Овощная начинка для пиццы. Рецепт овощной пиццы в духовке

Чудесное лето каждый год радует нас превосходным урожаем всевозможных ягод. Сезон открывает яркая, красная, по вкусу нежная и очень ароматная ягода – клубника! Сначала она просто съедается, потом используется для приготовления всевозможных десертов и напитков, например, как . Как правило, обязательно варится варенье, но и как, же без выпечки с клубникой? Предлагаю испечь вкусные, румяные, яркие булочки. Пышное воздушное тесто в сочетании с ароматной ягодной начинкой – вкусное лакомство, наслаждение теплым летом, домашним уютом. Ловите момент – побалуйте своих домочадцев!

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 4 ч

Количество порций : 12 штук .

Ингредиенты:

для опары:

  • мука пшеничная высшего сорта – 70 г
  • дрожжи сухие активные – 1 ч. л.
  • молоко теплое – 200 мл
  • сахар – песок – 40 г

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 430 г
  • сахар ванильный – 1 пакетик (15 г)
  • соль – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г

для начинки:

  • клубника – 400 г
  • сахар – песок – 70 г
  • крахмал – 2 ст. л.

для смазки булочек:

  • желток – 1 шт.
  • сливки – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить опару. Для этого в чистую чашку налить теплое молоко, добавить сахар – песок, сухие активные дрожжи и просеять муку. Содержимое чашки хорошо венчиком размешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на полчаса.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло, которое затем перелить в чистую глубокую чашку и остудить.
  3. К растопленному сливочному маслу добавить соль, ванильный сахар, приготовленную опару и хорошо вымешать.
  4. В масляную смесь просеять муку, перемешать, затем выложить на разделочный стол и руками замесить эластичное тесто.
  5. Придав приготовленному тесту форму шара, поместить его в чистую глубокую чашку, накрыть и поставить в теплое место для подъема на 2 часа. Тесто за это время увеличиться в 2-2,5 раза.
  6. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой разделочный стол, хорошо обмять и разделить на 12 равных частей, около 80 – 100 грамм каждая.
  7. Приготовить начинку из клубники. Клубнику помыть, обсушить, удалить плодоножки и положить в чашку, добавить сахар – песок и крахмал, перемешать.
  8. Из каждой части теста раскатать круглую лепешку, по бокам, не доходя до краев теста сделать надрезы.
  9. В середину лепешки выложить 1,5 столовых ложек начинки из клубники. Сформировать булочку, перекинув один край разреза на противоположный, а второй – на другую сторону.
  10. Сформировать остальные булочки таким же образом.
  11. Уложить сформированные булочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть противень с булочками полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
  12. Взбить слегка венчиком желток со сливками.
  13. Смазать булочки взбитым желтком со сливками силиконовой кисточкой.
  14. Противень с формированными булочками поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки около 30 минут, до золотистого цвета.
  15. Испеченные булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.

Хозяйке на заметку:

  • вместо клубники можно использовать другие ягоды: малину, чернику и другие;
  • готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Довольно необычное и в то же время очень вкусное сочетание соуса песто с базиликом и ореховой ноткой нутового теста с сочными запеченными овощами.

Постная овощная пицца

Это довольно необычное и в то же время очень вкусное сочетание соуса песто с базиликом и ореховой ноткой нутового теста с сочными запеченными овощами. Чтобы немного уменьшить калорийность песто, часть орехов можно заменить зелёным горошком.

Для теста:

    1 чашка (125–130 г) нутовой муки

    ¾ чашки (200 мл) воды

    1 ч. л. соли

    ¼ ч. л. черного перца

    ½ ч. л. лукового порошка

    1 ч. л. базилика или других трав по вкусу

Для соуса песто:

    ½ чашки кедровых орехов

    ½ чашки грецких орехов (или больше кедровых)

    2 чашки свежей рукколы (шпината или листьев кале)

    6–7 свежих листьев базилика

    1 чашка зеленого горошка

    1 зубчик чеснока

    соль и свежемолотый перец по вкусу

    сок половины лимона (по вкусу)

Для начинки:

    Овощи для топинга можно заменить на любые другие на ваш вкус.

    5–6 помидоров черри

    ½ небольшой красной луковицы

    2 болгарских перца (очистить от семян и разрезать на 4 части)

    70–100 г козьего сыра (по желанию)

Приготовление:

Тесто:

В небольшой миске венчиком смешать все ингредиенты. Прикрыть пленкой и оставить на 35–40 минут. Сковороду с толстым дном поставить на средней огонь. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. В разогретое масло влить тесто (по консистенции оно получается, как тесто для блинов), равномерно распределяя его лопаткой. Готовить 2–3 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить еще 2–3 минуты. Снять с огня.

Песто:

Орехи подсушить на сухой сковороде 5–7 минут, постоянно помешивая, пока они слегка не потемнеют. Дать остыть. Все ингредиенты (кроме лимона и соли с перцем) поместить в блендер или фуд-процессор, пюрировать. Затем добавить лимонный сок, попробовать, и если нужно, добавить ещё.

Готовое песто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Соуса получается довольно много для одной пиццы. Остатки мы обычно используем как соус к рыбе или курице, иногда съедаем просто с хлебцами.

Начинка:

Помидоры разрезать пополам, лук нарезать широкими кольцами. Смазать овощи оливковым маслом, посолить и поперчить, выложить на противень для выпекания в один слой. Выпекать при температуре 220 ℃ / 420 ℉ 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

Достать из духовки и дать немного остыть. Снять с перцев кожицу и нарезать их полосками.

Намазать готовую основу соусом песто и сверху распределить овощи.

Непостный вариант: посыпать сверху сыром (по желанию) и поставить в духовку на 7–9 минут, пока сыр не начнет плавиться. Сразу подавать. Готовим с любовью!

Пицца – это универсальное итальянское блюдо, прекрасно подходящее к любому празднику или просто для дружеской посиделки. Рецептов пиццы великое множество.

Пиццу готовят с самыми разнообразными ингредиентами и приправами. Предлагаем Вам приготовить очень вкусную, сочную и ароматную вегетарианскую пиццу с овощами и сыром. Рецепт очень простой, приготовление требует совсем немного времени.


Ингредиенты для пиццы

тесто
2-3 стакана муки
200г сливочного масла
200г сметаны или кефира
1 яйцо
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
1-2 ст. ложки сахара
немного соли и ванилина по вкусу


начинка
2 луковицы
2-3 мясистых помидора
4 болгарских перца
2 солёных огурца
1 крупная морковка
300г. твёрдого сыра
соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление

Сливочное масло растопить на огне и охладить.

Добавить сметану или кефир, муку и замесить не очень крутое тесто.

Раскатать из теста 2 больших круга, выложить на противень, края загнуть, сделав небольшие бортики. Раскатанные коржи проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не пузырилось в процессе выпечки.

Лук нарезать колечками, морковь натереть на крупной тёрке.

Лук и морковь обжарить на сковородке в течение 7-10 минут.

Помидоры нарезать тонкими кружочками, болгарский перец и солёные огурцы нарезать мелкими кубиками.

Сыр разделить на 2 части, одну часть нарезать кубиками, а вторую натереть на крупной тёрке.

Поставить коржи в разогретую духовку на 10 минут

Достать коржи и положить на них начинке в следующем порядке: лук с морковкой, солёные огурцы, перец, помидоры, кубики сыра, тёртый сыр.

Снова поставить в духовку и выпекать в течении 15-20 минут до готовности.

Края готовой горячей пиццы смазать кусочком сливочного масла, для того, чтобы тесто не стало слишком жестким. Сверху пиццу можно посыпать мелко нарезанной зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Приятного аппетита!

Пицца. История

Пицца – это очень древнее блюдо, известное ещё в античные времена. Именно в Древней Греции зародилась идея использовать кусочки круглого плоского хлеба в качестве тарелок. Древние греки называли такое блюдо «placuntos» и дополняли его различными приправами - маслом, чесноком, луком, травами и кореньями. Римляне подобное блюдо называли это «picea».

Первая в мире пиццерия была открыта в 1830 году в Неаполе. Удивительно, что она и до их пор действует на том же месте. Недаром этот город считается «столицей пиццы», ведь там с этим блюдом экспериментировали боле 1000 лет.

А в США на данный момент открыто около 69 269 действующих пиццерий. Ежегодный оборот производства пиццы составляет 30 млрд. долларов. Самая популярная добавка к пицце в Америке – пепперони. А вот в Японии отдают предпочтение угрю и кальмарам, в России любят пиццу с горбушей, луком, сыром, беконом и помидорами.

Англичане любят добавлять в пиццу тунец и кукурузу, а Французы - бекон и сметанный соус.В Бразилии пиццу едят с зелёным горохом, а в Австралии вкусы уж совсем необычные – там любят пиццу с ананасами и креветками.

Пицца – блюдо, которое появилось в нашей стране относительно недавно, но тем не менее быстро пришлось по вкусу огромному количеству людей. Приготовление пиццы – это, можно сказать, процесс творческий. С ее начинками можно экспериментировать до бесконечности. Ниже приведем рецепты приготовления овощной пиццы.

Пицца с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • дрожжи прессованные – 0,5 палочки;
  • моцарелла – 130 г;
  • – 850 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • сыр гауда – 430 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • овощной микс (цуккини, сладкий перец) – 300 г;
  • грибы – 120 г;
  • сушеная душица – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

В миску высыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли. Дрожжи разводим в воде (250 мл) и смешиваем с мукой. Убираем тесто подходить в теплое место минут на 20-25. Тем временем консервированные томаты в собственном соку разминаем, добавляем томатную пасту, соль, сахар. Сыр гауда трем на терке. Моцареллу и овощи нарезаем кусочками. Духовку заранее прогреваем. Температура в ней должна быть 200 градусов. Подошедшее тесто обминаем, раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень. На тесто наносим томатную массу и посыпаем его половиной тертого сыра. Сверху раскладываем овощи и моцареллу в произвольном порядке. Засыпаем оставшимся тертым сыром. Снова оставляем заготовку минут на 15-20, пусть тесто еще немного подойдет. После этого поливаем овощную пиццу с грибами оливковым маслом, притрушиваем сушеной душицей и выпекаем в течение получаса.

Пицца с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • – 1 шт.;
  • филе курицы – 230 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец халапеньо – половинка;
  • перья зеленого лука – 50 г;
  • кукуруза – 230 г;
  • соус Ранч - 130 г;
  • соус для барбекю – 40 г;
  • сыр чеддер – 250 г;
  • соль чесночная – 1 . ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Куриное филе варим, остужаем и разбираем на волокна. Репчатый и зеленый лук, а также болгарский перец и халапеньо меленько нарезаем. В форму для выпечки помещаем заготовку, тонким слоем наносим на нее соус Ранч, посыпаем сверху примерно половиной тертого сыра чеддер. Сверху равномерно распределяем кукурузу, сладкий перец, лук, халапеньо и филе. Посыпаем оставшимся тертым сыром и сверху притрушиваем зеленым луком. Сбрызгиваем соусом для барбекю, посыпаем чесночной солью и черным молотым перцем. В духовке, которую мы предварительно прогрели до 190 градусов, запекаем пиццу около 15 минут. Ориентиром о готовности будут служить края пиццы – как только они подрумянились, пицца готова!

Пицца с колбасой и овощами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • вода – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • ломтики колбасы – 8 шт.;
  • томатное пюре – 60 мл;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • маслины – 8 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук порей для украшения.

Приготовление

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем охлажденную кипяченую воду и оливковое масло. Хорошенько вымешиваем. После этого раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и перемещаем его на противень, выстланный пергаментом. Духовку заранее прогреваем до 190 градусов. Пласт теста промазываем томатным пюре, сверху выкладываем кусочки моцареллы. Промываем болгарский перчик, чистим его, нарезаем дольками и выкладываем сверху. Размещаем маслины, помидорчики, нарезанные пластинами грибы и колбасу. В горячей духовке выпекаем пиццу около 15 минут. Готовую овощную пиццу на тонком тесте украшаем луком пореем.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...