Каперсы с чем их есть. Чем можно заменить каперсы
Ботаническое название : Capparis.
Растение каперсы - семейство . Каперсовые .
Где растет . Европа, Азия.
Как растут каперсы . Небольшие кустарники с длинными стеблями, покрытыми бело-серой или желтовато-зеленой корой. Каперсы представляют собой нераскрытые бутоны этого растения. Листья у каперса расположены очередно, овальной или округлой формы, иногда пальчато - рассеченные, небольшие, широкие, мясистые, похожи на ложку. Молодые листочки сложены пополам. В период цветения растение открывает красивые розовато-белые цветы с очень длинными фиолетовыми тычинками. При повреждении листья издают характерный запах, похожий на васаби.
Высота . До 1 - 2 м.
Каперсы выращивание
Температурные условия . Каперс теплолюбив. Весной и летом растению необходимо теплое содержание при температуре 20 - 25° С. В период покоя помещают в прохладное место с температурой 5 - 10° С.
Каперсы в домашних условиях - освещение . Растение должно получать несколько часов прямых солнечных лучей в день.
Уход . Длинные, тонкие побеги каперса нуждаются в опоре. После цветения длинные побеги можно обрезать для поддержания аккуратной компактной формы растения.
Субстрат . Питательный и хорошо дренированный, рыхлый грунт подходит для выращивания каперса.
Подкормка . 2 раза в месяц в период активного роста, удобрениями с высоким содержанием азота.
Назначение . Бутоны каперсов используются при консервировании, в приготовлении салатов, мяса, соусов и гарниров, они придают блюдам острый, пряный вкус и аромат.
Время цветения . С июля по сентябрь.
Влажность воздуха
. Каперс хорошо переносит сухой воздух жилых помещений и в опрыскиваниях не нуждается. Влажность почвы
. Каперсы хорошо переносят непродолжительную засуху. Летом их поливают обильно, но позволяют верхнему слою грунта подсохнуть между
поливами. В зимний период поливы сокращают, не допуская полного высыхания земляного кома.
Пересадка
. Растение развивается медленно и необходимость в пересадке возникает раз в 2 - 3 года.
15.09.2017 Каперсы – это маленькие маринованные зеленые бутоны, очень ароматные, острые, пикантные, с горчичной ноткой во вкусе. Если они вам понравятся, то станут самым любимым продуктом. Каперсы уникальны и их стоит хотя бы раз попробовать и узнать что это такое и с чем их едят. Есть много рецептов блюд, куда добавляют этот ингредиент для вкуса. Здесь вы узнаете что такое каперсы и как они выглядят, что с ними готовят и с чем едят и много другой интересной информации. Каперсы – это маринованные или соленые нераспустившиеся цветочные бутоны, темно-зеленого цвета, небольшого размера, которые используются в качестве приправы и придают соленый, острый и пикантный привкус блюдам. Это один из основных продуктов средиземноморской кулинарии. Хотя многие считают, что каперсы – это своего рода овощ или фрукт, они представляют собой бутоны растения, которые собирают вручную еще до того, как они начинают распускаться. В свежем виде они неприятные на вкус, поэтому их солят, маринуют и используют как приправу для первых и вторых блюд. Каперсы – далеко не новый продукт в кулинарии и существуют еще с давних времен. Они представляют собой незрелые бутоны куста Capparis spinosa (или Capparis inermis) – древнего многолетнего уроженца Средиземного моря и некоторых частей Азии. Некоторые разновидности этого кустарника развивают шипы под листовой пазухой, но лучшие сорта – без колючек. Это растение распространено также на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Южной Европе, Турции и Калифорнии. Обратите внимание, что каперсы – это не то же самое, что ягоды, которые являются плодами (а не цветочными почками). Они намного больше, прикреплены к длинному стеблю и появляются после того, как растение отцветает. Ягоды тоже маринуют и употребляют так же, как оливки. Крошечные бутоны собирают задолго до цветения. Сбор каперсов – сложный процесс, потому что это можно сделать только вручную. Они слишком маленькие и нежные, чтобы к ним применяли какие-либо механизмы и устройства. Это и делает их такими дорогими. Сырые каперсы горькие и несъедобные. После сбора их сортируют по размеру, а затем вялят, маринуют или солят, обрабатывают и упаковывают. Так как каперсы делают в соли, в уксусе, в маринаде или в оливковом масле, то их вкус и запах будет несколько различаться. Например, у соленых самый острый вкус. У маринованных более пикантный аромат. В масле вкус будет немного мягче и слаще стандартного. На что похожи каперсы по вкусу, так это на зеленые оливки – считают некоторые люди. Это не совсем так: точного описание их вкуса намного сложнее. При разных способах приготовления он может быть и острым, и кисленьким, и немного лимонно-травяным – то есть абсолютно уникальным. Каперсы можно купить в продуктовых супермаркетах, ищите их среди баночек с оливками, горошком и т.д., цена за банку варьируется в зависимости от производителя. Сами каперсы бывают разной величины. Распространено мнение, что их качество обратно пропорционально размеру – чем меньше, тем лучше. Это не совсем так: выбор целиком зависит от личных предпочтений. Самые маленькие каперсы величиной с горох и обозначаются как non-pareil (до 7 мм) и surfines (8мм), по мнению некоторых, лучшие. Другие предпочитают более крупные, как оливки (apucines, capotes и grusas), так как по вкусу они обычно чуть кислее. Если вы выбираете не маринованные, а соленые каперсы, то смотрите, чтобы соль была белого цвета. Желтоватая означает, что они уже старые. В нераспечатанном виде при комнатной температуре каперсы можно хранить 1-2 года от даты изготовления, указанной на упаковке. После открывания их нужно держать в холодильнике. Каперсы хранятся около года, если они целиком погружены в рассол, поэтому не сливайте его, когда откроете баночку. Используйте чистую ложку или вилку из нержавеющей стали, чтобы доставать бутоны по мере необходимости. Если жидкости мало, придется использовать продукт быстрее. Каперсы начинают темнеть после истечения срока годности, со временем меняется и вкус. Если вы уловили неприятный запах, их нужно сразу же выбросить. Эта пряность содержит много фитонутриентов, антиоксидантов и витаминов, необходимых для поддержки здоровья. Будучи цветочными почками, калорийность каперсов всего 23 Кал на 100 г., то есть в них почти нет калорий. Тем не менее, это один из самых больших растительных источников флавоноидных соединений рутина (или рутозида) и кверцетина. 100 г каперсов содержат 332 мг рутина 180 мг кверцетина. Оба эти вещества работают как мощные антиоксиданты. Исследования показывают, что: В пряных почках каперсов содержатся большое количество витаминов, таких как A,K, ниацин и рибофлавин. Ниацин помогает снизить уровень «плохого» холестерина. В каперсах в достаточном количестве присутствуют и минералы, такие как кальций, железо и медь. Высок уровень натрия – он связан с добавлением морской соли (хлорида натрия) в рассол. Итак, вот в чем польза каперсов для здоровья. Так как маринованные каперсы содержат довольно много соли, они противопоказаны в большом количестве тем, у кого высокое кровяное давление или есть риск развития сердечных заболеваний. Стоит ограничить употребление каперсов во время беременности. Пациентам, которым требуется какое-либо хирургическое вмешательство, нужно избегать их, поскольку они разжижают кровь и могут привести к чрезмерному кровотечению во время операций. Каперсы идеально подходят к рыбе, курице или мясу, а также их кладут в соусы, салаты или пиццу. Их используют и в качестве гарнира, и в виде съедобных украшений. Очень соленые каперсы подержите в прохладной воде в течение примерно 15 минут и промойте несколько раз. Их можно положить почти в любой салат с тунцом, с курицей, с яйцами, макаронами или картофелем. Вариантов блюд с каперсами множество, вот лишь несколько идей, куда их добавляют: Каперсы лучше добавлять в конце приготовления, чтобы сохранить их форму, цвет и вкус. Смешайте в небольшой миске: Этот соус можно хранить в холодильнике до 1 недели. Ингредиенты: Способ приготовления: Можно украсить это блюдо листьями базилика. Каперсы можно попробовать заменить мелко нарезанными кубиками зелеными оливками или маринованными семенами настурции – по вкусу они будут похожи. Настурция – растение, которое известно своими съедобными цветами. В то время как цветы и листья имеют теплый, острый вкус, у бутонов или стручков отчетливый горчичный аромат. При мариновании незрелые семена очень похожи на каперсы. К тому же их можно собрать на своей даче совершенно бесплатно! Когда традиционные каперсы не вписываются в ваш бюджет или вы хотели бы сделать их сами в домашних условиях, маринованные семена настурции будут недорогой заменой дорогим каперсам. Вам понадобится: Как приготовить: Вы можете заменять каперсы «один к одному» маринованной настурцией в любом блюде. Еще один суперлегкий способ замены, который доступен абсолютно всем – одуванчики. Этот рецепт назвали «каперсами бедняков». Вам нужно только собрать нераспустившиеся цветочные бутоны. Аккуратно сожмите их между указательным пальцем и большим пальцем. Вы должны увидеть желтые лепестки. Вам понадобится: Как приготовить: Каперсы из одуванчиков, сделанные по этому рецепту, хранятся не более 6 месяцев в холодильнике. Вы можете использовать их так же, как обычные. Но всё же, в следующий раз, когда вы захотите добавить пикантности блюду, попробуйте использовать настоящие каперсы – они того стоят. Здесь вы получили всю полезную информацию, дающую представление о том, что такое каперсы и с чем их едят. Они подходят почти ко всему, что вы готовите, и делают даже повседневную еду особенно вкусной. Многие слышали о таком растении, как каперсы, применяемом в кулинарии, но далеко не все воочию знакомы с этим интересным продуктом, появившимся у нас не так давно. Здесь мы подробно расскажем про необычные каперсы, что это такое, как они выглядят, в чем их польза и есть ли вред, где растут, как их готовят, с чем едят и насколько они вкусны. Вокруг появляется все больше рецептов с применением этого продукта, поэтому каждой хозяйке, любящей готовить, стоит познакомиться поближе с загадочными каперсами. Первый вопрос, который задают люди, не знакомые с каперсом, что же это такое, овощ, фрукт или корнеплод? На самом деле это еще не распустившийся бутон травянистого растения каперсник. Его родиной считается Африка, также оно распространено в Азии и регионах Средиземноморья. Кустарник очень неприхотлив и в диких условиях растет в скалистой местности, в каменистой и совсем неплодородной почве. Чтобы представить, как выглядят каперсы, можно вспомнить фисташки. По форме и размеру эти плоды очень похожи. В наше время растение широко культивируют в Испании, Франции, Греции, Италии. Цветет каперсник долго – с мая по начало октября. Собирают бутоны вручную в момент, когда они еще не начали распускаться. В свежем виде их не едят – они горьковаты и неприятны на вкус. А вот после засаливания или маринования, каперсы обретают пряные, необычные, пикантные нотки и могут стать отличным дополнение ко многим блюдам. Далеко не всем нравится вкус этих плодов поэтому, можно сказать, сто продукт на любителя. Поставляются на наш рынок каперсы в соленом, маринованном консервированном виде. Продукт можно отнести к пряностям. Каперсы на вкус специфичны – они сочетают в себе слабую горчинку, терпкость, кислинку, что превращается в своеобразные пикантные ощущения. Такое свойство они приобретают а счет горчичного масла, входящего в их состав. Считается, что соленые каперсы обладают лучшими вкусовыми свойствами, чем маринованные. Растение каперсник с древних времен используется в народной медицине. Листья, корни, цветки этого кустарника применяли для лечения самых различных заболеваний. На сегодня известно довольно много полезных свойств, которыми обладают эти маленькие бутончики. Конечно, польза каперсов снижается после мариновки или засолки, но бутоны сохраняют большую часть своих витаминов. При умеренном потреблении растение считается безопасным. Специалисты все же не рекомендуют употреблять продукт беременным и кормящим женщинам. С осторожностью следует употреблять его людям с язвой желудка и острым гастритом. Аллергики также должны проявить осторожность, начав знакомство с заморским деликатесом с небольшого количества. Стоит заметить, что каперсы, польза и вред которых индивидуальны для каждого организма, относятся к пищевым продуктам, а не к лечебным. Вы узнали, в каком виде продукт поставляется на наш рынок, теперь разберемся, куда добавляют каперсы. Перед тем как применить бутоны для приготовления блюд, из хорошо промывают от рассола или маринада. С чем едят каперсы
Калорийность каперсов – 14 ккал на 100 г
Особенно популярен этот продукт во французской и итальянской кухне. Каперсы едят с пастой, добавляют их в пиццу, делают из них пикантные соусы к мясным и рыбным блюдам. Очень хорошо подходят соленые бутоны для приготовления солянки, а маринованные идеально сочетаются с русскими щами. Каких-то строгих правил по применению продукта в кулинарии нет. Можно самостоятельно экспериментировать, добавляя плоды в самые различные блюда. Итак, мы разобрались, где и как растут каперсы, какой имеют вкус, чем полезны, теперь узнаем, где же взять экзотический продукт. Продаются маринованные и соленые бутоны в большинстве супермаркетов в стеклянных и жестяных банках. Объем банок может быть разным, от 100 мл до 1 л. Поставкой занимается очень много фирм, поэтому на полках магазинов можно наблюдать каперсы самого разного производства. Сколько стоят каперсы на нашем рынке? Цена зависит от объема и марки. В среднем, 300 мл баночка с заморскими плодами стоит 300 рублей. Если вы решили приготовить какое-либо блюдо, в рецепт которого входят эти плоды, но у вас их нет под рукой, ничего страшного. Заменить продукт можно маринованными или солеными огурцами или зелеными помидорами. Некоторые кулинары в качестве альтернативы каперсам предлагают использовать оливки. Теперь вы все знаете про каперсы, что это и с чем едят. Остается лишь пойти в магазин и испробовать необычные бутоны на вкус. Особенно хорошо блюда с маринадами и соленьями идут в холодное время года. Что такое каперсы и с чем их едят? Многие слышали, да не многие знают, хотя частенько встречали в рецептах различных блюд. Раньше встретить их в продаже было практически невозможно, и смекалистые хозяйки смело заменяли их солеными огурчиками. Но сейчас на полках больших супермаркетах стоят в ряд красивые баночки. Однако, наши соотечественники не стремятся приобрести баночку с шариками темно–оливкового цвета. А всё потому, что и не догадываются о том, насколько вкусен и полезен продукт, и как его применять в кулинарии. Давайте развенчаем загадочный ареол каперсов, узнаем как они выглядят, где растут, куда их можно добавить в блюдах и чем заменить. Каперс – еще не распустившиеся бутоны колючего кустарника, который называется каперсник. Само название бутончиков – каперс, можно перевести «страсть» и «желание». Цветет растение с мая до сентября, плоды каперсов созревают в начале июня, но период сбора продолжается аж до октября – настолько растянут период цветения. Примечательно: бутончики собирают только вручную, но даже самый опытный сборщик способен собрать за пару часов меньше килограмма. С молодого кустарника в год можно собрать до 3 кг. каперсов, а взрослый дает не более 5 килограммов. Собранные бутоны немного подвяливают на свежем воздухе, затем отправляют солиться или маринуют. Засаливают каперсы обычно в оливковом масле, маринуют в винном уксусе, выдерживая в маринаде три месяца. И только тогда каперсы готовы к употреблению. Интересно! Самыми дорогими и вкусными считаются прованские маленькие каперсы, размером всего 1 – 3 мм, их называют нонпарель. Вкус каперсов:
Соленые и маринованные бутоны имеют специфический изысканный вкус, пикантный, терпкий, немного кисловатый и немного горчичный. Гурманы считают, по вкусовым качествам солёные каперсы превосходят маринованные. Калорийность каперсов:
Низкокалорийный продукт, который смело можно назвать диетическим. В 100 гр. бутонов содержится всего 14 ккал. Чем заменить каперсы:
Цена баночки каперсов достаточно велика, да и не всегда можно найти продукт, в данном случае встает вопрос, что можно взять на замену. Существует альтернативный вариант, из видео вы узнаете.
Где растет каперсник? У нас кустарник называют каперцем, капорцем, с ударением на первом слоге. Кустарник довольно высокий, до 2 метров, стелющийся и ужасно колючий. Кустарник исключительно вынослив и неприхотлив, свободно растет на голых камнях. Цветет летом, белоснежными и крупными цветками. Посмотрите на фото. В странах Средиземноморья и Азии кустарник относят к ландшафтным растениям. В большом количестве кустарник произрастает итальянском острове Кипр, и, говорят, название растения произошло от греческого названия — Кипрос. Знают его в Турции, в странах Средиземноморья. Там кустарник культивируют с целью получения бутончиков для питания, поскольку в кухне стран продукт наиболее востребован. В нашей стране произрастает в Крыму и на Кавказе. Кустарник насчитывает несколько сотен видов, но в пищу люди используют только один – каперсник колючий. Люди заготавливают не только нераскрывшиеся бутоны, некоторые части кустарника издавна используются народом в лечении заболеваний: концы побегов с молодыми листочками и недозрелые ягодки, а также корни. Наши предки знали, куда добавить в пищу каперсы и с чем их едят — сведения об использовании продукта фигурируют в старинных кулинарных книгах. Стоит отметить, что использовались только солёные или маринованные каперсы, поскольку свежие приятным вкусом не отличаются, имея специфическую горчинку. Если вы хотите узнать вкус настоящий маринованных каперсов, приготовьте маринованные бутончики самостоятельно. Они только выиграют, ведь в промышленных условиях в маринаде используют только уксус, лишая каперсы традиционного вкуса и аромата. Домашние получаются значительно вкуснее, поскольку вы добавите в маринад всё, что положено. Предлагаю небольшой рецепт салата с каперсами и тунцом — наиболее часто встречающийся в Средиземноморье рецепт. В идеале, хранить каперсы лучше прямо в маринаде, а солёные, понятно – в рассоле. С Библейских времен была известна польза каперсника для здоровья человека. Его всегда ассоциировали с молодостью и полнотой жизни. Люди использовали в лечении разных заболеваний цветки, маленькие плоды, листья и корни. Абсолютно все части растения обладают мощным вяжущим, антисептическим и обезболивающим эффектом. К сожалению, химический состав кустарника не изучен должным образом. Но известно, что главным активным веществом в нём является рутин, эффективно снижающий высокое давление. Готовить с каперсами весьма любопытно, друзья, ведь иногда многие блюда, стоит лишь добавить немного бутончиков, открываются с новой стороны, благодаря неповторимому вкусу каперсов. Нашла видео: что такое – каперсы и с чем их едят, обязательно посмотрите. С любовью… Галина Некрасова.
Если вы опытный кулинар, то, скорее всего, слышали это название, если же нет, то предоставленная информация полностью ответит на вопрос: что это – каперсы? Каперсы – это не фрукт или овощ, это – растение.
Кустарник, на котором и произрастают эти небольшие, нераспустившиеся бутоны. Как выглядят каперсы? Они зеленого цвета с лепестками, которые только начинают развиваться. Собирают бутоны руками, в свежем виде они несъедобны, поэтому их консервируют, маринуют и используют в качестве пищевой добавки. Они очень соленые, в составе много натрия, поэтому перед применением их нужно вымачивать. Вкус у них яркий, пикантный, немного терпкий и кисловатый. Есть и привкус горчицы, так как в стеблях находится горчичное масло. Как растут каперсы? Это небольшой колючий кустарник с длинными ветками, который стелется. У него очень красивые цветы. А обитает он в основном в трещинах стен или между камней. Произошло растение с Азии и побережья Средиземного моря, а основные поставщики каперсов – Италия, Балканские острова, Италия, Северная Африка.
В диком виде растет в Украине, в Средней Азии и на Кавказе. В чистом виде каперсы не употребляют.
Они являются приправой или пищевой добавкой. За счет выраженного вкуса они насыщают блюдо, делая его более ярким. Их добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Но не в цельном виде, а порезав на мелкие кусочки или же растерев их. Делается это для смягчения очень резкого вкуса. Рекомендуется их класть, когда блюдо практически готово, так как во время термической обработки растение теряет свои свойства. Если вы любите острые блюда, то можете делать с каперсами бутерброды, выпекать пироги и даже десерты. Они – обязательный компонент грузинской солянки. Идеальным сочетанием считается каперсы с анчоусом или сельдью. Хорошо гармонируют с молотым черным перцем, свежими помидорами и сыром. Польза каперсов для организма человека достаточно велика, ведь они являются антиоксидантами, поэтому рекомендуется чаще включать их в рацион. Конечно за то, сколько лет это растение произрастает, придумали уже очень много блюд, но среди них есть самые популярные и вкусные, которые нужно попробовать хотя бы один раз. Самый простой вариант приготовления этого растения. Солянка с каперсами – блюдо, пришедшее из Грузии. Если у нас ее привыкли готовить с солеными огурцами, то там, и в странах Европы, их вполне заменяют зеленые бутоны. Салат с каперсами – весьма необычное блюдо, но именно за счет этих бутонов вкус получается пряным, изысканным. Сочетание, которое мало кого оставит равнодушным. Кроме самостоятельных блюд из бутонов можно приготовить и вкусный соус. Если не удается найти в продаже зеленые бутоны, но очень хочется что-то с ними приготовить, то можно попробовать заменить их чем-то другим. Например, классическим вариантом замены считаются оливки или соленые корнишоны.Что такое каперсы?
Как выглядят каперсы – фото
Как растут каперсы – общее описание
Как получают каперсы
Какой запах и вкус у каперсов
Как выбрать и где купить каперсы
Популярные марки каперсов
Каперсы
Состав
Описание
Вкус
Средняя цена, руб/ вес, г
Fragata пастеризованные
Каперсы капучино, вода, соль и уксусная кислота
Плоды целые, темно-зеленого цвета, размером 0,5 см в диаметре, плотные, не разваливаются.
Кисловато-солоноватый, пикантный, с легкой остринкой
142/150
Iberica gourmet консервированные
Каперсы, вода, соль, уксус
Большинство плодов целые, цвет темно-зеленый, размер с небольшую горошину, мягкие, легко разваливаются при надавливании.
Кислый, очень соленый, терпкий, с горчичным привкусом
100/170
Fine Food в винном уксусе
Каперсы, винный уксус, вода, соль, антиокислитель: аскорбиновая кислота.
Плоды целые, размером чуть меньше горошины, зеленые.
Пикантный, островатый, соленый
500/690
Как и сколько хранить каперсы
Химический состав
Пищевая ценность на 100 г. маринованных каперсов
Наименование
Количество
Процент от суточной нормы, %
Энергетическая ценность (калорийность)
23 Ккал
1
Углеводы
4,89 г
4
Белки
2,36 г
4
Жиры
0,86 г
3
Пищевые волокна (клетчатка)
3,2 г
8
Фолаты
23 мкг
6
Ниацин
0,652 мг
4,5
Пантотеновая кислота
0,027 мг
0,5
Пиридоксин
0,023 мг
2
Рибофлавин
0,139 мг
11
Тиамин
0,018 мг
1,5
Витамин А
138 МЕ
4
Витамин С
4,3 мг
7
Витамин Е
0,88 мг
6
Витамин К
24,6 мкг
20,5
Натрий
2954 мг
197
Калий
40 мг
1
Кальций
40 мг
4
Медь
0,374 мг
42
Железо
1,67 мг
21
Магний
33 мг
8
Марганец
0,078 мг
3
Фосфор
10 мг
1
Селен
1,2 мкг
2
Цинк
0,32 мг
3
Каротин-ß
83 мкг
-
Полезные для здоровья свойства каперсов
Противопоказания (вред) каперсов
Применение каперсов в кулинарии
С чем едят каперсы
Простой рецепт соуса тартар с каперсами
Вкусные спагетти с каперсами
Вкусный салат с каперсами – видео
Чем заменить каперсы
Каперсы из настурции
Рецепт каперсов из одуванчиков
Что представляют собой каперсы
Вкус и полезные свойства каперсов
Каперсы: вред и противопоказания
Как применяют каперсы в кулинарии
Где можно купить каперсы и сколько они стоят Чем заменить каперсы
Каперсы – что это такое
Каперсы – фото, описание
С чем едят каперсы
Каперсы — рецепты
Маринованные каперсы – рецепт
Салат из тунца с каперсами
Несколько советов по применению капер
сов в кулинарии
Каперсы – польза для здоровья
Каперсы – что это такое, как они выглядят и каковы на вкус?
Как и где растут каперсы – экскурс в ботанику
Что такое каперсы в кулинарии?
Польза каперсов для организма человека
Популярные рецепты с каперсами
Маринованные каперсы в домашних условиях
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Солянка
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Рецепт вкусного салата
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Необычная паста с каперсами
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Классический соус с каперсами
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Чем заменить каперсы, несколько альтернатив
Каперсы из настурции
Необходимые продукты:
Процесс приготовления: