Как приготовить капусту с яйцом. Как вкусно тушить разные виды капусты с яйцом

Капусту, жареную на сковороде с яйцом, можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Капуста с яйцом готовится просто и быстро, получается очень вкусной. Также такую капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинчиков и вареников.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, жареной на сковороде с яйцом, понадобится:

капуста белокочанная - 400 г;

яйца - 2 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

соль, специи, перец черный свежемолотый - по вкусу;

чесночный порошок (сушеный чеснок) - 0,5 ч. л.;

зелень - по вкусу;

масло растительное - 3-4 ст. л.;

масло сливочное - 20 г.

Этапы приготовления

Капусту перемешать с морковью, посолить, поперчить, всыпать специи и чесночный порошок. Жарить капусту на среднем огне, периодически помешивая, минут 10-15.

Не снимая сковороду с огня, хорошенько капусту с яйцами размешать, добавить измельченную зелень (укроп или петрушку) и сливочное масло. Выдержать капусту на огне еще минуты 3-4, хорошенько перемешать и снять с огня.

Готовую очень вкусную капусту, жареную на сковороде с яйцом, подать к столу в теплом или охлажденном виде. После охлаждения такую капусту можно использовать и как начинку для пирожков и пирогов, вареников.

Предлагаю приготовить вкусное дополнение к домашнему обеду или ужину. Жареную капусту с яйцом можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве овощного гарнира. Приготовить такое блюдо совсем несложно. Потребуется минимум продуктов и ингредиентов.

Возьмите такие ингредиенты.

Капусту нарежьте тонкой соломкой, используя острый нож или специальную шинковку.

Морковь промойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной тёрке. Добавьте к нарезанной капусте. Перемешайте, немного придавливая овощи руками.

В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте овощи. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 8-10 минут. За это время овощи станут мягче.

Добавьте куриные яйца. Постоянно помешивая, обжарьте 3-5 минут. Приправьте солью и молотым чёрным перцем и отключите огонь.

Жареная капуста с яйцом готова. Посыпьте рубленой зеленью. Можно употреблять как в тёплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита!


А много ли вы знаете рецептов из обычной капусты? Если попробовать подсчитать, то мы сможем вспомнить, что ее можно потушить или положить в , сделать или салат, котлеты или щи…. А еще капусту можно пожарить, обмокнув для вкуса во взбитые яйца. Капуста обжаренная в яйце получается очень вкусной! Рецепт проще простого, справится человек, который впервые в жизни увидел капусту. А статные хозяйки и вовсе сделают блюдо с закрытыми глазами. Так что советую обратить внимание, и если заинтересует то и попробовать.
Этот рецепт капусты в яйце я бы назвала супер-экономным, потому, что для того, чтобы его приготовить не требуется бежать в магазин за тридевять земель и покупать заморские продукты. Все что нужно, все доступно и есть в холодильнике у каждого.
Готовить это блюдо лучше конечно из молодой капусты, она более сочная и вкусная. Но в зимнюю пору придется обходиться той, которая есть под рукой.

Капуста обжаренная в яйце - рецепт.
Состав:
- капуста белокочанная - 1 вилок;
- яйца - 4 шт.;
- укроп свежий - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Итак, начинаем готовить капусту, жаренную в яйце. Вилок капусты разрежьте на четыре ровных части.




Найдите большую кастрюлю, налейте воду и подождите, пока закипит. Положите соль, капусту, и отваривайте, до полумягкого состояния. Только не переварите ее, иначе дальше вас ждут мучения при жарке и плохие впечатления.




Яйца взбейте венчиком до однородной структуры с солью, и под конец добавьте черный перец и укроп. Кстати можно успешно использовать замороженный укроп, если свежей зелени нет под рукой.




Отваренную капусту порежьте кусочками как можно тоньше, но так чтобы каждый из них мог держаться одной кучки, не делясь на отдельные листики.






Хорошо разогрейте сковороду и налейте подсолнечного масла. Обмакните каждый кусочек в яйце и уложите на сковороду. Поджарьте с двух сторон до румяности-золотистости.
Выложите готовые капустные кусочки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.




Капуста обжаренная в яйце вкусна как в теплом виде, так и в холодном. Дополнительно ее можно сделать еще лучше за счет любого соуса, например грибного или же вовсе подать с жареными грибами.
Экспериментируйте и открывайте для себя новые сочетания.
А пробовали ли вы

Тушеная капуста – очень доступное и сытное блюдо. Его любят за яркий вкус и простоту исполнения. Однако даже это привычное блюдо можно приготовить нетрадиционным способом, например, добавив во время тушения яйцо. Кроме того, это блюдо можно приготовить не только с традиционной белокочанной капустой, но также и с цветной и брюссельской. Как вкусно потушить капусту с яйцом?

Ингредиенты

Капуста белокачанная 250 граммов Морковь 1 штук(и) Луковица 1 штук(и) Вода 2 стак. Соль 0 ч.л. Имбирь молотый 0 ч.л.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 минут

Капуста с яйцом: рецепт с белокочанной капустой

Этот рецепт довольно сильно отличается от привычного для нас не только нестандартными ингредиентами, но и техникой приготовления. Для данного блюда подготовьте следующий набор продуктов:

  • 250 г белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. воды;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря по желанию.

Вскипятите воду, положите в нее мелко нашинкованную капусту. Варите овощ 15 мин., после чего отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь. В этом время приготовьте остальные овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите. Сложите их в сковороду, слегка обжарьте, налейте воду и тушите около 7 мин.

Положите капусту в сковороду к луку и моркови, добавьте туда имбирь и соль, накройте крышкой и тушите до готовности под крышкой.

Желток отделите от белка и взбейте его в очень пышную пену. Желток взбейте отдельно. Соедините вместе эти два компонента и влейте в капусту. После этого непрерывно помешивайте блюдо в течение 1 мин., а затем снимайте его с огня.

Тушеная цветная капуста с яйцом

Мы привыкли жарить цветную капусту, но тушеной она получается не менее вкусно. Список продуктов для блюда:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • по 0,5 пучка петрушки и укропа;
  • соль по вкусу.

Разберите цветную капусту на соцветия и отварите ее в кипящей присоленной воде примерно 15 мин. Пока варится основной ингредиент, на сковороде поджарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук.

К луку положите отваренную капусту, посыпьте блюдо зеленью, добавьте соль и слегка поджарьте. Яйцо взбейте вилкой и полейте им заготовку в сковороде Интенсивно перемешайте все ингредиенты и тушите их до готовности.

Брюссельская капуста с яйцом

Брюссельская капуста не только обладает ярко выраженным характерным вкусом, но и выглядит очень забавно. Крошечные зеленые кочанчики наверняка понравятся детям, так что вам не составит труда накормить их этим полезнейшим овощем. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, вам понадобятся:

  • 400 г брюссельской капусты;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари (сколько возьмет блюдо).

Для начала маленькие кочаны капусты нужно приварить в соленой воде, чтобы они стали боле мягкими. Когда с них стечет вода, их стоит обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета. После этого яйца взбейте с солью, залейте ими заготовку и тушите ее до готовности под крышкой.

Каждый из описанных видов капусты обладает своим набором полезных витаминов и минералов. Поэтому, чтобы хорошо насытить организм необходимыми веществами, включайте в свой рацион блюда с разными сортами этого витаминного овоща.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...