Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов. Салат: ветчина, сыр, огурец
Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки. Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова!
Ингредиенты:
- ветчина вареная – 200 г;
- твердый сыр острых сортов – 100 г;
- свежие огурцы – 2-3 шт. или 1 крупный;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
- вафельные корзиночки или тарталетки;
- укроп или любая зелень;
- клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.
Как приготовить салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом
- Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру - вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению.
- Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов.
- Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими.
- Сыр режем так же мелко, как ветчину.
- Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом.
- Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется.
- Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина и сыр, майонез уже солоноватые.
- Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой.
- Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику.
- К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или фуршета, новогоднего праздника такая порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом. Вкусных вам праздников и приятного аппетита!
Вкусный салат с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом
Очень сытный вариант салата, готовить его лучше небольшими порциями и подавать на десертных тарелочках. Если подача будет обычной, в салатнике, то продукты можно нарезать покрупнее – кубиками или брусочками, а для порционной помельче.
Ингредиенты:
- вареная ветчина – 100 г;
- свежий или маринованный огурчик – 2 шт;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
- зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
- сметана + майонез (или только майонез) – 4 ст. л;
- соль – при необходимости (по вкусу).
Приготовление
- Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы (для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками).
- Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения.
- Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки.
- Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками.
- Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем.
- Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чесночка, если это уместно.
- Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой.
- Посыпать верх яичным желтком, украсить веточкой зелени.
Легкий салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров
Для тех, кто следит за фигурой и не позволяет себе расслабиться даже в праздники, предлагаем низкокалорийный рецепт легкого салата. В нем вместо майонеза заправка из натурального йогурта и большая порция свежих овощей. Очень эффектно смотрится в высоких стаканах или бокалах.
Ингредиенты:
- ветчина куриная или мясная – 150 г;
- сыр твердый - 70 г;
- огурцы свежие – 2 шт;
- помидоры свежие с плотной мякотью – 2 шт;
- зелень на ваше усмотрение (петрушка, салатные листья, сельдерей) – пучок;
- натуральный йогурт без добавок – 150 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Выложить в салатник или в стаканы первым слоем салатные листья. Высыпать на них ветчину, нарезанную соломкой.
- Свежие огурчики нашинковать тонко, брусочками. Выложить следующим слоем. Присолить по вкусу.
- Помидоры разрезать пополам, слить сок, вырезать водянистую серединку. Нарезать половинки томатов крупными кубиками или дольками. Выложить на огурцы.
- Зелень петрушки или укропа очень мелко посечь ножом. Смешать с йогуртом. Посолить по вкусу, можно чуть перчика добавить.
- Полить салат заправкой. Не перемешивать.
- Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху. Украсить и подавать к столу.
Мужской салат из ветчины с огурцами, сыром и грибами
Этот вариант придется по вкусу мужчинам: в нем есть жареные грибы, маринованные огурцы, ароматная ветчина и остренький сыр. Заправка делается из майонеза или сметаны, сдобренной горчицей и чесноком.
Ингредиенты для рецепта:
- ветчина – 100-150 г;
- шампиньоны свежие – 150 г;
- сыр – 100 г;
- маринованные либо соленые огурцы – 2 шт;
- лук репчатый (можно красный для салатов) – 1 головка;
- уксус яблочный 6% - 1 ст. л;
- сахар – щепотка;
- майонез или сметана – 3-4 ст. л;
- готовая горчица – 0,5 ч. л, долька чеснока (для сметанной заправки);
- соль – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л;
- лук зеленый или укроп – половина пучка;
- черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Луковицу почистить, порубить мелко и залить маринадом, приготовленным из уксуса, щепотки соли и щепотки сахара. Оставить на 10 минут.
- Нарезать ветчину и маринованные огурцы тонкой соломкой или кубиками средней величины.
- Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в разогретое масло, быстро обжарить на сильном огне. Остудить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зелень мелко порубить.
- Для заправки смешать сметану, острую горчицу и тертый чеснок. Либо использовать майонез, в него никакие добавки не нужны.
- Соединить все компоненты, добавить лук, отжатый от маринада. Приправить солью, перцем и полить заправкой. Подавать к столу украсив зеленью или ломтиками жареных грибов.
Практически в любом из этих салатов можно «поиграть» с заправкой: сделать из сметаны с майонезом, разбавить майонез йогуртом. Если добавить в сметану горчицу, уксус, щепотку приправы карри вкус будет очень необычным, а цвет теплым, желтоватым. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте вкусно и разнообразно!
Римский салат под ветчиной и сырным соусом фото
Ингредиенты:
- Пахта 0, 5 ст.
- Сметана обезжиренная 0, 5 ст.
- Чеснок (измельченный) 1 зуб.
- Горнозола (сыр) 90 г
- Соль 0, 5 ч. л.
- Перец черный молотый 0, 5 ч. л.
- Ветчина 60 г
- Римский салат 2 шт.
- Помидоры 1 ст.
- Перец черный молотый по вкусу
- Сделайте заправку. В миске смешайте обезжиренную пахту, обезжиренную сметану, измельченный чеснок и тертый сыр (горгондзола или голубой сыр).
- Добавьте к заправке соль и перец. Тщательно перемешайте и поставьте заправку на 20 минут в холодильник.
- Нарежьте постную ветчину тонкими полосочками шириной 1, 3см. Положите ветчину на разогретую сковороду и просто прогрейте ее.
- Отрежьте стебли у римского салата и разложите его на тарелке. Полейте лист салата приготовленной заправкой. Затем внутрь листа положите нарезанные помидоры и посыпьте их теплой ветчиной.
- Сверху посыпьте перцем. Если подаете блюдо в качестве гарнира или закуски, разрежьте лист салата с продуктами внутри на 2 части.
Пищевая ценность продукта. Порция салата на 1 листе содержит 290 Ккал, жиры — 13г. , протеин — 23г. , углеводы — 12г. , клетчатка — 3г.
Вкусный салат «Мужская мечта» с ветчиной, куриным филе и яйцами
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 200 г куриного филе
- 200 г маринованных опят
- 2 яйца
- 100 г салатного лука
- перец
- майонез
Для подачи:
- несколько салатных листьев
- 1 маленький помидор
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
- Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
- Ветчину порезать небольшими брусочками.
- Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
- Куриное филе порезать небольшими брусочками.
- Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
- В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
- Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
- При необходимости, немного посолить.
- На блюдо выложить салатные листья.
- Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.
Рецепт вкусного салата с ветчиной, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 300 г копченой колбасы или ветчины
- 200 г сыра
- 3 – 4 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени
- соль, перец – по вкусу
- 8 ст. л. сметаны
Приготовление:
- Колбасу и сыр нарезаем кубиками.
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками, зелень мелко крошим.
- Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу.
- Смешиваем вместе помидоры, сыр, зелень и колбасу.
- Раскладываем салат по тарелкам или креманкам, а в середину выкладываем сметану.
Простой салат «Адвент» с ветчиной, огурцами и болгарским перецем
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- брокколи - 500 г
- укроп или петрушка
- сыр твердый
- перец болгарский
- зерна граната
Для соуса (промазки)
- вареная ветчина или мясо
- огурцы маринованные
- лук репчатый
- майонез
Приготовление:
- Овощи и яйца отварить. Морковь и картофель натереть на терке, яйца - мелко порезать (оставить немного белка для свечей).
- Приготовить соус: ветчину или мясо нарезать тонкой соломкой, огурчики и лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
- Выложить салат слоями, оставляя отверстия для свечей и промазывая каждый слой соусом, кроме последнего.
- картошка
- морковь
- брокколи
Сверху оформить зеленью и поставить свечи. Для свечей нужно пластинки сыра свернуть трубочкой, смазать майонезом и слегка присыпать тертым белком. Пламя сделать из болгарского перца. Украсить салат зернами граната.
Теперь Вы умеете готовить салат с ветчиной. Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и огурцами один из самых уважаемых на российских праздничных столах. Готовится он быстро, так как варить ничего не надо, только нарезать и смешать все ингредиенты. В эти салаты кроме ветчины и огурцов кладут сыр, яйца, кукурузу, капусту или свежие помидоры. Вариантов очень много. Думаю все пробовали этот вкуснейший салатик, и многие его делали самостоятельно. Попробуйте сегодня один из моих рецептов. Мне будет весьма приятно, если он понравится Вам и вашим гостям.
Салат с ветчиной и огурцами очень вкусный и имеет вид праздничный, нарядный. При должном оформлении он вполне украсит любой праздничный стол. Называется он - салат «Нежность» или «Нежный». Называйте как Вам больше нравится, от этого он не станет менее вкусным. Здесь несколько самых популярных способов приготовления. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!
В этой статье:
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» - пошаговый рецепт с фотографиями
Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.
- Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно. Высыпаю их в большую миску.
- Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.
- Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.
- Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.
- Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки. Пробую. Объеденье!
Не менее замечательный рецепт этого салата от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»
Салат с ветчиной и огурцом, с корейской морковью - видео рецепт
Приближается наш любимый, всероссийский праздник Новый Год. Если вы, как я, собираете в копилку рецепты для праздничного стола, советую обратить внимание, что такой салат особенно эффектно смотрится с помидорами.
Салат с ветчиной, огурцами, помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото
Что понадобится:
Как готовить:
- Ветчину или колбасу нарезаю мелкими кусочками. Высыпаю в глубокую салатницу.
- Помидоры мою и режу небольшими кубиками. Добавляю их в салатницу.
- Огурцы мою, нарезаю на небольшие кубики и высыпаю туда же.
- Сыр, как всегда, на крупную тёрку. Отправляю в салатницу.
- Чеснок чищу, нарезаю помельче. Можно выдавить сквозь пресс. Перемешиваю, чтобы распределить чеснок по всей массе салата.
- Заправляю салат майонезом и солю перед самой подачей на стол, потому что овощи быстро пустят сок.. Не поленитесь приготовить Домашний . Солить и перчить с осторожностью, потому что майонез уже солёный.
- Всё хорошо перемешиваю и сразу приглашайте всех к столу. Этот вкуснейший салатик надо кушать свежим. На всех застольях этот салат сметается со стола одним из первых.
И ещё один бесподобный вариант этого свеженького салата от видео канала Оксаны Валерьевны
Салат с ветчиной и огурцами, с пекинской капустой и консервированной кукурузой
Мы разобрали самые популярные идеи салата с ветчиной и огурцами. Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты, или что-то Вы хотели бы к ним добавить?
А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Всем приятного аппетита! И хочется особо поблагодарить тех, кто готовил сегодня вместе с нами!
Салат – одна из самых популярных в мире закусок. Для его приготовления, как правило, используют разные ингредиенты. Салат с ветчиной и сыром, и огурцами – это превосходный вариант сытного и довольно аппетитного блюда, которое можно взять за основу. Введением в традиционный состав различных дополнительных компонентов получаются новые оригинальные рецепты.
Простой салат с ветчиной, сыром и огурцами
Простейший вариант салата с ветчиной и сыром, и огурцами готовится буквально за считаные минуты. Его хорошо использовать в экстренных случаях, когда нужно быстро оформить стол и совершенно нет времени на приготовление более сложных блюд.
Для работы потребуются:
- 1 крупный огурец;
- 200 г сыра (обязательно твердого);
- 2 зубка чеснока;
- 200 г ветчины;
- немного майонеза.
Весь процесс приготовления этого незатейливого блюда состоит из двух этапов:
- Сначала все компоненты надо измельчить. Твердый сыр лучше обработать на терке с большими ячейками, а огурец с ветчиной, не спеша, нарезать тонкой соломкой. Чеснок можно, либо выдавить через пресс, либо мелко покрошить ножом. По количеству сыра получится намного больше. Соответственно, он будет главным в этой смеси.
- Пересыпать все продукты в салатник.
- Добавить немного майонеза и тщательно перемешать.
Получается простая, но очень вкусная закуска, которая одинаково хорошо смотрится как на обычном обеденном, так и на праздничном столе.
С болгарским перцем
Любители овощей могут добавить в основной рецептурный состав немного сладкого плода. Это придаст новому блюду больше свежести и аромата. Есть очень интересный вариант, где используются одновременно ветчина, сыр, болгарский перец, огурец, яйцо и, конечно же, майонез. У такого салата нет названия, но каждая хозяйка может сама дать ему любое имя.
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:
- 300 г ветчины;
- 2 яйца;
- 150 г сыра;
- 4 огурца;
- 2 зубка чеснока;
- 1 стручок сладкого перца;
- 50 г оливкового масла;
- сок половинки лимона;
- соль;
- 7 оливок;
- зелень.
Методика приготовления в данном случае будет несколько иной:
- Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и остудить.
- Перец промыть и вырезать из него сердцевину с семенами.
- Зелень произвольно порубить.
- Сыр измельчить на терке именно с крупными ячейками. Остывшие яйца очистить и порезать средними кубиками. Огурцы, перец и ветчину покрошить соломкой.
- Для заправки выдавить через пресс очищенный чеснок, а затем смешать его с маслом и лимонным соком.
- Измельченные продукты вместе с оливками собрать в одной посуде.
- Полить массу приготовленной заправкой и хорошо перемешать.
Подавать такой салат к столу нужно не сразу. Понадобится некоторое время, чтобы компоненты обменялись ароматами.
Готовим с яйцами
Если к списку основных ингредиентов добавить отварные куриные яйца, то получится новый салат. Он будет более нежным, мягким и довольно сытным.
Потребуются следующие продукты:
- 2 куриных яйца;
- 100 г сыра;
- соль;
- 2 средних огурца;
- 200 г ветчины;
- майонез;
- любая зелень.
Готовить это блюдо также совсем несложно:
- Первым делом, конечно же, надо поставить варить яйца. После остывания очистить от скорлупы.
- Мелко порубить ножом зелень.
- Яйца вместе с ветчиной и вымытыми огурцами покрошить соломкой.
- Сыр обработать на крупной терке.
- Ветчину, сыр, огурец, яйцо и зелень собрать в одной тарелке.
- Полить продукты майонезом, тщательно перемешать.
Этот упрощенный вариант легкой и полезной пищи идеально подойдет, например, для быстрого ужина.
Салат Нежность с ветчиной, сыром и огурцами
Используя стандартную основу (ветчина, огурцы и сыр) можно приготовить очень вкусный салат «Нежность». Причем в разных источниках его рецептура содержит свои дополнительные компоненты.
В одном из вариантов для работы необходимо иметь:
- 1 огурец;
- 120 г твердого сыра;
- 160 г любых маринованных грибов;
- соль;
- 200 г варено-копченой ветчины;
- 50 г майонеза;
- перец;
- 25 г сметаны;
- зелень.
Чтобы приготовить закуску с таким романтичным названием, необходимо:
- Грибы порезать пластинками (или соломкой).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Огурец хорошо промыть, срезать кожуру, покрошить вместе с ветчиной соломкой.
- Сделать заправку. Для этого соединить майонез со сметаной, потом добавить немного перца, рубленой зелени, поперчить состав.
- Измельченные продукты сложить в миску, полить приготовленной заправкой и перемешать.
Салат действительно получается очень нежным, что полностью соответствует его названию.
Закуска с кукурузой
Если в классический салат с ветчиной и сыром и огурцами добавить консервированную кукурузу, то получится блюдо, которое непременно придется по душе настоящим гурманам. Оно может стать достойной альтернативой для праздничного стола вместо знаменитого «Оливье» .
Рецептурный состав блюда включает в себя следующие компоненты:
- 150 г свежих огурцов;
- 2 зубка чеснока;
- по 100 г сыра и ветчины;
- 80 г кукурузы;
- немного майонеза.
Готовится этот салат также довольно просто:
- Сыр измельчить на терке со средними (или крупными) ячейками.
- Ветчину и оба огурца покрошить кубиками или соломкой. Кому как понравится.
- Очищенные дольки чеснока продавить через специальный пресс.
- Все эти продукты сложить в тарелку.
- Добавить к ним кукурузу консервированную (сладкую или десертную).
- Заправить все майонезом и перемешать.
Если в дом неожиданно пришли гости, то хозяйка может встретить их достойно, приготовив в качестве закуски этот простое, но очень аппетитное и вкусное блюдо.
С помидорами
Осенью, когда наступает сезон овощей, в салат хорошо добавлять свежие томаты. Они сделают готовое блюдо более сочным, а специи, как обычно, придадут ему приятную пикантную нотку.
Понадобится следующий набор компонентов:
- 300 г ветчины;
- 2 небольших томата;
- 170-180 г твердого сыра;
- пучок укропа;
- соль;
- 2 огурца;
- 3 зубка чеснока;
- 50 г сметаны;
- перец.
Чтобы приготовить салат из всего этого, необходимо выполнить следующие действия:
- Ветчину и предварительно вымытые огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Подготовленные для салата томаты покрошить кубиками.
- Сыр аккуратно потереть на терке с крупными ячейками.
- Хорошо промыть, а затем обсушить и мелко покрошить зелень (укроп).
- Сложить подготовленные ингредиенты в чашу.
- Добавить к ним майонез и чеснок, выдавленный через пресс.
- Хорошо всё перемешать.
Хозяйка может быть уверенной, что после дегустации такого изумительного салата ни один гость не уйдет домой в плохом настроении.
Слоеный салат с ветчиной, сыром и огурцами
Салат будет смотреться на столе более эффектно, если продукты, взятые для его приготовления, уложить слоями. Этот вариант идеально подойдет на случай, когда в доме намечается вечеринка.
Для работы можно использовать:
- 150 г ветчины и столько же свежих огурцов;
- зеленый перьевой лук;
- 80 г сыра;
- перец;
- соль;
- 75 г сметаны;
- 2 чайные ложки каперсов.
Как правильно готовить такое блюдо:
- Аккуратно нарезать ветчину тонкими брусочками.
- Огурцы и сыр покрошить соломкой.
- Мелко порубить лук и смешать его со сметаной, добавив по вкусу немного перчика и соли. Получился неплохой соус.
- Подготовленные продукты уложить в пиалу поочередно: ветчина – огурец – сыр – томаты. Каждый слой (кроме последнего) обильно промазать ароматным соусом. Ингредиенты должны быть четко разделены.
- Сверху в центре горкой положить оставшуюся сметану и украсить блюдо каперсами.
Шикарный салат готов. Он будет превосходным дополнением к праздничному застолью.
С пекинской капустой
Сегодня многие хозяйки для приготовления разных салатов используют не белокочанную, а именно пекинскую капусту. И это вполне объяснимо, ведь листья китайского овоща более нежные и лучше подходят для приготовления разнообразных закусочных блюд.
В виде эксперимента можно приготовить салат из следующих компонентов:
- 250 г ветчины;
- 1 огурец;
- 1 вилок пекинки;
- 100 г сыра;
- щепотка соли;
- майонез;
- немного перца.
В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец - это будут основные элементы блюда. Благодаря сочетанию компонентов такое кушанье будет вкусным и питательным.
Рецепт первый - самый простой салат
Ветчина, огурец, сыр, яйцо, майонез - это те компоненты, которые потребуются для создания салата. Такое блюдо станет беспроигрышным вариантом на любом столе.
- три яйца;
- 150 грамм ветчины;
- 120 грамм сыра;
- один свежий огурец;
- 100 мл майонеза.
Пошаговая инструкция
Для приготовления салата выполните следующие действия:
- Первоначально нарежьте ветчину небольшими кубиками.
- Выложите её в тарелку.
- Сварите куриные яйца. Остудите и порубите их.
- Добавьте яйца к ветчине.
- Помойте огурец и снимите с него кожицу. Потом нарежьте небольшими кубиками и отправьте в общую тарелку.
- На мелкой терке потрите сыр. Обильно посыпьте им огурец.
- Затем заправьте блюдо майонезом. Посолите и перемешайте. Все, вкусное блюдо готово. Можно подавать на стол.
Рецепт второй - самый быстрый в приготовлении
Увидев такое яство, нельзя подумать, что за считанные минуты создаётся такой салат. Ветчина, огурец, сыр, майонез, яйцо - вот, что вам потребуется для приготовления. Разнообразит и добавляет питательные свойства, конечно же, зеленый салат. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.
Чтобы приготовить его, нам потребуется:
- 100 грамм зеленого салата;
- два яйца;
- соль;
- 150 грамм сыра и ветчины;
- майонез;
- три огурца.
Процесс приготовления
Выполните следующие действия:
- Сначала подготовьте все компоненты.
- Нарежьте соломкой огурцы, салат и ветчину.
- Отварите яйца. После чего остудите их. Измельчите.
- Натрите сыр на терке.
- Возьмите тарелку. Сначала выложите туда огурец, салат. Затем всыпьте ветчину и яйца. Сформируйте верхушку блюда из тертого сыра. Затем украсьте зеленью и майонезом. Всё, можно подавать блюдо на стол.
Рецепт третий. Салат «Нежность»: ветчина, сыр, огурец и горошек
Приготовить такое блюдо можно просто и быстро. Кушанье отлично подходит для праздничного стола.
Для приготовления понадобится:
- 2 яйца;
- девяносто грамм плавленого сыра;
- один свежий огурец;
- 150 грамм ветчины;
- пять столовых ложек майонеза;
- соль;
- четыре столовые ложки консервированного горошка.
Основные этапы приготовления в домашних условиях
Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:
- Сначала отварите в течение десяти минут яйца вкрутую.
- Остудите их.
- Затем нарежьте средними по размеру кубиками ветчину.
- Возьмите огурец и снимите с него кожуру. Нарежьте такими же кусочками, как ветчину.
- Затем возьмите крупную терку. На ней натрите плавленый сыр. Для облегчения процесса его заранее можно отправить в морозилку на пятнадцать минут.
- Потом яйца, которые уже остыли, очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками также, как и другие ингредиенты.
- Добавьте в салат консервированный горошек. Для этого слейте жидкость из банки и отправьте продукт в дуршлаг. Затем добавьте его в общую тарелку.
- Заправьте салат из ветчины, сыра и свежих огурцов майонезом.
- После чего перемешайте. Добавьте соль и специи по своему вкусу.
- Подавайте в общей посуде.
Рецепт четвёртый: салат с болгарским перцем
Такое блюдо можно подать на ужин, обед или на праздничный стол.
Что потребуется, чтобы приготовить салат? Ветчина, огурец, сыр, яйцо - это основные ингредиенты. Дополняют их укроп, перец и майонез. Процесс создания блюда с данными компонентами не займет у вас много времени.
Чтобы приготовить салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, понадобится:
- два яйца;
- болгарский перец;
- майонез;
- 400 грамм ветчины;
- огурец;
- укроп;
- 200 грамм сыра.
Основные этапы работы
Процесс приготовления предусматривает следующие действия:
- Нарежьте соломкой ветчину.
- Таким же образом измельчите огурцы.
- Отварите яйца. Почистите. Из одного яйца достаньте желток. Отложите его в сторону. Остальные порежьте таким же способом, как и ветчину.
- Потом измельчите сыр на терке.
- Выложите салат слоями. Первый - это ветчина, следующий - половина яиц. Третий слой будет состоять из огурцов.
- Потом выложите болгарский перец (нарезанный соломкой), яйца.
- Сверху посыпьте блюдо сыром и перетёртым желтком. Все, салат готов.
Рецепт пятый: с кукурузой
Далее мы расскажем, как приготовить ещё один вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец отлично сочетаются между собой. Такую комбинацию продуктов можно дополнить еще несколькими ингредиентами, и у вас получится невероятно вкусное блюдо.
Для салата потребуется:
- двести грамм сыра;
- один кочан капусты;
- четыре огурца;
- соль;
- триста грамм ветчины;
- пучок зеленого лука;
- ¼ стакана майонеза;
- четыреста грамм кукурузы консервированной.
Приготовление блюда: пошаговый рецепт
Предлагается следующая последовательность действий:
- Сначала вымойте зелень, капусту и огурцы.
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Зелень измельчите ножом.
- Потом мелкими кусочками порежьте огурцы.
- Слейте воду из банки с кукурузой.
- Порежьте ветчину маленькими кубиками.
- Затем аккуратненько перемешайте все компоненты между собой. Потом добавьте немного соли.
- После чего заправьте блюдо майонезом. Тщательно перемешайте. Дайте блюду настояться примерно минут пятнадцать.
- Подавайте к столу.
Рецепт шестой: «Изумрудный» с грибами
Понравится любителям шампиньонов и лисичек следующий салат. Ветчина, сыр, огурец и грибы - это те компоненты, которые можно порезать и получить вкусное блюдо.
Для приготовления понадобится:
- 3 вареных яйца;
- один огурец;
- три столовых ложки майонеза;
- двести грамм ветчины и грибов;
- луковица;
- сто грамм сыра.
Процесс приготовления салата «Изумрудный»
Пошаговый процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Мелко нарежьте лук. Обжарьте его до готовности с грибочками.
- Отварите яйца вкрутую. Затем очистите и измельчите их.
- Таким же кусочками порежьте ветчину.
- Добавьте к остальным компонентам грибы с луком.
- На средней терке натрите сыр.
- Затем добавьте майонез, оставив часть на декорирование.
- Хорошо перемешайте блюдо.
- Выложите в салатник плотной горкой. Сверху украсьте майонезом, а также тонко нарезанными кусочками огурца. Можно присыпать тонко нарубленной зеленью. Всё, ваше блюдо полностью готово.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец - это практически все, что потребуется для создания невероятного яства. Добавление различных компонентов делает блюдо более разнообразным и питательным. Приятного аппетита!
Если вам нужно сытно и в то же время вкусно подкрепить свою семью, приготовьте салат из ветчины, сыра и свежих огурцов. В составе салата ветчина, которая придаст сытости готовому блюду. Ароматный огурец добавит нотку нежности и свежести, а твердый сыр придаст неимоверную пикантность. Все составляющие отлично дополняют и подчеркивают вкусы друг друга. Салат по данному рецепту можно готовить целый год, как на каждый день, так и к праздничному столу.
Чтобы салат получился вкусным и полезным, используйте только качественные ингредиенты, в свежести которых вы не сомневаетесь.
Вкус Инфо Мясные салаты
Ингредиенты
- Ветчина – 200 г;
- Огурец свежий – 150 г;
- Горошек консервированный – 150 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.
Как приготовить салат из ветчины, сыра и свежих огурцов
Нарежьте ветчину тонкой соломкой и уложите в глубокую удобную миску, в которой будете перемешивать все ингредиенты.
Промойте огурец под проточной водой и нарежьте такой же соломкой. Старайтесь делать размер всех нарезанных продуктов одинаковым, чтобы в дальнейшем салат выглядел опрятно и хорошо держал форму. Если вам попался огурец, который сильно горчит на вкус, то очистите его от кожуры.
Слейте жидкость из баночки консервированного горошка и добавьте его в миску к остальным ингредиентам.
Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками либо натрите на крупной терке. Примерно треть необходимого сыра оставьте в стороне для украшения.
Отварите куриные яйца вкрутую, остудите и очень мелко нарежьте. Чтобы яйца не треснули во время варки и хорошо очищались от скорлупы, добавьте в воду, в которой они будут вариться, 1 ст.л. соли. Отправьте яйца в миску вместе с небольшим количеством майонеза. Приправьте солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте.
Салат с ветчиной, сыром, яйцами и огурцами готов. Подавайте его в общей тарелке или воспользуйтесь специальным металлическим кольцом, чтобы оформить закуску порционно. Сверху присыпьте мелко натертым оставшимся сыром и подавайте на стол сразу, пока огурцы не дали сок и не сделали блюдо слишком водянистым.
Тизерная сеть
Советы по приготовлению:
- Для большей пикантности в майонез можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
- Очень сытным и питательным салат станет, если в качестве дополнительного ингредиента использовать консервированную красную или белую фасоль. Ее не нужно как-то предварительно подготавливать, просто слейте из банки жидкость и добавьте фасоль к салату.
- В этом блюде будет гармонично сочетаться зеленый лук, который необходимо измельчить и добавить в салат перед перемешиванием.
- При порционной подаче можно придать салату яркий цветовой акцент с помощью помидора черри, порезанного пополам и выложенного поверх сыра.