Салат крабовые палочки с белокочанной капустой. Крабовый салат с кукурузой: разные рецепты

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой – один из простых вариантов крабового салата. Салат получается очень сочным за счет белокочанной капусты, а особую изюминку ему придает чеснок. Кстати, вместо белокочанной капусты в салате можно использовать и пекинскую или савойскую капусту, а вот краснокочанная капуста для приготовления этого салата не подходит. Любители морской капусты могут попробовать сделать не только вкусный, но и очень полезный и витаминный .

Сочетание чеснока, сыра и крабовых палочек можно встретить в рецептах многих крабовых салатах. Яркий пример, салат «Красное море» или салат с крабовыми палочками, помидорами, сухариками и чесноком.

В этот салат по желанию можно добавить вареное яйца и укроп. Эти два ингредиенты отлично будут сочетаться с ниже перечисленными ингредиентами салата. , кукурузой и капустой можно разнообразить и огурцом, помидорами, болгарским перцем, ананасом.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.,
  • Крабовые палочки – 150 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и капустой. Белокочанную капусту нарежьте мелко ножиком или натрите на специальной шинковке. Переложите в глубокую миску, в которой будете готовить салат.

На крупной терке натрите твердый сыр.

Кубиками как во время приготовления большинства салатов нарежьте крабовые палочки.

Достаньте из банки консервированную кукурузу.

В миску с белокочанной капустой добавьте крабовые палочки, сыр, кукурузу.

Столовой ложкой перемешайте ингредиенты салата.

Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс прямо в миску с салатом. Чеснок, как я писала выше, придает для салата особую пикантность. Если вы не любите этот продукт, то замените его в этом салате репчатым или зеленым луком.

Посолите по вкусу салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Заправьте майонезом.

Если вы не употребляете майонез, то в качестве альтернативы можете использовать сметану или не сладкий йогурт. После добавления заправки салат перемешивают и подают на стол, переложив в салатник или любую другую тарелку меньшего размера. Салат быстро пускает сок, поэтому если готовите большую порцию салата, то заправляйте майонезом лишь небольшую часть салата.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и капустой вам понравился.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Фото

Традиционный салат из капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы можно приготовить десятками разных способов. Среди множества рецептов найдется блюдо на любой вкус: с пикантным чесночным ароматом, со сладким ананасовым вкусом, с овощами, грибами и даже мясом. Удивляйте свою семью новыми угощениями из привычных продуктов в будни и праздники.

Как приготовить салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы

Существует несколько рецептов, по которым готовится данное блюдо. Хотя состав угощения бывает разным, этапы готовки могут разниться, салат с крабовыми палочками и капустой имеет несколько принципов, которые соблюдаются для всех вариантов угощения:

  • перед применением консервированной кукурузы следует слить из нее жидкость, а содержимому банки нужно дать обсохнуть, чтобы салат быстро не закис;
  • если в рецепте используется рис, то покупайте крупу с невысоким содержанием крахмала;
  • отдавайте предпочтение не замороженным, а охлажденным крабовым палочкам;
  • для приготовления используют не только белокочанный, но и краснокочанный, савойский, пекинский, брюссельский капустный сорт;
  • для нежности и свежести в салат можно добавить натертое на терке яблоко без кожуры;
  • если используете замороженный продукт из сурими, дайте ему оттаять при комнатной температуре;
  • если в рецепте используется лук, обдайте его предварительно кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту и горечь.

Рецепты салата из капусты крабовых палочек и кукурузы

Продукты из сурими появились в продаже после периода перестройки. Их невысокая стоимость, аромат и вкус морских деликатесов привлекали хозяек. Из необычного продукта готовят разнообразные закуски. Салат из крабовых палочек с капустой, дополненный сладкой консервированной кукурузой, стал любимым угощением. Существует несколько рецептов, как приготовить подобный салат, основанный на 3 основных продуктах. Вы можете использовать инструкции по приготовлению с фото, строго соблюдая пропорции, или вносить что-то свое, адаптируя блюда под свой вкус.

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат из капусты и крабовых палочек легкий, имеет невысокую калорийность, но хорошо насыщает и обладает гармоничным вкусом. Сочное, пикантное и витаминное угощение – отличный вариант для будничного ужина или праздничного застолья. Подавать его можно в общем салатнике или использовать порционные креманки. Если вас пугает чесночный аромат изо рта после трапезы, не кладите измельченные зубчики в заправку. Натрите посуду для подачи зубчиком. Такой прием сохранит пикантность аромата, но не нарушит свежесть вашего дыхания.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (или другой продукт из сурими) – 0,2 кг;
  • кукурузные зерна – 240 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • петрушка или укроп – 100 г;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • сметана – 150 мл;
  • уксус (9%) – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья мелко нашинкуйте, помните руками, предварительно присыпав сахаром.
  2. Сбрызните капустные ломтики уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1;
  3. Морковь и корень сельдерея натрите на терке для блюд по-корейски, смешайте их с капустными ломтиками.
  4. Добавьте к овощам кукурузу, нарезанное кубиками крабовое мясо.
  5. Чесночные зубцы пропустите сквозь пресс, смешайте чесночную кашицу со сметаной и солью.
  6. Получившейся заправкой залейте салат, перемешайте.
  7. Зелень мелко нарубите, обильно притрусите блюдо.

Из пекинской капусты

  • Время: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 48 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нежная, сочная, хрустящая пекинская капуста или китайский салатидеальный продукт для тех, кто контролирует свой вес. Диетические листы отлично сочетаются с иными продуктами: мясом, зеленью, овощами и морепродуктами. Крабовый салат с капустой и кукурузой делается всего за несколько минут. Вам не потребуется подробный рецепт с фото, ведь все действия по приготовлению просты и понятны. Это отличный вариант закуски для неожиданных гостей. Яркое блюдо станет достойным украшением стола, а его высокие вкусовые качества будут достойно оценены вашей семьей и гостями.

Ингредиенты:

  • пекинка – 1 шт.;
  • кукуруза – 240 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • майонез салатный – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья тонко нарежьте полосками, огурец, яйца – кубиками, крабовые брусочки – ломтиками, томаты – произвольным образом.
  2. С хлеба срежьте корочку, нарежьте кубиками и подсушите сухарики на сковороде. Можно приправить любимыми специями и приправами.
  3. Смешайте все компоненты в большой тарелке, смажьте майонезом, приправьте солью.
  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 101 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Морская капуста обладает не только большим количеством микро- и макроэлементов, витаминов, но и оригинальным, выраженным вкусом. Благодаря этому рецепт салата с крабовыми палочками и капустой получается изысканным и пикантным. Если вы хотите узнать, как приготовить более сытное угощение, добавьте к нему отварной рис. Тщательно промойте его перед варкой, чтобы убрать лишний крахмал.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица репчатая – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если капустные полоски слишком длинные, нарежьте их ножницами.
  2. Яйца отварите, порубите кубиками.
  3. Луковицу нарежьте мелко, чтобы убрать горечь, обдайте кипятком.
  4. Продукт из сурими нарежьте ломтиками.
  5. Смешайте все компоненты из рецепта, заправьте, посолите, поперчите.

С огурцом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 41 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Хотя из белокочанного и пекинского капустного сорта салат всегда получается вкусно, он может надоесть. Если вы хотите сделать оригинальное угощение, приготовьте такую закуску с брокколи. Состав блюда удивляет многокомпонентностью и необычным сочетанием продуктов, но все составляющие гармонично соединяются межу собой, рождая потрясающую композицию. Особый шарм создается благодаря ароматным компонентам: чесноку, имбирю, горчице.

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • кукурузные зерна консервированные –200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • имбирь – 1/3 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • сироп шиповника – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разберите на соцветия, залейте крутым кипятком, отставьте на пару минут, затем опустите в холодную воду.
  2. Нарезать крабовые брусочки на кусочки.
  3. Лук, чеснок, имбирь измельчить, соединить с половиной порции соевого соуса и растительным маслом. Залить полученным маринадом кусочки продукта из сурими, оставить на 20 минут.
  4. Пекинку нарезать полосками, огурец и перец – ломтиками.
  5. Смешать все овощи и продукт из сурими.
  6. Сделать заправку из оставшейся порции соевого соуса, горчицы, уксуса и сиропа.
  7. Размешать салат, заправить.

С яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Свежий огурец вносит дополнительную свежесть в салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы. Если вы хотите снизить калорийность готового продукта, вместо майонеза используйте для заправки натуральный йогурт без добавок. Лук в рецепте является необязательным компонентом, используйте его, если хотите получить пикантную нотку в нежной и свежей вкусовой композиции.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 400 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • редис – 15 шт.;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • лук порей, зеленый лук, зелень – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца, нарежьте их и редис, огурец кубиками.
  2. Продукт из сурими измельчите.
  3. Используйте светлую часть порея, нарежьте ее кольцами.
  4. Нарубите зелень и зеленый лук.
  5. Пекинку порежьте соломкой.
  6. Смешайте все составляющие, заправьте майонезом или йогуртом, посолите при необходимости.
  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Непривычное сочетание мясного копченого бекона с продуктом из сурими вызовет восторг у вас и вашей семьи. Вкусно, сытно, ароматно, а времени на приготовление понадобится совсем немного. Для красиво подачи используйте порционные салатники. Присыпьте блюдо натертым на терку сыром, кунжутом, украсьте половинками отваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленью чтобы угощение выглядело торжественно.

Ингредиенты:

  • пекинка – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • бекон – 200 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 1-2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца нарежьте кубиками.
  2. Пекинку нарвите хлопьями, крабовые брусочки нарежьте кусочками.
  3. Бекон нарежьте на тонкие пластинки, затем нарвать длинными полосками.
  4. Смешайте все компоненты, заправьте маслом и лимонным соком.

С куриной грудкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из вкусных салатов готовится с добавлением куриного мяса. Чтобы блюдо вышло нежным, грудку не рекомендуется нарезать аккуратными кубиками. Для этого угощения разберите ее руками на волокна. Шинковать капустные листья нужно мелко. Сделать подачу изысканной помогут порционные креманки. В качестве декорирующих элементов используйте морской коктейль или креветок.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриная грудка – 300 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо в слегка подсоленной воде отварите до готовности. После остывания нарвите ее на волокна.
  2. Капустный кочан нашинкуйте, перетрите с солью.
  3. Крабовые брусочки нарежьте кусочками, лук – полукольцами.
  4. Смешайте все составляющие, заправьте, украсьте на свой вкус.

С ананасами

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 102 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий, сочный, красивый и такой праздничный салат вы сможете приготовить за несколько минут без подробных инструкций с фото. Просто подготовьте все необходимые продукты, измельчите их и соедините в одном салатнике. При покупке продуктов обратите внимание на качество крабовых брусочков. Хотя ингредиентов в угощении много, от них часто зависит итоговый вкус блюда. В составе на первом месте должен указываться рыбный белок – сурими. Используйте не замороженный, а охлажденный продукт.

Наверняка многие из вас пробовали крабовый салат с добавлением кукурузы и риса. Это очень вкусно, но он встречается практически на каждом торжестве, поэтому рано или поздно уже начинает надоедать. Но что же делать, если блюдо нравится, но хочется чего-нибудь новенького? Тогда произведем небольшое видоизменением и приготовим крабовый салат с капустой. Достаточно смелое сочетание морепродуктов и свежих овощей, но поверьте, это именно то, что вам надо. Это блюдо выходит легким и очень полезным, а главное - наличие капусты полностью отличает его от такого кушанья, как классический крабовый салат. Крабовые палочки, капуста - отличное сочетание, которое придает блюду великолепный вкус. Ингредиенты для кушанья найти очень легко, поэтому такой шедевр может приготовить даже новичок. Предпочтительнее готовить его летом, с молодой капустой.

Что нужно?

Для тех, кто готовит крабовый салат с капустой впервые, расскажем о необходимых ингредиентах. Вам понадобится упаковка свежих крабовых палочек, четыре вареных яйца, банка консервированной кукурузы, 100 грамм капусты, репчатый лук и майонез.

Разберемся

Что же такое крабовые палочки? Не слишком осведомленные скажут, что это мясо краба, которое проходит определенную обработку и формируется в такие готовые палочки. Но мы огорчим вас и скажем, что они вовсе не являются мясом этого морского обитателя. Готовят их из белого мяса рыбы, обрабатывая специальными растворами для получения кисло-сладкого вкуса. Не стоит пугаться, они не содержат ГМО и абсолютно безвредны для человека, поэтому смело готовим наше блюдо.

Крабовый салат с капустой: рецепт приготовления

Когда все ингредиенты готовы, расскажем, как приготовить такое блюдо быстро и не затратив много усилий. Перед началом приготовления отвариваем рис (без добавления приправ и соли) и немного остужаем его. Лук нарезаем помельче и немного обжариваем. Существует рецепт приготовления салата и с сырым луком, но это не слишком вкусно, так как вкус этого овоща перебивает вкус морепродуктов и капусты. Жарим лук в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Вареные яйца режем или натираем на достаточно крупной терке. Смешиваем лук, охлажденный рис и яйца. Крабовые палочки нарезаем кубиками или соломкой и тоже добавляем в салат. Высыпаем сверху банку консервированной кукурузы. Конечным этапом будет смешивание всех ингредиентов с белокочанной капустой. Предварительно ее следует нарезать соломкой и немного подержать в кипятке. Тогда она становится очень мягкой и начинает выделять сладковатый сок. Добавляем капусту ко всем остальным ингредиентам, солим и перчим наш крабовый салат с капустой.

Оформление

Готовое блюдо можно украсить веточкой укропа или петрушки. Некоторые выкладывают в качестве украшения зеленые оливки или маслины. Это придаст нашему салату масляный вкус и бесподобный аромат. Крабовый салат с капустой готов удивлять гостей необычным сочетанием продуктов и великолепным вкусом.

Крабовый салат с капустой, если он настоящий - достаточно дорогое удовольствие для европейских гурманов. Дело в том, что его ингредиенты не произрастают и не водятся в европейском регионе, а доставка из-за моря стоит немало денег.

Изначальный рецепт блюда появился в Японии и включал в себя мицуну (японскую капусту) и мясо дальневосточных крабов с добавлением некоторых других продуктов. После изобретения крабовых палочек, которые на самом деле готовят из мяса рыб с добавлением ароматизаторов, салаты из капусты с этим морепродуктом быстро завоевали популярность.

Там, где крабы более доступны, а это в основном побережья морей и океанов, более популярны салаты из местных видов капусты и натурального крабового мяса.

Когда вы добавляете в салаты заправку по вкусу, не забывайте, что салатные заправки должны только обволакивать кусочки ингредиентов, а не превращать салат в кашу.

Повара, специализирующиеся на салатах с капустой и крабами даже составили своеобразный рейтинг видов капусты и крабов, которые предпочтительнее использовать при приготовлении блюда. Среди капусты лучше всего брать савойскую, затем - пекинскую и обычная белокочанная - на последнем месте и только молодая. На первом месте среди крабов - дальневосточные, затем, по вкусовым качествам и обилию мяса - крапивные крабы и на последнем месте - консервированное крабовое мясо тайского производства.

Предлагаем популярные рецепты и описания таких салатов высокой кухни.

Как приготовить крабовый салат с капустой - 15 разновидностей

В этом салате мясо крабов не подвергают термической обработке, поэтому оно, как и рыба для суши, должно быть абсолютно свежим. Согласно японским санитарным норма, мясо рыб и морепродуктов, которые не реализованы в течение 17 часов либо выбрасывают, либо используют только для блюд, приготовление которых требует варки, обжаривания или запекания.

Ингредиенты:

  • Мясо дальневосточных крабов - 200 грамм
  • Капуста салатная мицуне - 150 грамм
  • Огурец - 150 грамм
  • Икра лосёвых - 50 грамм
  • Японский перечный соус для заправки.

Приготовление:

Огурец, капусту, крабовое мясо нарезать очень тонкой соломкой.

На дно блюда выложить капусты, на неё - слой соломки из огурцов, положить на них мясо крабов, залить японским перечным соусом и украсить икрой.

Если в магазине не отыщется японский перечный соус - его придется приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся

Ингредиенты для перечного японского соуса:

  • Порошок васаби - 1 ложка чайная
  • Сливки жирные - 120 миллилитров
  • Горчичное масло - 90 миллилитров
  • Сок лайма - 1 ложка чайная
  • Корень имбиря - 1 сантиметр
  • Чили зелёный - ½ маленького стручка
  • Соевый соус - 1 ложка чайная.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и блендировать до однородности.

Японский перечный соус на основе васаби - мощное антимикробное средство. Поэтому японцы без вреда употребляют рыбу и морепродукты без термической обработки в сопровождении таких соусов

Некоторые не любят присутствия капусты в салатах из-за твердости листьев капусты. В этом салате такой недостаток снимают бланшировкой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 грамм
  • Рис - 50 грамм
  • Капуста белокочанная - 100 грамм
  • Консервированная кукуруза - 250 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Яйца - 4 штуки
  • Майонез - 100 миллилитров
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить и отудить. Лук мелко нашинковать и смешать с рисом.

Яйца отварить вкрутую, нарезать. Вместе с кукурузой добавить к рису.

Мелко нашинковать капусту, бланшировать, остудить и смешать с салатом.

Все заправить майонезом и можно подавать.

Чтобы нарезать крабовые палочки салатным кубиком, их сначала разрезают пополам вдоль, а затем - поперек.

Легкий питательный салат с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочанчик красной капусты - ½ штуки
  • Чернослив - 1 горсть
  • Крабовые палочки - 200 грамм
  • Сметана нежирная - 150 грамм
  • Горчица дижонская - 1 ложка чайная
  • Соус соевый -1 ложка чайная
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Чернослив запарить.

Капусту нашинковать, чуть присолить, обмять руками и оставить до отделения сока минут на двадцать.

Нарезать чернослив и крабовые палочки.

Соединить горчицу, соевый соус и сметану, тщательно перемешать.

Выложить в салатницу подготовленные ингредиенты, ввести заправку и перемешать.

Можно подавать.

В этот салат, как и в другие салаты с черносливом, для улучшения вкуса метры кулинарии советуют добавлять грецкие или лесные орехи.

Салат получается очень легкий, почти диетический, поскольку майонез не применяется.

Ингредиенты:

  • Капуста - 400 грамм
  • Огурец - 300 грамм
  • Крабовые палочки - 300 грамм
  • Зелень, соль и перец - по вкусу
  • Масло оливковое для заправки.

Приготовление:

Капусту нашинковать, крабовые палочки, зелень, огурец нарезать. Добавить любимые специи, посолить, заправить маслом и перемешать.

Можно подавать.

Особую пикантность этому салату придает кислинка молодых листья щавеля. Приводится раскладка на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 3 соцветия
  • Мясо крабов (можно заменить крабовыми палочками) - 150 грамм (или 3 штуки палочек)
  • Сыр твердый острый - 30 грамм
  • Томаты - 1 штука
  • Базилик - 5 листочков
  • Щавель - 5 листочков
  • Йогурт нежирный - по вкусу.

Приготовление:

Капусту положить в кипящую воду и варить пять минут. Охладить. Листья щавеля и базилика нарезать, сыр крупно натереть. Мясо крабов (крабовые палочки) нарезать. Из помидора удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.

Соединить ингредиенты, добавить йогурт и перемешать.

Салат готов.

Простой, но тем не менее очень вкусный легкий салат быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 грамм
  • Яйца, отваренные вкрутую - 4 штуки
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Кукуруза консервированная - 1 баночка
  • Капуста пекинская - листовая часть небольшой головки
  • Соль, майонез - по вкусу

Приготовление:

Натереть на мелкой терке сыр.

Капусту нашинковать мелко.

В глубокой посуде смешать мелко нашинкованную капусту, натертый на мелкой терке сыр, консервированную кукурузу, нарезанные мелкими кубиками яйцами и нарезанные крабовые палочки. Посолить.

Салат заправляют майонезом по вкусу за час до подачи.

Салат получается очень сочный, с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 200 грамм
  • Мясо крабов - 150 грамм
  • Ветчина нежирная - 100 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Лук зеленый, перья - 4 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Перец чили - 1 небольшой стручок

Ингредиенты для заправки:

  • Масло кунжутное - 2 ложки столовых
  • Соус соевый - 3 ложки столовых
  • Сок лимонный свежий - 2 ложки столовых
  • Сахар - ложка столовая
  • Кунжут обжаренный - 1 ложка столовая.

Приготовление:

Одной яйцо взбить и распределив как блинчик обжарить с двух сторон. Таким же образом приготовить второе яйцо.

Яичные блинчики остудить. Мясо крабов нарезать маленькими кусочками.

Капусту, лук и огурцы нарезать очень тонкой соломкой.

Из перчика удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

Нарезать соломкой ветчину.

Яичные блинчики свернуть в трубочку и нарезать тонкой соломкой.

Приготовить заправку - смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сахар и тщательно перемешать до растворения сахара.

Ингредиенты смешать с заправкой, посыпать кунжутом, дать настояться минут десять и подавать.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста - 1 маленький кочан
  • Палочки крабовые - 200 грамм
  • Консервированная кукуруза
  • Яйца, отваренные вкрутую - 5 штук
  • Зеленый лук - пучок
  • Зелень по вкусу - пучок

Приготовление:

Капустные листья мелко нашинковать, слегка посолить.

Крабовые палочки, яйца нарезать вдоль тонкой соломкой. Нашинковать зелень. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать.

Украсить и подавать.

Салат не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 грамм
  • Капуста морская консервированная - 1 банка 350 грамм
  • Яйца, отваренные вкрутую - 3 штуки
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Салат готовится выкладыванием слоями ингредиентов - так они лучше пропитываются заправкой.

Крабовые палочки, яйца нарезать кубиками. Морскую капусту отжать, чтобы удалить избыток маринада, и нарезать.

На дно глубокой посуды выложить слой крабовых палочек, смазать майонезом. Сверху выложить слой морской капусты и тоже смазать майонезом. Затем выложить слой кукурузные консервированных зерен - смазать майонезом. Поверх выложить слой яиц - смазать майонезом. Продолжать чередовать слои так, чтобы последним были крабовые палочки. Дать салату настоять в прохладном месте полчаса-час и можно подавать, перемешав перед подачей.

Добавление в рецептуру моркови делает такой салат более сочным.

Ингредиенты:

  • Капуста - 400 грамм
  • Морковь - 250 грамм
  • Огурец свежий - 200 грамм
  • Яйцо - 3 штуки
  • Крабовые палочки - 300 грамм
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Укроп - 10 граммМайонез - 4 ложки столовых
  • Соль- по вкусу.

Приготовление:

Морковь отварить, остудить.

Огурец, морковь, отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, крабовые палочки - кольцами, капусту - тонкой соломкой.

Соединить ингредиенты в глубокой посуде, заправить майонезом, перемешать. Дать настояться, выложить на блюдо, украсить и подавать.

Секрет этого салата с крабовым мясом и пекинской капустой от мастера кулинарии в стиле фьюжн.

В заправке. Для её приготовления свежие листья мяты заливают оливковым маслом в соотношении 1:2 и выдерживают на водяной бане полтора-два часа, пока масло не впитает ароматы мяты. Приводится рецептура на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Капуста савойская молодая - 1 небольшой кочанчик
  • Крабовое мясо - 150 грамм
  • Сок из лимона - ½ ложки чайной
  • Масло оливковое, настоянное на мяте - 2 ложки столовых
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Миндальные орешки - для украшения
  • Листья фенхеля - 10 грамм.

Приготовление:

Отварить краба и достать мясо. Капусту разобрать и выбрать самые нежные листочки. Чеснок запечь в духовке.

Приготовить заправку - соединить масло, раздавленный запечённый чеснок, лимонный сок, мелко нарезанный фенхель и блендировать.

Листочки капусты нашинковать очень мелкой соломкой и выложить на блюдо. Сверху - мясо краба и полить заправкой. По бокам положить поджаренные миндальные орешки, украсиьт листиками микро петрушки и подать.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 0,5 килограмма
  • Крабовые палочки - 300 грамм
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Горошек зеленый - 450 грамм
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Майонез - 3 ложки столовых
  • Сахар - ½ ложки чайной
  • Сок лимонный - 1 ложка чайная
  • Кинза - 1 столовая ложка
  • Соевый соус - 1 ложка чайная
  • Цедра - 1 ложка чайная

Приготовление:

Капусту отворить на пару и нарезать, сельдерей, кинзу и лук измельчить, горошек разморозить, морковь натереть на мелкой терке. Нарезать крабовые палочки.

Приготовить заправку. Смешать сок лимонный, цедру, соевый соус, сахар, кинзу, майонез.

Соединить подготовленные ингредиенты, добавить заправку и перемешать. Салат готов

В этом салате горошек можно заменить на консервированную кукурузу и использовать кулинарное кольцо для выпечки, чтобы сформировать салат для оригинальной подачи.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 150 грамм
  • Крабовые палочки - 100 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Майонез - 2 ложки столовых
  • Яйца - 3 штуки

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, охладить. Нарезать кубиками яйца, крабовые палочки, лук, соединить с морской капустой, добавить майонез и перемешать.

Салат готов.

Салат получается очень вкусным, а яркий вид сделает его прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста - 300 грамм
  • Крабовые палочки - 100 грамм
  • Колбаса копчёная - 100 грамм
  • Кукуруза консервированная - 1 баночка,
  • Морковь сырая - 1 штука
  • Перец болгарский - 1/2 штуки
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Сметана - 120грамм
  • Горчица - ½ ложки чайной
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать соломкой. Капусту обжать руками. Морковь натереть на крупной терке Приготовить заправку. Чеснок попустить через давилку и ввести вместе с горчицей в сметану.

Соединить все ингредиенты, ввести заправку, перемешать.

Можно подавать.

В современном кулинарном дизайне все большую популярность набирает тренд подачи блюд с мясом крабов, в том числе и салатов, в состав которых входит капуста, в панцире самого краба. Выглядит это так.

Что не утруждать себя хлопотами по приготовлению тортильи по классической рецептуре, можно с успехом заменить её тонким лавашом. Блюдо придется по вкусу любителям острой еды.

Ингредиенты:

  • Савойская капуста - ½ небольшого кочана
  • Мясо крабов (можно заменить крабовыми палочками) - 400 грамм
  • Сладкий перец красный - 1 штука
  • Лук- 1 штука
  • Оливковое масло - ¼ стакана
  • Майонез - 4 ложки столовых
  • Уксус винный - 1 ложка столовая
  • Перец чили - 1 стручок
  • Чесночный порошок - ½ ложки чайной
  • Соус «Тобаско» - 2 ложки столовых.

Приготовление:

Капусту очень тонко нашинковать. Отварить мясо крабов (если используются крабовые палочки - нарезать). Перец нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами.

Соединить соус «Тобаско», мелко нарезанный чили без семян, чесночный порошок, майонез, оливковое масло, уксус и блендировать до однородности.

Соединить мясо крабов, капусту, перец, лук, добавить заправку, перемешать и завернуть в лаваш или тортилью.

Подавать немедленно. К каждой порции подать четвертинку апельсина, чтобы поливать салат его соком.

Если еще пару десятилетий назад про такой продукт, как крабовое мясо (или палочки) мало кто слышал, то ныне этот полуфабрикат едва ли не самый спросовый среди всех морских обитателей. Его очень удобно хранить достаточно длительное время в морозильной камере, доставая в нужный момент и применяя по назначению. Особенно он хорош как один из основных ингредиентов в холодных закусках. Вашему вниманию ниже предоставлен рецепт легкого салата с крабовым мясом. Причем легкий он во всех отношениях (как по способу приготовления, так и по калорийности и составу ингредиентов). И если вы еще ни разу не готовили крабовый салат с капустой, то теперь у вас есть уникальная возможность исправить этот недостаток. Крабовое мясо по желанию вы смело можете заменить аналогичными по составу и более распространенными палочками. Вкус этих двух продуктов практически одинаков. Если хотите, чтобы ваш салат получился поострее, дополните его состав луком или чесноком (а то и обоими овощами сразу). Такое блюдо вы можете подать к столу не только в стеклянной, керамической или фарфоровой посуде, но и разложить по небольшим изящным тарталеткам.

Ингредиенты примерно для 5 порций салата

По 200 г. капусты белокочанной (можно пекинской) и крабового мяса;
- 2 крупных яйца;
- 170 г. кукурузы сладкой консервированной;
- небольшой свежий огурец;
- немного соли (можно обойтись и без нее);
- около 60 г. майонеза

Отличным дополнением к указанным ингредиентам может стать сладкий перец, авокадо, помидор, яблоко или морковь.

Время приготовления крабового салата - 20 минут.

Приготовление

Прежде всего, залейте яйца прохладной водой, поставьте на плиту, включите сильный огонь, варите после закипания 5 (максимум 6) минут, то есть до полного загустения желтка (вкрутую).

Пока варятся яйца, ополосните капусту, нашинкуйте тоненькой короткой соломкой и слегка помните

Крабовое мясо и свежий огурец порежьте мелкими пластинками или кубиками (как вам будет удобнее)

Сваренные яйца очистите и порубите ножом на мелкие кубики (можете потереть на терке с большими ячейками)

Сложите все измельченные ингредиенты в просторную миску, туда же бросьте кукурузу (не забудьте сначала слить с нее жидкость), перемешайте, посолите (если вам это нужно) и заправьте майонезом

Придайте готовому салату желаемую форму (или просто переложите в салатницу) и подавайте к столу

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...