Салат с кальмарами яйцом и свежим огурцом. Пикантный рецепт с грибами и чесноком

Приготовить вкусный праздничный салат с кальмарами можно быстро, буквально за 10 минут и просто. Главное правильно отварить моллюсков, чтобы мясо не было жестким. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фото весь процесс готовки. Просто следуйте инструкции и радуйте близких новыми гастрономическими вкусами.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 грамм
  • Огурцы свежие – 200 грамм
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Укроп — 10 веточек
  • Майонез — 1-2 ст.л
  • Как приготовить салат из кальмаров со свежими огурцами


    1 . Поставьте в одной кастрюле кипятиться воду, в другой кастрюле поставьте вариться яйца. Кальмары (размороженные при комнатной температуре) промыть, обдать кипятком, чтобы легче отделялась шкурка. Почистить моллюсков, удалив хребты, шкурку и внутренности. Огурцы помыть и нарезать соломкой. Отправить в салатницу.

    2 . Укроп нарезать и добавить к огурчикам.


    3
    . Кальмары опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынуть, охладить и нарезать соломкой.

    4 . Яйца почистить и нарезать. Добавить в салатник.


    5
    . Заправляем майонезом. При желании можно посолить и поперчить.

    Вкусный салат с кальмарами, со свежими огурцами и вареными яйцами готов

    Приятного аппетита!

    В разных кухнях мира из кальмаров готовят самые разнообразные блюда. Но наиболее часто данную разновидность головоногих моллюсков используют в качестве ингредиента для салатов. Вот на них, пожалуй, и стоит остановиться. Но сначала несколько слов о том, как подготовить кальмаров для салата.

    Как варить кальмаров

    В принципе, для салата можно использовать консервированных кальмаров. С ними возиться вообще не нужно. Вскрыл банку, нарезал и готово. Но при желании можно купить потрошённые и замороженные тушки кальмаров, а затем отварить их самостоятельно.

    Особых хитростей в этом деле нет. Кальмары вынуть из холодильника и разморозить в течение часа. По окончании этого процесса в кастрюльку или сотейник налить воды и поставить на огонь. Пока вода закипает промыть тушки кальмаров в холодной проточной воде.

    В кипящую воду добавить несколько горошин чёрного перца и пару листочков лаврушки. А вот солить воду не стоит, хотя во многих рецептах указано обратное. Такова уж структура мяса кальмаров. Солить их лучше уже вместе с остальными ингредиентами салата.

    Тушки кальмаров опустить в кипящую воду и варить от 30 секунд до 1 минуты. После этого тушки вынуть шумовкой и вновь промыть холодной водой. По неопытности кальмаров можно передержать и они станут жёсткими. Ничего страшного в этом нет. Проблема легко исправляется. Просто нужно продолжить их варить ещё примерно с час. За это время мясо моллюсков вновь станет мягким, правда, потеряв свою упругость.

    С непотрошеными тушками возиться придётся дольше, так что связываться с ними не стоит. Если же другого выхода нет, то перед их обработкой и приготовлением стоит поискать чёткую инструкцию или посоветоваться с более опытными людьми.

    Ещё рецепты

    Как и все прочие подобные блюда, салат с кальмарами, яйцами и огурцами можно приготовить тысячью разных способов. К примеру, отличным дополнением трёх основных продуктов данной закуски могут стать: креветки, морковь (как обычная, так и корейская), фасоль, грибы, картофель и даже свёкла.

    Конечно, мешать все эти продукты в одном салате не стоит. А вот добавить один или два новых ингредиента в классический вариант всегда можно. Не исключёна вероятность, что именно такой импровизированный рецепт и станет фирменным, семейным блюдом.

    Популярные рецепты этого салата отличаются лишь небольшой заменой ингредиентов. Хозяюшки добавляют рис, ветчину, маринованные огурчики, сыр, .

    Вариант 1 (простейший)

    Кальмаровый салат прост в приготовлении и вкусен. Ну а в зависимости от того, какие продукты смешиваются с кальмарами, может быть ещё и диетическим. К таковым относится и самый простой в приготовлении безымянный салат с данным морепродуктом – из кальмаров, огурцов и яиц. Вместе с уже указанными ингредиентами в состав данной закуски входят:

    • кальмары – 100 г;
    • огурцы свежие – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • зелёный горошек (консервированный) – 100 г;
    • перец чёрный (молотый), уксус, сахар и соль – по вкусу;
    • майонез – для заправки.

    Чтобы салат получился действительно вкусным начинать надо с маринования лука. Для этого его надо нарезать полукольцами, посолить, добавить уксус, щепотку сахара, перемешать и оставить минут на 15 (не больше). Сразу совет, чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится вкус салата. Так что торопиться с этим делом не стоит.

    Яйца отварить и остудить под струйкой холодной воды.

    Тушки варёных кальмаров порезать тонкой соломкой. Огурцы – небольшими брусочками. Для этого лучше всего сначала нарезать их кружочками, а потом каждый кружочек резать уже на брусочки. Измельчённые кальмары и огурцы сложить в салатник, добавить к ним лук (маринад предварительно надо слить) и всё перемешать.

    Яйца почистить, порезать соломкой и добавить к остальным продуктам. Туда же выложить зелёный горошек (без жидкости). Полученный салат посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    Заправлять кальмаровый салат с огурцом и яйцами следует майонезом. Однако если хочется получить менее калорийную закуску, то можно вместо этого готового соуса использовать самодельную салатную заправку. Делается она достаточно просто. Нужно в небольшой ёмкости смешать растительное масло и лимонный сок. Соус готов. Кстати, он прекрасно подходит для заправки любых салатов с рыбой или морепродуктами.

    Вариант 2 (с соленьями)

    Этот салат практически повторяет первый за одним исключением. В нём используются не свежие, а маринованные или солёные огурцы. Зелёный горошек в такой вариант кальмарового салата, как правило, не добавляется. Но при желании можно и положить – лишним не будет. А вообще ингредиенты для данного варианта салата из кальмаров с огурцом и яйцами нужны следующие:

    • кальмары – 100 г;
    • огурцы маринованные или солёные – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 небольшая головка весом примерно 100 г.;
    • майонез – для заправки.

    Готовится данная разновидность кальмарового салата элементарно. Лук режется тонкими полукольцами, прочие ингредиенты, включая варёные тушки кальмаров – соломкой. Ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом или вышеописанной заправкой.

    Мариновать лук в данном случае не стоит. Пикантность закуске придадут уже маринованные или засоленные огурчики.

    Вариант 3 (с плавленым сыром)

    И ещё одна разновидность первого варианта салата из кальмаров с огурцами и яйцами. Огурцы в него кладутся свежие, а место лука и зелёного горошка занимают два новых ингредиента:

    • кальмары – 100 г;
    • огурцы свежие – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сырок плавленый – 1 пачка (80-100 г);
    • чеснок – 3-4 зубчика (для заправки);
    • майонез – для заправки.

    Принцип приготовления этой вариации салата ничем не отличается от двух предыдущих. Сыр охладить и натереть на крупной тёрке. Остальные ингредиенты нарезать соломкой и смешать с сыром. При желании закуску можно слегка подсолить.

    Заправлять такой салат следует майонезом, который смешан с раздавленным или мелко нарезанным чесноком.

    Вариант 4 (с рисом)

    Этот салат готовится не менее просто, чем предыдущие варианты. Кстати, он тоже является диетическим. Так что товарищи, следящие за своим весом, могут есть его без особой тревоги. Продукты для салата с рисом понадобятся следующие:

    • кальмары – 500 г;
    • огурцы свежие – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • рис – 100 г.;
    • салат (листья) – 1-5 шт.;
    • перец чёрный и белый (молотый), соль – по вкусу;
    • растительное масло и лимонный сок – для заправки.

    Варёные или консервированные кальмары нарезать тонкими полосками. Яйца и рис отварить, а затем остудить. Яйца очистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков. Желтки отложить в отдельную посуду, а белки порезать соломкой и добавить в миску с кальмарами.

    Огурцы очистить от шкурки, нарезать вдоль на тонкие пластинки, а затем поперёк соломкой. Полученный продукт отправить в миску с полуфабрикатом салата. Туда же мелко порвать руками один лист салата. Добавить соль, перец (оба вида) и тщательно перемешать.

    Для заправки в неглубокой посуде размять вилкой яичные желтки, добавить 2 столовые ложки растительного масла и несколько капель лимонного сока. Как следует перемешать. Готовым соусом заправить салат. Кстати, для заправки желательно брать оливковое масло. Однако подойдёт и отечественное – подсолнечное. Главное, чтобы оно было без запаха.

    Готовый кальмаровый салат выложить в салатник, дно которого застелено оставшимися четырьмя листами салата. Блюдо готово.

    Вариант 5 («Морская свежесть»)

    Несмотря на то, что основой всех вышеописанных салатов являются кальмары, огурцы и яйца, никто не запрещает добавлять в него и другие продукты. К примеру, вариант с романтическим названием «Морская свежесть» содержит неплохой набор вкусных ингредиентов:

    • кальмары – 300 г;
    • огурцы свежие – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • крабовые палочки – 200 г.;
    • перец болгарский (лучше разноцветный) – 2-3 стручка (примерно 200 г);
    • чеснок – 1 зубчик;
    • укроп, соль – по вкусу;
    • сметана – для заправки.

    Яйца сварить вкрутую, остудить под струёй холодной воды, почистить и порезать соломкой. Варёные кальмары нарезать кольцами, болгарский перец и огурцы – полосками, крабовые палочки – тонкими кружочками.

    Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, посолить, посыпать мелко нарубленным укропом, добавить раздавленный зубчик чеснока и перемешать. Такой салат лучше заправлять сметаной, хотя подойдут и майонез, и заправка из растительного масла. Получается очень вкусно и далеко не банально.

    Вариант 6 (с ветчиной)

    Такой кальмаровый салат обязательно понравится сильной половине человечества. Ведь многие мужчины вообще не воспринимают салат как еду, если в нём нет мяса. А в данной разновидности салата с кальмарами, огурцами и яйцом оно является одним из ингредиентов:

    • кальмары – 250 г;
    • огурцы свежие – примерно 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ветчина – 200 г.;
    • сыр твёрдых сортов – 100 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • зелёный горошек консервированный – 50 г;
    • лук – половинка головки средней величины;
    • перец чёрный (молотый), соль – по вкусу;
    • майонез – для заправки.

    Огурец нарезать маленькими брусочками, болгарский перец и лук – полукольцами и высыпать в глубокий салатник. Туда же положить зелёный горошек. Перемешать. Варёные кальмары нарезать полукольцами, варёные яйца и ветчину – кубиками и добавить к овощам. Засыпать измельчённые ингредиенты тёртым сыром, посолить, поперчить и перемешать. Готовую закуску заправить майонезом и можно подавать блюдо к столу.

    Видео рецепт от шеф повара Ильи Лазерсона


    Думаю все любят салаты с кальмарами. В этих море продуктах есть много полезных веществ, которые делают огромную пользу для людей. Говорят те, кто едят блюда из них, не стареют и не беспокоятся о болезнях. Вы может быть слышали поговорку: дурная голова, ногам покоя не даёт. Так вот это не про кальмары.

    Эти замечательные существа хоть и состоят из головы и 10 ног, но они имеют самый развитый мозг. Поэтому можно сделать вывод, благодаря витаминам и элементам, которые в них существуют, кто ест этих моллюсков будут не только здоровыми, но ещё и умными. Ребята предлагаю несколько салатов с этими головоногими существами.

    Попробовал этот салат у кого–то на дне рождении. Мне он очень понравился по вкусу. Ведь не зря говорят: попробуешь раз, тебе захочется ещё и ещё. Так вот я захотел вам рассказать, как приготовить это уникальное блюдо. Вам думаю тоже понравится, ведь его можно ставить на любой праздничный и новогодний стол.

    Ингредиенты:

    • Огурцы солёные - 2 шт.;
    • Кальмары - 3 шт.;
    • Яйца - 3 шт.;
    • Лук - 1 шт.;
    • Майонез - 3 ст. ложки;
    • Соль - по вкусу.

    1. Берём замороженные кальмары. Размораживаем их, желательно размораживать не до конца, чтобы легко почистить. Чистим мы его так: помещаем не до конца размороженного моллюска в кипяток примерно на пол минуты, в воде начнёт слазить плёнка. Потом резко под холодную струю и остатки счищаем ножом.

    Не забудьте убрать тонкую плёнку внутри и снаружи, тогда кальмар будет намного нежнее и мягче.

    2. Теперь отварим кальмары. Тушки помещаем в подсоленную воду, которая кипит и, когда вновь забурлит, снова вытаскиваем. Даём остудиться и режем кольцами.

    Если кальмар забросить не в подсоленную воду, а посолить потом, то он не возьмет нужное количество соли благодаря своей структуре.

    4. Потом измельчаем лук на маленькие кубики.

    Чтобы репчатый был не горький, сначала надо его порезать, затем закинем в горячую воду. А потом в холодную, но лучше брать сразу не горького сорта.

    5. Вот теперь мы добрались до огурчиков, их тоже режем на мелкие кубики.

    6. Начинаем собирать наш салат. Сначала выкладываем лук и яйца.

    7. Потом кольца кальмаров.

    8. Ну и завершаем наш салат огурцом и майонезом. Всё перемешиваем.

    9. Соответственно соль добавляйте по вкусу.

    Вкусный салат с кальмарами, огурцом, яйцом и луком

    Вот предлагаю вашему вниманию салат, который мало чем отличается от предыдущего, но всё таки есть изменения. Его можно делать, как в будни, так и в праздники, только надо будет чуть–чуть украсить. И ещё для тех, кто сидит на диете, нет лучше сказать следит за своей фигурой, будем делать это блюдо без майонеза.

    Ингредиенты:

    Для салата

    • Огурец солёный - 2 шт.;
    • Лук - 1 шт.;
    • Кальмары - 4 шт.;
    • Кукуруза консервированная - 150 гр.;
    • Яйцо - 5 шт.

    Для заправки

    • Оливковое масло - 2 ст. ложки;
    • Перец чёрный или белый - по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Сок лимона - 0,5 ч. ложки.

    1. Для начала давайте отварим кальмары в слегка подсоленной воде. Как чистить и варить смотрим выше.

    2. Огурцы порезать кубиками и положить в салатницу.

    3. Кальмары нарезать кольцами. Укладываем на огурцы.

    4. Лук режем мелко кубиками, Складываем туда же сверху.

    5. Яйца измельчаем кубиками яйцерезкой и добавляем ко всем ингредиентам.

    6. С кукурузы сольём жидкость и отправим туда же.

    7. Теперь делаем заправку. В оливковое масло добавляем сок лимона, перец чёрный или белый (красный нельзя) и чуть-чуть солим. Добавляем в наш салат и всё мешаем.

    Ну вот и сделали салат, кушаем и наслаждаемся вкусам.

    Как приготовить вкусный салат из кальмаров

    Вот ещё вкусный салат, который думаю вам понравится. Этот вообще простой салат и здесь минимум ингредиентов. Это блюдо можно сказать для ленивых, готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря зелёным огурцам. Так давайте вместе его приготовим.

    Ингредиенты:

    • Зелёный огурец - 250 гр.;
    • Яйца - 4 шт.;
    • Укроп - 12 веток;
    • Кальмары - 400 гр.;
    • Майонез - 2 ст. ложки.

    1. Как очистить и приготовить кальмары смотрим в этом рецепте

    2. Порежем их на колечки.

    3. Укроп мелко рубим и добавляем в кальмары.

    4. Огурец сделаем маленькими квадратиками и положим в наш салат.

    5. Сварим и натрём яйца на тёрке. Кладём в наши ингредиенты.

    Ну вот, как я и говорил самый быстрый салат готов, садитесь пробовать.

    Готовим салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом

    Этот салат я узнал в Турции, правда усовершенствовал некоторые ингредиенты и у меня получилось очень даже ничего. Если хотите попробовать сейчас напишу рецепт.

    Ингредиенты:

    Для салата

    • Кальмары -350 гр.;
    • Консервированный горошек - половину баночки;
    • Яйцо - 3 шт.;
    • Огурцы небольшие - 2 шт.;
    • Крабовые палочки - 150 гр.

    Для заправки

    • Майонез - 3 ст.ложки;
    • Чеснок - 6 – 10 зубчиков;
    • Сок лимона - 0,5 ч. ложки;
    • Специи для рыбных блюд - смотрим по вкусу.

    1. Кальмары чистим, варим в подсоленной воде, режем полосками.

    2. Возьмите огурец и нашинкуем в миску соломкой.

    3. Туда же добавляем измельчённые соломкой крабовые палочки.

    4. Потом яйца натёртые на тёрке.

    5. Затем кальмары с горошком.

    Всё салат собран. Теперь делаем заправку. Для этого берём майонез и добавляем туда чеснок, чем больше – тем вкуснее, сок лимона(совсем чуть-чуть) и специи для рыбных блюд. Хорошенько мешаем и добавляем в наше приготовленное блюдо.

    Кстати только не кладите в заправку укроп, перебьёт все вкусовые качества.

    6. Весь салат перемешиваем и пускай настаивается.

    Салат с консервированными кальмарами

    Хотите еще одно вкусное блюдо. Тогда сейчас я вам расскажу почему. Дело в том, что тут не надо чистить и варить кальмары, а это намного упрощает нашу готовку. Ведь он тут будет у нас готовый, поэтому салат будет быстрый и его можно сделать на ужин, завтрак, или на обед.

    Ингредиенты:

    • Консервированный кальмар - 1 банка;
    • Яйца - 3 шт.;
    • Огурцы - 2 шт.;
    • Плавленный сырок - 2 пачка;
    • Чеснок - 5 зубчиков;
    • Петрушка - 6 веточек;
    • Горчица - пол чайной ложки;
    • Чёрный перец - по вкусу;
    • Майонез - 2 ст. ложки.

    1. Кальмары вываливаем из банки, он уже порезанный.

    2. Яйца варим, чистим и измельчаем мелкими кусочками.

    3. Плавленный сырок режем на квадратики.

    4. Чеснок выдавим через пресс или можно мелко порезать ножом.

    5. Петрушку мелко рубим.

    6. Огурцы превратим на мелкие кубики.

    7. Теперь все ингредиенты перемешаем и добавим майонез, горчицу, чёрный перец, соль. Снова месим.

    Ну вот и всё ребята, салатик готов. Прошу к столу!

    Такие простые и вкусные рецепты вам наверняка пригодятся для любого торжества. Они очень лёгкие и нежные. А самое главное, что очень сытные. Стоит раз попробовать – потом за уши не оттянешь!

    Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Главное не переварить кальмары, это нежный продукт, который не любит длительной тепловой обработки.

    Есть масса вариантов приготовления салата с кальмарами. Лично для меня салат с кальмарами самый вкусный с яйцом и свежим огурцом. Овощи придают блюду свежую пикантную нотку и отлично сочетаются с морепродуктами. В результате получается вкусное, сытное и полезное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 400 г кальмаров
    • 2 огурца
    • 4 яйца
    • 1 луковица
    • 4 ст. л. майонеза
    • 75 мл очищенной воды
    • 75 мл уксуса
    • 1 ч. л. сахара
    • 2-3 бутончика гвоздики
    • соль по вкусу
    • смесь перцев 0,25 ч. л.

    Как приготовить салат с кальмарами и яйцом и огурцом:

    Сначала подготовим и замаринуем лук. Почистим головку белого лука. Порежем ее тонкими полукольцами. Переложим в небольшую пиалу. Посыплем сахаром и смесью перцев. Добавим несколько бутончиков гвоздики для аромата. Зальем кипятком, добавим уксус и оставим мариноваться на 15 минут.

    Яйца отварим вкрутую на протяжении 9 минут. Остудим, очистим от скорлупы, разрежем напополам и порежем соломкой.

    Теперь займемся кальмарам. Если вы используете замороженные морепродукты, их необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Затем кальмары тщательно помоем. Переложим их в глубокую посуду, зальем крутым кипятком, затем сразу переложим в миску с ледяной водой. Благодаря резкому перепаду температуры кожица кальмаров свернется и легко очистится. Удалим хрящи и внутренности, еще раз тщательно промоем наш основной ингредиент под проточной водой.

    Затем опустим его в кастрюлю с холодной водой и поставим на огонь.

    После закипания проварим кальмары 30 секунд, затем выключим огонь и оставим их в горячей воде на 10 минут.

    Таким образом кальмары не переварятся и получатся нежными. Затем откинем их на дуршлаг и порежем соломкой.

    Огурцы помоем. Порежем их так же, как и остальные ингредиенты. По желанию у овощей можно предварительно почистить кожуру, чтобы они стали нежнее.

    Затем соединим все компоненты для салата в глубокой посуде. Всыплем в него порезанные морепродукты, вареные яйца и огурцы. Процедим лук от маринада и добавим его в салатник.

    Салат с кальмарами и яйцом и огурцом немного посолим и приправим перцем.

    Добавим майонез. Можно использовать как домашний, так и магазинный майонез.


    Я люблю, когда салат готовится быстро и без заморочек. Очень удобно готовить салата просто перемешав приготовленные ингредиенты. Таким образом можно успеть приготовить несколько блюд к ужину или предстоящему празднику. Кальмары очень популярны в моей семье и поэтому для меня важно иметь в запасе сразу несколько вкусных салатов из кальмаров. Один из них я вам сегодня представляю. Готовить его очень легко, а получается салат настолько вкусным, что после застолья тарелочка будет пустой. Можно сразу приготовить двойную порцию салата из кальмаров, с яйцом и огурцом - ведь он очень вкусный: чтобы каждому хватило наверняка. С удовольствием представляю вам его пошаговый рецепт с фото.





    - кальмар неочищенный – 200 грамм;
    - свежий огурец – 150 грамм;
    - яйцо куриное – 2 шт;
    - лук репчатый, белый – 1 шт;
    - майонез салатный – 150 грамм;
    - соль – по желанию.

    Рецепт с фото пошагово:





    Так как у меня кальмар был неочищенный кальмар, то я его промываю в теплой воде, убрав тем самым внешнюю кожуру. Получается чистая тушка кальмара, которую я закладываю в кипящую, чуть присоленную воду, варю кальмар 2-3 минуты, а потом остужаю его, режу полосочками потоньше. Кальмар для салата готов. Можно почитать подробнее, .




    Свежий огурчик, который освежит своим ароматом салат, нарезаю кубиками.




    Свежий острый репчатый лучок шинкую меленькими кубиками. Благодаря луку салат получит пикантную остринку.




    Сваренные вкрутую яйца режу квадратиками.






    Теперь, когда все ингредиенты приготовлены и измельчены, смешиваю их в мисочке. Слегка присаливаю салат, так как свежий огурчик и яйца пресноваты на вкус.




    Добавляю в салат майонез, размешиваю до однородного состояния.




    Сразу после приготовления салат подаю к столу, пропитывать его не нужно. Вот такой очень вкусный салат получился, в нем есть все самые любимые компоненты: кальмары, огурцы и яйца. Bon Appetite!
    Смотрите также отличный рецепт

    Актер Джон Берримор однажды сказал: «Настоящая женщина способна создать из ничего красивую шляпку, изысканный салат и громкий скандал». Салат из кальмаров с огурцом и яйцом наглядно подтверждает это. Действительно, минимальный набор ингредиентов, полчаса на кухне - и изысканная закуска из морепродуктов и овощей готова.

    Как приготовить нежный и невероятно вкусный салатик из кальмаров?

    Секрет приготовления вкусного салата очень прост: нужно правильно выбрать мясо кальмаров. А для этого необходимо учитывать такие нюансы:

    • В первую очередь следует обратить внимание на запах кальмаров - от них должен исходить легкий морской аромат. Если кальмары не имеют запаха, это значит, что они были переморожены.
    • Тушки кальмаров должны легко отлипать друг от дружки. Если кальмары слипаются между собой, это свидетельство того, что они уже размораживались, и вкус блюда может быть безнадежно испорчен.
    • Большое значение также имеет цвет кальмаров: пленка бывает любого оттенка, например, серого и даже фиолетового, но мясо должно быть исключительно белым.

    Есть свои секреты и в самом процессе приготовления салатика из кальмаров, огурца и яиц:

    • главное, не переварить мясо кальмаров, иначе оно будет очень жестким, по этой же причине не нужно оставлять их остывать на холодном воздухе;
    • чтобы придать мясу пикантность, при варке можно добавить специи и зелень;
    • в салат можно добавлять как свежие огурцы, так и маринованные;
    • для заправки идеально подойдет майонез или оливковое масло;
    • для придания салату нежного сливочного вкуса в майонез можно положить немного сметаны.

    Салат «Весенний» - легкая и полезная закуска

    Этот салатик с кальмарами и огурцом по праву можно считать самым вкусным и полезным. А готовится он очень быстро и легко. Не верите? Давайте попробуем!

    Состав:

    • 4 куриных яйца;
    • свежие листья салата;
    • 350 г кальмаров;
    • 2 свежих огурца;
    • несколько перышек зеленого лука;
    • 2 ст. л. классического йогурта;
    • 2 ст. л. столового майонеза;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:


    Кальмары, крабовые палочки, свежий огурец, яйцо - идеальное сочетание ингредиентов. Такой салатик станет настоящим украшением праздничного стола. Количество ингредиентов в рецепте указано для четырех порций, соответственно, вы можете изменять его исходя из ваших потребностей.

    Состав:

    • кальмары - 2 тушки;
    • 3 свежих огурчика;
    • 3 яйца;
    • 150 г крабовых палочек;
    • майонез;
    • свежий укроп;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:


    Кальмары и рис: готовим сытную и простую закуску

    Все мы помним изысканный вкус крабового салата с рисом. Не менее вкусно получится, если крабовые палочки заменить кальмарами. Особенность этого рецепта в том, что мясо кальмаров мы обжарим.

    Состав:

    • 0,5 кг мяса кальмаров;
    • 4 яйца;
    • 200 г риса;
    • 2-3 свежих огурчика;
    • 2 ст. л. столового майонеза;
    • ½ ст. сметаны;
    • масло растительное;
    • поваренная соль.

    Приготовление:


    Для любителей пикантных и острых блюд предлагаем рецепт салата из копченых кальмаров с соленым огурцом и яйцом. Заправлять его лучше всего майонезом.

    Состав:

    • 200 г копченых кальмаров;
    • 2-3 картофелины;
    • 2-3 яйца;
    • 2-3 маринованных огурчика;
    • перышки зеленого лука;
    • майонез столовый;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:


    А вот еще один рецепт закуски с кальмарами и рисом. Свежая капуста придаст салатику весенние нотки. Интересен способ подачи этого салата - он выкладывается ровной горкой с помощью банки, а если у вас нет времени на придание формы блюду, можно подать его к столу просто в пиалах.

    Состав:

    • ½ капустного кочана;
    • 200 г риса;
    • 2 свежих огурца;
    • 200 г кальмаров;
    • зелень;
    • майонез и соль.

    Приготовление:




    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...