Рецепт приготовления мелкой рыбы. Как приготовить блюдо из мелких карасей? Острая свинина в перечной глазури с соусом манури

Органайзер для канцелярии - это приспособление для организации и хранения ручек, карандашей, ножниц, кистей, стикеров, бумажек для записей, скрепок, кнопок и прочих мелочей, которыми мы пользуемся за рабочим столом дома и в офисе.

Они бывают:

  • настольные (подставка канцелярская);
  • настенные (например, пробковая доска);
  • те, что размещаются в ящиках (разделители и ящички).

Существует много покупных органайзеров, сделанных из пластмассы, акрила, дерева. Главный их минус заключается в том, что не все модели подойдут для рабочего места. Например, ваш ящик может иметь нестандартные размеры, и все существующие коробки будут либо большие, либо маленькие. Сделанные же собственноручно разделители будут отвечать именно тем размерам, которые вам необходимы. А изготовить их можно из любых подручных материалов.

Органайзер из картона своими руками

Такой коробок для разных канцелярских предметов выглядит так, будто куплен в магазине. На самом деле это поделка из толстого картона. Лучше всего использовать тот, что остался от упаковок из-под бытовых приборов. Такой органайзер из картона своими руками делается не сложно, но работа требует особой аккуратности.

Порядок его создания таков:

  1. Возьмите плотный картон из-под упаковочной коробки.
  2. Нарисуйте на нем все детали и вырежьте их (смотрите картинку выше).
  3. Возьмите несколько листов белого картона и приклейте на него детали органайзера.
  4. Вырежьте детали по контуру. В результате у вас должны получиться заготовки с белыми стенками.
  5. Сделайте то же самое еще раз, только теперь оклейте в белый цвет другую сторону.
  6. Если хотите, покрасьте заготовки в необходимый цвет.
  7. Соберите все детали между собой. Должен получиться каркас органайзера.
  8. Вырежьте полоски из белого картона. По ширине они должны быть равны толщине упаковки, использованной для каркаса.
  9. Промажьте клеем ПВА торцы органайзера и приклейте полоски картона.
  10. Два ящичка, которые вы собрали ранее, оклейте внутри простой белой бумагой для принтера.

Все готово! Осталось поместить сюда необходимые предметы.

Второй вариант настольного органайзера

Такой вид приспособления подойдет тем, кто занимается разным творчеством: рисует, создает открытки и разные поделки и так далее. Ведь предназначен он для хранения и упорядочивания большого количества ручек, фломастеров, кисточек, карандашей и тому подобного.

Делается органайзер из коробки и картонных цилиндров. Можно использовать те, что остались после использования туалетной бумаги, пакетов-маечек, фольги, пищевой пленки или пергамента.

Делаем настольный следующим способом:

  1. Оклейте коробку цветной бумагой, обоями, клейкой бумагой или тканью. Крышку от коробки можно использовать как поддон. В этом случае ее также нужно задекорировать.
  2. Нарежьте картонные цилиндры так, чтобы все они были одинаковой длины. Они не должны быть слишком высокими, ведь тогда будет неудобно доставать канцелярские предметы. Также не делайте цилиндры ниже стенок коробки. Тогда не будет видно разделителей.
  3. Окрасьте подготовленные цилиндры акриловыми красками или гуашью. Также их можно оклеить бумагой или декоративным скотчем.
  4. Соедините между собой цилиндры клеем (ПВА, из клеевого пистолета и т. п.). Помните, что тубусы должны помещаться в коробку. Поэтому их количество и сборка зависит от величины последней.
  5. Когда цилиндры склеятся, поместите их внутрь коробки.

Органайзер готов. Осталось лишь заполнить его ручками, карандашами и другой канцелярией.

Порядок в ящиках стола

Навести порядок в ящиках стола также поможет органайзер, из коробки который сделать не составит особого труда. Только теперь вам понадобится взять много разных коробочек, которые вы так долго собирали и наконец они вам пригодились. Если у вас нет коробок, тогда сделайте их самостоятельно из плотного картона.

А теперь узнаем, как сделать органайзер для канцелярии своими руками для ящика стола:

  1. Возьмите все ваши коробки. Подойдут упаковки из-под круп, хлопьев, чая и так далее.
  2. Расставьте коробки внутрь ящика, где вам нужен органайзер. Старайтесь разместить их плотнее и таким образом, чтобы все пространство было заполнено.
  3. Когда вы определились с тем, как будет выглядеть органайзер, отмерьте высоту стенок ящика стола на каждой коробке.
  4. Отрежьте от них ненужную часть.
  5. Возьмите цветную бумагу, самоклейку, обои и оклейте каждую коробочку. Вы можете использовать как один цвет, так и много разных оттенков. Коробку нужно оклеивать изнутри, так как именно внутренняя часть будет видна.
  6. Заново расставьте готовые коробочки внутрь ящика. Если они не плотно прилегают друг к другу, можете соединить их между собой при помощи клея или двухстороннего скотча.

Яркий органайзер для ящика стола готов. В нем можно хранить пишущие предметы, мелкую канцелярию (кнопки, скрепки, ластики), ножницы, степлер и многое другое, и легко находить предметы в определенном месте.

Задействуем стены

Настенные органайзеры помогают убрать со стола некоторые предметы, тем самым увеличив рабочее пространство. А если подойти к созданию панно творчески, то оно может стать еще и предметом искусства.

Приводим инструкцию, как сделать органайзер для канцелярии своими руками, чтобы его можно было повесить на стену:

  1. Возьмите кусок красивой ткани. Можно использовать старую штору.
  2. Сделайте несколько отверстий с одной стороны и обработайте их края. Вместо дырочек можно приделать петельки.
  3. Возьмите несколько лоскутков и разрежьте их на такие куски, чтобы получились кармашки. Необязательно, чтобы они были прямоугольными. Например, вы можете сделать кармашки треугольными.
  4. Разложите кармашки по полотну так, чтобы вам было удобно ими пользоваться. Для этого подумайте, что вы в них собираетесь хранить.
  5. Приколите лоскутки к ткани швейной булавкой.
  6. Возьмите толстую нить (например, шерстяную) и пришейте крупными стежками кармашки.
  7. Также можно сделать петельки. Для этого пришейте прямоугольники с двух противоположных сторон.

Органайзер готов. Осталось вбить пару гвоздей в стену и повесить его на место.

Другие идеи, как сделать органайзер для канцелярии своими руками

Существует еще много способов сделать органайзеры из подручных материалов.

Например, для настольного хранения можно использовать задекорированные стеклянные и железные банки, коробки. Для настенного - фанеру, пробковую доску, холст, старые рамки и так далее. Не бойтесь проявить фантазию, и тогда вы сами увидите, какие можно сделать красивые вещи.

Дата: 2015-06-08

Рецепт №1:

Мелкий молодой картофель с розмарином в духовке:

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Масло – 1 ст.л.
  • Розмарин сухой – 1 ст.л.

Картофель необходимо хорошо промыть и просушить.
Выкладываем его в форму для выпекания, добавляем масло, соль, перец, розмарин и другие специи на Ваше усмотрение.
Выпекаем около 30 мин. При температуре 180 градусов.

Рецепт №2:

Жареный мелкий молодой картофель:

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Масло – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Картофель хорошо помыть, сковородку хорошенько прогреть. Налить в нее масло, высыпать картофель, жарить до готовности.
За 5 минут до окончания добавить соль, перец, специи и мелопорубленный зеленый лук.

Рецепт №3:

Мелкий молодой картофель с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Шампиньоны мелкие – 500 г
  • Масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовить такой картофель можно в казанке, глубокой сковороде или в мультиварке (я готовила в последней).
Картофель и грибы хорошо помыть. Сначала следует обжарить картофель с маслом практически до готовности, после добавить грибы, соль, перец, специи и тушить до готовности.

Это в магазине мы покупаем рыбу ту, которая нам приглянулась, а на рыбалке особо выбирать не приходиться… уж какая ловится. В этот раз муж привез мелкую рыбку. Часть отправили в соль, а часть решили пожарить. Мелкая речная рыба многих отпугивает тем, что она очень костлявая. Есть способ это исправить и в результате получить вкусную жареную рыбу.

Как приготовить мелкую речную рыбу

Ингредиенты:

  • мелкая речная рыба свежая
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Рыбу надо почистить, вытащить жабры, выпотрошить, промыть под проточной водой, если вдруг она оказалась икряной, то икру можно положить назад в брюшко.
  2. А теперь самое интересное – надо тушку рыбы с двух сторон как бы посечь, т.е. сделать острым ножом довольно частые поперечные надрезы, доходя до позвоночника, но не прорезая тушку насквозь. Хвост режем весь, а остальную часть до головы только спинку, ту часть, где находятся ребра резать не нужно. Благодаря такой мелкой насечке кости измельчаются, а после приготовления они не будут чувствоваться совсем.
  3. Рыбу надо посолить и оставить на некоторое время. За это время мы подготовимся к жарке.
  4. На широкую тарелку насыпать муки. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь. Как только масло раскалится, немного убавляем огонь. Обваливаем рыбу с двух сторон в муке, кладем на раскаленное масло, быстро обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону. Готовится мелкая рыба, да еще и посечённая, довольно быстро, но я все-таки минут на 5 накрываю крышкой. Затем дожариваем без крышки, что бы она получилась с хрустящей корочкой. Готовую рыбу выкладываем на блюдо.

Теперь вы знаете, как приготовить мелкую рыбу, что бы не чувствовалось костей. И даже если у вас нет своего рыбака, можете смело покупать мелкую речную рыбу, ведь во время еды нам останется только удалить ребра и позвоночник и наслаждаться ее вкусом.

Приятного аппетита!

P.S. К рыбе можно сделать какой-нибудь овощной салат, например,

Здравствуйте, Лариса!

Мелкую костлявую рыбку можно поджарить или длительно протомить в скороварке, мультиварке или обычной, желательно толстостенной посуде. А еще рыбную мелочь хорошо использовать для приготовления так называемой первой ухи - бульона, в который потом помещается "благородная" рыба - судак, форель, семга, осетр и т.п.

Жареный мелкий карасик

Для приготовления этого блюда вам понадобится мелкий улов, соль, мука пшеничная и растительное масло для жарки. Почистить карасиков: удалить потроха, жабры и чешую. Посолить всю массу рыбы. Обмакнуть тушки в муке и выкладывать на раскаленную сковороду с маслом.

Жарьте рыбку в большом объеме рафинированного масла на интенсивном огне. Достаточно прожарить с одной стороны около 5 или 7 мин. и пару-тройку минут на обратной стороне. В результате вы получите хрустящие рыбки - идеальную закуску к квасу или пиву, вкуснее покупных чипсов. Тонкие косточки прожариваются и словно бы растворяются в масле. Теперь карасика можно есть целиком, выбрасывая лишь хребет и голову. Совсем мелкие рыбки "идут в дело" даже с "отходами".

Мелкий карась тушеный

Для предыдущего рецепта нет нижнего предела - можно жарить таким способом даже несколько рыбок. А для переработки тушением желательно карася иметь больше - килограмм или два. Вам понадобятся еще лук и морковь, чеснок, томатная паста (несколько столовых ложек), любимые специи, растительное масло и вода. Если сомневаетесь в специях, возьмите лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику. Итак:

  • Почистите рыбешку. Проще всего использовать ножницы: голову, плавники и хвост отрезать. Затем надрезать брюшко, извлечь внутренности. В брюшко вставить большой палец и счистить чешую раскрытыми ножницами. После чистки карасиков промывают водой.
  • Количество морковки и лука - на глаз. Специй - по вкусу.
  • Выложите в толстостенную посуду слоями: рыбу, затем измельченный лук, тертую морковку. Посыпайте слои специями, солью и поливайте маслом.
  • Разведите томатную пасту небольшим количеством воды и добавьте уксус. Нужен 9-процентный раствор. На 2 кг рыбы достаточно 4 ст. л. уксуса. Именно он позволит размягчить косточки.
  • Тушить кушанье нужно на небольшом огне. Процесс займет 1,5 ч в скороварке, а в толстостенной посуде - около 3 ч.
  • Блюдо будет напоминать томатные рыбные консервы, но намного вкуснее. Варьируя специи, будете каждый раз иметь новое кушанье.

Уха из мелкой и крупной рыбы

Если добыть дополнительно еще крупной рыбы, из мелочи можно сварить ароматный бульон, а уже на нем приготовить душистую уху. Карасиков в этом случае нужно выпотрошить, но очищать нет необходимости. Варите рыбку в течение часа на медленном огне. Опытные рыбаки утверждают, что чешуя даст ухе необходимый вкус и навар. Затем бульон нужно процедить через марлю и осветлить. Для этого в отвар опускают белок свежего яйца.

Теперь бульону дают отстояться, сливают его и опускают куски крупной рыбы. Ее нужно предварительно очистить и вымыть. Также в бульон помещают небольшое количество картошки (крупно нарезанной), луковицу ломтиками, чеснок (мелко искрошенный), соль с перцем. Можно долить небольшое количество кипятка и варить уху минут 20 или чуть больше на медленном огне. В конце в кастрюлю нужно положить три лавровых листика.

Варите уху под закрытой крышкой и следите, чтобы она не сбежала. После снятия с огня стоит добавить укроп или лимонный ломтик. Получается изумительная уха - вкусная и в горячем, и в холодном виде!

С уважением, Галина.

Совсем мелкую рыбу можно засушить или подвергнуть холодному копчению - в результате мы получим идеальную закуску к пиву:)).

Мелкую рыбу хорошо употребляет в пищу домашняя птица, если таковая есть у вас в хозяйстве. Можно мелкую рыбу отдать на корм кошкам.

В крайнем случае можно пожарить на сковородке в большом количестве растительного масла, получим такие своеобразные рыбные чипсы:)).

Если рыба совсем мелкая (до 5 сантиметров в длину), то из нее можно приготовить следующие блюда.

1) Мелочь промывают (чистить ее не надо) и кладут на сковороду. Жарят и после того, как рыбешка будет на стадии - почти готовности, разбивают яйца в сковороду. Необходимо залить яйцами всю рыбу в сковородке. Подсаливаем, перчим (кому как нравится) и все, блюдо готово. Получается такая рыбная глазунья.
2) Если рыбки чуть больше размером, то ее можно засолить в поллитровые банки (в рассоле) и поставить в холодильник (или прохладное место). С картошечкой она будет очень хороша в любой момент.
3) Еще мелочь подсаливают и сушат в духовке. Получаются такая прекрасная закуска для любителей пива (вспомните пакетики с сушеным анчоусом).
4) кстати сильно сушеную мелочь потом можно добавлять в качестве приправ к другим блюдам (супам, например), предварительно только нужно истолочь мелочь, чтобы превратилась такая мелкая мучнообразная масса.

Приятного аппетита!))

Как вкусно и быстро приготовить мелкую рыбу.

В последнее время из мелкой рыбёшки у меня получается вкуснейшее жаркое. Этот необычный способ приготовления рыбной мелочи я подсмотрела где-то в интернете, и он мне очень понравился своей простотой.

Порядок действий следующий.

1) Мелкую рыбку потрошить и обезглавливать не требуется. Поэтому укладываем мелочь в дуршлаг и быстро промываем под сильной струёй воды. Даём воде хорошо стечь из дуршлага.

3) Теперь завязываем мешок на прочный узелок так, чтобы в нём оставался воздух. Несколько раз в разных плоскостях мешок переворачиваем - таким образом, чтобы вся рыба обвалялась в муке.

4) Разогреваем растительное масло в глубоком сотейнике и укладываем рыбную мелочь очень плотно, можно даже в несколько слоёв. Даём зажариться рыбе с одной стороны, крышкой не накрываем.

5) Пока рыба жарится на маленьком огне, подготовим пару крупных луковиц. Нарежем лук полукольцами и сразу же выложим поверх жарящейся рыбки. Теперь обязательно накроем сотейник крышкой и подождём, чтобы лук стал прозрачным и мягким.

6) Откроем крышку и с помощью широкого кулинарного шпателя аккуратно перевернём рыбку вместе с луком так, чтобы теперь рыбка оказалась сверху, а лук на дне сотейника.

7) Снова укроем рыбное жаркое крышкой и оставим на самом малом огне примерно минут на десять.

Мне по вкусу перед концом жарки ещё добавлять поверх рыбы небольшой кусочек сливочного масла + немного молотого душистого перца + столовую ложку чесночного порошка. Но и без этих дополнений вкусно получается))

Готовую рыбу с поджаристым лучком хорошо подавать к горячей разваристой картошке. Не забыть про свежий огурчик и укроп. Желаю приятного аппетита))



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...