Филе с шампиньонами в мультиварке. Курица с грибами в мультиварке – идеальное сочетание

Насытившись разнообразными вегетарианскими блюдами, мы вновь вспомнили о мясных. И решили начать с аппетитной курочки.

Конечно, готовить ее будем в мультиварке – и не просто так, а с грибами! Правда, беспроигрышное и всегда желанное сочетание?

Рецепт: «Курица с грибами в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 400 г
  • 400 г грибов (свежих шампиньонов)
  • 1 крупная луковица
  • 1 стакан 20% сметаны
  • 1 мульти стакан воды
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 1 ст.л. сухой приправы для курицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Хотелось бы сразу сказать по поводу мяса. Можно взять для приготовления блюда куриную грудку, а можно филе с бедра. В первом случае блюдо получится достаточно постным, во втором – сытным и «тяжелым» за счет жира с куриных бедрышек.

Выбирайте сами, что вам больше подходит. Вкуснее, конечно, второй вариант. Зато первый полезнее.

2. Касательно выбора грибов. Необязательно готовить именно с шампиньонами, можно использовать лесные грибы или вешенки. Шампиньоны просто самый часто встречающийся в наших магазинах сорт грибов.

4. Вымойте и нарежьте тонкими небольшими полосками куриное мясо. Тщательно вымойте грибы, потрите щеточкой, чтобы удалить все загрязнения. Также нарежьте их полосками.

5. Очистите от шелухи лук и мелко нарубите ножом. Вымойте, обсушите и нарежьте свежую зелень как можно мельче.

6. Вылейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте лук и включите режим «Жарка» . Если в вашей модели мультиварки этот режим отсутствует, воспользуйтесь универсальной программой «Выпечка» .

7. Жарьте лук до мягкого полупрозрачного состояния, не забывая периодически помешивать специальной лопаткой. Затем добавьте куриное мясо, перемешайте и обжаривайте его вместе с луком около 10 минут. Помешивайте постоянно, чтобы мясо не пригорело. Крышку, разумеется, не закрывайте.

8. Спустя 10 минут добавьте измельченные грибы. Тщательно перемешайте и сразу же приготовьте соус, в котором будет тушиться наша курочка с грибами.

9. Вылейте сметану в ковшик или небольшую кастрюльку, добавьте мульти стаканчик воды и муку. Размешайте до полного удаления комочков.

10. Залейте соусом содержимое чаши и включите режим «Тушение» . Время выставится автоматически, но так долго готовить не нужно.

11. Поступите следующим образом: через 10 минут после начала тушения откройте крышку мультиварки, добавьте измельченную зелень, соль, приправу, молотый перец. Перемешайте, закройте крышку и готовьте еще минут 5-7. Затем переключите в режим «Поддержание тепла» , а через 10 минут можете перекладывать готовое блюдо из чаши мультиварки в любую другую посуду.

Курица с грибами, приготовленная в мультиварке получается сказочно вкусной. Подавайте ее с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих овощей с чесночной заправкой.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в мультиварке – диетическое блюдо. В мультиварке мясо и грибы не жарятся, а тушатся. К тому же в мультиварке можно готовить без добавления масла и жировили с минимальным количеством.

Общее время приготовления – 50 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 2-3

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Куриная грудка – 1 штука

Грибы – 100-150 грамм

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Растительное масло – 1,5 столовые ложки (или сливочное масло)

Соль, перец, специи

Как приготовить куриную грудку с грибами в мультиварке:

Вымыть куриную грудку. Отделить ее от кости и удалить кожу. Можно купить сразу филе куриной грудки. Нарезать ее кусочками размером около 2,5-3,0 см.

Морковь очистить и нарезать брусочками или кубиками.

Лук очистить и нарезать мелко.

Грибы для приготовления грудки можно взять любые: маслята, опята, шампиньоны или вешенку. Можно использовать сухие грибы, которые сначала нужно залить горячей и оставить на некоторое время, чтобы они набухли. Замороженные грибы нужно полностью разморозить.

Крупные грибы разрезать на две, четыре части. Мелкие грибы можно готовить целыми.

Заложить все продукты в чашу мультиварки. Посолить. Приправить перцем и специями. Перемешать и закрыть крышку.

Включить мультиварку в режиме «Тушить». Время готовки зависит от мощности и модели мультиварки.

Подать куриную грудку можно с картофельным пюре, макаронами или овощным пюре.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Куриный салат с яблоком, клюквой и орехами пекан

Очень простой и легкий куриный салат с яблоком, грушей, сушеной клюквой и орехом пекан. Уровень сложности – легко Рубрика – салаты с фруктами Продукты: Куриная грудка – 2 ...

Куриная грудка – это нежное мясо, а в сочетании со сливочным грибным соусом, данное блюдо превращается в изумительный обед для всей семьи. Кусочки курицы с ароматом сыра будут таять у вас во рту.

Данный рецепт никого не оставит равнодушным. А в сливочно-грибном соусе станет одним из любимых блюд вашей семьи. Готовится оно достаточно просто и быстро.

Куриная грудка с грибами: рецепт

Продукты: (на 4 порции)

Куриная грудка – 1 шт. (примерно 0,5 кг)

Шампиньоны – 8-10 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сыр – 150 гр.

Сметана или сливки – 4 ст.л.

Специи для курицы – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления.

Подготавливаем курицу. Снимаем кожу. Отделяем от костей. Промываем мясо. Затем нарезаем мелкими кубиками и оставляем пока в сторонке.

Теперь перейдет к приготовлению основы для соуса. Нарезаем мелко репчатый лук и . Затем добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла. Опускаем в нее порезанные лук и грибы, приправляем специями и перемешиваем. Открытую мультиварку (в данном случае Polaris) ставим в режим «Корочка» на 5 минут. Это необходимо чтобы грибы и лук поджарились.

После этого добавляем к зажарке порезанную курочку, посыпаем еще раз все специями и заливаем сметаной или жирными сливками. Перемешиваем и закрываем мультиварку. Устанавливаем режим «Тушение» на 15 минут.

Через 15 минут открываем крышку, и добавляем тертый сыр. Перемешиваем все и оставляем блюдо готовиться в том же режиме еще на 15 минут. После сигнала мультиварки блюдо можно доставать.

Аромат сыра заставит вас скорее накрывать на стол и звать всех к обеду. Куриная грудка с грибами, приготовленная в мультиварке, будет быстрым, сытным и полезным блюдом в арсенале любой хозяйки.

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512AD

Куриное мясо отлично сочетается с грибами, и эта комбинация считается одной из самых удачных и гармоничных в кулинарии. Сами по себе грибы являются тяжелым для желудка продуктом, но сочетая их с диетическим и легким куриным филе, мы получим отличное блюдо, которое усвоится и не вызовет чувства тяжести. Сегодня мы представляем вам рецепт курицы с грибами в мультиварке. В качестве мясного компонента рекомендовано использовать филе, а грибы можно взять практически любые – хоть лесные, хоть магазинные. В моем варианте блюда используются замороженные , которые всегда есть под рукой в морозильной камере. Если у вас есть помощница-мультиварка, то приготовление блюда не вызовет у вас затруднений.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр.
  • шампиньоны – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • сливки 10% – 0,5 стакана
  • соль, молотый перец, приправы – по вкусу.
  • свежая зелень – 0,5 пучок.
  • количество порций – 3 шт.

Как приготовить курицу с грибами в мультиварке:

Для начала возьмем куриное филе, помоем его и осушим салфеткой. Нарежем небольшими кусочками и выложим в мультиварочную чашу. Конечно, филе – далеко не единственная часть курицы, которую можно тушить вместе с грибами. Вы можете взять куриные голени, бедра или просто порубить тушку курицы на части. Но все же лучше, если в блюде вы будете использовать кусочки птицы без костей.
Также подготовим репчатый лук – очистим его и измельчим мелкими кубиками. Добавим лук к курице, вливаем растительное масло и запускаем на дисплее мультиварки программу «жарка» на 15 минут.

Шампиньоны можно использовать как замороженные, так и свежие. Свежие грибы нужно порезать кубиками или пластинами, а замороженные, как правило, продаются уже измельченными. Позаботьтесь о том, чтобы грибы успели разморозиться к моменту приготовления блюда.

Когда выбранная программа завершится, нужно открыть крышку мультиварки и перемешать ее содержимое лопаткой. Добавляем грибы и запускаем прежнюю программу заново.

Теперь настал черед остальных ингредиентов. Вливаем в чашу сливки. Кстати, некоторые авторы предлагают использовать на этом этапе приготовления сметану. Со сметаной блюдо получится тоже вкусным, поэтому выбирайте по своему желанию, что добавить – сливки или сметану. Также всыпаем соль, молотый перец и приправы по вкусу.

Многие кулинары рекомендуют дополнять сочетание курицы и грибов приправой «Карри», и если вы являетесь любителем этой приправы, обязательно добавьте чайную ложки порошка «Карри» в чашу. После этого перемешиваем компоненты блюда, продолжаем готовить на режиме «жарка» еще 10 минут.

В конце готовки добавляем измельченную зелень – укроп и петрушку.

Когда в доме заведется чудесный помощник - мультиварка, процесс приготовления блюд превращается в сплошное удовольствие. Мясо, птица, рыба и овощи получаются не только вкусными, но и полезными. Ведь для того, чтобы приготовить блюда в мультиварке, требуется минимум масла. А иногда не нужно жира совсем. Вот как, например, для тушеной курицы с грибами. Этот дуэт (птица и дары леса) - просто потрясающее сочетание. Рецепты курицы с грибами в мультиварке очень многочисленны. Иногда дуэт превращается в трио. К курице и грибам добавляется картофель. В чем преимущество мультиварки перед духовкой? Если мы доверим куриные грудки электронному помощнику, мы можем быть уверенными, что мясо останется сочным. А вот в духовке мы должны пускаться на всякие ухищрения, чтобы нежный цыпленок не пересушился. Грибы же в мультиварке сохраняют свой лесной аромат. В общем, вкуснятина… Ну что, приступим?

Рецепт для мультиварки Yummy YMC-502

Рынок сейчас наводнен аппаратами различных конструкций. У них могут быть одни режимы, но разная мощность. Поэтому, следуя рецепту, следует учитывать технические характеристики своей мультиварки. Чтобы не счищать мясо с костей, лучше использовать куриную грудку. 350 граммов мяса помоем, уберем пленки и нарежем на небольшие кусочки. В чаше мультиварки на двух ложках растительного масла пассеруем мелко нашинкованную луковицу. Добавляем грудки и под крышкой готовим десять минут в режиме «Выпечка». Триста граммов шампиньонов чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Закидываем в мультиварку, солим, добавляем карри и другие специи для курицы. Снова накрываем и готовим в том же режиме еще десять минут. В отдельной мисочке смешиваем 200 г сметаны со столовой ложкой муки. Перемешиваем до исчезновения комков. Вливаем соус в чашу. Перемешиваем. Курица с грибами в мультиварке должна «дойти». Выставим режим «Тушение» и таймер - на 4 минуты. Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью укропа.

Рецепт для Redmond и Philips

Курица с грибами в мультиварке известной марки «Рэдмонд» (а также в машинах фирмы «Филлипс») требует иного подхода. Килограмм куриного филе моем и нарезаем небольшими кусками. Шампиньоны (500 г) чистим. Грибы мы нарезаем кусками той же величины, что и курицу. Наливаем в чашу ложку растительного масла и выкладываем шампиньоны. Готовим без крышки в режиме «Жарка». Когда из грибов выпарится лишняя жидкость и пойдет вкусный аромат, добавим курицу. Продолжаем жарить до появления румяной корочки на грудке. В миске смешаем 250 граммов сметаны с солью и перцем. Зальем курицу с грибами. Сметана должна покрывать их лишь слегка. Накрываем мультиварку. Задаем программу «Тушение», а таймер выставляем на 45 минут. Подавать это нежнейшее и ароматное блюдо можно с любым гарниром.

Универсальный рецепт

Большинство аппаратов все же сходны в технических характеристиках.

Поэтому мы можем говорить об универсальном рецепте «Курица с грибами в мультиварке». Пассеруем на двух ложках растительного масла мелко порезанную луковицу при поднятой крышке пять минут в режиме «Жарка» или «Выпечка» (Polaris). Добавляем 350 граммов куриного филе. Готовим с четверть часа под крышкой и в режиме «Выпечка». Тем временем вымешиваем стакан сметаны с ложкой муки. Закидываем в чашу 300 граммов почищенных и порезанных пластинами шампиньонов. Насыплем ложку приправы «Для курицы», посолим по вкусу. Готовим под крышкой еще десять минут. Нальем сметанный соус. Перемешаем, еще три минуты дожарим. Готовое блюдо посыплем рубленым укропом.

Это блюдо понравится любителям тушеного. Нарезаем полкило курятины кусочками средней величины, луковицу шинкуем мелко, 200 граммов грибов - тонкими пластинками, четыре картофелины - маленькими кубиками. В чашу наливаем две ложки растительного масла. Выставляем на десять минут режим «Выпечка». Обжариваем лук, затем добавляем мясо, следом - грибы, картофель и одну порезанную кружками морковку. Приправим солью, черным перцем и лавровым листом. Нальем две столовые ложки сметаны и половину стакана кипяченой воды. Все хорошо перемешаем. Изменим режим с «Выпечки» на «Тушение» и подождем около сорока минут. Такая курица с грибами и картошкой в мультиварке выйдет очень нежной. Если же хочется хрустящей корочки на мясе и овощах, то вначале нужно выставить режим «Жарка», а затем - «Тушение».

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Этот рецепт разработан для Panasonic SR TMH18 объемом чаши 4,5 литров и мощностью 670 Вт. Закуску можно готовить в порционных кокотницах. Нам понадобится 250 граммов курятины без костей. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Мультиварке задаем программу «Выпечка». Устанавливаем таймер - 50 минут. Обжариваем курятину с четверть часа на растительном масле. Нашинкуем тонкими пластинками луковицу и 300 граммов шампиньонов. Добавляем в чашу и обжариваем пятнадцать минут. Если жидкости слишком много, поднимаем крышку. Теперь добавляем ложку муки, немного горчицы и соли по вкусу. Перемешиваем, наливаем стакан теплых сливок. Накрываем агрегат и ждем оставшиеся десять минут. После звукового сигнала засыпаем в жульен с курицей и грибами в мультиварке сто граммов тертого твердого сыра. Накрываем и ждем минут пять, пока он растопится.

Рецепт с целой тушкой бройлера

Молодую курочку (1,3 кг) разделываем на порционные куски. Кожицу с птицы лучше снять, но это не обязательно. Задаем аппарату программу «Выпечка» или «Жарка». Наливаем в чашу ложку растительного масла. Помешивая лопаткой, обжариваем курятину до золотистого оттенка. Добавляем нашинкованную луковицу. Шесть крупных шампиньонов почистим, порежем маленькими кубиками, отправим к курице. Потушим минут с пять. Курица с грибами в мультиварке получится нежнее, если на этом этапе влить в чашу половину стакана жирных сливок. Но блюдо тогда станет более калорийным. Приправляем солью и специями. Опускаем крышку и задаем новую программу - «Тушение». Таймер же устанавливаем на сорок минут.

Рецепт для мультиварки Stadler Form

Сначала подготовим ингредиенты. Килограмм курятины разделываем на кусочки, две луковицы и 400 г лесных грибов шинкуем, две дольки чеснока мелко сечем. Включаем программу «Жарка». Пассеруем на ложке сливочного масла лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем чеснок и курицу. Через четверть часа кусочки мяса переворачиваем другой стороной. Еще через десять минут меняем режим на «Тушение». Выставляем таймер на час. В отдельной миске смешиваем три столовые ложки майонеза, по стакану сметаны и кипяченой воды. Выливаем это в чашу. Солим. Курица с грибами и картошкой в мультиварке будет душистее, если на сорок пятой минуте тушения посыплем блюдо сушеной зеленью. Гарнир можем быть любой - крупы, макароны, картофель.

Еще один универсальный рецепт

Семьсот граммов куриного филе посолим, посыплем приправой и отправим в холодильник на полчаса мариноваться. Полкило шампиньонов почистим, вымоем, нарежем пластинами. Две луковицы нашинкуем полукольцами. Обжариваем в чаше на ложке масла лук около пяти минут. Добавляем грибы. Перемешиваем и солим. Продолжаем жарить без крышки с четверть часа. Вводим в аппарат курятину. Меняем режим с «Выпечки» (или «Жарки») на «Тушение» (температура 125 °С) на сорок пять минут. Заливаем пол-литра сметаны. Опускаем крышку. За пять минут до окончания заданной программы посыпаем тертым сыром. Курица с грибами в сметане в мультиварке готова!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...