Бутерброды с сайрой в духовке. Горячие бутерброды с сайрой

Горячие бутерброды - настоящая «палочка-выручалочка» для многих хозяек. Такое нехитрое блюдо может спасти положение, когда неожиданно нагрянули гости или же использоваться в качестве быстрого перекуса. Любителям морских продуктов наверняка придутся по вкусу приготовленные в духовке бутерброды с сайрой. Рассмотрим наиболее популярные варианты начинки для этого блюда.

Консервированная сайра для бутербродов

Бутерброды в горячем и холодном виде уже давно прижились в ежедневном рационе многих людей. Приготовить их можно даже не имея особых кулинарных талантов. Огромным преимуществом является и то, что для создания вкусной закуски требуется минимальный набор продуктов. Порадовать гостей и домочадцев можно оригинальными бутербродами с сайрой в духовке. Такое блюдо будет не только вкусным, но и очень полезным, ведь именно в сайре при консервации сохраняются полиненасыщенные жирные кислоты, минералы и витамины.

Рыбные консервы прекрасно сочетаются с помидорами, твердым сыром, яйцами, зеленью. Хлеб для приготовления необычных бутербродов можно брать любой: батон, багет, пшеничный, ржаной, тостерный. Разобраться с приготовлением закуски помогут представленные ниже рецепты с фото.

Бутерброды с сайрой в духовке: простой вариант

Сделать вкуснейшие консервами для завтрака не составит труда, если в холодильнике имеется простой набор продуктов. Весь процесс приготовления займет не более получаса, поэтому такой рецепт можно использовать в тех случаях, когда хочется заменить надоевшую овсяную кашу в качестве завтрака. Также не стоит бояться запекать сайру в духовке - вкус рыбки от этого станет только более мягким.

Итак, для того чтобы приготовить самые простые бутерброды с сайрой в духовке, потребуются следующий набор продуктов:

  • одна банка рыбных консервов (250 г);
  • два яйца, отваренных вкрутую;
  • твердый сыр (150 г);
  • сливочное масло (60 г);
  • любой хлеб.

До начала приготовления бутербродов следует включить духовку. Ее необходимо разогреть до 180° C.

Процесс приготовления

Приступим к приготовлению вкуснейшей закуски. Прежде всего потребуется размять вилкой рыбные консервы. Для этого содержимое одной банки лучше выложить в глубокую тарелку. Затем к рыбе отправляем яйца и повторяем предыдущую манипуляцию.

Хлеб режем средними по толщине кусочками. В некоторых случаях большие квадратные куски лучше разделить на два треугольника.

Сливочное масло можно намазать тонким слоем непосредственно на кусочки хлеба или же добавить его к начинке.

Полученную рыбно-яичную массу Сверху посыпают тертым сыром. Кусочки хлеба выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 5-7 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы сыр расплавился. Подавать столу нужно в горячем виде.

С помидорами и чесноком

Улучшить вкус приготовленных в духовке горячих бутербродов с сайрой помогут ломтики помидоров и простой майонезный соус с чесноком. Для этого потребуется взять:

  • банку рыбных консервов;
  • жирный майонез (3 ст. ложки);
  • твердый сыр (100-150 г);
  • красные помидоры среднего размера (2 шт.);
  • вареные яйца (2 шт.);
  • несколько больших зубчиков чеснока;
  • зелень (укроп, зеленый лук или петрушка);
  • хлеб (лучше батон или свежий багет).

Хлеб предварительно режем на небольшие кусочки. При желании их можно заранее немного поджарить на сковородке, смазанной оливковым маслом. Яйца для бутербродов с сайрой в духовке должны быть сваренными вкрутую и остуженные.

Начнем готовить!

Как и в предыдущем рецепте, рыбные консервы необходимо размять вилкой, предварительно слив с них масло или рассол. Туда же добавляем вареные яйца и все тщательно перемешиваем.

Майонез смешиваем с половиной тертого сыра и пропущенным через пресс чесноком. Помидоры режем тонкими кольцами.

Теперь приступим к формированию самих бутербродов. Для этого на кусочки хлеба необходимо намазать майонезный соус с тертым сыром. Сверху кладем колечко помидора и ложку рыбно-яичной массы. Сверху немного посыпаем тертым сыром и отправляем бутерброды с сайрой в духовку на несколько минут. После того как сыр начнет плавиться, достаем противень, выкладываем закуску на блюдо и посыпаем мелко порезанной зеленью.

Некоторые предпочитают добавлять к рыбным консервам репчатый лук и жареные грибы. Для пропитки хлеба можно использовать сливки или оливковое масло.

Большой выбор рецептов бутербродов с сайрой в духовке позволяет постоянно экспериментировать с начинкой и вкусом простой закуски.

Что можно приготовить буквально за 20 минут, чтобы было просто и вкусно? Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке - идеальный вариант. Вариаций такой закуски несколько: можно размять консервированную рыбу до состояния паштета и выложить на хлеб, дополнить кусочком вареного яйца, присыпать сыром и после отправить в духовку. А можно вареное яйцо натереть на мелкой терке и смешать с рыбой. Какой бы вы ни выбрали способ, тертый сыр - обязательное требование. Сорт сыра особого значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.

Ингредиенты

  • 2-3 ломтика хлеба
  • 120 г консервированной сайры
  • 1-2 куриных яйца
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 50 г твердого сыра любого сорта
  • 2-3 веточки зелени

Приготовление

1. Для бутербродов можно взять любой хлеб - ржаной, пшеничный, цельнозерновой. Можно купить уже нарезанный хлеб, например для тостов, или же нарезать самостоятельно острым ножом.

2. Откройте баночку с сайрой и часть рыбы переложите в пиалу. Разомните сайру вилкой до состояния паштета.

3. Яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите и почистите, затем натрите на мелкой терке и отправьте в пиалу к рыбе. Добавьте майонез, можно подсолить и добавить специи. Перемешайте.

4. Хлеб для бутербродов можно подсушить в духовке или тостере или поджарить на сковороде. Намажьте каждый кусочек хлеба подготовленной массой из рыбы и яйца.

5. Сыр натрите на мелкой терке, присыпьте на каждый бутерброд. Разогрейте духовку до 180 градусов. Бутерброды можно положить в форму для запекания или просто застелить противень, положить хлеб с рыбой на него.

Описание: Рецепт горячих бутербродов с сайрой. Из консервированной сайры, отварных яиц, мелко нарезанного репчатого лука и зелени делается помазка, которой намазываются предварительно подпеченные в духовки куски булки. Верх бутерброда с сайрой посыпается сыром, после чего бутерброды запекаются в духовке до образования румяной корочки.
Ингредиенты:

  • Сайра в масле (консервы) - 1 банка.
  • Батон - 1 шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Репчатый лук - 1 небольшая головка.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Петрушка - 3 веточки.
  • Укроп - 3 веточки.

Приготовление:

Когда к тебе неожиданно приперлись гости, их можно угостить быстренько приготовленными бутербродами с сайрой. Продукты для их приготовления простые как три рубля, а вкус получается очень даже ничего себе. Итак, рассказываю как приготовить эти горячие бутерброды, а вы в это время смотрите на фотографии рецепта и наматывайте на ус!

Два яйца заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать постоять в холодной воде, а потом почистить.

Батон нарезаем ломтями, толщиной примерно 0,5 см.

Банку с сайрой отрываем, масло сливаем, лук нарезаем очень мелкими кубиками, а то и вовсе, натираем на крупной терке (но бутерброды с нарезанным луком вкуснее на мой взгляд),

Берем глубокую миску и отправляем в не лук с сайрой, затем перетираем рыбу вилкой, чтоб получилась однородная масса,

Далее, отправляем к сайре и луку два яйца, и также, орудуя вилкой, перетираем все в однородную массу,

Добавим для сочности начинки к сайре пару чайных ложек майонеза, и опять все перемешаем,

Очень мелко рубим зелень, и отправляем ее в нашу тарелку,

Далее, в последний раз все тщательно перемешиваем, на крупной терке натираем сыр, и в этом месте можно считать что у нас уже все готово для приготовления наших горячих бутербродов с сайрой.

Теперь нам осталось подготовить из ранее нарезанного батона тосты, для чего отправим их в духовку минут на 10 чтоб они слегка запеклись. Сразу говорю, что после запекания основы бутербродов в духовке, сами бутеры будут суховатыми и жесткими, но при этом, очаровательно хрустящими (собственно для этого я их предварительно подрумянивал), но если вы желаете получить бутерброды с сайрой помягче и понежнее, этот этап нужно пропустить, и формировать итоговое блюдо просто на нарезанном батоне без его предварительного запекания в духовке…

Итак, теперь намажем наши тосты небольшим количеством майонеза,

Выложим на хлеб начинку из сайры, равномерно ее распределим по бутерброду,

И обильно посыплем бутерброд сыром,

Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми бутербродами,

И отправляем их минут на 20 запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,

Ориентируясь главным образом не на время, а на состояние "подплавления" и запекания верхнего слоя сыра. Дадим полностью готовым бутербродам с сайрой немного остыть прямо на противне,

После чего, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем на стол,

А это фотография только что приготовленных бутербродов с сайрой сделанная крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов.

Необычный вариант перекуса - бутерброды с сайрой в духовке. Если сайры нет, то вполне можно использовать любую другую консервированную рыбу, только желательно в масле, а не в томате. Идеально сочетается с рыбой репчатый лук, свежая зелень, куриные яйца, твердый сыр. В качестве заправки идеально подойдет майонез, но можно взять и сметану. Для основы возьмите любой хлеб, какой есть в наличии, - подойдет ржаной, пшеничный, цельнозерновой и бездрожжевой.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной сайры в масле
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 куриное яйцо
  • 30 г твердого сыра
  • 1 небольшая луковица
  • 2–3 веточки свежей зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • специи по желанию

Приготовление

1. Переложите в подходящую посуду несколько кусочков консервированной сайры.

2. Лук мелко нарежьте, добавьте к сайре. Если время позволяет, можно слегка замариновать лук, смешав его с сахаром и добавив немного яблочного уксуса. Так получится вкуснее.

3. Яйцо сварите вкрутую, натрите на мелкой терке и пересыпьте к рыбе. Добавьте промытую, обсушенную и затем мелко нарубленную зелень.

4. Заправьте продукты майонезом или сметаной. Добавьте немного соли, можно специи - черный или душистый молотый перец вполне подойдет.

5. Перемешайте рыбу с остальными продуктами. Можно разминать рыбу вилкой, чтобы масса получалась более однородной, без крупных кусочков. Или воспользуйтесь блендером. Попробуйте «начинку» на соль.

6. Кусочки хлеба можно заранее подсушить на сковороде или в духовке. Намажьте их рыбно-яичной массой.

7. Сыр натрите на мелкой терке, присыпьте сверху каждый бутерброд.

Рецепт очень сытных и быстрых в приготовлении горячих бутербродов с сайрой может выручить многих хозяек, когда нежданно решили нагрянуть гости. Также это отличный завтрак или перекус. А еще эти аппетитные бутерброды можно уверенно преподнести к праздничному столу в качестве закуски, причем как холодной, так и горячей - вкусно в любом виде.

Бутерброды с сайрой и яйцом

Бутерброды - это закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить на завтрак, в любое время дня перекусить, взять на пикник или подать на праздничный стол. Бутерброды с сайрой и яйцом получаются очень вкусными и обязательно понравятся вам и вашим родным. Для меня консервы из сайры самые вкусные и уносят меня в далёкое детство, когда моя мама готовила бутерброды именно с этой рыбкой. Очень рекомендую вам попробовать такие бутерброды.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб,
  • банку сайры,
  • плавленый сырок,
  • яйцо,
  • чеснок,
  • майонез,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Сайру переложить в миску и размять при помощи вилки.
  2. Добавить плавленый сырок и также размять его вилкой. Натереть на тёрке яйцо и соединить его с сайрой и сыром. Читайте ещё:
  3. Измельчить петрушку и пропустить чеснок через пресс, соединить их с общей массой. Добавить майонез по желанию.
  4. Если плавленый сыр очень мягкий, то майонез может не понадобиться. Добавить в намазку соль и перец, тщательно перемешать.
  5. Подсушить хлеб на сковороде без масла. Я использовала сковороду-гриль. Подсушивать можно с 2 сторон, но мне нравится с одной.
  6. Снять хлеб со сковороды и дать остыть. Намазать хлеб подготовленной массой и можно сразу подавать к столу.

Горячие бутерброды с сайрой

Ингредиенты:

  • Сайра (консервы) – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон (молочный) – 1 булка
  • Сыр (молочный) – для посыпки
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».
  2. Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.
  3. Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.
  4. Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.
  5. Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.
  6. Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.
  7. Рыба разминается вилкой в фарш.
  8. Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.
  9. Консервы растираются вместе с луком.
  10. Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.
  11. Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.
  12. Измельченная свежая зелень.
  13. Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.
  14. Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.
  15. Сыр трется на мелкой терке.
  16. Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.
  17. Сыр должен расплавиться, а ломтики батона — подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.
  18. Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.
  19. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус — бутербродик растворился во рту.

Бутерброды с сайрой

Ингредиенты:

  • Сайра в масле (консервы) — 1 банка.
  • Батон — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Петрушка — 3 веточки.
  • Укроп — 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Когда к тебе неожиданно приперлись гости, их можно угостить быстренько приготовленными бутербродами с сайрой.
  2. Продукты для их приготовления простые как три рубля, а вкус получается очень даже ничего себе.
  3. Итак, рассказываю как приготовить эти горячие бутерброды, а вы в это время смотрите на фотографии рецепта и наматывайте на ус!
  4. Два яйца заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать постоять в холодной воде, а потом почистить.
  5. Батон нарезаем ломтями, толщиной примерно 0,5 см.
  6. Банку с сайрой отрываем, масло сливаем, лук нарезаем очень мелкими кубиками, а то и вовсе, натираем на крупной терке (но бутерброды с нарезанным луком вкуснее на мой взгляд)
  7. Берем глубокую миску и отправляем в не лук с сайрой, затем перетираем рыбу вилкой, чтоб получилась однородная масса.
  8. Далее, отправляем к сайре и луку два яйца, и также, орудуя вилкой, перетираем все в однородную массу,
  9. Добавим для сочности начинки к сайре пару чайных ложек майонеза, и опять все перемешаем,
  10. Очень мелко рубим зелень, и отправляем ее в нашу тарелку,
  11. Далее, в последний раз все тщательно перемешиваем, на крупной терке натираем сыр, и в этом месте можно считать что у нас уже все готово для приготовления наших горячих бутербродов с сайрой.
  12. Теперь нам осталось подготовить из ранее нарезанного батона тосты, для чего отправим их в духовку минут на 10 чтоб они слегка запеклись.
  13. Сразу говорю, что после запекания основы бутербродов в духовке, сами бутеры будут суховатыми и жесткими, но при этом, очаровательно хрустящими (собственно для этого я их предварительно подрумянивал), но если вы желаете получить бутерброды с сайрой помягче и понежнее, этот этап нужно пропустить, и формировать итоговое блюдо просто на нарезанном батоне без его предварительного запекания в духовке.
  14. Итак, теперь намажем наши тосты небольшим количеством майонеза,
  15. Выложим на хлеб начинку из сайры, равномерно ее распределим по бутерброду,
  16. И обильно посыплем бутерброд сыром,
  17. Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми бутербродами,
  18. И отправляем их минут на 20 запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,
  19. Ориентируясь главным образом не на время, а на состояние «подплавления» и запекания верхнего слоя сыра. Дадим полностью готовым бутербродам с сайрой немного остыть прямо на противне,
  20. После чего, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем на стол,
  21. А это фотография только что приготовленных бутербродов с сайрой сделанная крупным планом.
  22. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов.

Горячие бутерброды с сайрой и огурцами

Ингредиенты:

  • 200 граммов рыбы сайры;
  • 1 буханка черного хлеба;
  • 3 соленые огурцы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте несколько соленых огурцов кружочками, а черный хлеб – на ломтики. Потрите сыр на крупной терке и добавьте к нему майонез, тщательно перемешайте, чтобы получилась сырная паста, которой нужно смазать кусочки хлеба.
  2. На каждый из них выложите немного сайры и кружочек-второй огурца, а сверху еще добавить немного тертого сыра для вкуса и красоты. Выпекайте в духовке 10-12 минут, чтобы сыр расплавился и хлеб покрылся хрустящей корочкой. Горячие бутерброды с сайрой и огурцами хорошо сочетаются с соусом тартар.

Вкусные бутерброды с сайрой

Это мои самые любимые бутерброды. Впервые я попробовала их лет в 13 и с тех пор питаю к ним слабость. Простейшие в приготовлении и по ингредиентам, однако соединившись вместе получается очень-очень вкусно. Изначально бутерброды делались на гренках, позже я стала готовить их на тостах или просто поджаренных на сухой сковороде кусочках хлеба. Сайру лучше использовать в масле, с ней вкуснее.

Ингредиенты:

  • сайра консервированая в масле
  • помидоры
  • сваренные вкрутую яйца
  • пшеничный хлеб или батон
  • майонез
  • чеснок
  • масло для жарки (если делать бутерброд на гренке)

Способ приготовления:

  1. Помидоры и яйца нарезать кружками.
  2. Чеснок измельчить (через пресс) и смешать с майонезом.
  3. Хлеб нарезать на квадратики и подсушить в тостере или поджарить гренки.
  4. Сформировать бутерброд: хлеб смазать чесночным майонезом, сверху уложить помидор, яйцо, кусочек рыбки. Украсить майонезом.

Бутерброды с сайрой и яйцами

Если к вам неожиданно пришли гости, предлагаю удивить их вот такими оригинальными бутербродами с сайрой и яйцами . Готовится такая закуска очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Я готовила бутерброды со слегка сладким хлебом с изюмом, поэтому бутерброды получились с интересным вкусом. Но можно приготовить и с белым хлебом, в любом случае получится вкусно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 23 небольших бутерброда. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • хлеб «Изюмный» или белый хлеб — 1 буханка;
  • сайра в масле — 1 банка;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • куриные яйца (отварные) — 2 шт.;
  • твердый сыр — 60-100 г;
  • майонез (я готовила с домашним майонезом) — 1,5-2 ст. л.;
  • лимонный сок и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бутербродов понадобятся вот такие ингредиенты.Хлеб нарежьте на кусочки.
  2. Отварные куриные яйца очистите, разрежьте на две части. Отделите желтки от белков. Белки измельчите при помощи толкушки для картофеля или ножом.
  3. С сайры слейте масло, измельчите ее при помощи вилки (не слишком мелко). Твердый сыр натрите на терке.
  4. Соедините консервированную сайру, куриные белки и сыр, заправьте майонезом, добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.
  5. На кусочки хлеба намажьте получившуюся смесь из сайры, яиц и сыра.
  6. Огурец нарежьте на полу кольца. Желтки разотрите пальцами или вилкой.
  7. На каждый кусочек хлеба положите два кусочка огурца, по центру выложите небольшую веточку укропа, украсьте сверху желтком (для удобства желток беру вилкой и посыпаю на бутерброд).
  8. Яркие, вкусные бутерброды с сайрой и яйцами готовы. Поверьте, удивить гостей и близких так просто!
  9. Вкусных и приятных моментов!

Горячие бутерброды с сайрой в духовке

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра -1 б
  • Яйцо – 1 шт
  • Сырок плавленный – 2 шт
  • Плавленый
  • Батон
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 70 гр (примерно 5 столовых ложек).

Способ приготовления:

  1. Консервы переложить в миску и размять вилкой.
  2. Затем добавить яйцо и натертый на крупную терку сыр.
  3. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Если масса сильно сухая, то можно добавить жидкость из консервы.
  5. В отдельной миске смешать чеснок (через чесночницу) с майонезом.
  6. Батон нарезать на ломтики и смазать «чесночным» майонезом.
  7. Сверху аккуратно выкладываем бутербродную массу из сайры.
  8. Осталось выложить бутерброды на лист (предварительно можно застелить пергаментом или фольгой, чтобы противень не пришлось вымывать), поставить в прогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать до зарумянивания (минут 15).
  9. Все, можно кушать. А если останутся и остынут - станут еще вкуснее!

Горячие бутерброды с сайрой

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты для горячих бутербродов с консервированной рыбой.
  2. Яйца варим вкрутую.
  3. Измельчаем вареные яйца вилкой или ножом.
  4. Добавляем кусочки консервированной сайры.
  5. Перетираем яйца с рыбой до однородности.
  6. Добавляем в сливки щепотку соли и перемешиваем.
  7. Нарезаем багет кусочками и каждый поливаем сливками.
  8. Покрываем кусочки багета яично-рыбной «намазкой».
  9. Трем сыр на крупной терке и посыпаем им бутерброды.
  10. Отправляем бутерброды с консервированной рыбой, яйцами и сыром в разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 минут.
  11. Готовые горячие бутерброды можно украсить веточкой рукколы или мяты.
  12. Горячие бутерброды с сайрой, запеченные в духовке, сделают меню более разнообразным и сытным

Горячие бутерброды с сайрой помидорами

Ингредиенты:

  • 10-12 кусочков батона или багета
  • 250 гр. сайры
  • 2 помидора
  • 200 гр. любого твердого сыра
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
  2. Сыр натираем на терке и смешиваем его с небольшим количеством майонеза.
  3. Сайру выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до получения однородной массы.
  4. На хлеб укладываем сайру, сверху круглежки помидоров и сыр.
  5. Выкладываем на противень (сухой или слегка смазанный оливковым маслом) получившиеся бутерброды и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
  6. Подаем сразу к столу или даем время остыть, можно посыпать зеленью.

Как приготовить горячие бутерброды с сайрой

Ингредиенты:

  • булочки для сэндвичей – 6 шт.;
  • консервированная рыба – 250 г;
  • твердый й сыр – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Сайру измельчаем, добавляем нарезанные мелкими кубиками яйца, измельченный лук, тертый на терке сыр и чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Выкладываем майонез и все это хорошенько перемешиваем. Булочки разрезаем вдоль пополам, выкладываем начинку и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 5. Как только появится румяная корочка, бутерброды готовы.

Горячие бутерброды с сайрой в микроволновке

Ингредиенты:

  • батон – 10 ломтиков;
  • лук – 1 шт.;
  • сайра в масле – 1 шт.;
  • укроп – 25 г;
  • сыр – 120 г;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Ломтики батона обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем до прозрачности обжариваем измельченный лук.
  2. Сайру разминаем при помощи вилки. Смешиваем рыбу с обжаренным луком и измельченным укропом. Каждый ломтик батона смазываем с одной стороны майонезом и сверху выкладываем рыбную начинку. Потом посыпаем тертым сыром и запекаем в микроволновке минуты 2.

Горячие бутерброды с сайрой

Прекрасные бутерброды с рыбой. Полезные, вкусные, аппетитные. В этом домашнем рецепте горячих бутербродов сайра используется консервированная. Практически она уже готова. Осталось только подготовить ингредиенты, затратить немного своего времени для приготовления замечательной закуски, которая подойдет и к горячительным напиткам и на праздничный стол. Да и в обычный день ими можно заморить червячка и перекусить.

Ингредиенты:

  • Сайра, банка рыбных консервов
  • Белый хлебушек (батон, но удобней сразу в нарезке)
  • Сваренные куриные яйца, от 3 до 4 штучек
  • Сыр твердый, 100-150 граммов (для посыпки)
  • Масло сливочное (для намазки), растительное (для жарки)
  • Репчатый лук, 1 луковичка
  • Майонез, обычный
  • Чеснок, 1 зубчик-долька (если желаете и любите поострее)
  • Зелень свежая: укроп, петрушка
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Яйца для горячих бутербродов сварим, натрем на терке (крупной) или мелко рубим.
  2. Зелень измельчаем.
  3. Репчатый лук сначала мелко нарезаем, обжариваем. Должен стать мягким.
  4. Открываем баночку с сайрой, сливаем маринад. Перебираем рыбу, удаляем косточки. Разминаем простой вилкой.
  5. В подходящей посуде смешиваем все, что подготовили: сайру, куриные яйца, репчатый лук, раздавленный чеснок (на любителя).
  6. Вносим черный молотый перец. Добавляем простой майонез. Должна получиться густая паста, но не жидкая.
  7. Сливочное масло наносим тонким слоем на каждый кусочек-ломтик белого хлеба. Накладываем полученную намазку.
  8. Ставим в горячую духовку. По времени до 10 минут. Контролируйте процесс, за 2-3 минутки откройте, посыпьте тертым сыром твердых сортов.
  9. Вот и все этапы приготовления горячих бутербродов. Пора закусывать или просто перекусить.

Горячий бутерброд с сайрой и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 французский багет;
  • 2 красные помидоры;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 1 пачка майонеза.

Приготовление:

  1. Откройте банку с консервированной сайрой и перелейте ее содержимое в небольшую миску, где нужно будет разминать рыбу вилкой. Вымойте помидорки и нарежьте их большими колечками, посолите их и отложите с рыбой в сторону.
  2. Твердый сыр измельчите, используя мелкую терку, в соломку, которую смешайте с майонезом в другой мисочке. На кусочек багета положите по ложке рыбы, вторым слоем – ломтик помидора, и сверху слой сырно-майонезной смеси.
  3. Выложите бутерброды с сайром и сыром на большой противень и в течение 15 минут выпекайте в духовке при температуре около 200 градусов Цельсия.

Горячие бутерброды с сайрой и зеленью в микроволновке

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков батона;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 банка сайры в масле;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте гренки, поджарив на растительном масле ломтики белого хлеба до золотистого цвета. На том же масле поджарьте и мелко нарезанный лук, и дождитесь, когда он станет прозрачным. Смешайте поджарку с рыбой и добавьте в смесь травы, например, укроп.
  2. Готовой бутербродной начинкой покройте каждый ломтик, украсьте зеленью, и запекайте в микроволновке не более двух минут.

Бутерброды с сайрой

Ингредиенты:

  • 200 г сыра
  • по 3 веточки укропа и петрушки
  • 2 яйца
  • по 1 батону, луковице и банке консервированной сайры в масле

Способ приготовления:

  1. Как приготовить бутерброды с сайрой, яйцом и с сыром в духовке:
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и очень мелко нарезать или потереть на терке.
  3. Хлеб нарезать кусочками по 1см толщиной.
  4. Консервированную сайру открыть, размять вилкой.
  5. Измельчить лук.
  6. Смешать лук, рыбу и яйца, заправить майонезом и перемешать до однородности, добавив также мелко рубленую зелень.
  7. Выложить на хлеб приготовленную начинку из сайры, разровнять, сверху на каждый бутерброд выложить тертый сыр.
  8. Запекать бутерброды в нагретой до 200 градусов духовке около 15-20мин или до зарумянивания и расплавления сыра.

Классические бутерброды с сайрой

Ингредиенты:

  • Рыба сайра консервированная — 1 баночка (230-250 гр.);
  • Яйца куриные — 2 яичка;
  • Колбасный сыр — 100 гр.;
  • Лук репчатый — 1 луковица небольшого размера;
  • Зелень укроп — 50 гр.;
  • Майонез — 2 столовые ложечки;
  • Черный хлеб – по мере необходимости.

Способ приготовления:

  1. Сайра вынимается из баночки в чашку, вместе с жидкостью и разминается при помощи вилки.
  2. Затем в чашку с рыбой добавляется предварительно очищенный и измельченный репчатый лук.
  3. Далее куриные яйца отвариваются вкрутую, нарезаются и добавляются в посуду к сайре и луку.
  4. После этого в чашку выкладывается заранее натёртый на мелкой терочке колбасный сыр.
  5. Дальше к рыбной массе добавляется майонез и все перемешивается. Читайте ещё:
  6. Теперь необходимо тонко порезать чёрный хлеб. Затем на один кусочек хлеба надо положить начинку из сайры и сверху накрыть еще одним кусочком черного хлеба.
  7. После этого нужно разрезать получившийся бутерброд строго по диагонали.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...