Очень вкусное горячее блюдо на новый год. рецептов вкусной курицы приготовленной в духовке
Друзья, продолжим наш разговор о предстоящем празднике. Самое время продумать 2018 и определиться с тем, что приготовить на новый 2018 год, чтобы и стол удался, и чтобы удачу привлечь, задабривая Желтую Земляную Собаку.
Стучится праздник в мою дверь,
И новогоднее меню
Пора придумать мне
К весьма торжественному дню.Новогодние салаты,
И десерты, и закуски…
Стол накрою я богато,
Будет празднично и вкусно!
Что приготовить на новый год 2018
Мы не откроем Америку, если скажем, что достойных рецептов много и можно часами сидеть, перелистывая кулинарные страницы в поисках заветного блюда. Но, чтобы сэкономить ваше время, мы уже создали полезную подборку к новогоднему торжеству. Здесь расскажем вам, каким должно быть меню новогоднего стола 2018 и предложим варианты, которые, наверняка, вам понравятся. К тому же, мы будем обсуждать не только рецепты на Новый год 2018, а и поговорим о сервировке праздничного стола. Но для начала давайте составим план будущего меню.
Каким должно быть меню новогоднего стола 2018
Поскольку 2018 - это год Собаки, то нам придется считаться с ее вкусовыми предпочтениями. Хорошо, что она - существо всеядное и любит разнообразную пищу. Поэтому и рецепты для праздничного стола мы будем подбирать различные, с учетом вкусов тех гостей, которые разделят с нами праздничный ужин.
Что разрешается
- мясо. Куриное, свиное, говяжье, любое. Собака любит мясные продукты, поэтому блюда из мяса должны быть на праздничном столе обязательно;
- рыба;
- мучные сытные изделия;
- сладости.
Обязательно наличие продуктов желтого и коричневого цветов. Ведь символ будущего года - Собака Желтая и Земляная.
Итак, с главными продуктами определились, самое время продумать новогодний стол 2018 и подобрать особенные и вкусные рецепты.
Новогоднее меню 2018 для дома
- гарниры из картофеля;
- соленая выпечка;
- фаршированные блюда.
- рулеты;
- запеченная птица;
- варианты для нарезки.
- семга в сливочном соусе;
- рыба под «шубой» запеченная.
- булочки с жульеном;
- печеночный торт;
- «снежки» с кальмарами.
- шоколадный мусс;
- шоколадные конфеты в кокосовой стружке;
- крем-карамель.
- глинтвейн;
- пунш.
Горячие блюда на Новый год 2018
Даже самое простое меню на новый год не обходится без горячих блюд. И нам просто необходимо подобрать себе подходящий рецепт для праздничного застолья. Что приготовить? Да все, что хочется. К примеру, подать красиво обычную картофель, приготовить сытные рулеты или запечь рыбу.
Начнем с картофеля
Картофель по-деревенски
Ингредиенты (на 4 порции):
- картофель очищенный 800 г;
- растительное масло 4 столовые ложки;
- соль 1 ч.л.;
- молотый перец 0,5 ч.л.
Приготовление
- Хорошо вымытую картошку разрезаем вдоль на 4 части и смешиваем с солью, перцем, маслом.
- Выкладываем каждый ломтик на смазанный маслом противень и запекаем 35 – 45 минут при 180 градусах.
Совет.
Этот же рецепт можно сделать более изысканным. К примеру, добавить в качестве приправ кинзу, базилик и специальную приправу для картофеля. Или же смешать картошку с дробленым чесноком и соевым соусом.
Ингредиенты (6 порций):
- очищенный картофель 1 кг;
- твердый сыр 50 г;
- куриных желтка 2;
- мускатный орех (на кончике ножа);
- перец и соль
Приготовление
Если под рукой нет насадки, красивую форму картофельной массе можно придать таким способом: сформировать в руках шарик и придавить его с двух сторон, чтобы получился аккуратный медальон.
Соленая выпечка
Ингредиенты (10 порций):
- куриное филе 1,5 кг;
- зубчики чеснока 5 – 6;
- сыр твердый 250 г;
- мука 1 стакан;
- майонез 6 – 7 стол. ложек;
- горчица 2 ч.л.;
- зелень (необязательно);
- соль и перец;
- приправа для мяса или курицы;
- растительное масло.
Приготовление
Сначала делим куриные грудки на порционные куски (толщина - около 1,5 см).
После каждый кусок натираем солью, перцем, приправами и слегка отбиваем кухонным молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой. Дальше пленку снимаем.
Затем, подготовленное мясо необходимо обвалять хорошо в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета.
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем половину порции тертого сыра с зеленью, чесноком, майонезом и горчицей.
Каждый обжаренный кусок выкладываем на устеленный пергаментом противень, а сверху мясо покрываем начинкой. Сверху добавляем еще один слой тертого сыра.
Готовые куски под «шубой» выпекаем при 200 градусах 15 – 20 минут.
Необязательно брать для этого блюда куриное мясо. Подойдет и свинина. Но тогда ее обжаривать не нужно, а сразу ставить в духовку.
И готовить около 35 минут. Также можно добавить в начинку нарезанные помидоры и сладкий перец или обжаренные с луком шампиньоны. А еще можно, вместо указанной начинки, на каждую отбивную положить кусок консервированного ананаса, а сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты
- свинина (мякоть);
- лук репчатый;
- уксус;
- сахар;
- лимонный сок;
- специи;
- перец и соль.
Приготовление
Фаршированные блюда
Ингредиенты (2 порции):
- голень 5 шт.;
- растительное масло 2 ст.л.;
- целых грецких ореха 3;
- брусники 50 г;
- соль и перец, приправа для курицы;
- сахар 2 ч.л.;
- свежая зелень петрушки 2 веточки.
Приготовление
- Бруснику, голени моем, орехи очищаем.
- Затем очищенные орехи хорошо измельчаем ножом и смешиваем с брусникой, сахаром и мелко нарезанной петрушкой.
- Дальше нужно подготовить голени для фаршировки. Для этого надрезаем их вдоль и аккуратно отделяем мякоть от кости. Если все сделано правильно, голень должна остаться первоначальной формы.
- Солим и перчим, посыпаем приправой куриные заготовки.
- Затем внутрь голеней выкладываем фарш и закрепляем края зубочисткой.
- Выкладываем каждый кусок на противень с разогретым маслом и сверху тоже поливаем голени маслом.
- Запекаем до золотистой корочки 45 – 50 минут при 180 градусах.
При желании, бруснику можно заменить черносливом, получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- свиного и говяжьего фарша по 150 г;
- соль, перец по вкусу;
- лук 1 луковица;
- готового теста бездрожжевого 300 г;
- желток 1.
Приготовление:
- Смешиваем фарш с перцем, солью и мелко порезанным луком.
- Тесто раскатываем тонко (5 мм) и нарезаем на узкие полоски («ниточки»).
- Формируем небольшие фрикадельки и обматываем их тестом наподобие клубка.
- Выкладываем подготовленные «шашлыки» на смазанный маслом противень, смазываем желтком и выпекаем около часа при 180 градусах.
Рулеты
Карловарский
Ингредиенты:
- говяжья вырезка 500 г;
- бекон 40 г;
- ветчина 70 г;
- маринованный огурец 2 шт;
- куриных яйца 2;
- растительного масла (лучше оливкового) 1 ч.л. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Взбиваем яйца вилкой, чуть солим и перчим.
- Силиконовой кисточкой слегка смазываем сковороду и разогреваем ее. Выкладываем сюда яйца и жарим омлет в виде большого блина.
- Вырезку разрезаем вдоль волокон и делим на несколько порций (ширина каждого куска должна быть около 5 см, длина - 10 – 15 см).
- Каждый кусок обматываем пищевой пленкой и отбиваем. Снимаем пленку и посыпаем перцем.
- 5.На каждую отбивную выкладываем тонкие ломтики бекона, чтобы они покрыли всю поверхность мяса.
- Следующим слоем у нас будет тонко нарезанная ветчина.
- Затем - слой омлета.
- Дальше: слой тонко нарезанных вдоль огурцов.
- Сворачиваем заготовку рулетиком и перевязываем ниткой.
- Выкладываем на смазанную маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (не до готовности).
- Дальше кладем полуготовые рулеты в форму для запекания, наливаем в емкость немного воды и ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
- Выпекаем 50 – 60 минут, каждые 10 секунд поливая выделяющимся соком.
Ингредиенты:
- 1 кусок мякоти свинины (прямоугольник из вырезки около 1 кг размерами примерно 12 х 22 см);
- луковая шелуха от 7 средних луковиц;
- петрушка;
- 1 -2 зубчика чеснока;
- соль;
- приправа к мясу.
Приготовление
- Покрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
- Получившийся прямоугольный пласт посыпаем приправой, перцем и солью, а сверху - тертым чесноком и рубленой петрушкой.
- Скручиваем пласт с начинкой в рулет и обматываем нитью. В нескольких местах прокалываем мясо иголкой.
- Промываем шелуху и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Высыпаем шелуху в кастрюлю, заливаем водой и кладем сюда рулет. Воды нужно столько, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Варим 1,5 часа.
- Готовый рулет вынимаем из воды и кладем на бумажное полотенце на несколько минут.
- Дальше мясо натираем сверху чесноком, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник.
- Перед подачей снимаем пленку, нитку и нарезаем порционными кусками.
Ингредиенты (2 порции):
- филе курицы 0,5 кг;
- твердый сыр 100 г;
- сливочное масло 70 г;
- масло растительное 10 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Разрезаем вдоль филе, накрываем пленкой, отбиваем. Снимаем пленку, солим, перчим.
- Делим сыр и масло на равное количество порций (столько же, сколько и порций филе) в виде прямоугольников.
- Кладем на каждое филе по кусочку масла и сыра, сворачиваем рулетик и закрепляем зубочисткой.
- Обжариваем заготовки на сковороде до золотистого цвета, а затем выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в духовку. Выпекаем около получаса при 200 градусах.
Запеченная птица
Ингредиенты:
- 1 целая курица (1,5 кг);
- 1 банка ананасов консервированных;
- специи для курицы;
- соль, перец.
Приготовление
- Готовим тушку курицы. Осматриваем, нет ли волосков (если есть, выщипываем и осмаливаем на огне). Хорошо промываем и вытираем бумажными полотенцами.
- Смешиваем пряности с солью и натираем ими курицу.
- Фаршируем тушку ананасами и зашиваем ниткой.
- Кладем в глубокую емкость и поливаем сиропом от ананасов. Оставляем на 2 часа.
- Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него маринованную курицу.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах полтора часа, каждые 20 минут поливая маринадом.
Чтобы ножки при выпекании не обгорели, можно обернуть их в фольгу, а при подаче на стол ее снять.
Чтобы мясо было сочнее и не было необходимости его поливать, можно запечь тушку в рукаве, сразу залив ее маринадом.
Для начинки можно использовать, также: груши, яблоки, жареные грибы, гречку.
Таким же образом можно готовить и утку.
Ингредиенты:
- индейка 1 тушка (около 4 кг);
- масло сливочное топленое 40 г
Для начинки:
- растительное масло 2 ст.л.;
- панчетта (она же сыровяленая грудинка). Нарезаем кубиками по 0,5 см 150 г;
- луковицы 2 средние;
- чеснок 3 зубчика;
- измельченного сухого шалфея 2 ст.л.;
- жареных кедровых орехов 3 ч.л.;
- тертая цедра 1 лимона;
- рубленой зелени петрушки 0,5 стакана;
- свежих хлебных крошек 2 стакана;
- слегка взбитых яйца 2.
Приготовление
Делаем начинку
- Обжариваем грудинку в сливочном масле на сильном огне 2 минуты.
- Уменьшаем огонь и добавляем сюда чеснок и лук. Тушим еще 5 минут, чтобы лук стал мягким.
- Добавляем шалфей, снимаем с огня и оставляем на 15 минут.
- Затем, сюда же, подмешиваем орехи, лимонную цедру, хлебные крошки, петрушку, яйца.
- Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Готовим индейку
- Тушку промываем и сушим бумажными полотенцами.
- Фаршируем начинкой и связываем ножки прочной ниткой. Крылья заводим назад.
- Укладываем индейку в большую сковороду, поливаем топленым маслом (половина нормы), солим, перчим.
- Вливаем в сковороду 2 – 3 стакана воды и накрываем тушку фольгой.
- Запекаем 2,5 часов. Затем снимаем фольгу, смазываем топленым маслом. При необходимости, добавляем воду.
- Тушим еще около 45 минут. Птица должна быть золотистой.
- Вынимаем готовую индейку из духовки, укутываем в фольгу и оставляем так еще на 20 минут.
- Совет. Если индейку нужно разморозить, лучше всего это делать в холодильнике, ориентируясь на вес птицы (на каждые 0,5 кг нужно 5 часов).
Варианты для нарезки
А что вкусного приготовить на новый год 2018, чтобы и самой интересно было, и на праздничном столе было к месту? Может, нарезку? Мы-то привыкли покупать готовую колбасу, ветчину и прочее в магазинах. А если попробовать самим сделать что-нибудь эдакое, используя новые рецепты?
По сути, это то же сало с мясными прожилками, приготовленное по итальянскому рецепту. Готовится панчетта не один день, так что лучше заняться ею заранее, чтобы успеть к новогоднему столу.
Ингредиенты:
- понадобится большой, достаточно жирный, кусок грудинки;
- измельченный чеснок;
- перец молотый черный;
- измельченные можжевеловые ягоды;
- молотый лавровый лист и мускатный орех;
- тимьян;
- коричневый сахар и соль.
Приготовление
- С грудинки снимаем кожу и формируем из нее прямоугольник с помощью ножа.
- Натираем специями, кладем в пакет, хорошо завязываем и оставляем в холодильнике на неделю.
- Важно каждый день переворачивать мясо и встряхивать.
- Затем грудинку проверяем. Если мясо везде однородно упругое, приступаем к следующему этапу. Если есть рыхлость, оставляем еще на пару дней.
- Выдержанную грудинку промываем, посыпаем перцем и сворачиваем в рулет. Обвязываем веревкой на расстоянии через каждые 3 см и подвешиваем в темном, прохладном и не сухом месте на 2 недели.
Эту же грудинку можно приготовить быстрее. Для этого ее хорошо нужно натереть специями, туго свернуть в рулет, обмотать марлей и поставить в холодильник на неделю. В таком виде она получается нежнее, но без характерного вяленого вкуса.
Ингредиенты:
- 0,7 – 1 кг свиного окорока;
- чеснок;
- соль;
- лавровый лист;
- перец молотый черный.
Приготовление
- Острым ножом делаем небольшие надрезы в мякоти и шпигуем мясо кусочками чеснока и лаврового листа.
- Натираем свинину специями и даем постоять 2 часа.
- Заворачиваем мясо в фольгу и кладем на противень.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 90 минут.
- Снимаем фольгу и ставим в духовку, чтобы буженина подрумянилась.
- После того, как мясо готово, снимаем его с противня и заворачиваем в фольгу на 20 минут, чтобы оно было сочным.
Рыба
Ингредиенты:
- филе семги 1 кг;
- лимон 1;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- сливки средней жирности 1 л;
- дижонской горчицы 1 ч.л.;
- свежей зелени петрушки, укропа, базилика, эстрагона по 10 г;
- яичных желтка 3.
Приготовление
- Из лимона натираем цедру, а в отдельную посуду хорошо выдавливаем сок.
- Семгу нарезаем на полоски толщиной 5 см. Солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться 15 минут.
- Отдельно смешиваем желтки со сливками, затем добавляем сюда горчицу, зелень, лимонную цедру.
- Поливаем рыбу соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Подаем с кусочками лимона и веточками зелени.
Вместо свежей зелени можно взять и сушеную, количество тогда регулировать нужно по вкусу.
Ингредиенты:
- 400 г филе любой морской рыбы. Подойдет и речная, но тогда нужно будет тщательней выбирать кости;
- 8 яиц;
- 2 стол. ложки муки;
- 2 луковицы;
- 150 г молока;
- 3 стол. ложки растительного масла;
- соль, перец и другие пряности по вкусу.
Приготовление
Филе режем на кусочки, убираем косточки, солим и посыпаем пряностями.
Панируем рыбу в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Отдельно мелко режем лук и жарим на растительном масле.
Раскладываем рыбу в горшочки, сверху посыпаем луком.
Отдельно взбиваем яйца с молоком, солим и заливаем яичной смесью рыбу.
Запекаем в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки.
Блюдо станет еще вкуснее, если за несколько минут до готовки вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром.
Вместо молока можно взять майонез, тогда омлет будет пышнее.
Новогодние закуски 2018
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие 500г.;
- лук 2 луковицы;
- мука 40 г;
- масло растительное (лучше оливковое);
- сыр твердый;
- сметана 300 г;
- небольшие булочек с хрустящей корочкой 8 шт.
Приготовление
- Режем лук соломкой и слегка обжариваем.
- Добавляем в лук нарезанные грибы и жарим до готовности.
- В готовую грибную смесь вводим муку и быстро смешиваем. Медленно вливаем сметану и снимаем с огня.
- С булочек срезаем верхушку, вынимаем серединку.
- Заполняем пустоту в булочке грибной начинкой и посыпаем сыром.
- Ставим булочки на противень и накрываем их срезанными верхушками.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Ингредиенты:
- 0,6 кг печени (лучше куриной, она нежнее и быстрее прожаривается);
- 3 яйца;
- По 2 луковицы и моркови;
- 250 г майонеза;
- 3 стол. ложки 20% сметаны;
- 2 стол. л. растительного масла;
- 3 стол. ложки муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. соли (половина - в тесто, половина - в зажарку).
Приготовление
- Печень хорошо моем, убираем пленки и проверяем, нет ли желчного пузыря. Если есть, аккуратно вырезаем.
- Смешиваем печень с яйцами, мукой, сметаной и взбиваем в блендере до однородного состояния. Солим.
- Сковороду, диаметр которой равен диаметру будущего торта, смазываем маслом и прогреваем.
- Половником выливаем на горячую сковороду печеночную смесь, чтобы получить тонкий блин.
- Жарим на среднем огне до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, одним движением, чтобы блин не порвать.
- Отдельно делаем зажарку. Для этого режем лук кубиками, а морковь натираем на терке. Жарим на среднем огне с растительным маслом около 10 минут (овощи не должны подрумяниться, а просто стать мягкими). Солим, перчим.
- Делим морковно-луковую смесь на равные части, количество которых равно количеству печеночных блинов минус один (если получится 8 блинов, тогда овощи делим на 7 частей).
- Смешиваем майонез с толченым чесноком.
- Приступаем к формированию торта. Для этого выкладываем первый корж на блюдо, смазываем тонким слоем майонеза, сверху выкладываем жареные лук и морковь.
- Накрываем следующим блином и точно так же смазываем майонезом и посыпаем овощами.
- Таким образом создаем торт, оставляя верхний блин нетронутым.
Чтобы торт получился более нарядным, можно смазать его по бокам и сверху майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами.
Такую закуску лучше готовить за сутки до подачи к столу, чтобы торт пропитался.
Ингредиенты:
- 100 г сыра твердого;
- 2 – 3 кальмара;
- 2 вареных яйца;
- 2 стол. ложки майонеза;
- зеленый лук.
Приготовление
- Варим кальмары под крышкой в течение 1 -2 минут. Дольше держать нельзя, иначе мясо станет жестким. Режем кубиками.
- Яйца натираем на средней терке, лук мелко режем.
- Смешиваем все ингредиенты (кроме сыра).
- Из полученной массы формируем шарики и обкатываем их в тертом сыре.
- Выкладываем на блюдо, украсив по своему вкусу.
Десерты
Конечно, главное украшение стола на Новый год Собаки - это праздничный торт. Можно, к примеру, испечь вкусный и нарядный , а можно даже соорудить красивый . Но ведь иногда хочется приготовить что-то по-настоящему особое и более изысканное. Тогда, может, подадим к столу муссы и конфеты?
Ингредиенты:
- 150 г черного шоколада;
- 3 ч.л. меда;
- 300 мл сливок 33%.
Приготовление
- Шоколад ломаем на кусочки.
- Отдельно доводим до кипения 150 мл сливок с медом и поливаем горячей смесью шоколад. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось кусочков.
- Оставшуюся часть сливок вливаем холодными в шоколадную массу и взбиваем в крепкую пену миксером.
- Ставим в холодильник на 10 часов.
- Достаем из холодильника и снова взбиваем.
- Дальше шоколад накладываем в кондитерский мешочек и красиво выдавливаем в пиалы или бокалы.
- Украшаем черным тертым шоколадом.
Ингредиенты (6 порций):
- 600 чернослива;
- 250 г марципана;
- по 100 г черного и белого шоколада;
- 200 г грецких орехов очищенных;
- 50 мл бренди;
- кокосовая стружка.
Приготовление
- Помытый чернослив заливаем бренди, накрываем крышкой и настаиваем в прохладном месте 40 часов. Периодически сухофрукты встряхиваем.
- Дальше чернослив смешиваем с марципаном и все вместе пропускаем через мясорубку.
- Формируем шарики, вкладывая в серединку каждого по кусочки грецкого ореха.
- Шоколад ломаем на мелкие части и топим на водяной бане.
- Каждый подготовленный шарик насаживаем на деревянную палочку и хорошо обмакиваем в шоколаде, а затем - в кокосовой стружке.
- Выкладываем готовые конфеты на пергамент и ставим в холодильник.
Ингредиенты (8 порций):
- 1,5 стакана сахара;
- 3 стакана молока или сливок;
- 2 яйца;
- 3 яичных желтка;
- 1/8 ч.л. соли;
- 2 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление
- Готовим формочки. Для этого блюда нужно 8 рамекин объемом 115 мл. Их ставим на противень.
- Духовку разогреваем до 160 градусов.
- В небольшую кастрюлю вливаем 4 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и ставим на средне-высокий огонь. Варим 6 – 8 минут, постоянно помешивая. Должна получиться карамель янтарного цвета.
- Быстро разливаем получившуюся карамель по формочкам.
- Отдельно в кастрюлю наливаем молоко (сливки) и прогреваем, не доводя до кипения.
- В миске взбиваем яйца, желтки, соль и оставшийся сахар.
- Взбивая, потихоньку вливаем горячее молоко в яичную смесь.
- Получившийся крем процеживаем сквозь сито, добавляем ваниль и разливаем по рамекинам.
- На противень с формами наливаем воды в количестве, чтобы она доходила до середины высоты формочек.
- Ставим в прогретую духовку и запекаем около 35 минут. Крем должен загустеть.
- Щипцами вынимаем горячие рамекины из воды, накрываем и даем остыть в течение 3 и более часов.
- После того, как десерт полностью охладится, проводим по краям формочек острым ножом, отделяя крем от стенок.
- Переворачиваем крем-карамель на сервировочные тарелки и подаем к столу.
Новогодние напитки 2018
А давайте встретим новый год Собаки с традиционными новогодними напитками из разных стран. В Германии, к примеру, любят подавать горячий глинтвейн, а в Великобритании смакуют ароматный пряный пунш.
Ингредиенты:
- 1 л красного вина;
- 1,5 палочки корицы;
- 4 гвоздики;
- стакан яблочного натурального сока;
- 1 апельсин;
- 8 стол. ложек меда.
Приготовление
- Апельсин режем на дольки и кладем в кастрюлю.
- Сюда же добавляем остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь.
- Прогреваем 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Нельзя доводить напиток до кипения. Достаточно прогреть его до 70 градусов.
- После снимаем глинтвейн с огня и даем настояться еще 15 минут.
- Готовый напиток цедим через сито и сразу подаем к столу.
- Кстати, чтобы у нас получилась по-настоящему красивая сервировка новогоднего стола, можно разлить глинтвейн в высокие бокалы и подать на блюде, украшенном звездочками кардамона и палочками корицы.
Ингредиенты:
- по 0,75 л воды и белого сухого вина;
- 0,25 л белого рома;
- 3 лимона;
- 6 апельсинов;
- 1 лайм;
- 200 г сахара;
- 2 палочки корицы;
- 6 гвоздичек;
- 3 звездочки кардамона.
Приготовление
- Откладываем в сторону по одному лимону и апельсину, с остальных цитрусовых (кроме лайма) выдавливаем сок, предварительно сняв с них кожуру.
- В кастрюле смешиваем воду с сахаром, цедрой цитрусовых и доводим до кипения. Варим 7 минут.
- Процеживаем сироп и добавляем в него апельсиново-лимонный сок и вино.
- Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем ром.
- Переливаем готовый пунш в красивый графин и украшаем оставшимися цитрусами и лаймом.
Итак, с меню определились. А как украсить стол на Новый год, чтобы это было по-настоящему празднично?
Давайте учтем, что мы встречаем новый год Собаки Желтой и Земляной, поэтому и стол будем накрывать в соответствии с ее предпочтениями.
Актуальные цвета
Все натуральные:
- зеленый;
- песочный;
- коричневый;
- желтый;
- золотистый;
- белый;
- бежевый.
Из тканей лучше подобрать хлопок и лен.
Украсить новогодний стол 2018 можно плетеными корзинками, сушеными цветами, глиняной посудой. Что касается свечей, то лучше зажигать их только если очень хочется, а свечи ароматические вообще лучше оставить для другого случая. Собака с опаской относится к открытому огню и очень не любит резких запахов.
Ну, и помимо вкусного меню и красивой сервировки, давайте не забудем про искреннюю улыбку и радость от встречи Нового года. Загадаем в столь особенную ночь самые заветные желания и встретим грядущий праздник с особым настроением. И пусть Новый год 2018 станет для нас счастливым, удачным и богатым на удивительные события и встречи!
В прошлом году хозяюшки старались избегать блюда из курицы, так как птица символизировала наступающий Новый Год. В 2018 году нежное мясо можно использовать в изобилии, потому что главная символика – Собака - любит всё. Поэтому встретить Новый год 2018 нужно разными видами мяса, рыбы и птицы.
Основным праздничным блюдом в год Земляной собаки станет жареное мясо. Неважно какое, главное дополнить его овощами красного и жёлтого цветов. Уместно будет приготовить к новогоднему столу индейку по-китайски под соевым соусом и 5 специями, которые будут символизировать 5 стихий.
Для процветания в наступающем году можно приготовить курицу. Чтобы жизнь на Новый год 2018 была полной, запекайте птицу целой вместе с ногами и головой. Также в знак изобилия можно подать к столу рыбу.
Запретными считаются все блюда, где присутствует ломаная лапша. Китайцы верят, что этот ингредиент напрямую связан с долголетием.
Рецепты горячих блюд на Новый 2018 год
Так, что же можно приготовить для новогоднего стола? Рецептов придумано очень много, однако предложенные ниже варианты приготовления мясного продукта поразят внешним видом и фейерверком вкуса даже самого заядлого вашего гостя гурмана.
Жареная утка в мандариновом соусе
Необходимые компоненты начинки:
- утка – 3 шт (каждая весом 1.6 кг);
- масло – 60 г + 90 г (предварительно растопить);
- нарезанный лук шалот – 12 шт;
- зубики чеснока – 3 шт (измельчить);
- имбирь – 15 г (мелко натереть);
- хлебные кроши (белый батон) – 8 стаканов;
- нарезанные листья кинзы – ¼ стакана;
- яйца, взбитые в лёгкую пену – 2 шт.
Ингредиенты для мандаринового соуса:
- консервированные мандарины – 300 г;
- мука кукурузная (можно заменить крахмалом) – 2 ст. л;
- некрепкий куриный бульон – 4 стакана;
- сок апельсина – ½ стакана;
- соевый соус – 15 мл;
- сок любого цитрусового фрукта – 30 мл;
- мёд цветочный – 10 г;
- имбирь – 4 г (мелко натереть);
- сахар – 15 г.
Потраченное время: 30 минут +1 час 50 минут на приготовление.
Калорийность: 196 ккал.
Поэтапный процесс:
Готовность определяется проколом. Если вытекающий сок прозрачен, то птица готова к подаче к новогоднему столу для встречи 2018 года.
Запечённый и невероятно ароматный картофель
Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления блюдо будет выгодно смотреться даже на новогоднем столе гурманов. Примитивность рецепта не помешает хозяйке получить в свой адрес благодарности и хвалебные отзывы гостей.
Необходимые компоненты:
- крупный картофель – 8 шт;
- белки – 2 шт;
- половина упаковки смеси сухих специй;
- масло растительное или оливковое.
Потраченное время: 45 минут.
Калорийность: 74 ккал.
Поэтапный процесс:
- Очищенный овощ разрезать дольками;
- Белки тщательно взбить и полученной пенкой полить картофель;
- Перемешать;
- Сверху засыпать овощ смесью сухих специй и вновь перемешать;
- Форму для запекания блюд смазать маслом, разложить картофель и запекать при 220С 30 минут. Каждые 7 минут обязательно открывайте духовой шкаф и перемешивайте блюдо.
Жареная баранья нога с шалфеем и эстрагоном
Такое блюдо оценят все гости без исключения, поэтому смело готовьте его на новый год 2018. Необходимые компоненты:
- бараньи ножки – 2 кг;
- крупно нарезанные листья свежего шалфея – ¼ стакана;
- масло– 15 мл;
- сливовый соус – 2 ст. л;
- нарезанные листья эстрагона (свежая полынь) – 30 г;
- зубчик чеснока;
- вино – 190 мл (белое сухое);
- нарезанный лук;
- куриный бульон – ¼ стакана.
Потраченное время: 15 минут подготовки + 1,5 часа на приготовление.
Калорийность: 181 ккал.
Поэтапный процесс:
- Духовой шкаф разогреть до 180 С;
- С мяса срезать сухожилия, жир;
- Шалфей, масло, эстрагон, чеснок, лук и сливовый соус растереть до однородности;
- Мясо натереть смесью и разложить в форму для запекания;
- Налить немного воды и отправить запекаться в течение 1 часа и 15 минут;
- Готовое мясо завернуть в фольгу и положить на разделочную доску на 10 минут;
- В мясной сок, который остался в форме влить вино, вскипятить, а затем варить на минимальном огне примерно 5 минут.
Блюдо подают в нарезанном виде и поливают соусом.
«Пикантная свинина»
Необходимые компоненты:
- свиной карбонат желательно со шкуркой – 1,5 кг;
- майонез – 3 ст. л;
- горчица – 1 ст. л;
- зубчики чеснока – 2 шт;
- имбирь молотый по вкусу;
- сухой розмарин;
- половина упаковки смеси пряных трав;
- масло – 30 мл.
Потраченное время: 2 часа 15 минут.
Калорийность: 153 ккал.
Поэтапный процесс приготовления свинины на Новый год 2018:
- Промытую и обсушенную свинину нарезать на аккуратные ромбики;
- Чеснок потолочь и смешать с майонезом. Всыпать смесь трав и остальные пряности. Перемешать;
- Составом обмазать мясной ингредиент и не трогать в течение часа. За это время свинина должна хорошо промариноваться;
- Через час переложить мясной продукт в форму для запекания, смазанную кулинарным жиром. Перед отправкой в духовку залить приблизительно 200 мл воды;
- Запекается свинина до готовности около часа. Во время тепловой обработки необходимо иногда доставать блюдо и поливать мясной продукт, выделяющимся соком.
Готовность определяется проколом. Если из свинины не выделилась жидкость красного цвета, то блюдо готово. В качестве гарнира подать тушёную капусту, картофель и даже брусничное варенье.
Необходимые компоненты:
- нут – 2 стакана;
- масло – 1/3 стакана (рекомендуется оливковое);
- нарезанные кубиками баклажаны – 200 г;
- морковь – 3 шт (нарезать кружками);
- картофель, нарезанный кубиком – 3 шт;
- нарезанная кубиками тыква – 150 г;
- душистый перец – ¼ ч. л;
- кипячёная вода – 2 стакана;
- измельчённая луковица;
- нарезанная по диагонали стручковая фасоль – 100 г;
- кабачки – 2 шт (нарезать кружками);
- свежий нарезанный кориандр – 1 ст. л;
- дольки помидора – 8 шт;
- несколько веточек измельчённой петрушки;
- палочка корицы;
- молотый перец.
Для кускуса:
- манка – 1 стакан;
- кипячёная вода – ¼ стакана;
- масло – 2 ч. л.
Потраченное время: ночь на вымачивание нута, 40 минут для подготовки + 2 часа на приготовление.
Калорийность: 83 ккал.
Поэтапный процесс:
- Нут замочить, а на следующий день проварить на минимальном огне 1,5 часа;
- Пассеровать лук с корицей. Добавить баклажаны, картофель и морковь;
- Мешая деревянной ложкой варить смесь около 10 минут;
- Положить тыкву с перцем;
- Влить жидкость, всыпать горох, фасоль и кабачки;
- Накрыть крышку и готовить 15 минут на минимальном огне;
- В конце ввести помидоры и перемешать;
- Манку залить водой, положить масло, перемешать и отложить на 10 минут;
- Приготовить на водяной бане до 5 минут.
Перед на праздничный стол подачей блюдо украшают петрушкой, кориандром и посыпают перцем. Хумус подаётся вместе с блюдом в отдельной посуде.
Запечённая под соусом из белого вина утка
Запеченная утка – прекрасный выбор для встречи Нового 2018 года Собаки. Как известно, к птице подают красное вино, а для этого блюда потребуется сладкое белое вино.
Необходимые компоненты:
- утка - 1,5 кг;
- картофельные клубни – 8 шт;
- яблоки – 3 шт. (если они мелкие, то потребуется 5 шт);
- луковицы – 4 шт;
- вино – 100 мл;
- имбирь и розмарин;
- смесь специй для запекания птицы;
- соль.
Потраченное время: примерно 3 часа.
Калорийность: 176 ккал.
Поэтапный процесс:
- Птицу перевязать при помощи кулинарного шпагата таким образом, чтобы крылышки стянулись по бокам, а ножки вместе;
- Далее необходимо засунуть в утку яблоки. Если они крупные, то разрежьте, мелкие можно использовать целиком;
- Фаршированную птицу переложить в форму для запекания блюд, а вокруг неё красиво разложить очищенные картофельные клубни;
- Следом обложить пряности и влить вино;
- Если вместо формы использовать гусятницу, то покрывать утку фольгой нет необходимости. В остальных случаях необходимо полностью укутать птицу в фольгу;
- Готовится блюдо около часа при температурном режиме 200С;
- Спустя час утку перевернуть и допекать ещё 30 минут. На этом этапе необходимо убрать картофель, так как он же готов;
- Повара рекомендуют на втором этапе запекания вместе с овощами убрать фольгу, чтобы птичка покрылась хрустящей корочкой.
Использование большого количества специй в этом рецепте обуславливается тем, что любая утка, даже домашняя пахнет тиной. А для притупления этого специфического аромата помогут только пряности и травы.
Традиционное кушанье азербайджанской кухни, которое по-другому называют истинно мужским блюдом. Нарезка здесь крупная и никаких сюсюканий в сервировке. Единственным украшением этого кавказского горячего блюда станет уверенно брошенная горсть кинзы.
Поэтому если в числе гостей на Новый год 2018 преобладают представители мужского пола, то азербайджанское блюдо как нельзя лучше удовлетворит их гурманские привычки.
Необходимые компоненты:
- баранина – 200 г;
- бульон – 1 стакан;
- половина пучка кинзы;
- соль;
- картофель – 3 шт;
- болгарский перец;
- луковица;
- помидоры – 3 шт;
- соль;
- масло топлёное – 2 ст. л;
- длинный огурец;
- молотый перец.
Потраченное время: 40 минут.
Калорийность: 87 ккал.
Поэтапный процесс:
- У баранины срезать плёнку и нарезать ингредиент крупным куском;
- Все овощи нарезать кубиком;
- Разогреть масло и обжарить мясо до возникновения хрустящей корки;
- После положить к баранине подготовленные овощи, понизить огонь до умеренного влить бульон и тушить 10 минут;
- Готовое блюдо до подачи к новогоднему столу посыпать кинзой.
Говядина с грушей
Как известно, говядина не славится своей мягкостью, поэтому лучшим способом её тепловой обработки считается тушение. А вот в тандеме с грушей, блюдо станет беспроигрышным вариантом для подачи к новогоднему столу 2018.
Пропитанные соком фрукта и вином, мфсные кусочку просто растают во рту, а запах будет «стоять» такой, что все соседи прибегут узнать, что же вы там такого приготовили.
Необходимые компоненты:
- говядина – 1 кг;
- красное вино – 200 мл;
- луковицы – 2шт;
- мука– 50 г;
- соль с перцем по вкусу;
- соль с перцем по вкусу;
- паприка по вкусу;
- груши – 3 шт;
- масло – 60 мл;
- мёд – 2 ст. л;
- зубчики чеснока – 2 шт.
Потраченное время: 35 минут.
Калорийность: 152 ккал.
Поэтапный процесс:
- У груш удалить сердцевину и нарезать фрукты крупными дольками. Если мякоть твёрдая, то их следует на пару минут опустить в кипящую воду с щепоткой кислоты или ложкой лимонного сока. Мягким грушам эта процедура не требуется;
- Луковицы нарезать полукольцами;
- Смешать перец, муку, соль и в полученном сухом составе обвалять небольшие кусочки говядины;
- На разогретом масле обжарить мясной ингредиент;
- Ввести лук и жарить 5 минут;
- К вину добавить мёд и влить жидкость к мясу;
- Бросить паприку, плотно накрыть крышку и тушить час;
- Положить груши и продолжить тепловую обработку ещё 10 минут.
Под конец необходимо пропустить через пресс чеснок и положит в сковороду.
Жаркое из телятины по-итальянски
Несмотря на длинный перечень ингредиентов, приготовить его просто. Получится сытное и очень вкусное блюдо для новогодней ночи 2018 года.
Необходимые компоненты:
- телятина – 1,5 кг;
- натёртая луковица;
- красный перец чили – ½ шт (нашинковать);
- зубчик толчёного чеснока;
- натёртая морковка – 1 шт;
- молотый миндаль – ½ стакана;
- кедровые орехи – ¼ стакана;
- измельчённый изюм – 1/3 стакана;
- масло – 1 ст. л + 1 ст. л (дополнительно);
- желток;
- красное вино – 300 мл;
- бульон – 1 ст (говяжий);
- сваренные целиком луковица с картофелем (для украшения).
Потраченное время: 30 минут на подготовку + 1 час и 50 минут на приготовление.
Калорийность: 117 ккал.
Поэтапный процесс:
- С мяса удалить плёнку и жир;
- В масле (1 ст. л.) обжарить лук, чили и чеснок около 3 минут;
- Ввести морковь. Продолжить жарку ещё 3 минуты;
- Снять с плиты, высыпать миндаль, орехи, изюм;
- Слегка остудить смесь и ввести желток. Тщательно перемешать;
- Полученный фарш положить в кулинарный рукав, утрамбовать и завязать нитью;
- В горшочке разогреть дополнительное масло, разложить мясо и готовить до румяной корки;
- Влить вино с бульоном, вскипятить.
- Варить 1, 5 часа на очень низком огне;
- Выложить мясо, жидкость вскипятить и варить до сгущения;
- Выложить из рукава фарш. Смешать;
- Подавать мясо в нарезанном виде под соусом.
Классический рулет из мяса
Что может быть лучше вкусно приготовленного мяса? Этим рулетом можно накормить целый дом гостей, и все будут сыты, а главное счастливы. Что ещё нужно для встречи Нового 2018 года?
Необходимые компоненты:
- говяжий фарш – 700 г;
- луковица;
- готовый соус барбекю – 40 мл;
- яйцо;
- соль с перцем по вкусу;
- горчица – 1 ст. л;
- чили в виде порошка – 1 ч. л;
- бекон – 350 г;
- крекеры – 12 шт.
Потраченное время: 1 час 15 минут.
Калорийность: 312 ккал.
Поэтапный процесс:
Советы по сервировке и украшению новогоднего стола
- украшение должно быть максимально ярким, чтобы встреча Нового года 2018 ассоциировалась у вас и гостей только с лучшими моментами жизни;
- большая часть элемента декора должна соответствовать символу года – Жёлтой Собаке, поэтому используйте яркие аксессуары;
- украсьте стол натуральными материалами – ветки сосны или ели, льняные салфетки и скатерть;
- скатерть желательно выбрать с золотистым декором;
- не забывайте про свечи. Красиво будут смотреться они в центре стола;
- по всему периметру стола можно разложить мишуру и мелкие ёлочные игрушки;
- бокалы могут быть прозрачными. Однако учитывая символику Нового года 2018, то рекомендуется использовать посуду яркой расцветки;
- что касается столовых приборов, то следите за тем, чтобы они соответствовали торжественности и ярко блестели.
Поздравляем вас с наступающим Новым Годом и желаем провести эти волшебные праздники ярко, весело, задорно и, конечно, не забывая время от времени поедать вкусные блюда и закуски за праздничным столом!
И еще одно очень вкусное блюдо к новогоднему столу - в следующем видео.
Горячие блюда на Новый год всегда должны присутствовать на хлебосольном столе, ведь еще наши предки верили, что встречать этот праздник нужно с изобилием кушаний, чтобы весь последующий период дом не покидали благополучие, удача и достаток.
Современные хозяйки не забывают данную традицию и всегда пытаются удивить гостей разнообразием яств. Но вопрос, что приготовить на горячее на Новый год, всегда остается актуальным. В данном материале мы предлагаем вам пошаговые рецептуры с фото, которые помогут создать волшебное настроение и атмосферу новогодней ночи.
Сушки с мясом к новогоднему столу
Простые рецепты горячего обычно содержат минимум ингредиентов и не занимают много времени для готовки. При этом получаются очень оригинальные и вкусные яства. Данная рецептура – полное тому подтверждение.
Вам потребуется:
- Сушки и любой мясной фарш – по полкилограмма;
- Сыр с высоким процентом жирности – 200 г;
- Одно яйцо;
- Майонез – столовая ложка;
- Соль и любые специи – по вкусу;
- Зеленые салатные листочки для украшения.
Инструкция приготовления:
- Фарш присаливаем, приправляем специями. Добавляем майонез, раскалываем сюда же яйцо, хорошенько вымешиваем;
- На противне размещаем пищевую фольгу или пергамент. Берем каждую сушечку, закладываем в нее чайную ложечку фарша и равномерно размещаем изделия по противню;
- Присыпаем каждую заготовку тертым сыром. Помещаем будущую закуску в духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов. Процесс запекания займет 20 минут;
- Даем готовому кушанью немного остыть, выкладываем на большую красивую тарелку, устеленную свежими листьями салата.
Крученики по-львовски
Можно приготовить новогодние горячие блюда из различных кухонь мира. – замечательное кушанье из Украины, которое делается с различными начинками. В данном случае – это сало и соленые огурчики. Получается очень вкусно и сытно.
Список ингредиентов:
- Огурцы консервированные – 2 шт;
- Чеснок – 4 дольки;
- Корейка свиная – 750 г;
- Растительное масло – 3 большие ложки;
- Шпик – 130 г;
- Перец и соль – по вкусу.
- Мука – половина столовой ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сметана – 120 г;
- Грибы замороженные – 200 г;
- Присолить и поперчить на вкус.
Схема готовки:
- Мясо режем на порционные куски. Каждый отбиваем, перчим и присаливаем;
- Сало и огурчики разрезаем на полоски, чесночок – на слайсы. Выкладываем все на мясо и сворачиваем рулетиком, завернув с двух сторон, чтобы начинка не выпала;
- Заворачиваем заготовки в фольгу, чтобы получился вид конфеток;
- Прогреваем на газу сковороду с указанным количеством маслица;
- Обжариваем изделия прямо в фольге по 2 минуты с каждой стороны (перевернуть рулеты нужно будет 4 раза). Так мясо сохранит сочность;
- Обжаренное мясцо перекладываем на тарелку, даем немного остыть и извлекаем из фольги, затем размещаем в формочке для запекания;
- Делаем соус. Прогреваем сковороду с двумя ложками масла, шинкуем мелко лук и выкладываем на сковородку пассероваться. По прошествии трех минут подкладываем нарезанные грибочки. Обжариваем все вместе;
- Выжидаем еще пару минут, добавляем муку и сметанку. Консистенцию можно регулировать самостоятельно, добавив немного кипятка, если смесь получилась слишком густая;
- Хорошо перемешиваем соус и заполняем им форму с кручениками, которую ставим в духовой шкаф на 15 минут при выставленном температурном режиме в 180 градусов.
Это потрясающее яство станет украшением новогоднего стола и будет быстро съедено гостями.
Фаршированная утка на Новый год
Птица, запеченная с грибами и рисом, получается очень ароматной, сочной и нежной. Такое кушанье всегда является коронным блюдом на празднике.
Нужные компоненты:
- По одной морковке и луковице;
- Большая утка;
- Стакан риса;
- 300 г грибов;
- 2 большие ложки растительного масла;
- 4-5 долек чеснока;
- Специи, соль – по вкусу.
Описание приготовления пошагово:
- Хорошо промываем утку под струей воды, убираем внутренности и вымываем до тех пор, пока вода не станет прозрачная;
- Измельченный чеснок смешиваем со специями и солью, натираем птицу;
- Лук очищаем, мелко шинкуем. Очищенную морковину трем на средней терке. Обжариваем овощи в небольшом объеме масла пять минут;
- Вымытые грибы нарезаем на пластины, на сильном пламени обжариваем 6-7 минут;
- Промываем рис в воде 3-4 раза, варим до готового состояния в подсоленной воде;
- Пассированные овощи, грибы, рис хорошенько смешиваем, присаливаем;
- Птицу фаршируем этой массой, брюшко зашиваем с помощью нити;
- Помещаем в рукав для запекания, края плотно завязываем;
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на один час;
- Жир, который соберется в рукаве, можно слить и поставить в холодильник. Он пригодится для готовки других блюд.
Горячие блюда на новый год 2018
Символ грядущего года – Желтая Земляная Собака, очень любит все мясное, поэтому рецепты горячих блюд на Новый год обязательно должны включать мясо. Лучше всего использовать для готовки говядину и свинину.
Говядина с черносливом и морковью в мультиварке
Угостим четвероногого друга витаминами, ведь некоторые собаки с удовольствием употребляют такой сухофрукт. Это просто идеальное горячее на новый год 2018. Оно выглядит очень нарядно и простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- 100 г репчатого лука;
- По 0,5 кг говядины и морковки;
- 250 г чернослива;
- 50 г масла сливочного;
- Большая ложка муки;
- 50 г изюма;
- Перец и соль – на вкус;
- 300 мл воды.
Детальная инструкция готовки:
- Говядину нарезаем небольшими кубиками;
- Ставим разогреваться мультиварку на 20 минут на режим «Жарка»;
- Режем репчатый лучок;
- Добавляем в чашу «гаджета» кусочек маслица, ждем, когда он размягчится, а потом кладем мясо. Жарим с открытой крышкой;
- Разрезаем морковину на 4 части вдоль, и потом шинкуем поперек;
- Говядина должна обвариться с каждой стороны, далее прибавляем морковь;
- В процессе готовки морковки и мяса чернослив разрезаем на четыре дольки;
- Подсыпаем муку, размешиваем, заливаем воду, засыпаем изюм и чернослив. Перемешиваем, солим, перчим. Выключаем режим «Жарка»;
- Крышку умного устройства закрываем. Выбираем режим «Тушение» или «Мясо», выставляем на 20 минут;
- Перемешиваем, пробуем на готовность. Перед подачей украшаем зеленью.
Это несложное, и с тем же временем эффектное кушанье для новогоднего торжества, которое обязательно оценят ваши гости.
Состав продуктов:
- 2 яйца;
- 100 г сыра слайсами;
- 2 куриные грудки;
- Маслины (черные или зеленые);
- 2 большие ложки муки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- Зелень – по вкусу (укроп, петрушка).
Пошаговый рецепт в домашних условиях:
- Режем куриные грудки в форме книги пополам, но не дорезаем до конца, чтобы мясные куски не распались на 2 части. Нам нужно, чтобы филе стало плоское и широкое;
- Аккуратно отобьем мясо молоточком для тонкости и мягкости, присолим и поперчим. Промажем майонезом, уберем мариноваться;
- Взобьем с мукой 2 яичка, пожарим 2 тонких омлета. Чтобы омлетные блинчики получили солоноватый пикантный вкус, порежем в них немного маслин;
- Готовые омлеты кладем на отбитые развернутые грудки, сверху разложим сырные слайсы. Можно взять твердый сыр. Тогда сырную палочку нужно разместить на краешек филе;
- Приступим к скручиванию рулетов. Закрепим их с помощью зубочисток или кулинарной нити;
- Рулеты обсыплем мукой со всех сторон, поместим на сковородку. Жарим в растительном масле на маленьком пламени под закрытой крышкой 15 минут. Потом перевернем изделия на другой бок, обжариваем еще 15 минут.
Лучше всего запечь блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут. Когда оно остынет, удалим шпажки и нитки, нарежем на кусочки.
Видео: Рецепт мяса, запеченного в духовке «Мясная книжка»
Обязательное условие для новогоднего стола — он должен ломиться от угощений. Это должны быть , салаты, фруктовые нарезки и, конечно же, горячие блюда.
В этой статье мы постарались подобрать интересные рецепты горячих блюд на Новый год 2017 , чтобы вы смогли выбрать понравившийся и удивить всех своих гостей.
Горячие блюда из мяса
Изысканный мясной рулет
Необходимые ингредиенты:
- Свинина — 2 килограмма
- Ветчина — 300 грамм
- Куриные яйца — 2 штуки
- Груши — 2 штуки
- Маринованный огурец — 1 штука
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Специи, белое вино, растительное масло, соль
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте свинину. Под проточной водой вымойте мясо, затем просушите его бумажными полотенцами. После этого нужно его замариновать — смешайте белое вино, соль и перец и опустите в маринад мясо. Подержите 2 часа. Как только пройдет нужное время, разрежьте его свинину в форме “книжки”.
Шаг 2. Очистите грецкие орехи. Как только вы добудете ядра, следует прожарить их на сковородке около 10 минут. Возьмите половину и измельчите ее до мелкой крошки. Перемолотые орехи смешайте с яйцом до образования однородной массы. Добавьте в смесь целые ядра орехов, кусочки груши и огурца. Снова перемешайте.
Шаг 3. Сверху мяса выложите ветчину. Не забудьте добавить ореховую начинку, которую нужно посолить и поперчить. Заверните мясо в рулет и обвяжите его кулинарной нитью.
Шаг 4. Смажьте рулет маслом. Возьмите подсолнечное масло и нанесите его поверх рулета. Заверните мясо в полиэтиленовый пакет на 15 минут. Когда масло впитается, поместите рулет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 1 часа.
Для того чтобы блюдо было сочным, следует поливать его выделяющимся при жарке соком.
Крученики из свинины с грибами
Необходимые ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 грамм
- Шампиньоны — 400 грамм
- Репчатый лук — 1 штука
- Мука — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль, специи — по вкусу
- Мясной бульон — по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо помойте свиное филе, порежьте кусочками по 1 см толщиной. Отбейте, посолите и поперчите.
Шаг 2. Почистите луковицу, нарежьте ее и обжарьте до золотистого цвета. Нашинкуйте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите по вкусу. Жарьте все это на протяжении 10 минут. Несколько столовых ложек грибов отложите.
Шаг 3. В каждую отбивную заверните грибную начинку, сверните их рулетиками и закрепите зубочистками.
Шаг 4. Обваляйте каждый крученик в муке и обжарьте до румяной корочки на сковороде, добавив немного подсолнечного масла.
Шаг 5. Готовые рулетики положите в сотейник, присыпьте оставшимися грибами, залейте мясным бульоном, добавьте соли и перца.
Шаг 6. Тушите мясо около 40 минут на мелком огне.
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 грамм
- Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка
- Твердый сыр — 200 грамм
- Перец, соль по вкусу
- Подсолнечное пасло
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слейте сок из банки с ананасами, а твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими ломтиками в 1 см толщиной. Отбейте кусочки, посолите и поперчите. Выложите мясо в форму для выпекания, смазанную маслом.
Шаг 3. Выложите на мясо кружочки ананасов и отправьте в духовку на 40 минут. Посыпьте тертым сыром и держите в печи, пока не увидите золотистую корочку.
Шаг 4. Остудите готовое мясо и подайте к столу вместе с овощным салатом.
Пряный стейк с розмарином
Необходимые ингредиенты:
- Стейк говяжий — 1 штука
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Розмарин — 1 веточка
- Сухое красное вино — 100 мл
- Перец соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаньте мясо, вымойте его и обсушите бумажными полотенцами. Дайте говядине немного полежать при комнатной температуре — минут 20-30.
Шаг 2. Натрите мякоть оливковым маслом, посолите и посыпьте перцем.
Шаг 3. Поставьте на плиту сковороду-гриль, разогрейте ее и обжарьте стейки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4. Как только вы увидите нужный цвет, переложите мясо в формы для запекания, залейте вином, сверху украсьте веточками розмарина и выпекайте при максимальной температуре примерно 15 минут.
Шаг 5. Достаньте стейки, накройте их фольгой и пусть “доходят” 10-15 минут. В качестве гарнира к этому блюду можно подавать овощной салат.
Блюда из птицы
Утка с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- Тушка утки — 2,5 — 3 кг
- Яблоки (кислые) — 6 штук
- Чеснок — 3 зубчика
- Приправа “Гарам масала” — 2 чайные ложки
- Острый соус чили — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Картофель небольшой — 1 килограмм
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте утку и обдайте кипятком. Далее следует вымыть яблоки, разрезать их на 4 части и удалите серединку. Почистите зубчики чеснока и нарежьте маленькими кусочками (можно натереть на мелкую терку). Смешайте чеснок и яблоки, посыпьте солью, приправой и тщательно помешайте.
Шаг 2. Утку следует нафаршировать яблоками и чесноком, зашейте разрез кулинарными нитками. На коже проделайте несколько проколов вилкой. Это необходимо сделать для того чтобы во время готовки с тушки выходил лишний жир.
Шаг 3. Оставьте на время утку и сделайте заправку для блюда. Для этого нужно смешать соус чили, оливковое масло и соль. Смесью намажьте утку, заверните ее в фольгу, положите на противень. Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте полтора часа. По истечению нужного времени, уберите фольгу и положите к утке нарезанный картофель. Готовить еще 40 минут.
Гусиная грудка с ягодным соусом
Необходимые ингредиенты:
- Гусиные грудки — 2 штуки
- Сухое вино (красное) — 100 мл
- Ягоды ежевики — 50 грамм
- Ягоды черники — 50 грамм
- Ягоды малины — 100 грамм
- Ягоды клубники — 100 грамм
- Сливочное масло — 1 чайная ложка
- Сахар — 1,5 столовых ложек
- Сок одного лимона
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Довольно интересный и . Для начала сделайте на гусиных грудках небольшие разрезы. Возьмите сухую сковороду и обжарьте мясо без масла около минут. После этого нужно взять форму для запекания и отправьте грудки в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания 15 минут. Накройте форму фольгой и оставьте в выключенной духовке на 10 минут.
Шаг 2. Теперь нужно приготовить ягодный соус. Возьмите сливочное масло и растопите его в кастрюле, добавьте к нему сахар и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен раствориться. Ягоды киньте в кастрюлю (можно использовать замороженные), добавьте лимонный сок. Как только смесь закипит, влейте в нее вино. По желанию можно добавить несколько цветков гвоздики и щепотку корицы. Полученный соус следует перетереть через сито, опять перелить в кастрюлю и варите на мелком огне около 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 3. Нарежьте готовые грудки на небольшие кусочки, полейте ягодным соусом и украсьте свежими ягодами. Также для декора можно использовать листочки мяты и ядра граната.
Шашлык из индейки в имбирном маринаде
Необходимые ингредиенты:
- Филе индейки — 600 грамм
- Сладкий красный перец — 2 штуки
- Уксус — 40 мл
- Молотый перец чили — 1 чайная ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленый лук — 20 грамм
- Соевый соус — мл
- Свежий имбирь — 5 см
Процесс приготовления:
Шаг 1. Почистите перец, уберите семена, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2. Имбирь, чеснок и зеленый лук очистите, вымойте и обсушите.
Шаг 3. В чашу блендера переложите овощи, добавьте уксус, соевый соус и взбейте до состояния однородной массы. Добавьте молотый перец чили. Если у вас есть свежий чили можно в блендер положить 2 перчика и измельчить вместе с остальными овощами.
Шаг 4. Уберите с мяса жилы и нарежьте небольшими кусками, примерно по 5 см каждый. Поместите индейку в пакет, залейте маринадом, плотно закройте и распределите равномерно маринад. Соус должен полностью покрывать мясо, чтобы оно хорошенько пропиталось. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 5. По истечению отведенного времени наденьте мясо на шпажки, положите их на разогретую сковороду-гриль. Прожарьте мясо со всех сторон. Переложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Блюда из рыбы
Форель в шампанском
Необходимые ингредиенты:
- Форель, стейки — 3 штуки
- Шампанское — по вкусу
- Сливки 32% — 200 грамм
- Растительное масло
- Лимон
- Соль, перец
- Руккола
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогреть в сковороде растительное масло. Рыбу посолите на свое усмотрение, посыпьте перцем и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2. После этого влейте шампанское, чтобы оно покрывало рыбу наполовину. Тушить до тех пор, пока жидкость не испарится в два раза.
Шаг 3. Добавьте нужное количество сливок, столовую ложку лимонного сока и протушите еще несколько минут.
Шаг 4. Возьмите красивое блюдо, выложите на него готовые стейки, украсьте их ломтиками лимона и листочками руккколы.