Маринованные кабачки быстрого поедания рецепт. Быстрые маринованные кабачки, рецепт

Кабачки в рейтинге летних овощей находятся на верхних строчках, ведь у них масса достоинств – плоды содержат много полезных веществ, минералов и витаминов. Дачники обычно хвалятся большим урожаем, те, у кого нет собственного участка земли, не расстраиваются, поскольку стоимость кабачков на рынке смешная. Важно, что их можно не только есть летом, но и заготавливать на зиму. Ниже проверенные рецепты, которые подойдут и опытной, и начинающей хозяйке.

Маринованные кабачки на зиму в банках пошаговый рецепт с фото

Специи и пряности превращают простые продукты в удивительный ансамбль, ароматный и вкусный. Даже банальные маринованные кабачки могут стать потрясающим блюдом. Особенно, если открыть баночку овощей посреди холодной зимы.

Маринованные пикантные кабачки можно использовать как гарнир к любым блюдам. Или приготовить их для длительного хранения.

Время приготовления: 2 часа 0 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки: 1.5 кг
  • Вода: 1.2 мл
  • Уксус 9%: 80 мл
  • Чеснок: 10 зубчиков
  • Гвоздика: 10 бутонов
  • Петрушка, укроп: по пучку
  • Смесь перцев: 2 ч. л.
  • Соль: 4 ч. л.
  • Лавровый лист: 8 шт.
  • Кориандр молотый: 1 ч. л.
  • Сахар: 8 ч. л.

Инструкция приготовления


Рецепт очень быстрых маринованных кабачков

Ранее маринование использовалось исключительно для заготовки овощей и плодов для долговременного хранения в зимний период. Сегодня маринованные закуски появляются в любое время года, по желанию домочадцев. Вот один из рецептов, по которому вкусные овощи, если замариновать их вечером, будут готовы уже к завтраку.

Продукты:

  • Кабачки (уже очищенные от кожуры и семечек) – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка – большой пучок.
  • Вода – 750 гр.
  • Перец красный молотый и черный молотый – по 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Соль – 4 ч. л.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Лавровый лист.
  • Уксус – 50 мл. (9%).
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Можно добавить другие пряности.

Технология:

  1. Первым делом готовится маринад. Его приготовление не требует особых навыков и умений. В эмалированную кастрюлю, в которой в дальнейшем будет проходить маринование, налить воду, всыпать соль и сахар, добавить все выбранные специи и лавровый лист. Закипятить. И только тогда влить растительное масло и уксус. Снять с огня, маринад должен остыть.
  2. Можно приступить к подготовке кабачков. Снять кожуру, удалить семена, если плоды крупные. Нарезать тем способом, который хозяйка считает самым удобным – кружками, брусками или полосками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее и равномернее будет идти процесс маринования.
  3. Зелень промыть в большом количестве воды, нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить.
  4. Смешать с нарезанными кабачками, залить маринадом. Не страшно, если он будет чуть теплым, вкус конечного продукта не ухудшится. Маринад должен полностью покрыть кабачки. Если это не получилось (из-за недостатка жидкости или крупно порезанных кабачков), то нужно взять гнет и придавить.

К утру на завтрак можно сварить молодую картошечку, пожарить мясо и поставить тарелочку готовых маринованных кабачков!

Кабачки, маринованные мгновенно

В списке самых ранних летних овощей кабачки занимают не последнее место. Их можно тушить и жарить, варить супы и делать оладьи, заготавливать на зиму – солить и мариновать. Что интересно, в последние годы очень модными стали маринованные кабачки, которые подаются к столу чуть ли не сразу после приготовления. Как бы ни хотелось мгновенного маринования, все же потребуется несколько часов, чтобы овощи пропитались маринадом.

Продукты:

  • Кабачки (желательно, молоденькие плоды с мелкими семенами) – 500 гр.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 100 мл.
  • Свежий мед – 2 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Специи, например, острый молотый перец – ½ ч. л.
  • Соль.

Технология:

  1. Подготовить кабачки: вымыть, снять кожуру, убрать семена, если крупные, молодые кабачки можно не чистить. Овощи нарезать тонкими полосками, чтобы процесс маринования шел очень быстро.
  2. Кабачки посолить, оставить. Спустя 10-15 минут с нарезанных кабачков слить лишний сок.
  3. В мисочке соединить масло с уксусом, медом, чесноком, пропущенным через пресс, специями.
  4. Вылить маринад в емкость с кабачками. Сюда же всыпать промытый и нарезанный укроп.
  5. Аккуратно перемешать. Накрыть, придавить гнетом. Поставить в холодное место.

Остается набраться терпения на несколько часов, а там и быстро накрывать стол, ведь пришло время дегустации маринованной вкуснятины!

Как мариновать кабачки «пальчики оближешь»

Чтобы получить особенно вкусные маринованные кабачки, достаточно в точности придерживаться следующего рецепта. Кабачки готовятся очень быстро, единственный сложный момент – это стерилизация, но и его при желании можно легко преодолеть.

Продукты:

  • Кабачки молоденькие – 3 кг.
  • Укроп свежий – 1 пучок (можно пополам с петрушкой).
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус – ¾ ст. (9%).
  • Масло растительное – ¾ ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Горчица сухая – 1 ст. л.
  • Пряности (перец, гвоздика, лавровый лист).

Технология:

  1. Начинается процесс с подготовки кабачков. Нужно снять кожуру, убрать семечки, даже мелкие. Небольшие плоды разрезать вдоль на полоски, крупные – сначала поперек, затем также на полоски. Сложить в эмалированную емкость.
  2. В отдельной кастрюльке заготовить маринад, то есть смешать все оставшиеся ингредиенты. Укроп и петрушку промыть, нарезать. Чеснок разделить на дольки, очистить, промыть, порубить или воспользоваться прессом.
  3. Мешать маринад до растворения соли и сахара. Подготовленным ароматным маринадом залить кабачки. Придавить гнетом, убрать в холодное место на 3 часа. За это время кабачки пустят сок и замаринуются.
  4. Следующий этап – стерилизация. Стеклянные емкости предварительно стерилизовать над паром или в духовке.
  5. Наполнить кабачками, залить маринадом. Если его мало, добавить кипяток. Прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю с водой. Время стерилизации – 20 минут.

Острые маринованные кабачки по-корейски

Корейская кухня нравится многим – большое количество пряностей и специй придают блюдам потрясающий вкус и аромат. Кабачки по-корейски – это и закуска, и гарнир.

Продукты:

  • Кабачки –3-4 шт.
  • Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Кунжутное семя – 2 ч. л.
  • Уксусная кислота – 2 ч. л.
  • Перец острый, соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло оливковое (любое другое растительное) – ½ ст.

Технология:

  1. Кабачки очистить от кожуры, семян. Нарезать тонкими кругами. Посолить, прижать, оставить на время.
  2. Подготовить остальные овощи: перец нарезать, морковь натереть. Лук также натереть, пассеровать.
  3. Овощи смешать, к ним слить сок с кабачков и измельченный чеснок. Добавить в маринад все специи, сахар, оливковое масло и уксусную кислоту.
  4. Вылить маринад к нарезанным кабачкам, перемешать. Охлаждать в холодильнике несколько часов.

Безумно вкусные маринованные кабачки с медом

При мариновании овощей используются специи, соль и сахар, растительное масло и уксус или уксусная кислота. Но в следующем рецепте одну из главных ролей играет свежий мед, который придает интересный привкус кабачкам.

Продукты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Мед жидкий – 2 ст. л.
  • Чеснок.
  • Уксус (в идеале винный) – 3 ст. л.
  • Соль.
  • Базилик, петрушка.

Технология:

  1. Рекомендуют нарезать кабачок очень тонкими полочками, например, воспользовавшись овощерезкой. Естественно, кабачки должны быть очищены от кожуры и семян, промыты под проточной водой. Кабачки присолить, оставить на полчаса.
  2. Смешать мед и винный уксус, всыпать в маринад мелко порубленную зелень, чеснок.
  3. Далее в эту ароматную смесь опустить кабачковые полоски, оставить для маринования в холодном месте. Регулярно перемешивать, спустя три часа можно подавать к столу.

Рецепт маринованных кабачков с чесноком

Ароматные специи и пряности являются важной составляющей процесса маринования, еще один неотъемлемый атрибут – чеснок. Согласно следующему рецепту чеснока потребуется очень много, зато ароматы будут стоять на всю кухню.

Продукты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Укроп – 1-1 пучка.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.

Технология:

  1. Кабачок вымыть, очистить, убрать семена. Плоды нарезать кубиками, посолить, чтобы выделилось больше сока.
  2. Чеснок и укроп порубить. Добавить к кабачкам.
  3. Для маринада смешать масло, уксус, всыпать сахар и соль, размешать до растворения.
  4. Этим острым ароматным маринадом залить овощи, оставить на 2-3 часа.
  5. Разложить по емкостям, заранее простерилизованным и просушенным. Отправить на стерилизацию.
  6. Через 20 минут достать, закатать, перевернуть, накрыть теплым одеялом, дополнительная стерилизация маринованным кабачкам не помешает.

Как приготовить хрустящие маринованные кабачки

Заготовка кабачков на зиму позволяет многим семьям значительно экономить семейный бюджет. Если следовать технологии, кусочки кабачков получатся вкусными, хрустящими, ароматными. Укупоривать лучше в емкости объемом 0,5 литра.

Обожаю кабачки во всех их кулинарных проявлениях. Рецептов море, но есть один, который стоит попробовать обязательно. Это закуска из кабачков с чесноком, зеленью и медом. Имейте в виду – эти маринованные кабачки мгновенного поедания. Сразу готовьтесь к тому, что, проглотив первую кастрюлю, с вас тут же станут требовать следующую. Вкус у кабачков невыразимо прекрасен, аромат сногсшибательный. Мне стоило большого труда дождаться тех двух часов, которые требуются, чтобы кабачки успели промариноваться. Конечно, на первый взгляд, кажется, что это совсем недолго. Обычно маринадам требуется сутки-двое. Спросите, почему так быстро? Потому что режут их тоненько-тоненько. Используя, как правило, овощечистку. Нет нужды стараться и нарезать красивые ленты. Никто эти кабачки разглядывать не будет – сметут, глазом не моргнут. Хотя мне лично очень нравятся эти штормовые волны на тарелке. Выглядят столь же динамично, как и быстрое приготовление, и последующее стремительное поедание.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки или цуккини – 0,5 кг,
  • чеснок – 4 дольки,
  • набор зелени на ваш вкус (укроп, лук, базилик, петрушка, кинза – что пожелаете),
  • соль – 1 ч. л. (без горочки),
  • масло растительное – 80-100 мл,
  • мед – 1 ст. л. (без горки),
  • уксус 3-6% (можно яблочный, белый винный или лимонный сок) – 3 ст. л.,
  • перец черный молотый или горошек – по вкусу.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки

Овощи хорошенько моем, споласкиваем и обсушиваем. Если кабачки молодые, чистить их не обязательно, достаточно просто срезать плодоножки. Зрелые овощи полностью очищаем от кожуры и семян.

Далее вооружаемся теркой типа Бернер или овощечисткой и тонко-тонко нарезаем подготовленные кабачки. Резать можно как вдоль (длинными лентами), так и поперек (кругляшами) – на ваш выбор. Главное – нарезать максимально тонко.


Нашинкованные кабачки уложить в удобную миску (пластиковую или стеклянную), пересыпать солью, перемешать, чтобы соль равномерно легла, и оставить в покое на полчасика.


За это время кабачки пустят совершенно ненужный нам сок. Потому сливаем этот сок и аккуратно отжимаем кабачки, дабы наверняка избавиться от всего лишнего, и возвращаем их в миску.


Чеснок, очищенный от шелухи, пропускаем через пресс либо просто рубим мелким кубиком. Следом рубим промытую и обсушенную зелень. Добавляем это все к кабачкам.


Как только закончили с овощами и зеленью, можно приступать к приготовлению маринада. Делается он за считанные минуты: смешиваем вместе масло, уксус, мед и перец и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Чтобы мед быстрее и легче смешался с остальными составляющими маринада, его можно чуток прогреть (например, выдержать несколько секунд в СВЧ). При отсутствии меда заменить его можно сахаром, добавляется который по вкусу. Я обычно беру 1 ч. л.

Получившимся маринадом заливаем кабачки и хорошенько перемешиваем.


Выглядит уже хорошо. А через пару часов будет еще лучше.


Перед тем, как отправлять кабачки мариноваться, обязательно попробуйте их на вкус, и, если будет необходимость, ещё немного подсолите или поперчите салат. Вот теперь убираем кабачки в холодильник, а через пару часов наслаждаемся великолепным вкусом. Дольше стоять кабачкам, конечно, тоже можно, но желательно не более двух дней.



Подаются маринованные кабачки мгновенного поедания охлажденными. Особенно гармонично сочетаются с мясными блюдами и печеной картошкой.


Минимум хлопот и максимум удовольствия вы получите, если приготовите маринованные кабачки мгновенного поедания. Всего за 2 часа вы получите безумно вкусное блюдо, от которого сложно оторваться, пока оно не закончится.

Поэтому сразу даю совет: готовьте большими порциями, тем более, что не просто быстро, а очень быстро.

Кабачки вообще сложно не любить! Еще бы, столько достоинств. Они неприхотливы в выращивании, в приготовлении также никаких препятствий – легко чистятся, режутся и быстро готовятся. О вкусе и напоминать, я думаю, не стоит, а о том, насколько они полезны, вы узнаете из .

Всем, кто следит за весом, кабачки также придутся по нраву. Калорийность свежих всего 24 ккал, маринад добавит совсем немного, так что закуску можно смело кушать большими порциями, и не ограничивать себя.

Кабачки мгновенного поедания, маринованные с медом

Традиционный рецепт приготовления вкусной закуски – с добавлением мёда. Это быстрый рецепт, который позволит наслаждаться закуской уже спустя 2 часа.

Возьмите:

  • Кабачок любого сорта – 500 гр.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Мед – столовая ложка.
  • Зелень, любая (петрушка, кинза), но укроп обязателен – 4 большие ложки уже нарезанного.
  • Перец – четверть чайной ложки.
  • Подсолнечное масло (оливковое) – 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – 3-4 дольки.
  • Уксус столовый, яблочный или бальзамический – 2 большие ложки. (уксус можно заменить на сок лимона – выйдет хорошо).

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте кабачок – помойте, срежьте его кончик, а верхушечку оставьте целой – за нее удобно держаться, когда будете работать овощерезкой.
  2. Поставьте овощ вертикально на разделочную доску, одной рукой держите за макушку. Во всю длину кабачка делайте вдоль длинные тонкие полоски – стружку. Получается быстро, вскоре у вас вырастет горочка завитков.
  3. Сложите их в миску и пересыпьте солью. Оставьте минут на 35–40 просаливаться.
  4. За это время порубите зелень мелко, но пока не засыпайте, отставьте.
  5. Подготовьте маринад: соедините мед, перец, влейте масло и уксус. Хорошенько размешайте, добавьте мелко нарезанный чеснок.
  6. За время настаивания овощ пустит сок, его нужно слить и хорошенько отжать завитки.
  7. Залейте пластины маринадом, добавьте зелень. Аккуратно размешайте, чтобы не повредить кружева стружки, накройте крышечкой. Аромат будет обалденный – вся семья соберется.
  8. Осталось поставить заготовку в холодильник и продержаться ровно 2 часа. Спустя это время, вы сможете торжественно приступить к поеданию.
  9. Перед тем, как отправить закуску в холод, обязательно попробуйте маринад на вкус. Отрегулируйте исходя из своих предпочтений – добавьте, чего не хватает.

Маринованные кабачки по-корейски за 2 часа

Корейские закуски стали настолько популярны в нашей стране, что кабачки не избежали этой участи. Их маринуют повсеместно, а рецептов стало всяких огромное количество. Заинтересовались? Тогда идите и знакомьтесь .

Возьмите:

  • Кабачок.
  • Морковка, сладкий перец – по 1 шт.
  • Яблочный уксус, подсолнечное масло – по 2 столовые ложки.
  • Перец, паприка, кунжут, чеснок, соль – по вкусу.
  • Соевый соус – большая ложка.

Как сделать:

  1. Нарежьте кабачок стружкой или тонкими кружочками, перец – соломкой. Потрите морковку. Измельчите чеснок.
  2. В отдельной мисочке соедините уксус, масло, соевый соус. Добавьте все специи.
  3. Влейте заправку в овощи, поставьте в холод на пару часов. Попробуйте закуску. Если возникнеть необходимость, подержите еще немного.

Рецепт кабачков, маринованных с морковкой

Еще один рецепт приготовления вкусной мгновенной закуски с добавлением морковки. Но готовить блюдо придется немного дольше, маринуется кабачок ночь.

Возьмите:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Зелень, любая – небольшой пучок.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Сахар – 2 чайные ложечки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Палочки гвоздики, красный, черный перец, лавровый листик, молотый кориандр.
  • Уксус столовый – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду, сложите в нее соль, сахар, лавровый лист. Когда закипит, влейте масло с уксусом. Сразу уберите маринад с конфорки.
  2. Нарежьте кабачок стружкой, порубите зелень, чеснок, соедините вместе.
  3. Залейте почти остывшим маринадом, уберите в холод, придавив грузом. Советую делать блюдо на ночь, чтобы утро начать с хорошим настроением и лепестком маринованного кабачка в руке.

Секреты вкусного маринования кабачков

Единственное, с чем у вас может выйти затруднение: понадобится овощечистка. Нет её – приобретите, поскольку приготовив один раз, вам обязательно захочется повторить.

Еще одно название данного инструмента – пиллер, предназначен он для чистки фруктов, овощей. Используется для затейливой нарезки тех же самых овощей с фруктами, чтобы эффектно украсить салаты к праздничной подаче, ну и для кабачков в блюде. В любом случае, стоит иметь в хозяйстве.

Два совета я уже дала, но чтобы процесс приготовления закуски прошел просто и быстро, держите еще парочку:

  • Берите непременно молодые овощи, без крупных и твёрдых семян, поскольку здесь важно тоненько нарезать кабачок. Скорость маринования также зависит от молодости овоща. Если не имеете юного представителя кабачковых, берите старый, но у него более рыхлая структура, что помешает идеальной нарезке. Удалите семена, постарайтесь красиво нарезать мякоть.
  • Совет, который вас успокоит: не получаются красивые полоски – не расстраивайтесь. Отведав маринованную закуску, никто рассматривать их не будет – сметут мгновенно.
  • Кстати, многие нарезают овощ не стружкой, а кружочками, так тоже можно, но делайте их совсем тонкими.
  • Количество уксуса можно варьировать. Любите закуску поострее, добавьте немного.
  • Если нет меда, замените его на чайную ложечку сахара.
  • Какой выбрать сорт? Да любой, берите цукини или простые, желтые.

Какую зелень можно добавить:

Непременно укроп! Из остальных травок хороши кинза и петрушка, базилик, тимьян. Если в закромах имеются прованские травы, кладите – вы не пожалеете. Но не забудьте о чувстве меры.

С чем поесть:

Безумно вкусные завиточки вы можете съесть просто так, как некое лакомство, подать их к картошке, блюдам из мяса и рыбке.

Пропитанные медовым маринадом, в приятной компании зелени, кабачковые лепестки поедаются мгновенно, и, думаю, ваши домашние сразу потребуют продолжения банкета. Не отказывайте им, договорились? Пусть вам всегда будет вкусно! С любовью… Галина Некрасова.

Сегодня готовим супервкусную закуску - маринованные кабачки быстрого приготовления, нарезанные слайсами - очень тонкими ломтиками. Кабачки готовы к употреблению уже через два часа после приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 молоденьких кабачка (примерно 500 г)
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • 2-3 крупных зубчика чеснока

маринад:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. 6% винного или яблочного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

Кабачки нарезаем слайсами - очень тонкими пластинками. Удобно это делать обычной овощечисткой.

Нарезанные кабачки складываем в чашку, пересыпая солью (1 ч. л. без горки). Осторожно перемешиваем и отставляем в сторонку на 20-30 минут.

А пока приготовим маринад. В небольшой емкости смешиваем все указанные ингредиенты. Перец желательно добавить свежесмолотый, его аромат хорошо чувствуется в готовых кабачках. Маринад солим с учетом, что кабачки мы уже немного посолили.

Теперь перекладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжимать их не обязательно.

Перекладываем кабачки назад в чашку. Добавляем маринад, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.

Аккуратно равномерно перемешиваем, закрываем чашку пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на два часа.

А через два часа маринованные кабачки быстрого приготовления можно пробовать. Очень вкусно! Отличная закуска, которую можно подать и к праздничному столу.

Летом можно готовить разнообразные закуски хоть каждый день, молодые овощи быстро маринуются, получаются вкусными и ароматными. Сегодня я предлагаю вам сделать острые маринованные кабачки быстрого приготовления, которые идеально подойдут к мясу, птице, рыбе. Если вы не любите острые закуски, исключите чили и красный перец из списка, получится тоже вкусно, но без огонька.

Подготовить продукты по списку.

Кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть, просушить, нарезать кусочками. Если вам нужно промариновать кабачки быстро, нарезку нужно сделать тонкой.

Подготовить удобную глубокую миску или банку, первым слоем уложить половину кабачков. Поверх кабачков уложить горсть нарезанного укропа. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, нарезать, разложить половину чеснока поверх кабачков и зелени. Сюда же разложить немного перца чили.

Покрыть перец и чеснок оставшимися кабачками, сверху которых также разложить чеснок, чили и зелень.

В мисочке или сотейнике вскипятить воду, добавить специи, лавр, соль и сахар, влить масло и уксус. Прокипятить маринад пару минут. Любите покислее закуски – добавить еще ложку уксуса.

Залить горячим маринадом кабачки, оставить при комнатной температуре до полного остывания, после убрать кабачки в холодильник на ночь.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...