На каком режиме приготовить печень в мультиварке. Чтобы приготовить печень по-строгановски в мультиварке, нужны

Использовать субпродукты для приготовления лучше от молодых животных, которые выращены в естественных условиях, на настоящих, натуральных кормах. Поэтому приобретать их нужно у проверенных продавцов, а еще лучше приобрести среди них своего, единственного, надежного поставщика. Субпродукты, приготовленные по всем правилам, привнесут в ваше питание интересное разнообразие и новые вкусовые ощущения. Среди них печень занимает особое место.

Некоторые хозяйки не хотят готовить печень. Это происходит из-за того, что печень, если не знать тонкостей ее приготовления, непременно получится сухой, жесткой, будет отдавать горчинкой. Некоторые нюансы приготовления печени - в наших советах в конце статьи.

Приготовление печени в мультиварке доставит истинным ценителям этого блюда одно удовольствие. Печень, приготовленная таким образом, получается особенно нежной и вкусной. Есть несколько наиболее распространенных блюд их этого продукта в современной кухонной технике: печень в сметане в мультиварке, тушеная печень в мультиварке, печень с картошкой в мультиварке, паштет из печени в мультиварке. Особенно вкусной и нежной получится печень в мультиварке со сметаной. Сметана как бы размягчает печенку, добавляет ей нежности, устраняет некоторую горечь, придает блюду красивый вид.

Вы приняли правильно решение, если решили внести новые краски в свое питание путем приготовления печени в мультиварке. Рецепты возьмите на сайте, изучите их, т.к. знать тонкости работы с этим субпродуктом необходимо. Рецепты с печенью в мультиварке многообразны и каждый из них по-своему интересен. Эти блюда не только вкусны и полезны, они очень красиво и празднично смотрятся на столе. Оцените иллюстрации этих блюд на сайте! Очень заманчиво и аппетитно смотрится печень в мультиварке. Фото ее сразу настраивает на приятный ужин. Поэтому, готовя печень в мультиварке, рецепты с фото должны быть у вас под рукой.

Обязательно научитесь готовить печень в сметане в мультиварке, рецепты такого блюда представлены в достаточном количестве.

И если вам интересно, позволим себе дать несколько советов, как приготовить печень в мультиварке:

Правильно выбирайте печень. Поверхность продукта должна быть гладкой, без каких-либо пятен, а также упругой. При нажатии пальцем руки на поверхность ямка у свежей печени сразу восстанавливается. Ее цвет должен быть ярким, ровным, красным, вишневым. Цвет печени птицы менее насыщен.

Если вы готовите из замороженной печени, размораживать ее нужно медленно и плавно, в холодильнике.

До приготовления обязательно снимите белую пленку, которая может испортить вкус блюда, а также удалите желчные протоки. Испортить нежность готового блюда могут крупные прожилки и сосуды, их тоже постарайтесь удалить.

Любую печень, особенно говяжью стоит замочить минут на 30 в молоке, это придаст нежности блюду.

Солить блюдо из печени нужно перед самой подачей на стол.

Некоторые кулинары в отсутствие молока обрабатывают печень пищевой содой. Необходимо порезать печень, пересыпать содой каждый кусочек и подержать в таком состоянии 1 час. Затем печень промывается в холодной проточной воде.

Подавать печень нужно в горячем виде, с ней подойдет любой гарнир, на ваш вкус. Можно блюдо присыпать зеленью.

Говяжья печень - полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т.д. Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности.

Как приготовить мягкую говяжью печень?

Состав:

  • Говяжья печень - 700 г
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Мука - 3 ст.л.
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Промойте печень, нарежьте ее тонкими полосками, очистите от пленок и сухожилий. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс (или раздавите его широкой частью ножа).
    • Налейте в чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени в муке (она создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания). Положите полоски печени в чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.
    • Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 20 - 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами, посыпав зеленью.

    Печень в сметане в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Говяжья печень - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Кипяток - 1 ст.
  • Растительное масло
  • Соль и специи - по вкусу
  • Приготовление:

    • Перед тем, как готовить печень, замочите ее на несколько часов в ледяной воде. Так Вы избавитесь от лишней крови и запаха.
    • Установите мультиварку в режим «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему раскалиться.
    • Пока масло нагревается, почистите лук, нашинкуйте его полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки, крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, так как печень и овощи должны обжариться, а не тушиться.
    • Пока жарится лук, почистите морковь, натрите ее на крупной терке и выложите к луку.Перемешайте и обжаривайте овощи до полуготовности около 10 мин. В это время можно заняться самой печенью. Очистите ее от прожилок, пленок и нарежьте небольшими брусками. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
    • Когда овощи будут готовы, выложите к ним печень с мукой и обжарьте все вместе около 5 мин. Когда все немного обжарится, добавьте сметану и 1 ст. кипятка.
    • Посолите, добавьте специи. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 10 мин.
    • Для гарнира подойдёт рис, гречка или картофельное пюре.

    Говяжья печень по-строгановски в мультиварке

    Состав:

  • Печень говяжья - 700 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Очистите печень от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
    • Выставите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте лук с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 5 мин.
    • Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидор к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин.
    • Разведите сметану в теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте в печенку. Включите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 - 40 мин.
    • За несколько минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте ее к столу в горячем виде с гарниром.

    Печень с картофелем в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Говяжья печень - 500 г
  • Картофель - 7 шт.
  • Молоко - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет сделать ее мягче и избавиться от горечи.
    • Почистите овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками.
    • Вымоченную печень хорошо почистите от сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками.
    • В чашу мультиварки положите печень, сверху выложите лук, морковь и картофель. Выставьте режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 - 1,5 ч в зависимости от размеров кусочков печени.

    Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием и анемией. Если Вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте продукт в свой рацион, а поможет в ее приготовлении многофункциональная мультиварка. С этим прибором Вам не придется задумываться, сколько жарить печень, говяжью или любую др., чтобы ее не пересушить.

    2015-11-09T04:40:04+00:00 admin мультиповар

    Говяжья печень - полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном,...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...

    Мясные субпродукты содержат массу полезных веществ, обладают невысокой калорийностью. Включение их в рацион является обоснованным. Кулинары ничего не имеют против блюд из печени, понимая, что ее можно сделать мягкой, ароматной и вкусной. Беспроигрышный вариант – потушить ее в сметане. Процесс этот несложный, и его можно дополнительно упростить, прибегнув к помощи кухонной техники. Печень, тушенная в сметане в мультиварке, почти всегда получается сочной и нежной, даже если у повара нет большого опыта.

    Особенности приготовления

    Потушить в сметане можно куриную, говяжью или свиную печень. Технология приготовления будет зависеть от выбора основного продукта, но есть несколько общих моментов, о которых следует знать, независимо от того, печень какого животного собираетесь приготовить.

    • Свежая или охлажденная печень при готовке получается более сочной, чем замороженная. Но разница будет почти неощутима, если дать субпродукту возможность оттаять при комнатной температуре.
    • Куриная печень не нуждается в серьезной подготовке, ее достаточно промыть и обсушить, крупные экземпляры разделить на 2–3 части. Свиная и говяжья печень требуют больших стараний. С этих продуктов необходимо снять пленку, вырезать из них фрагменты желчных протоков. Необязательным, но желательным является вымачивание печени крупных животных в воде или молоке – эта манипуляция позволяет избавиться от горьковатого привкуса. Нарезать печень говядины или свинины можно порционными кусками, как на отбивные, или некрупными кусками кубической или прямоугольной формы.
    • Перед тушением печень обжаривают. Благодаря этому образуется корочка, сохраняющая сочность печенки внутри. Для лучшего эффекта печенку можно запанировать в муке.
    • Использование овощей позволяет придать блюду сочность и приятный аромат.
    • Чтобы соус не был слишком густым, сметану для тушения печени редко используют в чистом виде – ее разбавляют кипяченой водой. Опытные повара советуют использовать для этого теплую воду.
    • Специи и пряности в блюдо добавляются по вкусу. Их выбор может зависеть от того, печень какого животного планируется потушить.

    Подают тушенную в сметане печень с гарниром. Лучше всего для этого подходят картофель и макароны. Неплохим вариантом будет гречка. Допустимо приготовить на гарнир рис, фасоль, горох.

    Говяжья печень, тушенная в сметане в мультиварке

    • говяжья печень – 1 кг;
    • молоко – 150 мл;
    • сметана – 150 мл;
    • вода – 100 мл;
    • репчатый лук – 100 г;
    • растительное масло – 80 мл;
    • столовая горчица – 10 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Печень промойте в проточной воде. Обдайте кипятком, чтобы проще было снять пленку. Промокните бумажными салфетками.
    • Очистите субпродукт от пленок, вырежьте сосудистые образования.
    • Нарежьте продолговатыми кусками, как на бефстроганов, или чуть толще.
    • Залейте молоком, перемешайте. Поставьте на полчаса в холодильник.
    • Откиньте печенку на дуршлаг, чтобы лишнее молоко стекло.
    • Лук очистите и порежьте некрупными кольцами или половинками колец.
    • Сметану смешайте с солью, перцем, горчицей. Разведите теплой кипяченой водой.
    • В чашу мультиварки влейте масло. Запустите агрегат в режиме «Жарка». При отсутствии этой программы выбирается режим «Выпечка».
    • Через пару минут положите в масло печенку. Обжаривайте ее 5 минут.
    • Добавьте лук и продолжайте жарить еще столько же.
    • Остановите мультиварку, переключите ее на режим «Тушение». Добавьте сметанный соус, перемешайте. Опустите крышку и готовьте в выбранном режиме 30 минут.

    Говяжья печень по этому рецепту получается сочной и нежной, с легким пикантным вкусом, приятным ароматом.

    Свиная печень, тушенная в сметане в мультиварке

    • свиная печень – 0,5 кг;
    • молоко – 0,2 л;
    • сметана – 100 мл;
    • вода – 50 мл;
    • яблоки – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • мука – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Печень нарежьте пластами толщиной 2 см, предварительно удалив у нее пленку, желчные протоки. Залейте молоком и оставьте в прохладном месте на час.
    • Молоко слейте, печень нарежьте брусками и обваляйте в муке.
    • Яблоки вымойте. Когда они высохнут, вырежьте из них семенные коробки. Мякоть нарежьте тонкими дольками.
    • С лука снимите шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.
    • Мультиварку включите на 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Влейте масло. Через 2 минуты добавьте печень. Обжаривайте ее 5 минут.
    • Добавьте яблоки и лук, продолжайте готовить до завершения работы программы в выбранном режиме.
    • Сметану смешайте с солью и перцем, слегка разбавьте водой. Залейте соусом печень.
    • Включите программу «Тушение», готовьте печенку 20 минут.

    Яблоки придают свиной печени, тушенной в сметане, сочность и уникальный вкус. Рецепт малоизвестный, но один из самых удачных.

    Куриная печень, тушенная в сметане в мультиварке

    • куриная печень – 0,5 кг;
    • мука – 60 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • сметана – 100 мл;
    • вода – 100 мл;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Печень промойте. Когда она подсохнет, запанируйте ее в муке.
    • Лук, освободив от шелухи, порежьте мелкими кусочками.
    • В чашу мультиварки влейте масло. Включите ее в режиме жарки или выпечки на 10 минут.
    • Положите лук, через 3–4 минуты добавьте к нему печень и обжаривайте ее вместе с луком до завершения программы.
    • Сметану смешайте с солью и специями. Целесообразно использовать приправы, предназначенные для мяса птицы. Разбавьте водой.
    • Залейте куриную печенку получившейся смесью.
    • Запустите программу «Тушение» на 20 минут.

    Этот рецепт приготовления куриной печени в сметане можно назвать классическим. Он прост, но результат позволяет получить отличный.

    Куриная печень, тушенная в сметане в мультиварке, выходит мягкой, сочной. От хозяйки приготовление блюда потребует минимум усилий.

    Говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. Диетологи пришли к выводу, что самая полезная – это запеченная, отварная или тушеная печень. Кому не нравится ее вкус в чистом виде, попробуйте приготовить со сметанным соусом. Я поделюсь с вами рецептами тушеной говяжьей печени со сметаной и без в мультиварке. Это блюдо разнообразит рацион тех, кто заботится о правильном питании и здоровье своем и близких.

    Необходимая кухонная утварь: мисочка, лопатка, нож и доска для разделки, мультиварка.

    Ингредиенты

    Готовим пошагово

    1. Кусок говяжьей печенки (0,5 кг) промойте в холодной воде и обязательно снимите белую пленку со всех сторон. Подготовленный кусок нарежьте крупными пластинами.
    2. Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от марки и модели) и на дно чаши налейте 3-4 столовые ложки подсолнечного масла (лучше взять без запаха). Когда оно нагреется, выложите нарезанную печень в чашу.
    3. Почистите луковицу и морковь и крупно их порежьте (четвертинками).
    4. Когда печень обжарится с одной стороны, переверните ее на другую и сверху выложите нарезанные овощи.
    5. В мисочку всыпьте муку (2-3 столовых ложки) и добавьте к ним 150-200 грамм сметаны. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков, а затем разбавьте 150-200 мл воды и снова размешайте.
    6. Полученную смесь приправьте солью, перцем и любимыми специями по вкусу и залейте ею печенку с овощами.
    7. Перемешайте, закрыв крышку, выставьте режим «Тушение» и выберите время 1 час.
    8. Готовую печень подавайте в горячем виде с гарниром или без него.

    Видео рецепта

    Посмотрите подробное видео и приготовьте говяжью печень со сметанным соусом в мультиварке – это совсем несложно.

    Время на приготовление: 1,5 часа.
    Количество: 4-6 порций.
    Необходимая кухонная утварь и техника: острый нож, стакан, разделочная доска, мультиварка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Печень (0,5 кг) вымойте, обсушите, снимите пленку и порежьте соломкой.

    2. Морковь и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
    3. Свежую зелень (по половине пучка укропа и петрушки) промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
    4. Влейте растительное масло (2-3 ст. л.) в чашу и выложите подготовленную морковь.
    5. Накройте ее полукольцами лука, на которые уложите порезанную печень.
    6. Следующим слоем выложите порезанный соломкой корень сельдерея и рубленную зелень.
    7. Все залейте половиной стакана любого бульона и приправьте специями: солью и перцем на свой вкус, добавьте лавровый лист (достаточно положить 2-3 листика).
    8. Закройте мультиварку и выберите режим «Тушение».
    9. На гарнир приготовьте картофельное пюре и подавайте с ним.

    Видео рецепта

    Это блюдо готовится очень просто: складываем все ингредиенты в сыром виде в чашу мультиварки, ничего не обжариваем, а выбираем режим тушения и ждем окончания программы. Через час ароматную, нежнейшую печень можно подавать к столу. Смотрите видео и узнавайте детали.

    Правильно выбираем ингредиенты

    Говяжья печень – самая ценная по содержанию полезных веществ из всех видов субпродуктов , но очень важно правильно ее выбрать. Вот некоторые правила, которые помогут вам выбрать качественный продукт:

    • В разрезе печени видны желчные протоки, представленные, как отверстия. У здорового и качественного продукта они должны быть одного цвета с печенью, при заболевании они плотные по структуре и имеют серый цвет.
    • Запах должен быть характерным, слегка сладковатым , но не кислым.
    • Без заморозки печень хранится недолго, и чтобы быть уверенным, что перед вами не залежалый товар, слегка надавите на кусок и отпустите. Если место вмятины исчезает в течение 20 секунд, то субпродукт свежий. Если печень при надавливании мнется, как губка, то, скорее всего, ее уже замораживали.

    Даже если вы купили качественный продукт, его легко испортить, неправильно приготовив. Вот некоторые секреты, которые помогут вам избежать ошибок в приготовлении говяжьей печени:

    • если субпродукт перед приготовлением слегка смазать горчицей и оставить на полчаса – в готовом виде она будет таять во рту;
    • солить ее лучше в конце приготовления – тогда она не будет «резиновой»;
    • перед приготовлением можно замачивать печень в молоке или содовом растворе на 1 час;
    • обязательно снимайте белую пленку;
    • долго готовить печень не рекомендуется, она относится к тем продуктам, которые чем дольше готовишь, тем жестче они становятся.

    Готовя говяжью печень в мультиварке, вы можете заменить бульон водой, а специи добавлять на свой вкус. Одним из самых популярных вариантов приготовления является говяжья печень с луком и морковью в сметане, но я предлагаю попробовать вам еще и .
    Если вы любите блюда из субпродуктов, то обязательно приготовьте , а если вы ждете гостей, то можно удивить их сытным . Отличным блюдом на завтрак или перекус станет .

    Как правильно подавать и с чем

    Сочную и нежную тушеную печень подают в горячем виде, присыпав свежей зеленью. В качестве гарнира подходит: картофель пюре и просто отварной, гречка, рис, пшено , булгур и макаронные изделия. Вместе получается очень сытное блюдо, которое лучше подавать на обед или ужин.

    Если вы будете следовать рекомендациям: правильно выберете говяжью печень и приготовите ее по приведенным рецептам, то получите сытное, ароматное блюдо, не прилагая особых усилий. Готовьте и пишите в комментариях, понравилась ли вам говяжья печень, приготовленная в мультиварке, а также расскажите, как эти блюда готовите вы.

    Печень – бесспорно полезный продукт, способный насытить наш организм массой полезных веществ. Она является прекрасной альтернативой мясу, при этом выигрывает у него и по цене, и по быстроте приготовления. Но есть одно «но» – ее специфический вкус нравится не всем. Эту ситуацию можно исправить, если знать, как приготовить печень вкусно и аппетитно. Именно такие рецепты печени в мультиварке мы предлагаем вам внести в свой рацион.

    Печень «по-строгановски» в мультиварке

    Печень по этому рецепту получается необычайно мягкой, вкусной и ароматной. Чтобы приготовить ее, сначала порежем подготовленную печень (рецепт рассчитан на 700 г продукта) кусочками размером примерно 1х4 см и выкладываем ее в чашу мультиварки, добавив туда же 1 ст.л. подсолнечного масла. Режем полукольцами пару луковиц, выкладываем его к печени и в режиме «Жарка» обжариваем, помешивая все, минут 15. После приправляем, солим по вкусу, добавляем 15 г муки и оставляем жариться еще 5 минут. Теперь смешиваем 170 г сметаны и 140 г воды, солим смесь и выливаем к печени. Переставляем режим на «Тушение» на полчаса и за 10 минут до сигнала мультиварки об окончании готовки добавляем в блюдо измельченные зелень, 3-4 зубчика чеснока и 1 лавровый листочек. Печень для этого рецепта можно использовать любую, но учтите, что куриная будет готовиться быстрее.

    Тушеная печень с соевым соусом в мультиварке

    Свиная печень, приготовленная в мультиварке с соевым соусом, приобретает нежную структуру и тонкий аромат. Чтобы убедиться в этом, готовить субпродукт нужно следующим образом: вымытую и очищенную печень (0,5 кг) нарезаем небольшими кусками и смешиваем с яйцом, солью и перцем. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, предварительно влив в нее немного растительного масла. Далее включаем режим «Жарка» (или «Выпечка») и обжариваем печень со всех сторон. После этого вливаем 2 ст. л. соевого соуса, закрываем крышку кухонного прибора и оставляем блюдо «доходить» на 1 час в режиме «Подогрев».

    Печень с гречкой в мультиварке

    Это блюдо – идеальный выбор для всех, кому необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Да и остальным оно будет не менее полезным. Использовать для этого рецепта можно любую печень в количестве 0,5 кг, порезав ее на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте 2 средние луковицы. Вместе с луком выложите печень в смазанную сливочным маслом (3 ст. л.) чашу мультиварки и прожарьте 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Теперь заготовку посолите, поперчите, добавьте 3 ст. л. сметаны, 2 мультистакана промытой гречки и 1 мультистакан воды (если любите вязкую кашу – воды возьмите вдвое больше). Смените режим на «Гречку» («Рис», «Плов» – смотрите по возможностям своей мультиварки) и выставьте время приготовления – 40 минут.

    Тушеная говяжья печень в мультиварке

    Говяжья печень – лидер по полезности среди своих собратьев-субпродуктов. А чтобы приготовить ее супер вкусно, возьмите на вооружение этот рецепт. Сначала подготовьте 600 г говяжьей печени, нарежьте кусочками небольшого размера, присыпьте мукой (2 ст. л. достаточно) и перемешайте. В режиме «Выпечка» на сливочном масле (возьмите 2 ст. л.) поджарьте нарезанную полукольцами луковицу и выложите к ней печень. Посолите все, поперчите, перемешайте, выложите сверху сметану (2-3 ст. л.) и тушите в соответствующем режиме 40 минут. Готовое блюдо еще раз аккуратно перемешайте.

    Свиная печень в мультиварке, тушеная в томате

    Хотите попробовать печень с необычным пикантным вкусом – приготовьте ее с томатом, салом и солеными огурцами. Для этого промытую и очищенную печень (300-400 г) режем ломтиками и слегка отбиваем. В режиме «Жарка» («Выпечка») поджариваем нарезанное кусочками сало (100 г продукта с прорезью) до образования жира (около 10 минут), в который выкладываем печень и продолжаем процесс жарки еще на 10 минут, периодически перемешивая. Затем добавляем в чашу прибора нарезанные кубиками соленые огурцы (100 г), измельченный чеснок (2-3 зубчика), 200 г томата, соль и перец. Готовим пикантную печень в режиме «Тушение» 20 минут, выкладываем для подачи на стол и присыпаем измельченным зеленым луком.


    Как видите, готовить печень в мультиварке очень просто, и блюдо получается очень вкусным и полезным. Попробуйте приготовить еще один вариант аппетитного блюда из печени в мультиварке – печеночную запеканку, используя размещенный ниже видео рецепт.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...