С чем можно сделать блинчики с начинкой. Гречневые блины с творогом и лососем — вариант рыбной начинки

Существуют десятки вариаций блинного теста. Постные и сдобные, «с припёком» и без, тонкие, бархатные или кружевные, из ржаной, гречневой или пшеничной муки, на кефире или на молоке - у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

Лайфхакер не раз делился рецептами блинного теста и даже рассказывал, .

Вы можете выбрать один из этих вариантов или испечь блины на свой вкус. Главное, чтобы тесто подходило к наполнителю.

Мясная

Ингредиенты :
● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
● 2 средние луковицы;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

Куриная

Ингредиенты :
● 500 г куриной грудки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 100 г сыра;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

Печёночная

Ингредиенты :
● 600 г говяжьей печени;
● 3 небольшие луковицы;
● 2 средние моркови;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

Колбасная

Ингредиенты :
● 300 г «Докторской» колбасы;
● 100 г твёрдого сыра;
● 50 г сметаны;
● 0,5 ч. л. горчицы.

Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра - сливочный.

С лососем и укропом

Ингредиенты :
● 300 г филе лосося;
● 200 г шампиньонов;
● 170 мл голландского соуса ;
● 2 веточки укропа;
● 30 г сливочного масла;
● чёрный молотый перец.

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.

С сёмгой и маскарпоне

Ингредиенты :
● 300 г маскарпоне;
● 300 г копчёной сёмги;
● 2 ч. л. дижонской горчицы;
лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Aksenya/Depositphotos.com

Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.

Крабовая

Ингредиенты :
● 200 г крабовых палочек;
● 200 мл молока;
● 2 куриных яйца;
● 150 г зелёного горошка;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сливочного масла;
● 2 пёрышка зелёного лука;
● соль по вкусу.

Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.

Яичная

Ингредиенты :
● 6 куриных яиц;
● 1 пучок зелёного лука;
● соль и майонез по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук. Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.

С глазуньей и ветчиной

Ингредиенты :
● 20 г сливочного масла;
● 8 куриных яиц;
● 40 г твёрдого сыра;
● 8 ломтиков ветчины.

Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

Сырная со шпинатом

Ингредиенты :
● 600 мл молока;
● 60 г сливочного масла;
● 40 г муки;
● 1 лавровый лист;
● 65 мл жирных сливок;
● 450 г шпината;
● по 150 г рикотты и горгондзолы;
● по 100 г пармезана и моцареллы;
● 1 пучок зелёного лука;
● соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.

Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.


Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекать в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.

Сырная с брокколи

Ингредиенты :
● 50 г чеддера;
● 50 г пармезана;
● 150 мл сливок;
● брокколи;
● соль.

Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня.

Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.

Сырная острая

Ингредиенты :
● 200 г сливочного сыра;
● 1 ч. л. тёртого хрена;
● 1 пучок укропа.

Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.

Творожно-сливочная

Ингредиенты :
● 200 г творога;
● 100 мл жирных сливок;
● 4 ст. л. молока;
● 3 ст. л. измельчённой зелени.

Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол.

Творожная с изюмом

Ингредиенты :
● 500 г творога;
● 2 ст. л. сметаны;
● 0,5 стакана изюма;
● 1 желток;
● 3 ст. л. сахара;
● 1 ч. л. ванили;
● сливочное масло.

Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Грибная

Ингредиенты :
● 300 г лесных грибов (замороженных);
● 3–4 средние луковицы;
● 1 средняя морковь;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;

Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.

Грибная с сырным соусом

Ингредиенты :
● 500 г шампиньонов;
● 250 г твёрдого сыра;
● 1 средняя луковица;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 1,5 стакана молока;
● соль и перец по вкусу;


koji6aca/Depositphotos.com

Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

Капустная

Ингредиенты :
● 300 г свежей капусты;
● 2–3 небольшие луковицы;
● 3 куриных яйца;
● соль и перец по вкусу;
● сливочное и растительное масло для жарки.

Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.

Свекольная

Ингредиенты :
● 2 небольшие свёклы;
● 100 г грецких орехов (очищенных);
● 200 г сливочного сыра;
● 2 зубчика чеснока;
● соль и перец по вкусу.

Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

Кабачковая

Ингредиенты :
● 400 г цукини;
● 1 средняя луковица;
● 100 г твёрдого сыра;
● соль и перец по вкусу;
● растительное масло для жарки.

Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне. Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины.

С болгарским перцем

Ингредиенты :
● 2 сладких болгарских перца;
● 450 г консервированных томатов;
● 100 г пармезана;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 ст. л. измельчённой петрушки;
● 1 ст. л. оливкового масла;
● соль и молотый красный перец по вкусу.

Перцы помыть, удалить семена (как быстро очистить перец от семян, смотрите ) и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.


teresaterra/Depositphotos.com

Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.

Ореховая

Ингредиенты :
● 500 мл молока;
● 120 г сахара;
● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
● 120 г сливочного масла;
● 1 ст. л. муки;
● ореховый сироп.

В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.

Шоколадная

Ингредиенты :
● 100 г тёмного шоколада;
● 50 г сливочного масла;
● 1–2 ст. л. воды;
● 2 ст. л. сахарной пудры;
● свежие или консервированные фрукты по вкусу.

На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).

Карамельная с клубникой и миндалём

Ингредиенты :
● 200 мл жирных сливок (33%);
● 150 г + 2 ч. л. сахара;
● 60 мл воды;
● 20 г свежей клубники;
● 300 мл греческого йогурта;
● 2 ст. л. жареного миндаля.

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.

Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.

Медовая

Ингредиенты :
● 500 г творога;
● 2 ст. л. мёда;
● немного грецких орехов и изюма.

Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Банановая

Ингредиенты :
● 3 банана;
● 70 г сливочного масла;
● 1 лимон;
● 2 ст. л. сахара.

Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.

Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками «Сюзетт».

Лимонная с безе

Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.

Яблочная

Ингредиенты :
● 4 средних яблока;
● 50 г сахарной пудры;
● 50 г молочного шоколада;
● 15 мл воды.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

Черничная

Ингредиенты :
● 300 г черники (замороженной);
● 125 мл апельсинового сока;
● 60 мл воды;
● 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
● 1 ч. л. молотой лимонной цедры;
● 4 ч. л. кукурузной муки;
● 2 ст. л. тростникового сахара;
● ¼ ч. л. корицы.

В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

Ягодная - микс

Ингредиенты :
● по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;
● 2 средних яблока;
● 0,5 стакана сахарной пудры;
● 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
● 4 ст. л. изюма.

Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.


nilswey/Depositphotos.com

Кстати, существует множество способов сворачивания блинов. Некоторые из них в этом видео.

А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.

На Масленицу принято не только поедать в несметных количествах блины самого разного размера, округлости, ажурности и цвета...

И пышные, но и заворачивать в эти выпеченные из различного символы наступающего теплого весеннего солнышка начинку, рецептов которой существует множество. И во времена языческого празднования Масленицы, и сегодня начинка для блинов готовилась самая разнообразная – сладкая, мясная, рыбная (также икорная), соленая, из каши, творога, яиц, зелени, из оригинальных неожиданных продуктов...

Какие бы вкусные начинки для блинов вы могли приготовить на нынешнюю Масленицу? Напомним, что не только к масленичному столу вы можете подавать такие , но и фаршировать ею же тарталетки, овощи, из которых выскоблена сердцевина, половинки отварных крупных грибов, отварные яйца, из которых удален желток. Чем не «посуда» и оригинальная форма для различных начинок? Конечно, имеются в виду в данном случае не сладкие начинки и десертные. Сладкие вкусные начинки готовятся только для блинов и никак иначе. И начнем мы наш обзор с начинок, которые подойдут не только к блинам, но и к фаршированию других полых продуктов.

Начинки для блинов несладкие

На Масленицу не было принято готовить начинку для блинов из мясных продуктов. Исключение составляли куриные яйца. Зато из рыбы, круп, грибов, овощей, молочных продуктов (творога, сыра) готовили самую разнообразную вкусную начинку для блинов. Например, такую.

Простая начинка для блинов из гречки. Гречневую крупу для этой начинки нужно просто отварить до готовности, добавить к ней пассированный в растительном масле лук, соль и начинка для блинов будет готова. Можно добавить к гречке обжаренные нарезанные грибы.

Вкусная начинка для блинов из сыра. Для ее приготовления нужно натереть любой сыр (лучше домашний), брынзу на терке, добавить мелко рубленную зелень, соль, одно отварное нарезанное яйцо. Готово!

Сладкие блинные начинки

Простые начинки для блинов можно приготовить из фруктов, сухофруктов, подслащенного творога, ягод, мака.

Маковая начинка для блинов к Масленице. Мак следует залить водой, отварить в течение десяти минут, откинуть на сито. Добавить к нему по желанию сахар и изюм (тогда мак следует с изюмом дополнительно прокрутить на мясорубке) или просто мед. Еще добавьте одно сырое яйцо к маковой начинке. Готово! Можно применять по назначению эту оригинальную вкусную начинку для блинов.

Начинка из кураги к блинам. Курагу нужно промыть, залить водой и оставить стоять на столе на три часа. Затем курагу отваривают в течение пяти минут, сливают с нее воду, слегка нарезают. К кураге можно добавлять по вкусу мед, сахар, изюм (промыть и подержать недолго в воде), ягоды брусники, сушеной малины, земляники.

Фаршированные блины с фаршем – это сытный обед для всей семьи. Тонкая невесомая основа в союзе с сочной начинкой из куриного фарша с жареным луком и вареными яйцами понравится любителям домашней еды. Отличное блюдо за полчаса из доступных продуктов. Хорошо, что в базовую рецептуру легко можно добавлять компоненты по своему вкусу.

Секреты рецепта фаршированных блинов с фаршем

Полакомиться блинным обедом или завтраком любят и дети, и взрослые. А вот печь блины умеют не все хозяюшки. Только зная тонкости и нюансы приготовления, можно быть уверенной в успехе. Почему блинчики выходят сухими, прилипают и рвутся в процессе готовки, мы рассказали в . Там же можно почитать об основных хитростях идеального теста и как испечь узорчатые блинчики.

Сегодня откроем секреты фаршировки

1. Основа фаршированных блинов с фаршем – фото

Тесто готовим по своему вкусу:

  • на молоке;

  • сыворотке;
  • кефире;
  • с дрожжами;

Каким бы ни был выбор рецепта, главное – быть уверенным в его успешности. Для наполнения начинками подходят варианты потолще, чтобы не рвались при заворачивании. Хотя с тончайшим блинным тестом выйдет элегантно. Самые тонкие оболочки можно испечь из теста на крахмале. Виртуозы умеют жарить блинчики без добавления муки. Тогда через них даже сковорода просвечивает. Но оптимальны для союза с мясом – заварные блинчики или молочные.

2. Начинки блинов фаршированных мясным фаршем

Выбор наполнителя обуславливается предпочтениями в семье. Но есть общий принцип: используем охлажденный фарш, приготовленный собственноручно. Быстрее, конечно, приобрести полуфабрикат в магазине, но разве можно быть уверенным в его качестве? Если приходится брать замороженный фарш, размораживать его лучше на нижней полке холодильника постепенно. Никаких микроволновых печей и кипятков в тазиках.

Чтобы вышло нежно, лучше взять фарш из куриного и свиного мяса (1:1).

Измельченное мясо предварительно обжаривают до готовности с луком или морковью и луком.

Для большей сочности в готовую начинку для фаршированных блинов из фарша добавляют 50 мл сметаны или мясного бульона.

Кроме мяса, в наполнители кладут вот что:

  • репчатый лук;
  • морковь;
  • рубленую зелень;
  • вареные яйца;
  • грибы;
  • томатную пасту;
  • вареный рис.

Как фаршировать блины фаршем – основные способы

  • конвертики;
  • мешочки;

  • трубочки;
  • треугольники.

Перед подачей блюдо посыпают сыром и запекают в духовке до появления тянущейся корочки. Можно обжарить или подогреть в микроволновке. Хорошее дополнение – сметана, чесночный, сырный, томатный соус.

Рецепт фаршированных блинов с фаршем и рисом

Что берем:

  • готовые блинчики – 8 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить фаршированные блины с фаршем

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем выкладываем в дуршлаг и охлаждаем.

Фарш выкладываем на прогретую с маслом сковороду, жарим на небольшом огне, помешивая.

Лук чистим, режем маленькими кубиками, добавляем к мясу, солим, жарим при помешивании 10 минут.

В готовую начинку добавляем . Мелко рубленную зелень укропа кладем по желанию все перемешиваем и добавляем ложку сметаны.

Рис кладем в мясную смесь. Все вмешиваем. Готово.

На доску помещаем блины на молоке, к примеру. Фаршированные фаршем, они будут особенно вкусны. В центр блинчика кладем столовую ложку с горкой начинки. Приподнимаем края и завязываем их веточкой укропа, перышком зеленого лука или волокном сыра-косички.

Как вариант, блинчики можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

1. Блины с начинкой из яиц и зеленого лука

Состав блинов с начинкой из яиц:

      • Берем 5 яиц,
      • 70 гр. пера зеленого лука,
      • 10 гр. укропа, соль.

Варим яйца 5 -6 минут, натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Слегка мнем и добавляем соль по вкусу. Формуем начинку и заворачиваем в блинчики.

2. Блины с творожной начинкой, пошаговый рецепт


Состав блинов с творожной начинкой:

      • Творог 0.5 кг.,
      • желток с 1 яйца,
      • 2 столовые ложки сахара,
      • 50 гр. изюма,
      • ванилин.

Перетираем желток с сахаром, добавляем ванилин и перемешиваем с творогом. Творожную массу соединяем с предварительно запаренным изюмом. Выкладываем начинку на блин, сворачиваем его конвертом и слегка закатываем. По желанию можно обжарить.

3. Рецепт фаршированных блинчиков с курицей и яйцом


Состав блинов с курицей:

      • 1 куриная грудка,
      • 10 гр. укропа,
      • 2 варенных яйца,
      • соль, перец.

Отваренную куриную грудку перекручиваем на мясорубке. Мелко нарезаем зелень укропа и вареные яйца. Перчим и солим по вкусу. Формуем полученную массу и заворачиваем в блинчики. Приятного аппетита!

4. Вкусные блинчики с грибами и зеленым луком


Состав блинов с грибной начинкой:

Обжариваем грибы до готовности, мелко режем лук и так же обжариваем до золотистого цвета. Соединяем начинку, перчим и солим по вкусу. Выкладываем начинку в центр блина и завязываем получившийся мешочек зеленью укропа.

5. Простой рецепт блинов с колбасой и сыром


Состав блинов с колбасой и сыром:

      • 200 гр. вареная колбасы,
      • 0,5 ложки горчицы,
      • 50 гр. сметаны,
      • 100 гр. любого сыра.

Пропускаем через мясорубку 200 гр. вареной колбасы, натираем сыр на крупной терке, добавляем половину столовой ложки горчицы и 2 — 3 ложки сметаны. Перемешиваем — наша начинка готова. Другой вариант. Нарезаем сыр и колбасу тонкими брусочками. Перекладываем их смазывая сметаной и заворачиваем в масляный блин. Укладываем в сковородку, обжариваем на масле.

6. Фаршированные блины с печеночной начинкой


Состав блинов с печеночной начинкой:

      • 0.5 кг. печени (свиной, куриной или говяжьей),
      • 2 луковицы,
      • 1 морковь,
      • 3 яйца,
      • соль, перец.

Нарезаем и обжариваем приготовленную печень. Добавляем мелко нашинкованный лук пассируя все до золотистого оттенка. Отвареные морковь и яйца натираем на крупной терке. Добавляем к полученному фаршу по вкусу соль и перец. Заворачиваем красиво в блинчик. Кушать подано!

7. Блины с начинкой из мясного фарша и лука


Состав блинов с мясом:

      • 0.5 кг. свежего мясного фарша,
      • 1 репчатый лук,
      • соль, перец.

Обжариваем лук с мясным фаршем, перчим и солим по вкусу. Формуем готовый фарш и заворачиваем в блинчики.

8. Фаршированные блинчики с ветчиной сыром


Состав блинов с сыром и ветчиной:

      • 300 гр. ветчины,
      • 200 гр. сыра,
      • 3 варенных яйца,
      • соль.

Нарезаем произвольно ветчину (мелкими кубиками, брусочками, соломкой). Сыр и яйца измельчаем на крупной терке. Перемешиваем начинку и заворачиваем конвертом в блинчик. Приятного аппетита!

9. Фаршированные блинчики с творогом и курагой


Состав блинов с курагой:

      • 300 гр. творога,
      • 100 гр. кураги,
      • 1 ст. ложка сахара.

Моем курагу,а если она твердая, замочитваем ее в кипятке на 5 — 10 мин. Размягченную курагу режем мелкими кусочками. Растираем ложкой творог от комочков и перемешиваем всю начинку: курага, творог, сахар. Можно добавить немного ванилина. Наполняем наши блинчики и подаем к столу.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...