Как приготовить соленые грибы с картошкой. Жареная картошка с маринованными грибами

Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ценностью за счет содержания крахмала и других полезных веществ. Из него готовят самые разнообразные блюда – супы, гарниры, закуски, выпечку.

С солеными грибами картофель готовят в различных вариантах – фаршированный, тушеный, запеченный или отварной, салат, запеканка, пирог и др. Предлагаю приготовить жареную картошку с солеными грибами. Блюдо имеет пикантный вкус, а свежая зелень и чеснок придают ему неповторимый аромат.

Итак, приступим! Сначала подготавливаю продукты по списку.

Соленые грибы хорошо промываю в воде. Если грибы слишком соленые, выдерживаю их в воде около 30 минут.

Откидываю грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы нарезаю на 2-4 части.

Картофель очищаю от кожуры, мою.

Нарезаю его брусочками.

В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю его. Затем добавляю нарезанный картофель, обжариваю его.

Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю перьями.

Готовлю картофель до чуть румяной корочки.

Добавляю к нему репчатый лук.

Накрываю сковороду крышкой и готовлю несколько минут. Добавляю соленые грибы, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваю ингредиенты и еще немного обжариваю при открытой крышке.

Зелень мою, нарезаю.

В сковороду к картофелю добавляю нарезанную зелень, очищенный и измельченный чеснок.

Снова перемешиваю ингредиенты.

Вкусная и сытная жареная картошка с солеными грибами готова!

Подаю блюдо со сметаной, но и без нее получается вкусно.

Приятного Вам аппетита!

Обычно для жарки используются свежие грибы. Но есть немало рецептов отварной или жареной картошки с солеными грибами – такие блюда имеют пикантный вкус и аромат. Перед тем как жарить картошку с солеными грибами, уменьшите указанное в рецептуре количество соли, или пусть каждый досолит уже готовое блюдо после подачи самостоятельно. А ещё лучше – используйте пару капель соевого соуса.

Традиционно картошка является одним из основных продуктов питания в России, существует множество способов ее приготовления. Даже если просто пожарить ее самым что ни на есть классическим способом, на ум приходят… грибы. Конечно, чтобы собирать грибы, нужно хорошо в них разбираться, но можно и обезопасить себя – ведь в магазинах сегодня можно купить свежие грибы, выращенные в тепличных условиях. Рецепты блюд из соленых грибов с картошкой очень разнообразны. Для достаточно распространенных блюд с картофелем из грибов вполне подойдут шампиньоны, грузди, белые грибы, хотя можно взять и любые другие, на свой вкус. Самое главное правило – «Грибов не бывает много!».

А можно ли пожарить картошку с солеными грибами, чтобы получилось вкусное блюдо? Наверняка, каждая домохозяйка задумывалась над этим вопросом. За счет соленых грибов картофель приобретает изумительный и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г соленых грибов,
  • 6 шт картофеля,
  • 1 луковица,
  • 100 г шпика,
  • соль.









Грибы нарезать на кусочки, лук мелко нашинковать. На разогретую сковороду положить измельченный шпик и прогреть его так, чтобы вытопилось сало. В сковороду выложить грибы, лук, посолить и жарить до готовности, периодически помешивая. Картофель нарезать соломкой и добавить к грибам. Обжаривать картофель с грибами до полной готовности.

Как вкусно пожарить картошку с солеными грибами

Как пожарить картошку с солеными грибами вкусно и быстро? Такой вопрос хозяйки задаются каждый раз, когда в приготовление блюда входят грибы.

Однако блюдо, приготовленное с солеными грибами, почти не отличается от блюд с вареными, маринованными, свежими грибами. Перед вами один из самых простых рецептов приготовления картошки с солеными грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт,
  • Соленые грибы (ассорти) – 300 г,
  • Лук – 2 шт,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Зелень – желательно свежую,
  • Сметану.

Картофель помыть, почистить и нарезать соломкой. Обжарить картофель на раскалённой сковороде с большим количеством растительного масла. Когда картофель подрумяниться – добавить нашинкованный лук. Накрыть крышкой на 2 минуты.

Подготовить соленые грибы, их можно замочить в воде (если они сильносоленые). Крупные грибы нарезать пополам.

Открыть крышку, помешать картофель с луком. Добавить грибы. Нарезать зелень, добавить в картошку. Картофель жареный с солеными грибами перед подачей на стол полить сметаной. Приятного аппетита!

Можно ли жарить соленые грибы с картошкой и как это делать?

Можно ли жарить картошку с солеными грибами груздями? Ответ – Можно. Для приготовления жареной картошки с солеными грибами понадобится:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • (соленые) – 500 грамм
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Чтобы приготовить картошку с солеными грибами, соленые грузди извлекаем из банки и нарезаем соломкой. По желанию грибы промываем проточной водой, но в таком случае, часть вкусовых качеств могут вымыться.

В сковороду наливаем растительное рафинированное масло и нагреваем. После отправляем жариться грузди.

Убавляем огонь до среднего и жарим грибы, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, до той консистенции, которая нравится. Для сильной прожарки груздей потребуется 20 минут, для слабой – 10. Приправлять солью и специями грибы не стоит, так как они уже пропитаны всеми вкусами маринада.

Готовые грибы выкладываем в тарелку.

Картофель очищаем от кожуры, вымываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем картофель соломкой толщиной около 1 см. Однако ее можно также нарезать тонкими ломтики (кольцами) или толстыми брусочками.

Сковороду с растительным маслом нагреваем и отправляем жариться картофель.

Убавляет огонь до среднего режима и жарим картофель до золотистой румяной корочки без крышки, чтобы она стала более зажаристой и хрустящей. Если картофель жарить под крышкой, то он будет мягче, от чего его кусочки могут поломаться.

После, соединяем все ингредиенты и в сковороду к картофелю отправляем жареные грузди.

Перемешиваем картофель с грибами, немного приправляем солью и жарим все вместе около 5 минут.

Жареный картофель с груздями готов. Выкладываем блюдо в тарелку и подаем к столу, по желанию посыпаем его мелкорубленым зеленным луком.

Отварная картошка с солеными грибами

Картофель с отварными грибами и квашеной капустой

Состав:

  • грибы соленые - 200 г,
  • картофель - 200 г,
  • квашеная капуста - 1 стакан,
  • соленый огурец - 1 шт.,
  • растительное масло - 2–3 ст. ложки,
  • соль, перец, зелень.

Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Соленые грибы мелко нарезать, квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом и уксусом, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Соленые грибы отварным картофелем украсить кружочками соленых огурцов, мелкими шляпками грибов, мелко изрубленной зеленью укропа и петрушки.

Соленые грибы с отварным картофелем в молочном соусе

  • 500 г соленых грибов,
  • 7 шт отварного картофеля,
  • 40 г масла,
  • 200 г молочного соуса (2 ст. ложки муки размешать с 2 столовыми ложками масла и заварить молоком - стакан),
  • 30 г сыра,
  • соль.

Подготовленные соленые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны) нарезать кубиками. Отварной картофель нарезать тонкими пластами.

Затем соединить грибы с молочным соусом средней густоты, посолить. Выложить картофель на противень (либо сковороду для запекания), затем грибы в соусе, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Картофель, с солеными грибами приготовленный в духовке перед подачей полить сливочным маслом (растопленным) или маргарином.

Рецепт картофеля с солеными грибами в духовке

Несмотря на свою простоту, такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол, ведь вкус лесных грибов в сочетании с картофелем невозможно разлюбить. Это яркий пример, когда банальный набор ингредиентов можно превратить в кулинарный шедевр. Кроме того, соленые грибы с картофелем в духовке – идеальное решение, когда нужно накормить обедом или ужином большую семью.

  • Картофель – 1,2 кг;
  • (соленые) – 0,7 кг;
  • Молоко – 200 мл;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное или сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень свежая.

Подготовленные соленые маслята режем крупными кусочками и отставляем в сторону.

Тем временем очищаем и промываем картофель, затем нарезаем тонкими слайсами и также убираем в сторону.

Соединяем в отдельной ёмкости молоко, майонез, давленый чеснок и взбиваем вилкой до однородной массы. Приправляем солью, перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.

Берём общую форму для запекания, смазываем растительным маслом или просто бросаем несколько кусочков сливочного.

Выкладываем ½ часть картофеля, поверх распределяем маслята и кладём остальной картофель.

Заливаем блюдо получившимся соусом, солим, перчим и посыпаем зеленью.

Запекаем картошку с солеными грибами в духовке около 1 ч при температуре 190°C.

Вкусный тушеный картофель с солеными грибами

Тушеная картошка с грибами и морковью

Ингредиенты:

  • картофеля – 5 шт,
  • соленых грибов – 250 г,
  • морковку – 2 шт,
  • лук – 1 шт,
  • растительное масло – для жарки,
  • укроп и петрушку (желательно свежую), соль.

Порезать лук мелко, выложить в разогретую сковородку с растительным маслом. Через 5 минут жарки к луку добавить грибы. Обжаривать 10 минут. Налить немного воды, закрыть крышкой и тушить около 10 минут. Добавить мелконарезанную морковь, перемешать. Добавить картофель, нарезанный соломкой, все перемешать, посолить. Добавить еще немного воды, закрыть крышкой и тушить, пока не приготовиться картофель. Перед подачей на стол вкусный картофель, тушеный с солеными грибами, необходимо посыпать нашинкованной зеленью.

Тушеная картошка с солеными грибами и кабачками

Требуется:

  • 500 г кабачков,
  • 2 картофелины,
  • 200 г соленых грибов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 2 ст. ложки топленого сала,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Грибы мелко нарезать.

Лук очистить, вымыть и нарезать. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Кабачки соединить с картофелем, мелко нарезанными грибами и луком, выложить на сковороду, посолить, поперчить, добавить топленое сало, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. Затем выложить тушеную картошку с солеными грибами на блюдо, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Как приготовить картошку с солеными грибами в мультиварке

  • Грибы соленые – 500 г
  • Картофель – 9 шт.
  • Репчатый лук, морковь по – 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, черный перец, петрушка по вкусу

Нашинковать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. После готовности лук переложить в чашу мультиварки. Добавить мелконарезанные соленые грибы, картофель, нашинкованный соломкой, и залить 3 стаканами воды (можно бульоном). Добавить соль, перец и установить таймер на 40 минут в режим ТУШЕНИЕ. Перед подачей на стол картошку с солеными грибами, тушеную в мультиварке, нужно украсить свежей петрушкой.

Рецепты картошки с солеными грибами в сметане

Картофель с солеными грибами и рыбой в сметане

Ингредиенты:

  • 500 г соленых грибов (любых),
  • 300 г филе отварной рыбы,
  • 2 сваренных в мундире клубня картофеля,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Соленые грибы крупно нарезать. Картофель очистить и нарезать соломкой. Яйцо очистить и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть. Майонез взбить со сметаной. Филе рыбы измельчить.

Грибы смешать с рыбой, выложить в противень, сверху картофель и зеленый горошек, посолить, полить смесью майонеза и сметаны. Запечь в духовке около 20 минут, горячее блюдо выложить на тарелку оформить кружочками яйца и веточками петрушки и подать к столу.

Картошка с солеными грибами и луком в сметане

Требуется:

  • 200 г соленых грибов,
  • 4 картофелины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 2 ст. ложки воды,
  • 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Грибы тщательно промыть, очистить и измельчить; картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, лук – колечками. Подготовленные овощи и грибы положить в посуду, добавить масло, перец, соль, перемешать. Тушить в микроволновке на полной мощности 5 минут.

После этого овощи помешать, влить воду, закрыть посуду крышкой и тушить еще 5 минут при той же мощности. Затем добавить сметану и, не перемешивая, готовить еще 8 минут на средней мощности.

При подаче на стол картошку с солеными грибами в сметане посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Картошка с солеными грибами в сметане

  • 500 г соленых грибов,
  • 6 шт. картофеля,
  • 1 стакан сметаны,
  • 25 г сыра,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 2 ст. ложки масла,
  • зелень петрушки

В запеченном виде можно приготовить картошку с разными солеными грибами, но особенно вкусно получаются соленые сморчки с картошкой.

Подготовленные грибы нарезать небольшими дольками, положить на сковороду и обжарить на масле. Добавить мелко нарезанный картофель, обжарить. Затем посыпать мукой, снова обжарить, добавить сметану, прокипятить и посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Готовую картошку с солеными грибами, запеченную в духовке по этому рецепту, посыпать зеленью петрушки.

Не зря в России картофель называют вторым хлебом, этот овощ мы употребляем практически каждый день. Используем его в салатах, при варке первых и вторых блюд, при выпечке в качестве теста и начинки. Несмотря на такую популярность, диетологи относят картофель к разряду не очень полезных продуктов. Тем не менее, блюда из него своей актуальности не теряют и из нашего повседневного и праздничного меню не исчезают.

На протяжении нескольких столетий традиционным русским блюдом считалась жареная картошечка с грибами, а если ещё с лучком и чесночком, да со свежей зеленью! Казалось бы, такие незамысловатые продукты, а какой из них получается кулинарный шедевр.

Предлагаем вам пожарить картошку с маринованными грибами на сковороде. Блюдо выходит сытным, вкусным и лёгким в приготовлении. Обычно мы привыкли использовать в таком блюде свежие или отварные грибы, но с маринованными или солеными грибами получается оригинально, пикантно и вкусно.

Ингредиенты

  • картофель – 6-7 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль и красный молотый перец – по вкусу;
  • зелень свежая – 2-3 веточки.

Приготовление

Основными ингредиентами предлагаемого блюда являются картофельные клубни и маринованные грибы (это могут быть опята, грузди, волнушки и др.). Каждый из этих продуктов нуждается в предварительной подготовке перед жаркой.

Некоторые хозяйки задаются вопросом – можно ли жарить маринованные грибы? Можно, такие грибы получаются очень ароматными и вкусными. Слишком зажаривать их не надо.

Начните с промывки маринованных грибов. Выложите их в дуршлаг, помойте под холодной водой и дайте им стечь. Если они слишком крупные, нарежьте на небольшие кусочки.

Очистите от шелухи репчатый лук, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.

Блюдо готовится на сковороде, влейте в неё растительное масло и нагрейте. Выложите нарезанный лук, огонь сделайте чуть ниже среднего и пассируйте в течение 1-2 минут (в процессе пассировки не забывайте помешивать).

Луковые полукольца должны стать слегка мягкими, не допускайте подгорания. Выложите к луку грибы, перемешайте. Обжаривайте всё вместе около 5-7 минут.

Пока обжариваются лук с грибами, подготовьте картофель. Промойте клубни под проточной водой, очистите обычным кухонным ножом либо используйте для быстроты и удобства процесса специальную овощечистку. Очищенные картофельные клубни нарежьте тонкими брусочками. Впрочем, можете нарезать картошку по вашему предпочтению и желанию – кольцами, полукольцами, кубиками, соломкой.

Нарезанный картофель переложите на сковороду к грибам и луку.


Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте. Кроме красного молотого перца можете использовать другие приправы и специи по своему желанию. Можно добавить немного измельченного чеснока.

Картошку с грибами жарьте до готовности, если картофель из тех сортов, которые не быстро жарятся, то добавьте немного воды, накройте крышкой и протушите.

Помойте и мелко порежьте зелень, присыпьте ею готовое блюдо.

Вкусная и аппетитная жареная картошка с солеными грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной

Предлагаем немного разнообразить картофельное блюдо добавлением сметаны. Конечно, было бы идеально использовать натуральный деревенский молочный продукт, но вполне приличным и аппетитным получится блюдо и с магазинной сметаной. Что очень хорошо в данном рецепте, так это быстрота и лёгкость приготовления. И если у вас голодная семья, вы, затратив немного времени (30-40 минут), накормите их вкусно и сытно. Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной станет отличным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 6-7 средних клубней;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана (жирности 20-25%) – 400 мл;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кружочками средней толщины либо брусочками. Не режьте картошку слишком тонко, при жарке она может потерять форму и превратиться в пюре (хотя некоторым это блюдо нравится именно в такой консистенции).
  2. Грибы помойте и дайте им стечь, если они слишком крупные, то порежьте.
  3. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.
  4. Луковицу очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте мелкими кубиками.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло, переложите лук и обжарьте до золотистого оттенка.
  6. Добавьте к луку грибы, помешайте и жарьте 3 минуты без крышки на среднем огне.
  7. Теперь выложите в сковородку нарезанный картофель, перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
  8. Добавьте сметану, соль, перец, половину нарезанного укропа, перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.
  9. Готовое блюдо выкладывайте на порционные тарелки, посыпайте оставшимся укропом и подавайте к столу.

Советы по приготовлению

  • В идеале лучше использовать маринованные или соленые лесные грибы, хорошо подойдут подосиновики, подберёзовики, маслята, лисички, белые, свинушки. Консервированные грибы смело можно заменить на свежие, замороженные либо сушёные. Если у вас не слишком грибной регион, а жарить грибы с картошкой на сковороде вам очень нравится, то смело берите вешенки или шампиньоны, которые на полках супермаркетов водятся круглогодично.
  • Мелкие грибы можете использовать целыми, так даже ещё красивее получается, крупные нарезайте средними кусочками. Если у вас замороженные грибы, то сначала переложите их в дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте им стечь и разморозиться. Сушёные грибы перед применением на 1-1,5 часа залейте водой (за это время они разбухнут), потом обсушите и жарьте.
  • Картошку с солеными или маринованными грибами в сметане можно также готовить в духовке в горшочках и в мультиварке.
  • Лучшим дополнением к блюдам из картофеля и грибов является свежий укроп, чеснок и чёрный молотый перец.
  • Если на момент приготовления блюда у вас нет пучка свежего укропа, можете заменить его 1 столовой ложкой сушёного.
  • Идеальными пропорциями для этого блюда считаются следующие – на 1 часть лука берут 2 части грибов и 3 части картошки, то есть на 250-300 г лука берите 500 г грибов и около 1 кг картофеля. Чем больше лука, тем вкуснее получается готовое блюдо.
  • Чтобы при добавлении в сковородку сметаны, она не свернулась сразу от высокой температуры, предварительно влейте 3-4 столовые ложки кипятка, а уже сверху выкладывайте сметану.

Предлагаю очень аппетитный рецепт – жареный картофель с маринованными грибами. Естественно, можно купить свежие грибы, например, шампиньоны. Но картофель с маринованными грибочками обладает более интересным и пикантным вкусом.
Многие, на первый взгляд подумают, что жареная картошка с маринованными грибами, продукты не совместимы, и вместе их готовить невозможно. Однако это вовсе не так! Если придерживаться некоторых правил, то все получится превосходно. Прочитав мой рецепт, вы поймете, что сделать это блюдо достаточно просто. Вам всего понадобится не более часа времени, и вкуснейший ужин будет у вас на столе.
Сорт абсолютно не важен. Если вам повезет, и вы станете обладателем баночки маринованных белых грибов, то обязательно приготовьте с ними жареную картошку, т.к. этот гриб считается самым ценным из-за своих питательных и вкусовых свойств. Ну а если, вы предпочитаете свежие или замороженные грибы, то конечно, можете использовать их, и готовить блюдо по моему рецепту.



- картофель – 5-6 шт.,
- маринованные грибы – 250 грамм,
- растительное масло – для жарки,
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Картофель очистите от кожуры, вымойте под проточной водой, нарежьте соломкой толщиной около 1 см и положите на бумажное полотенце, чтобы он подсох.




Затем в сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и отправьте жариться картофель.




Прожарьте его на средней температуре, периодически помешивая, почти до готовности. При этом сковороду крышкой не закрывайте.




Тем временем подготовьте грибы. Положите их в сито и хорошо промойте под проточной водой. После нарежьте соломкой и дайте хорошо им просохнуть.






В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться грибы.




Прожарьте их на среднем жаре до золотистости.




Соедините в одной сковороде жареный картофель с грибами и приправьте все солью.




Поставьте сковороду на плиту, закройте ее крышкой и прожарьте на умеренной температуре продукты примерно 3-5 минут.






Вот и все, вкусный и аппетитный завтрак или обед, готов. Можно подать это блюдо с

Эту статью посвятим рецепту "Азу" . Азу - татарское блюдо , в принципе, это тушеное мясо с картошкой, солеными огурцами в остром соусе . Рецепты различаются как содержанием продуктов (конина, баранина, говядина, свинина, курица, морковь по вкусу, томаты или паста), так и методикой приготовления (обжаривание мяса, огурцов, соуса (для соуса, часто соленые огурцы обжаривают с мукой, добавляя в конце бульон и томаты)), думаю, что Вы сможете подобрать рецепт под свой вкус. Азу чем то напоминает "Казан кабоб" , но это тушеное блюдо а не печеное. Делюсь своим рецептом приготовления Азу .

Ингредиенты тушеной картошки с мясом и солеными огурцами (Азу):

  • 0.5 кг. мяса (любого, я обычно готовлю из говядины или свинины (жир со свинины обязательно срезать).
  • 0.5 - 1кг. картошки (смотрим насколько экономим, в каком казане готовим и сколько человек)
  • 1-2 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа)
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 большая морковка (тут можно взять и среднюю, а некоторые вообще готовят без нее)
  • 2 большие луковицы (я считаю, что в рецептах приготовления мяса, лука должно быть много)
  • 3-5 средних соленых огурцов (главное не забудьте их обжарить)
  • Соль по вкусу (от 1 ч.л.)
  • Перец по вкусу
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • При жарке на сковороде используем немного растительного дезодорированного растительного масла.

Рецепт приготовления Азу :

  • Режем мясо небольшими кусочками (в оригинале ближе к брусочкам, я режу кубиками)
  • Обжариваем на большом огне на сковороде (мясо должно покрыться небольшой корочкой)
  • Закладываем в казан или толстостенную кастрюлю, наливаем воды в расчете, чтобы она покрыла картошку, которой у нас в 2 раза больше чем мяса + она немного выпарится. Доводим до кипения, 30 мин. варим на медленном или среднем огне.
  • Чистим картошку, режем большими кубиками, Огонь ставим на большой, ждем закипания, закладываем картошку (опуская ее в кипящую воду, мы сохраняем витамины и картошка при варке меньше рассыпается).
  • Как только Азу закипит, огонь убираем на медленный, тушим минут 20-30.
  • На сковороде, на большом огне, обжариваем порезанный лук, добавляем порезанные соленые огурцы, огонь убираем на средний, постоянно помешиваем.
  • Добавляем тертую на крупной терке (или резанную соломкой) морковь, добавляем кетчуп или томатную пасту (если у нас свежие помидоры, то ошпариваем их кипятком, снимаем шкуру, мелко режем)
  • Солим Азу, добавляем лавровый лист, добавляем обжарку, тушим (на медленном огне!) минут 10-20 (в зависимости от того насколько хорошо обжарилась морковь)
  • Добавляем давленный чеснок, перемешиваем, тушим еще 3-5 минут (тут главное не переборщить, иначе чеснок всю остроту отдаст в аромат). Выключаем, настаиваем Азу пару часиков (но, если очень хочется, то можно употреблять и сразу)
  • Приятного аппетита!

О, моя любимая картошечка. Разные можно готовить с участием нашей «любимицы». А сейчас я вам расскажу, как приготовить тушеную картошку с грибами . для своего блюда я использую собранные летом и замороженные. Мне не нужно ходить в супермаркет или рынок, покупать шампиньоны. Грибы, собранные в лесу, имеют совершенно другой вкус, поэтому картошка получается очень вкусной. И еще – сухие травы, которые гармонируют с грибами и придают особый аромат нашему блюду.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих или грибов;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 лавровых листа;
  • растительное масло;
  • 2 столовые ложки топленого свиного сала;
  • сушеный тимьян, базилик и майоран;
  • соль, мелкомолотый черных перец, молотый кориандр по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Налейте растительное масло в посуду с толстыми стенками, самая лучшая для тушения картошки – это чугунная посуда, разогрейте его и обжарьте лук до золотистого цвета.

Вымойте морковь, очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к золотистому луку и обжарьте вместе примерно 5-6 минут.

Картошка тушеная с грибами

Ну скажите мне, пожалуйста, кто откажется от такого наивкуснейшего блюда как картошка тушеная с грибами. И конечно, чтобы грибочков было непременно «побольше». Ничего сложного в приготовлении этого кулинарного рецепта нет. Но все же маленькие секреты, которые помогут сделать ваше блюдо необыкновенно ароматным и насыщенным грибным вкусом, я вам расскажу.

Способ приготовления блюда : как приготовить Картошка тушеная с грибами .

Для начала возьмите очищенный репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на разогретом растительном масле, так чтобы лук стал золотым. И в уже обжаренный лук добавьте грибы. Грибы могут быть разными и шампиньоны, и вешенки, и опята, и любые другие свежие грибы, и даже консервированные. Если вы используете консервированные грибы, то предварительно слейте маринад, не используйте его в приготовлении. Грибы совместно с обжаренным луком нужно тушить совсем немного, минут 10, тогда весь аромат сохранится. Посолите и поперчите по вашему вкусу. В конце добавьте в тушеные грибы сливочное масло. Отдельно, отварите картофель в подсоленной воде. Для приготовления этого блюда лучше подходит картофель рассыпчатых или разваривающихся сортов. Года картофель будет готов, слейте воду и соедините картошку с грибами перемешайте. Оставьте готовое блюдо в закрытой посуде, чтобы картофель пропитался грибным ароматом.

Помогали: Виолетта

TweetнравитсяНравится

Карельская кухня: картофель тушеный с грибами » shereelady.ru

Картофель поздно появился в Карелии и не сразу приобрел популярность. Карелы добавляли картофель в суп, пюре готовили исключительно из картофеля, сваренного в «мундире». Постепенно картофель прочно вошел в меню карелов. Его стали тушить с мясом, овощами, рыбой и грибами. Картофель готовили вместе с грибами.

Собирали различные грибы, в том числе и пластинчатые – грузди, волнушки, сыроежки… Грибы этих сортов солили, суп варили из них крайне редко.

Солили грибы простым способом. Грибы замачивали в воде, которую меняли 2 раза в сутки, на 3 -4 дня. Отмоченные грибы промывали, очищали. Затем грибы укладывали пластинчатой стороной вверх на листья черной смородины и хрена, пересыпали солью, добавляли чеснок. Сверху накрывали холщовой тканью, укладывали деревянную крышку, придавливали гнетом. Грибы употребляли в пищу через 30 дней.

Тушеный картофель с грибами подавали как второе блюдо. Северные карелы называли такое блюдо «жареха».

Блюдо готовили в сковороде с высокими краями и утолщенными стенками.

Для приготовления первого варианта блюда потребуется:

2 стакана соленых грибов;

600гр очищенного картофеля;

5-6 горошин перца;

Лавровый сушеный лист;

Мелко нарубленная зелень укропа;

Первый способ приготовления:

Соленые грибы окатить холодной кипяченой водой, дать стечь излишкам воды, опрокинув грибы через сито. Мелко нарезать грибы.

Картофель нарезать «соломкой» и поставить вариться минут на 20. Затем слить половину воды. Картофель слегка размять в воде. Мелко нарезанные грибы положить в вареный картофель и размешать.

Лук запассеровать на растительном масле до полупрозрачности и добавить в картофель с грибами. Тушить в течении получаса. Добавить зелень укропа, перец горошком. На несколько минут опустить в блюдо лавровый лист, затем вынуть его, иначе лист придаст горечь. Блюдо готово.

Для приготовления второго варианта потребуется:

Те же ингредиенты, что и в первом варианте, а так же:

дополнительно немного сухих (около 50 грамм);

свежий чеснок дольками.

Сухие грибы замочить на час. Затем мелко нарезать и добавить в картофель вместе с солеными грибами. Вода, где отмачивались грибы, процеживается и добавляется в конце варки в блюдо. Цвет блюда приобретет золотистый оттенок и придаст ему аромат лесных грибов.

Для придания вкуса можно добавить мелко накрошенный чеснок.

Блюдо подают горячим, и холодным.

Картошка с огурцами

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото». Кажется, что картошка с огурцами, да ещё с солёными, довольно странное сочетание. Но для меня, это из детства, воспоминания о пионерском лагере. Дома у нас такое никогда не готовили, хотя на самом деле это довольно вкусно. И вот вчера я решилась приготовить это блюдо, просто у меня были свиные рёбрышки и открытая банка солёных огурцов, но я совсем не давно готовила тушёную картошку с рёбрышками и поэтому на этот раз я решила просто немного изменить рецепт, что у меня получилось, смотрите пошаговый фоторецепт дальше

Итак, ингредиенты:

рёбрышки свиные примерно 500-700 грамм

картофель 2 килограмма

1 морковь и 1 луковица

томатная паста две столовые ложки

солёные огурцы 3-4 штуки

соль, перец, лавровый лист

Для начала рёбрышки моем, разрезаем на кусочки и отправляем жариться на раскалённую сковороду. Когда они прожарятся с двух сторон, отправляем их тушиться в кастрюлю, в которой мы, и будем готовить наше блюдо. Не забываем посолить.

Огурцы очищаем от кожуры и режем не очень мелкими кусочками.

Теперь их следует слегка припустить в растительном масле на раскалённой сковороде, когда они начнут светлеть, добавляем томатную пасту и грамм пятьдесят воды и тушим минут пять.

Лук и морковь режем, как только душа пожелает, но мне нравится именно в этом рецепте морковь крупными кусочками. Обжариваем на растительном масле.

Картофель режем кубиками. Когда рёбрышки готовы, добавляем к ним нарезанный картофель.

Тушим до полуготовности. Теперь можно добавлять огурцы и лук с морковкой, всё вместе тушим минут десять.

Теперь добавляем специи, лавровый лист, перец, при необходимости досаливаем по вкусу. Вот и всё получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

Когда в доме не хватает мужских рук, это сразу заметно. Вот у меня месяц на кухне капала вода из крана, пришёл в гости мой знакомый и говорит: а это ты специально кран до конца не закручиваешь? Смешно и грустно. Хорошо, что существуют сервисы, которые всю работу сделают без проблем и не надо никого ждать и от кого-то зависеть, например, Мастер Быт, один звонок и опытные специалисты быстро наведут порядок в доме и с кранами и с электричеством, кстати вот и ссылка http://www.master-byt.ru/

До новых встреч.

С вами была хозяйка блога: «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Хорошая кухня - жареный картофель с грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

7doze - 22.06.2011 22:00Спасибо за рецепт, раньше не жарил картошку раздельно, подгорало. Сегодня картошечка с золотистыми грибками и лучком вышла просто идеальной!)))) Натуля68 - 22.02.2010 10:43Раньше жарила картошечку с грибами, но не раздельно, хочу попробовать и ваш рецепт, особенно понравился совет поджаривать грбы на подсолнечном масле москвичка - 11.10.2009 18:33Порезанную для жарки картошку припоорошить мукой для получение зажаристой корочки а дальше по рецепту....... leonidl - 16.09.2009 12:17Дорогие девочки и мальчики!

Все кто умеет и кто хочет уметь!

Дорогая Ирина!

Делюсь своим надёжным способом - жарки картошки.

Чистим, нарезаем (по Вашему усмотрению)

Секрет: Кладём в просторную миску, присаливаем, ПЕРЕМЕШИВАЕМ, наливаем чуть растительного масла и перемешиваем.

Соблюдайте последовательность!

На хорошо разогретую сковороду - наливаем чуть растительного масла... кладём картофель.

Картофель не прилипает, жарится равномерно...

Доводим до полуготовности.

Затем по вашему вкусу:

Можно добавить нарезанный лук, прижаренные грибы....

Вкус нежный, картофель не пережаренный и не сухой.

Короче: если под охлаждённую гадину-водочку то -

ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!

Всем Всем Всем! Приятного аппетита! PetrosyanAnna - 20.03.2009 10:56Если я жарю картошку, неважно, просто картошку или с чем-то (чаще всего с грибами либо с кальмарами), то лук не добавляю, без него, мне кажется, лучше, по крайней мере, в нашей семье так больше любят. А жарю тоже отдельно грибы и картошку, потом вместе жарю минут пять, выключаю плиту и накрываю крышкой, чтобы немного дошло. elena83 - 21.07.2008 4:06очень вкусненько получилось)))) немного правда жирновато))

у меня так бабушка много-много лет назад готовила, прям аж детские воспоминания нахлынули)

спасибо Вам, Ирина, и вкусно и просто!) Nafanja - 5.04.2008 9:06Спасибо за рецепт, в холодильники как раз лежат грибочки. Пошла готовить любимое блюдо мужа Irina2208 - 5.12.2007 13:17Делала нечто подобное и раньше,но муж всегда жаловался,что у нас в семье все делают водянистые шампиньны, а вот его (моя свекровь) делает грибы зажаристые.Ну я и зажарила...Попросила последить за грибами и почистить картошку,так грибы немного пригорели...Забыла я,что мужикам 2 дела одновременно делать недано. В результате он сказал,что у его мамы грибы все равно чернее,на что я ответила,значит,что у нее они постоянно пригорают. А я своей картошкой с грибами горжусь) Малютка - 13.09.2007 22:41Ирина, есть ли у Вас хитрость по поводу замороженных грибов? И можно ли всё тоже самое делать на сливочном масле? Ответ: 1. ну какие могут быть хитрости в заморозке - порезать кусочками да в морозильник. А чтобы грибы занимали меньше места, их можно предварительно подварить - минут 5. И ещё меньше места - варёные грибы прокрутить через мясорубку.

2. на сливочном масле жарить не рекомендуется - оно горит. Лучше всего жарить на растительном, а сливочное добавлять минут за 10 до готовности. Или можно жарить на топлёном масле. zewa - 28.06.2007 21:40 А солить грибы когда? Или их, как и лук, вообще солить не надо? Только картошку?Ответ: солить во перемешивания картофеля с грибами и луком. MarthaMay - 23.01.2007 17:53Уважаемая Ирина! У Вас чудесный сайт. Блюда на фотографиях выглядят прямо как иллюстрации в роскошном календаре. Хочу приготовить жареную картошку по Вашему рецепту, но сушеными грибами. К сожалению, все грибы, которые я пыталась готовить, горчили. С чем это связано и как этого можно избежать?Ответ: я не знаю, могут горчить грибы.

Сушеные грибы я никогда не жарила, только варила.

Но для того, чтобы сушеные грибы лучше набухли их замачивают на несколько часов в теплой воде. Иногда советуют замачивать в молоке, но я так не пробовала.

lukovka - 16.10.2006 19:29Ах, как жалко, что я только сейчас наткнулась на это блюдо.

Хочу спросить, как поступать с сушенными грибами, ведь с ними можно тоже приготовить картошечку?Ответ: а как же! Конечно можно!

Сначала замочите в слегка тепленькой водичке. На часик или на два. Потом в этой же водичке отварите.

А потом их можно либо слегка поджарить, либо прямо положить к картошке. Naf - 20.07.2006 17:47По поисковику нашла этот - и не пожалела! Получилось вкусно (а ведь я вообще не умею готовить), сайт очень понравился. Буду заглядывать! ВАШИ КОММЕНТАРИИ Григорий (mailto:[email protected]) - 10:54 14-Окт-2005

А у меня не получилось обжарить картошку — бултыхалась она в масле на максимальном огне до тех пор пока не стала рассыпаться. В итоге, вышло хоть и вкусно, но слишком жирно и без поджарок. Может проблема в том, что картошка и масло импортные? Или руки не оттуда растут...

Валерию — любые грибы хороши, на мой взгляд. Но или — это вообще супер.

Кто б удивился:)

Я тоже всегда пользовалась «раздельным» способом приготовления. Хочу сказать насчёт грибов — я из кладу на абсолютно сухую сковороду (неважно уже нагретую или нет), довольно скоро они начианют выделять воду, и я их жарю, иногда перемешивая, пока вся вода не выкипит. Потом добавляю СЛИВОЧНОЕ масло, немножко, но оно, на мой взгляд, выявляет вкус грибов гораздо лучше, чем растительное. На масле жарю ну буквально несколько минут.

Сметану я тоже добавляю, но только уже в тарелку, причём с краю — очень приятный контраст получается при еде: горячая картошка и холодная сметанка.

Валерий (mailto:[email protected]) - 20:09 01-Мар-2005

На фото, по моему, шампиньены. А какие грибы можно еще использовать?

Екатерина (mailto:[email protected]) - 21:21 09-Мар-2004

Здорово! Сегодня впервые в жизни:) пожарила грибы с картошкой (жили мы раньше не в грибной зоне, потому и опыта и знаний в этом нет) Получилось с первого раза, вкусно, большое спасибо выручили, муж давно просил жаренных грибов, еще раз большое спасибо, всем понравилось!

Анастасия (mailto:) - 15:56 09-Мар-2004

Намного красивее и вкуснее жарить картошку не кружочками, а ломтиками. А чтобы они не ломались, нужно взять сковороду большого диаметра (35-40см)

Евгения (mailto:) - 13:42 05-Мар-2004

мне тоже очень понравилось ето блюдо, но я бы посоветовала еще и сметанки добавить... хотя кто как любит.

люся (mailto:) - 14:12 25-Фев-2004

ирина я тобой восхищаюсь

яша (mailto:) - 05:59 01-Фев-2004

Грибы, после того, как выложили на сковородку, следует оставить в покое и не трогать до тех пор пока не ипарится вся жидкость. После этого они жарятся очень быстро. Так учат профессионалы.

Рецептик замечательный, я тоже всегда так готовлю картошечку. Только мои любят еще и сметанкой полить (добавлять в конце, вместе с грибами и луком). А еще удобнее грибы (шампиньоны, остальные не пробовала) вначале сварить. Чуть-чуть, пусть только прокипят. Тогда при жарке грибов практически не выделяется вода. Получается быстрее, а вкус тот же.

Удивительно, всегда жарила грибы, картошку и лук вместе только ложила все поочердности, никогда бы не додумалась что поотдельности получаеться гораздо вкуснее и красивее

Спасибо вам Ирина за такой замечательный сайт!

Тушеная картошка с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

Разогреть в кастрюле с толстым дном 100 г. растительного масла, пожарить в нем до прозрачности 2 порезанные кубиками луковицы, добавить 10 средних картофелин нарезанных кубиками, перемешать. Добавить 7 - 10 грибов (шампиньоны или портобелла) также нарезанных кубиками, налить 1 стакан воды, посолить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Через 20 минут добавить 100 г. сливочного масла, при необходимости добавить соль и молотый черный перец, снова накрыть крышкой и тушить до готовности еще 10-12 минут.

Картошка тушёная с грибами, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

В кипящий бульон кладём нарезаный крупными кубиками картошку.Лук нарезаем квадратиками и добавляем в картофель.Закрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут на среднем огне.Пока тушится картофель,отвариваем и обжариваем грибы.Затем добавляем грибы в картофель,приправим ароматным чесночком и потушим ещё 3-5 минут.Снимаем с плиты,добавляем мелко нарезаный укроп и перемешиваем.Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...