Как пожарить медальон. Медальоны из говядины - как выбрать мясо и пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

"...Тут все необязательно Пока мясо лежит, в процессе ферментации оно приобретает соответствующую мягкость и нежный вкус... В результате мясо мягкое и нежное, совсем не похоже на подошву. Мясо полежавшее в холодильнике два-три дня всегда будет нежнее свежего. На сколько я помню для стейков мясо выдерживается от недели до двух непосредственно на кухне, а может еще до 20 дней на скотобойне. Я точно не помню, могу слегка наврать, но то что оно зреет это факт."

Дома я поступаю следующим образом:

В субботу покупаю говяжью (не телячью) вырезку. Обтираю, не мою!
После чего, аккуратно разделываю на медальоны. Главное срезать и снять все наружные соединительные ткани.
Нарезаю медальоны толщиной 3 см.
Кладу в герметичные пакетики (икеевские) и в холодильник подальше от задней стенки. В течении недели пакетики не кантуем и контролируем чтобы не потекли (не в буквальном смысле, а в том смысле, что если в пакете образовывается много сока, то мясо быстро протухнет).

Со вторника по пятницу по вечерам готовлю стейки... Самые вкусные в пятницу, бывает что и протухает мясо к пятнице, но на это есть нос .

За три (2-1) часа до готовки, вытаскиваем мясо из холодильника, аккуратно ополаскиваем под холодной водой. После этого нежно обтираем и кладем на полотенце.
За это время мясо должно подсохнуть и нагреться до комнатной температуры. НЕ СОЛИТЬ!

Берем чугунную сковороду соответствующего размера. Ставим на огонь ниже среднего на 15 минут. Когда сковорода нагрелась и начала слегка дымить, ставим огонь чуть выше среднего, наливаем масло (оливковое очищенное)..

После этого достаем стейки, солим чуть чуть (меньше нормы), чуть чуть (меньше нормы) черного перца и кладем на сковороду.
В зависимости от выдержки мясо готовится разное время.
Минуты через 4, аккуратно не кантуя переворачиваем мясо, ставим средний огонь.
Ждем готовности минуты 3.

Окончательную готовность я определяю градусником. На мясо не нажимаем, дырок в нем не делаем, вообще только смотрим на него. Без градусника готовность можно определить вилкой, НО не накалыванием, а надавливанием плашмя, по упругости и определяется готовность... В процессе все важно и температура и разделка и конкретно мясо... Не должно пригореть, не должно вариться в соке. Т. е. температура и запас тепла в сковороде должны быть такими, чтобы при добавлении мяса комнатной температуры, сковорода локально под мясом не остыла, а смогла мгновенно зажарить и закрыть поры в мясе, а далее поддерживать эту температуру. Мясо не накрываем!, Только сетка от брызг, если мясо сухое брызг особо не будет... Запас тепла можно осуществить только в чугунной сковороде...

Подаем мясо на стол:

За дцать секунд до готовности кладем мясо на тарелки. Тарелки ставим на стол и отгоняем от них всех минуты 2-3.
Мясо за это время дойдет, расслабится и значительно размягчает. из него начнется сочиться сок (в моем случае с кровью, температура серединки при снятии 55 гр.)..
Именно в этот сок я добавляю соль и перец по вкусу, так же добавляю 3-4 капли зеленого табаско..
Размешиваю и макаю туда кусочки мяса... Весь кусок не разделываем, а отрезаем по кусочку и поближе к небу его...
Если хочется усугубить.. ТО декарамелизуем сковороду. Для этого не снимая с огня плеснем в нее половину бокала красного сухого вина (или воды), гоняем его по сковороде и отмываем ее этим раствором, после того как спирт испарится и консистенция соуса будет "ком иль фо" подаем соус к столу. В принципе можно добавить специи, хотя по моему глубокому убеждению, это не улучшит вкус!

Из переписки:

Так написано, что пока читал, чуть слюной не подавился...

Интересует вопрос о безопасности такого блюда... (Гельминты, например)

Вопрос открытый. Я постоянно парюсь на сей счет! Мясо беру в магазине, не на рынке. Надеюсь на какой никакой контроль. Гельминты это ведь не просто испорченный продукт, а зараженный... Это серьёзно.
ВСЕГДА (порция три медальона - один для дочери) Для нее режу медальон не 3, а 2 см. То есть при одинаковом времени готовки у нее не rare получается, а well done... Ну а мы с женой заправляем еду адреналином На самом деле, когда готовлю рыбу, опасений гораздо больше, там температура ниже и опасность выше...

Волков бояться - в лес не ходить!

P. S. О покупке мяса.

Я кстати, специально покупаю не на рынке, а в магазине т. к. оно до покупателя дольше идет, т. е. процесс ферментации идет дольше и в итоге оно лучше подходит для кратковременной готовки... На рынке мясо свежее, для моих целей менее пригодно...

P. P. S. О разделке мяса.

При разделке, удаляем только соединительную ткань. Прослойки жира ("мраморность"), не трогаем и не обращаем на них внимание!

P. P. P. S Для тренировки можно делать медальоны потоньше, но тогда будет менее сочное блюдо, НО гораздо проще получить в среднем хороший конечный продукт. Чем тольще медальон, тем важнее выдержка. Свежее мясо толщиной 3-4 см. будет скорее всего более сухим и не таким нежным как выдержанное...поскольку время готовки увеличивается...

К стейкам, очень хорошо идет сухое красное вино, с ярко выраженным терпким вкусом. Французское бордо для меня в самый раз, только не из Одессы.

Вырезка (филейный край) недаром считается наиболее ценной и питательной частью туши - кушанья из нее всегда получаются нежными, ароматными и сочными. Особенно ценится гурманами говяжья вырезка, из которой можно приготовить массу аппетитных яств, например, так называемые медальоны.

Замечательные медальоны

Медальоны из говядины - традиционный изысканный деликатес французской кухни, полюбившееся многим народам. Они представляют собою небольшие отбивные, имеющие круглую форму (потому, собственно, так и называются), поджаренные на сковороде или запеченные в духовке или мультиварке.

Готовится оно всегда из свежих продуктов самого высокого качества, подается на стол с овощами - томатами, огурцами, болгарским перцем, салатом, капустой брокколи или фасолью. Прекрасно сочетается с красным сухим вином.

Несмотря на то, что медальоны из говядины подают в самых дорогих и элитных ресторанах во многих странах мира, приготовить их может каждый из нас на собственной кухне, ничего сложного в этом нет.

Существует огромное количество разнообразных рецептов медальонов из говядины - в мультиварке, в духовке, с яблоками, грибами, под сырным, чесночным, перечным, горчичным соусами… Всего даже не перечислить. Сегодня мы предлагаем подборку наиболее удачных, на наш взгляд, рецептов и подробно расскажем, как приготовить вкуснейшие медальоны из говядины.

Вы можете использовать какой-либо определенный рецепт приготовления медальонов, а можете и экспериментировать, сочетая сразу несколько из них.

Покупайте только свежую, мягкую вырезку. Определить качество можно, слегка придавив ее пальцем - свежий продукт быстро восстановит свою первоначальную форму.

Разрезайте вырезку не вдоль, а поперек волокон.

Толщина неотбитых сырых кусочков должна составлять приблизительно 1,5-2 см. Отбивать следует через пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик.

Чтобы придать кусочкам мяса круглую форму, перед выпеканием свяжите каждый из них прочной нитью, предварительно смочив ее в воде. После приготовления нить аккуратно удаляем.

Рецепт приготовления медальонов из говядины в беконе под винным соусом

Это блюдо подают во многих дорогих ресторанах и кафе. Благодаря кислотам, находящимся в вине, мясо становится мягким и приобретает утонченный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка вырезки;
  • 4 полоски бекона длиной 10-15 см, шириной 2-3 см и толщиной 2-3 мм;
  • 25 мл коньяка;
  • 50 мл вина «Каберне Совиньон»;
  • 50 мл сливок;
  • 1 головка лука;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 25 г сливочного масла;
  • 25 г подсолнечного масла;
  • соль, черный перец (молотый).

Как приготовить?

Слегка отбиваем сырые медальоны из говядины. Каждый кусочек по окружности оборачиваем беконом, связываем нитью, добавляем соль и перец по вкусу.

В раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем мясо в течение 4 минут с обеих сторон. Передвигать его не стоит, чтобы получилась хрустящая корочка.

Раздавленный ножом чеснок смешиваем со слегка подогретым сливочным маслом и выливаем получившийся соус на вырезку.

Не прекращая жарки, высыпаем в сковороду порезанный тонкими кольцами лук и тушим его до мягкости.

Выключаем плиту, сбрызгиваем содержимое сковороды коньяком, поджигаем и ждем, пока не выпарится весь спирт. Затем осторожно достаем мясо, выкладываем его на чистую тарелку и приступаем к приготовлению соуса.

Для этого в ту же сковороду вливаем вино, сливки и кипятим на маленьком огне до загустения.

Вот и все, восхитительные медальоны в беконе готовы! Обильно поливаем их соусом и подаем с гарниром.

Рецепт нежных медальонов из говядины в мультиварке

Казалось бы, ну разве можно приготовить изысканное ресторанное блюдо в мультиварке? А между тем именно в мультиварке вырезка получается особенно нежной, вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • 450 г вырезки (4-5 кусочков);
  • 120 г жирной сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 средних помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 стакана молока;
  • 20 г сливочного масла.

Как приготовить?


Каждый кусочек отбиваем, солим, перчим, связываем нитью. В мультиварке выставляем режим выпечки, выкладываем туда мясо и при открытой крышке обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Чеснок давим ножом, смешиваем со сметаной, помидоры режем на кружочки, сыр трем на мелкой или средней терке.

Укладываем мясо в мультиварке слоями, щедро смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем помидоры и посыпаем все натертым сыром, затем заливаем все это «счастье» молоком.

Снова задаем мультиварке режим «выпечка » и готовим блюдо в течение часа.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления медальонов из говядины с яблоком и вишневым соусом

Этот рецепт придется по вкусу любителям мяса под кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 3 кусочка вырезки;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 15 г растительного масла;
  • 1 г специй для барбекю;
  • 60 г вишен без косточек;
  • 60 мл сухого красного вина;
  • 10 г сахара;
  • 5 г сухого красного перца;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить?

Медальоны из говядины отбиваем, натираем смесью специй, перевязываем нитью. Яблоко очищаем от косточек и режем кружками.

В раскаленную сковороду вливаем масло и обжариваем мясо вместе с кружочками яблок в течение 3 минут с обеих сторон.

В эту же сковороду высыпаем вишни, заливаем все вином и выпариваем до тех пор, пока соус не загустеет. За несколько минут до снятия с огня добавляем соль, черный и красный перец.

Выложенные веером мясо и кусочки яблок поливаем соусом и подаем гостям.

Рецепт приготовления медальонов из говядины в духовке

Этот блюдо подойдет как для праздничного стола в уютном семейном кругу, так и для больших торжеств - свадьбы или дня рождения. Мясо, запеченное в духовке, становится очень нежным и ароматным, а потому придется по вкусу даже разборчивому гурману. К тому же его рецепт довольно прост.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка вырезки;
  • 25 г соевого соуса;
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 50 г российского сыра;
  • 2 ч. ложка лимонного сока;
  • 50 г майонеза (67%);
  • 5 г итальянских трав.

Как приготовить?

Мясные медальоны - вкусное и оригинальное блюдо, пришедшее из французской кухни. Представляет собой небольшие по размеру отбивные круглой формы. Готовится из любого мяса. Но лучший вариант - говяжье яблочко, являющееся частью задней ноги. В нем имеются тонкие жировые прослойки, которые при кулинарной обработке растворяются и делают мясо сочным, нежным. Хотите попробовать такое блюдо? Приготовьте медальоны из яблочка «Мираторг». В данной статье изложены самые популярные рецепты этого французского деликатеса.

В духовке

Продукция компании «Мираторг» отличается высоким качеством. Медальоны из говядины этого производителя можно купить практически в любом крупном магазине. Они продаются в охлажденном виде, в герметичной вакуумной упаковке. Кусочки имеют красивый насыщенный цвет, достаточную мраморность. Отсутствуют пленка и жилы. На этикетке имеется не только красивое фото пожаренных медальонов, но и вся необходимая информация о продукте: состав, калорийность, масса, дата производства, условия хранения.

Для приготовления в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Головка репчатого лука.
  • Майонез - 30-40 гр.
  • Сыр (твердый) - 50-60 гр.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - по вкусу.
  • Любое растительное масло для жарки.
  • Травы: базилик, розмарин - по желанию.

В первую очередь кусочки маринуются. Для этого мясо немного отбивается и смешивается со смесью из соевого соуса и лимонного сока. Сюда же добавляются измельченные травы, перец. Вся эта «красота» настаивается 20-25 минут. Подготовленное таким образом мясо обжаривается на большом огне 1,5-2 минуты. Можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое или кукурузное масло.

Совет! Благодаря быстрому обжариванию на сильном огне до образования румяной корочки мясной сок остается внутри. Это во много раз улучшает вкусовые качества говядины.

Дно формы смазывается маслом. Выкладываются кусочки яблочка, смазываются сверху майонезом. Верхний слой - колечки лука и натертый на терке сыр. Форма отправляется в духовку на 20 минут. Температура - 220 °C. Если блюдо будет подгорать, можно добавить немного воды или бульона. Подают его с овощным гарниром.

На сковороде

Медальоны из мраморной говядины можно приготовить и на сковороде. Мясо маринуется так же, как и в предыдущем рецепте. Через 30 минут кусочки оборачиваются по бокам полосками фольги. Делается это для сохранения формы готового блюда. На раскаленную сковороду с кипящим растительным маслом выкладываются медальоны. Быстро обжариваются в течение 2-3 минут.

После этого огонь на плите прикручивается. Сковорода накрывается крышкой. И мясо дотушивается до состояния готовности. Подается блюдо со свежими, тушеными или обжаренными овощами. Можно употреблять приготовленные таким образом медальоны без гарнира.

В мультиварке

Круглые отбивные из говяжьей вырезки могут быть приготовлены и в мультиварке. Так они сохранят свою сочность и высокие вкусовые качества.

Необходимые ингредиенты:

  • мясные медальоны - 3 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • спелый помидор - 1 шт.;
  • твердый сыр - 50-60 гр.;
  • сметана (20%) - 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • травы, приправы.

Кусочки мяса вымыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть со всех сторон смесью из соли, перца и приправ. Дать настояться 15-20 минут. По прошествии этого времени в чашку мультиварки налить растительное масло и включить режим «Выпечка». Разогреть масло в течение нескольких минут. Выложить медальоны. Обжарить их с каждой стороны (по 4минуты).

Совет! Крышку мультиварки в этот момент закрывать нельзя. Иначе кусочки не приобретут красивой румяной корочки.

Отключить режим «Выпечка». Перевернуть куски. Добавить теплую воду (2 ст.л.) или бульон. Включить режим «Тушение». Установить таймер на 60 мин. Закрыть крышку и тушить блюдо. Через полчаса после начала готовки медальоны необходимо перевернуть.

Пока мясо проходит тепловую обработку, следует подготовить остальные ингредиенты. Чеснок выдавить в сметану и тщательно перемешать. Помидор нарезать кружочками средней толщины. Сыр натереть на крупной терке.

Открыть крышку мультиварки. На медальоны выложить сметанно-чесночную смесь. Сверху - кружочки томата и тертый сыр. Подлить немного воды и снова включить режим «Выпечка». Крышку не закрывать. Готовить мясо в этом режиме 7-8 минут. Подавать с зеленью и овощами. Можно в качестве гарнира использовать картофель фри.

С грибным соусом

Для приготовления медальонов из мраморной говядины с грибным соусом потребуется:

  • круглые кусочки мяса - 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) - 300 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок (зубчик) - 1 шт.;
  • сметана (20%) - 3 ст. л.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • растительное масло - 2-3 ст.л. для жарки;
  • бальзамический уксус - 2 ч.л.;
  • сахар - ½ ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • любимые травы и приправы.

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук (1 головку) - полукольцами. Медальоны посолить, поперчить, сложить в емкость вместе с морковью и луком. Аккуратно перемешать. Залить бальзамическим уксусом, добавить травы, приправы. Отправить в холодильник на 30 минут.

Совет! Говядину, перед тем как готовить, рекомендуется замариновать. Делается это с целью размягчения волокон. После такой процедуры мясо становится нежным и мягким.

Пока мясо маринуется, следует приготовить грибной соус. Шампиньоны или вешенки нарезать небольшими кусочками. Сковороду нагреть и выложить сливочное масло. Мелко нашинковать вторую луковицу. Обжарить ее в масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду грибы. Жарить еще 3-4 минуты. Добавить сметану, чеснок, воду или бульон (50 мл), сахар. Варить под крышкой 6-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь.

Замаринованные медальоны быстро обжарить с двух сторон на сильном огне. Добавить в сковороду овощи (морковь, лук). Жарить 3 минуты. Достать мясо и продолжать готовить овощную смесь. Через 5-6 минут, когда морковь станет мягкой, выключить огонь. Подаются кусочки, приготовленные по такому рецепту, в тарелке с жареными овощами. Сверху поливаются приготовленным грибным соусом. Выглядит блюдо празднично и красиво. Захочется непременно сделать его фото.

В сливочном соусе

Приготовленное говяжье яблоко, нарезанное на круглые кусочки, отлично сочетается со сливочным соусом. Мясо необходимо обжарить с двух сторон на любом растительном масле в течение 4-5 минут. Желательно, чтобы на его поверхности образовалась красивая загорелая корочка. Прикрутить или полностью выключить огонь. Залить медальоны в глубокой сковороде коньяком или водкой (2 ст.л.). Поджечь алкоголь. Как только пламя потухнет, добавить к мясу 20%-ные сливки (1 ст), соль, перец, приправы. Включить плиту и тушить до загустения сливочной массы.

Совет! В качестве приправы к этому блюду лучше всего подойдет тимьян. Его можно использовать в свежем или сушеном виде.

Для гарнира можно приготовить отварной картофель, макароны, гречневую кашу. Мясо выкладывается на тарелку и поливается сливочным соусом из сковороды.

Вот такие вкусные, аппетитные медальоны можно приготовить по вышеперечисленным рецептам. Любое из этих блюд подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Как приготовить нежные и сочные медальоны из говядины? Выбирайте лучший и любимый рецепт из нашей подборки — все просто!

Создают классические медальоны в основном из говядины или телятины. Телячье мясо гораздо нежнее и его не нужно предварительно отбивать. Для этого приобретите свежую говяжью мякоть, желательно – шею, и предварительно очистите ее от жил и пленок, которые могут скрутить мясо при термической обработке. Затем нарежьте его на медальоны шириной около 1,5 см, как на фото дальше. Именно из таких заготовок и готовится известное блюдо. Ещё лучше взять вырезку.

  • медальон из говядины -2 шт.
  • зеленый горошек – 200 г
  • соль – по вкусу
  • приправа – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.

Каждый медальон из телятины или говядины обвяжите по кругу кулинарной нитью, шпагатом. Это делается для того, чтобы мясной кусочек не потерял свою форму при обжаривании. Если у вас медальоны из говядины, то их необходимо слегка отбить с двух сторон.

Непосредственно перед тем, как пожарить, припудрите заготовку с обеих сторон солью и выбранными вами приправами. Планируя готовить медальоны на гриле – обмакните их в растительное масло.

В сковороду влейте растительное масло и накалите его – оно должно быть очень горячим. Выложите в масло приправленные медальоны и обжаривайте их с одно стороны ровно 4 минуты.

Затем переверните на другую сторону и томите такое же количество по времени. Готовые медальоны заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.

Как только медальоны будут пожарены – всыпьте на сковороду зеленый горошек и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте его примерно 5-7 минут, слегка присыпав солью.

Затем выложите приготовленный зеленый горошек на порционную тарелку – он станет основой для медальонов.

На горошек поместите обжаренный медальон и украсьте его по своему вкусу.

Разрезав такие обжаренные кусочки телятины или говядины прожарки Medium, вы увидите внутри сочный слой розового мяса без крови и обрамляющую его румяную корочку! Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: медальоны из яблочка говядины (пошаговые фото)

Нежные и мягкие получаются медальоны из яблочка говядины. Так называют часть туши из мышцы бедра животного, где мясо самое вкусное. При покупке продукта нужно обратить внимание на свежесть, для этого надо надавить пальцем на вырезку.

Мой рецепт не сложный, так что мы вместе с вами сделаем чудесные медальоны из говядины, которые получатся нежными и мягкими. Как их приготовить, читайте ниже. Набор продуктов минимальный, а в результате у вас на столе будет стоять блюдо ресторанного образца.

  • 500 грамм филе говядины,
  • соль, перец по желанию,
  • 2-3 столов. л. оливкового масла,
  • 100 грамм яблок,
  • 100 грамм лука,
  • фольга (или веревка).

Нарезаем мясо на медальоны толщиной не более 1,5 см. Таим образом мясо и прожарится, и остается сочным, не потеряет своей мягкости. Выбираем свежую мякоть говядины. Из такого мяса заведомо получатся вкусные медальоны. Филе должно быть ровным, чтобы вы без проблем нарезали его на красивые кусочки.

Мясо сдабриваем специями: используем классический набор – это соль и перец. Присыпаем мясо специями и слегка их втираем в мясо чистыми руками. Мясо таким образом начнет мариноваться.

Медальоны сбрызгиваем оливковым маслом, слегка втираем масло в мясо. Это тоже дополнительный этап мариновки. Мясо получится более сочным. Оставляем медальоны мариноваться минут на 10. Соль, перец и масло – это лучшие компаньоны для говядины.

Оборачиваем мясо полосками из фольги, фиксируем их, так сказать. Вместо фольги подходит чистая веревка, она даже продается в кулинарных магазинах.

Пока маринуется мясо, приготовим оставшиеся продукты: нарезаем лук полуколечками, а яблоки тонкими дольками. Их будем использовать для приготовления нежного и вкусного мяса.

Капаем на сковородку немного оливкового масла, прогреваем и кладем медальоны. Не двигая, не трогая их, жарим пару минут с одной стороны, а потом переворачиваем и готовим с обратной стороны.

Сразу после переворачивания в сковородку с медальонами кладем лук с яблоками. Даем им закарамелизироваться вместе с мясом. Лук и яблоки дадут сок и мясо получится очень сочным.

Горячие медальоны из говядины полаем к столу вместе с гарниром из лука и яблок.

Рецепт 3: говяжьи медальоны с шампиньонами (пошагово)

Мясные блюда всегда привлекали и привлекают отменным вкусом и ароматом. Тем более, если это вкусный медальон из говядины, который обладает сочностью. Не стоит думать, что медальоны из говядины получаются жесткими, это совсем не так.

  • говяжья вырезка 1 килограмм
  • шампиньоны 250 грамм
  • томатный соус половина стакана
  • вино 80 мл
  • бульон из куриного мяса 370 мл
  • масло растительное 30 мл
  • масло оливковое 30 мл
  • соль и черный перец в молотом виде по вкусу
  • приправы по вкусу

Вырезку говядины нужно хорошо сполоснуть и нарезать средними медальонами.

Обсыпаем мясо со всех сторон перцем и солью.

Грибы промываем, разрезаем на тонкие пластины.

Наливаем на сковороду растительное масло и раскаляем.

После того как масло станет горячим, кладем на него медальоны со специями.

Жарим мясо с одной стороны 1,5-2 минуты.

Затем перекладываем их на другую сторону и зажариваем также в течение 2 минут.

Вынимаем мясо на тарелку, в сковороду подливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и растапливаем.

Готовим до появления золотистости.

Через 4-5 минут, когда соус станет густым, заливаем вино. Прибавляем огонь, нужно готовить до полного испарения вина.

Когда вино почти полностью выпарится, заливаем куриный бульон. Готовим до тех пор, пока бульон выпарится почти наполовину.

Затем кладем в соус с грибами медальоны.

Снижаем огонь почти до половины, оставляем мясо тушиться в течение 7-10 минут до готовности.

После этого убираем с огня, выкладываем медальоны на тарелку, поливаем соусом с грибами и подаем на стол.

Рецепт 4: медальоны из говядины на сковороде (с фото)

  • Говядина (желательно филейная часть) - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Приправа

Говядину порезать пластами, посолить и поперчить. Можно немного отбить.

Обжарить в растительном масле с двух сторон

Лук порезать полукольцами, морковь кружочками. Добавить помидорки (у меня консервированные) Все потушить в сотейнике, затем залить горячей водой.

Обжаренное мясо отправляем в наш овощной соус, заправляем любимыми травками и тушим на маленьком огне минут 25.

На гарнир можно отварить спагетти!!!

Рецепт 5: сочные говяжьи медальоны с гарниром

Сочная говядина? Звучит довольно интересно. Зачастую, говяжье мясо – пресновато. Сегодня откроем некоторые секреты его приготовления и попробуем удивить красотой и вкусом праздничного блюда.

Начнем с того, как приготовить медальон из говядины так, чтобы он был сочным.

Для этого способа есть три незаменимых правила:

  1. Прежде всего, берем кусочек мяса и отрезаем его в поперек волокон.
  2. Чтобы говядина не была жесткой, следует её хорошо отбить деревянным молотком. (Раздробить все «нити» связочной ткани.)
  3. Обжариваем говядину – быстро, не давая мясу «подсушиться на огне».
  • 120 грамм говядины;
  • 100 грамм картофеля;
  • 3 болгарские перцы (красный, оранжевый, зеленый);
  • 30 грамм рукколы;
  • 250 грамм растительного масла;
  • кунжут;
  • соль;
  • молотый мускатный орех;
  • фольга для запекания.

Начнем с подготовки рукколы.

Отбираем неповрежденные листья растения, складываем вместе так, чтобы уплотненные части были вместе. Обрезаем более твердую часть.

Верхнюю часть листвы, которая войдет в салат, опускаем в холодную воду на 5 минут.

Переходим к приготовлению говяжьего медальона.

Берем 120 грамм говядины. Этот кусок хорошо отбиваем с двух сторон. Солим и присыпаем молотым мускатным орехом с одной стороны.

Руками сбиваем отбитый кусочек говядины в единый комок, движением – к центру.

Чтобы сформировать круг – медальон необходимо сделать форму. Для этого процесса возьмем кусок фольги для запекания (20 сантиметров).

Сложим этот кусок пополам.

Затем еще раз пополам. Ширина — 5 сантиметров.

Этот процесс складывания повторим ещё раз, чтобы образовалась плотная полоска, шириной – 2,5 см.

Полоску из фольги превращаем в круг, способом сгиба.

Края – замыкаем, вложив друг в друга на 1,5 сантиметра и плотно прижав, чтобы они не размыкались.

Форма для медальона из говядины готова.

Эту форму надеваем на отбивную часть говядины, уплотняя её в круг из фольги.

Оставляем для пропитки, пока будем готовить картофель.

Корнеплод промываем в воде, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. (Сторона — 2 сантиметра)

В разогретый чугунок наливаем 250 грамм растительного масла. Доводим его до кипения. Опускаем кусочки картофеля. Обжариваем до золотистого цвета. Шумовкой достаем картофель из масла. Посыпаем солью на тарелочке, после обжарки.
Картошка фри – готова.

В кипящее растительное масло, после картофеля, опускаем шумовкой говяжий медальон. Обжариваем с обеих сторон. (Огонь – средней мощности.) Достаем из кипящего масла. Выкладываем на отдельную форму немного остыть.

В это время подготовим разноцветные болгарские перцы.

Для этого возьмем 3 разные перца: красный, зеленый и оранжевый, чтобы прибавить нарядности блюду.

От вымытых плодов отрежем по одинаковому кусочку.

Каждый кусочек перца разрежем на квадратики. (Сторона — 1 сантиметр.)

Подошла очередь к рукколе. Её, после «водных процедур», следует просушить на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки влаги.

Итак, подготовительная работа закончена.

Приступаем к формированию блюда.

В центре «нашей картины» разместим – медальон из говядины, предварительно сняв с него форму из фольги.

Мясное изделие, для пикантности вкуса, посыпаем семенами кунжута.

Слева – положим картошку фри, обжаренную кубиками.

Справа от говяжьего медальона выложим листья рукколы. Каждый листочек рвем пальцами и выкладываем в форме полукруга.
Картофель – повторяет форму салата.

На кусочки рукколы и обжаренного картофеля выкладываем в произвольной форме разноцветные квадраты болгарского перца.

Наше блюдо — медальон из говядины — готово к подаче на стол.

Рядом с тарелкой на столе следует поставить любимые соусы.

К этому блюду подходит: томатный, чесночный или сырный. Выбирайте сами. Соусы можно приготовить самостоятельно или купить готовые в магазине.

Рецепт 6, пошаговый: как готовить медальоны из говядины

Я сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие мягкие медальоны из говядины. Многие их не делают, потому что не знают, как приготовить их нежными и мягкими. Но я вам с этим помогу. Для приготовления выбираем вырезку говядины или телятины, это часть туши отлично прожаривается и получается не жесткой, отлично жуется. Медальоны можно подавать к столу с салатом с овощами и брынзой, также в дополнении уместным будет любой соус, к примеру, его можно приготовить на основе сливок и любимых сыров, добавить пряных трав, лука или чеснока. Также очень вкусно в качестве гарнира к мясу добавить воздушное картофельное пюре или запеченные бруски картофеля, приверженцы правильного питания могут добавить спаржу, приготовленную на пару. Говядина или телятина обязательно должна присутствовать в рационе любого человека, поэтому, приступим к приготовлению отменного обеда или ужина.

  • говяжья вырезка – 200 г,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Подготовить мясо говядины или телятины – отрезать несколько хороших кусочков от вырезки. Для медальонов предлагаю мясо не мариновать, чтобы в полной мере насладиться именно вкусовыми качествами говядины, маринады припасем для других случаев. Также подготовить бечевку – тугую жесткую нить. Мясо сполоснуть и просушить. После посыпать мясо поваренной солью.

Посыпать мясо молотым черным перцем, также можно использовать смесь перцев, для более яркого интересного вкуса. Специи втереть в мясо, похлопывающими движениями.

Взять жесткую нитку, обвязать ею каждый кусочек говядины. Если нет жесткой нитки в запасе, тогда можете просто взять пищевую фольгу, сложить ее в несколько слоев, обернуть мясо.

Поставить на плиту сковороду с растительным маслом, как следует прогреть масло. Переложить кусочки мяса в сковороду.

Жарить мясо с каждой стороны ровно по три минуты, огонь должен быть умеренным.

Также не забыть прожарить мясо по бокам.

Вот и все, теперь мясо переложить в тарелку и подавать к столу, добавить соус и гарнир по вкусу.

Рецепт 7: медальоны из говядины в грибном соусе

Классическое мясное блюдо, причем достаточно универсальное как для встречи гостей, так и для домашнего блюда. Медальоны из говядины в грибном соусе — ваша «палочка — выручалочка» на кухне.

  • 300 гр. телятины
  • 200 гр. шампиньонов
  • 3 помидора
  • 50 мл. сливок
  • 1 репчатый лук
  • 5 гр. тимьяна
  • 10 гр. кинзы
  • перец

Для соуса – в растительное масло на несколько минут помещаем веточку тимьяна для аромата, после, обжариваем на этом ароматном масле репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, следом, закидываем шампиньоны, заливаем сливки.

Слегка отбитую вырезку телятины обжариваем на сковороде-гриль 10-12 минут.

После помещаем медальоны в соус и томим на огне несколько минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт 8: медальоны из говядины, приготовленные в беконе

Мясные медальоны из говядины из наиболее ценной частью говяжьей туши, вырезки, потому лучшее мясное говяжье блюдо готовятся именно из нее. Многие рестораны считают это блюда фактически своей визитной карточкой, ведь многим посетителям нравится нежность и вкусовые особенности этого блюда, приготовить которое не так уже и сложно. При подаче медальонов могут использоваться разнообразные соусы, однако можно их подавать и отдельно. Уже начинают просачиваться слюни? Это и не удивительно, ведь перед вкуснейшими медальонами мало кто может устоять. Потому предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления ароматных и аппетитных медальонов из говядины.

  • 3 медальона из говяжьей вырезки
  • Несколько полосок бекона
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла, обязательно несоленого
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу
  • Кулинарная веревка

Рецепт приготовления хотя и не сложен, но требует большого внимания. Следует следовать всем приведенным инструкциям и рекомендациям, и только тогда можно будет насладиться вкусом непревзойденных мясных комочков. Для начала каждый из кусочков мяса необходимо тщательно отбить. После чего медальоны обворачиваются беконом. Для придания правильной формы каждый из медальонов нужно обвязать веревкой. Также не забываем и про добавление соли и перца.

В это время необходимо тщательно прогреть сковородку и налить в нее небольшое количество оливкового масла. Мясо помещаем в сковородку и сильно придавливаем его, при этом, не сдвигая по сторонам.

Так оно должно жариться на протяжении двух минут, после чего такие же манипуляции необходимо провести над мясом и с другой стороны. После этого необходимо обжарить мясо на сковородке со всех боков приблизительно по одной минутке.

В это же время стоит добавить в сковородку сливочное масло и раздавленный зубчик чеснока. Необходимо тщательно полить маслом.

Теперь необходимо нарезать полукольцами лук и добавить его в сковородку. Обжаривать его нужно несколько минут, пока он не станет поджаристым. Мясо обильно поливаем соусом, который получился. Для получения большего вкуса необходимо сбрызнуть мясо хорошим коньяком либо ромом. Поджигаем и ждем, пока не выгорит весь спирт.

После этого необходимо переложить мясо на гриль.

Можно приступить к приготовлению соуса. Для этого в сковородку, в которой готовилось мясо, необходимо добавить небольшое количество красного вина, а также жирные сивки.

Смесь должна кипеть на медленном огне до появления густой консистенции.

На этом приготовление окончено! Мясо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Всем привет!

Сегодня у нас на столе медальоны из "Яблочка говяды" от Мираторг.

Я до безумия люблю говядину в любом виде: варенная, тушеная, жаренная. Это единственное мясо, которое имеет вкус без всяких маринадов и специй.

Больше всего я люблю стейки из говядины. Вкусно и быстро готовить. Отдаю предпочтение Шницелю из мраморной говядины от Мираторг.

но когда нет в наличии то готовлю из медальонов.

Да, кстати, "Яблочком говядины" это:

часть туши из мышцы внешней части бедра.

🌹 Цена. Где купить.

Цена составляет 380 рублей.

Я покупаю в сети магазинов Перекресток, Лента.

В магазинах эконом класса: Дикси, Пятерочка, охложденное мясо от Мираторг не найти. Увы...

🌹 Упаковка. Внешний вид.

Медальоны продаются в охлажденом виде в вакууме. Сами кусочки лежат на пластиковом поддоне.

Лицевая сторона прозрачная и можно выбрать более подходящие вам кусочки. Товар лицом, не покупаешь кота в мешке.

На бумажном вкладыше с обратной стороны есть рецепт и рекомендации по приготовлению. Поэтому открывайте аккуратно)

Сами медальоны красивого и насыщенного цвета. Нет никаких жилок, пленок. Жировой сеточки тоже нет, именно поэтому медальоны более подходят для тушения.

Мой рецепт медальонов из "Яблочка говяды" от Мираторг .

Как я и говорила выше, я очень люблю стейки и готовим их постоянно. Вкусно, быстро и НЕ калорийно.

И так, прежде чем готовить, мясо надо достать его из холодильника и дать остыть до комнатной температуры. После промокнуть кусочки бумажным полотенцем. В это время разогреть сковородку, она должна быть раскаленной.


И кладем наши кусочки жариться. Тут тоже все просто и быстро. Минуту с одной стороны минуту с другой. Так у меня ушло всего 6 минут на приготовление ужина. Что еще может быть быстрее?

Когда стейки снимаю упаковываю их на 2-3 минуты в фольгу. Добавляю размарин или базилик.

За это время стейки доходят до готовности и напитываются приятным ароматом.

Соль и перец каждый добавляет по вкусу. Лично я не солю. Мясо настолько вкусное, что соль толь перебьет вкус.


🌹 Резюме .

Медальоны из "Яблочка говяды" от Мираторг это быстрое, вкусное и полезное приготовление вашего ужина или обеда.

Мясо вкусное, нежное и сочное. Подходит не только для тушения но и отлично для приготовления стейков.


Все время приготовления занимает не более 10 минут и не требует гарниров. Отлично сочетается с свежими овощами и зеленью. А также с сухим красным вином.

С Медальонами от Мираторг легко сделать торжественный ужин или превратить обычный в нечто изысканное.

Спасибо всем за внимание! Приятного аппетита)

Также мои другие отзывы о продукции Мираторг .



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...