Салат из капусты с курицей и сухариками. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками " Крабовый"

Салат из капусты с курицей и сухариками - лёгкий, сытный и вкусный. Его вполне можно подать в качестве самостоятельного блюда, например, на ужин. Готовится просто и быстро. Попробуйте, ведь салат, в котором сочетаются курица и овощи, будет хорош в любое время года!

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты с курицей и сухариками понадобится:

куриное филе - 250 г;

помидоры свежие - 1-2 шт.;

капуста белокочанная - 150 г;

сметана - 2 ст. л.;

майонез - 1 ст. л.;

соль, перец свежемолотый черный - по вкусу;

укроп свежий - 0,5 пучка;

сухарики (со вкусом мяса или колбасы) - по вкусу;

сок лимона - 0,5-1 ч. л. (по желанию и вкусу).

Этапы приготовления

Белокочанную капусту тонко нашинковать, слегка посолить и хорошо помять руками. Если есть возможность использовать молодую капусту - еще лучше.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, обсушить. Руками порвать курицу на волокна и добавить к капусте. Нарезанные тонкими дольками свежие помидоры тоже добавить в салат из курицы и капусты.

Зелень укропа измельчить и добавить в салат вместе с майонезом и сметаной.

Тщательно перемешать, если нужно, досолить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком. Выложить необычайно вкусный салат из капусты с курицей в салатник, сверху выложить сухарики и посыпать свежемолотым черным перцем. Подать к столу.

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и легкое. И на этот случай есть замечательные салаты, которые готовятся очень быстро, и так же быстро съедаются. Сегодня расскажу три рецепта из пекинской капусты и курицы. Они отлично подойдут и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой»: разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см.

Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше сока и витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.

Итак, приступим:

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками

Это вариация на тему салата «Цезарь». Он отлично подойдет на праздничный стол и для семейного ужина.

Вот что нам потребуются:

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Белый хлеб – 4-5 кусков
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
  • Майонез жирный хорошего качества
  • зеленый лук (если любите)

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.

Чтобы она была вкусней, ее надо опускать в кипящую воду, так в мясе будет больше вкуса и сока.

С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.
Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики, лучше со вкусом сыра.

Капусту режем так - зеленую часть крупно, белую мельче.

Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.

Сверху посыпаем тертым сыром, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.

Вот и все, можно подавать на стол. Если Вы готовите салат заранее, то сухарики надо насыпать прямо перед подачей на стол.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами

Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.

Нам понадобятся:

Пекинская капуста – 0,5 шт.
Куриная грудка отварная или копченая - 1 шт.
Консервированные ананасы – 1 небольшая банка
Майонез
Зелень по желанию

Курицу можно заменить на крабовые палочки, получится другой по вкусу салат - нежный и легкий.

Приготовление:


Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье» с курицей. как и другие салаты с пекинской капустой, он не только вкусный, но и полезный.

Для этого рецепта нам потребуется:

  • копченая курица – 150-200 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Капуста пекинская - 500 гр.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез

Если Вы хотите приготовить более полезный салат, используйте отварную куриную грудку.

Рецепт приготовления:

Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.

Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».
Репчатый лук режем как можно мельче.

Совет. Лучше выбирать лук сладких сортов, например белый салатный или красный ялтинский.

Курицу отделим от кожи и костей и тоже порежем кубиками.

Яйца мелко порезать.
Теперь все составляющие соединяем в тарелке, заправляем майонезом и перемешиваем.

Как видите, эти салаты получаются легкие и красивые. Мне больше всего нравится рецепт с ананасами, готовим его почти на все праздники. И еще забыла написать - эти салаты долго не хранятся, пекинка очень нежная и потом становится невкусной и дает много сока, так что накануне праздника их лучше не готовить.



6 вкуснейших салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ!

1. Салат "Быстро и вкусно"

Ингредиенты:

Капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

2. Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус - можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем - кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.

Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 300 гр (полкочана)
Куриное филе - 1 шт
Огурец - 1 шт
Яйцо - 4 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Этот праздничный нарядный салат может украсить ваш новогодний стол. В салате гармонично сочетаются хрустящие разноцветные овощи, обжаренная в кунжуте сытная курочка, хрустящие сухарики с чесночным ароматом и нежные шарики из сыра. И завершает вкус салата пикантная заправка с ароматом апельсина.

Конечно, чтобы приготовить этот салат, придется потрудиться, но он того стоит. Можно приготовить салат заранее, но хранить все продукты в разных емкостях, а потом просто соединить все вместе.

Приступаем к приготовлению салата из пекинской капусты с курицей и сухариками.

В миске соединяем растительное масло, соевый соус, кунжут, перец и размешиваем. Выкладываем в миску филе курицы, порезанное тонкими полосками, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20 минут.

Возьмемся за приготовление сухариков. Плоской стороной ножа раздавим очищенный зубок чеснока или пропустим через пресс, выложим его в маленькую пиалу, вольем 1 столовую ложку масла. Ставим пиалу в микроволновую печь на 20-30 секунд.

С батона срезаем корку, мякиш нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в форму для запекания и поливаем полученным маслом. Посыпаем кубики хлеба базиликом или другими приправами, перемешиваем. Ставим в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 15-30 минут, до легкого зарумянивания.

Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем замаринованное филе.

И обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности, буквально несколько минут, не пересушите.

Приготовим шарики из сыра. Сыр выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, натертый на мелкой терке. Добавим немного соли и перемешаем.

Смоченными в воде руками формируем из массы маленькие шарики и убираем на время в холодильник.

Теперь возьмемся за приготовление заправки для салата. В миску выкладываем майонез, вливаем сок апельсина и соевый соус. Тщательно размешаем венчиком.

Начинаем готовить основу. В миску выкладываем пекинскую капусту, болгарский перец, салатный лук. Все овощи режем тонкими полосками. Добавляем обжаренное филе курицы. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем основу салата на красивое блюдо. Поливаем заправкой, посыпаем сухариками. И в завершение выкладываем шарики из сыра.

Оригинальный, сытный и вкусный салат из пекинской капусты, курицы и сухариков готов. Подаем его сразу на стол.

Этот замечательный и нежный и сухарикам и часто называют Цезарь, но я, честно говоря, воздержалась бы от этого. Даже с таким простым названием это блюдо не перестает быть очень вкусным, аппетитным и привлекательным. Кстати, такой салат по праву может быть праздничным, он всегда нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • около 250 гр пекинской капусты
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • сухарики или 2 - 3 ломтика белого батона

Способ приготовления

Для приготовления домашних сухариков (крутонов) у ломтиков хлеба срезаем корочки и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на предварительно разогретой сухой сковороде (лучше всего с антипригарным покрытием), постоянно помешивая, в течение нескольких минут до красивой румяности, даем полностью остыть. Далее шинкуем капусту для салата острым ножом тонкой соломкой, репчатый лук измельчаем, вареную куриную грудку режем небольшими кусочками. Все аккуратно смешиваем, добавляем соль, перец и майонез. Осторожно перемешиваем салат до однородности, сервируем в подходящее блюдо, по краю выкладываем остывшие крутоны и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита.

6 САЛАТОВ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Пекинская капуста - легкий и диетический продукт. Если ваш организм плохо переносит белокачанную капусту, то ее можно заменить на пекинскую.

Легкие и вкусный салаты с пекинской капустой разнообразят ваше меню.

  1. Салат «Быстро и вкусно»

Продукты:

  1. Капуста
    2. Свежий огурец
    3. Лучок
    4. Колбаска (кому какая нравится)
    5. Майонез
    6. Специи

Как приготовить салат «Быстро и вкусно»:

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
    2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
    3. Колбасу режем соломкой
    4. Лук режем полукольцами
    5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
    Наш салат готов!
  2. Салат «Цезарь»

Продукты:

  1. Куриная грудка (филе)
    2. Пекинская капуста
    3. Сыр твердого сорта на ваш вкус
    4. Сухарики
    5. Помидоры (1-2 шт).

Как приготовить салат «Цезарь»:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

  1. Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Продукты:
1. Кочан пекинской капусты - 1/2 шт.
2. Очищенные коктейльные креветки (королевские не подойдут!) - 300 гр.
3. Крабовые палочки 12- 15 шт.
4. Консервированные ананасы - 1 банка
5. Большой спелый гранат
6. Майонез
7. Соль

Как приготовить салат «Стрелы Амура»:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

  1. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.

Продукты:
1. Пекинская капуста - 300 гр.
2. Помидор - 2 шт.
3. Колбаса копченая - 100 гр.
4. Яйца вареные - 2 шт
5. Кукуруза - 100 гр.
6. Укроп
7. Майонез
8. Соль и перец по вкусу
9. Батон - 4 кусочка

Как приготовить салат из пекинской капусты:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

  1. Салат из пекинской капусты с курицей

Продукты:

  1. Пекинская капуста – 300 гр. (полкочана)
    2. Куриное филе – 1 шт.
    3. Огурец – 1 шт.
    4. Яйцо – 4 шт.
    5. Зеленый лук – 1 пучок
    6. Соль, перец, майонез

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей:

  1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
    2. Шинкуем пекинскую капусту
    3. Мелко крошим зеленый лук
    4. Огурец нарезаем соломкой
    5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
    6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
    7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

Продукты:
1. Пекинская капуста
2. Яйца
3. Сыр твердый
4. Перец болгарский
5. Помидоры
6. Ломтики белого хлеба
7. Куриное филе
8. Укроп
9. Соль, перец
10. Майонез

Как приготовить салат с пекинской капустой, курицей и сухариками:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Салат из пекинской капусты с сухариками

Ингредиенты:
Пекинская капуста - 150 грамм;
Консервированная кукуруза - 200 грамм;
Ветчина - 150 грамм;
Сыр «Гауда» - 100-120 грамм;
Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;
Майонез - по вкусу;
Черный молотый перец.

Описание процесса приготовления:

Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.

  1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
  2. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Соедините капусту, ветчину и сыр.
  5. Добавьте консервированную кукурузу.
  6. Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.
  7. Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте.
    Приятного аппетита!

И вкусных вам экспериментов!

Салат с пекинской капустой и сухариками

Как приготовить хрустящий салат с сухариками и пекинской капустой

Ингредиенты для нашего вкусного салатика:

  • пекинская капуста 6 листков;
  • 3 яйца;
  • сыр твердый 100 г;
  • перец болгарский 1 шт;
  • несколько кусочков белого хлеба;
  • 2 помидоры;
  • куриная грудка 2 штуки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень;
  • майонез.

Легкий салат с пекинской капустой и сухариками

Представляю пошаговый рецепт приготовления.

  1. Для начала нужно приготовить домашние сухарики (крутоны). Ломтики белого хлеба пропитываются соляным раствором и режутся небольшими кубиками. Далее сушим их духовке до приятного хруста.
  2. Куриное филе и яйца отварить до готовности. Нарезать охлажденные очищенные яйца кубиками.
  3. Помидоры, сладкий перец и сыр тоже нарезать кубиками.
  4. Пекинку нарвать руками на небольшие кусочки.
  5. Все продукты, кроме сухариков, смешать в одной миске, слегка посолить, поперчить и приправить майонезом.
  6. Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленым укропом/петрушкой. Кушать сразу, чтобы не успели размокнуть крутоны.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Вам потребуется

  • пекинская капуста - 200 г
  • куриное филе - 300 г
  • батон - 150 г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • оливковое масло - 4 ст.ложки
  • майонез

Рецепт приготовления

  1. Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с оливковым маслом.
  2. Батон нарезаем маленькими кубиками.
  3. Масло с чесноком выливаем в сковороду, добавляем порезанный хлеб и перемешиваем. Ставим сковороду в прогретую духовку или обжариваем на среднем огне до тех пор, как сухарики станут золотистого цвета.
  4. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
  6. Смешиваем капусту, курицу, сухарики и заправляем салат майонезом.


Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...