Приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе. Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

Пошаговые рецепты приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе и различные варианты

2018-11-08 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

510

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

12 гр.

Углеводов

16 гр.

238 ккал.

Вариант 1: Рецепт классических спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Иногда хочется побаловать своих близких вкусненьким и одновременно удивить своим мастерством. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе─ это идеальный вариант!

Вы можете использовать коктейль из морских продуктов или взять те, что вам нравятся на вкус. Это могут быть кальмары, хвостики креветок, мидии, каракатицы.

Ингредиенты:

  • 300 гр. морепродуктов;
  • 200 гр. спагетти;
  • 120 гр. сыра;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 180 мл сливок;
  • 70 гр. сыра;
  • 10 гр. свежей петрушки;
  • 2 гр. сухого базилика;
  • 3 гр. орегано;
  • 1 гр. молотого перца;
  • Соль.

Пошаговый рецепт классических спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Налейте в кастрюлю воду. Положите туда размороженные морепродукты. Добавьте специи и отварите. Достаточно двух минут после закипания.

В кастрюлю для спагетти налейте чуть больше половины воды. Подсолите. И ждите, пока она закипит.

Спагетти опускайте в кипящую воду. Разламывать их не нужно. Постепенно они сами опустятся на дно кастрюли. Размешайте лопаткой и убавьте огонь. Засеките минут десять.

Отваренные морепродукты откиньте на дуршлаг.

Положите на сковороду масло и морские продукты

Обжаривайте в течении минуты.

Влейте сливки.

Тушите морепродукты в сливках минут семь.

Сваренные макаронные изделия переложите в дуршлаг. Пусть вода хорошенько стечёт.

Натрите сыр.

Сырную стружку добавьте в морской коктейль.

Осталось переложить и спагетти в морепродукты в сливочном соусе.

Ингредиенты перемешайте. Через три минуты блюдо будет готово.

Украсьте листиками петрушки и красным молотым перцем.

Вкус этого блюда зависит от качества ингредиентов. При покупке морепродуктов обратите внимание на срок годности. Не каждый сорт сливочного масла подходит для жарки. Растопите небольшое количество, проверив на запах. Или замените его на хорошее растительное: оливковое с подсолнечным. Сливки тоже берите не менее 20 процентов жирности.

Домашние сливки можно размешать с обычным молоком, а затем использовать. И помните, что это блюдо вкусное, но слишком калорийное. Используйте его для восстановления сил после тяжёлой работы, но порция должна быть меньше обычной.

Вариант 2: Быстрое приготовление спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Для быстрого приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе давайте воспользуемся возможностями мультиварки. Вам пригодится и чаша, и сито для приготовления на пару.

Ингредиенты :

  • 300 гр. морепродуктов;
  • 250 гр. спагетти;
  • 38 гр. лука;
  • 200 мл сливок;
  • 60 гр. масла;
  • 5 гр. сухой смеси итальянских трав;
  • Соль;
  • Перец.

Как быстро приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Налейте в чашу мультиварки 900 мл воды.

Положите в воду половину луковицы, соль и специи.

Задайте программу «Макароны».

Положите макароны в чашу. Ждите, пока они намокнут и полностью опустятся в чашу.

Поставьте на чашу специальное сито. А в него размороженные морепродукты.

Закройте крышку и ждите окончания программы.

Спагетти положите в дуршлаг и промойте. Воду из чаши вылейте, а лук уберите.

Промытые макаронные изделия опять переложите в чашу.

Горячие морепродукты размешайте со сливочным маслом.

Положите в чашу масляные морепродукты и залейте сливками.

Задайте программу тушение на пять минут.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе─ это самостоятельное блюдо, которое не используют в качестве гарнира. К нему можно добавить только овощную нарезку.

Вариант 3: Пикантные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Для этого рецепта понадобятся хвостики тигровых креветок, которые предварительно нужно замариновать в лаймовом соке, а затем обжарить. Спагетти и сливочный соус подаются в отдельной посуде.

Ингредиенты :

  • 600 гр. тигровых креветок;
  • 6 гр. чеснока;
  • 10 гр. петрушки;
  • 40 мл масла растительного;
  • 1 лайм;
  • 400 гр. спагетти;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 250 мл сливок;
  • 10 гр. муки;
  • 1 гр. перца;
  • 30 гр. сыра;
  • Соль.

Как приготовить

Креветки разморозьте, помойте и снимите панцирь.

Чеснок потолките.

Сделайте сок из лайма.

Приготовьте маринад, то есть разотрите чеснок с солью и залейте лаймовым соком.

Креветки размешайте с маринадом.

Посуду с креветками накройте крышкой и отправьте в холодильник на четыре часа.

Займёмся сливочным соусом.

Муку размешайте с холодными сливками.

Поставьте сливки на огонь и непрерывно помешивайте до закипания.

Сыр натрите и добавьте в сливки.

Добавьте в соус соль и перец.

Соус перелейте в соусницу.

В кипящей воде со специями отварите спагетти.

Затем откиньте на дуршлаг.

Горячие спагетти выложите на блюдо и размешайте со сливочным маслом.

Маринованные креветки обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом.

Спагетти, морепродукты и сливочный соус подавайте отдельно. Веточки зелени подравняйте и положите рядом с креветками. Можно все эти компоненты смешать вместе, но некоторым ценителям вкусной еды нравится такая раздельная подача.

Вариант 4: Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе с имбирным салатом

Это блюдо отличается разнообразием вкусов. Спагетти подаётся в сливочном соусе, а морепродукты в составе салата.

Ингредиенты :

  • 200 гр. морепродуктов;
  • 160 гр. помидор черри;
  • 70 гр. авокадо;
  • 90 гр. цукини;
  • 40 гр. салатных листьев;
  • 4 гр. имбирного корня;
  • 70 мл масла растительного;
  • 400 гр. спагетти;
  • 150 мл сливок;
  • 50 гр. сыра;
  • Зелени;
  • Сушеных трав;
  • Соль;

Пошаговый рецепт

Морепродукты разморозить и промыть.

Цукини и авокадо нужно почистить и нарезать кубиками по 2 сантиметра.

Корень имбиря мелко натереть.

Морепродукты размешайте с растительным маслом и начинайте обжаривать на сковородке.

Добавьте на сковороду цукини.

Морепродукты, специи и цукини обжаривайте до готовности.

Отварите спагетти.

Слейте лишнюю воду, а в спагетти влейте сливки.

Размешайте и протушите.

Сделайте салат из авокадо, имбиря, зелени и черри (разрежьте их пополам). Сверху полейте маслом.

Салат выложите на плоское блюдо. Сверху разместите горячие креветки.

Горячие спагетти переложите горкой на другое блюдо. Сверху положите кусок сливочного масла.

Горку из спагетти обсыпьте нашинкованной зеленью и сырной стружкой.

Есть и второй вариант подачи спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. На блюдо выложите спагетти в форме кольца, сверху слой из салата, а в завершении креветки и кусочки сыра.

Вариант 5: Сёмга и спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Добавьте к морскому коктейлю и кусочки сёмги. Обжарьте и потушите в сливках со специями. Итальянская паста с такой добавкой просто объедение.

Ингредиенты:

  • 300 гр. тонких спагетти (кольцами);
  • 60 гр. масла оливкового;
  • 200 гр. филе сёмги;
  • 100 гр. морского коктейля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сливок;
  • 70 гр. солёных оливок;
  • 80 гр. маслин;
  • 5 гр. мускатного ореха;
  • Перец;
  • Соль;
  • Зелень.

Пошаговая инструкция

В кипящую воду опустите кольца спагетти;

Аккуратно размешайте лопаткой и убавьте огонь.

Нашинкуйте лук и чеснок, а затем обжарьте.

Семгу нарежьте на мелкие куски.

Морепродукты помойте.

Положите морепродукты и рыбу в сковороду с луком. Добавьте перец и мускатный орех. Жарьте до готовности.

В сковороду добавьте сливки. Размешайте и протушите.

Все компоненты готовы. Начинаем сервировать. Вам понадобится продолговатое блюдо. Выложите спагетти и полейте оливковым маслом. В центр гнезда разместите сёмгу и морепродукты в сливках. По бокам расположите оливки, маслины и зелень.

Попробуйте приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе с белым вином. Делают его так: обжаривают лук в масле, вливают вино, добавляют ложку муки и сливки. В процессе добавьте измельчённый чеснок и специи

Блюдо представляет собой классический образец средиземноморской кухни, включающий в состав морепродукты вроде гребешков, кальмаров, креветок, улиток и качественные макароны барилла, пенне, пипе ригате, заправленные сливками, сметаной или молоком. Часто при приготовлении соуса к ним используются знаменитые прованские травы, а также красное или белое сухое вино, из которого выпаривают весь алкоголь. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе часто сервируется вскрытыми раковинами моллюсков, а подается на стилизованных под гребешки тарелках.

Как приготовить пасту из морепродуктов в сливочном соусе

Перед тем как приготовить блюдо, запаситесь качественными продуктами. Выбирайте свежую ароматную зелень, не покрытую испариной, легко возвращающую себе форму, если ее смять. Рыба, мидии и прочие морепродукты берите из шоковой заморозки. Продукты, лежащие на льду и выглядящие свежими, не всегда являются таковыми. Оливковое масло возьмите первого холодного отжима – оно самое ароматное. Приготовление соуса требует правильного подбора специй, которые подчеркнут вкус и аромат морского коктейля. Отлично подойдут следующие травы, пряности:

  • розмарин;
  • эстрагон;
  • зира;
  • мускатный орех;
  • кинза (можно заменить петрушкой);
  • орегано;
  • базилик.

Рецепты пасты из морепродуктов в сливочном соусе

Классическая итальянская рецептура спагетти с морепродуктами в сливочном соусе имеет много общего с пастой Карбонара. Лапша-перья барилла для обоих блюд отвариваются до состояния полуготовности, называемого «на зубок» (от итал. al dente). Существенная разница кроется в составе «начинки» пасты. Для приготовления средиземноморского блюда берется недавно выловленный или замороженный в шоковой камере лосось, сиг, которого нужно быстро обжарить. Часто повара подают блюдо запеченным в духовке на сковороде под шапкой сливочно-сырного соуса с маслинами, оливками, зеленью.

Традиционная паста с морепродуктами в сливочном соусе

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусно приготовить макароны с морепродуктами в сливочном соусе можно по традиционному рецепту средиземноморской кухни, который отличается своей простотой. Получившееся блюдо будет обладать ярко выраженным морским вкусом и сливочным ароматом. Рекомендуется в процессе прогревания добавить соевый соус для улучшения вкусовых качеств. Помните, что предпочтение лучше отдавать свежим морепродуктам.

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 400 г;
  • мидии без раковин – 400 г;
  • паста – 300 г;
  • сыр пармезан – 200 г;
  • чеснок – 50 г;
  • сливки – 500 мл;
  • перец красный сушеный – 5 г;
  • базилик – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите креветки и мидии.
  2. Отварите макароны до полуготовности.
  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе можно приятно улучшить с помощью знаменитой яичной лапши тальятелле, в честь которой названо одноименное блюдо с говядиной или свининой. Попробуйте придать макаронам дополнительный интересный аромат, выложив на сковороду в процессе тушения подливки маленькие сладкие помидоры черри, разрезанные пополам. Нежный морской вкус приятно удивит гостей, если вы в точности знаете, как приготовить жареные креветки, не испортив их консистенцию.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • мидии – 400 г;
  • паста тальятелле – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 50 г;
  • сливки – 500 мл;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • базилик – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите креветки и мидии.
  2. Отварите макароны до полуготовности, предварительно подержав ее 20-30 минут в теплой воде.
  3. Чеснок очистите, потрите на терке и жарьте на оливковом масле или утином жире до золотистого цвета.
  4. Креветки обжарьте с двух сторон. Добавьте сливки и мидии, тушите 3-4 минут, не давая закипеть.
  5. Добавьте пасту, базилик, сыр. Прогрейте 1-2 минуты.

Фетуччини

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 79 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Классическая паста с морепродуктами и сливкам будет еще вкуснее, если добавить особые макароны фетуччини. Это толстая яичная лапша, нарезанная длинными полосками. Она отлично впитывает соусы, быстро разваривается, не рвется. Чтобы блюдо вышло особенно вкусно, загустите соус с помощью просто пшеничной муки. Паста из морепродуктов в сливочном соусе, отличающемся густой консистенцией, прекрасно исполняет роль главного блюда на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • мидии – 300 г;
  • паста фетуччини – 300 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • перцы халапеньо – 50 г;
  • базилик – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Креветки и мидии очистите, обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
  2. Пасту отварите до полуготовности.
  3. Перцы почистите, удалите семена, нарежьте мелким кубиком.
  4. Смешайте мидии, креветки, сливки и сыр на сковороде, дайте закипеть.
  5. Добавьте перец, пасту, тушите 4-5 минут.

Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Черная паста с морепродуктами и сливками станет хорошим украшением обеденного стола. Приготовить ее можно разными путями, но в ресторанах часто отказываются от идеи использования фабричных подкрашенных спагетти. Вместо этого, при варке и тушении добавляются чернила каракатицы, безвредные для человеческого организма. Они отлично впитываются в овощи, рыбу, макароны.

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • филе семги – 300 г;
  • черные спагетти – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • базилик – 15 г;
  • орегано сушеный – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите креветки и мидии, нарежьте филе семги небольшими порционными кусочками.
  2. Обжарьте морепродукты до появления золотистого колера.
  3. Спагетти отварите до состояния полуготовности, добавьте их на сковороду с морским коктейлем.
  4. Залейте массу сливками, добавьте сыр, травы.
  5. Тушите на медленном огне 4-5 минут.

С морским коктейлем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Паста из морепродуктов в сливочном соусе, приготовленная по оригинальной рецептуре, не всем по карману, поэтому некоторые продукты можно успешно заменить без сильной потери во вкусовых характеристиках. Такому замещению подлежит лапша и морепродукты. Вместо дорогой пасты используйте стандартные длинные спагетти. Отдельно купленные мидии, креветки, филе семги или лосося замените простым морским коктейлем, где уже есть все необходимое.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • морской коктейль – 500 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • базилик – 15 г;
  • орегано сушеный – 10 г;
  • лук красный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
  2. Из морского коктейля слейте маринад, обжарьте морепродукты с луком до золотистого колера.
  3. На сковороду с морским коктейлем выложите макароны, сыр, травы, вылейте сливки.
  4. Вскипятите, убавьте огонь и тушите 5-6 минут под закрытой крышкой.

С морепродуктами и сыром

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Хорошим примером модификации стандартного рецепта пасты с морским коктейлем является итальянское запеченное блюдо, напоминающее грибной жульен. Чтобы добиться образования красивой золотисто-коричневой сырной корочки, смажьте ее яичным желтком перед запеканием при высокой температуре. Для сервировки и подачи запаситесь специальными порционными сковородками, которые будут очень эффектно смотреться на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • паста барилла – 300 г;
  • сыр пармезан – 200 г;
  • сыр моцарелла – 300 г;
  • сливки – 600 мл;
  • креветки – 200 г;
  • мидии – 100 г;
  • филе семги или лосося – 300 г;
  • прованские травы – 25 г;
  • шампиньоны – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте вдоль ножки тонкими ломтиками.
  2. Мидии, креветки, филе красной рыбы обжарьте, добавив через 2-3 минуты термообработки кусочки грибов. Доведите смесь до золотистого цвета.
  3. Спагетти отварите до полуготовности.
  4. Залейте морской коктейль с грибами сливками, добавьте пасту. Тушите 1-2 минут, добавьте травы, половину обоих сортов сыра.
  5. Разложите блюдо по порционным сковородкам, посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Запекайте при температуре 190-200 градусов 8-10 минут.

В сливочно-томатном соусе

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо является модификацией знаменитого рецепта пасты Болоньезе, содержащей морской коктейль вместо домашнего фарша из говядины и свинины. Очень интересно выглядит красновато-оранжевый томатно-сливочный соус, полностью покрывающий лапшу. Чтобы получить подачу ресторанного уровня, украсьте блюдо при сервировке листиками кинзы или петрушки и половинками помидоров черри.

Ингредиенты:

  • паста барилла – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • томаты – 500 г;
  • креветки – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • лук шалот – 100 г;
  • базилик свежий – 50 г;
  • сыр чеддер – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук-шалот, нарежьте мелким кубиком.
  2. Томаты бланшируйте 10-15 секунд, сделайте крестообразный надрез напротив плодоножки. Снимите шкурку, потянув за ножку. Измельчите мякоть, смешайте с базиликом.
  3. Пасту отварите до состояния полуготовности.
  4. Креветки, мидии очистите, обжаривайте с томатами и луком до золотистого цвета.
  5. Влейте на сковороду сливки, выложите спагетти, сыр. Тушите 3-4 минуты под закрытой крышкой.

С морепродуктами и помидорами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Сочетание морского коктейля с освежающим томатным соусом – хороший вариант легкого обеда. Старайтесь выбирать плотные, но спелые красные плоды помидоров, чтобы, будучи нарезанными крупным кубиком, они не расползлись при термической обработке. Большую роль в формировании вкуса блюда играет базилик, придающий ему особую свежесть. Для создания более интересного аромата добавьте прованские травы, кориандр или мелко нарезанный корень сельдерея.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • томаты – 600 г;
  • креветки – 300 г;
  • мидии – 300 г;
  • базилик свежий – 50 г;
  • сыр пармезан – 300 г.

Способ приготовления:

  1. От томатов отделите ножку. Плоды нарежьте крупным кубиком, не разминая мякоть.
  2. Спагетти отварите до полуготовности.
  3. Морепродукты очистите, обжарьте до появления румяной корочки.
  4. Добавьте сливки, спагетти, кубики томатов. Тушите под закрытой крышкой 6-7 минут.
  5. Добавьте тертый сыр, перемешайте.

С морепродуктами и грибами

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

При приготовлении такого блюда помните, что нежный вкус морепродуктов легко перебивается уникальным сильным ароматом грибов. Поэтому возьмите шампиньоны, вешенки, не отличающиеся сильным запахом. Подавать спагетти с грибами и морепродуктами лучше в порционных сковородках прямо из духовки, как жульен. По желанию во время готовки приправьте спагетти перцем чили. Острый сырно-грибной морской коктейль имеет необычный вкус, который может вас приятно удивить.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • сыр пармезан – 200 г;
  • сыр чеддер – 200 г;
  • сыр моцарелла – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • вешенки – 200 г;
  • морской коктейль – 500 г;
  • сливки – 600 мл;
  • орегано – 15 г;
  • томаты – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварите до полуготовности.
  2. Томаты измельчите, удалив плодоножку, смешайте с орегано.
  3. Грибы очистите, нарежьте средним кубиком.
  4. Сыры натрите на крупной терке, смешайте. Треть отложите, смешайте с орегано.
  5. Из морского коктейля слейте маринад. Обжарьте морепродукты, добавив в конце томатное пюре.
  6. Отдельно обжарьте грибы.
  7. Смешайте все ингредиенты. Тушите 3-4 минуты под закрытой крышкой.
  8. Разложите блюдо по порционным сковородам, посыпьте смесью сыра и сыром. Запекайте при температуре 190-200 градусов 7-8 минут.

Видео

Спагетти с морепродуктами – блюдо, очень распространенное в Италии, Франции и других европейских странах. Соус к нему можно готовить каждый раз другой – сливочный, сметанный, томатный, чесночный. Все зависит лишь от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений ее гостей. Приготовив блюда, представленные в этой статье, вы непременно будете поражены, ведь здесь представлено 8 интерпретаций, каждая из которых оригинальна и имеет отличный от прочих вкус. Ваши друзья не сумеют скрыть восторг от праздничного стола в вашем доме.

Соус со сливками придает особую нежность морепродуктам. Приготовить спагетти с обитателями морей в сливочном соусе довольно легко, а главное, быстро. Все непременно оценят старание хозяюшки.

  • 0,4 кг спагетти;
  • 0,3 л сливок;
  • ½ кг морепродуктов;
  • 2 ст. л масла оливкового;
  • 2 лука-шалот;
  • специи.

Готовка:

  1. Порезанный лук пассеруем, затем добавляем сливки и специи.
  2. Через 2 минуты можно начинать тушить морепродукты в течение пары минут.
  3. Отвариваем спагетти. К процеженной пасте наливаем соус.
  4. При подаче украшаем блюдо зеленью, а в идеале – базиликом.

Легкий пикантный привкус сметанного соуса делает блюдо невероятно нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • ½ кг морепродуктов;
  • 1/5 кг пасты;
  • 0,1 л сметаны;
  • 1 ст. л масла сливочного;
  • 3 ст. л масла подсолнечного;
  • чеснок;
  • 1/5 кг сыра;
  • специи;
  • лимон.

Готовка:

  1. Отвариваем морепродукты 5 минут в кипящей воде.
  2. Нагреваем смесь масел, обжариваем в ней измельченный чеснок и лук. Бросаем морепродукты, заливаем все сметаной, заправляем специями и затираем сыром.
  3. Отвариваем пасту, выкладываем в соус, тщательно вымешиваем и распределяем по тарелкам. Подаем с зеленью.

Любителям томатной пасты в соусах обязательно понравится это блюдо. Его пикантность приятно удивляет. Спагетти в томатном соусе прекрасно подойдут для званого ужина, а родные будут довольны.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг пасты;
  • ½ кг коктейля морепродуктов;
  • чеснок;
  • 2 томата;
  • 2 ст. л пасты из томатов;
  • 0,1 л белого вина;
  • 0,1 л масла оливкового;
  • специи, пряности.

Готовка:

  1. Снимаем кожицу с помидоров, измельчаем блендером или трем с помощью мелкой терки.
  2. Измельченный чеснок и лук поджариваем, добавляем смесь из предыдущего шага, специи, пряности и томатную пасту.
  3. Выкладываем в соус морепродукты, а через 3 минуты и отваренные спагетти.
  4. Подаем, украшая зеленью.

Спагетти с замороженными морепродуктами

Из мороженых заготовок вполне возможно приготовить вкуснейшие и полезные блюда. Лучше всего для обсуждаемого блюда сделать соус из морепродуктов, он будет вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг пасты;
  • ½ кг морепродуктов;
  • 1/5 л сливок;
  • 4 ст. л масла оливкового;
  • 1 ст. л масла сливочного;
  • чеснок;
  • специи, пряности.

Готовка:

Если хозяйка предпочла готовить из замороженных продуктов, то размораживаем их при комнатной температуре. Это сохранит их полезные свойства и сочность.

  1. Отваренные спагетти поливаем оливковым маслом.
  2. Поджариваем морепродукты на смеси масел, добавляем измельченный чеснок, специи и сливки.
  3. Перед подачей поливаем блюдо соусом и украшаем зеленью.

С добавлением грибов

Грибы с морепродуктами в сочетании создают прекрасный тандем. Спагетти с такими компонентами будут изюминкой на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1/5 кг пасты;
  • 0,4 кг морепродуктов;
  • 1/5 кг грибов;
  • чеснок;
  • 1/5 л сливок;
  • 0,1 кг Пармезана;
  • масло растительное;
  • приправы.

Количество чеснока можно корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки. Но в любом случае не стоит класть его слишком много.

Готовка:

  1. Отвариваем спагетти.
  2. Поджариваем измельченный чеснок, лук, грибы и морепродукты. Добавляем специи, наливаем сливки и тушим все компоненты вместе несколько минут.
  3. Перед подачей наливаем в макароны соус, затираем блюдо сыром, украшаем рукколой или петрушкой.

Спагетти Нери с морепродуктами

Паста Нери редко встречается в супермаркетах, но приобретя ее, вы будете довольны. Вкус таких макаронных изделий благородный и изысканный, а уж внешний вид никак нельзя назвать тривиальным.


Ингредиенты:

  • 0,4 кг Нери;
  • 1/5 л сливок;
  • 0,4 кг морепродуктов;
  • 2 ст. л масла оливкового;
  • специи.

Готовка:

  1. Измельченный лук пассеруем, наливаем сливки и заправляем специями.
  2. Добавляем морепродукты и тушим все вместе 3 минуты.
  3. К отваренной пасте Нери наливаем готовый соус.
  4. Перед подачей украшаем утонченное блюдо петрушкой, кунжутом и базиликом.

В сливочно-чесночной заливке

Приготовить соус очень просто. Заливка получается вкусная и ароматная, она понравится всем, кто ее попробует.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг пасты;
  • 0,4 кг морепродуктов;
  • чеснок;
  • 0,3 л сливок;
  • растительное масло;
  • специи, пряности.

Готовка:

  1. Отвариваем спагетти и тем временем готовим соус.
  2. Поджариваем выжатый чеснок и порезанный лук, заправляем все специями.
  3. Заливаем содержимое сковороды сливками, тушим и бросаем морепродукты.
  4. При подаче соединяем порционно пасту с ароматной заливкой и посыпаем измельченной зеленью.

Черные спагетти с морепродуктами

Черное спагетти отличается не только необычным цветом, но и оригинальным вкусом. Соевый соус придает такому блюду пикантности и создает благородный привкус. Блюдо обязательно станет главным на праздничном столе. Приготовить черные спагетти с морепродуктами в соевом соусе не труднее обычных, главное здесь, – желание хозяйки и, конечно, наличие оригинальных макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг морепродуктов;
  • 0,4 кг черной пасты;
  • 0,15 кг Пармезана;
  • 3 ст. л соевого соуса;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • специи.

Готовка:

  1. Отвариваем черные спагетти до полуготовности.
  2. Поджариваем морепродукты, заправляем специями и тушим еще немного.
  3. Поливаем черную пасту соусом, посыпаем Пармезаном и, при желании, любой зеленью.

Приготовив пасту по любому из представленных выше рецептов, вы непременно останетесь довольны, а ваши гости, будут под впечатлением от опробованных блюд. Они поражают необычным сочетанием морепродуктов с соевым, сливочным, сметанным, томатным и прочими соусами. Каждая паста имеет оригинальный вкус и манит благородным ароматом всех, кто томится в ожидании за столом.

Мой муж просто обожает пасты с различными видами соусов: готовим с креветками, курицей, грибами, овощами. Сегодня я буду готовить ему на ужин пасту с морепродуктами, а именно с его любимым морским коктейлем.

Для приготовления этого вкусненького блюда нам потребуется не такой уж и большой набор продуктов. Но результат получится ошеломительный.
Ну так вот:
Для начала ставим кипятиться воду для нашей будущей пасты, то есть для спагетти. Немного солим ее.


Когда вода закипела отправляем в нее спагетти - я ломаю их пополам, чтобы они не были слишком длинными, а в воду добавляю 1 столовую ложку растительного или оливкового масла.


Теперь беремся за морской коктейль. Промываем его под холодной водой, избавляя от лишнего льда.

Солим и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу же выключаем огонь, так как кальмары при долгой термической обработке становятся резиновыми. Откидываем их на дуршлаг.

Если в коктейле есть крупные кусочки, то режем их на более мелкие.

Когда все измельчено, наливаем в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла (если такового у вас не найдется, то можно заменить его и обычным растительным).

Когда масло раскалиться, отправляем в него наш нарезанный морской коктейль.

И измельченный на чеснокодавке 2 зубчика чеснока.

И тушим в течение 3-5 минут, пока вся влага не испариться и у коктейля не появится ароматный запах чеснока с маслом. После этого снимаем сковороду с огня и отставляем в сторону.
Теперь начинаем готовить наш сливочно-сырный соус.
В кастрюльку добавляем плавленный сыр,

Следом туда отправляются сливки.

Эту смесь ставим на плиту и ждем, пока сыр с сливках расплавится (помешиваем постоянно, огонь небольшой). Когда сыр расплавился, добавляем туда сметану.

И измельченный укроп.

Солим и перчим по вкусу, так как сыр бывает соленый, то соль может вам и не понадобиться.

Тут у нас уже и спагетти сварились. Откидываем их на дуршлаг.

Отправляем их обратно в кастрюлю (я сбрызгиваю их немного оливковым маслом, чтобы они не слипались).

В это время наш соус варится, когда он закипит - отправляем к нему в кастрюльку наш морской коктейль.

И продолжаем его варить на медленном огне, пока он не начнет загустевать и не появится выраженный вкус плавленного сыра. Если вы он кажется вам слишком жидким, то можно добавить в него 1-2 столовых ложки муки, хорошо перемешав, чтобы не было комков. Я варю соус примерно 20 минут после добавления в него морского коктейля.

Когда он загустеет, то снимаю с огня и даю немного остыть. Когда он остынет, то станет еще гуще. Он станет более насыщенного вкуса с приятным запахом чесночка.
Теперь в тарелочку накладываем спагетти и сверху выкладываем наш сливочно-сырный соус с морским коктейлем.


Приятного вам аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 80 руб.

Сегодня мы приготовим пасту с морепродуктами со сливочным соусом. Это традиционное блюдо итальянской кухни является беспроигрышным вариантом на все случаи жизни. Готовится очень быстро, выглядит достойно, а вкус просто потрясающий и способен удивить любого гурмана.

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

  • спагетти – 390 г;
  • морской коктейль – 490 г;
  • сливки – 290 мл;
  • лук-шалот – 75 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Как и для приготовления любой пасты, нам понадобится кастрюля с достаточным количеством очищенной подсоленной водички, в которой мы отварим макаронные изделия до состояния «al dente». Его можно достичь, откинув макароны на одну минуту ранее, чем предполагает инструкция по их приготовлению.

Пока вода закипает, и макароны варятся, готовим соус. Очищаем шалот и чеснок и мелко шинкуем. Прогреваем сковороду или сотейник, налив в него немного оливкового масла и пассеруем на нем чеснок и лук до подрумянивания. Затем вливаем сливки, приправляем массу солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и выдерживаем на огне пару минут. Теперь закладываем морепродукты и подогреваем все в месте в течение примерно трех-пяти минут, помешивая.

По готовности откидываем пасту на дуршлаг, даем воде стечь и тут же отправляем в приготовленный соус. Прогреваем блюдо еще минуту и подаем к столу, украсив листиками свежего базилика.

Паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

  • спагетти – 250 г;
  • морской коктейль – 375 г;
  • сливки – 190 мл;
  • лук шалот – 45 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры свежие – 110 г;
  • сыр твердый – 55 г;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень базилика – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Не теряя времени, готовим соус. Помидоры ошпариваем кипятком, избавляем от шкурок и нарезаем некрупными кубиками. Очищаем чеснок и раздавливаем зубцы при помощи ножа. Выкладываем их на прогретую с оливковым маслом сковороду и даем хорошо подрумяниться и отдать свой аромат. Извлекаем затем чеснок из сковородки, а в полученное чесночное масло закладываем морепродукты. Выдерживаем их на огне, помешивая, примерно три-пять минут или до испарения жидкости. Затем добавляем помидоры, соль, белый молотый перец и мелко нарубленный базилик. Жарим, помешивая, еще семь минут. Далее бросаем пропущенный через терку твердый сыр, вливаем сливки и прогреваем массу до полного кипения.

Теперь закладываем в соус откинутые немногим ранее на дуршлаг спагетти, перемешиваем, прогреваем еще пол минутки, выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще семь минут.

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

  • спагетти – 260 г;
  • морской коктейль – 490 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр твердый – 190 г;
  • смесь сухих итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу
  • маслины.

Отвариваем спагетти до состояния «al dente», предварительно посолив воду. Одновременно во второй кастрюле выдерживаем морской коктейль в кипящей воде в течение двух минут и откидываем на дуршлаг.

На сковородке или в сотейнике топим сливочное масло и обжариваем в нем очищенный и раздавленный зубчик чеснока. При желании этот пункт можно опустить и чеснок не использовать. Далее закладываем отваренные морепродукты и подрумяниваем их в течение одной минутки, помешивая. Добавляем сливки, немного соли и припускаем соус в течение пяти-семи минут на тихом огне, помешивая. Затем бросаем натертый сыр, даем ему расплавиться, закладываем приготовленную пасту и перемешиваем, приправив блюдо итальянскими травами.

Тут же подаем пасту с морепродуктами к столу, украсив маслинами.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...