Приготовление мяса зайца. Великолепные блюда из мяса зайца

Бывалые охотники навсегда запоминают вкус и аромат свежего мяса. Потом их уже трудно переучить, ведь покупной продукт совсем другой. И сколько бы защитники животных не проводили демонстраций в тщетной попытке защитить лесную дичь, но свежая крольчатина и зайчатина прельщает гурманов.

Лесной гость

Надо сразу отметить, что редкий человек может заставить себя забить зайчишку. Милый зверёк с длинными мохнатыми ушами больше годится на роль домашнего любимца, а не праздничного блюда. Да и в магазине тушка зайца выглядит не вполне привлекательно. Кто-то даже сравнивает освежёванного зайца с кошкой из-за длинных ног. Но вкус сполна компенсирует внешние недостатки мяса.

Вот и не переводятся на свете любители лесной охоты, которые применяют разное оружие для демонстрации своих умений. Тушка зайца полностью идёт на пользу человеку: мясо употребляют в пищу, а мех подвергают выделке, с тем чтобы впоследствии сделать из него одежду. Кроличьи шубки и заячьи телогрейки отличаются изяществом, лёгкостью и нежностью. Кстати, дикие зайцы имеют более густой и крепкий мех, поэтому шубы на их меху будут теплее и прослужат дольше.

Рецепт приготовления целого зайца весьма доступен для освоения и может стать визитной карточкой молодой хозяйки. Под пикантным соусом мясо покажется особенно нежным и диетическим.

Приготовление

  1. Заготовьте тушку, промойте её и очистите от внутренностей. Целую тушку надо замариновать, причём от маринада зависит привкус блюда и его питательность.
  2. Для мягкости и деликатности мяса можно приготовить маринад на основе кефира, а вот пикантности придаст маринад из масла, уксуса, тёртого имбиря и смеси разных видов перца.
  3. Нафаршируйте тушку мелко нарезанным чесноком, луком и морковью, затем скрепите разрез. На средней температуре поставьте в духовку на 30-40 минут. Но вот без отличного соуса как готовить дикого зайца?
  4. Рецепты в один голос советуют приправить нежное мясо, чтобы компенсировать недостаток жирности. Хочется сохранить малую калорийность? Тогда приготовьте соус из нежирного йогурта, горчицы, зелени и специй.
  5. Из этих ингредиентов получится домашний майонез, который по вкусу даже приятнее магазинного аналога.

Рецепт из зайчатины для сидящих на диете

Хотя рецепт приготовления целой тушки предполагает умеренную калорийность, люди, следящие за фигурой, всегда стремятся сделать свою пищу ещё более здоровой. Так как правильно приготовить дикого зайца, чтобы с чистой совестью позволить себе наесться? Конечно, потушить мясо!

Приготовление

  1. В первую очередь надо подготовить тушку, отварить её до полуготовности и остудить, после чего разрезать на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нужно нарезать небольшими кубиками и положить в жаровню, сдабривая солью, перцем и тмином. Добавить мясо, несколько ложек воды и тушить на слабом огне примерно 5 минут.
  3. Пока идёт тушение, можно успеть приготовить соус. Для этого в блендер нужно сложить грибы, чеснок, специи, соевый соус и сметану, а потом смешать всё до однородной массы. Готовую смесь можно слегка прогреть в кастрюльке и добавить муку перед снятием с огня. Вот и готовая вариация соуса бешамель. Кстати, если в готовый соус добавить сливочное масло, то вкус будет мягче и интереснее.
  4. Рецепт приготовления тушеного зайца разрешает некоторые вариации с ингредиентами и специями. Готовится блюдо очень быстро и может выручить хозяйку, к которой неожиданно нагрянули гости.

Быстрый суп с зайчатиной

Быстрота приготовления блюда в современном мире является основной характеристикой для семейной трапезы. Когда все приходят с работы одновременно и жаждут съесть чего-нибудь вкусного, мясо – это идеальный вариант. А если подать на стол дичь, то вам гарантирован вкусный обед и восхищённые отзывы домочадцев.

Теперь нужно задуматься над тем, что приготовить из зайца? Мужская компания, без сомнения, оценит жареное мясо, а женщины предпочтут тушёное. Для семейного ужина можно приготовить быстрый суп с зайчатиной. Как приготовить зайца дикого для вечерней трапезы?

Приготовление

  1. Перед тем как готовить дикого зайца, тушку надо вымочить, так как зайчатина жестковатая и обладает специфическим запахом. Можно вымачивать в простой воде либо с добавлением уксуса.
  2. Затем нужно очистить мясо, обжарить его несколько минут с луком и чесноком. В согретую воду добавляется мелко нарезанный картофель, морковь и зелень.
  3. В последнюю очередь кладётся мясо. Суп будет готов, когда картошка размякнет. К супу иногда подают сухарики. На всё уйдёт не более 20 минут.

Рагу из зайца с луком

Нет ничего приятнее, чем вечерние посиделки с близкими людьми. В такой вечер можно позволить себе насладиться общением и поесть вкусностей. Пока вы ознакомились лишь с малой долей коллекции под названием «рецепты из зайца и кролика». 104 рецепта простых и оригинальных блюд — именно столько представлено во многих кулинарных книгах и на сайтах. В рамках статьи мы не сможем осветить все варианты. Приведем лишь наиболее интересные.

Для изысканной вечеринки подойдёт дикий заяц в сливочно-грибном соусе с белым вином. С собой на пикник можно взять рулет из крольчатины с грибами, чесноком и зеленью. Но быстрее всего сделать рагу из зайца с луком. Для мужской компании это самое простое и сочное блюдо.

Приготовление

  1. Перед тем как готовить дикого зайца, вымочите тушку в воде с добавлением уксуса, слегка отварите и разделите на порционные кусочки.
  2. На отдельной сковороде нужно сделать луковую «подушку» с солью и перцем. Чтобы мясо дало сок, надо припустить его вместе с овощами и ложкой вина.
  3. До готовности рагу нужно тушить не меньше 15 минут.

Лучший гарнир

Не всегда получается есть только мясо. Для полноценного обмена веществ и получения всех необходимых витаминов и макроэлементов нужно употреблять злаковые, овощи и фрукты. Лучше разнообразить гарниры.

Например, в один день приготовить тосты с отбивным мясом; дальше сделать котлетки с картофельным пюре, а к выходным порадовать семью овощным салатом, мясным рагу и сыром из кролика. Мясо кролика и зайца хорошо сочетается с рисом и гречкой, а также макаронами. Не стоит готовить жирный соус к зайчатине, так как мясо очень нежное и можно испортить его вкус.

Важный этап выбора

Когда дичь достаётся посредством охоты, нет возможности придирчиво выбирать, а вот в магазине можно рассмотреть цвет мяса, понюхать его и даже найти принципиальные отличия зайца и кролика. Крольчатина имеет нежно-розовый цвет, а вот зайчатина — красно-бордовая.

Мясо может быть жестковатым, поэтому его придётся вымачивать в воде с каплей уксуса. При разделке мяса надо снимать с него плёночку, а хребет вырезать для супа. Естественный запах дичи очень своеобразный и густой. Если уксус при вымачивании его не уберёт, то можно промыть мясо в лимонном соке. Кстати, если заменить лимон лаймом, то маринад будет душистым, а мясо — более вкусным.

В процессе жарки или запекания можно прокладывать мясо пластинками сливочного масла, чтобы оно стало сочным. Если готовить зайца, то без дополнительного жира блюдо получится суховатым. А если добавить полоски сладкого перца, то охотничий трофей будет остро-сладким.

Кстати, кусочки мяса хорошо бы обсушить бумажным полотенцем. Блюдо достигает нужного уровня готовности, когда мясо становится мягким и отделяется от костей. Перед подачей на стол нужно посыпать блюдо зеленью.

Как обращаться со свежей дичью?

Перед тем как готовить дикого зайца, надо определиться с его ценностью в роли трофея. Он был добыт на охоте? Будет ли вам нужна шкура? А может, захочется сделать чучело? Кроме того, хорошо бы решить, нравится ли вам мясо с кровью? Если охотник бывалый, то он будет беречь шкурку и не станет сильно портить тушку.

Выпустить кровь можно очень просто, подвесить зайца вверх ногами, сделав разрез на шее, чтобы кровь стекала на землю. Также можно собрать кровь в посуду, чтобы сварить для охотничьих собак. Ещё кровь можно использовать для приготовления кровяной колбасы.

Обрабатывать зайца надо на весу, причём начинать свежевание с задних ног. Кстати, перед обработкой нужно исполнить неприятную, но обязательную процедуру – опорожнить кишечник животного, для чего несколько раз провести по животу. Если на охоте добыто несколько зайцев, то их нельзя складывать вповалку, так как портится мех. Лучше всего перевозить их на крючках.

Многие люди особенно ценят внутренности дичи. Из целой тушки аккуратно для этого нужно вытащить печень, сердце и лёгкие. Внутренности нужно тщательно промыть от крови. Желчный пузырь удалять надо обязательно, иначе желчь может залить внутренности. Кстати, из заячьих потрохов можно сделать вкуснейшее жаркое или кровяную колбасу с рисом. Неразумно пренебрегать заячьей шкуркой – её можно сохранить посредством солевого растирания или закладки в рассол. Потом шкуру натягивают на распорки, обрабатывают — и можно делать шубку!

Как приготовить зайца в домашних условиях рецепт

Бывалые охотники навсегда запоминают вкус и аромат свежего мяса. Потом их уже трудно переучить, ведь покупной продукт совсем другой. И сколько бы защитники животных не проводили демонстраций в тщетной попытке защитить лесную дичь, но свежая крольчатина и зайчатина прельщает гурманов.

Лесной гость

Надо сразу отметить, что редкий человек может заставить себя забить зайчишку. Милый зверёк с длинными мохнатыми ушами больше годится на роль домашнего любимца, а не праздничного блюда. Да и в магазине тушка зайца выглядит не вполне привлекательно. Кто-то даже сравнивает освежёванного зайца с кошкой из-за длинных ног. Но вкус сполна компенсирует внешние недостатки мяса.

Вот и не переводятся на свете любители лесной охоты, которые применяют разное оружие для демонстрации своих умений. Тушка зайца полностью идёт на пользу человеку: мясо употребляют в пищу, а мех подвергают выделке, с тем чтобы впоследствии сделать из него одежду. Кроличьи шубки и заячьи телогрейки отличаются изяществом, лёгкостью и нежностью. Кстати, дикие зайцы имеют более густой и крепкий мех, поэтому шубы на их меху будут теплее и прослужат дольше.

Просто и вкусно

Обрабатывать зайца надо на весу, причём начинать свежевание с задних ног. Кстати, перед обработкой нужно исполнить неприятную, но обязательную процедуру - опорожнить кишечник животного, для чего несколько раз провести по животу. Если на охоте добыто несколько зайцев, то их нельзя складывать вповалку, так как портится мех. Лучше всего перевозить их на крючках.

Многие люди особенно ценят внутренности дичи. Из целой тушки аккуратно для этого нужно вытащить печень, сердце и лёгкие. Внутренности нужно тщательно промыть от крови. Желчный пузырь удалять надо обязательно, иначе желчь может залить внутренности. Кстати, из заячьих потрохов можно сделать вкуснейшее жаркое или кровяную колбасу с рисом. Неразумно пренебрегать заячьей шкуркой - её можно сохранить посредством солевого растирания или закладки в рассол. Потом шкуру натягивают на распорки, обрабатывают - и можно делать шубку!

Охота на зайца давно и прочно вошла в число любимых мужских занятий в нашей стране. Это животное является одним из желанных трофеев для охотника. Такая тенденция появилась во многом благодаря распространению зайцев на большей части территории страны.

Помимо этого, процесс выслеживания и последующего отстрела очень интересен и большинству охотников приносит удовольствие. Трофей в виде заячьей тушки способен украсить охотничий стол.

Приготовление зайца - дело, в общем-то, несложное. Но для того, чтобы все получилось на высшем уровне, нужно учитывать некоторые особенности:

  • мясо зайца-русака считается более вкусным, чем беляка;
  • животное должно полежать в шкурке хотя бы 3-4 дня;
  • мясо молодых зайцев (до 1 года) более вкусное и нежное, чем старых;
  • тушку, смоченную уксусом, нужно оставить лежать на пару дней перед приготовлением.

Одно из лучших блюд, которое готовится из тушки этого животного - заяц тушеный в сметане с чесноком. Рецепт приготовления не такой простой, как может показаться первоначально. Рассмотрим, как сделать это блюдо и несколько его вариаций.

Начальные приготовления

Для того, чтобы блюдо обладало хорошими вкусовыми характеристиками, нужно не только использовать правильные ингредиенты и технологию приготовления, но и качественно подготовить мясо. Выпотрошить зайца необходимо только по истечении трех дней, которые он пролежал в шкурке. Снимать ее с животного нужно не раньше, чем за трое суток до приготовления. После того, как заяц будет замочен и пролежит пару дней, останется его очистить и вымыть перед жаркой.

Заяц тушеный в сметане с чесноком - рецепт 1

Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • заяц;
  • 3 зубца чеснока;
  • 0,5 литра сметаны;
  • одна большая луковица и морковка;
  • специи.

Вымоченное мясо натереть чесноком, посыпать специями по вкусу (стандартный выбор - перец) и на час оставить в таком виде. После этого нужно обжарить на сковороде. В этот же момент, только в другой посуде, обжариваются морковь и лук (измельченные). Для следующего шага необходима глубокая кастрюля. В нее закладывается мясо, потом обжаренные овощи. Сметану следует слегка развести водой, после чего полить ею мясо с овощами, находящиеся в кастрюле. Блюдо будет готово к употреблению через час.

Заяц тушеный в сметане с чесноком - рецепт 2

Еще один популярный рецепт приготовления обозначенного блюда рекомендован тем людям, которые любят нежное и мягкое мясо. Придать такие качества зайчатине могут жирные ингредиенты, такие как шпик. В куски мяса добавляется сало (примерно 100 г), после чего оно солится и перчится.

В заключении добавляется стакан сметаны. Мясо ставится в духовку.

Самое время тушить зайчатину. В глубокую посуду помещаем мясо, заливаем 2 стаканами бульона и 1 стаканом сметаны. Кастрюля ставится до готовности на слабый огонь. На сковороде растапливается 50 граммов сливочного масла, сюда же добавляется пара столовых ложек муки и бульон. Вся эта смесь кипятится полторы-две минуты.

Получившийся соус добавить в посуду с зайцем и снова отправить на плиту. Выключать пламя нужно в тот момент, как жидкость закипит. Оформить блюдо можно с помощи фасоли.

Рецепт приготовления тушеного зайца с черносливом

У зайца тушеного в сметане существует с пару десятков приготовлений. Если нужно внести изюминку в первоначальное блюдо, то рецепт может изменяться. Один из вариантов приготовления блюда в необычном формате - это добавление ягод или фруктов. Блюдо готовится из следующих ингредиентов:

Натертое чесноком мясо маринуется с добавлением растительного масла и добавлением трав. Чернослив заливается кипятком. Это нужно для его разбухания. В казане нужно потушить измельченные овощи, потом в эту же посуду добавить и чернослив. Далее протушить нужно зайца. К этому моменту он уже должен быть обжарен. Потом все ингредиенты помещаем вместе в казан. Последний этап приготовления - это заправка сметаной. Процесс тушения займет около одного часа, после чего блюдо будет готово.

Рецепт приготовления зайца с чесночным соусом

Еще одна вариация блюда с зайчатиной, к которому прибавляется чесночный соус и мускатный орех. Состав:

  • заячья тушка 1,5 кг;
  • 200 г шпика;
  • зубец чеснока;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • майоран;
  • черный перец (молотый);
  • кровь заячья 30 мл;
  • морковь;
  • лист лавровый;
  • петрушка;
  • печень.

При подготовке мяса зайца нужно особое внимание уделить желчному пузырю. От того, насколько осторожно он будет вырезан, зависит степень горечи мяса.

Кровь, печень, майоран, чеснок и орех мускатный будут использованы в соусе. Полученную смесь варится около 2 часов на малом огне. Для того, чтобы соус был жидким, можно добавлять красное вино. Время и способ приготовления самого зайца не отличаются от предыдущих рецептов, основной упор здесь делается как раз на соус. Подается на большом блюде.

Заяц в сметане с картошкой

Традиционное блюдо, подходящее для любого стола. Приготовление достаточно простое. Тушка разделывается, промывается и высушивается. Разделить ее можно на 6 частей, так удобнее всего готовить.

В тарелку выкладываются кусочки мяса, которые натираются перцем, солью и специями, после чего оставляются мариноваться на 2 часа. Заяц перекладывается в форму для запекания и на час ставится в духовку с 200 градусной температурой.

После этого добавляется полтора стакана сметаны и блюдо запекается еще около получаса.

Теперь блюдо полностью готово к подаче на стол. В качестве гарнира чаще всего используется картофель, но при желании можно взять рис, маринованные овощи или грибы.

Вам понравилось? Поделитесь в соц сетях!

Последние комментарии

Иван: Привет. А тебе для каких целей?...

Сергей: Помогите выбрать мелкашку и прицел!!! Первый раз беру....

SkitSkit: Пороха лишка... 2 грамма, пыж-контейнер, ваши 34 грамма дроби н...

Роман: У меня Nikon, только другая модель - Nikon Monarch 2000. Сборка д...

: Холодина,😅з...

иван: здраствуйте подскажите меня лешали на 1 год оружия за адменистрот...

Иван: У вас получится 2 недели хранения оружия без лицензии. Возможно е...

Александр: Здравствуйте, во Владимирской области все охоты надо открывать на...

Подробности

Заяц является самой распространенной дичью. Его можно приготовить несколькими способами. Несмотря на то, что мясо зайца жесткое, из него можно приготовить вкусные и нежные блюда. Чаще всего зайца тушат или запекают. Несомненно, на приготовление зайца вам придется потратить немало времени, но результат того стоит. Тем более, что вы можете сделать вкусное мясное блюдо и гарнир, приготовив запеченного зайца с картошкой в духовке.

Заяц с картошкой и томатной пастой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • заяц – 700 гр.;
  • томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло;
  • картофель – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • морковка – 1 шт.;
  • приправа для мяса – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тушку зайца тщательно промойте в нескольких водах. Затем замочите зайца в холодной воде где-то на сутки. Не забывайте время от времени менять воду.

Разделить зайца на порционные куски можно сразу или после суточного вымачивания. Кусочки зайца еще раз хорошо промойте и пару часов замочите в уксусном растворе.

Просушите каждый кусочек зайца, промыв его в чистой воде. Натрите мясо солью и специями. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Измельченным чесноком намажьте кусочки мяса. Оставьте зайца мариновать на 5-6 часов в холодном месте.

Замаринованного зайца полейте немного растительным маслом, после чего обжарьте на сковороде. В это время очистите картофель и нарежьте его кружочками или брусочками.

Для приготовления зайца с картошкой лучше всего взять утятницу. Уложите картофель на дно утятницы. Посолите его и посыпьте специями. Сверху уложите поджаренного зайца. Залейте все водой так, чтобы заяц был полностью покрыт.

Лук и морковку очистите. Лук нарежьте кольцами, а морковку кружочками или брусочками. Уложите сначала лук, затем морковку в утятницу. Также добавьте томатную пасту.

Отправьте утятницу с зайцем и картошкой в горячую духовку, накрыв крышкой. Готовьте блюдо около 2 часов при температуре 180-200 градусов.

Запеченный заяц в духовке с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • заяц – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • майонез – 150 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Предварительно зайца необходимо вымочить в холодной воде. Вымоченного зайца разделите на порционные куски. Еще раз промойте и промокните бумажным полотенцем.

Натрите мясо солью и специями. Чеснок измельчите и намажьте им мясо. Оставьте зайца мариноваться хотя бы на час, но лучше больше.

Затем к мясу добавьте 100 грамм майонеза. Перемешайте, чтобы майонез покрыл все кусочки зайца. Оставьте еще минут на 20.

В это время очистите картофель и нарежьте его кружочками. Лук и морковку также необходимо очистить. Морковку потрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.

Кусочки зайца смажьте растительным маслом и выложите на противень. Рядом с зайцем уложите картофель. Сверху выложите тертую морковку и нарезанный лук.

В миске смешайте стакан воды с двумя яйцами и оставшимся майонезом. Добавьте соль и специи. Полученной смесью полейте зайца с картошкой.

Запекайте зайца с картошкой около 2 часов при температуре 180 градусов.

Праздник требует от каждой хозяйки определенных усилий, приходится изощрятся и придумывать какие-то интересные и неординарные рецепты приготовления любимых блюд. Одним из таких блюд и является заяц в духовке. Заячье мясо не только полезное, но и очень вкусное. На прилавках магазина встретить такую дичь довольно сложно, поэтому если вам удалось достать отличную тушку, обязательно попробуйте запечь ее в духовке целиком или кусочками, с овощами и картошкой.

Рецепт 1: Заяц в духовке в маринаде


Ингредиенты:

  • заяц;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец;
  • квас или маринад, который вам больше нравится;
  • ягоды;
  • сметана.

  1. Зайца промойте, очистите от пленочек и очень аккуратно, не задевая мясо, разрежьте его по грудке. В таком виде, зайца вымочить в маринаде или квасе в течение суток или полтора. Когда это будет сделано, натрите тушку солью, перцем, специями, а также, ягодами, предварительно раздавленными.
  2. Переложите зайца в форму для запекания. Поставьте в заранее разогретую на двести двадцать градусов духовку, на 15 минут. Убавьте мощность духовки до средней и запекайте еще час-полтора, поливая каждые 15 минут соком, потом смазывая сметаной.

Рецепт 2: Заяц в духовке с салом и чесноком



Ингредиенты:

  • заяц;
  • сало;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи;
  • уксус;
  • масло;
  • вода;
  • морковь;
  • специи.

Как приготовить зайца в духовке?

  1. Зайца хорошо очистить, и разрезать по грудке. Далее делаем маринад: смешайте все ингредиенты вместе, и замочите зайца в нем на сутки.
  2. На следующий день, когда заяц промаринуется, нашпиговать тушку дольками чеснока и кусочками сала. Делайте это очень аккуратно, не разорвите зайца, после чего переложите его в форму для запекания и поставьте в духовку.
  3. Зайца запечь до готовности - хорошей золотистой корочки. На это у вас уйдет от часа до полутора часов, в зависимости от возраста зайца и его размеров.

Рецепт 3: Заяц в духовке в маринаде из майонеза и горчицы



Ингредиенты:

  • тушка зайца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • пучок зеленого лука;
  • соль перец по вкусу в зависимости от размера тушки.

Как приготовить маринад для зайца?

  1. Прежде всего нужно вымочить мясо зайца, так как у него есть специфический запах, довольной густой и душный. Для этого существует масса способов, по сути можно использовать разные виды маринадов.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада в одной посудине, обваляйте в смеси кусочки зайца и поставьте в холодильник на пару дней. После можно доставать и смело приготовить зайца в духовке.
  3. Существует и другой рецепт маринада, чтобы приготовить зайца в духовке: возьмите свежую и вымытую тушку зайца, снимите с нее тонкую пленку и разделайте на кусочки. Затем смещайте воду и немного уксуса в кастрюле (вместо уксуса можно использовать лимонный сок или же лайм, тогда мясо зайца будет более ароматным и мягким). Зайчатину полностью покрыть рассолом и оставить в холодильнике на 24 часа (минимум 4 часа).

Как приготовить зайца в духовке?

  1. Лук почистите и порежьте кольцами. Морковь нарежьте кружками. Укроп и петрушку нарубить мелкими кусочками. Болгарский перец нарезать крупными кубиками.
  2. Выбранную форму густо смажьте сливочным маслом, положите морковь, лук и перец, присолите и посыпьте приправами к мясу. На противень с овощами положите уже вымоченные куски зайца, предварительно подсолите. Не забудьте добавить сливочного масла под мясо зайца, иначе оно получится суховатым (заяц тощий и не такой жирный, как кролик, поэтому не обойтись без дополнительного жира).
  3. Выложите оставшиеся овощи сверху на мясо зайца, закройте противень крышкой или фольгой, чтобы сок не испарялся и блюдо получилось сочным. Поставьте противень с зайцем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
  4. После пройденного времени, загляните в духовку, и проверьте зайца. Если мясо стало мягким и отделяется от костей, то извлеките кости, мясо верните в форму, посыпьте зеленью и оставьте в духовке еще на 15 минут.
  5. Подавать зайца к столу с гарниром из картофеля, овощей или макаронами.

Зайца можно вкусно приготовить абсолютно по-разному: тушить, жарить, варить супы, делать шашлыки, гуляш, плов, заливное и так далее. Количество блюд, которые можно приготовить из зайца просто не сосчитать. В этой статье вы узнали, как вкусно приготовить зайца в духовке. Кстати суп из зайца будет прекрасным дополнением к пикнику или шашлыкам, приготовленный на костре в котле, такое блюдо не оставит никого равнодушным.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...