Как нарезать крабовые палочки. Крабовый салат: классические и новые рецепты, интересные способы подачи

Закуски с добавлением морепродуктов весьма нежные и аппетитные. Салат крабовый калорийность можно снизить если добавить вместо майонеза – сметану или натуральный йогурт. Благодаря легкости приготовления и использования ингредиентов не требующих термической обработки, данные рецепты очень популярны. В статье приведем наиболее часто встречающиеся варианты блюд, которые можно приготовить с крабовыми палочками для праздничного стола.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Этот вариант можно встретить почти на каждом на новогодние праздники, либо на других праздниках. Все потому, что быстрота приготовления и нежнейший вкус делает его и незаменимым, и привычным блюдом. Он полюбился всем, как только появились на прилавках крабовые палочки. В наш салатик также добавляется сыр, что делает вкус еще нежнее и приятнее. Такое угощение всегда будет по вкусу вашим гостям.

Что нужно в крабовый салат - рецепт:

  • 250 грамм мяса крабового;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 80 грамм сыра плавленного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата из крабовых палочек:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки или мясо мелко нарезаем.
  3. Сыр лучше предварительно заморозить и нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добить в майонез.
  5. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Приправить соусом.
  6. Угощение наше готово! Все к столу!

Что можно сделать из крабовых палочек на скорую руку

Всем полюбившееся в нашей стране блюдо готовится очень просто и быстро. В этом рецепте представлен минимальный набор продуктов, из которых можно сделать традиционный салат с крабовыми палочками. Без такой закуски не обходится, наверное, ни одно застолье.

Салат крабовый что входит:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – 1-2- щепотки;
  • перец черный молотый.

Как приготовить крабовые палочки салат:

  1. Сначала сварим яйца. Готовятся они 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Переваривать их тоже нельзя, так как желток потеряет свой яркий цвет.
  2. Палочки вместе с очищенными от скорлупы яйцами нарезают небольшими кубиками.
  3. Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

Крабовые салаты рецепт с рисом и огурцом

Кто-то считает обычным традиционным салатом с крабами следующий рецепт. В нем используется рис и свежий огурец. Так ли это, нам не судить. Но блюдо очень вкусное и сытное.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 зеленый огурец;
  • 6 ст. ложки риса (лучше взять длиннозерный);
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • майонез салатный;
  • соль.

Обычный крабовый салат - приготовление:

  1. Рис лучше взять с длинными зернышками. Такой сорт не сильно слипается и выглядит красиво и аккуратно в блюдах. Перед варкой зерна хорошо промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Стоит помнить, что рис варится в пропорциях 1 к 2. Сначала продукт помещаем в закипевшую воду на сильном огне, до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Остужаем.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем их остудить и нарезать очень мелкими кусочками.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Если огурец имеет толстую и жестковатую кожуру, то ее нужно очистить. Наш салат не терпит твердых продуктов. Овощ очень мелко накрошить, либо натереть на крупной терке.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Это нужно, чтобы салат не был сильно жидким.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Подсаливаем и хорошо перемешиваем.
  7. Салат с рисом готов. Приятного аппетита!

Салат из крабовой палочки

Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает закуску оригинальной и красивой.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез салатный;
  • листья салата;
  • щепотка соли.

Технология приготовления крабового салата:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть на терке или мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Сыр протереть на крупной терке.
  5. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно блюда.
  6. Пропустить очищенные от шелухи зубчики чеснока через пресс и смещать с майонезом, солью и специями по вкусу.
  7. Помидоры измельчить небольшими кубиками. Если во время нарезки томаты дали много сока, то его лучше слить.
  8. Продукты в угощении укладываются слоями, которые пропитываем майонезом (кроме последнего).
  9. На салатные листья в первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яйца и слой сыра.
  10. Наше блюдо можно подавать к столу!

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты:

  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. сыра;
  • майонез.
  • Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Капусту хорошо помыть и удалить плотные листья. Оставшуюся часть нашинковать.
    2. Палочки режем соломкой.
    3. Помидоры моем и удаляем серединку, нарезаем небольшими кубиками.
    4. Лук режем полукольцами.
    5. Перец ополаскиваем, вынимаем плодоножку, извлекаем семена и режем мякоть кубиками.
    6. Сыр измельчаем на крупной терке.
    7. Смешиваем все подготовленные продукты и приправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль.
    8. Перед подачей на стол, салатик поместить в холодильник, чтобы он остыл.

    Закуски с крабовыми готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт. Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно. Ингредиенты для таких вариаций очень простые и доступные. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, угощения можно подавать к мясу, ваши гости, никогда от них не откажутся.

    Нужно сделать салат с крабовыми палочками, но не хочется идти по обычному пути и делать крабовый салат по классическому и многим уже приевшемуся рецепту? Тогда вам обязательно нужно взглянуть на те 10 оригинальных, вкусных и красивых салатов из крабовых палочек (крабового мяса), которые мы собрали для вас!

    10 Быстрый хрустящий салат с крабовыми палочками и сухариками

    Салат с сухариками «Сочная Хрустяшка».

    Ингредиенты:

    Помидоры
    Огурцы
    Крабовые палочки
    Сыр
    Маринованные огурцы
    Зелень
    Сухарики
    Майонез или масло (для заправки)

    Приготовление:

    1. Овощи нарезать соломкой,
    Сыр ооочень тонкой соломкой
    (я использовала для этого спец.нож-терку).
    Зелень измельчить.
    Крабовые палочки нарезать мелко.
    Сухарики лучше подойдут ржаные,
    и не квадратные, а удлиненные.
    2. Заправить салат, сухарики добавлять перед подачей,
    чтобы не намокли.

    9 Острый салат из крабовых палочек и корейской морковки

    — супер! Готовится очень быстро. Отличное сочетание ингредиентов. Советую приготовить. Отличный вариант на праздничный стол и не только.

    Ингредиенты:

    200 г крабовых палочек
    200 г моркови по-корейски
    100 г твердого сыра
    4 яйца
    1 зубчик чеснока
    20 гр.укропа
    20 гр.зел.лука
    Соль, молотый черный перец, майонез

    Соль, молотый черный перец, майонез

    Морковь выложить в салатник(натёртая или порезанная помельче),сыр натереть на кр.терке,крабовые палочки нарезать
    кубиками,зелень и чеснок измельчить,яйца нарубить,посолить, поперчить и заправить майонезом.

    8 Салат с крабовыми палочками «Мугивара» (Соломенная шляпа)

    Ингредиенты:
    крабовые палочки,
    кальмары,
    креветки,
    яйца,
    сладкая кукуруза.
    майонез.

    Приготовление:
    1. Режем все как нам нравится,заправляем майонезом.
    2. Розы из отварной моркови. Острым ножом срезаются по кругу «лепестки» и сворачиваются в цветок.
    3. Если в конце еще добавить красную икру,то получится «Салат по-царски».

    7 Салат «Крабовый» без риса

    Салат из крабовых палочек с кукурузой и вареными яйцами — вкусная и очень популярная закуска. Этот рецепт прост в исполнении — салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.

    Ингредиенты

    1 пачка крабовых палочек
    5 яиц
    1 банка сладкой кукурузы
    100 гр. майонеза
    зелень по вкусу
    соль по вкусу

    Приготовление:

    Для начала вкрутую варим яйца, режем кубиками крабовые палочки и сливаем кукурузу из банки в дуршлаг, чтобы полностью стек рассол. Далее готовые яйца чистим от скорлупы и режем кубиками.

    Смешиваем ингредиенты, заправляем их майонезом и солим по вкусу. Мелко режем зеленый лук, укроп и добавляем в салат. Для лучшего вкуса рекомендуется все части салата охладить.

    6 Быстрый салат из крабовых палочек с фасолью

    Салатика хочется, а времени нет? Тогда приготовьте этот простой и быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. Получается очень вкусно и сытно, хотя можно сказать он лёгкий. Знакомьтесь с рецептом.

    Ингредиенты:
    — фасоль красная в собственном соку 200 гр
    — 2-3 вареных яйца
    — крабовые палочки 200гр
    — сметана, соль, перец, зелень.

    Приготовление

    С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
    Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

    5 Салат Валерия с крабовыми палочками

    САЛАТ «ВАЛЕРИЯ»

    Ингредиенты:

    200 гр крабовых палочек
    200 гр моркови по-корейски
    100 гр твердого сыра
    4 яйца
    1 зубчик чеснока
    20 гр укропа
    20 гр зеленого лука
    оль, молотый черный перец, майонез

    Приготовление:

    Морковь выложить в салатник.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Крабовые палочки нарезать кубиками.
    Зелень и чеснок измельчить.
    Яйца нарубить.
    Все посолить, поперчить и заправить майонезом.

    4 Крабовый салат с грибами «Нежный»

    Приготовление:

    Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
    Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
    Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
    Обжариваем до корочки и солим
    Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
    Тоже обжариваем
    Режем кубиками 1-2 отварных моркови
    Мелко рубим большой пучок укропа
    Всё перемешиваем
    Заправляем майонезом
    Раскладываем по порциям (или в общий салатник),
    украшаем желтком, морковью, грибами,
    укропом и салатом.
    Приятного аппетита!

    3 Салат крабовый с капустой

    Ингредиенты:

    1 банка кукурузы консервированной
    300гр. свежей капусты
    240гр. крабового мяса (или палочек)
    Сок половины лимона
    Майонез для заправки

    Приготовление:

    Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
    В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

    2 Крабовый салат с яблоками и горошком

    Очередной вкусный крабовый салатик

    Берем:

    • охлажденных крабовых пало чек=500 г
    • отварных яйца=4 шт.
    • банка зеленого горошка
    • несколько маринованных огурчиков (по вкусу)
    • 2-3 яблока
    • майонез

    Готовим:

    • Крабовые палочки и огурчики мелко нарежем
    • Яйца и очищенные яблоки натрем
    • Всё это перемешаем и заправим майонезом
    • В этот салат также можно добавлять репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, свежий огурец и китайскую капусту.

    1 Слоеный салат с крабовыми палочками «Субботний»

    Продукты:
    -Капуста пекинская – примерно двести граммов;
    -Палочки крабовые – двести граммов;
    -Яблоко – 1шт
    -Огурец свежий – 1 шт.
    -Сыр твердый – 150г
    -Яйцо куриное – 2шт
    -Перец сладкий – 1шт
    -Соль
    -Майонез
    -Зелень – для украшения.

    Приготовление:
    Яйца для салата надо отварить, почистить.
    Пекинскую капусту мелко посечь и немного отжать с солью;

    Готовить блюдо можно смешав все ингредиенты и выложив в салатницу, можно выкладывать слоями (в виде слоеного крабового салата) или в виде шариков из салатной смеси.

    Не менее интересными являются порционные подачи — в кременках, в прозрачных бокалах, или в закусочных тарталетках. Пробовать можно разные варианты, все они не только порадуют глаз, но и удивят неповторимым вкусом.

    Классический рецепт крабового салата — секреты приготовления и ингредиенты

    Классический рецепт крабового салата очень прост, единственное, что нужно отваривать это яйца (и рис, если вы предпочитаете готовить именно с этим ингредиентом в составе салата).

    Крабовые палочки

    Для салата можно использовать крабовое мясо или крабовые палочки. Купить их можно в любом магазине разной расфасовки или даже на развес.

    Я покупаю палочки в пачках (беру несколько по 200 грамм, по 300, и даже 500). Смотря сколько гостей будет и какой салат я хочу приготовить.

    Кукуруза

    Используя я всегда кукурузу консервированную хорошего качества. Здесь лучше не скупиться и купить вкусную, сладкую кукурузу.

    Некоторые используют отварную замороженную кукурузу, которую заготовили на зиму, но я предпочитаю консервированную.

    Яйца

    В идеале яйца лучше использовать домашние, но и магазинные вполне подойдут.

    Свежие огурцы

    Салат из крабовых палочек получается вкусным и свежим с огурчиком. Но не всегда зимой можно найти в продаже свежие огурцы, поэтому салат дополнили рисом и убрали огурец. На мой взгляд, с огурцом вкуснее.

    Рис

    Рис я обычно отвариваю круглый (можно длинный). Самое важное, не превращать рис в кашу, поэтому покупаю рис недешевый (люблю жасмин, или басмати)

    Кстати, в салат можно добавить и рис, и свежие огурцы.

    Зелень

    Зелень придает яркий вид салату и пикантный вкус (используя я зелень укропа и петрушки).

    Майонез

    Говорить, что используйте только домашний майонез, я не буду, ведь не всегда есть время и возможность его приготовить.

    Поэтому, заправлять салат можно домашним, или магазинным майонезом (жирность можно выбирать самостоятельно). Также многие хозяйки смешивают сметану с майонезом или йогуртом.

    Майонез в салате выступает как связующее звено, поэтому много добавлять не стоит, чтобы не утяжелять и без того сытное блюдо.

    Украшение салата

    Украсить можно зеленым луком, укропом, петрушкой, крабовыми палочками, ягодами клюквы или брусники, кусочками апельсина, тертым желтком или белком.

    Как замариновать лук для салата?

    Некоторые варианты блюда подразумевают использование маринованного лука, только классический крабовый салат готовится с зеленым луки или без лука вообще.

    Лук для салата следует измельчить мелким кубиком. Использовать лучше белый или ялтинский лук, но не такой острый.

    А если лук обычный, то чаще всего в нем присутствует острота, то его нужно залить стаканом теплой воды добавив пару ложек уксуса 9% и ложку сахара, щепотку соли. Оставить на 20 минут, затем сцедить маринад.

    Крабовый салат — рецепт классический с кукурузой

    Ингредиенты:

    • 240 грамм крабовых палочек
    • 1 баночка сладкой кукурузы
    • 5-6 отварных яиц
    • 2-3 свежих огурца
    • 1 стакан отварного риса (по желанию, можно без него)
    • зелень
    • майонез 3-4 столовых ложеки

    Вот такой простой набор продуктов для любимого блюда.

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки порезать кубиками (как на оливье).

    2. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать кубиками.

    3. Огурец порезать кубиками.

    4. Рис отварить (если готовить крабовый салат с рисом).

    5. Зелень мелко измельчить.

    Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Выкладываем в салатницу и украшаем по желанию.

    Оформление салата может быть порционное. Такое решение нравится многим гостям.

    Когда заправлять салат майонезом?

    Несколько слов о майонезе. Если вы готовите салат заранее, не стоит сразу заправлять его майонезом. Заправите перед подачей на стол.

    Особенно, если в салате присутствует жидкость, то салат стечет.

    Солить или не солит салаты заправленные майонезом?

    Многие хозяйки солят и перчат салаты, также добавляют другие специи по вкусу и желанию. Но лучше всего салаты заправленные майонезом не солить.

    А еще лучше попробовать, если, действительно, соли не достаточно, то можно посолить. Но, опять же, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

    Как готовить порционный крабовый салат

    Сейчас особую популярность приобрела порционная подача салатов. Также их выкладывают слоями в прозрачных креманках или бокалах.

    Также готовить блюдо можно с помощью разъемного кольца или специальной формочки. Сейчас продают разъемные кольца разного размера.

    Салат из крабовых палочек «Нежность»

    Ингредиенты:

    • 5 сваренных вкрутую яиц
    • 200 грамм твердого сыра
    • 200 грамм крабовых палочек
    • пол банки кукурузы
    • 1 кисло-сладкое яблоко
    • 1 луковица
    • майонез

    Этот салат получается необычайно нежным и вкусным. Ингредиенты нужно тереть на терку, что придает нежность салату из крабовых палочек.

    Приготовление:

    1. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков и потереть на терку.

    2. С кукурузы сцедить маринад.

    3. Твердый сыр потереть на терку.

    4. Яблоко очистить и потереть на терку (сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело).

    5. Лук порезать кубиками и замариновать.

    6. Крабовые палочки мелко порезать.

    Слои салата:

    1 слой — белки

    2 слой — твердый сыр

    3 слой — крабовые палочки

    4 слой — лук

    5 слой — яблоко

    6 слой — кукуруза

    7 слой — желтки

    Каждый слой смазывать майонезом (этот салат получается воздушным, если не придавливать слои и рисовать тоненькую сеточку из майонеза на каждом слое. Украсить салат можно по желанию.

    Салат с крабовыми палочками и ветчиной — слоями

    Ингредиенты:

    • 200 грамм крабовых палочек
    • 150 грамм ветчины
    • 1 плавленый сырок (90 грамм)
    • 1 луковица
    • 5 отварных яиц

    Салат из ветчины и крабовых палочек получается очень вкусный. Лук для этого блюда нужно порезать мелким кубиком и замариновать.

    Яйца отварить и отделить желтки от белков, потереть желтки и белки на терку.

    Плавленый сырок трем на терку (чтобы легче натирался поместите его в морозилку на час).

    Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.

    Ветчину нарезать мелким кубиком.

    Приготовление и слои салата

    Я использую магазинный майонез для смазывания слоев салата, но можно приготовить домашний майонез.

    1 слой — сырок

    2 слой — ветчина

    3 слой — маринованный лук

    4 слой — желтки

    5 слой — крабовые палочки

    6 слой — белки

    Часть белков я оставила для украшения салата. Оформляю я салат используя кольцо (можно разъемную форму или выкладывать слои салата в прозрачной салатнице.

    Украсила я петрушкой и крабовыми палочками.

    Крабовый салат с сухариками — вкуснейший рецепт

    Ингредиенты:

    • 200 грамм крабовых палочек
    • 0.5 банки консервированной кукурузы
    • 3 отварных яйца
    • 1 пачка сухариков — 80 грамм (лучше со вкусом икры или рыбы, но можно приготовить сухарики домашние)
    • 3 ст. ложки майонеза

    Крабовый салат с сухариками порадует вас потрясающим вкусом. Сухарики для салата лучше брать со вкусом икры, рыбы, крабов, сметаны и зелени. Или приготовить самостоятельно порезав батон кубиками и подсушив его в духовке.

    Приготовление:

    1. Яйца отварить, очистить, остудить, порезать кубиками.

    3. Из кукурузы сцедить маринад.

    4. Соединить все ингредиенты в миске.

    Украшайте салат по своему вкусу и желанию.

    Новые рецепты крабового салата

    Также можно попробовать новые рецепты крабового салата дополнив любимое блюдо дополнительными ингредиентами.

    Крабовый салат с ананасом

    • 300 грамм крабовых палочек
    • 6-8 яиц
    • 200 грамм твердого сыра(у меня сыр российский)
    • 340 грамм кукурузы
    • 200 грамм консервированных ананасов
    • майонез

    Зелень можно использовать любую, по вкусу и по желанию.

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки порезать кубиками.
    2. Яйца порезать кубиками.
    3. С кукурузы сцедить маринад.
    4. Ананасы я беру консервированные (кусочками). Сцедить с них маринад.
    5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
    6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

    Вот такой простой салат получается, но ананасы придают ему некую пикантность.

    Крабовый салат с фасолью

    Ингредиенты:

    • 200 грамм крабовых палочек
    • 5 отварных яиц
    • 1 баночка консервированной фасоли
    • 1 свежий огурец
    • зелень на свое усмотрение
    • майонез

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки порезать кубиками.
    2. Яйца порезать кубиками.
    3. Сцедить с фасоли маринад.
    4. Огурец порезать кубиками.
    5. Соединить ингредиенты и заправить майонезом, добавить зелень.

    Крабовый салат с яичными блинчиками

    Ингредиенты для салата:

    • Огурцы — 3 — 4 шт.
    • Укроп — 15 — 20 гр.
    • Крабовые палочки — 200 гр.

    Для яичных блинчиков:

    • Майонез — 3 4 ст. ложки
    • Куриные яйца — 2 шт.
    • Крахмал — 1 ст. ложка
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Соединяем яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Перемешиваем венчиком.
    2. Жарим 3-4 блинчика на сковороде смазанной растительным маслом.
    3. Огурцы порезать соломкой.
    4. Крабовые палочки порезать соломкой.
    5. Измельчить укроп.
    6. Остывшие блинчики свернуть трубочкой и порезать соломкой.
    7. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

    Крабовый салат. Видео рецепты вкусные и оригинальные

    Нашей семье этот салат очень нравится, он необычный, яичные блинчики получаются нежнейшие. Мы готовили этот салат и делились рецептом в видео.

    Если у вас остались вопросы, посмотрите видео ролик, как приготовить крабовый салат с яичными блинчиками.

    А если нет свежих огурцов, то можно приготовить салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Получается сочный и свежий салатик. Рецепт крабового салата с пекинской капустой можно посмотреть в видео ролике.

    Оригинальное решение подачи крабового салата в яичных блинчиках. Это очень вкусно. А готовится все просто. Гости остаются в восторге. Ведь всегда хочется удивить гостей, родных и близких людей оригинальной подачей.

    История создания крабовых палочек начиналась в Японии. Именно там в 1939 г впервые решили создать банк крабового аромата. Однако производство крабового мяса в промышленных масштабах невыгодно, поскольку в крабах содержится очень небольшое количество мяса. Поэтому позже решили делать палочки из мяса рыбы.

    Классической основой крабовых палочек является рыбный фарш - сурими. Для получения
    сурими используют филе "белой рыбы" семейства тресковых. Отличительная
    черта именно этой рыбы - нежирное и малокостистое мясо, которое мелко
    нарезают и тщательно промывают в холодной воде. В эту массу добавляют
    сорбит, соль и полифосфаты с целью получения желеобразной консистенции.
    Затем сурими варят на пару, в результате получается плотная белая масса,
    лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса.
    Далее сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром,
    крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и
    формируют палочки.

    Пищевая и энергетическая ценность продуктов из сурими, зависит от вида перерабатываемой рыбы и процента чистого рыбного фарша в готовом продукте. Продукты из сурими рекомендуется использовать для приготовления салатов, различных морских коктейлей, суши, а также для приготовления вторых блюд и супов.Состав палочек при всем их разнообразии примерно одинаков: ФАРШ РЫБНЫЙ СУРИМИ, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки (натуральные или идентичные им) под трехзначными индексами. Все они также перечисляются на этикетке: загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса... За счет сахара, крахмала, других веществ и набегает 12 - 15 граммов углеводов на каждые 100 граммов продукта. Хотя в натуральных крабах - 0 углеводов.

    Так что на самом-то деле любимый компонент многих российских салатов является простой имитацией благородного мяса.

    САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК "КУРИЦА ГРИЛЬ"

    На одну порцию: 2 крабовые палочки, 60 г куриного филе, один большой

    помидор, половинка авокадо, 1 ст. ложка японского майонеза, 1 ст. ложка

    растительного масла, зелень, соль, перец.

    Помидор помыть, тонко нарезать ломтиками и выложить по кругу на тарелку.

    Половину авокадо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

    Перемешать подготовленные авокадо и крабовые палочки с японским

    майонезом и выложить горкой на помидоры. Отдельно обжарить куриное филе,

    нарезать его ломтиками и выложить поверх салата. Украсить зеленью


    САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОМЛЕТОМ В ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ

    На две порции: 4 крабовые палочки, 2 яйца, 2 ст. л. сливок, 1 маленькая
    морковь, четверть небольшого корня сельдерея, небольшой болгарский
    перец, 1 п. салата, 1 п. зеленого лука, 2 ст. л. подсолнечного масла,
    майонез, соль, черный молотый перец.

    Салат помыть, просушить, взбить 1 яйцо со сливками, посолить и
    поперчить. Приготовить омлет. Морковку, сельдерей и болгарский перец
    нарезать тонкой соломкой, припустить в кипятке 2 -3 мин., процедить и
    просушить. Омлет и крабовые палочки нарезать крупной лапшой.

    На подготовленный салат выложить нарезанные овощи, крабовые палочки и
    омлет. Свернуть в букет. Зафиксировать перьями зеленого лука. Выложить
    на тарелку. Отдельно подавать майонез.


    ШПИНАТНЫЙ ТОРТ ИЗ КРАБОВЫХ РУЛЕТОВ

    Для теста: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. пива, 1 ст. молока, 0,5 ст.
    подсолнечного масла, соль, сахар, листья шпината.

    Замесить тесто, добавить ошпаренный шпинат в виде пюре и пожарить тонкие
    блины. Каждый блин положить на развернутый крабовый рулет,смазать
    майонезом, посыпать нарезанным перцем. Так повторить со всеми слоями.

    ШПИНАТНЫЙ МУСС С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

    240 г крабовых палочек, 400 г сметаны, 2 п. шпината, 15 г желатина, 2-3
    зубчика чеснока,1 п. укропа, соль, перец.

    Для соуса: соевый соус и сметана.

    Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды, растопить на водяной бане.
    Сметану с солью и перцем взбить. Шпинат ошпарить кипятком, добавить
    рубленый укроп, чеснок и измельчить в блендере. Осторожно смешать
    сметану, мелко нарезанные палочки, шпинат и желатин. Выложить в формочки
    и охладить. Подавать с соусом, перевернув форму на тарелку.

    ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

    240 г крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 200 г майонеза, укроп, листья
    салата, 8 средних помидоров.

    С помидоров срезать верхушки и извлечь сердцевину. Сырки натереть,
    палочки мелко нарезать, укроп порубить. Все смешать, зафаршировать
    помидоры и выложить на листья салата.

    МОЛОДАЯ СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ

    240 г крабовых палочек, 200 г сыра, 1 ст. отварного риса, 2 яйца, 8 шт.
    молодой свеклы с листьями.

    Для соуса: 200 г сметаны, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. масла, 400 мл бульона из
    кубика.

    Нарезанные крабовые палочки смешать с тертым сыром, рисом, яйцами.
    Посолить и поперчить. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить в
    сотейник и протушить в сметанном соусе.

    САЛАТ ГРИБНОЙ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

    200 г свежих грибов, 300 г крабовых палочек, по одному сладкому
    болгарскому перцу (красный, желтый и зеленый), 100 г ветчины, 3-5 ст.л.
    растительного масла, 4 ст.л. лимонного сока, соль, маслины, перец,
    зелень.

    Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями или
    обжарить, нарезать. Сладкий перец, ветчину и крабовые палочки нарезать
    соломкой. Все смешать, добавить соль, перец, лимонный сок, заправить
    растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью и маслинами.


    САЛАТ "СОМБРЕРО"



    3 п.крабовых палочек, 1б. консервированной смеси из красной фасоли,
    зеленой стручковой фасоли, кукурузы и горошка, 4-5 листьев пекинской
    капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.

    Для заправки: 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. коньяка.

    В миску положить консервированную смесь бобов, добавить нарезанные
    крабовые палочки, капусту, петрушку и чеснок. При подаче полить салатной
    заправкой.

    САЛАТ "МОРСКОЙ БРИЗ"

    200 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 банка консервированной
    кукурузы, 2 грушы, 2 маринованных огурца, 1 синяя луковица, 300 г сыра,
    4-5 зубчиков чеснока, майонез.

    Мелко нарезать крабовые палочки, лук, огурцы и сыр. Перемешать, добавить
    капусту, кукурузу, пропущенные через чесночницу зубчики чеснока,
    посолить, заправить майонезом. Подавать в нарезанных веером грушах.

    ШПИНАТНЫЙ ПИРОГ

    200 г крабовых палочек, 2 пучка шпината, 3 шт. лука-репки, 2 плавленых
    сырка, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны.

    Для теста: 2 ст. муки, 150 г маргарина, 1 ст. л. сметаны.

    Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить листья
    и жарить еще пару минут. Снять с плиты и охладить. В это время
    замесить тесто, раскатать, выложить в форму с бортом и выпекать 15 мин. в
    хорошо разогретой духовке. В лук добавить тертые сырки, нарезанные
    крабовые палочки, яйца и сметану. Посолить и поперчить. Эту массу
    выложить на корж, затянуть слоем теста, украсить фигурками из теста и
    выпекать 20 мин.

    ПЕНЕЧКИ С ГРИБОЧКАМИ

    400 г крабовых палочек, 6 яиц, 0,5 ст. молока, 1 пучок петрушки, соль,
    перец, 1 б. маринованных шампиньонов, масло для жарки.

    Из яиц, молока, рубленой петрушки, соли и перца хорошо взбить омлетную
    массу. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. На раскаленный
    противень, смазанный маслом, вылить омлет, сверху выложить ряды крабовой
    соломки и запекать в разогретой духовке 8-10 мин. Еще теплый омлет
    скрутить рулетом и нарезать на пенечки. Украсить грибами и струйками
    кетчупа и майонеза.


    ТОРТ ИЗ КРАБОВЫХ РУЛЕТОВ

    Для украшения: маслины, зелень.

    Для теста: 4 ст. муки, 4 ст. молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г
    дрожжей, 1ч.л. сахара, соль, масло для жарки.

    В теплом молоке растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, соль, яйца и
    растопленное масло. Хорошо размешать и оставить в теплом месте на 30
    мин. После того как тесто подойдет выпекать блины толщиной до 1 см.

    Сборка торта: блин смазать майонезом и разложить развернутый крабовый
    рулет, снова смазать и выложить слой моркови с рубленой зеленью. Так
    продолжать со всеми слоями. Торт украсить, хорошо охладить и подавать.

    СУШИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

    100 г крабовых палочек, 200 г готового риса для суши, 1 манго, несколько
    листов сушеной водоросли нори, зелень петрушки, специи.

    Нарезать крабовые палочки и манго брусочками. На столе расстелить
    бамбуковую циновку, накрыть пищевой пленкой. Равномерным слоем выложить
    рис, накрыть листом нори. На край положить манго, крабовые палочки и
    рубленую петрушку. С помощью циновки свернуть тугим рулетом. Достать
    получившийся рулет из пленки, обвалять его в специях и нарезать роллами
    толщиной около 3 см.


    САЛАТ «КОКТЕЙЛЬ»

    1 авокадо, 2 ч.л. оливкового масла, 1 лайм, 50 г крабовых палочек, ½
    грейпфрута, соль, перец, петрушка.

    Авокадо очистить, отделить косточку, мякоть натереть на мелкой терке.
    Выдавить сок из лайма, смешать с оливковым маслом и добавить в авокадо.
    Полученный соус вылить в бокал. ½ грейпфрута очистить и нарезать
    ломтиками. Покрошить крабовые палочки и петрушку. Смешать грейпфрут,
    крабовые палочки и петрушку, посолить и поперчить. Смесь добавить в
    бокал.

    СЭНДВИЧ С КРАБОВЫМ САЛАТОМ

    100 г крабовых палочек, 4 булочки, 100 г куриного филе, 1 помидор,
    черешковый сельдерей, листья салата, зелень петрушки, майонез, 1 зубчик
    чеснока, соль, перец.

    Нарезать крабовые палочки, черешки сельдерея, помидор и отваренное
    куриное филе. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом из
    майонеза, рубленой петрушки и выдавленного чеснока. Булочки разрезать
    вдоль и вынуть немного мякиша. Внутрь положить листья салата и крабовый
    салат.


    САЛАТ "ПРОХЛАДА” ИЗ АРБУЗА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И
    ФЕТОЙ

    240 г крабовых палочек, 300 г мякоти арбуза, 100 г сыра феты, 1 б.
    черных маслин б/к, 1 п. листьев салата.

    Для заправки: 2 ст.л. томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, соль,
    перец.

    Крабовые палочки, арбуз и фету нарезать кубиками. Листья салата порвать.
    Маслины нарезать кружочками. Все смешать и заправить.

    "Крабовый салат с брокколи"

    Брокколи - 400 гр.
    крабовые палочки - 200 гр.
    майонез

    Сначала отвариваем брокколи... Я беру уже замороженную капусту, так что
    кидаю в кипящую подсоленную воду брокколи... как только вода опять
    закипит, можно брокколи снимать с огня... Откидываем на дуршлаг, чтобы
    стекла вода... Охладите и разделите на соцветия...
    Нарезаем крабовые палочки... и добавляем к брокколи.. Солим и заправляем
    майонезом.


    БЛИНЧИКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

    200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного
    масла, 100 г твердого сыра, соль, перец, щепотка майорана.

    Для теста: 2 ст. муки, 3 яйца, 2 ст. пива,2 ст. теплой воды, щепотка
    соли, сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла.

    Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить нарезанные палочки,
    натертый на терке сыр и яйца. Заправить по вкусу приправами.

    Из указанных продуктов замесить тесто и поставить на 15-20 мин в теплое
    место. Пожарить тонкие блинчики.В каждый завернуть начинку и слегка
    обжарить до румяной корочки. Подавать со сметаной.

    Рогалики с крабовыми палочками

    Состав
    Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки,
    пачка крабовых палочек 200гр,
    пучок зеленого лука
    1 чайная ложка горчицы

    Приготовление
    Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по
    размеру крабовой палочки). На широкую часть положить начинку из
    палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился
    маленький рогалик

    Выпекать минут 15 при температуре 180гр.
    Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.

    Салат из крабовых палочек и селедки

    Нам потребуется:

    2 упаковки крабовых палочек

    3-4 маслины или оливки

    2 яйца вкрутую

    150 гр. вареного риса

    3 ст.л. консервированной кукурузы

    100 гр. соленой селедки

    1 огурец

    Приготовление:
    Просто все мелко порежьте, перемешайте, обильно полейте майонезом,
    сверху украсьте мелко нарезанным огурцом.

    Котлеты из крабовых палочек и куриного филе

    Упаковка крабовых палочек, 1 куриная грудка, половинка луковицы, 1зубчик
    чеснока, 150гр. сыра, 2яйца, 3ч. ложки крахмала.

    Всё пропустить через мясорубку (сыр можно на терке) добавить яйца, соль,
    перец,крахмал, перемешать, сформировать котлетки и обвалять их в
    сухарях, жарить!


    Крабовые палочки в кляре

    1 пачка крабовых палочек,

    50 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, чеснок

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки разморозить.

    2. Сделать кляр: потереть на мелкую терку сыр, добавить 2 яйца, майонез,
    несколько зубочков чеснока.

    3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на
    подсолнечном масле.

    4. Подавать охлажденными.


    Крабовые шарики

    Ингредиенты:
    крабовые палочки - 7 шт.
    красный болгарский перец -1/2 шт.
    белый хлеб - 1 ломтик
    зеленый лук - 2 перышка
    рубленая петрушка - 2 ст.лож.
    майонез - 2 ст.лож.
    горчица - 1/2 ч.лож.
    яйцо - 1 шт.

    сыр - 50-70 гр.
    соль, перец

    Приготовление
    Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке,
    добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим
    сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем
    шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и
    поставим запекаться 20 мин при средней температуре.

    Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще
    немного хлебного мякиша и оставьте немного постоять.

    Кораллы

    300г копченого колбасного сыра или обычного твёрдого

    15-20шт. маслин

    2 зубчика чеснока

    1-2 ст. ложки майонеза

    50г крабовых палочек

    Колбасный сыр ненадолго положить в морозильник. Замороженный сыр
    потереть на мелкой или средней терке.

    В сыр добавить зубчики чеснока, мелко нарубленные ножом (это гораздо
    вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), и майонез. Майонеза нужно
    положить столько, чтобы получилась пластичная масса. Туда же мелко
    порезать укроп.

    Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.

    Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в
    лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик.

    Сырная масса получается довольно липкой, поэтому рекомендую налить в
    миску воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками
    гораздо легче лепить шарики, и они получаются слегка влажными и на них
    больше налипает крабовой стружки.

    Получившиеся шарики обкатать в крабовой стружке.
    Блюдо с кораллами поставить в холодильник для застывания.

    Фаршированные крабовые палочки.

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

    Крабовые палочки - 12 шт., сыр твердый - 50 г, чеснок - 3 зубчика, яйцо,
    майонез - 2 ст. ложки, горошек зеленый консервированный - 1 банка,
    зелень петрушки - 3 веточки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

    Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите
    желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке.
    Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный
    белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза.

    Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните.
    Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в
    желток.

    Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками
    петрушки.

    Закуска из лосося

    Нам понадобится:
    лосось малосоленый (нарезка)
    крабовые палочки
    мягкий сыр «Филадельфия« с добавлением зелени
    свежий укроп
    яйца
    пищевая пленка
    лимон

    Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками
    Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась
    однородная масса.
    понадобятся несколько формочек, или чашечки-эспрессо, можно использовать
    бокалы,формочки для кексов.
    Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить
    столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху

    Выложить форму ломтиками лосося.Сформировать его по форме.
    Заполнить форму до половины начинкой, положить кусочки крабовых палочек и
    снова заполнить начинкой.
    Закрыть ломтиком лосося
    Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.
    Поставить в холодильник на пару часов.
    Лимон порезать кружочками.
    Через пару часов достать из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть
    чашечку на кружочек лимона, на тарелку.
    Украсить по желанию

    РИСОВЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

    100 г крабовых палочек, 1 стакан отваренной смеси из длинного и дикого
    риса, 100 г отваренных креветок, 1 авокадо, кочанный салат, соль, перец,
    1 ч.л. коньяка, 3 ст.л. оливкового масла, сок ½ лайма.

    Нарезать крабовые палочки. Очистить и нарезать кубиками авокадо. Мелко
    нарезать салат. Все смешать, положить креветки, посолить, поперчить.
    Сделать заправку из оливкового масла, коньяка и сока лайма. Влить ее в
    салат, перемешать и дать настояться 20 минут.

    Закуска из крабовых палочек с мясом на шпажках

    Крабовые палочки (длиненькие), мясо свинины, лук зелёный, яйцо для
    кляра

    На деревянные шпажки нанизать поочерёдно лук, краб.палочку и мясо
    нарезанное брусочком

    Затем обвалять в муке обмакнуть в яичном кляре и обжариваем на
    растительном масле (огонь должен быть слабым иначе кляр подгорит, а мясо
    может не прожариться) готовое блюдо порезать на несколько кусочков и
    готово...

    Салат из крабовых палочек

    Необходимые ингредиенты

    Капуста пекинская — можно обычную

    Кукуруза

    Лук зеленый

    Майонез

    Палочки крабовые

    Отварить яйца, почистить, порезать кубиками. Крабовые палочки также
    порезать, капусту пошинковать, порубить зелень. Смешать все ингредиенты и
    кукурузу, заправить густым майонезом и украсить веточкой зелени! Такой
    салат желательно заправлять перед подачей, потому что пекинская капуста
    станет мягкой и через несколько часов салат потеряет вид, вкусовые
    качества меняются. Поэтому ни в коем случае не держите его до следующего
    дня!

    Сырный рулет с авокадо и крабовыми палочками

    Что надо:

    сыр Гауда 300 г

    майонез 1/2 пачки

    чеснок 1-2 зубчика

    отварная свекла 2 шт.

    растительное масло

    Оставшимся сыром

    Закрыть крышкой и поставить в микроволновку: 4 минуты мощность 100% +
    еще 4 минуты мощность 80%.

    Процесс приготовления:

    Режем крабовые палочки.
    Трем сыр на крупной терке.
    Выкладываем крабовые палочки, туда же насыпаем часть тертого сыра.
    Добавляем майонез и специи.
    Все хорошо перемешиваем.
    Заливаем оставшимся майонезом.
    Посыпаем сверху оставшимся сыром, закрываем крышкой и отправляем в
    микроволновку на 8 минут

    РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ОБЪЕДЕНИЕ"

    7-8 яиц варенных
    250гр крабовых палочек
    200гр любого твердого сыра
    300гр жаренных грибов (если есть, но можно и без них)
    укроп
    майонез
    слив. масло
    перец
    лаваш

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Крупно нарезать яйца, крабовые палочки, укроп, сыр натереть на крупной
    терке. Все это смешать, добавив жаренные грибы, майонез, растопленное
    сливочное масло. Перемешать.
    Разложить на столе один тонкий лаваш, смазать его майонезом, сверху
    второй лаваш, смазать майонезом. Выложить начинку, разравнять по всему
    лавашу, свернуть рулетом. Порезать порционно, выложить в форму для
    запекания, залить смесью: два яйца взбить с майонезом и сметанойи
    перцем, и запечь в духовке до образования румяной корочки. Вкусно как
    холодное так и горячее.

    Салат «Букет»

    Ингредиенты

    Креветки (отварные) — 150 г
    .Крабовые палочки — 100 г
    .Морковь отварная — 2 шт
    .Яйцо отварное — 2 шт
    .Ананас консервированный (шайбы) — 4 шт
    .Опята маринованные — 80-100 г
    .Чеснок — 2 зуб.
    .Соль

    Зелень (для оформления)
    .Перец сладкий (красный, для оформления)
    .Майонез
    .Сыр (для тостов, в пластинах) — 3 шт

    Как приготовить:
    1. Отварные креветки очистить от панциря.
    2. Мелко нарезать.
    3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
    4. Яйца очистить,нарезать.
    5. Ананас так же нарезать кубиками.
    6. Грибы порубить.
    7. Соединить все ингредиенты,посолить,добавить пропущенный через пресс
    чеснок,заправить майонезом.
    8. Выложить салат на плоское блюдо.
    9. Отварную морковь очистить,натереть. Распределить сверху салата ровным
    слоем.
    10. Каждую пластину сыра разрезать на 4 части.
    11. Получившиеся квадратики свернуть кулёчком-это цветы.
    12.Оформляем салат в форме бутонов. Украшаем зеленью.

    Закуска-салат "Крабовый тортик"

    200 гр крабовых палочек нарезать, 100 гр. сыра на тёрку, 2 яйца
    вкрутую, 350 гр. майонеза, пачка солёных маленьких крекеров. Всё
    перемешать, выложить в форме тортика, украсить, дать настоятся.
    » тушить палочки в течение 5 минут;

    » в качестве гарнира прекрасно подойдут «трубочки» или рис.


    ___________________
    и другие из инета

    Казалось бы, крабовые палочки недавно вошли в нашу кулинарную жизнь, но без их участия уже ни одна хозяйка не представляет торжества или праздника, ведь салат из крабовых палочек обязательно присутствует на наших столах.

    Однако не только это знаменитое блюдо можно приготовить из таких морепродуктов - они прекрасны просто фаршированными, а если их сложить в форме избы, то получится замечательный кулинарный шедевр, который может стать лучшим блюдом праздничного стола и отличной закуской.

    При этом вы вольны сами выбирать начинку, которой будете наполнять крабовые палочки, но самым отменным вариантом станет творог с укропом, заправленный майонезом или сметаной. Такая начинка, как нельзя лучше, подчеркнет нежный вкус морепродуктов и внесет легкую сливочную нотку, приправленную томностью зелени.

    Закуска не только внешне привлекательна, но еще и очень экономна по себестоимости - это мы с вами в конце рецепта рассчитаем, как обычно!

    На "Монастырскую избу" из крабовых палочек вам потребуется:

    400 г крабовых палочек;

    200 г творога;

    1 пучок укропа;

    2 ст.л. майонеза;

    3-4 щепотки соли;




    Зелень и огурец для украшения.

    Прежде всего следует подготовить начинку: выложите творог в емкость, всыпьте соль и зелень укропа, предварительно ее промыв и измельчив. Слегка перемешайте вилкой или лопаткой.

    Следите за тем, чтобы творог был не кислым, а то он испортит весь вкус приготовленного блюда.

    Добавьте майонез или сметану. Легкость и жирность продуктов можете выбирать по своему вкусу! Перемешайте всю творожную массу, чтобы она полностью смешалась с майонезом и солью.

    Очистите крабовые палочки от оберток. Если заранее их не разморозили, переложив на ночь из морозильной камеры в холодильник, то просто поместите их в емкость с высокими бортиками и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду, ставшую теплой, и опять залейте кипяток.

    Это небольшой фирменный секрет этого блюда - крабовые палочки раскручиваются только после того, как побывают в кипятке около 5 минут и станут мягкими. Без отпаривания вы их не сможете как следует развернуть - она будут рваться на местах сгибов.

    Доставайте палочки по одной и разворачивайте на досочке или на блюде. Выкладывайте начинку на внутренний край, используя чайную ложечку, и скатывайте обратно, слегка приминая крабовое мясо к начинке. Крабовая палочка значительно вырастет вширь.

    Таким образом выложите весь нижний слой из фаршированных палочек, а затем смажьте его поверхность майонезом или сметаной.

    На него выложите и второй приготовленный слой. Выстраивайте из палочек избу, то есть выкладывайте их в виде треугольника, смазывая каждый слой.

    Закончив выкладывать, украсьте блюдо зеленью и ломтиками свежего огурца. Можете слегка поперчить закуску сверху, а затем поместите ее в холод на 1-2 часа, чтобы все как следует пропиталось.

    Ваша праздничная закуска готова - доставайте, нарезайте, выкладывайте на порционные тарелки и дегустируйте.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...