Блины на сыворотке рецепт пошаговый. Блины на сыворотке

Блины – популярное блюдо русской кухни. Они превосходно подходят для трапезы – сытного завтрака, быстрого перекуса и даже праздничного меню. Традиционно блинчики пекутся на молоке, но это не единственный способ. Тесто можно приготовить на воде, кефире или сыворотке.

Блины на сыворотке отличаются мягкостью и нежностью. Правда, здесь нужно учитывать, что при использовании кислой сыворотки, блинчики также будут иметь кисловатый вкус. Впрочем, это легко исправить, добавив в тесто больше сахарного песка.

Классический рецепт тонких блинов на сыворотке

Для классического рецепта в тесто кладутся яйца и пшеничная мука. Такие блинчики получаются мягкими и эластичными. Они не рвутся, в них можно легко завернуть начинку. Данное количество ингредиентов рассчитано на 25 штук, если использовать диаметром 21 см.

Необходимые ингредиенты:

  • молочная сыворотка – 800 мл;
  • яйца (куриные, крупные) – 3 штуки;
  • соль (обычная поваренная) – щепотка;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • масло (подсолнечное, без запаха) – 30 мл.

Это универсальный рецепт блинчиков на сыворотке. Он одинаково хорошо подходит для несладкого блюда с мясными, рыбными или овощными начинками и в качестве десерта. Для сладкого варианта можно при желании добавить в тесто половину чайной ложки ванильного сахара. Это придаст блинам приятный аромат. Блинчики, испеченные по данному рецепту, пластичны, для них вполне подходит начинка из кусочков свежих фруктов.

Куриные яйца взбить вместе с солью и сахарным песком. Взбивать лучше всего миксером, но за неимением его, можно применить венчик или даже обычную вилку. Затем влить в яичную смесь половину молочной сыворотки, перемешать. Сыворотка должна быть комнатной температуры. Добавить просеянную пшеничную муку. Перемешать, чтобы в тесте не было комков. Затем влить оставшуюся молочную сыворотку, снова перемешать. В конце добавить подсолнечное масло без запаха, еще раз перемешать.

Теперь, когда тесто готово, нужно подождать 15 минут. Это делается для эластичности блинов, чтобы клейковина муки разбухла, и испеченные блины не рвались. Перед выпеканием первого блина сковородку необходимо немного смазать подсолнечным маслом. Процесс приготовления блинчиков несложный: влить на сковородку немного теста, распределить его по всей поверхности. Когда одна сторона подрумянится, нужно аккуратно перевернуть на другую сторону.

Рецепт тонких блинов с дырочками на сыворотке без яиц

Традиционно блины пекутся с добавлением яиц, но существует множество замечательных рецептов без использования этого продукта. Блинчики получаются не менее вкусными. Их принято подавать с медом, джемом или сметаной. В данном рецепте основой для теста является сыворотка, которую несложно приобрести в любом супермаркете.

Необходимые ингредиенты:

  • сыворотка (молочная) – 650 мл;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • соль (поваренная) – щепотка;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • мука (пшеничная) – 350 г.

Приготовление тонких блинов с дырочками на сыворотке занимает 1,5 часа. Прежде всего нужно просеять пшеничную муку. Затем влить в емкость с мукой половину и добавить соль и сахарный песок. Взбить тесто при помощи миксера или ручного венчика. Затем влить оставшуюся сыворотку и снова взбить тесто. В полученное жидкое тесто добавить соду, перемешать. Потом влить масло, перемешать ложкой. Готовое тесто оставить на 10 минут, затем испечь на сковороде тонкие блинчики.

Рецепт заварных тонких блинов на сыворотке

Оригинальный рецепт блинчиков из заварного теста на сыворотке и молоке. Блинчики получаются плотными и эластичными. В них превосходно заворачивается любая начинка. Данный рецепт предназначен для сладких блинов, в его состав входит ванильный сахар. Аналогичным способом можно испечь обычные несладкие блинчики. Сделать это очень просто – нужно исключить из списка ингредиентов ванильный сахар и уменьшить в 2 раза количество обычного сахара.

Необходимые ингредиенты:

  • сыворотка (молочная) – 500 мл;
  • молоко (жирностью 2,5%) – 200 мл;
  • вода (некипяченая) – 200 мл;
  • яйца (куриные) – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • масло (растительное, без запаха) – 2 столовые ложки;
  • соль (поваренная) – щепотка;
  • мука (пшеничная) – 300 г.

Для приготовления блинов нужно взбить куриные яйца с обычным сахаром. Добавить ванильный сахар и масло, перемешать. Влить в яичную смесь молочную сыворотку, хорошо перемешать. Просеять частями пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто, в нем не должно быть комков. В результате должна получиться густая масса, как для оладий. Затем нужно налить в небольшую кастрюлю молоко и воду, довести до кипения. Влить горячее молоко струйкой в тесто, сразу перемешать. Теперь тесто для блинов готово – остается только приготовить блинчики. Выпекать их нужно на сухой сковороде, так как в тесте достаточно масла.

Рецепт блинов на сыворотке из гречневой муки

Блинчики можно приготовить не только из пшеничной муки, но также из гречневой. Такие блинчики имеют необычный кофейный оттенок и превосходный вкус. Гречневые блины прекрасно подходят для оригинальных закусок, в них заворачивают начинки из куриного мяса, грибов, соленой рыбы, вареных яиц или сыра. Со сладкими наполнителями они не слишком хорошо сочетаются.

Необходимые ингредиенты:

  • сыворотка (молочная) – 350 мл;
  • гречневая мука – 150 г;
  • яйцо (куриное, небольшого размера) – 1 штука;
  • соль (поваренная) – щепотка
  • масло (растительное, без запаха) – немного для жарки

Вначале нужно просеять гречневую муку, перемешать с солью. Отдельно перемешать куриное яйцо и молочную сыворотку, затем аккуратно влить полученную смесь в миску с гречневой мукой. Осторожно перемешать до однородного состояния. Теперь тесто необходимо поставить в холодильник, чтобы оно постояло минимум 1 час.

Жарить гречневые блинчики нужно так же, как обычные, на сковородке с обеих сторон. Только в этом случае необходимо перед каждым блином смазывать сковороду маслом.

Из данного количества продуктов получается 10 штук.

Варианты начинок для блинчиков на сыворотке

Проще всего подавать блинчики, полив сметаной, медом или вареньем. Но если проявить фантазию можно придумать множество интересных вариантов начинок. При этом нужно учитывать, что начинка должна быть густой – иначе велик риск ее вытекания. И, разумеется, необходимо подобрать компоненты идеально сочетающиеся между собой.

Начинка из курицы и грибов

Репчатый лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему мелко порезанные , тушить до готовности. Посыпать специями, перемешать. Вареное или запеченное куриное филе измельчить при помощи блендера или мясорубки. Мелко порезать свежую петрушку. Перемешать куриное мясо, жареные грибы и петрушку.

Начинка из сыра

Сыр любого твердого сорта натереть на крупной терке. Мелко порезать петрушку. Перемешать густой майонез и сметану. Пропорции брать согласно своему вкусу. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи пресса в сметанную смесь. Добавить молотый черный перец, измельченную зелень, посолить по вкусу. Перемешать тертый сыр и сметанный соус.

Начинка из куриной печени

Куриную печень отварить до готовности, остудить. Затем измельчить при помощи мясорубки или блендера. Репчатый лук почистить от шелухи, мелко порезать. Жарить лук на масле до прозрачности, остудить. Свежий укроп и петрушку мелко порезать. Перемешать печень, лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу.

Начинка из капусты и вареных яиц

Очень популярная начинка для различных рецептов с фото блинов на сыворотке или пирожков на кефире. Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить до прозрачности. Белокочанную капусту тонко порезать, тушить с луком до мягкого состояния. Посолить, поперчить, положить немного томатного соуса, тушить еще несколько минут. В конце добавить измельченный укроп. Вареные яйца почистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Перемешать тушеную капусту и вареные яйца.

Начинка из клубники и взбитых сливок

Сливки взбить при помощи миксера с сахаром. Сливки необходимо брать холодные прямо из холодильника и с жирностью не менее 30%. Добавить к взбитым сливкам ванильный сахар, осторожно перемешать. Клубнику порезать небольшими кусочками. Осторожно перемешать со сливками.

Начинка из чернослива и грецких орехов

Чернослив залить теплой водой, оставить на 10 минут, затем воду слить. Чернослив обсушить, при необходимости удалить косточки, затем мелко порезать. Грецкие орехи крупно порубить ножом.

Густую сметану взбить с сахаром. При желании можно добавить для аромата ваниль. Перемешать чернослив, грецкие орехи и сметану.

Рецепты блинов на сыворотке was last modified: Май 13th, 2016 by MaksimB

Некоторые секреты

  • Температура основных продуктов. Главный секрет, когда вы делаете тонкие блины на сыворотке, кроется в температуре основы и способе замешивания теста. Сыворотку лучше использовать комнатной температуры или даже немного подогретую. Общий принцип: в теплую жидкость добавляются яйца (если предусмотрены в рецепте), соль и сахарный песок, все это вместе взбивается, затем понемногу вводится мука.
  • Температура посуды для выпечки. Блинчики лучше пропекутся, и меньше будут пригорать, если сначала сильно раскалить сковороду на плите.
  • Градус для теста. Пресная выпечка получится более воздушной, если влить в тесто ложку или две коньяка. Блинчики становятся не такие плотные, но заметно пластичнее. Напиток даст им тонкий вкус и приятный аромат. Не переживайте - при жарке алкоголь испарится, и ваши замечательные блинчики можно будет кушать даже детям.

Рецепт с молочной сывороткой

Сделайте блины на сыворотке по данному рецепту - они будут тонкими, с дырочками (хотя и не настолько тонкими, как на чистом молоке), а их вкус отличается легкой кислинкой.

Вам понадобится:

  • яйцо - 2 штуки;
  • мука - 1 стакан (полный или неполный);
  • масло растительное - 3 столовых ложки;
  • молочная сыворотка - 0,5 литра;
  • сахар - полстакана;
  • соль и сода - по 1 чайной ложке (не с верхом).

Приготовление

  1. Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом.
  2. Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте.
  3. Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную.
  4. Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным.
  5. Складывайте испеченные блинчики стопкой.

Тесто, полученное по данному рецепту, должно напоминать густые сливки и течь - тогда блины на молочной сыворотке будут особенно хороши. Если оно более густое, нужно добавить еще жидкости, а если слишком жидкое - всыпать больше муки.

Вариант без использования яиц

Изумительно вкусные блины можно получить из сыворотки от творога. Попробуйте: это совсем несложно.

Вам понадобится:

  • сыворотка - 650 миллилитров;
  • мука - 350 граммов;
  • масло семян подсолнечника - 50 миллилитров;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • соль, сода - половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Просейте муку в глубокую и широкую чашу, всыпьте соль и сахар, влейте половину всего количества базовой жидкости.
  2. Взбейте полученную массу венчиком либо миксером - должно получиться густое и однородное тесто.
  3. Долейте оставшуюся сыворотку, снова взбейте массу до «гладкой» консистенции, затем введите соду и снова взбейте.
  4. Вмешайте произвольно (можно не очень тщательно) масло и оставьте все это стоять 10-15 минут.
  5. В разогретую сковороду (дно которой предварительно промаслено) влейте тесто, распределите его по дну, быстро наклоняя сковородку, пеките на средней интенсивности пламени. Переверните блин и доведите до румяной корочки по краям.

Этот рецепт тонких блинов на сыворотке - один из самых экономичных. Кроме того, вы увидите, что блюдо получается нежным, даже если вы готовите его без яиц.

«Воздушные» блины с яйцами

Предлагаем рецепт блинов на сыворотке с яйцами, благодаря чему вы получите пышные блины. Способ немного необычный, так как яичный белок и желток требуется обрабатывать отдельно, но тем эластичнее, мягче и аппетитнее блины.

Вам понадобится:

  • мука сортовая - 1 стакан;
  • сыворотка - 250-270 миллилитров;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • соль - по вкусу;
  • сода - пол чайной ложки;
  • масло подсолнечное - 2 столовых ложки;
  • яблочный уксус (или любой другой) - 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Отделите яичный желток, разотрите его с сахарным песком до небольшого изменения цвета в светлую сторону.
  2. Подогрейте сыворотку на слабом огне, чтобы она стала теплой, взболтайте ее венчиком вместе с желтком, до пены.
  3. Всыпайте просеянную муку прямо в пену, постепенно, перемешивая с каждой порцией. Масса должна напоминать густой крем. При появлении комочков можно взбить ее миксером.
  4. Соедините соль и яичный белок, взбейте воздушную, белоснежную пену (настолько плотную, чтобы белок не стекал с ложки).
  5. Добавьте белковую пену частями, постоянно осторожно мешая тесто, добиваясь однородности.
  6. Введите подсолнечное масло, затем соду, гашенную в уксусе, и отставьте полученное негустое тесто постоять 10 минут.
  7. Выпекайте изделия из полученной массы обычным способом.

По такому рецепту блины на сыворотке выйдут довольно толстыми. Они идеально подходят для приготовления, например, блинного торта.

Количество соды определяется кислотностью сыворотки. Соды должно быть достаточно - настолько, чтобы ее вкус немного ощущался в тесте. Тогда блины на сыворотке получится сделать пышными. Поэтому лучший вариант для «фирменного» приготовления - добавлять немного соды в тесто, перемешивать и пробовать.

Рецепт блинов без соды

Один из классических способов приготовления - без соды. Блинчики выходят золотистыми, тонкими, нежными на вкус.

Вам понадобится:

  • яйцо - 3 штуки;
  • сыворотка - пол-литра;
  • мука - 450 граммов;
  • масло подсолнечное, очищенное - 40 миллилитров;
  • горячая вода - полстакана;
  • сливочное масло - 70 граммов;
  • соль - щепотка;
  • сахар - чайная ложка.

Приготовление

  1. Разбейте охлажденные яйца в не слишком широкую, но глубокую чашу. Всыпьте в них сахарный песок, соль, взбейте до появления небольшой пенки.
  2. Немного подогрейте сыворотку, вылейте ее в смесь, быстро размешайте.
  3. Половину муки всыпьте в массу при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся часть теплой жидкости.
  4. Влейте горячую воду и доведите тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте муку и дайте тесту настояться примерно 20 минут.
  6. Смажьте подсолнечным маслом горячую сковороду и пеките блины (каждый готов примерно через 20 секунд).

Чтобы достигнуть оптимальной температуры и влажности при выпекании, можно закрывать сковороду крышкой и открывать ее только для переворачивания блинчика лопаткой.

Вам больше не придется размышлять, что делать с жидкостью, оставшейся после приготовления домашнего творога, если вы знаете, как приготовить блины на сыворотке разными способами. Простые рецепты позволяют получить великолепные блюда, оптимизируя затраты.

Тонкие и нежные блинчики – лакомство, любимое многими взрослыми и детьми. Если есть домашние блинчики с вареньем или мёдом, то никакие магазинные сладости к чаю уже не нужны. Именно такие замечательные блинчики получаются, если приготовить их на сыворотке. Особенно рецепт блинов на сыворотке пригодится тем, кто готовит в домашних условиях кисломолочные продукты, например, . После приготовления творога всегда остаётся невостребованная молочная сыворотка, поэтому не спешите выбрасывать её. Лучше приготовьте пористые, ароматные и тонкие блины на сыворотке!

Ингредиенты:

  • молочная сыворотка – 3 стакана (или 600 мл).
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 3-4 ч.л. (или по вкусу).
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу).
  • мука пшеничная – 2 стакана.
  • растительное масло – 60 мл.
  • сода – ⅓ ч.л.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке:

Один из главных секретов, благодаря которому вы получите нежные блинчики, состоит в том, что молочная сыворотка должна быть комнатной температуры или даже слегка подогретой. Поэтому перед замешиванием теста сыворотку, которая хранится в холодильнике, следует немного подогреть в микроволновке.

В тёплую сыворотку добавляем яйца, соль, сахар. Взбиваем массу при помощи венчика или миксера.

Теперь начинаем понемногу подсыпать муку, одновременно размешивая тесто вручную или на малых оборотах миксера. В итоге получаем гладкое жидковатое тесто без комочков. Доливаем растительное масло и размешиваем движениями внизу вверх. Не спешите сразу начинать жарить блины, дайте тесту постоять 15-20 минут.

При помощи силиконовой лопатки или кисти смазываем разогретую сковороду небольшим количеством растительного масла. Эту процедуру следует проделать лишь один раз, перед жаркой первого блина. Наливаем примерно один половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся равномерного распределения теста по всей поверхности.

Жарим блины на средне-сильном огне до золотистого цвета сначала с одной, а затем и с другой стороны. Переворачивать блины удобно, поддев один край ножом или лопаткой.

Готовые блинчики складываем на блюдо один на один. На каждый горячий блин, снятый со сковороды, кладём маленький кусочек сливочного масла. От этого они становятся ещё мягче и вкуснее!

Подаём блинчики со сметаной, вареньем, мёдом. Можно также сделать различные несладкие начинки для блинов – это уже дело вкуса. Главное, что блины на сыворотке получаются нежными, тонкими и очень-очень вкусными! Если в семье есть дети, то такие блины расходятся в одно мгновение.

Приятного аппетита!!!

Тонкие блины на сыворотке – это легкий десерт, который можно приготовить на завтрак или к вечернему чаю. Угощение можно подать к столу с джемом, сгущенным молоком или сметаной.

Тонкие блины на сыворотке жарят на растительном масле по 1 мин с каждой стороны.

Ингредиенты

Соль 1 щепотка Сахар 60 граммов Растительное масло 90 граммов яйца 2 штук(и) Мука пшеничная 300 граммов Сыворотка 500 миллилитров

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт тонких блинов на сыворотке

Нежные ажурные блинчики готовятся быстро и просто.

  1. Влейте сыворотку в стеклянную посуду и подогрейте ее в микроволновой печи до 40 °C. Смешайте продукт с яйцами, солью и сахаром.
  2. Просейте в тесто муку. При желании можно также добавить немного ванили или ванильного сахара.
  3. Чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть жидким. При необходимости добавьте в него немного сыворотки или кипяченой воды.
  4. Жарьте угощение на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, подайте их к столу с горячим чаем или кофе. При желании вы можете завернуть в них любую начинку. Например, творог с ягодами или фруктами.

Сделать блинчики тонкие на сыворотке без яиц

Нежные пластичные блинчики можно подать к столу с начинкой из мяса, рыбы, грибов или овощей. Также они хорошо сочетаются с медом, сметаной, карамелью и шоколадом.

Ингредиенты:

  • сыворотка 650 мл;
  • мука – 350 г;
  • масло растительное – 180 г;
  • сахар – 90 г;
  • сода – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Если вы используете металлическую или чугунную сковороду, то вам понадобится 4-5 ст. л. растительного масла для жарки. Сковородку с антипригарным покрытием смазывать не обязательно.

  1. Налейте сыворотку в глубокую миску и смешайте ее с просеянной мукой.
  2. Добавьте в тесто сахар, соль, растительное масло и соду, затем оставьте его в покое на 5 мин.
  3. Жарьте блины на умеренном огне по 1 мин с каждой стороны.

Готовые блинчики сверните рулетами и выложите горкой на тарелку. Угощение можно украсить сахарной пудрой, шоколадным или карамельным сиропом.

Заварные блины на сыворотке

Кружевные блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 1 л;
  • вода кипяченая – 1 л;
  • пшеничная мука – 700 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • соль – 20 г.
  1. Соедините подогретую до 80 °C воду и сыворотку, постепенно введите муку. Перемешайте тесто миксером.
  2. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте растительное масло. Взбейте продукты еще раз.
  3. Дайте тесту отдохнуть 15 мин.
  4. Разогрейте сковороду и пеките блины до готовности на среднем огне. Обратите внимание, что посуду смазывать маслом не нужно.

Подавайте угощение к столу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Из тонких блинов можно приготовить охлажденную закуску с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой сельди или лосося.

Всем привет. Мы продолжаем блинную тему, и сегодня на повестке дня у нас «солнышки» на сыворотке. То есть на жидкости, которая получается и остается после сворачивания и процеживания молока, а также ее получают при производстве сыра.

Такая консистенция широко применяется и в косметологии, медицине, диетологии, а у запасливых хозяюшек идет и во многие кулинарные рецепты.

Скажу честно, сыворотка в наличии у меня бывает не часто, но вот если появляется, то я сразу пеку из нее аппетитное и полезное угощение. Оно получаются очень нежными и словно тает во рту.

Но при приготовлении теста из сыворотки нужно знать некоторые нюансы, иначе наше лакомство может и не получиться. Поэтому хочу дать вам пару полезных рекомендаций:

  • Самое главное следить за подогревом сыворотки, она должна быть теплая, а не горячая, иначе при добавлении муки мы получим клейстер, а не тесто;
  • Не забывайте просеивать муку, чтобы кушанье получились воздушными;
  • При замесе теста можно добавить коньяк, так оно получится пластичнее и нежнее, а при жарке весь алкоголь испарится, но приятный вкус останется;
  • Каждое изделие после жарки лучше смазывать небольшим количеством сливочного масла, чтобы потом заготовки не склеились друг с другом.

Теперь приступим непосредственно к самой готовке нашего блюда. И помните, что наша молочная жидкость должна быть свежей и приятно пахнуть. Если вы чувствуете неприятный запах, то лучше тогда не используйте ее для выпечки.


Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 л;
  • Мука — 350 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл + для жарки;
  • Сода — 5 грамм.

Способ приготовления:

1. Сыворотку налейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Нагрейте до теплого состояния.



3. А в ту сыворотку которая осталась добавляем соль, сахар и третью часть муки.


4. Берем венчик и тщательно размешиваем массу, чтобы не было ни одного комочка.


5. Затем поэтапно добавляйте оставшуюся муку, непрерывно помешивая тесто.


6. Теперь вбиваем яйцо и вливаем растительное масло, снова хорошо перемешиваем консистенцию.


7. Возьмите нашу отложенную сыворотку и доведите ее до кипения.


8. После того как она закипит, положите соду и перемешайте.


9. Эту смесь выливаем в тесто и размешиваем.


10. Вот так должна выглядеть готовая масса.


11. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом.


12. Выпекайте изделие с одной стороны, пока оно не подрумянится по бокам.


13. Затем переверните лепешечку и выпекайте 1-2 минуты.


14. Снимите со сковороды и приступайте к обжариванию следующих.



Пышные блины на сыворотке с дырочками

Кстати говоря, если вы ни разу не пробовали лакомство, приготовленное на этой молочной жидкости, и под рукой ее у вас нет, то вы можете приготовить ее сами.

Для этого нужно нагреть простоквашу и сверху собрать образующую водичку, это и будет вкусная и полезная сыворотка.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр.;
  • Сыворотка – 500 мл;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Сода — 5 гр.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Масло подсолнечное — 60 мл.

Способ приготовления:

1. Сыворотку достаньте из холодильника и подогрейте в кастрюле.


Холодную сыворотку использовать нельзя.

2. Все продукты смешиваем в глубокой чашке и постепенно добавляем просеянную муку. Хорошо взбиваем до образования жидкости без комочков. Тесто должно получиться как густая, но льющаяся сметана.


3. В конце в консистенцию налейте растительное масло и дайте постоять на столе с полчаса.

4. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и половником наливаем небольшое количество теста, распределяя ровным и тонким слоем.


Сковороду используйте чугунную или с толстым дном.

5. Как только изделие станет пористым, переворачиваем его лопаткой.

6. Складывать блинчики лучше стопкой друг на друга, так они дольше будут теплыми и мягкими.


Рецепт на сыворотке от творога

Также получить нашу смесь можно при изготовлении домашнего творога. При этом вы получите два продукта для нашего блюда — сыворотка для теста и творог для начинки.


Кстати, не забывайте, что помимо фаршированных блинцов, из изделия можно приготовить целый , очень вкусно и практично.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. ;
  • Сахар — 2 ст.л. ;
  • Молоко — 100-150 гр. ;
  • Мука пшеничная — 1-1, 5 ст. ;
  • Соль — щепотка ;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л. ;
  • Сыворотка — 700 гр. ;
  • Масло сливочное — для смазывания ;
  • Творог — 300-400 грамм.

Способ приготовления:

1. Разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком.


2. Теперь налейте стакан молока, все перемешайте и насыпьте часть муки. Далее добавьте растительное масло и размешайте.


3. Частями вливайте сыворотку, чередуя с мукой и непрерывно помешивая массу.


Для того, чтобы блинчики получились кружевными, в самом конце можно влить немного кипятка.

4. Тесто должно получиться в меру жидкое. Далее выпекайте угощение на разогретой сковороде, смазанной маслом.


5. Каждый испекшийся блин смазывайте сливочным маслом. А затем положите начинку, то есть творог, и разровняйте ровным слоем. Заверните лакомство конвертиком или трубочкой.


Творог лучше всего использовать с сахаром.


Готовим блинчики без яиц

А вот отличный видео рецепт изготовления лакомства без яиц, но с майонезом. Получаются такие пышные . Подавайте их с вареньем или свежей сметаной. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт блинов от Юлии Высоцкой

Ну а в наше современное время многие увлекаются и смотрят известную Юлию Высоцкую. Я тоже всегда стараюсь быть в тренде и периодически просматриваю кулинарные шоу.

Поэтому для вас следующий фото процесс изготовления кушанья от известной домохозяйки. Готовьте и пишите свои комментарии.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 3 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 1,5-2 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Сыворотку сначала немного подогрейте.


2. Затем добавьте соль и сахар, вбейте яйца и все взбейте венчиком.


3. После чего насыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков.


4. Влейте масло, а затем оставьте на столе на 15 минут отдохнуть и снова перемешайте.




Как приготовить тонкие блины с дырочками


Ингредиенты:

  • Сыворотка - 500-600 мл;
  • Куриные яйца - 2 шт.;
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.;
  • Пшеничная мука - 200 гр.;
  • Сода - 1 ч.л.;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разбейте в глубокой тарелке яйца, добавьте сахар, соль и соду. Взбейте венчиком.


2. Влейте теплую сыворотку.



4. Влейте растительное масло, снова перемешайте и оставьте постоять на минут 15.


5. Прогрейте сковороду и выпекайте изделие с двух сторон до румяного цвета.



6. Подавайте с любыми ягодами, вареньем, сгущенкой или сметаной.


Не забывайте, что помимо использования сыворотки, блины можно приготовить , и даже на и . Если вам понравилась подборка, пишите свои отзывы и делитесь в социальных сетях. До встречи!!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...