Как варить коньяк из спирта. Как сделать в домашних условиях вкусный коньяк высокого качества из спирта (классический, ароматный, на имбире, кофейный, с апельсиновой цедрой)

Страсть к коньяку превращает его ценителя в любителя и поклонника. Но напиток по карману не всем и не всегда. Однако, есть выход из ситуации: нужно приготовить напиток самостоятельно, у себя дома. Рецепты домашнего коньяка не так уж и сложны, да и время на получение имитации напитка вы затратите не много. Результат же Вас однозначно порадует. Им станет мягкий алкоголь с приятным вкусом хорошего коньяка. Те, кто не будет знать о Вашей маленькой шалости, никогда не отличат его от магазинного напитка. Его не только приятно пить самому, но и можно угощать знакомых. В преддверии праздников, это придется весьма кстати, экономя Вам семейный бюджет.

Но не будем тратить время на разговоры, лучше приступим непосредственно к процессу.

Вариант 1. «Традиционный».

  • 3 литра спирта, разведенного до 40 процентной крепости (или водки)
  • 3 ст. ложки дубовой коры (из аптеки)
  • 3 ед. гвоздики
  • 2 ч. ложки карамели (расплавленного сахара)
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха
  • ванилин на кончике ножа

Сразу следует уточнить, что лучшим для этой технологии станет винный спирт, но если его нет, то вполне сойдет этиловый, хорошо очищенный и дважды перегнанный самогон или в крайнем случае водка (качественная). Прочие компоненты можно легко приобрести в аптеке и продуктовом магазине.

Как делать:

  • спирт перелить в емкость из стекла (или дерева). В жидкость осторожно ввести карамель, которая придаст цвет алкоголю и оставшиеся компоненты. В случае непереносимости одного из них сразу его удаляйте. Будущий коньяк от этого не пострадает.
  • Тщательно размешав смесь ложкой из дерева, закройте емкость крышкой и поставьте в прохладное место, лишенное света не менее чем на месяц. Не переживайте, если алкоголь постоит дольше. Это только усилит его вкус.
  • Перед употреблением «коньяк» пропустите через ватно – марлевый фильтр и разлейте в бутылки.

Не смотря на то, что этот рецепт всего лишь имитация, надо отметить, что она весьма не плоха. Натуральные ингредиенты напитка придают ему не только вкус и запах, но и полезные свойства.

Вариант 2. «Острый»

Из компонентов Вам понадобятся:

  • 3 литра спирта, разведенного до 40 процентной крепости
  • 1 ст. ложка черного крупно-листового чая высшего сорта
  • 3 ст. ложки сахара
  • 5 лавровых листьев
  • 1 ст. ложка сушеной мелиссы
  • 0,5 стручка красного острого перца (можно высушенного и смолотого)
  • щепотка ванилина

Ситуация со спиртом здесь обстоит так же, как и в предыдущем рецепте: предпочтительным считается винный, в его отсутствии может использоваться этиловый спирт или качественный самогон двойной перегонки.

Как делать:

Все компоненты, указанные в составе смешиваются в стеклянной трехлитровой емкости, закрываются и выдерживаются в темном прохладном месте порядка 1-1,5 недели. После фильтрации ваш коньяк можно дегустировать.

Этот вариант прекрасно подходит как для массовых застольных мероприятий, так и для профилактики простудных заболеваний и гриппа, согреет в зимние морозы как изнутри, так и снаружи.

Вариант 3. «Ароматный»

Из компонентов Вам понадобятся:

  • 2 ст. ложки измельченной дубовой коры (из аптеки)
  • по 0,5 ч. ложки зверобоя, эстрагона, мелиссы
  • 3 горошинки черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 0,5 ч. ложки черного крупно-листового чая высшего сорта
  • 1 ст. ложка измельченной корочки от лимона или апельсина.

Как делать:

  • Перегородки от грецких орехов залить алкоголем и выдержать в течение 3 дней.
  • Процедить, перегородки выбросить, а в жидкость добавить остальные компоненты и выдержать в прохладном темном месте порядка 10 — 11 дней.

Этот «коньяк» получается не только ароматным, но еще и весьма полезным. Ведь это народный рецепт для возвращения «мужской силы». Но не обольщайтесь, действует он только при регулярном применении крайне небольшими дозами (не более 20-30 мл в сутки).

В ином случае он не только не даст желаемого результата, но и как любой другой алкогольный напиток усугубит проблему.

Вариант 4. «Дамский»

Из компонентов Вам понадобятся:

  • 3 литра спирта, разведенного до 40 процентной крепости (винный, этиловый или самогон двойной перегонки)
  • 1 мелкоизмельченный вместе с цедрой лимон
  • 1 ст. ложки измельченной дубовой коры (из аптеки)
  • 1/3 часть чайной ложки растворимого кофе
  • 1/3 часть чайной ложки карамели (расплавленного сахара)

Как делать:

  • Лимон измельчить с кожурой, залить алкоголем и выдержать в течение 3 дней.
  • Процедить, в жидкость добавить остальные компоненты и выдержать в прохладном темном месте порядка 10 — 11 дней.
  • Полученную коньячную смесь профильтровать дважды и разлить по бутылкам.

Полученный напиток будет обладать фантастическим ароматом, хорошим вкусом и бодрящим действием.

Вариант 5. «Домашний»

Из компонентов Вам понадобятся:

  • 3 литра спирта, разведенного до 40 процентной крепости (винный, этиловый или самогон двойной перегонки)
  • перегородки от 15 грецких орехов
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка черного крупно-листового чая высшего сорта
  • 2 горошинки черного перца
  • 2 гвоздики
  • 1 лавровый листик
  • ванилин на кончике ножа
  • измельченная цедра от лимона или апельсина

Как делать:

  • сахар растворить в спирте, добавить чай и другие компоненты. Все тщательно размешать и выдержать в прохладном темном месте порядка 10 — 12 дней.
  • полученную коньячную смесь профильтровать дважды и разлить по бутылкам.

Этот же вариант практикуется использовать, заменяя чай на 1 чайную ложечку молотого натурального кофе.

Любой из предложенных способов хорош, если Вы не будете злоупотреблять количеством выпитого. Помните, что коньяк создается для удовольствия, а не для того, чтобы напиться.

Найти хороший коньяк в магазинах, безусловно, можно, однако цена такого напитка вас не обрадует. Остается только два выхода: купить более дешевый или же приготовить коньяк самостоятельно дома .

Чем опасен дешевый напиток? Как минимум – испорченным застольем, в самом худшем случае – отравлением. Неприятный запах и вкус порой нельзя заглушить даже кока-колой. Но пить коньяк лучше всего в чистом виде, а не разбавлять другими напитками.

Выходит, что в целях сохранения бюджета и здоровья лучше всего сделать коньяк самостоятельно.

Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления домашнего коньяка. Для удобства изучения материала мы вынесли в отдельную запись, здесь же будут способы приготовления коньяка из спирта (или водки).

Рецепты домашнего коньяка из спирта или водки

Готовить этот крепкий алкогольный напиток можно по-разному, поэтому мы поделимся несколькими самыми популярными рецептами.

Рецепт коньяка № 1 — традиционный

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • разведенный до 40-45 процентов спирт () или водка – 3 литра
  • 3 столовых ложки дубовой коры (можно купить в аптеке)
  • 2 чайных ложки карамели (жженого сахара)
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • 3 головки гвоздики
  • ванильный сахар – маленькая щепотка

Готовить коньяк по этому рецепту максимально просто: перелейте спирт в стеклянную бутыль, а лучше в деревянный сосуд (дубовый бочонок), добавьте туда же все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Плотно закройте тару и оставьте в прохладном темном месте минимум на месяц, после чего процедите через марлевый фильтр. Домашний коньяк готов !

Напиток получится приятным на вкус и красивым на цвет. Внешне отличить от покупного коньяка будет невозможно. Да и вкусовые качества будут гораздо лучше, чем у большинства образцов из магазина.

Рецепт № 2 – ароматный коньяк

В этот раз будем использовать следующие ингредиенты:

  • 3 литра разбавленного спирта или водки
  • одну столовую ложку коры дуба
  • одну столовую ложку черного чая
  • три столовых ложки сахара
  • горсть ягод шиповника
  • горсть ягод боярышника
  • три столовых ложки сушеного зверобоя
  • 10 головок гвоздики

Все перечисленное высыпаем в банку и заливаем спиртом, оставляем в темном прохладном месте минимум на месяц. Опять же, чем дольше будет настаиваться напиток, тем вкуснее он получится . Перед употреблением не забудьте отфильтровать готовый домашний коньяк через марлю.

Кстати, в этом рецепте можно также использовать и пару листиков лаврушки, несколько горошин черного перца, чайную ложку мелиссы.

Рецепт № 3 – имбирный коньяк

Коньяк по этому рецепту получается весьма оригинальным на вкус. Имбирный коньяк встречается в Бразилии, а для его приготовления там помимо всего прочего используют и яблоки. Для нашего же напитка понадобятся:

  • 50 грамм корня имбиря
  • 200 грамм сахара
  • ванилин – один пакетик (пять грамм)
  • грецкие орехи – пять – шесть штук
  • разбавленный спирт или водка – бутылка 0,5 литра

Натрите корень имбиря на терке (желательно на самой крупной), грецкие орехи максимально измельчите. Сложите и то и другое в банку и добавьте сахар и ванилин, залейте спиртом. Плотно закройте сосуд и хорошенько встряхните, чтобы все содержимое перемешалось. Оставьте настаиваться в темном месте две – три недели, но ежедневно взбалтывайте. Перед употреблением имбирный коньяк нужно профильтровать.

Рецепт № 4 – кофейный коньяк

Для этого напитка возьмем:

  • три литра разведенного спирта или водки
  • три столовых ложки сахарного песка
  • три столовых ложки растворимого кофе
  • одну чайную ложку молотой корицы
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 10 головок гвоздики

Все ингредиенты сложите в банку и залейте литром спирта. Тщательно перемешайте, добавьте оставшийся спирт. Банку плотно закройте и оставьте на месяц в темном прохладном месте. Затем процедите напиток через марлю, разлейте по бутылям и оставьте отстаиваться дальше. К употреблению он уже готов, но мы ведь знаем, что коньяк ценится за возраст , поэтому не торопитесь пить его сразу.

На самом деле способов приготовления коньяка самостоятельно гораздо больше, чем мы рассказали, однако большая часть из них мало чем отличается друг от друга. Как правило, варьируются компоненты и их количество, время настаивания. Помимо всего перечисленного можно добавлять различные душистые травы, лимонный сок и цедру, сушеные ягоды и даже острый перец.

Приготовив коньяк дома один раз и попробовав его, вы уже будете представлять, каких вкусовых ноток вам не хватает в напитке, а каких в избытке. И со временем вы научитесь готовить идеальный на ваш вкус напиток.

Уметь сделать коньяк из спирта в домашних условиях – это очень ценное умение, ведь многие из вас любят побаловать себя этим благородным напитком во время каких-либо праздников. Но покупать коньяк в магазине иногда может быть дороговато и нецелесообразно, так как вы никогда не сможете предугадать, хороший напиток вам попадётся, или не совсем. В лучшем случае вас ожидает бессонная ночь с посиделками над керамическим «товарищем», ну а в худшем – симптомы куда неприятнее. Именно поэтому лучшим решением будет сделать коньяк из спирта самостоятельно. Здесь нет совершенно ничего сложного, главное знать, что с чем необходимо смешивать и в какой пропорции.

Существует большое количество рецептов, с помощью которых можно сделать самодельный домашний коньяк высокого качества, не тратя при этом невообразимые суммы. Об этих рецептах мы вам и расскажем в нашей статье.

Классический рецепт

Сделав самодельный коньяк по этому рецепту в домашних условиях, вы получите великолепный напиток с насыщенным запахом и приятным вкусом. Если разлить его в магазинные бутылки и подать друзьям, они никогда не догадаются, что данный коньяк совершенно не покупной.

Требуемые ингредиенты:

    сорокаградусный спирт: 3 л

    дубовая кора: 3 ст. л.

    карамель: 2 ч. л.

    орех мускатный: ½ч. л.

    гвоздика сушеная: 3 головки

    ваниль: небольшая щепотка

Способ приготовления :

Лучше всего, если вы найдёте какую-нибудь деревянную ёмкость, в которой будет удобно делать домашний коньяк. Для начала вам потребуется залить в неё спирт, все оставшиеся продукты добавьте туда же и хорошенько перемешайте всё это. Можно даже энергично встряхнуть пару раз. Затем необходимо герметично закрыть ёмкость со спиртом, и отправить на месяц в подвал или кладовую. Спустя необходимое количество времени классический самодельный коньяк, сделанный в домашних условиях, будет готов к употреблению.

Ароматный коньяк

Если вы гурман и любите необычные, ароматные напитки, то этот рецепт качественного ароматного коньяка, сделанного в домашних условиях, вам очень подойдёт. Напиток получается очень вкусным, а его аромат покорит любого.

Требуемые ингредиенты:

    сорокаградусный спирт: 3 л

    дубовая кора: 1 ст. л.

    черный чай: 1 ст. л.

    сахарный песок: 3 ст. л.

    ягоды шиповника: горсть

    зверобой сухой: 3 ст. л.

    сухая гвоздика: 10 головок

Способ приготовления :

Подготовьте подходящую ёмкость, в которой будет настаиваться коньяк, и смешайте в ней все требуемые ингредиенты. Затем герметично закройте и отправьте настаиваться в подвал или кладовую на месяц. Если получится, можете подождать больше, ведь чем дольше настаивается ароматный коньяк, тем вкуснее он будет.

Настоянный на имбире

Коньяк на имбире выходит очень вкусным, а также имеет необычный аромат, по которому ни за что не скажешь, что коньяк был сделан самостоятельно.

Требуемые ингредиенты:

    корень имбиря: 50 г

    сахарный песок: 200 г

    ванильный сахар: 5 г

    грецкий орех: 5 шт.

    разбавленный спирт: 0.5 л

Способ приготовления :

Корень имбиря необходимо натереть на крупной терке, а грецкие орехи перемолоть в блендере. Оба ингредиента соедините с сахаром и ванилином, перемешайте и засыпьте в заранее подготовленную ёмкость. Лучше всего взять деревянный бочонок, так будет символичнее и вкуснее.

Но учтите, что его необходимо взбалтывать каждый день, а перед тем, как употреблять его, нужно процедить напиток с помощью марли.

Рецепт кофейного коньяка

Коньяк с ароматом кофе нравится всем без исключения. Он имеет тонкий (а иногда не тонкий) кофейный аромат и изумительное послевкусие. Отлично сочетается с любыми сортами кофе.

Требуемые ингредиенты:

    разведённый спирт: 3 л

    сахар: 3 ст. л.

    растворимый кофе: 3 ст. л.

    молотая корица: 1 ч. л.

    ванилин: 15 г

    сухая гвоздика: 10 головок

Способ приготовления :

Подготовьте ёмкость, в которой будет настаиваться коньяк, и сложите в неё все имеющиеся ингредиенты. Затем залейте всё это спиртом, и хорошенько закрыв ёмкость крышкой, энергично встряхните будущий коньяк. После этого можете убирать его в темное прохладное место не менее, чем на месяц. Перед употреблением необходимо его профильтровать.

Коньяк с апельсиновой цедрой

Коньяк с апельсиновой цедрой, сделанный в домашних условиях, по вкусу напоминает классический вариант домашнего коньяка, но имеет немного другие ингредиенты и способ приготовления.

Требуемые ингредиенты:

    сорокаградусный спирт: 1 л

    сахарный песок: 1 ч. л.

    чай чёрный: 1 ч. л.

    душистый перец: 2 горошинки

    сушеная гвоздика: 2 головки

    лавровый лист: 1 шт.

    ванильный сахар: 1 щепотка

    апельсиновая цедра

Способ приготовления :

Для начала необходимо насыпать сахар в спирт и хорошенько размешать его до растворения кристалликов. Затем чайную заварку отправляем в блендер, чтобы она хорошенько перемололась, и отправляем её в спирт. Далее, добавляем все остальные продукты, аккуратно счищаем цедру апельсина и тоже кладём её в напиток. Теперь можно отправлять емкость с напитком в темное место, настаиваться она должна не менее двух недель. Перед употреблением необходимо профильтровать коньяк, а только потом подавать к столу.

Магазинный коньяк можно сейчас купить совсем недорого – его цена примерно равна цене бутылки хорошей водки. Но то, что продают в супермаркетах, не может по праву называться хорошим... Далее →

8 09 2017

Рецепты коньяка из дубовой коры в домашних условиях

Рецепты коньяка из дубовой коры очень разнообразны и рассчитаны они на различное количество исходного сырья. Последовательность действий: Технология приготовления коньяка из дубовой... Далее →

13 06 2017

Коньяк из перегородок грецких орехов на спирту, водке и самогоне

Перегородки грецкого ореха являются одним из самых часто используемых продуктов для облагораживания вкуса домашнего дистиллята. Этот продукт дешев и доступен, в определенном смысле слова... Далее →

18 05 2017

Коньяк из кедровых орехов: домашние рецепты

Рецепт коньяка из кедровых орехов уже много лет передается из поколения в поколения жителями сибирских глубинок, поэтому его вкусовые качества давно проверены, а лечебные способности... Далее →

19 04 2017

Коньяк из чая в домашних условиях: рецепты приготовления

Для приготовления вкусного алкогольного напитка, максимально приближенного по вкусу к настоящему коньяку, рекомендуется использовать качественный виноградный самогон, однако вполне... Далее →

10 04 2017

Рецепты коньяка из яблок в домашних условиях

Если на приготовление настоящего оригинального напитка у вас совсем нет времени, можно приготовить напиток-имитацию. По приведенному ниже рецепту коньяка из яблок можно быстро и без... Далее →

9 04 2017

Коньяк из красной и черноплодной рябины

Для гастрономических же целей готовить настойку можно на водке или разведенном спирте, но особенно ароматными получаются настойки и наливки из рябины на коньяке. Важно понимать чем... Далее →

8 04 2017

Коньяк из меда: домашние рецепты

Кроме коньяка в качестве алкогольной основы можно брать качественную магазинную водку и разведенный до 40-45% спирт. Также можно использовать хорошо очищенный самогон, однако аромат такого... Далее →

6 04 2017

Самодельный коньяк на дубовой коре

Технология его приготовления намного проще, чем у знаменитого французского коньяка, а вкус и аромат его ничем не хуже. Даже, несмотря на то, что он состоит из простых и доступных компонентов,... Далее →

26 05 2015

Рецепты приготовления домашнего коньяка из винограда

Домашний коньяк из винограда можно готовить из различных сортов. Это позволит составить свой уникальный букет и получить неординарный вкус. Основными сортами винограда для коньяка,... Далее →

25 05 2015

Этот рецепт домашнего коньяка с черносливом понравится всем любителям необычных настоек, которые можно приготовить из простых и доступных продуктов. Приготовление напитка занимает не... Далее →

25 05 2015

Как приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях

Коньяк с шоколадным вкусом - прекрасный напиток, который подойдет не только для романтического вечера вдвоем, но и для подачи на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро. Шоколад... Далее →

24 05 2015

Коньяк из шиповника можно готовить из разбавленного спирта или из хорошей водки - по желанию. Самое главное - качество алкоголя, Если вы не можете купить хороший медицинский спирт, то можно... Далее →

24 05 2015

Коньяк из изюма имеет приятный и мягкий вкус, ничем не уступающий элитным сортам этого напитка. Готовится он очень просто, и если вы обладаете элементарными познаниями домашнего виноделия,... Далее →

24 05 2015

Домашние рецепты коньяка намного проще, чем технологии, которыми пользуются производители этого элитного напитка. Приготовление напитка дома намного быстрее и не требует нескольких лет ожиданий, а в качестве сырья вы можете использовать и более дешевые продукты. В этом разделе мы постарались собрать все известные способы приготовления коньяка, которые подойдут не только профессионалам, но и любителям.

Все рецепты коньяка в домашних условиях имеют подробные описания и полезные советы, которые вам могут пригодиться. Помимо описания процесса, из рецептов вы узнаете, как правильно хранить и пить этот элитный напиток. Домашний напиток идеально подходит для приготовления коктейлей и кондитерских изделий. Считается, что оптимальной температурой употребления коньяка является комнатная — около 20 градусов. На самом деле, существуют такие рецепты настоек на коньяке, которые можно и нужно пить холодными, а в некоторые даже добавлять кусочки льда.

Ни одно семейное торжество не обходится без употребления напитков, и домашний алкоголь всегда занимает одно из главных мест на столе. Крепкий алкоголь, который можно приобрести в магазине, не всегда отвечает желаемым требованиям, поэтому хозяюшки часто используют различные рецепты, чтобы приготовить свой особенный фирменный напиток.

В рецепт приготовления коньяка обычно входит крепкий алкоголь — водка, спирт и даже самогон. Основа должна быть хорошего качества, и вы должны быть уверены в ее происхождении. От того, насколько качественными будут ингредиенты, будет зависеть конечный результат. Благодаря большому выбору рецептов, вы сможете выбрать несколько вариантов приготовления этого замечательного напитка и остановиться на том, который покажется вам наиболее подходящим. Раздел постоянно пополняется и у вас всегда будет возможность приготовить что-нибудь новое и удивить своих друзей.

Настоящий – очень дорогое удовольствие. При этом всегда существует доля вероятности даже в магазине известной марки приобрести с неприятным вкусом или запахом, а то и опасный для здоровья продукт. Альтернатива: изготовить похожий на напиток самостоятельно. Польза для бюджета и здоровья очевидна.

Самые главные ингредиенты для приготовления напитка – это вода и спирт. Для получения качественного продукта канализационная вода не подходит. Лучший вариант – использовать родниковую или дистиллированную воду, в крайнем случае – купленную в магазине бутилированную.

Какой спирт взять для коньяка?

Спирт используется разведённый до 40-45%. Для получения такого результата на один литр 96% спирта берётся 1,3-1,4 литра воды. Если используется спирт крепостью ниже 96%, то для соблюдения правильных пропорций можно воспользоваться таблицей Фертмана, её легко найти в Интернете.

Правила разведения спирта

Обязательные правила разведения спирта:

  • воду необходимо предварительно охладить в холодильнике;
  • вливается спирт в воду (не наоборот!);
  • раствор в ёмкость надо заливать по самый верх, чтобы исключить процесс окисления и образования уксусной кислоты;
  • ёмкость нужно держать в тёмном, сухом и прохладном месте, но при температуре не ниже пяти градусов;
  • раствор должен отстояться не меньше одной недели.

Все ёмкости для изготовления домашнего коньяка должны быть деревянными или стеклянными. Использование любой металлической посуды приведёт к окислению алкоголя. Также очень аккуратно нужно использовать ванилин, его избыток сделает напиток приторным.

Рецептов приготовления домашнего коньяка с использованием различных компонентов множество. Есть только единые правила изготовления. Полученный раствор переливается в дубовый бочонок или стеклянную бутыль. Далее добавляются остальные ингредиенты и тщательно перемешиваются, желательно деревянной ложкой. Сосуд плотно закрывается и перемещается в тёмное прохладное место. Периодически ёмкость можно встряхивать, напиток получится более насыщенным. Минимальный срок выдержки – один месяц. Перед употреблением напиток нужно тщательно отфильтровать.

Рассмотрим самые популярные рецепты изготовления домашнего коньяка из спирта.

Традиционный рецепт коньяка из спирта

  • разведённый спирт – 3 литра;
  • дубовая кора (продаётся в аптеках) – 3 столовые ложки;
  • карамель (жжёный сахар) — 2 чайные ложки;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • гвоздика – 3 головки;
  • ванильный сахар – щепотка.

Ароматный рецепт коньяка из спирта

  • разведённый спирт – 3 литра;
  • дубовая кора – 1 столовая ложка;
  • чёрный чай – 1 столовая ложка;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • ягоды шиповника – горсть;
  • ягоды боярышника – горсть;
  • сушёный зверобой – 3 столовые ложки;
  • гвоздика – 10 головок.

Можно добавить 5-6 горошин чёрного перца, 2-3 лавровых листика, ложечку мелиссы.

Кофейный рецепт коньяка из спирта

  • разведённый спирт – 3 литра;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • растворимый кофе – 3 столовые ложки;
  • молотая корица – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 15 грамм;
  • гвоздика – 10 головок.

Имбирный рецепт коньяка из спирта

  • разбавленный спирт – 0,5 литра;
  • натёртый на крупной тёрке корень имбиря – 50 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванилин – 5 грамм;
  • максимально измельчённые грецкие орехи – 5-6 штук.

Поскольку вкусы у людей разные, то после первых опытов можно экспериментировать с пропорциями ингредиентов и добавлением (исключением) различных компонентов. Смело (но не в избытке) можно добавлять лимонный сок или цедру, различные целебные ароматные травы, чёрный перец, орехи, сушёные ягоды или сухофрукты.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...