Как приготовить целого кролика на новый год. Новогодний стол


Чем вкусно накормить гостей и удивить родственников – вам уже приходилось думать над этим вопросом в будни, а особенно, в праздники? Да, бесспорно, удивительный кабачковый торт, свинина в духовке с картошкой и жареные баклажаны с помидорами и чесноком на закуску – это вкусно и сытно, но традиционно.

А вот кролик, тушеный с овощами – блюдо не для каждого дня, а потому кушанье вполне достойно оказаться на вашем новогоднем и рождественском столе.

Кролик тушеный – готовим с удовольствием

Чтобы тушеный кролик с овощами получился особенно вкусным, необходимо выбрать хорошее мясо, желательно не самого старого кролика. Как отличить? По запаху, цвету и виду мяса. Чем нежнее специфический аромат, светлее мякоть и оттенок жирка (белый), тем моложе особь. И, соответственно, вкуснее будет тушеный кролик, когда к нему идут качественные и вкусные овощи. Кстати, насчет гарнира, не бойтесь брать репу, брюкву, тыкву – все, что сегодня незаслуженно забыто. Это невероятно полезно, вкусно и аппетитно. А теперь об ингредиентах, что нужно:

  • 1 тушка кролика до 1,5 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • 2-3 репки небольшого размера;
  • 2 брюквы;
  • 3-4 болгарских перца;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1/2 ст. постного масла;
  • 2 луковицы;

Розмарин, паприка молотая сладкая, соль, перец, немного белого вина – для маринада и подливки.


Простое и вместе с тем изысканное угощение получается вкуснее, если тушеный кролик предварительно промаринован. Для этого тушку нужно разрубить на куски и замочить в смеси измельченного чеснока, розмарина, паприки, перца и щепотки соли с маслом. Мариноваться кролик тушеный должен как минимум 6-8 часов, а лучше всю ночь. Затем куски вынуть, чуть отряхнуть, и:

  1. Очистить овощи, порезать произвольными, но одинаковыми кусками (кроме лука, его пошинковать;
  2. Разогреть духовой шкаф до 180-200 С;
  3. Форму для запекания или противень намазать маслом;
  4. Выложить слой овощей, на него куски кролика и остаток овощей;
  5. Запекать не менее 60 минут, время от времени поливая сухим белым вином, чтобы мясо не пересохло.

Особенно вкусен кролик тушеный с овощами, если в самом конце приготовления сдобрить кушанье горстью свежих грибов (шампиньонов) или посыпать слегка тертым сыром. Сырная корочка «закрывает» винно-мясные ароматы и при раскладывании кушанья по тарелкам вы увидите блаженные улыбки на лицах ваших гостей.

Вот такое простое, вкусное и сытное блюдо получается при минимальных финансовых затратах. Помните, что тушеный кролик с овощами – яство не только царское, но и диетическое, поэтому блюдо как нельзя лучше подходит для праздничного стола, где и так достаточно тяжелых закусок! Подавать кролика лучше в посуде, где он запекался, и раскладывать по тарелкам уже при гостях.

Опубликовано 07.12.2011
Разместил: Olgiya77
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


На каждый Новый год мы составляем меню, подбирая самые простые и вкусные рецепты . Некоторых из рецептов стали новогодней классикой. К примеру, салат "Оливье" или запеченная птица целиком. Попробуйте заменить птицу на кролику, этот новогодний рецепт кролика в сметане вам понравится.
Потребуется:
тушка кролика;
сало (подчеревок);
соль;
специи;
чеснок;
сметана - 3 ст.л.;
грибы (шампиньоны) - 150-200 г;
картофель;
масло растительное;
зелень (салат, петрушка, укроп).

Рецепт с фото пошагово:

Год «дракона» приходит на смену году «кота» (а по китайскому гороскопу это еще и год «кролика»). И поэтому очень символичным на Новый год будет блюдо, приготовленное из мяса кролика. К тому же это блюдо очень вкусное и что немало важно – малокалорийное, так как мясо кролика считается диетическим.

Приготовление:

Для того, чтобы кролик получился вкусным, сочным и без посторонних запахов, нужно его замочить на несколько часов в холодной воде.
В это время подготовим сало – нарежем небольшими брусочками, а подчеревок - не толстыми пластинками. Почистим чеснок.
По истечении времени тушку кролика вынимаем, споласкиваем, даем стечь воде. Затем ножом прокалываем тушку в разных местах и шпигуем ее салом и зубчиками чеснока, натираем солью и специями. Кролик «любит»: черный перец, базилик, розмарин, тимьян, эстрагон (тархун), горчицу. Выбирайте на свой вкус. Сверху тушку смазываем сметаной.
Для гарнира прекрасно подойдет картофель, грибы. Чистим, промываем и нарезаем крупными ломтиками картофель. Также подготавливаем грибы (шампиньоны).
Берем противень, смазываем его слегка маслом. Выкладываем картофель, солим, перемешиваем (чтобы равномерно распределить соль и масло). Затем выкладываем рядом грибы, сверху смазываем слегка сметаной (майонезом), солим. После этого подчеревок также раскладываем на противень, а на него - тушку кролика. Ставим противень в разогретую духовку (около 200 *С) примерно на час.
Во время жарки несколько раз переворачиваем гарнир и кролика, при этом не забывайте поливать его выделившимся соком с маслом. Когда грибочки будут готовы снять их, а остальное продолжить готовить. Затем снять подчеревок, через время картофель. Когда кролик подрумянится, и при прокалывании из него не будет выступать кровь можно его снимать (чтобы не пересушить).
Выложить кролика и гарнир на подготовленное блюдо, украсить зеленью. По желанию можно празднично декорировать зернами граната, лимоном и апельсином.
Если в предновогодней спешке тушку кролика купить все же не удалось, то попробуйте приготовить


2523

30.11.16

Чем порадовать гостей и близких в новогоднюю ночь. Нам кажется в качестве горячего блюда прекрасно подойдут блюда из кролика. Мясо кролика нежное и очень вкусное, к тому же не такое калорийное, как свинина или баранина. Кроме того, кроличье мясо прекрасно подвергается кулинарной обработке и легко усваивается организмом. А главное его можно приготовить заранее, а потом просто разогреть и подать к праздничному столу.

Часто бывает так, что до горячего в новогоднюю ночь дело не доходит и если даже его подают, не всегда оно съедается до конца. С блюдами из кролика такого не произойдет, так как они, в большинстве своем, отличаются своей легкостью. В крольчатине меньше холестерина и насыщенных жиров (всего около 9%), зато много полезных для сосудов ненасыщенных жирных кислот, и рекомендуется тем, кто обладает повышенной чувствительностью к продуктам, так как мясо не вызывает аллергию и не накапливает вредных веществ. Начать новый год с правильного питания, это же так здорово!

Сейчас кролика можно купить на рынке или в супермаркете. Но лучше всего покупать парное. Охлажденную крольчатину хранят при температуре 0-4 градуса не более 4 суток, мороженную - при температуре -9 градусов до шести месяцев. При выборе тушки, следите чтобы она была чистой, без кровоподтеков и с меховой лапкой. Повара рекомендуют перед приготовлением кролика замачивать его на 6-8 часов в холодной воде. Заднюю часть тушки лучше всего использовать для жарки, переднюю - для тушения и варки. Из мякоти получается вкусные и сочные котлеты, которые будут еще полезнее, если готовить их на пару. Из кролика готовят рагу, паштеты, плов, его тушат, запекают с капустой, жарят и готовят вкусные пироги. Мы собрали для вас пять самых вкусных рецептов блюд из кролика, которые можно и нужно приготовить в Новый год.

Кролик в шампанском

Ингредиенты:

  • кролик 1 шт.
  • копченая грудинка 200 г.
  • картофель 5 шт.
  • пряные травы
  • сливочное масло
  • желтый сладкий перец
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • шампанское сладкое 1 стакан
  • розмарин 1 ветка
  • тимьян 1 ветка
  • масло оливковое
  • овощной бульон

Способ приготовления: Кролика помыть, обсушить, нарезать на порционные куски. Положить кролика в блюдо и залить холодной водой, оставить на 20 минут. Пропустить через мясорубку лук, чеснок, грудинку, тимьян и розмарин. В кастрюле обжарить получившуюся массу в смеси сливочного и оливкового масла в течение 5 минут. Слить с кролика воду, обсушить, положить в огнеупорное блюдо, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Влить шампанское и один половник овощного бульона. Переставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на час. При необходимости добавлять бульон, чтобы кролик был постепенно покрыт жидкостью. Перец положить на две минуты в кипящую воду, а затем добавьте к кролику. Готовить еще 10 минут. Картофель помыть, нарезать небольшими кубиками, поместить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом. Сверху положить пряные травки, посолить, натереть сливочное масло хлопьями. Поставить в духовку и запечь до готовности. Кролика положить на блюдо, вокруг выложить картофель и перец, подать к столу.

Кролик с шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 1 морковь
  • 1 лук порей
  • 1 луковица
  • 2 стакана красного вина
  • 1 рюмка бренди
  • 50 г кондитерского шоколада
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ложки кедровых орехов
  • 2 ложки миндаля
  • 2 стакана бульона
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • перец, соль

Способ приготовления: Почистить репчатый лук и лук порей и нарезать квадратиками. Почистить морковь и нарезать квадратиками. Разделать кролика на куски, посолить, поперчить и замариновать с овощами, вином, бренди, лавровым листом, корицей и тимьяном на 12 часов. Дать маринаду стечь с кусков кролика, разогреть 6 ложек оливкового масла и обжарить кролика, укладывая куски на большую сковороду одним слоем, в течение 4 минут. Обжаренные куски выложить в глиняную посуду. На той же сковороде обжарить овощи, предварительно дав маринаду стечь, на очень медленном огне в течение 5 минут. Выложить в ту же емкость. Вылить жидкость от маринада на сковороду, добавить зелень и выпарить на сильном огне в
течение 4 минут. Добавить к кролику с овощами, туда же положить нечищеный зубчик чеснока и влить бульон. Накрыть крышкой и тушить всё вместе в течение 40 минут на очень медленном огне. Затем вынуть куски кролика, удалить зубчик чеснока и процедить соус через сито. Обжарить на сковороде миндаль и кедровые орехи и растолочь их с зубчиком чеснока и шоколадом. Разогреть кролика с соусом и заправкой в течение 4 минут и подавать на стол.

Кролик с дижонской горчицей

Ингредиенты:

  • 2 кролика (по 1 кг каждый)
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 1/4 стакана муки
  • 1 корень пастернака, нарезанный кубиками
  • свежемолотый перец
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы
  • 1 стакан белого вина
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока, толченых
  • 6 целых горошин душистого перца
  • 250 г шампиньонов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ломтика бекона (без кожи), нарезанных
  • 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 ст. л. сливок

Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать каждого кролика на 6 кусков. Обвалять в пакете с мукой, перцем и горчицей. На сковороде с разогретым маслом обжарить мясо, посыпав чесноком, с обеих сторон до коричневого цвета. Переложить в жаропрочную форму. На сковороде обжарить шампиньоны 1 минуту и выложить. Обжарить с оливковым маслом бекон, лук, морковь и пастернак, помешивая, 3 минуты. Выложить в форму овощи, грибы, перец и горчицу, влить вино, бульон. Накрыть и тушить 1 1/2 часа или до готовности кролика. Подавать с зеленью петрушки и со сливками.

Кролик, тушенный с мандаринами

Ингредиенты:

  • 3-4 полоски бекона
  • 3 луковицы шалота
  • 20 г сливочного масла
  • 1 кролик весом 1,5 кг
  • 3 ст. л. муки
  • 70 мл красного вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 веточки тимьяна
  • 6 мандаринов
  • соль и черный перец

Способ приготовления: Разогрейте духовку до 170°С. Бекон нарежьте кусочками, шалот очистите. В большом сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте бекон и целые луковицы шалота, примерно 5 минут, переложите в форму для запекания. Кролика нарежьте на кусочки, обваляйте в муке и партиями обжарьте в сотейнике до золотистого цвета. Переложите в форму к шалоту и бекону. Влейте в сотейник вино и бульон, доведите до кипения и перелейте в форму для запекания. Добавьте тимьян, специи, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте на средний уровень духовки на 20 минут. Добавьте целые очищенные мандарины и тушите еще 30 минут. Подавайте кролика с картофельным пюре.

Кроличья спинка с тапенадой

Ингредиенты:

  • 1 кроличья спинка
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • веточка сельдерея
  • букет гарни (пучок пряных трав: тимьян, розмарин, лавровый лист)
  • 200 мл белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотые соль и черный перец


для тапенады:

  • 100 г черных оливок
  • 25 г анчоусов
  • 1 зубчик чеснока


Способ приготовления:
Из кроличьей спинки вынуть кости, разделить их на небольшие кусочки и обжарить в кастрюле. Порезать морковь, сельдерей и лук. Добавить овощи и пучок пряных трав в кастрюлю с костями, залить вином, уварить. Добавить немного воды и продолжать варить около 20 минут. Процедить соус через сито. Для тапенады приготовить в ступке пюре из анчоусов и чеснока. Нагреть духовку до 18о градусов. Отделить кроличье филе (включая тонкую часть вдоль ребер), посолить и поперчить с внутренней стороны, затем намазать тапенадой. Загнуть мягкую часть, перевязать каждый кусок ниткой, как фаршированный рулет. Подрумянить на оливковом масле и запекать в духовке еще 15 минут. Время от времени поливать мясо соком. Дать постоять 10 минут, вынуть мясо из духовки, в блюдо налить соус, добавить 1 ч. л. тапенады, разбавленной оливковым маслом. Приправить по вкусу.

Depositphotos.com/@ agneskantaruk



Мясо кролика славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже баранину. В цифрах это ещё нагляднее: белки говядины усваиваются на 62%, а крольчатина на 90%. Это диетическое мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором. Последний элемент особенно важен для растущего организма, и многие дети интуитивно любят мясо кролика. Кроме энергетической пользы и диетических свойств, крольчатина очень вкусна и проста в приготовлении.

Интересно, что зайчатину (как и крольчатину) на Руси не ели до начала реформ патриарха Никона. Зверь считался нечистым, и староверы до сих пор придерживаются этих традиций. Не едят крольчатину и иудеи. Напротив, в Азии и в западной Европе кроликов ели всегда, готовя их самыми разными способами.

Рассмотрим основную схему приготовления и очерёдность действий на каждой стадии. Следует оговорить, что не все части тушки кролика равноценны. Например, задняя часть лучше подходит для жарения, а передняя часть больше подходит для варки и тушения. Жирные части можно запечь.

Разделка

Итак, кролик куплен, вы его согрели до комнатной температуры, промыли и готовы к дальнейшим действиям. Можно ли запечь целиком? Можно, но это не так вкусно, как целая утка или гусь. Кролик частями получится лучше, и готовить его будет проще. Разделить на две части (верхнюю и нижнюю) нужно на последнем поясничном позвонке. К нижней части отойдут мощные задние ноги, а к верхней - всё остальное. Эти группы можно приготовить отдельно, можно вместе, или соединить в конце в целое блюдо. Каждую часть (верхнюю и нижнюю) следует разделать на мелкие части. Задние ноги порежьте по суставам, передние оставьте целиком. Грудную клетку вместе с позвоночником разделите на 3-4 части. Можно срезать мясо с живота и порезать на небольшие (5 на 5 см) части.

Маринование

Кролика необходимо мариновать. От этого он будет мягче, ароматней и вкусней. Без маринада он будет чуть жёстче, и с честным кроличьим запахом. Кому как нравится. Альтернатива маринованию - вымачивание в воде. Такая простая операция улучшит свойства мяса и уберёт запах. Время вымачивания - от 1 до 3 часов. В воду можно добавить немного уксуса (винного или яблочного), но это необязательно. Вода делает кроличье мясо менее жёстким и уменьшает специфический запах, а это уже немало. Если есть возможность, положите тушку кролика в проточную воду.

Мариновать можно несколькими способами:
Уксус. Используется винный уксус (не уксусная кислота!) и специи. Обычно уксус разводится в воде или же вода чуть подкисливается уксусом. Минус в том, что любой уксус вместе с размягчением уменьшает естественный аромат мяса. Перед приготовлением, уксусный маринад следует смыть водой.
Белое вино - один из лучших вариантов маринования. Вино почти полностью убирает специфический запах, очень хорошо размягчает и ароматизирует мясо. В результате получается изысканное блюдо с нежным вкусом, приятным ароматом и очень полезными свойствами. Иногда для маринования используется красное вино, например, во французской кухне. Тоже непременно со специями.
Молочная сыворотка - очень хороший вариант. Молочная сыворотка используется для отмачивания и маринования зайчатины, но подойдёт и кролику. Мясо заметно размягчается, убирается нехороший запах.
Давленный чеснок с оливковым маслом считается одним из классических вариантов маринада для кролика. Чеснока нужно достаточно много - 2 головки на нормальную тушку. Можно добавить смесь из мелкорубленых трав. Тушку кролика необходимо натереть этой смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа. Чеснок создаст вкусовой контраст, смягчит структуру мяса и будет помощником в тушении в белом вине.

Молодых кроликов или «магазинных» вымачивать следует только в воде, сыворотке или вине. Уксус используется, если запах действительно сильный и по каким-то причинам неприятный. Уксус в этом случае приглушает запах, но при этом делает кролика не таким выразительным. Именно поэтому маринады с уксусом должны применяться аккуратно.

Без специй кролику никуда. Их можно добавлять на стадии маринования (отвар или обсыпка) или непосредственно перед приготовлением. Есть условный список «обязательных» специй и приправ, которые гарантировано улучшают вкус кролика, остальные можно добавлять по вкусу.

Обязательные:
Чёрный перец.
Лук.
Лавровый лист.
Соль.

Дополнительные:
Розмарин.
Базилик.
Орегано.
Укроп.
Петрушка.
Тимьян (чабер).
Кориандр.
Корица.
Гвоздика.
Сельдерей.
Лимон.
Чеснок.
Ягоды можжевельника.

Чёрный перец, лук и лавровый лист можно добавлять как на стадии замачивания, так и в процессе приготовления. Специи можно и даже нужно добавлять на стадии замачивания. Особенно, если кролик маринуется больше 3 часов.

Целиком кролик готовится довольно редко, это сильно упрощает выбор посуды. Используйте толстостенные сковороду и сотейник. Для запекания потребуется форма большого размера или утятница. Тушить можно в сковороде с высокими стенками. Для варки - эмалированная или стальная кастрюля. Учитывайте размеры кролика. Некоторые экземпляры достигают в разделаном виде 4 килограммов. Возможно, готовить придётся в два приёма. В таком случае логично готовить верхнюю часть тушки отдельно от нижней.

Время приготовления

Здесь всё зависит от способа приготовления. На замачивание уходит от 2 до 16 часов. На разделку и промывку уйдёт ещё 10 минут. Обжаривание на хорошо прогретой сковороде порезанных некрупных кусков нижней части - около 30 минут, рёбрышки и передние ноги - около 20 минут. Если жарите живот отдельно - по 5 минут с каждой стороны. Хорошо замаринованный кролик, порубленный на небольшие куски, при температуре 190 градусов запекается около 25-35 минут. Тушится в духовке примерно 25-30 минут. Как правило, дольше часа кролика не готовят. Но если используются низкие температуры, время можно увеличивать. От длительной обработки жаром мясо кролика мягче не становится, а аромат и свойства мяса могут ухудшиться. При приготовлении вполне допустимо применять несколько видов обработки. Вначале можно обжарить на раскалённой сковороде, а затем потушить. Жарение можно заменять варкой.

Кролик подходит для всех видов тепловой обработки. Это универсальное мясо, подходящее для варки, тушения, жарения, запекания и гриля. Наиболее вкусно получается при тушении и запекании. А тушить можно как в духовке, так и на плите. Классическим вариантом считается приготовление под сметаной. Сметана выполняет сразу несколько функций. Во-первых, она размягчает мясо, работая маринадом, во-вторых, не даёт пересушиваться (в случае запекания), в-третьих, сметана позволяет законсервировать аромат кролика.

Кролик под сметаной

Ингредиенты:
тушка кролика,
500 г сметаны,
1 морковь,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
травы (орегано, тимьян, базилик),
тмин,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Подготовленную тушку кролика (замаринованную любым удобным методом) разрубите на удобные порционные куски. Обжарьте в кроличем жире (если есть) или в растительном масле. Переложите в посуду (утятница, большой противень). Морковь нарежьте соломкой, лук кольцами или полукольцами. Спассеруйте в сливочном масле и выложите на мясо. Посолите и поперчите. Добавьте молотый тмин и лавровый лист. Сметану разогрейте на водяной бане до жидкого состояния, влейте аккуратно по стенке. Доведите до кипения и переставьте в разогретую до 160-180 градусов духовку. Первые 15-20 минут поливайте мясо выходящими соками, потом накройте, уменьшите температуру до 160 и тушите ещё 25-35 минут. Подавайте горячим.

Множество рецептов приготовления кроликов никак не сможет уместиться в рамки этой статьи, но основные принципы можно описать в нескольких словах. Кролик позволяет готовить себя самыми различными способами, не любит он только высоких температур. К кролику всегда подходят травы, выбор которых всегда на совести повара. Во всяком случае, тимьян, орегано и базилик всегда будут уместны. Кролика рекомендуют подавать и есть только горячим. Из вин подойдёт красное сухое или полусухое.

Кролик с маслинами

Ингредиенты (4 порции):
кролик (1,5-2 кг),
500 г помидоров,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
100 г маслин,
100-200 г белого вина,
2 сладких перца,
4 ст. ложки оливкового масла,
зелень (тимьян, розмарин, укроп),
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Промойте мясо в проточной воде и обсушите полотенцем. Почистите лук и чеснок, зелень промойте и мелко порежьте. Обжарьте куски кролика в сотейнике (в раскалённом масле) около 10 минут. Посолите и поперчите мясо. Добавьте в сотейник лук, чеснок, зелень и всё обжарьте 3-4 минуты. Снимите с помидоров кожуру (обдав кипятком), разрежьте каждый пополам, удалите сердцевины с семенами и мелко нарежьте. В тушащееся мясо добавьте помидоры, потушите 3-4 минуты и влейте вино. Доведите смесь до кипения, поперчите и посолите. После этого тушите 25 минут. За 7-10 минут до конца приготовления добавьте порезанный дольками сладкий перец, а в самом конце добавьте маслины.

Накануне 2017 года, когда символа года становится Красный Огненный Петух, многие задаются вопросом, какие же блюда лучше всего приготовить на праздничный новогодний стол, чтобы действительно угодить новому хозяину, и он весь год охранял бы ваш дом. Одним из таких блюд для новогоднего стола 2017 года является кролик. Именно из мяса кролика можно приготовить большое множество по-настоящему вкусных и бесподобных блюд, главное, знать, как и на каком из рецептов лучше всего остановиться.

Готовим кролика на Новый год 2017, является одной из самых обсуждаемых тем среди многих хозяек, ведь согласитесь, мясо по праву считается одним из самых нежных, вкусных и диетических, а самое главное, очень легко усваивается. Но, если вы в первый раз готовите кролика, то помните, что лучше всего отказаться от задумку готовить его целиком, так как, несмотря на всё ваше мастерство и кулинарный профессионализм получится довольно не вкусно. Именно поэтому кролика лучше всего готовить кусочками, а лучше всего поделить его на две части – верхнюю и нижнюю.

Помните, что перед приготовлением мясо также лучше всего промариновать или же если у вас совсем нет времени, то вымочить в простой воде.

Спросите для чего это необходимо? Всё просто, так как это поможет избавиться от довольно специфического запаха, который не всем понравиться.

Вкусные блюда из кролика.

Как же можно приготовить кролика? Если перечислять весь список рецептов, то это будет слишком долгим и хлопотным делом, поэтому лучше всего остановиться на парочке действительно интересных и довольно оригинальных рецептах. Это кролик в сметане, в духовке, в мультиварке. Но, давайте познакомимся более подробно с наиболее актуальным очень вкусным рецептом кролика.

Рецепт кролика в сметане.


Для приготовления этого блюда на праздничный стол 2017 года следует заранее запастись следующими ингредиентами, которые всегда есть под рукой на кухне.

    1.Кролик – 1 тушка.
    2.Сметана – 200 гр.
    3.Репчатый лук – 2 головки.
    4.Мука – 4 ст. ложки.
    5.Сливочное масло – 100 гр.
    6.Лавровый лист – 2 шт.
    7.Приправа, перец, соль – по вкусу.

Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления. Помните, мясо кролика довольно нежное, поэтому соблюдать все правила приготовления.


Кролик в сметане на Новый 2017 год станет тем блюдом, которое придётся по вкусу каждому, даже самому привередливому гурману, ведь мясо получается сочным, нежным и ароматным. Именно поэтому этот рецепт обязательно быть на заметке у каждой хозяйки.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...