Как вкусно пожарить куриные крылышки. Жареные крылышки в горчичной глазури

Жареные куриные крылышки достаточно быстрый рецепт. Блюдо не требует особого мастерства повара и готовят крылышки быстро и разнообразно. Крылья запекают не только в духовке, но и зажаривают на сковороде до золотистой корочки. Я часто покупаю целую курицу и разделываю ее дома. Так крылья я обычно сразу отделяю и отправляю в холодильник. Через некоторое время собирается достаточное количество и готовлю отдельное блюдо с крылышками. Они не требуют длительного маринования и при минимальном количестве ингредиентов, можно приготовить очень вкусное сытное блюдо.

Но если вы покупаете крылья, сделайте правильный выбор. Они должны быть без порезов, ровные, иметь розовый цвет и приятный запах. Размер крыла должен быть примерно 12 сантиметров. Если размеры большие, то значит птицу кормили гормональными добавками. Я бы их не купила. А теперь о рецепте.

Как пожарить куриные крылышки

Ингредиенты

  • куриные крылышки — 6 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — шепотку
  • перец — по вкусу
  • шафран — на краю ножа
  • масло растительное — 3 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Так как у меня крылышки были замороженные, то вначале я их разморозила. Размораживала при комнатной температуре, положив пакет в миску. Когда содержимое стало мягким, приступила к приготовлению. Обожгла огнем, чтобы удалить пух, который иногда присутствует. Помыла.

    Кончики крыльев, самую маленькую их часть, отрезала. Еще раз вымыла и промокнула бумажной салфеткой.

    Сложила крылья в миску, чеснок почистила и измельчила его. Натерла их солью, перцем и чесноком. Обмазала шафраном и оставила на 15 минут мариноваться. Шафран придаст красивый цвет готовому блюду и приятный аромат. Его не следует много класть.

    Через 15 минут начала обжаривать куриные крылышки. Чтобы получилась нежная хрустящая корочка, сковороду с подсолнечным маслом надо разогреть. Проверить готовность масла, можно опустив в него и подержав чуть-чуть спичку. Если от спички всплывают мелкие пузыри, то можно приступать к обжариванию. Так я и сделала. Куриные крылышки выложила на сковороду и обжарила с одной стороны, потом с другой до корки. И еще немного под крышкой, чтобы мясо хорошо потушилось. Готовность проверила, проткнув ножиком и убедившись, что сок прозрачный и без крови.

    Готовые жареные крылышки подают с любым соусом, хотя сами по себе они сочные и ароматные

    • Калории: 186 ккал
    • Жиры: 12,2 граммов
    • Углеводы: 0,0 г

    Желаю приятного аппетита!

Приготовление куриных крылышек - дело несложное и вкусное. И вкуснее всего они, когда их запекают или жарят. Очень хороши шашлыки из куриных крылышек, куриные крылышки медовые и в соевом соусе, запеченные в кляре, маринованные в травах и обжигающие остротой…

Чтобы крылышки получались хрустящими и ароматными, надо их предварительно замариновать. Правильный маринад и есть самый главный секрет нашей любви к этому блюду. Именно он так разнообразит их вкус.

Для тех, у кого нет времени просматривать 25 рецептов куриных крылышек, а нужен быстрый (используется коричный маринад).

Как замариновать куриные крылышки

Современных и традиционных рецептов маринования огромное множество. Принципы едины, но нюансы различаются, а ингредиентов для составления маринадов — десятки. Маринады объединяют в своем составе кислоты, такие как лимонный сок, йогурт или уксус, растительные масла в ассортименте (оливковое, кунжутное, соевое, кукурузное и т. д.), а также вкусовые ингредиенты: соль, перец, зелень, фрукты, горчицу, мед, кунжут, имбирь и т. д. Вот несколько советов, как замариновать куриные крылышки:

1 Мариновать можно в комнатной температуре, но тогда не более 1 часа, а лучше полчаса. Если хотите дольше - лучше использовать холодное место, например, холодильник.

2 Чтобы маринад был ароматнее, уменьшите количество растительного масла. Считается, что самый гармоничный маринад получается, если масло и кислота смешивают в сочетании 1:1.

3 Куриные крылышки маринуются не дольше, чем это предусмотрено в рецепте. Мясо может слишком размягчиться, если мариновать его долго, как так кислота его разрушает.

4 Используйте свежие травы всегда, когда это возможно. Если вы используете сушеные травы, раздавите их между пальцами, чтобы освободить ароматические масла перед добавлением в маринад.

5 Идеально - если вы смешаете куриные крылышки с маринадом в специальном полиэтиленовом мешке с молнией-застежкой для хранения продуктов, но если его нет, сгодится стеклянная посуда.

6 После того, как кусочки мяса пропитались ароматной смесью, не мойте их и не обсушивайте бумажным полотенцем, а сразу выкладывайте на сковороду или в форму для выпечки. Самое большее, что может потребовать инструкция, - это слегка отжать крылышки.

7 Маринад можно добавлять 2-3 раза в процессе приготовления, но на забудьте, что последнее добавление должно произойти не позднее 5 минут до конца готовки. Это рекомендуется по причинам безопасности пищевых продуктов.

8 Откажитесь от любого оставшегося свежего маринада. Вы можете поместить его в небольшую кастрюлю и прокипятить в течение 2-3 минут, после чего использовать в качестве соуса для курицы.

В этой статье — подборка лучших рецептов куриных крылышек из кулинарной коллекции «Волшебная Еда.ру»:

Куриные крылышки с сыром с плесенью

Сыр типа дор блю придаст куриным крылышкам особую французскую пикантность.

Ингредиенты рецепта : 1,5 кг куриных крыльев, 70 г сливочного масла, 50 г острого соуса или кетчупа, 1 ст. л. натурального яблочного уксуса, соль и перец по вкусу

: Посолить и поперчить мясо. Нагреть масло во фритюрнице до 185° и жарить крылышки до хрустящей корочки. Снять жир бумажным полотенцем. В сковороде растопить сливочное масло, горячий соус и яблочный уксус. Залить этой смесью крылышки, а сверху залить еще и соусом из сыра с плесенью.

Соус из голубого сыра: 2 Стакана сметаны не более 20 % жирности 2 взбитых яичных желтка, фарш из зубчика чеснока, 3 столовые ложки измельченной петрушки, 1 столовая ложка сока лимона, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 200 г раскрошенного сыра с плесенью типа Дор блю, соль и перец. Приготовление соуса : Смешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 2 часа.

Куриные крылышки Maple в меду

Роскошный праздничный рецепт куриных крылышек из Великобритании.

Ингредиенты : На 2 кг куриных крыльев, 100 г меда, 100 г коричневого сахара, фарш 2 зубчиков чеснока, 3 измельченных пера зеленого лука, 50 г темного соевого соуса, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, кайенский перец на кончике ножа (опционально). Для сервировки: семена кинзы, кунжут или зеленый лук.

Как приготовить куриные крылышки : Промыть мясо и высушить. Нарезать крылья ножницами, разрезать каждое пополам в суставе. В небольшой миске смешать мед, сахар, чеснок, лук, соевый соус, кетчуп и перец.

Выложить в большую форму для выпечки и щедро залить соусом. Выпекать в течение 1 часа при температуре 160-170 °, переворачивая 3-4 раза. Затем увеличить температуру в духовке до 200 и выпекать около 30 минут, переворачивая крылышки каждые 10 минут до равномерной коричневой корочки. Извлечь их из духовки и украсить кориандром, кунжутом или нарезанным зеленым луком.


Куриные крылышки в арахисовом масле

Ингредиенты рецепта: 80 г арахисового масла, 2 кг куриных крыльев (15-20 крыльев), 8 столовые ложек сливочного масла, 4 столовые ложки соуса Табаско, 1,5 чайные ложки соли, по чайной ложке черного, кайенского и белого перца.

Смазать два больших листа выпечки, используя по 2 ст. л. арахисового масла для каждого.Разрезать крылья на 2 части.

Чтобы сделать маринад, соединить все ингредиенты (включая оставшееся арахисовое масло) в маленькой кастрюле и перемешивать до тех пор, пока масло не растает (можно слегка разогреть). Выложить мясо в большой миске, добавить маринад и перемешать, чтобы равномерно покрыть куриные крылышки. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике (можно оставить на ночь).

Перед размещением в духовке перемешать несколько раз. Выпекать в маринаде при температуре 200 градусов С 30 минут. Слить жидкость, перевернуть крылышки и выпекать еще 20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера крыльев.


Глазированные пряные куриные крылышки

Ингредиенты рецепта: 18 куриных крылышек, 100 г светлого соевого соуса, 50 г белого сухого вина, 50 г соевого масла, по четверть ложки молотой корицы, гвоздики, измельченных семян фенхеля и свежемолотого черного перца.

Как приготовить куриные крылышки: Разрезать каждое крыло по линиям суставов на три части и отбросить самую тонкую (ее не надо использовать). Все ингредиенты для маринада смешать в полиэтиленовом мешке для маринования. Добавить туда куриные крылышки, встряхнуть несколько раз и поставить в холодильник на 3 часа. Затем слить маринад, а мясо выпекать при температуре 190 ° С в течение 25-30 минут, перевернув их хотя бы один раз в течение готовки. Подавать с горчичным соусом или уже использованным маринадом.

В дополнение к рецептам куриных крылышек —

Острые куриные крылышки в соусе барбекю

Ингредиенты рецепта :

1,5 кг куриных крылышек (18 штук), соль и перец по вкусу, 300 г (щедро) любого соуса для барбекю, 50 г растопленного меда, по 2 чайных ложки соусов Табаско и Вустершир и острой горчицы.

Как приготовить куриные крылышки: Промыть птицу, высушить. Разрезать крылья пополам, отбросить самые тонкие части. Посолить и поперчить, затем выложить на слегка смазанный глубокий противень. Жарить в духовке при 180 градусах 10 минут с каждой стороны до слегка румяной корочки.

В миске смешать остальные ингредиенты. Залить соусом мясо в кастрюле. Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 4-5 часов или на среднем 2-2,5 часа.

Куриные крылышки, запеченные в вине

Ингредиенты рецепта: Куриные крылышки 2-2,5 кг. Для маринада: 120 г сливочного масла или маргарина, 200 г коричневого сахара, 100 мл соевого соуса, 100 г красного вина, 2 чайные ложки с верхом сухой горчицы, соль и перец по вкусу, свежевыжатый сок 2 лимонов.

Как приготовить куриные крылышки : Смешать и нагреть ингредиенты для маринада. Поместить куриные крылышки в плоскую кастрюлю и залить маринадом. Поставить в холодное место на час, а затем выпекать в духовке вместе с соусом при температуре 170 градусов. Если соус не поглощен мясом целиком, слить его и подсушить немного мясо в духовке перед подачей на стол.

Азиатские куриные крылышки

Ингредиенты рецепта: 1 кг куриных крылышек, 100 г воды, 1 столовая ложка свежего лимонного сока, 100 г светлого соевого соуса, фарш 3 зубчиков чеснока.

Как приготовить куриные крылышки : Разрезать каждое куриное крыло на три части, не использовать части-кончики. В полиэтиленовом пакете объединить все ингредиенты. Добавить к ним мясо и запечатать пакет. Мариновать в холодильнике 3 часа, время от времени потряхивая мешок. Затем маринад слить и запекать куриные крылышке в фольге при 170 градусах в течение 40-50 минут.

Куриные крылышки в горчичном соусе

Ингредиенты рецепта: 1,5 кг куриных крылышек, 20 г оливкового масла, чесночный порошок - 3 ч. л., сок 2 лимонов, от 5 до 6 столовых ложек, 1 столовая ложка горчицы плюс 1 чайная ложка соуса Вустершир, 50 г кетчупа, 3 зеленого лука, нарезанного, плюс еще - для украшения, 1 столовая ложка соуса Табаско, по чайной ложке тимьяна, молотого кайенского перца, черного свежемолотого перца, 2 столовые ложки коричневого сахара. Для глазури : оставшийся маринад, 2 столовые ложки растопленного меда, щепотка кайенского перца (опционально).

Как приготовить куриные крылышки: Помыть, высушить и разрезать на 2 части (кончики отбросьте). В полиэтиленовом мешке или стеклянной миске смешать масло, чеснок, лимонный сок, соус Вустершир, кетчуп, нарезанный зеленый лук, Табаско, тимьян, кайенский перец, коричневый сахар и черный перец. Добавить куриные крылышки, перемешать, закрыть контейнер и поставить мариновать в холодильник на 4 часа.

Выложить форму для выпечки (или формы, если их две) фольгой, залить мясо глазурью. Для этого смешать оставшийся маринад, 2 столовые ложки меда и 1/2 чайной ложки кайенского перца. Запекать крылышки в течение 50 до 60 минут при температуре 170 градусов, переворачивая их 1-2 раза. Разложить крылышки в сервировочном блюде и посыпать свежей рубленой зеленью лука.

Куриные крылышки с имбирно-чесночным соусом

Ингредиенты рецепта : 6 крылышек курицы, 2 измельченные красные луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 банка помидоров, нарезанных на мелкие кусочки, 2 чайные ложки натертого имбиря с чесноком (1:1).

Как приготовить куриные крылышки : Разогреть на сковороде масло. Разрезать крылышки на 3 части, отбросить самую тонкую (не использовать) и выложить остальные в горячее масло. Добавить лук и хорошо обжарить. Добавить имбирно-чесночный соус и тушить еще две минуты. Добавить помидоры, хорошо перемешать и продолжить тушение еще 5 минут. Долить 2 стакана воды, хорошо перемешать и готовить, пока мясо не станет мягким.

Куриные крылышки Доминикана

Ингредиенты рецепта: 1500 г куриных крылышек. Для маринада 1 стакан сока лимона, 20 мл соевого соуса, 20 мл соуса Вустершир, фарш 4 зубчиков чеснока. Для панировки: 350 г муки, 2 чайные ложки паприки, по чайной ложке черного перца и соли, соевое масло для жарки.

Как приготовить куриные крылышки : Смешать ингредиенты для маринада. Добавить нарезанные пополам куриные крылышки и мариновать в течение минимум 30 минут при комнатной температуре или 2 часа в холодильнике.

Смешать муку, паприку, перец и соль а стеклянной таре, выложить в эту смесьмясо. Налить растительное масло для жарки в глубокую сковороду или использовать фритюрницу. Жарить до коричневой корочки. Удалить излишки жира бумажным полотенцем.

Запеченные куриные крылышки для детей

Ингредиенты рецепта: 3 кг куриных крылышек, соль и перец по вкусу, 100 г соевого соуса с низким содержанием соли, 2 ст. л. с верхом кукурузного крахмала, 20 г кетчупа, 15 г меда, 1-3 ст. л. кукурузного масла, фарш 2 зубчиков чеснока.

Как приготовить куриные крылышки : Разрезать крылья на 3 части, самую тонкую отбросить. Посолить, поперчить и выложить в нижней части духового шкафа.

Поместить соевый соус в небольшую кастрюлю, медленно добавлять кукурузный крахмал до полного растворения.Взбить остальные ингредиенты и поставить на средний огонь. Затем налить его на куриные крылышки, перевернуть их, чтобы покрыть полностью, и накрыть кастрюлю фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 45 минут. Удалить фольгу и продолжать печь мясо до карамелизации его соусом (около 15 минут).

Куриные крылышки по-корейски

Ингредиенты рецепта: 1 кг куриных крылышек, 2,5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, который надо измельчить, 15 г кунжутного масла, 50 г соевого соуса, 50 г сахара, 50 г меда, фарш 5 зубчиков чеснока, фарш половины луковицы, 2 чайные ложки красного перца.

Как приготовить куриные крылышки: Смешать все ингредиенты для соуса (кроме курицы). Мариновать крылья в течение часа в соусе (несколько часов еще лучше).

На плите, в разогретой сковороде, обжарить куриные крылышки до золотистого цвета, затем переложить их в кастрюлю, залить соусом и поставить в духовку запекать при 200 градусах. Готовить в общей сложности 40-50 минут с закрытой крышке.


«Молочные» куриные крылышки

Ингредиенты рецепта: 18 куриных крылышек, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, соль и кайенский перец по вкусу, 1 чайная ложка фарша чеснока, поллитра молока, растительное масло.

: Приготовить молочный маринад, смешав молоко, муку, соль, перец и чеснок. Поместить крылья в маринад и потрясти их в таре или пакете, чтобы они покрылись маринадом равномерно. Затем выложить на 2 противня. При помощи кисточки покрыть их сверху растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Перевернуть, увлажнить при помощи спрея небольшим количеством воды и выпекать до готовности, до хрустящей золотистой корочки.

Куриные крылышки в бальзамическом соусе

Ингредиенты рецепта: на 12 жареных куриных крылышек -полпучка нарезанного свежего базилика, 50 г красного вина, по чайной ложке соли и свежемолотого черного перца, 50 г бальзамического уксуса, 30 г сахара.

Как приготовить куриные крылышки: Соединить все ингредиенты, кроме крыльев, в небольшой сковороде и тушить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Снять с огня и слить в большую миску, дать постоять 5 минут. Налить соус на подогретые жареные крылья и сразу подавать.

Куриные крылышки с апельсиновым соком и хойсин

Ингредиенты рецепта: 1/2 чашки чистого апельсинового сока, 3 столовые ложки свежего лимонного сока, 1/4 стакана соевого соуса хойсин, 1 столовая ложка растительное масло, 1/4 стакана сахара, 3 столовые ложки фарша из свежего имбиря, 3 зубчика свежего чеснока (фарш), 1 кг куриных крылышек, 3 средних зеленых лука для сервировки

Приготовление куриных крылышек : Смешать все ингредиенты, кроме куриных крылышек и зеленого лука в полиэтиленовом пакете с молнией или стеклянной посуде, которая герметично закрывается. Добавить к маринаду курицу, встряхнуть хорошенько и поставить на ночь в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Покрыть большой противень алюминиевой фольгой. Разложить на нем крылышки и выпекать 45 минут до блестящей коричневой корочки. Подавать на сервировочном блюде, покрошив сверху мелко нарезанным луком.

Куриные крылышки с куркумой

Ингредиенты рецепта : Фарш 4 зубчиков чеснока, 1 измельченный красный перец чили, 1 нарубленная мелко луковица, 1 ч. л. порошка куркумы, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 чайные ложки оливковое масло, 12 куриные крылышки, разделенных на 2 части

Приготовление куриных крылышек : Смешать все ингредиенты маринада, кроме мяса. Залить его маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов С. Выложить дно формы для выпечки алюминиевой фольгой, сверху выложить крылья и запекать до золотистой корочки.

Основной рецепт куриных крылышек на гриле

Ингредиенты рецепта : 1,5 кг куриных крылышек, разделенных по линиям суставов, 1/2 чашки сливочного масла, 1 стакан горячего томатного соуса, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Приготовление куриных крылышек : Разогреть гриль на сильном огне. Слегка смазать маслом решетку гриля. Готовить крылья 8-12 минут с каждой стороны, пока мясо не выпустит сок. Растопить масло в кастрюле и добавить к нему горячий соус, кайенский перец, черный перец. Разместить мясо в большом контейнере с закрытой крышкой. Залить соусом крылья и закрыть крышкой контейнер. Через 2 часа слегка отжать крылья и запекать при температуре 180 градусов.

Куриные крылышки в яично-молочном соусе

Ингредиенты рецепта: масло для глубокой жарки, 1 стакан цельнозерновой муки, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1 яйцо 1 стакан молока, 2 кг куриных крылышек, 1 столовая ложка с верхом сливочного масла.

Приготовление куриных крылышек : Разогреть масло во фритюрнице или большой сковороде до 190 градусов Цельсия. Соединить в большой миске муку, соль, черный перец, кайенский перец, чесночный порошок, паприку. Взбить в маленькой миске яйца и молоко. Обмакнуть каждый кусок мяса в молочно-яичной смеси, а затем обвалять в мучной. Повторить так с каждым кусочком мяса. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем извлечь их оттуда и обжарить куриные крылышки в горячем масле до розовой корочки 10 минут. Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Залить им крылышки.


Куриные крылышки в медово-чесночно-соевом соусе

Ингредиенты рецепта : 1 1/2 чашки меда, 6 столовых ложек соевого соуса, фарш 2 зубчиков чеснока, 1 кг крылышек.

Поместить в кастрюлюмед, соевый соус, чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Разместить мясо на выстланный фольгой противень, залить приготовленной смесью. Завернуть фольгу так, чтобы крылышки остались внутри, и мариновать в холодильнике несколько часов. Выпекать при 190 градусах 1 час, затем перевернуть и выпекать еще полчаса. Затем раскрыть фольгу и держать на огне в духовке еще 15 минут.

Куриные крылышки с карамелизированным соусом

Ингредиенты рецепта: 1,5 кг куриных крылышек, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чашки соевого соуса, 2 столовые ложки кетчупа, 1 стакан мед, 1 зубчик чеснока, фарш, соль и перец по вкусу.

Приготовление куриных крылышек : Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Смешать масло, соевый соус, кетчуп, мед, чеснок, соль и перец. Поместить мясо в кастрюлю и залить соусом. Запекать в разогретой духовке в течение одного часа, или пока соус не карамелизуется.

Куриные крылышки с рисом и овощами

Ингредиенты рецепта : 1 кг куриных крылышек, 2 нарезанных мелко луковицы, 1/4 стакана нарезанного стебля сельдерея, 1 чайная ложка соуса Табаско, 4 чашки вода, 2 чашки белого риса, предварительно полу-сварить, 1 стакан зеленого горошка, 3 помидора, нарезанные кубиками, 1 стакан тертой моркови, 1 чайная ложка соли.

Приготовление куриных крылышек : Хорошо помыть, высушить и приправить по вкусу. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить мясо, жарить до румяного оттенка, затем добавить лук, сельдерей, соус Табаско и обжаривать, пока лук и сельдерей не станут мягкими. Далее добавить воду, рис, горошек, помидоры, морковь и соль и перемешать все вместе. Уменьшить огонь до среднего и тушить 25-35 минут или до тех пор, пока рис и горох не станут мягкими, но сохранив зернистость (аль денте).

Куриные крылышки «леденцы на палочке»

Ингредиенты рецепта: 10 куриные крылышки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соевого соуса, 1/2 чайной ложки порошка чили, 1 капля красного пищевого красителя, 1 чайная ложка белого уксуса, 1 чайная ложка измельченного чеснока, 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого перца чили, 4 столовые ложки крахмала.

Приготовление куриных крылышек : Сначала надо сделать маринад: объединить соевый соус, красный чили молотый, красный пищевой краситель, уксус, чеснок и зеленый чили. Хорошо перемешать. На каждом крыле снять мясо с одного конца, чтобы осталась «палочка» с мясом. Мариновать по крайней мере 30 минут. Вытащить из маринада и добавить в жидкость крахмал для образования кляра (жидкого теста). Обмакнуть мясо в тесто и запекать в противне, смазав его маслом. В процессе готовки перевернуть 1 раз.

Куриные крылышки по-восточному

Ингредиенты рецепта: 1 кг куриных крылышек, 1 стакан муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 нарезанная брусочками луковица, 2/3 чашки апельсиновый сок, 1/3 стакана кетчупа, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка сухого молотого чеснока (необязательно)

Приготовление куриных крылышек : Разогреть духовку до 190 градусов. Вывалять куриные крылышки в муке и обжарить на сливочном масле или маргарине на сковороде. Потом поместить их в форму для выпечки. Смешать лук, апельсиновый сок, кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, молотый имбирь и чеснок порошок/соль на сковороде. Довести до кипения. Вылить эту смесь на мясо и запекать в разогретой духовке в течение 30-60 минут, переворачивая 1-2 раза в процессе приготовления.

Куриные крылышки с пахтой

Приготовление куриных крылышек: Взбить в меренгу вместе яйца и пахту. Залить этим куриные крылышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Смешать в большой миске муку, толченые сухари с перцем, тимьян, кайенский перец, соль, порошок чеснока.Разогреть масло в большой кастрюле до 175 градусов C.

Удалить из миски маринад из пахты, обвалять мясо в приготовленных сухарях и выложить в разогретой фритюрнице. Жарить до золотистого цвета около 10 минут с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце, удалить жир и приправить солью.

Куриные крылышки с рисом и приправами

Ингредиенты рецепта: 1,5 кг куриных крылышек, 1,5-2 стакана томатного соуса, 2 чайные ложки молотой гвоздики, 2 раздавленных зубчика чеснока, 8 лавровых листиков, 1 чайная ложка кайенского перца, соль и перец по вкусу, 2 чашки длиннозернистого риса, промытого и осушеного, 4 чашки вода, 1 чайная ложка гвоздика, 1 1/2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки молотой куркумы, 1/3 стакана тертого миндаля, 1/3 стакана золотистого изюма.

Приготовление куриных крылышек : Разогреть духовку до 200 градусов. Влить томатный соус в большую жаровню-выпечку. Смешать гвоздику, чеснок, лавровый лист, кайенский перец, соль, перец. Выложить крылья в сковороду, на каждое добавить ложку соуса. Поставить сковороду в духовку и выпекать в духовке в течение 30 минут. Уменьшить огонь до 150 градусов и запекать, пока соус не загустеет, около 1 1/2 часа.

Приготовить рис с гвоздикой, куркумой, миндалем, изюмом в большой кастрюле на сильном огне. Получится очень вкусный гарнир для куриных крылышек.

Куриные крылышки с розмарином

Ингредиенты рецепта : 2 кг куриных крылышек, 10 веточек розмарина, 1/2 головки чеснока, разделить на зубчики и разрезать на четвертинки, 1-2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного перца, соль по вкусу.

Приготовление куриных крылышек : Разогреть духовку до 175 градусов. Разложить куриные крылышки, розмарин, чеснок, гвоздику на противень. Полить сверху оливковым маслом, положить на мясо розмарин, добавить чесноком, лимонным перцем, гвоздикой, солью. Запекать мясо в духовке, пока оно не выпустит соки и не покроется розовой корочкой (35-40 мин.). Где-то в середине процесса убрать чеснок и розмарин, присоединив его потом к гарниру из картофеля, риса или макарон.

Оранжевые куриные крылышки

Ингредиенты рецепта : 1 столовая ложка растительного масла, 18 куриных крылышек, разрезанных пополам, 1/2 чашки апельсинового мармелада, 1/4 стакана Дижонской горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление куриных крылышек : Разогреть масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Удалить излишки жира бумажными полотенцами, а затем растопить в сковороде апельсиновый мармелад и перемешать с соевым соусом и горчицей. Облить этой смесью мясо и тушить их на среднем огне 8-10 минут, пока соус не превратится в глазурь на крыльях. Подавать горячими.

Куриные крылышки с ромом и арахисом

Ингредиенты рецепта : 1/3 стакана рома, 1/3 чашки меда, 1/4 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки горячего соуса чили, 1 пакет смеси разных приправ по вкусу, 2 чайные ложки толченого чеснока, 2 кг куриных крыльев, 3 шт. зеленого лука, мелко нарезать, 1/4 чашки нарезанного арахиса.

Приготовление куриных крылышек: В большой миске смешать ром, мед, соевый соус, соус чили, приправы и чеснок. Добавить мясо. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике не менее 3 часов, а лучше ночь, затем отделить мясо от маринада. Установить огонь на гриле на среднем уровне. Готовить крылышки, переворачивая, в течение 12-20 минут. Посыпать нарезанным зеленым луком и арахисом.

Куриная тема очень разнообразна. Если вас интересует детское диетическое блюдо, обратите внимание на

Куриные крылышки с кинзой

Ингредиенты рецепта : 8 куриных крылышек, 2 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, измельчить, 1/2 нарезанной красной луковицы, 3 нарезанных болгарских перца, 4 столовые ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 ч. л. смеси сухих перцев, 1 чайная ложка сахара, 1 ¾ чашки куриного бульона, 2 пучка свежей кинзы.

Приготовление куриных крылышек : Разрезать на три части, удалив тонкие части. В сковороде разогреть масло до очень горячего, затем добавить чеснок и тушить до золотисто-коричневого цвета. Выложить мясо и готовить, помешивая. Добавить лук и сладкий перец. Затем смешать соевый соус, соль, перец, сахар и вылить в сковороду. Добавить также куриный бульон. Укрутить огонь до минимума и тушить 20 минут. Покрошить нарезанную кинзу за минуту до окончания готовки, затем выключить огонь и оставить блюдо на 5 минут. Подавать с рисом.

Куриные крылышки - шашлыки

Чрезвычайно острые куриные крылышки.

Ингредиенты рецепта : 36 куриных крылышек, 1 1/2 чашки оливкового масла, 1/2 стакана лимонного сока, 1 столовая ложка сухого красного перца, 1 столовая ложка черного перца, соль по вкусу.

Приготовление куриных крылышек: Смешать все ингредиенты в большой кастрюле, за исключением крыльев. Добавить мясо, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение ночи. Разогреть гриль на сильном огне. Нанизать кусочки мяса на шампуре с интервалом 15 см друг от друга. Облить их оставшимся маринадом, готовить с каждой стороны в течение 8 минут.

Медовые куриные крылышки с яблочным соком

Ингредиенты рецепта : 2 1/2 столовых ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка лукового порошка, 1 столовая ложка порошка чили, 1 столовая ложка чесночного порошка, 1 столовая ложка соли, 2 250 г куриных крыльев, 1 стакан меда, 1/2 стакана горячего соуса для барбекю (или любой другой соус на ваш вкус), 5 столовых ложек яблочного сока, несколько яблок.

Приготовление куриных крылышек: Смешать в миске черный перец, порошок лука, молотый красный перец, чесночный порошок, соль. Поместить мясо в большой пластиковый пакет на молнии. Насыпать туда сухую смесь и встряхивать до тех пор, пока крылья не покроются ею полностью. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре.

Подготовить гриль, добавить к углям яблоки, чтобы придать аромат дыму. Смешать мед, соус для барбекю и яблочный сок в небольшой кастрюле. Обмазать ими шашлычки из куриных крылышек и готовить в дыму 20-30 минут. Если хотите, вместо шампура можете использовать кастрюлю, установив ее непосредственно над углями.

«Пьяные» куриные крылышки

Ингредиенты рецепта : 1,5 кг куриных крыльев, 350 г пива (или колы), 1/2 стакана соуса для барбекю, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/4 ч.л. кайенского перца, 1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление куриных крылышек : Смешать острый соус, пиво, черный перец, кайенский перец и соевый соус в большой кастрюле. Добавить к соусу мясо. Разогреть гриль на среднем огне. Поместить кастрюлю в стороне от решетки, что позволит приготовить блюдо косвенным теплом на медленном огне. Когда соус начнет кипеть, извлечь крылышки щипцами из кастрлюли и разложить на решетке гриля. Готовить 8-10 минут, затем вернуть их в соус и повторять эту процедуру каждые 10 минут в течение 50 минут. Соус станет густым и карамелизуется на мясе.

Рецепты куриных крылышек © Волшебная еда.ру

С приготовлением куриных крылышек знакома каждая домохозяйка, а в особенности их употребляют люди, придерживающиеся диет. Существует огромное количество рецептов по приготовлению куриных крылышек.

Калорийность

Специалисты утверждают, что крылышки не являются низкокалорийным продуктом. В 1 крыле с кожицей содержится 240 ккал, но большое количество калорий находится именно в кожице. Ведь кожа состоит на 1/3 часть из жира, а калории скапливаются именно в нем. Крылышко без кожицы содержит всего лишь 125 ккал. В 1 крыле не больше 10 граммов мяса, но если за 1 раз употребить несколько крылышек, то калорийность будет довольно высокой.

А также необходимо обратить внимание на способ приготовления данного продукта. Крылья, прошедшие обжарку, относятся к высококалорийному блюду. В основном в кафе и ресторанах при подаче продукта подают сливки, соус, которые также в своем составе содержат немалое количество калорий. Кроме того, следует учитывать тот факт, что обжарка производится с добавлением растительного масла.



Многих интересует, почему диетологи рекомендуют вносить в свой рацион куриные крылья тем, кто соблюдает определенные диеты. Существует способ приготовления продукта, который сводит к минимуму количество калорий. К такому способу относится варка продукта. В 100 граммах вареных крыльев содержится 200 ккал, но при снятии кожицы число калорий значительно уменьшается (на 80 ккал меньше). Но варить следует именно с кожицей, а употреблять готовое блюдо нужно без нее.

Стоит отметить, что куриные крылья содержат большое количество калорий, но если ими не злоупотреблять, то их можно вносить в меню тем, кто хочет похудеть.

Прежде чем приступать к приготовлению крылышек, стоит ознакомиться с правилами выбора данного субпродукта, ведь продукт низкого качества не только не оправдает ваших надежд, но и может навредить здоровью.

  • Первым делом обратите внимание на внешний вид субпродукта. Цвет крыльев может быть светло-голубым или с розоватым оттенком. А также на них не должно быть подозрительных пятен и отеков. Если крылья имеют белую окраску, значит, они проходили специальную обработку отбеливающими средствами. Категорически запрещено брать продукцию с коричневой окраской, так как она уже испорчена.
  • Чтобы определить свежесть продукта, необходимо слегка надавить на кожицу. Если после нажатия крыло восстановило былую форму, то продукция является свежей, в противном случае лучше отказаться от такой покупки.
  • Обратите внимание на аромат, исходящий от крылышек. Испорченная продукция будет выделять кисловатый аромат.
  • Рекомендуется готовить блюда из охлажденных или свежих крыльев. Замороженный продукт при заморозке теряет свои вкусовые качества. Чтобы минимизировать такие потери, следует проводить правильное размораживание крылья. Делать это нужно постепенно при комнатной температуре.

Куриные крылышки не нужно предварительно подготавливать перед термической обработкой, их необходимо просто промыть в холодной воде и обсушить. Существуют полезные рекомендации от специалистов, которые вам помогут не только вкусно приготовить данные ингредиенты, но и вкусно.

  • Перед обжаркой на крыльях в основном крайнюю фалангу удаляют, так как на ней практически нет мяса. А также данная часть в дальнейшем будет препятствием при компактной укладке на сковороду. Некоторые хозяйки не обрезают фаланги крыльев, а при готовке заворачивают их в фольгу. Обжаривать крылья можно как в обычной сковороде, так и в сковороде-гриль. Время жарке варьируется от 15 до 25 минут, все зависит от возможностей используемой посуды.
  • Чтобы крылья, пройдя термообработку, имели хрустящую корочку и прекрасные вкусовые качества, их следует предварительно замариновать. В основном основу маринада составляет растительное масло, майонез, кефир, сметана (любой сливочный соус), а также в него добавляют приправы и специи. Для более быстрого приготовления многие используют рецепт маринада с добавлением уксуса. В этом случае время замачивания не должно превышать 3 часов, в противном случае готовое блюдо будет сухим. Остальные рецепты маринадов позволяют оставлять в них мясо в течение 12 часов.


  • После обжарки крыльев их следует выложить на впитывающую ткань или бумажную салфетку. Это позволит, чтобы лишний жир стек.
  • Все рецептуры приготовления крылышек предусматривают добавление специй и приправ. Данные ингредиенты рекомендуется вносить в маринад либо добавлять при термической обработке продукта. Пряности и специи можно использовать любые, все зависит от рецепта и от ваших вкусовых предпочтений.
  • Приготовление куриных крыльев в духовом шкафу занимает 35–40 минут. Предварительно замаринованные продукты выкладывают на противень и отправляют в духовку, запекают до образования румяной корочки при температуре +200 градусов. Данный процесс приготовления требует постоянного внимания, ведь крылья могут подгореть, поэтому их следует переворачивать время от времени, а также поливать соусом или маринадом. Последняя процедура нужна для того, чтобы крылышки не пересыхали.
  • Если вы решили запекать крылья на решетке, то излишки маринада необходимо убрать. Для этих целей можно использовать бумажные полотенца, чтобы промокнуть мясо, либо их слегка отряхнуть.


Рецепты

Стоит рассмотреть основные и самые простые рецептуры приготовления куриных крыльев, которые требуют минимального количества ингредиентов.

С кетчупом и майонезом

Следует подготовить следующую продукцию:

  • 1000 граммов крыльев;
  • 150 граммов кетчупа;
  • 150 граммов сметаны;
  • соль и специи по вкусу.





Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. сначала готовится маринад – кетчуп и майонез соединяют и перемешивают;
  2. подготовленные крылья солят и приправляют, заливают маринадом, оставляют настояться на полчаса;
  3. крылья укладывают на противень, поливают подливой и запекают при +180 градусов на протяжении 30–40 минут.


Со сметаной и чесноком

Необходимы такие ингредиенты, как:

  • 0,5 кг крылышек;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3–4 ветки свежего укропа;
  • чеснок (чем больше чеснока, тем острее получится блюдо);
  • приправы и соль по вкусу.

Стоит придерживаться следующего алгоритма:

  1. крылья промыть и обсушить, посыпать приправами и солью;
  2. укроп нарезать, а чеснок измельчит при помощи терки или ножа;
  3. в специальной емкости смешать укроп, чеснок и сметану;
  4. сметано-чесночный соус соединяют с крыльями и перемешивают;
  5. в разогретый духовой шкаф помещают крылья, сверху них выливают остатки соуса и выпекают при температуре +180 градусов до поджаристой корочки.


С помидорами

Тушеные крылья, в отличие от жареных, получаются наиболее сочными и мягкими. Томаты придадут готовому блюду пикантную кислинку. Необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг крыльев;
  • 2 средних томатов;
  • 1 головка луковицы;
  • 1–2 ст. л. майонеза;
  • приправы и соль по вкусу.

Процесс приготовления включает несколько шагов.

  1. Крылья тщательно промывают в холодной воде, обсушивают и укладывают в глубокую посуду. Мясо обтирают специями и солью, чтобы крылья впитали в себя данные ингредиенты.
  2. Томаты промывают, на каждом из них делают надрез в виде креста. Укладывают помидоры в кипящую воду на 1–2 минуты. Каждый томат следует освободить от кожуры, а мякоть перетереть при помощи мелкой терки или сита.
  3. К пюре из томатов добавляют майонез, щепотку соли и приправы, тщательно перемешивают. Томатную смесь выливают в посуду с крыльями, все хорошенько перемешивается. Крылья оставляют в маринаде в течение 15–20 минут.
  4. Луковицу очистить и нарезать на четвертинки. На разогретую сковороду с маслом укладывают лук и обжаривают до золотистого оттенка. Обжаренный лук выкладывают в отдельную посуду.
  5. В сковороду наливают свежее растительное масло и разогревают, после чего укладывают замаринованные крылья без соуса, обжаривают с обеих сторон в течение 1–2 минуты. После добавляют лук и томатную смесь, все хорошо перемешать.
  6. Когда соус начнет кипеть, необходимо уменьшить огонь, тушить крылышки на протяжении 15–20 минут. После снятия с огня нужно подержать крылья под крышкой 10 минут 10. Гарнир к такому блюду можно использовать любой (крупы, картофель, овощи).


С горчичным маринадом

Необходимо подготовить такую продукцию, как:

  • 6 шт. крупных крыльев;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 25 граммов сметаны (жирность должна быть не более 20%);
  • 1 ст. л. майонеза;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления состоит из следующих действий:

  1. подготавливаем крылья (мойка, обсушка);
  2. сметану, майонез и горчицу соединяем и приправляем специями; если хотите получить блюдо поострее, то горчицы следует добавить больше;
  3. в посуду помещаем крылья, заливаем их горчично-сметанным соусом, после тщательного вымешивания помещает в прохладное место или холодильник (на 60 минут);
  4. замаринованное мясо курицы запекаем в духовом шкафу в течение 35–40 минут при температуре +200 градусов до образования зажаристой корочки.


С апельсиновым соком и медом

Потребуется подготовить такую продукцию:

  • 700 граммов крылышек;
  • 2 апельсина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. перца черного молотого и кориандра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Пошаговая технология приготовления.

  1. Первым делом занимаемся приготовлением маринада. Из 1 апельсина выдавливают сок руками или при помощи соковыжималки, к нему добавляем мед. Все хорошенько следует перемешать, чтобы получилась однородная масса. К полученной массе добавляют специи, измельченный чеснок, снова выполнить перемешивание.
  2. Крылья курицы промывают и обсушивают, после чего их заливают маринадом и оставляют на 30–60 минут. По окончании мариновки вливают растительное масло. Два апельсина нарезают на дольки, толщина которых должна составлять 1 сантиметр.
  3. Емкость для запекания выстилают пергаментом. В первую очередь укладывают мясо курицы, а после выливают маринад. Поверх кладут нарезанный апельсин. Емкость помещают в разогретый духовой шкаф (+220 градусов), запекают на протяжении 45–50 минут. Готовность блюда определяется цветом корочки, которая должна быть золотистого оттенка. Зажаристые крылья подают в горячем виде.


С яблоками

  • 0,7 кг крыльев;
  • 2 лука;
  • 3 яблока (кисло-сладкий сорт);
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль;
  • щепотка сахара и перца молотого.

Стоит придерживаться такой последовательности действий:

  1. яблоки промывают, вырезают сердцевину и нарезают дольками, после чего сбрызгивают соком лимона;
  2. нарезанный лук полукольцами обжаривают на растительном масле с добавлением сахара до золотистого оттенка;
  3. лук перекладывают в посуду, на оставшемся масле выполняют обжарку крыльев;
  4. сверху курятины укладывают лук, а поверх него яблочные дольки, все приправить специями и посолить;
  5. дать потомиться блюду на медленном огне 1–2 минуты, чтобы крылья успели пропитаться яблочным соком;
  6. по окончании готовки перемешать блюдо и убрать с плиты, дать настояться еще несколько минут.


Рецепт вкусных куриных крылышек в медово-соевом соусе смотрите далее.

Если вы купили куриные крылышки, но не знаете, что с ними сделать, то просто поджарьте их. Такой беспроигрышный вариант приготовления порадует ваших домашних, ведь жареные крылышки очень вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылья куриные 900 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 70 Миллилитров
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Специи, соль По вкусу

Куриные крылышки вымойте и освободите от перьев, которые могли в них остаться. Обсушите птицу при помощи бумажных полотенец, разрежьте острым ножом каждое крыло в районе сустава на две части.

Разогрейте растительное масло без запаха в сковороде с высокими бортиками. Идеально подойдет вок, в нем удобнее всего поджаривать мясо и птицу. Выложите подготовленные крылышки в сковородку, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Теперь подготовьте соус, ведь без него жареные крылышки будут не такими вкусными. Для этого в миске смешайте соевый соус, томатную пасту и жидкий мед. Поперчите, посолите и добавьте любые специи на ваше усмотрение. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Соус вылейте к крылышкам, которые жарятся на сковороде. Убавьте огонь и прожаривайте крылышки с соусом, пока большая часть жидкости не испариться и соус не загустеет. Готовые крылышки подавайте с зеленью, салатом и гарниром.

povar.ru

Как вкусно пожарить крылышки?

Жареные куриные крылышки — это прекрасная закуска. Сытные, вкусные, румяные — что может быть лучше? Да и пожарить куриные крылышки на сковороде проще простого! На сегодняшний день имеются всевозможные рецепты приготовления крылышек.

Описываемое блюдо не только вкусное, популярное, но и ни к чему не обязывающее. Для него не нужны какие-то особые столовые приборы, способы подачи и поводы. Есть сочные крылья можно прямо руками, макая в соус и причмокивая от удовольствия.

Если какие-то рецепты придумывались долго и мучительно, то куриные крылья не из таких. Ведь изначально они даже серьезной едой не считались. Но стоило кому-то в первый раз попробовать их зажарить, как все вокруг удивились: такой вкусный продукт находился рядом столько лет, а никто и не пытался сделать из него что-то стоящее?! Сегодня и вы узнаете, как приготовить куриные крылышки!

Самые популярные рецепты

С кетчупом

Для приготовления крыльев с кетчупом и перцем потребуется:

  • несколько крыльев;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • немного кетчупа (но можно готовить и на соевом соусе);
  • другие приправы, если есть желание разнообразить рецепт.

Для начала нужно помыть, высушить и посолить несколько куриных крылышек. Немного поперчить и перемешать с измельченным чесноком. Добавить 1-2 ложки кетчупа или обмакнуть в соевом соусе и оставить мариноваться.

Жареные на сковороде куриные крылья будут вкуснее и мясо станет более нежным, если мариновать их не меньше часа. Этот рецепт подразумевает двухстороннюю обжарку, поэтому, сколько жарить, нужно смотреть по цвету блюда. Оно должно быть приятного золотистого цвета. Правильно зажаренные крылья должны смотреться аппетитно. Далее необходимо закрыть крышку и довести продукт до готовности.

Следующий рецепт о том, как приготовить крылышки куриные в медовом соусе.

Для приготовления требуется:

  • примерно 0,5 кг куриных крылышек;
  • 1-2 ч. л. карри;
  • 2-3 л. меда;
  • пара ложек лимонного сока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление куриных крылышек начинается с подготовки: их необходимо помыть, высушить, посолить. Затем перемешать их с медом, соусом, соком лимона, добавить карри и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Жарить нужно в глубокой сковородке в подсолнечном масле сначала на сильном огне, а потом доводить на медленном. Перед тем как убавить огонь, нужно добавить соус, в котором крылышки мариновались. Тушить уже обжаренные крылья нужно около двадцати минут.

Крылышки по-болгарски

Для разнообразия стоит попробовать рецепты куриных крылышек из Болгарии. Наверняка, отведав новое блюдо, вы всем друзьям будете рассказывать, как вкусно приготовить куриные крылышки.

Итак, чтобы получить «болгарские» куриные крылышки на сковороде, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 крупный или 2 поменьше;
  • луковица среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5-6 ложек аджики;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки.

В глубоком блюде или тарелке необходимо смешать аджику и крылья, оставить мариноваться. На данном этапе можно внести небольшие изменения в рецепт: если вы не любите очень острые блюда, можно уменьшить количество чеснока или аджику заменить кетчупом.

Через 1-2 часа можно приступать к готовке. Выложить все на глубокую сковороду с хорошо прогретым подсолнечным маслом и немного прожарить на среднем огне. Добавить перец, лук и чеснок, предварительно мелко нарезав их. Продолжать готовить минут 15, но уже под крышкой.

Крылышки хрустящие с соусом

Хрустящие крылья можно приготовить не только во фритюре. Попробуйте эти рецепты, и вы убедитесь, насколько вкусными могут быть крылья, приготовленные на сковороде особым образом.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • крылышки — 1 кг;
  • стакан картофельного крахмала;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • 6 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. куриной приправы.

Для начала нужно промыть и посолить птицу. Далее следует оставить продукт минут на 30, чтобы позволить мясу вобрать соль. Теперь снова промыть от лишней соли, разрезать каждое крыло на 2 части и хорошенько обвалять в крахмале, чтоб он лежал ровным слоем. Жарить нужно в горячем масле и на среднем огне 20 минут. Следите за тем, чтоб масла в сковороде было достаточное количество. Это примерно 0,5 см или немного больше. При необходимости переворачивайте продукт.

Подавать хрустящий деликатес можно с готовым соусом. Тот, кто не желает останавливаться на соевом соусе, может, пока крылья жарятся, приготовить соус сам. Для этого нужно в пиале смешать кетчуп, сахар, куриную приправу и добавить туда пару ложек растительного масла. Перемешивать нужно тщательно, во избежание появления комочков. Никто не сможет отказаться от жареных крыльев с таким соусом.

Не забывайте, что для получения готового блюда хорошего качества в первую очередь нужно подбирать продукты желаемого уровня. Внимательно отнеситесь к выбору. Это должны быть свежие, чистые, с приятным цветом и запахом аппетитные кусочки. Не стоит покупать мясо, если сомневаетесь в его качестве или происхождении.

gotovimsrazu.ru

Как быстро пожарить аппетитные крылышки на сковороде — общие правила и 3 простых рецепта

Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Долго думала, чем бы порадовать вас на этот раз. Во время таких раздумий позвонила моя близкая подруга. И начала рассказывать, какие она приготовила аппетитные куриные крылышки с румяной хрустящей корочкой… И тут меня осенило. Вот оно! Поэтому сегодня поделюсь секретом, как пожарить крылышки на сковороде. И оригинальные рецепты для вас приготовила.

Как выбрать крылышки

Вкус приготовленного блюда отчасти зависит от правильности выбора ингредиентов. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать свежие и вкусные крылышки:

  1. Присмотритесь к цвету выбираемого продукта. Крылья должны быть бледно-розового тона (допускается слегка легкий голубой оттенок). Если крылышки уж слишком светлые, значит, вам подсовывают хорошо вымоченный в хлорном растворе продукт. Обычно с помощью такой обработки продавец пытается скрыть несвежесть продукта. Но хочу заметить, что хлорный раствор не только испортит аромат и вкус блюда. Он еще и может нанести серьезный вред вашему здоровью.
  2. Осмотрите каждое крылышко. На них не должно каких-либо пятен и остатков перышек.
  3. Кожица на свежем продукте слегка влажная и упругая. Если кожа дрябленькая или покрыта слизью, предлагаемый вам товар уже не первой свежести.
  4. Обязательно понюхайте крылья. Запах о много расскажет. Для свежего продукта характерен приятный, слегка сладковатый аромат. Если же вы учуете кислые нотки или аммиачный запах, не берите продукт.

И еще, старайтесь покупать свежую курятину. Замороженное мясо не такое вкусное, как свежее. И за лед платить дополнительно не придется

Помню, когда мне было лет 10, бабушка держала куриц. Отдельно отвели место в отапливаемом сарае. Было где-то 15 несушек и один здоровый белый петух с красным хохолком. Каждый день я ходила осматривать гнезда и у нас всегда были свежие яйца. Выгоняла куриц на прогулку, чистила курятник, засыпала свежей соломой. В общем, о том, как их содержать я знаю. Бабушка потом показывала, как их ощипывать и разделывать. А мясо и свежие яйца какие вкусные. Ммм-мм-м. Не передать Поэтому, я люблю покупать только охлажденное мясо. Так видно, что берешь.

Полезность крыльев

У куриных крылышек нежное и мягкое мясо. Именно поэтому их активно используют для приготовления кулинарных шедевров в разных странах мира. Этот продукт обладает богатым химическим составом. Здесь есть витамины групп A, B, C, E и другие. Да и список макро- и микроэлементов тоже немал. Цинк, натрий, калий, медь, железо и т.д.

Энергетическая ценность свежих крылышек составляет 162 ккал. При этом жиров в 100 гр продукта – 12,2 гр. А вот белки являются лидерами: их здесь 19,2 гр

Благодаря тому, что у крыльев куриных низкое содержание холестерина, они незаменимы при диетическом питании.

Подготовка продукта

Конечно, в идеале купленные крылышки должны быть охлажденными, а не замороженными. Ну, если в магазине была только замороженная курятина, тоже не беда. Перед приготовлением блюда, крылья нужно правильно разморозить.

Для этого выставьте курятину из морозилки на нижнюю полку холодильника. Но если у вас времени мало, положите мясо в пакет и опустите в едва теплую воду. Подержите немного.

А вот в микроволновке размораживать не советую. Такая процедура негативно сказывается на вкусовых качествах приготовленного из крылышек кушанья. Сама пробовала.

После того как крылья разморозились, их хорошо нужно промыть чистой водой. Далее советую еще раз внимательно осмотреть курятину. Если где-то остались единичные перышки, их выщипываем. Потом осушите курятину бумажным полотенцем. На этом подготовительные работы завершены. Самое время приступить к приготовлению кулинарного шедевра.

Сколько жарить крылышки на сковороде

Время жарки зависит от того, какие по размерам кусочки курятины. Целые крыльца жарятся 10-15 минут. Но помните, жареные крылышки нельзя хранить в холодильнике больше 3 дней.

Как приготовить крылышки с корочкой на сковороде

Ингредиенты, которыми нужно запастись:

  • 10 крыльев;
  • 2-2,5 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 7 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка молотого черного перца;
  • пряные травы.

Сначала мясо нужно замариновать. Для этого в миску с соевым соусом и подготовленными крыльями, добавьте сахар, масло и специи. Также посолите курятину и поперчите. Тщательно перемешайте крылышки с маринадом и оставьте мясо в холодильнике минимум на час. Конечно, чем больше оно постоит, тем вкуснее будет. Оптимально – 2-3 часа. После, вытащите емкость с холодильника и снова перемешайте компоненты.

Готовить курятину лучше в сковороде гриль. Разогрейте посудину. Выложите на нее курятину и обжаривайте ее до готовности на среднем огне, периодически переворачивая. Обратите внимание на то, что в этой сковородке мясо готовится намного быстрее. Примерно 7-10 минут и все готово.

Подавайте готовые крылья со свежими овощами или другим подходящим гарниром. Получается невероятно вкусно! Главное пальчики не съешьте вместе с крыльями. А что там рассказывать? Приготовьте и попробуйте. А после и отзывом поделитесь

Но если у вас нет сковороды-гриль, то используйте какая есть в доме. Только масла для жарки понадобится больше.

Как готовить куриные крыльца с майонезом

  • около килограмма крыльев;
  • 50 г майонеза;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 ст.л. томатного соуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • соль, перец и прочие пряности;
  • растительное масло.

Раздавите чеснок в кашицу и смешайте его с медом, солью и пряностями. Натрите подготовленные крылья этим маринадом. Потом обмокайте мясо в «кляре» - смеси, приготовленной из майонеза и томатного соуса.

Кстати, для справки: энергетическая ценность крыльев с майонезом составляет уже 192 ккал

В подогретую сковородку налейте масло на треть ее уровня и разогрейте его. Лучше брать сковороду с высокими бортами или кастрюлю для жарки. Аккуратненько выложите крылья. Они должны лежать поодаль друг от друга (не соприкасаться между собой). Периодически помешивайте содержимое лопаткой.

Обжарьте курятину до золотистого цвета. После приготовления лучше оставить крылья на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. При желании это блюдо можете приготовить с подливкой. Получится нежно и оригинально.

Как жарить крылышки на сковороде с луком без панировки

  • килограмм крыльев;
  • 3 большие или 4 средние луковицы;
  • соль и пряности по вкусу;
  • растительное масло.

Подготовленное мясо присолите и поперчите. Оставьте курятину на 15-30 минут, чтобы хорошенько пропиталась. Раскалите масло на подогретой сковородке и обжарьте продукт до хрустящей золотистой корочки. Готовое мясо переложите в миску.

Измельчите лук (можно полукольцами или кубиками). Обжарьте лук в том же масле, где готовились крылья. Затем поверх лука выложите готовые крылья из миски и потушите на слабом огне пару минут. Готовится это кушанье очень быстро. Поэтому, если вдруг нагрянут гости, они будут поражены вашей находчивостью. Главное – заранее запастись свежими крылышками

А вот и видео-рецепт Хрустящие крылышки по-китайски:

В этом рецепте необычно то, что каждое крыло надо порезать на 2 части. Просто разрезать по суставу. И мариновать в смеси пряностей и соусов. А что выйдет, смотрите видео.

А какое у вас коронное блюдо из куриных крыльев? Расскажите в отзывах к статье. Я же на сегодня заканчиваю. Обязательно поделитесь полезной статьей в соцсетях. И подпишитесь на обновления блога, чтобы быть в курсе самых интересных статей моего блога. До новых встреч, дорогие мои кулинары!

takioki.ru

Жареные крылышки – несколько интересных рецептов

Назвать крылышки самой мясистой частью куриной тушки нельзя, но они, без сомнения, очень вкусны. И совершенно обоснованно огромное количество людей относят их к излюбленным блюдам.

Существует бесчисленное множество рецептов их приготовления. Готовят жареные крылышки, а также их варят, тушат и запекают.

Вообще-то, состоит куриное крыло из трех частей. А вот продают их в самых различных вариантах. Очень редко - одна, самая мясистая верхняя часть, чаще - верхняя со средней, и совсем часто - все три, включая самую крайнюю тоненькую часть.

Разумеется, это дело вкуса, но от крайней лучше всего избавиться, сделать разрез у сустава. А между средней и верхней частями можно вырезать перепонку, оставляя лишь наиболее мясистые кусочки.

Жареные крылышки на сковороде или запеченные в духовке

Какой бы способ жарки вы ни выбрали, первое, что вам предстоит сделать, – это замариновать их. Существует множество способов осуществить это. И самый простой способ – посолить и поперчить.

Гораздо более вкусными их сделает добавление паприки, давленого чеснока и совсем небольшого количества майонеза. Достаточно подержать крылышки в маринаде час-два, а после этого просто поджарить на сковороде или отправить в духовку.

А можно сделать по-другому. С солью и перцем крылышки слегка обжарить и отложить в сторону, чтобы остыли. За это время пару хороших зубчиков чеснока натереть на терке помельче или выдавить через чеснокодавку и смешать с мягким маргарином. Смазать этой смесью каждое крыло. И никаких помазков, только руками! Выложить их на противень, смазанный маслом, добавить чуть-чуть воды (не больше столовой ложки) и отправить противень в горячую духовку. Жареные крылышки будут готовы, когда вода выкипит полностью. На это уйдет минут 20, не больше. Они получатся ароматными и хрустящими, будут вкусными даже в холодном виде.

Крылышки в мультиварке

Современные хозяйки все активнее используют мультиварку для приготовления самых разных блюд, включая жареные крылышки, например в горчично-сметанном соусе.

Сначала нужно приготовить соус. К 20-процентной сметане из магазина добавить баварскую горчицу и перемешать самой обыкновенной ложкой. Крылья нужно основательно обвалять в соусе.

В емкость мультиварки вливаете растительное масло (пару ложек) и выкладываете туда крылья, а кнопкой «Меню» устанавливаете режим «Выпечка». Если остались излишки соуса, распределите его на крылья. При температуре 180 ºС выпекать крылышки полчаса. Вам придется время от времени открывать крышку и переворачивать содержимое, чтобы не пригорало. А как только оно приготовится, подавайте на стол с макаронами или картофельным пюре. В любом случае это будет вкусно. Вот такой простой рецепт того, как приготовить жареные крылышки в мультиварке!

И напоследок о куриных крылышках, поджаренных на гриле или решетке. Это блюдо не потребует особенной подготовки и очень быстро приготовится на углях.

Жареные крылышки на гриле

Прямо на крылышки выдавите из лимона сок. Особой силы для этого не потребуется. Добавляете еще соевый соус, соль с перцем, подсолнечное масло и все перемешиваете. Несколько часов крылышки должны постоять в холодильнике. Когда огонь разведен и угли на подходе, крылья можно разложить на решетки, обязательно в один слой. Мы должны получить на крылышках румяную корочку, поэтому от мангала отлучаться не стоит, а решетки нужно переворачивать почти каждую минуту. Проверить готовность легко. Достаточно проткнуть самую толстую часть крылышка. Из готового мяса потечет светлый прозрачный сок. Как только крылья зажарятся, сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Через три минуты угощайте домочадцев.

Крылышки куриные рецепт Крылья куриные на мангале рецепт

Ароматные и хрустящие, очень вкусные куриные крылышки, приготовленные на сковороде!

Также крылья можно подать с соусом или пикантным кетчупом. Получится очень необычно и вам захочется повторить этот ужин, обед или перекус еще не раз.

  • соевый соус 30 мл
  • куриные крылышки 530 г
  • растительное масло 50 мл
  • томатная паста 15 г
  • мед 10 г
  • чеснок 2 дольки
  • сок лимона 15 мл

Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет.

Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли.

Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились.

Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции.

Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс.

Добавить чеснок к томату с медом, перемешать.

Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками. Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили.

Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут.

Нагреть на огне сковородку, налить масло.

В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон.

Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут.

За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо.

По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.

Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки на сковороде

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кетчуп — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для куриного мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Крылышки нужно очистить от случайно оставшихся перьев, промыть в воде, осушить и поместить в приготовленную посуду. Затем нужно их посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для куриного мяса. Хорошенько всё перемешиваем.

Очищаем чеснок, зубчики измельчаем с помощью чеснокодавки. Затем кашицу из чеснока добавляем к куриным крылышкам и снова всё тщательно перемешиваем.

В сковородке разогреваем подсолнечное масло и затем обжариваем с двух сторон куриные крылышки до легкого золотистого цвета.

Блюда из куриных крылышек можно готовить по разному. Думаем, что наш рецепт придется Вам по вкусу.

Рецепт 3: вкусные куриные крылышки на сковороде (с фото)

  • Крылья куриные - 1 кг
  • Аджика - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь - 2 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Масло растительное
  • Вода - 70 мл
  • Зелень (петрушка,укроп)

Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников.

Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.

И обжарить с обеих сторон.

Морковь нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать не очень мелко.

Овощи добавить в сковороду к обжаренным крылышкам, добавить воду.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Готовые куриные крылышки с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде

Куриные крылышки, жаренные с томатным соусом, могут стать отличной закуской, например, к пенному, либо дополнением к гарниру или салату. Соус можно по желанию сделать более острым, жгучим или совсем нежным. В соус добавляют свежую и сушеную зелень, специи и пряности, лук и чеснок, сливочное масло, сметану или майонез. Обжаренные крылышки сразу смешивают с соусом или же можно возле тарелки поставить пиалу с ним и обмакивать каждый кусочек крыла по отдельности.

  • 1 кг куриных крыльев
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. молотого пажитника
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубка чеснока
  • свежая зелень перед подачей

Крылья помойте и обсушите, обрежьте кончики. Разрубите по суставу на две части.

Сложите крылья в миску, присыпьте специями – ¼ ч. л. черного молотого перца и ½ ч. л. молотого пажитника. Перемешайте.

Насыпьте в миску крахмал и перемешайте крылья, так они после жарки получатся более сочными. Дайте постоять минут 20.

На сковороде разогрейте масло для жарки, желательно рафинированное. Выложите крылышки и обжаривайте минут 10 на слабом огне с одной стороны.

Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 7 на слабом огне.

Сделайте соус: смешайте томатную пасту, мягкое сливочное масло, красный, черный перец и паприку. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать, добавить в пиалу и перемешать. Соус готов.

Снимите крылышки со сковороды. Если они слишком жирные, можно промокнуть их салфетками. Теперь по желанию добавьте в миску соус и перемешайте. Либо можно подать отдельно крылья и соус.

Вкуснее крылышки, когда горячие. Если вы следите за своим рационом, стремитесь соблюдать какую-либо диету, то возможно, крылышки – не самый лучший выбор. Однако, эта закуска куда лучше, чем магазинные копчености, чипсы или сухарики.

Рецепт 5: как пожарить куриные крылышки на сковороде

  • куриные крылышки — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • томат — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 30 г

Луковицу почистить, помыть и нарезать мелко.

Выложить лук на горячую сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Пока жарится лук, помыть, почистить и натереть на терке морковь.

Обжарить морковь с луком.

Добавить к зажарке томат и майонез, немного посолить поперчить. Выложить сюда же крылышки и долить воды, чтобы покрывала мясо.

Тушить минут 25-30. Если жидкость испарится, подлить еще воды.

Под конец добавить лавровый лист и рубленный чеснок.

Через 2 минуты подлива готова. Подавать можно с картошкой, кашами, макаронами.

Рецепт 6: куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

При нежной любви к запеченным крылышкам не стоит забывать, что и жареные – ах, какие притягательно-ароматные и вкусные! А маринованные в соевом соусе – тем более.

  • 1,2-1,3 кг куриных крылышек
  • 3-5 ст. ложек соевого соуса
  • 6-7 ст. ложек растительного масла

Панировка:

  • 2/3 стакана кукурузной муки
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка куркумы (по желанию)

Крылышки промываем, снимаем полотенцами воду. Разрезаем по суставам на 3 части.

Остальные части складываем в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Оставляем на столе на 15-20 минут, но можно поставить для маринования на несколько часов, поставив в холодильник.

Соединяем муку с куркумой и паприкой, каждый кусочек крылышек обваливаем в этой смеси.

Панировка хороша плотная, но лишнюю муку мы стряхиваем.

Масло в сковороде должно быть слоем не менее 3-4 мм. Раскладываем крылышки, жарим в разогретом масле на огне больше среднего до ярких румяных корочек: 4-5 минут одну и столько же вторую сторону.

Рецепт 7: хрустящие куриные крылышки на сковороде

Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой, да ещё с ароматным томатным соусом, весьма будут кстати в дружеской компании, например, к бокалу пива.

Панированные крылышки, приготовленные по этому рецепту во фритюре не могут не понравиться. Они мягкие и хорошо прожаренные внутри, а сверху покрыты очень хрустящей, аппетитно поджаристой корочкой.

  • куриные крылья — 0,5 кг;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л. (немного неполная);
  • специи для курицы — 1 ст. л.;
  • соль;
  • масло рафинированное — 150 мл.

Покупаю свежие охлаждённые куриные крылышки. Иногда на кожице остаются кое-где пёрышки либо волоски. Поэтому я всегда, принеся домой, сразу же их осмаливаю на огне. После обработки огнём хорошенько вымываю.

Высушиваю бумажными салфетками.

Теперь разрезаю куриные крылышки по суставам. В самом кончике крыла мяса нет. Поэтому, разрезав его на три части, я две большие части оставляю для приготовления закуски, а третью маленькую часть крылышка отбрасываю.

Кусочки птицы помещаю в глубокую мисочку. Пересыпаю их приправой. Тщательно перемешиваю, втирая специи в куриные крылышки.

Смешиваю по рецепту крахмал с мукой.

Обваливаю крылья в этой смеси муки с крахмалом.

Струсив лишнюю смесь, складываю курицу в миску на полчаса.

Теперь приступаю к обжариванию птицы на сковороде. В сковороду наливаю рафинированное подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю сюда крылышки, обжариваю на среднем огне.

Обжариваю на сковороде вначале нижнюю сторону, а затем переворачиваю обжаривать другой бок.

Румяное и поджаристое мясо снимаю со сковороды, переложив его на тарелку с бумажными салфетками. Салфетки моментально впитывают лишний жир, а мы получаем вкусные и хрустящие крылышки без излишка жира на них.

К вкуснейшей закуске подаю любимый томатный соус.

Рецепт 8: куриные крылышки в медово-соевом на сковороде

Куриные крылышки в медово-соевом соусе - настоящий деликатес для всей семьи! Готовить такое блюдо можно как на праздник, так и на каждый день.

Крылышки пропитываются ароматным медово-соевым соусом и получаются очень вкусными и сочными.

По такому же принципу можно приготовить не только крылышки,а и куриные голени, бедра или окорочка.

  • куриные крылышки 500 г
  • мед 3 ст. ложки
  • соус соевый 7 ст. ложек
  • приправа карри 1 ч. ложка
  • сок лимонный

В глубокой миске перемешать соевый соус с медом.

Затем добавить карри.

В миску к ингредиентам выжать сок из половины лимона, перемешать.

Выложить куриные крылышки в маринад. Поставить в холодильник на 3-4 часа.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...