Колбаски из индейки в кишке. Готовые колбаски из индейки в духовке

Индейка – одна из самых распространенных и крупных домашних птиц, мясо которой широко используется хозяйками для приготовления вторых блюд. Идейку жарят, тушат, запекают и, конечно же, делают из нее фарш для котлет или колбасок. Если вы решили порадовать домашних несложным и вкусным блюдом, предлагаем рецепт домашних колбасок из индейки, которые получаются сочными и нежными благодаря добавлению небольшого количества сливочного масла.

Колбаса из индейки в домашних условиях

Домашняя колбаса из индейки в пленке

Распечатать

Рецепт домашних колбасок из индейки

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 мин.

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 кг филе индейки
  • 300 г масло сливочное
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное оливковое
  • тимьян сушеный

Как приготовить домашние колбаски из индейки на сковороде

Вымойте филе индейки (вам подойдет как грудка, так и часть бедра), обсушите и порежьте на несколько крупных кусков. Проверните мясо через мясорубку, туда же положите кусок сливочного масла весом около 50 грамм.

Получившийся фарш посыпьте тимьяном, солью и молотым перцем.

Затем тщательно перемешайте продукты руками.

На разделочную доску положите кусок пищевой пленки, в середину которого поместите немного фарша. Расплющите фарш руками, придавая ему форму круглой лепешки.

В середину лепешки положите немножко сливочного масла.

Поочередно заворачивая пищевую пленку то с одного, то с другого края, придайте фаршу форму колбаски так, чтобы кусок масла оказался у нее в центре. Тщательно заверните колбаску в пленку и положите на тарелку.

Аналогичным образом превратите весь оставшийся фарш в колбаски, а затем уберите тарелку с ними в холодильник на полчаса, чтобы изделия немного затвердели.

Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым маслом и, осторожно вынимая из пленки, выложите в нее колбаски из фарша индейки.

Быстро обжарьте их с каждой стороны до появления румяной корочки.

Затем влейте в сковороду около 100 мл воды, убавьте температуру до низкой и накройте сковороду крышкой. Держите колбаски на огне до полной готовности – это займет у вас примерно четверть часа.

Готовые домашние колбаски из индейки подавайте с отварным картофелем, квашеной капустой и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Домашняя колбаса из индейки в фольге

Домашняя колбаса из индейки в фольге готовится гораздо проще, чем борщ и быстрее, чем просто сходить в магазин, за той же колбаской.

Распечатать

Рецепт домашней колбасы из индейки с грецкими орехами

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 1 кг филе индейки
  • 150 г орехи грецкие
  • 100 мл молоко сухое (сухое молоко разведенное)
  • 2 шт. белок яичный
  • 50 мл аджика
  • перец черный
  • соль

Как приготовить домашнюю колбасу из индейки с орехами в фольге

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем в миске измельчённую индейку, аджику, сухое молоко (сливки), грецкие орехи и белки.

Готовый состав выкладываем колбаской на плотную фольгу.

Если фольга слишком тонкая, тогда складываем ее в два слоя. Заворачиваем большой конфеткой, хорошо разравнивая по длине.

Складываем колбасные конфетки в пакет и плотно его перевязываем, чтобы не могла попасть вода вовнутрь.

После этого складываем в больший пакет так, чтобы ручки пакета были не затянуты.

В большую сковороду, наливаем и доводим до кипения воду. Опускаем в сковороду колбасу и накрываем крышкой. Варим тридцать минут.

После этого вынимаем и даем остыть прямо в пакете около пяти часов, лучше на ночь.

Домашняя колбаса из индейки с грецкими орехами готова.

Можно делать такую колбасу из куриного филе и без орехов (орехи иногда дают рыхлость при нарезании). Для яркости цвета можно добавить свекольный сок.

Порой совсем нет сил и времени готовить ужин, стоять у плиты и тут на помощь приходят они! Полуфабрикаты! На самом деле если покупать их в проверенном месте, а не наобум, то ужин может получиться вполне приличным, а не обернуться полным разочарованием. Вот, к примеру, готовые индюшиные колбаски – вареные, жареные или запеченные, да еще и с картофелем… Так как же все-таки вкуснее? Ну, можно сэкономить немного сил, запечь их сразу вместе с картофелем и получить уже готовый гарнир.

Список ингредиентов:

  • 500 г сырых индюшиных колбасок,
  • 3 щепотки сушеного тимьяна,
  • 3 щепотки черного молотого перца,
  • 6-7 картофелин,
  • 1/5 ч. л. соли,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление

1. Принеся домой индюшиные колбаски, тщательно помойте их и обсушите. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и положите туда колбаски.

2. Чтобы колбаски не лопнули во время запекания, их нужно обязательно проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой или зубочисткой.

3. Картофель нужно почистить, нарезать дольками и выложить в форму к колбаскам.

4. Картофель присыпьте солью, а затем все вместе черным молотым перцем и сушеным тимьяном. Солить колбаски не нужно, так как, скорее всего, фарш для них уже соленый.

5. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте колбасу с картофелем минут 20, затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 20 минут.

Мясо и сало

Описание

Колбаса из индейки – одна из заготовок, съедаемая безотказно и без остатка в считанные минуты. Приготовив однажды эту закуску вам не придется стоять перед выбором, чтобы такого вкусненького приготовить. А если часть сырой домашней колбасы из мяса индейки вы спрячете в холодильник, то сытный быстрый завтрак или ужин вам обеспечен, ведь приготовить колбасу из полуфабриката можно неимоверно быстро. Можно встретить в продаже множество вариантов от различных производителей подобной колбасы, но приготовив один раз закуску своими руками, у вас и мысли не будет ее купить.

Рецепты домашней колбасы из мяса птицы, курицы или индейки, давно известны многим хозяйкам. Ее готовят в кишках и без кишек, в фольге, в пищевой пленке, в ветчиннице, и даже в стакане. Колбаса из филе индейки бывает вареной, запеченной в духовке, сыровяленой и копченой – способов приготовления огромное множество, как и сопутствующих филе ингредиентов и их компоновки . Домашнюю колбасу из индейки готовят даже с добавлением свинины и курицы.

Различный набор пряных трав и дополнительных ингредиентов, делает колбасу разной, по своему вкусной и неповторимой. Предлагаемый нами вкусный рецепт домашней колбасы из самой лучшей части туши индейки с добавлением мягкого пармезана сделает колбасу нежной, и мягкой. Без преувеличения можно сказать, что эта колбаса - самая вкусная, такая, что просто пальчики оближешь! Да и калорийность этой закуски очень обрадует – она очень невысока, меньше 200 Ккал в 100 граммах продукта.

Приготовить эту изумительную колбасу из индейки в домашних условиях очень просто и легко. Не потребуется каких-либо приспособлений, ну, разве что процесс варки вам сможет облегчить мультиварка с функцией приготовления на пару. Мы расскажем вам, как сделать эту колбасу, приложив минимум усилий, воспользовавшись подробным описанием и пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления нежной закуски.

Ингредиенты

Шаги

    Подготовим компоненты для приготовления изумительно вкусной колбасы из индейки: нежное охлаждённое филе, острый перец чили, мускатный орех, небольшой кусочек пармезана, луковицу и чеснок, свежее куриное яйцо, немного манной крупы для связки и привычные пряности: розмарин и черный перец. Филе индейки промоем в прохладной воде, основательно снимем все пленочки и промокнем бумажными салфетками, чтобы вобрать излишек влаги .

    После этого нарежем крупными кусками и переложим в глубокую мисочку и поставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Перед отправлением в холодильник измельченное филе хорошо посолим и поперчим свежесмолотым черным перцем. Мариноваться мясо должно не менее суток, а оптимально двух. По истечении времени вынем мясо из холодильника и приступим к дальнейшим действиям.

    Очистим лук и обжарим его до золотистого цвета на оливковом масле, добавив в конце пассировки зубок мелко нарезанного чеснока. Доведенные до готовности лук и чеснок выловим шумовкой и дадим максимально стечь маслу, а затем выложим его к измельченному мясу .

    С веточек розмарина отделяем листочки и нарезаем их на очень мелкие кусочки – чем меньше, тем лучше – и добавим пряность к мясу. После этого измельчим стручки острого перца, но сначала хорошо промоем их в проточной воде и хорошо обсушим при помощи бумажных салфеток. Наденем резиновые медицинские перчатки, чтобы защитить кожу рук от едкого сока и окрашивания. Перед измельчением обязательно отделим от стручка плодоножку и вынем семена. Колбаса по этому интересному рецепту должна получиться достаточно острой, поэтому не жалейте перца – нарезайте его помельче и побольше. Массу снова нужно тщательно перемешать.

    В середине перемешанного фарша сделаем небольшое углубление, а затем вобьем в него одно яйцо. Не забывайте хорошенько промыть его перед применением: чистота на кухне - залог отменного здоровья! Затем массу посыплем подготовленными ранее молотыми сухарями или манной крупой (на выбор) и добавляем половинку измельченного мускатного ореха. После этого снова перемешаем. Делать это придется достаточно долго - до полного обволакивания яйцом всех остальных компонентов.

    Выложим мясной фарш с добавками на кусочек пищевой пленки. Немного смоченной чистой водой, а затем нарежем сыр и выложим его как на фото - на середину фарша. Перемешивать больше не будем. Теперь нужно свернуть фарш в рулет, следя за тем, чтобы сыр не выступал наружу. В готовой колбасе он должен оказаться внутри.

    Свернутую колбасу оборачиваем пленкой ещё в несколько слоев, а затем перевязываем батон так, как показано на фото: по краям, а затем несколько раз крест-накрест .

    Придадим колбасе нужную форму при выкладывании на поддон для дальнейшего приготовления. Готовить колбасу из индейки будем на пару – так она получится полезнее. Отличной помощницей в этом деле станет мультиварка, а если у вас в хозяйстве ее нет, то проблему поможет решить обычный дуршлаг и кастрюля с крышкой. Варить колбасу после закипания нужно на протяжении двадцати пяти минут. В мультиварке также выбирайте в ручных настройках это время, или комбинируйте его из двух программ .

    По истечении времени колбаса примет вид как на фото. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и очень полезную домашнюю колбасу «пальчики оближешь» из индейки с сыром и перцем своими руками.

    Можете приготовить несколько порций колбасы и заморозить их в сыром виде в морозильной камере, а затем в считанные минуты готовить эту закуску. Колбаса из индейки по простому рецепту обязательно найдёт своих ценителей и будет уместна на столе в любой день – как в обычный день, так и на праздник. Остудите батон перед нарезкой, осторожно освободите от пищевой пленки и веревки, а затем нарежьте на красивые ломтики. Подавайте как самостоятельную закуску или на бутерброде.

    Приятного аппетита!

Мы расскажем, как готовится колбаса из индейки в домашних условиях. Для этого потребуется не так много ингредиентов. И все они натуральные. Это и делает нашу колбасу из индейки свежей и очень вкусной!

Такая диетическая колбаска никого не оставит равнодушным. Ведь в ней собрана одна лишь польза. Лук - для повышения иммунитета и тонуса. Филе индейки - самое безвредное мясо птицы, которое прекрасно усваивается организмом. И, конечно же, специи: паприка, перец молотый черный, щепоточка зиры - для пикантности! Приятного аппетита!

Количество порций: 8

Очень простой рецепт колбасы из индейки в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 184 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 184 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Филе индейки - 1 Килограмм
  • Лук репчатый - 150 Грамм
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Специи - 4 Щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Филе промываем в прохладной воде. Острым ножом нарезаем на кубики небольшого размера. Как вариант: можно прокрутить филе в мясорубке. Но я решила использовать первый способ.
  2. Очищаем луковицу, ополаскиваем её водой. Мелко рубим наш лучок на кухонной доске.
  3. Теперь смешиваем ингредиенты в большой миске. Приправляем солью, специями на вкус. Кладем растительное масло. Перемешиваем ингредиенты и ставим на час в холодильник.
  4. Когда филе промаринуется, достаем его из холодильника. Берем кондитерский шприц с крупной насадкой. И с его помощью начиняем фаршем подготовленную кишку. Утрамбовываем, завязываем кончики нашей колбаски.
  5. Запекаем в духовке полчаса с добавлением растительного масла. Температура - 180 градусов. Переворачиваем 1 раз (через 15 минут с начала готовки), чтобы пропеклись с обеих сторон.
  6. Я решила подавать такую колбаску с готовым гарниром. Потушила капусту, подготовила овощи и зелень.
  7. Выложила ингредиенты на тарелку и все красиво оформила. Получилось вкусно и эстетично! Стоит попробовать!

Колбасу из индейки, приготовленную в домашних условиях, можно по праву отнести к деликатесам. Выполненная своими руками, она ни в какое сравнение не идёт с покупными сыровялеными и копчёными колбасами, и моментально съедается.

Основные нюансы

Готовить индюшачью колбасу несложно. Справиться с этой работой сможет даже начинающая домохозяйка. В качестве оболочки используют кишку, фольгу, пищевую плёнку, ветчинницу, бутылку и даже стакан. Что касается способа термической обработки, то здесь каждый выбирает наиболее удобный и доступный. Колбасу запекают в духовом шкафу, коптят в домашних электрических и дровяных коптильнях, готовят в мультиварке и жарят на сковороде или в гриле.


Из дополнительных ингредиентов, придающих готовой колбасе неповторимый аромат, используют пряные травы, сорта мягкого и твёрдого сыра, а также все доступные специи и приправы. Продукт получается очень вкусным, сочным и низкокалорийным. Так, в 100 граммах вещества содержится всего 198 ккал.

Полностью диетическим его, конечно, назвать нельзя, но в сравнении с другими видами колбас, блюдо имеет самый низкий показатель содержания калорий и может использоваться при составлении меню правильного питания (ПП).

Кулинарные рецепты

С пармезаном

Для приготовления этого изумительного блюда берут следующие ингредиенты:

  • полкилограмма филе;
  • одно яйцо;
  • 40 г сыра;
  • 20 г любой панировки;
  • одна большая луковица;
  • несколько стручков перца чили;
  • несколько веточек розмарина;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • немного мускатного ореха;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3–4 большие ложки оливкового или подсолнечного масла.


Процесс приготовления блюда включает несколько шагов.

  1. Вначале подготавливают мясо. Для этого его промывают в прохладной воде, снимают все плёнки и промокают бумажными салфетками. Далее, филе нарезают на крупные куски, солят, перчат, накрывают пищевой плёнкой и убирают на сутки в холодильник. После того как мясо настоится, его измельчают при помощи блендера либо очень мелко нарезают ножом.
  2. Далее, чистят, мелко режут и обжаривают лук, в конце жарки добавляют пропущенный через пресс чеснок, после чего всё это вылавливают шумовкой и добавляют в чашку с индейкой. Затем с веток розмарина срывают листики, мелко их режут и также добавляют к мясу.
  3. Далее, надевают защитные перчатки и приступают к измельчению стручков чили. Для этого перцы промывают холодной водой, подсушивают, удаляют плодоножку и вынимают семена. После чего мелко режут и также добавляют к фаршу.
  4. Затем в чашку с ингредиентами вбивают одно сырое яйцо, добавляют панировочную смесь, мускатный орех, специи и хорошо перемешивают. После того как масса станет однородной, её выкладывают на пищевую плёнку, смоченную предварительно холодной водой, и сверху располагают мелко порезанный сыр.
  5. Затем фарш сворачивают в рулет таким образом, чтобы кусочки пармезана оказались внутри и не проступали наружу. После чего свёрнутую колбасу оборачивают несколькими слоями пищевой плёнки и перевязывают. Для того чтобы рулет не потерял своей формы при термообработке, перевязывать заготовку необходимо по краям и крест-накрест посередине.
  6. Готовить такую колбасу лучше в мультиварке на пару. Если такой техники в доме нет, можно воспользоваться дуршлагом и кастрюлей с крышкой. Варят колбасу в течение 25 минут после начала парообразования, в мультиварке при этом устанавливают время вручную либо подбирают нужный режим из имеющихся.
  7. После того как блюдо приготовится, его вынимают и остужают. Перед подачей к столу колбасу освобождают от плёнки, режут и украшают веточками свежей зелени и дольками лимона.


С беконом

Для приготовления этого деликатесного блюда понадобятся такие ингредиенты, как:

  • полкилограмма филе;
  • 100 г бекона;
  • полторы ложки крахмала;
  • чайная ложка соли;
  • немного красного перца;
  • пара бутонов гвоздики;
  • 2 ст. л. сливок высокой жирности;
  • 2–3 шт. душистого горошка;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • щепотка чёрного молотого перца.



Чтобы приготовить это блюдо, стоит придерживаться определённой последовательности действий.

  1. Вначале филе индейки моют, удаляют плёнки и измельчают в блендере. Бекон нарезают тонкой соломкой и смешивают с фаршем. Затем прибавляют крахмал, жирные сливки и соль, после чего массу хорошо перемешивают.
  2. Гвоздику перетирают в ступке, прибавляют оба вида перца и кориандр, хорошо перемешивают и добавляют в фарш. Затем ещё раз перемешивают, выкладывают на пищевую плёнку, сворачивают в рулет и крепко перевязывают нитью. Если имеется тонкая кишка, то вместо плёнки лучше использовать её. Это предотвратит вероятность повреждения оболочки и сохранит заданную форму продукта.
  3. Затем колбасу укладывают в кастрюлю, добавляют достаточное количество воды и варят в течение часа. В результате традиционной варки внутри плёнки может появиться немного бульона.
  4. После того как колбаска остынет, её отправляют в холодильник на несколько часов, после чего достают, снимают плёнку и подают к столу. Для этого на блюде раскладывают листья салата, сверху помещают нарезанную колбасу и украшают лимонными дольками.


Такая колбаска отлично сочетается с картофельным пюре, овощами, приготовленными на гриле, и белым вином. Из специй хорошо подойдут хрен, горчица и кетчуп. В данном рецепте не используются лук с чесноком, поэтому продукт можно брать с собой в дорогу или на работу, не опасаясь характерного чесночного запаха.

В кишке

Для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты:

  • 2 кг филе индейки;
  • 300 г свежего свиного сала;
  • одна головка чеснока;
  • 100 мл коньяка;
  • 1 столовая ложка ягод годжи;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • четверть чайной ложки кориандра;
  • соль и перец.



Процесс приготовления состоит из нескольких основных действий.

  1. Для приготовления фарша мясо пропускают через мясорубку либо очень мелко режут. Потом добавляют мелко порубленное сало, все специи, коньяк и чеснок, смешивают с ягодами годжи, затем солят и оставляют мариноваться на 3 часа.
  2. Свиную кишку тщательно промывают, при необходимости скоблят. Замороженные кишки оттаивают только при комнатной температуре, использование для этих целей микроволновки или кипятка недопустимо. Размороженные кишки заливают холодной водой и оставляют на два часа, затем ещё раз промывают.
  3. Кишки надевают на шнек мясорубки и наполняют готовой мясной массой. Сильно утрамбовывать фарш при этом не нужно: он должен свободно располагаться внутри кишки, но присутствующий внутри воздух лучше удалить. Для этого по всей длине набитой кишки делают проколы иголкой, аккуратно выпуская излишки. Если этого не сделать, то оболочка во время приготовления лопнет и содержимое вывалится.
  4. Затем хорошо завязывают края и оставляют колбасу в прохладном месте на полчаса. Полученный полуфабрикат можно поджарить на гриле в течение 15 минут с каждой стороны, а можно запечь в духовом шкафу при температуре +200 градусов в течение получаса. Во время запекания необходимо постоянно переворачивать колбаску и следить за тем, чтобы кишка на противне не подгорела.
  5. После того как колбаса из индюшатины приготовится, её прокалывают зубочисткой и оценивают выделяющийся сок. Так, если жидкость будет полностью прозрачной, то блюдо готово, в противном случае его нужно будет отправить в духовку ещё на 5–7 минут.

Подавать колбасу можно с горчицей, хреном и кетчупом, предварительно украсив свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...