Сочная диетическая куриная грудка в духовке с соусом, грибами и помидорами. Куриная грудка в духовке: лучшие рецепты к праздничному столу

Многие любят куриную грудку за диетические свойства этого мяса, однако в этом же одновременно кроется и причина ее непопулярности: если приготовить ее неправильно, грудка получается сухой и совсем невкусной. В этой статье мы расскажем о шести рецептах запекания куриной грудки, которые помогут приготовить сочное и ароматное блюдо.

С куриной грудкой можно приготовить множество блюд, но чаще всего ее жарят с различными овощами в разнообразных соусах по причине ее вероятной сухости при приготовлении другим способом. К сожалению, о диетическом аспекте в таких случаях можно забыть. Есть ли способ приготовить вкусную грудку, не жаря ее? Есть - для этого ее нужно запечь в правильном соусе: в общем-то, соус и другие добавки тоже калорийности не убавят, но запекание как способ приготовления намного лучше, нежели жарка, и рекомендуется диетологами всем, кто следит за фигурой.

Рецепт первый: Куриная грудка в корочке из перца и петрушки

Понадобится: 4 куриных грудки без кожи и костей, 3 зубчика чеснока, по 1 красному перцу небольшому и горсти петрушки, 2 ст.л. оливкового масла.

Как запечь куриную грудку с петрушкой. Духовку нагреть до 200градусов, выложить грудки в форму, натерев ее специями и травами по вкусу. Красный перец крупно нарезать, вместе с чесноком и петрушкой выложить в чашу блендера и порубить в течение нескольких минут очень мелко, влить масло, перемешать. Намазать овощной смесью грудки, налить в форму 2 ст.л. воды, запекать курицу в духовке без крышки 25 мин.

Этот рецепт позволяет приготовить очень ароматную, но при этом весьма низкокалорийную курицу, чтобы одновременно приготовить и гарнир, положите к грудкам овощи по вкусу: картофель, баклажаны, кабачки и т.д.

Рецепт второй: Куриная грудка в пакете (рукаве) для запекания

Понадобится: 2 куриных грудки на кости, 4 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. острого соуса чили с чесноком, по 1 ч.л. сладкой европейской горчицы и растительного масла, приправы для курицы, черный молотый перец, соль.

Как приготовить грудку в пакете для запекания. Перемешать горчицу с острым соусом, приправой, маслом, перцем, натереть получившейся смесью грудки, также добавив порезанный чеснок, на 2 часа оставить. Выложить в рукав для запекания и поставить запекаться в духовку на 40 мин (температуре 190-200градусов), по окончании времени разрезать пакет и усилить температуру, зарумянивать грудки 10 мин.

Рецепт третий: Куриная грудка, запеченная в сметане

Понадобится: 400г куриной грудки, 8 лавровых листов, 5 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока, хмели-сунели, смесь перцев, соль.

Как запечь куриную грудку в сметане. Застелить форму для запекания фольгой. Грудку натереть смешанными с солью и перцем приправами, затем нашпиговать чесноком (сделать острым ножом дырочки и в них положить нарезанный чеснок) и обмазать со всех сторон сметаной. Наломать лавровый лист, выложить его вокруг грудки, поставить форму в разогретую до 150градусов духовку на 30 мин, затем усилить нагрев до 200градусов и запечь до готовности.

Рецепт четвертый: Куриная грудка, запеченная в фольге

Понадобится: 2-3 зубчика чеснока, 1 куриная грудка, оливковое масло, черный перец, соль.

Как приготовить куриную грудку в фольге. Соединить масло с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, можно добавить 1-2 лавровых листа и растолочь все до однородности. Сделать на половинках грудки надрезы чтобы она лучше запеклась, натереть маринадом, накрыть и убрать на час в холод. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук, в два слоя сложить фольгу, смазать ее чуть-чуть маслом, выложить лук, сверху положить грудку, завернуть плотно фольгу, запечь грудку 35-40мин в разогретой до 190-200 градусов духовке.

Рецепт пятый: Куриная грудка в медовом соусе

Понадобится: 2 куриных грудки, соус - по 1 ст.л. прозрачного меда и темного соевого соуса, 0,5 лимона (сок), зелень.

Как приготовить куриную грудку в медовом соусе. Сок лимона смешать с медом и соевым соусом, натереть грудки, на 5-10 мин оставить их. Положить в форму для запекания зелень в качестве «подушки», на которой будет запекаться курица (укроп, петрушку или др.), выложить курицу вверх кожей, полить ее соусом, между грудками положить половинку лимона, из которой вы выдавливали сок. Запекать курицу 30-35 мин при температуре 190 градусов.

Можно запечь курицу в меду и несколько иначе: отделить филе от костей, отбить его и замариновать его 2 часа в 300мл белого полусладкого вина, добавив порезанный кольцами лук, специи и лавр. Выложить в форму, подлить маринад, обмазать медом, запечь по 15-20 мин с каждой стороны при температуре 180-200градусов.

Последний в нашей подборке рецепт вряд ли можно назвать низкокалорийным, но ведь иногда так хочется себя побаловать! Специально для таких случаев - рецепт куриной грудки в тесте.

Рецепт шестой: Куриная грудка в слоеном тесте

Понадобится: 500г слоеного теста, 200г грибов, 30-40г сыра твердого, 4 половинки куриных грудок, 2 луковицы, 1 желток яичный, веточки укропа и петрушки, масло, перец, соль.

Как приготовить куриные грудки в тесте. Слегка отбить половинки грудок, натереть перцем и солью, обжарить на сильном огне на масле по 1-2 мин с каждой стороны. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до зарумянивания, добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости. Зелень порубить, сыр потереть на мелкой терке, смешать их, добавить к грибам и луку, поперчить и посолить. Размороженное тесто раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности и разрезать на 4 квадрата. В каждый квадрат в центр положить грибную массу, сверху - половинку грудки, загнуть края теста конвертом, смазать верхний угол водой чтобы он хорошо прилип. Выложить грудки в тесте в форму, застеленную пергаментом, сбрызнутым водой, вниз швом, обмазать тесто яичным желтком, взбив его слегка, запекать 20 мин при температуре 200градусов.

Запекайте куриные грудки по предложенным рецептам и радуйте себя нежным и сочным - просто замечательным вкусом блюд из диетического белого мяса грудки!

Куриная грудка – мясо быстрого приготовления, но иногда, запекая в духовке, она получается суховатой, поэтому не все с особым желанием ее готовят. А зря! Если куриную грудку правильно готовить, то при минимальной трате времени можно «выжать» из нее максимум вкуса, и сделать очень сочной.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Предлагаю, Вашему вниманию, пять самых удачных, совершенно простых и вкусных рецептов, по которым можно легко приготовить потрясающие блюда. Получается недорого и очень быстро, а в результате наслаждаетесь вкусом сочной куриной грудки.

Куриная грудка рецепты

Сочная куриная грудка в панировочных сухарях и сыре



Вкусная, неимоверно ароматная покрытая хрустящей корочкой куриная грудка отменно подойдет на любой праздник, а в будни станет любимым блюдом для близких людей. Простой, но настоящий кулинарный шедевр!

Используемые продукты:

  • Филе курицы – 6 штук (примерно 1,5 кг).
  • Майонез – 250 гр.
  • Твердых сортов любой сыр – 150 гр.
  • Сухари (панировочные) для посыпки мяса.

Приправы:

  • Паприка – 1 ст. л.
  • Орегано – 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок – 1 ст. л.
  • Перец, соль.

Как приготовить сочную куриную грудку:

В небольшой емкости смешиваем майонез, натертый на мелкой терке сыр, и все специи.


Берем большую чашу, дно смазываем полученной смесью, выкладываем половинки грудки. Обмазываем их сырной смесью, поверх смазанных укладываем следующие половинки, и снова обмазываем смесью. Так, проделываем со всем мясом. После накрываем чашу пленкой, убираем в холодильник на часик. За это время мясо хорошо напитается вкусом и ароматом всех специй.


Время прошло, достаем из холодильника, выкладываем грудку на застеленный пекарской бумагой противень. В разогретой (180 °C) духовке, запекаем 20 минут.


Затем выдвигаем лист. А, какой запах! Грудка уже красивая и невероятно ароматная, но это еще не все приготовление. Обильно посыпаем мясо панировочными сухарями, снова задвигаем в духовку на 10-15 минут подрумяниться.


Время прошло, вот теперь вкусная, красивая, а главное, очень сочная куриная грудка в панировочных сухарях и сыром готова!


Согласитесь, потрясающий рецепт! Такое мясо отлично подавать с греческим салатом, или просто с овощами.

Отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром


Хотите быстро приготовить отбивные из куриной грудки, вкусные и очень сочные? По этому рецепту именно такими они и будут. Готовятся моментально, а съедаются на раз. Рецепт – просто находка для любой хозяйки!

Используемые продукты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Большая луковица.
  • Свежие помидоры – 5 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Перец, соль.

Как приготовить отбивные из куриной грудки:

Нарежем грудки кусочками для отбивных, желаемого размера. Хотите большие, режьте куски больше. Солим, перчим со всех сторон. Все кусочки накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком. Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания, если будете делать на противне, смажьте его любым маслом или застелите фольгой. Мясо смазываем майонезом, затем сверху посыпаем мелко порезанным луком.


Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем в форму на лук. Все обильно засыпаем потертым сыром. Устанавливаем в духовку при 200 °C готовиться 20 минут.


Сыр расплавился, приобрел красивый оттенок, а из духовочки разносится аппетитный запах. Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром пора подавать на стол!


Очень универсальный рецепт! Хотите сделать блюдо менее калорийным, застелите противень пекарской бумагой, не смазывая маслом, и не используйте майонез. Куриное мясо также будет очень вкусным.

Куриная грудка, фаршированная овощами в сметано-горчичном соусе


По этому рецепту получается такое изысканное блюдо! Нежнейшая куриная грудка, с пикантной овощной начинкой и запеченная в сметано-горчичном соусе, на любом праздничном столе не останется без внимания. Все будут восхищаться Вашим кулинарным талантом! Никто не поверит, что оно приготовлено из обычнейших продуктов!

Используемые продукты:

  • Филе курицы – 4 шт.

Начинка:

  • Одна большая луковица.
  • Корень сельдерея – 150 гр.
  • Одна средняя морковка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Перец, укроп.

Заливка:

  • Сметана.
  • Горчица.
  • Паприка.

Как приготовить куриную грудку фаршированную овощами:

Приготовим овощную начинку. Лук нарезаем полукольцами, сельдерей и морковку натираем на крупной терке. Первым жарим лук до золотистости, затем в него добавляем морковку и сельдерей. Все обжариваем до готовности. Слишком зажаривать не стоит, лучше немного притушить. В готовые овощи присоединяем измельченный укроп, солим, перчим, добавляйте все по своему вкусу. Начинку отставляем остывать, а пока занимаемся мясом.


Сбоку надрезаем куриную грудку, не дорезая до края приблизительно сантиметр, раскрываем как книжечку и обтягиваем пищевой пленкой. Кухонным молоточком аккуратно отбиваем.


Мясо немного перчим, солим, посередине размещаем начинку, затем загибаем края и сворачиваем рулетом. И также проделываем со всем мясом. Советую, начинку заранее разделить на четыре части, чтобы хватило на все грудки.


В форму выкладываем подготовленные мясные рулеты и запекаем в духовке (180 °C) 20 минут. А пока приготовим заливку, необходимые ингредиенты для заливки по одной столовой ложке смешиваем в небольшой посуде, немного солим. Установленное время вышло, достаем рулеты, смазываем сметанным соусом, и снова отправляем на 10 минут в духовку.


Вот и все приготовление, ничего сложного, а в результате получилось изысканное блюдо из куриной грудки!

Куриная грудка с картошкой в духовке в сметанном соусе и сыром


Казалось бы, куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке – обычное блюдо, которое, возможно, Вы уже не раз готовили. Но в этом рецепте есть небольшой секрет в выкладке продуктов. Именно поэтому, куриная грудка становится невероятно сочной, и в придачу с вкусным гарниром – нежной картошечкой, покрытой аппетитной корочкой.

Продукты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Две средние луковицы.
  • Соль, приправы по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить куриную грудку с картошкой в духовке:

В самом начале на две части режем филе. Помещаем в целлофановый пакет, кухонным молоточком отбиваем с обеих сторон. Затем готовим сметанный соус. Соль, специи присоединяем к сметане, перемешиваем. Идеально подходят орегоно и молотый белый перец, но применять можно и другие приправы. Присоединяем соус к куриной грудке, обмазываем каждый кусочек, оставляем в сторону, пусть напитается приправами и сметаной, а в это время мы подготовим остальные ингредиенты.


Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Очищенный картофель режем соломкой. Поливаем двумя столовыми ложками масла, хорошо перемешиваем. Когда все продукты подготовлены, приступаем формированию блюда. Я делаю в порционных формочках из фольги, но если таких у Вас нет, то это не принципиально, готовьте в большой форме, или используйте для этого сковородку. Итак, подсолнечным маслом смазываем формы, первым слоем укладываем лук, затем куриную грудку, картошку. В разогретую духовку (200 °C) устанавливаем запекаться. Через 40 минут вынимаем, натертым сыром посыпаем блюдо, и снова в духовку, минут на десять.



Как только увидите красивую румяную корочку, значит, пора накрывать на стол, и звать своих домочадцев. Запеченная куриная грудка с картошкой готова!

Куриная грудка с ананасом и сыром


Запеченная куриная грудка, пропитанная ананасом, и покрытая вкусной золотистой корочкой, представляете, какое вкусное мясо. Если нет, все поправимо, приготовить совсем несложно. Немножечко стараний, и готовое блюдо на Вашей тарелке.

Продукты:

  • Филе куриное – 3 шт.
  • Банка ананасов колечками (консервированных).
  • Майонез – 80 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.

Как приготовить куриную грудку с ананасом и сыром:

Чтобы куриная грудка получилась красивая, режем кусочками филе ориентировочно равного размера толщиной в сантиметр. С одной из сторон чуть отбиваем, помещаем на противень, предварительно смазанный маслом (подсолнечным). После солим, перчим, на все кусочки кладем колечко ананаса. Далее, майонез и сметану смешиваем с тертым сыром. Полученной массой покрываем кружочки ананаса. Отправляем в духовку (180 °C), готовится полчаса.


Время вышло, достаем куриную грудку с ананасом и сыром, перекладываем сразу на тарелочку, пробуем, и наслаждаемся превосходным мясным вкусом.



Зная эти вкусные рецепты куриной грудки, Вы не будете «ломать» голову, что же приготовить? А одним махом, без каких-либо проблем, сделаете обед или ужин. И самое главное не переживая о том, что мясо выйдет сухим. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Ошибочно думать, что куриная грудка – это сухое постное мясо для худеющих и спортсменов. Существует множество блюд на основе этого продукта, которые получаются удивительно нежными, сочными и вкусными. Одно из них - куриная грудка в духовке с различными соусами и дополнениями.

Куриная грудка, запеченная в духовке в фольге

Выбрав такой рецепт, главное, не жалеть ароматных трав. Помимо любимых специй, нужно использовать: 1 большую куриную грудку, 3-4 средних томата, большую луковицу, 180 г твердого сыра, соль, 70 г жирной сметаны, 1 маленькую ложку горчицы.

  1. Сметана смешивается с горчицей, солится. Можно посыпать соус гранулированным чесноком.
  2. Куриная грудка моется, осторожно избавляется от кожицы и надрезается по всей поверхности, чтобы она хорошо пропиталась сметано-горчичным соусом.
  3. Мясо солится, после чего покрывается приготовленной ароматной смесью. Можно натереть его и любыми выбранными приправами.
  4. Если есть время, стоит оставить грудку на пару часов мариноваться.
  5. Мясо выкладывается на фольгу.
  6. Лук нарезается тонкими кольцами и выкладывается на грудку. Сверху отправляются ломтики помидоров.
  7. Фольга заворачивается, и птица отправляется в хорошо разогретую духовку на 45-55 минут.
  8. Далее «обертка» разрезается, поверх овощей выкладываются тонкие ломтики сыра, и куриная грудка в духовке в фольге продолжает запекаться уже открытым до полной его готовности.

Помимо лука и томатов, можно укладывать на грудку и любые другие сочные овощи.

Рецепт приготовления в рукаве

Очень интересный рецепт куриного мяса, запеченного в рукаве, предлагает сочетать грудку с кислыми яблоками. В результате получается необычное вкусное блюдо для праздничного стола. Оно включает в себя: 2-3 куриные грудки, соль, 230 г майонеза, 2-3 зубка чеснока (или гранулированный продукт), 2 яблока, 1 маленькая ложка горчицы, ароматные травы.

  1. С костей снимается мясо и нарезается продолговатыми кусочками.
  2. Майонез смешивается с пропущенным через пресс чесноком, солью, горчицей и любыми приправами.
  3. Мясные ломтики щедро смазываются получившимся соусом и оставляются примерно на часок.
  4. Далее измельченные замаринованные грудки выкладываются в рукав для запекания, посыпаются кубиками яблок, завязываются и отправляются в горячую духовку на 55 минут.

Прелесть куриной грудки - в минимальном содержании калорий. Однако калорийность блюда во многом зависит от техники приготовления. Наиболее диетическим получается именно запеченное блюдо, а при обжаривании они получает много лишних калорий.

Нюансы приготовления

По мнению профессиональных кулинаров, вопрос, как приготовить куриные грудки сочные в духовке, зависит от нескольких факторов.

  • Мясо должно быть свежим - или охлажденным. Из замороженного филе, а тем более размороженного при комнатной температуре, вы не получите достойного блюда.
  • Филе необходимо мариновать - в процессе маринования мясо не только насыщается вкусом, но становится более мягким, нежным. Мариновать его необходимо в холодильнике, но недолго - для филе обычного размера достаточно 1 часа в маринаде. Пока мясо насыщается вкусами, его необходимо 2-3 раза полить соусом.
  • Запекать грудку, необходимо сохраняя все ее соки. Если просто положить ее в противень, оно станет сухим. Хорошим решением является использование кулинарного рукава, выпекание куриной грудки в духовке в фольге или применение кляра. Но последний требует предварительного обжаривания кусочков, поэтому для диетического питания не подходит.
  • Роль рукава или фольги может выполнять соус, который при запекании образует корочку и не позволяет мясному соку испаряться. Также можно готовить это мясо с другими продуктами, содержащими много сока, например, куриную грудку с овощами в духовке. Прекрасной «парой» для нее станут лук, кабачки, помидоры.

Готовим грудку в рукаве

Сочная куриная грудка в духовке в рукаве требует минимального времени на приготовление. Попробуйте рецепт пикантного и слегка острого мяса, которое можно также запечь в фольге.

Вам потребуются:

  • филе курочки или грудка на кости - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубка;
  • соус чили - 1,5 ч. л., выбирайте классический острый или с чесноком;
  • европейская горчица - 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
  • растительное масло - 1 ч. ложка;
  • приправы - по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав;
  • перец черный, соль.

Приготовление

  1. Подготовьте маринад - смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок. Смесью хорошенько натрите филе. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  2. Переложите в рукав для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  3. Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.

С помидорами и сыром

Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются:

  • филе - 1 шт.;
  • помидоры и лук - по 2 шт.;
  • сыр - 100 граммов твердого сорта;
  • перец и соль, ваши любимые специи.

Приготовление

  1. Филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,5 см. Отбейте, присолите, добавьте перец.
  2. Уложите в форму для запекания, сверху выложите нашинкованный лук и помидоры кружочками. Присыпьте специями.
  3. Поставьте в духовку, разогретую до 200о. Когда мясо побелеет (это произойдет через 20 минут), достаньте его, посыпьте сыром, и вновь отправьте запекаться на 10 минут.

С грибами и сыром

Для рецепта куриной грудки с грибами и сыром в духовке возьмите:

Приготовление

  1. Грудки отбейте, присолите, выложите в форму для запекания, смажьте смесью сметаны и майонеза.
  2. Нарежьте грибы, обжарьте до готовности.
  3. Грибочки выложите на грудки, посыпьте тертым сыром. На запекание потребуется 30 минут при температуре 200о.

С ананасами и сыром

Рецепт куриной грудки с ананасами и сыром в духовке не является диетическим, но он прекрасно разнообразит меню праздничного стола. Используйте:

Приготовление

  1. Промойте филе, обсушите. Выложите на разделочную доску, сделайте надрезы по бокам. Ваша задача - сделать аккуратные «кармашки», в которые вы будете укладывать начинку.
  2. Филе натрите перцем и солью, причем сделать это необходимо не только сверху, но и внутри кармашков.
  3. Очистите и измельчите чеснок, смешайте его сметаной, промажьте мясо и «кармашки».
  4. Приготовьте начинку: слейте рассол консервированных ананасов и нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сыр, смешайте с ананасами и сметаной (ее должно быть немного, чтобы масса стала вязкой).
  5. Полученной массой наполните все кармашки, сколите их зубочистками.
  6. Сделайте кляр (яйцо с солью), в отдельную тарелку выложите сухари.
  7. Обмакивайте филе с начинкой в яйцо, а затем в сухари. Обжарьте на сковороде, пока корочка не станет золотистой, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и доведите филе до готовности.

Так как филе курицы обладает нейтральным вкусом, вы можете бесконечно играть с его разными гранями, добавляя те или иные ингредиенты. Например, необычная и пикантная - курица с черносливом, детей порадует блюдо, фаршированное бананами, а беспроигрышный вариант, чтобы вкусно накормить голодного мужа - куриная грудка с картошкой в духовке.

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.

Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.


  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.


3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.

6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.


Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.


4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.


3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.


5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – 1 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, перец, чеснок, куркума, чили, соль – по вкусу

Приятного аппетита!

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.


Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.


4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.


7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Специи для курицы – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления.

Приятного аппетита!

Сочное филе с сыром и помидорами

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарела) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.


3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.

5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...