Пельмени в духовке со сметаной и майонезом. Ароматные пельмени, запеченные в духовке

Как приготовить домашние пельмени

Приготовьте необычные пельмени в духовке запеченные с сыром и сметаной по нашему фирменному семейному рецепту с фото и видео. Готовьте вкусно вместе с нами

1 ч

400 ккал

5/5 (2)

Вкус пельменей невозможно забыть, стоит только раз попробовать это классическое блюдо. Наверное, невозможно найти человека, родившегося и выросшего в нашей стране, который не сварил бы целую тонну пельменей в студенческие годы, когда маленькие кругляши с мясной начинкой являлись коронным блюдом, деликатесом молодежи.

Став взрослыми, мы уже не так часто употребляем пельмени, хотя сегодня появилось множество интересных вариантов их приготовления. К примеру, я совершенно недавно впервые изготовила пельмени, запеченные в духовке с сыром и майонезом, который по желанию можно заменить сметаной.

Это блюдо стало для меня настоящим открытием, поскольку невероятно трудно бывает придумать быстрое универсальное угощение, которое изготавливается в кратчайшие сроки и не требует наличия редких или недешевых компонентов.

Знаете ли вы? Самая большая прелесть пельменей в духовке состоит в том, что они всегда получаются – приготовление доступно даже детям, которые с удовольствием помогут маме на кухне. Так что не бойтесь браться за него, блюдо точно стоит вашего времени и сил, а кулинарный опыт в наше время очень ценен.

Кухонная техника

Приготовьте все необходимые предметы и посуду для изготовления пельменей, жареных в духовке: противень глубокий продольный диагональю от 25 см или форму для торта неразъемную (металлическую или стеклянную), миски объемные (глубокие) емкостью от 350 до 850 мл, несколько стандартных ложек (чайных и столовых), сковороду с крышкой и противопригарным покрытием диаметром от 20 см, мерную чашку или кухонные весы, венчик металлический, разделочную доску, терку среднюю, сито и деревянную лопатку. Помимо вышеперечисленного подготовьте также блендер или миксер, потому что без этого важного оборудования ваша начинка может плохо перемешаться, и это скажется на вкусе блюда.

Необходимые ингредиенты

Основа

Важно ! Постарайтесь выбрать для вашего блюда качественные пельмени, желательно с небольшим сроком хранения – так можно определить, изготовлены ли они из настоящего мяса. Кроме того, для основы можно взять и вареники (например с картошкой или грибами), поскольку они тоже хорошо получаются в духовке.

Начинка

  • 450 – 500 г сметаны или майонеза;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 5 куриных яиц;
  • 5 г поваренной соли;
  • 8 г черного молотого перца.

Дополнительно

  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 50 г зелени (укропа, петрушки, кинзы).

Знаете ли вы? Идеальные пельмени в духовке получаются только со свежей сметаной, без «кислинки» и лишней воды. Майонез же лучше выбрать без добавок, только чистый провансаль раскроет всю гамму вкусовых оттенков вашего блюда.

Последовательность приготовления

Подготовка


Соус


Знаете ли вы? Здесь уместно по желанию добавить в соус еще и другие компоненты, даже совсем нестандартные: тушеный болгарский перец, помидоры или даже вяленую дыню! Однако постарайтесь не перегрузить ваш соус компонентами, поскольку вкусы сильно смешаются, и на выходе может получиться совершенно неожиданная (и часто нежелательная) смесь.

Сборка и выпечка


Знаете ли вы? При выпекании пельменей с помощью мультиварки запекаем их в программе «Выпечка» или аналогичной около получаса, а затем обязательно открываем крышку и проверяем готовность визуально. В микроволновой печи ваши пельмени нужно готовить около пятнадцати минут на средней или слабой мощности, до появления румяной корочки.

Сделано! Теперь вы точно знаете, как приготовить пельмени на противне в духовке. Украсьте горячее блюдо веточками пахнущей свежестью зелени и половинками вареных яичек, покрытых майонезом – ручаюсь, ваши близкие не оставят такую красоту на завтра и уплетут его в один миг!

Смотрим видеорецепт

Чрезвычайно вкусные, сытные и питательные пельмени с сыром и сметаной в духовке – готовим вместе на видео!

С чем кушать это блюдо

Пельмени – универсальное блюдо , мало какой соус, даже кисло-сладкий, не подойдет к ним – было бы желание его добавить! Однако я хотела бы посоветовать несколько вариантов на тему, как и с чем вкуснее и полезнее употреблять эти удивительные изделия.

  • Попробуйте пельмени с соусом «цезарь», либо с любыми вариантами кетчупов.
  • Готовые пельмени можно залить горячим бульоном – спустя пару минут у вас получится отличный супчик.
  • Залейте горячие кругляши растопленным сливочным маслом для усиления вкуса изделий.
  • Подавайте пельмени с макаронами, картофельным или овощным пюре.

Напоследок хотелось бы очень порекомендовать вам, уважаемые кулинары, еще пару-тройку моих любимых вариантов приготовления всеми любимых пельменей. Перво-наперво, обязательно попробуйте классические , а также не пропустите полный вариант рецепта знаменитых , которые мы частенько покупали у уличных торговцев в студенческие годы – есть верный шанс теперь приготовить эту вкуснотищу самому!

Кроме того, не пропустите отличный рецепт – мои дети просто обожают его, не говоря уже о муже, который всегда просит положить себе побольше пельмешек на работу.

Помимо этого, не стоит игнорировать нетипичный рецепт и нежные, ароматные , славящиеся максимально быстрым приготовлением. Выберите самый подходящий для вас вариант, ведь только так можно познать всю гамму вкусов восхитительных пельменей!

Большое спасибо вам за внимание! С нетерпением ожидаю ваших отзывов и комментариев касательно приготовления вышеописанного угощения, а также ваших новых идей и наработок по добавкам в соус и способ запекания. Приятного аппетита и неизменно хорошего настроения!

Вконтакте

Превратить такое полюбившееся всем блюдо, как пельмени, в настоящее лакомство не сложно -достаточно проявить немного фантазии. Пельмени, запеченные в духовке - это возможность приятно порадовать себя и близких чем-то особенным. Вариантов приготовления блюда довольно много, а ингредиенты найдутся в холодильнике у каждого. Любители кулинарии могут приготовить пельмени с нуля, а остальные купить уже готовые полуфабрикаты в замороженном виде и доготовить блюдо.

Рецепт 1. Ленивые пельмени

Тем, кто хочет приготовить блюдо самостоятельно и не тратить много времени на лепку, подойдет этот вариант. Ленивые пельмени готовятся достаточно быстро, поэтому станут отличным вариантом ужина на скорую руку. Компоненты для блюда рассчитаны на четыре порции.

Совет! Добавление морковки и лука придает лакомству особый вкус.

Компоненты:

  • мука - 1,5 стакана;
  • яйца - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • вода - 0,3 стакана (для теста) и 4 ст. ложки для начинки;
  • соль;
  • фарш свино-говяжий - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • томат - 1 ст. л.;
  • перец черный;
  • лавровый лист.

План приготовления:

  1. Высыпать муку в емкость. После чего разбить в середину яйцо и слегка посолить. В емкость влить воду и масло. Яйцо предварительно необходимо слегка взбить, а воду добавлять понемногу, чтобы удалось скатать тесто. Затем на ровной поверхности тесто нужно вымесить и положить на полчаса в целлофан.
  2. Измельчить лук. Затем добавить к фаршу лук, посолить и поперчить. В мясную смесь добавить немного воды и тщательно перемешать.
  3. Тесто повторно вымесить и разделить на 2 части. Мучную смесь раскатать тонким пластом и выложить половину начинки сверху. При помощи ложки фарш необходимо разравнять. Затем скатать тесто в рулет и порезать на кусочки (размером 4 см). Тоже самое сделать и со второй частью.
  4. На сковороде обжарить порезанный лук и потертую морковь вместе с томатом.
  5. Хорошо смазать форму растительным маслом и выложить на нее пельмени. Вторым слоем положить пережаренные овощи и добавить немного воды. Затем поперчить и посолить блюдо, а также добавить лавровый лист. Накрыть противень фольгой. Поставить форму в духовой шкаф на 40 мин. Готовить при 200 градусах.
  6. Подавать блюдо нужно в горячем виде вместе со сметаной или иным соусом.

Рецепт 2. С грибами в горшочках

Приготовление блюда в горшочках займет не более 25-30 мин. Пельмени приготовить не сложно, так как основа для них - это замороженные полуфабрикаты. Любители грибов по достоинству оценят этот простой рецепт.

Компоненты:

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • зелень - по вкусу;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • соль;
  • черный перец.

План приготовления:

  1. Отварить в кастрюле пельмени - до полуготовности. В другой кастрюле отварить грибы. Полученный грибной отвар не сливать.
  2. Порезать лук и затем пожарить его на сливочном масле. Всыпать грибы и дожарить компоненты (до появления золотистой корочки). Предварительно грибы перчатся и солятся по вкусу.
  3. В горшочек выложить подготовленные пельмени и перемешать их с маслом. Сверху выложить вторым слоем грибы с луком.
  4. В миске смешать сметану вместе с грибным отваром. Смесь залить в горшочек и накрыть емкость крышкой.
  5. Поставить горшочки в духовой шкаф и разогреть его до 180 градусов. Пельмени в духовке необходимо готовить около 15 мин. Подавать блюдо вместе с зеленью.

Рецепт 3. С сыром

Очень вкусное и универсальное блюдо для семейного ужина - это пельмени с сыром. Они готовятся очень просто, поэтому оформить блюдо будет не сложно даже начинающим кулинарам. Благодаря тому, что запеченные в духовке пельмени готовятся на основе магазинных полуфабрикатов, блюдо удается запечь очень быстро.

Компоненты:

  • замороженные полуфабрикаты - 0,5 кг;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сыр - 150-200 г;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло.

План приготовления:

  1. Порезать лук кубиками. Морковь предварительно почистить, промыть в чистой воде и натереть.
  2. Подготовленные овощи обжарить, влив немного растительного масла. В конце необходимо добавить сливочное масло и еще 2 мин подержать овощи на огне.
  3. Для приготовления соуса сметану смешать с майонезом. Затем все посолить и поперчить по вкусу. В конце следует влить воду в миску (около 1 ст.) - количество жидкости зависит от объема формы для выпекания.
  4. В соус необходимо положить ранее подготовленные овощи.
  5. Выложить пельмени в форму для выпекания. Вторым слоем разложить сметанный соус таким образом, чтобы он покрыл сверху все пельмени.
  6. Накрыть блюдо фольгой. Пельмени в духовке готовятся при температуре 200 градусов - всего 40 мин.
  7. Натереть на терке сыр. Через 40 мин снять фольгу и посыпать блюдо сырной стружкой. Подержать форму в духовом шкафу до тех пор, пока не появится сырная шубка. Блюдо готово!

Рецепт 4. С овощной подливкой

Приготовить основное блюдо в сочетании с гарниром не сложно, воспользовавшись этим рецептом. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Такой вариант идеально подходит для тех, кто хочет приготовить пельмени в духовке быстро. Это разновидность ленивых пельменей, так как лепить их поштучно не нужно.

Компоненты:

  • фарш свино-говяжий - 400 г;
  • тесто пельменное - 350 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • баклажаны - 200 г;
  • кабачок - 200 г;
  • помидоры - 300 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • чеснок - 3 зубца;
  • петрушка - пучок;
  • овощной бульон - 0,3 л;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • молотый перец;
  • соль.

Совет! Если времени замешивать тесто нет, можно купить готовое - на развес или в замороженных брекетах.

План приготовления:

  1. Засыпать в фарш рубленый чеснок, измельченный лук и петрушку, а также молотый перец. Начинку для пельменей необходимо посолить и влить немного воды, чтобы она получилась сочной. Затем фарш следует поставить настояться в холодильник на 15-20 мин.
  2. Нарезать кубиками баклажаны и замочить в холодной воде с солью. Такая манипуляция позволит избавиться от горечи.
  3. Лук необходимо порезать кубиками и вместе с измельченным чесноком обжарить на сковороде. Затем добавить баклажаны и протушить около 3 мин. В емкость всыпать порезанный перец и кабачки и протушить овощи еще 3 мин.
  4. К овощам необходимо положить порезанные помидоры и готовить рагу на небольшом огне до испарения жидкости. Затем овощи следует посолить и поперчить, а также добавить рубленую зелень.
  5. Раскатать пельменное тесто и сверху выложить подготовленный фарш. После чего тесто скрутить в рулет и порезать на кусочки (размером по 4 см).
  6. Смазать форму для запекания маслом и выложить пельмени. Между ними следует выложить подготовленные овощи и залить все бульоном.
  7. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и выпекать блюдо 30 мин. Запеченные в духовке пельмени подаются горячими вместе со сметаной или майонезом.

Рецепт 5. Под омлетной шубой

Приготовить вкусный завтрак не сложно, воспользовавшись этим рецептом. Подобный процесс займет не более 15 мин.

Компоненты:

  • замороженные полуфабрикаты - 500 г;
  • молоко - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • масло сливочное - 2 ст. л.;
  • зелень - 100 г;
  • специи;
  • соль.

План приготовления:

  1. Сварить замороженные пельмени в воде, предварительно закинув в кипяток немного соли. Оставить их на дуршлаге.
  2. Вылить в емкость молоко, вбить яйцо, посолить и добавить специи - все тщательно перемешать. Затем необходимо растопить сливочное масло и добавить в миску. Яичную смесь (как омлет) обжарить с двух сторон.
  3. Смазать емкость маслом и выложить на сковороду омлет. С одной стороны омлета положить пельмени и оставшееся масло распределить на них сверху. Затем второй частью омлета прикрыть пельмени.
  4. Потереть на крупной терке сыр и распределить его на полученный пирог. Сверху омлет необходимо поперчить.
  5. Емкость поставить в духовой шкаф и выпекать 5 мин при 200 градусах.
  6. Пельмени на завершающем этапе посыпать зеленью и добавить немного сметаны. Блюдо следует подавать в горячем виде.

Заключение

Пельмени - домашние или покупные, любимы многими людьми. Полуфабрикаты часто кажутся всего лишь компромиссом, когда готовить некогда. Выбрав один из вышеперечисленных рецептов, будет не сложно получить из магазинных пельменей вкусное и необычное блюдо, которое порадует домочадцев!

Описание

Пельмени запечённые в духовке под сыром

Вот опять у нас отключили воду! Причём на весь день. А готовить что-то надо, пусть самое простое! Но даже для того, чтоб сварить макароны или пельмени, необходима вода… О! А мы и не станем их варить!!! Мы эти пельмени… запечём в духовке со сметаной и сыром! 🙂

Я знала, что можно запекать пельмени в духовке, а не только варить, но до сих пор как-то не собралась попробовать. Но раз уж наш замечательный водоканал снова проводит какие-то работы, то это - отличный повод опробовать интересный и простой рецепт для духовки! Решено - сегодня на ужин готовим пельмени в сметане под сыром!

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 очень крупная или 2 просто большие луковицы;
  • Сметана негустая, 15% – 1,5-2 стакана;
  • Соль, перец молотый чёрный – по Вашему вкусу;
  • Петрушка, укроп – по несколько веточек;
  • Сливочное масло – 20-30 г;
  • Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Сыр твёрдый – 100 г.

Инструкция:


Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.




Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение 8-10 минут, помешивая, до мягкости.






Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.






Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане!




Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой. Конечно, самые лучшие - домашние пельмени, которых можно налепить впрок и хранить в морозилке. Ну а если покупаете, то выбирайте поаппетитнее, без сои и прочего ГМО.




Пельмени заливаем сметано-луковой заливкой.




А сверху натираем на крупной тёрке сыр.




Запекаем пельмени в духовке полчаса при 200С.




При подаче можно ещё полить сметанкой! Или вкусным соусом, или домашним кетчупом, это как Вам больше нравится. сытный ужин готов!

(19 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Традиционно пельмени отваривают и подают со сметаной или горчицей. Однако если хочется разнообразить рацион, удивить домочадцев чем-то необычным, можно готовить их в духовке. Это позволит превратить привычную еду холостяков или вечно занятых людей в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных пельменей в духовке

Существует огромное количество способов, как готовить разнообразные блюда из пельменей. Желательно лепить их самостоятельно, используя домашний фарш, замораживать про запас. В этом случае можно быть уверенными в натуральности, вкусе продуктов, отсутствии консервантов, соевого белка. Сочетая пельмени с жареным луком, помидорами, баклажанами, сливочным сыром, чесноком, разнообразными соусами и специями, можно каждый раз получать новое блюдо к семейному столу. Представленные фоторецепты обязательно помогут вам побаловать близких!

Со сметаной

Чтобы оставшиеся после вчерашнего ужина пельмени стали вкусным обедом, можно попробовать следующий рецепт. Для этого вам потребуется:

  • готовые пельмени – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ложки;
  • по вкусу перец, соль, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде репчатый лук.
  2. Смазать форму для выпекания маслом.
  3. Выкладывать пельмени на лист одним слоем.
  4. Смешать все остальные ингредиенты в однородный соус.
  5. Залить состав на противень.
  6. Выпекать 20 минут при заданной температуре 180 градусов.

С сыром и майонезом

Этот рецепт порадует одинаково детей и взрослых. Никто не устоит перед аппетитным ароматом этой необычной запеканки с румяной сырной корочкой. Этот рецепт может пригодиться вам, когда отключат воду и вы не сможете сварить пельмени или в любой другой день. Такому обеду или ужину будут рады домочадцы и гости, поэтому приготовить запеканку обязательно стоит!

Для его воплощения возьмите следующие ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 1 ложка;
  • зелень;
  • сыр – 100 г.

Пельмени в духовке с сыром и майонезом, как приготовить пошагово:

  1. Нарежьте полукольцами и обжарьте лук.
  2. Добавьте его в майонез вместе с приправами и зеленью.
  3. Разбавьте заправку водой, если майонез густой.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Смажьте форму растительным маслом.
  6. Выложите на лист пельмени, залейте соусом.
  7. Не забудьте посыпать запеканку тертым сыром.
  8. Готовить полчаса, температура должна быть 200 градусов.

С овощной подливой

Очень нежными, восхитительными, необычными становятся пельмени, когда готовят их в духовке с овощами. Блюдо получается очень вкусным, полезным, питательным. Оно включает основную часть с легким гарниром, поэтому дополнительно что-то готовить может не понадобиться. Такой вариант облегчает работу хозяйки, при этом он способен покорить сердца домочадцев, став любимым блюдом семьи.

Компоненты блюда:

  • масло подсолнечное – 4 ложки;
  • баклажаны – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • томаты – 0,3 кг;
  • перец – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий фарш (говядина, курица, свинина) – 400 г;
  • тесто для пельменей – 400 г;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • бульон овощной – 0,3 л.

Как приготовить:

  1. Сначала замешивают начинку. Для этого фарш смешивают с луком, чесноком, специями, солью, рубленой зеленью. Для сочности добавляют немного воды.
  2. Баклажаны нужно нарезать, залить соленой водой, чтобы исчезла горечь.
  3. На сковороде обжаривают порезанные овощи с чесноком.
  4. Заливают водой, тушат, пока не приготовятся все компоненты.
  5. При желании овощи можно взбить с помощью блендера или использовать так.
  6. Пока тушатся овощи, можно успеть налепить пельмени традиционным способом, используя рецепт .
  7. Уложите их на лист, залейте соусом.
  8. Запекайте полчаса в духовке при температуре 190 градусов.

Ленивые пельмени из лаваша

Использовать армянский хлеб для приготовления необычных, оригинальных блюд уже вошло в привычку у многих хозяек. Например, вы можете завернуть в него мясной фарш и получить ленивые пельмени. При желании вы можете использовать обычное тесто для пельменей, но лаваш помогает сэкономить время. Если приготовить это блюдо с помощью духовки с овощами, то можно не сомневаться, что оно понравится вашей семье и пополнит список любимой еды домочадцев.

Компоненты блюда:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • морковь - 2 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • сметана 1 стакан;
  • пшеничный хлеб – 100 г.

Этапы приготовления ленивых пельменей в духовке:

  1. Очищают овощи, измельчают, обжаривают.
  2. Заливают молоком хлеб, разминают.
  3. Выкладывают в миску фарш, добавляют соль, специи, яйцо, хлеб.
  4. Все хорошенько перемешивают.
  5. В отдельной емкости соединяют сметану с томатной пастой, разводят водой, перемешивают.
  6. Нарезают каждый лаваш на две части. Смазывают фаршем, сворачивают рулетами.
  7. Нарезают рулеты кусочками по 3 см.
  8. На лист выкладывают обжаренные овощи, сверху – полученные ленивые пельмени.
  9. Заливают все соусом, отправляют в духовку на 20 минут.

Как запечь пельмени в горшочке с грибами

Запечь замороженные полуфабрикаты в духовке можно всего за 20 минут. Этого времени хватит, чтобы получить изысканное блюдо с грибами и сливками в горшочках. Такой рецепт понравится каждой хозяйке, ведь приготовление не отнимает много времени, а вкус и оригинальность блюда способны порадовать всю семью. Грибы для жаркого можно взять любые, какие есть дома.

Компоненты блюда:

  • замороженные полуфабрикаты – 1 пачка;
  • грибы – 0,3 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • лук – 1 шт.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке:

  1. Нарежьте грибы кусочками.
  2. Очистите лук, порежьте мелко.
  3. Обжарьте грибы, лук на масле.
  4. В горшочки уложите пельмени, сверху на них – грибы.
  5. Немного подсолите, залейте все сливками.
  6. Отправьте все в духовку на 20-30 минут.

Как сделать по-уральски

Очень сытное, вкусное, оригинальное блюдо получается, когда в духовке запекают полуфабрикаты с сыром, ветчиной. Это быстрый способ накормить всю семью вкусно и необычно. Дети и взрослые будут в восторге! Для приготовления вы можете взять оставшиеся вчерашние пельмени или сварить свежие. Способ приготовления по-уральски обязательно пополнит список ваших любимых домашних рецептов.

Компоненты блюда:

  • полуфабрикаты – 1 кг;
  • ветчина – 200 г;
  • сметана – 1 б.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло сливочное – 1 ложка.

Этапы приготовления:

  1. Отваривают полуфабрикаты.
  2. Чистят, нарезают лук на сливочном масле.
  3. Режут кубиками ветчину.
  4. На лист укладывают пельмени, сверху – ветчину, лук.
  5. Смешивают сметану, измельченную зелень, специи.
  6. Заливают содержимое листа соусом.
  7. Выпекают 20 минут в духовке.
  8. Натирают сыр, посыпают блюдо.
  9. Отправляют в духовку еще на 5 минут.

Видеорецепты: как приготовить запеченные пельмени в духовке

Если съесть это блюдо на завтрак, то можно получить отличный заряд бодрости на весь день, ведь пельмени питательны, содержат полноценные белки, клетчатку, витамины. Особенно их любят мужчины, но оригинальные запеканки с сыром и прочими пикантными добавками привлекут к себе внимание абсолютно всех членов семьи. Представленные ниже видеорецепты помогут хозяйкам справиться с задачей готовки, удивить своих домочадцев изысканной едой.

Рецепты от шеф-повара

Оригинальная запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Пельмени – это удобное блюдо, когда совсем нет времени на приготовление обеда и ужина.

Казалось бы, что может быть еще проще – поставил воду, довел до кипения, подсолил, запустил полуфабрикат и через 10 минут все готово.

Конечно, быстро их можно приготовить только в той ситуации, если они куплены в магазине. Но дело не в этом.

Для этого понадобится немного упорства, но зато они получатся намного вкуснее, а их аромат заманит всю семью за стол. Так, как же удивить своих родных? В этом помогут следующие рецепты запекания пельменей с сыром и майонезом.

Пельмени, вкусно запеченные в духовке с сыром

Что будет нужно:

  • Полкилограмма пельменей;
  • Лук – 2 штуки;
  • 2-3 чесночных дольки;
  • Кусочек сыра на 170 грамм;
  • Сметана – 170 мл;
  • Растительное (любого вида) масло;
  • Немного соли;
  • Приправы по вкусу.

Сколько времени готовить – 1 час.

Уровень калорийности – 220.

  1. С луковиц удаляем кожуру. Очищенный лук режем в виде полуколец;
  2. Чесночные дольки тщательно очищаем и шинкуем мелкими пластинками;
  3. В сковородку подливаем растительное масло и помещаем греться на плиту;
  4. В горячее масло засыпаем луковые полукольца и обжариваем. В процессе обжаривания постоянно перемешиваем, лук должен стать немного мягким;
  5. Далее форму для запекания промазываем со всех сторон растительным маслом. Желательно использовать форму из огнеупорного стекла;
  6. Выкладываем в форму пельмени, кладем их в виде равномерного слоя;
  7. Поверх полуфабриката выкладываем чеснок и обжаренный лук;
  8. Затем делаем заливку. В миску наливаем сметану, если она густая, то в нее можно подлить небольшое количество теплой воды;
  9. В сметану кладем немного соли, черного перца и любые приправы на ваш вкус. Все хорошо размешиваем;
  10. Далее заливаем пельмени сметанным соусом. Для запаха можно добавить лаврушку и душистый перец в горошках;
  11. Кусочек сыра необходимо перетереть в среднюю или мелкую соломку;
  12. Посыпаем все протертым сыром;
  13. Ставим форму в раскаленный духовой шкаф до стандартных 180 градусов и оставляем заготовку запекаться в течение 30 минут;
  14. В конце вытаскиваем из духового шкафа и ставим уже готовое блюдо на стол.

Добавляем в блюдо майонез

Что будет нужно для приготовления сочных пельменей в духовке с сыром и майонезом:

  • 500 грамм замороженных пельменей;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Стакан сметаны с 20 %-ной жирностью;
  • Майонез – 250 грамм;
  • 170 грамм сыра твердого сорта;
  • Немного соли;
  • Щепотка перца черного в молотом виде;
  • Растительное масло.

Период общего приготовления – 1 час.

Сколько насчитывается калорий – 240.

  1. Луковицу необходимо очистить от шелухи и нарезать мелкими квадратиками;
  2. На сковородку подливаем растительное масло и ставим на плиту греться;
  3. В разогретое масло засыпаем нарезанный лук и обжариваем несколько минут. В процессе обжаривания постоянно перемешиваем, что зажарка не подгорела;
  4. Далее сметану выкладываем в миску, туда же добавляем майонез, все тщательно смешиваем;
  5. Затем в соус добавляем соль, черный перец и снова размешиваем;
  6. Выкладываем в сметано-майонезную смесь поджаренный лук и смешиваем до полного распределения лука;
  7. Форму из огнеупорного стекла промазываем маслом и выкладываем пельмени равномерным слоем;
  8. Заливаем полуфабрикаты соусом;
  9. Посыпаем верх протертым сыром, он должен полностью закрыть полуфабрикаты с соусом;
  10. Раскаляем духовой шкаф до температуры 200 градусов и ставим туда спец. форму. Выпекаем в течение 40 минут;
  11. Готовые пельмени вытаскиваем из духового шкафа и ставим на сервированный стол.

Как приготовить пельмешки с сыром и майонезом в горшочках

Что пригодится для приготовления таких пельменей:

  • Килограмм пельменей в замороженном виде;
  • Молоко – 800 мл;
  • Кусочек сыра на 120 грамм;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Свежая зелень (пара веточек) – укроп, петрушка;
  • Растительное масло;
  • Соль – на вкус кулинара;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Приправы – по своему желанию.

Период приготовления – 75 минут.

  1. На сковороду подливаем растительное масло и помещаем на газ прогреваться;
  2. Кладем на горячее масло замороженные пельмени и обжариваем до золотистой корочки. Не обязательно обжаривать их до готовности;
  3. Молоко прогреваем до теплого состояния;
  4. Далее в молоко засыпаем соль, черный молотый перец и немного приправ на свой вкус. Все хорошенько перемешиваем;
  5. Пучок зелени споласкиваем, встряхиваем и шинкуем мелкими кусочками. Засыпаем зелень в молоко;
  6. Кусочек сыра перетираем в мелкую стружку;
  7. Небольшие горшочки промазываем растительным маслом и помещаем пельмени. Раскладываем полуфабрикаты в равном количестве. Всего понадобится 4 горшочка;
  8. Далее заливаем полуфабрикаты молоком. Примерно в каждый горшочек потребуется один неполный стакан молока;
  9. Выкладываем сверху пельменей по 2 большие ложки майонеза;
  10. В конце посыпаем протертым сыром и закрываем крышками;
  11. Помещаем горшочки в духовку. Заранее духовой шкаф прогревать не обязательно;
  12. После разогревания духовки до традиционных 180 градусов, запекаем пельмени в горшочках в течение 30 минут;
  13. После этого убираем крышки и оставляем томиться в духовке еще 10 минут;
  14. Далее вынимаем и ставим на сервированный стол в горячем виде.

Владельцы мультиварок - вы счастливчики! А все потому, что можете приготовить безумно вкусную ячневую кашу в этом агрегате. Тут читайте рецепты.

Кстати, еще одна вкуснятина - курица в сметане - тоже готовится без каких-либо проблем в мультиварке. Попробуйте!

Для приготовления можно использовать готовые покупные полуфабрикаты, но они должны быть высшего качества. Но лучше всего приготовить пельмени самостоятельно, они получатся намного вкуснее и полезнее.

В соус для заливки можно добавить пару куриных яиц, они сделают заливку намного вкуснее.

Для декора и аромата можно использовать свежую зелень – укроп, петрушку, сельдерей.

Пельмени, оказывается, можно приготовить в разных вариантах, не только в отварном виде. Их можно и жарить, и делать на пару, и, конечно же, запекать. В запеченном виде под соусом они получаются необычайно сочными и сытными.

Соус и приправы придают полуфабрикату необычный вкус, и пропитывают их своим ароматом. Даже тем, кому уже порядком поднадоели пельмени, это блюдо придется по вкусу, они точно попросят добавки!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...