Мясо по французски в духовке с картошкой и помидорами рецепт. Картошка в духовке с мясом по-французски: пошаговый рецепт, советы по приготовлению

Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола.

Варианты приготовления мяса по-французски включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Это очень сочно и вкусно!

Приготовим необходимый набор продуктов.

Мясо, в данном случае - свинина, режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.

Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.

Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

На дно формы размером 32 см на 22 см наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.

Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.

На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.

На праздничный стол или повседневный ужин — мясо по-французски, приготовленное с картофелем.

Способ приготовления блюда «мясо по-французски с картофелем» известен с давних времен… За это время оно существенно изменилось и стало, конечно, только лучше. Рецепт сумел завоевать удивительный уровень популярности, в результате чего каждый повар прилагал максимальные усилия для привнесения оригинальной нотки. В настоящее время блюдо можно приготовить из любого вида мяса. Конечно, выбранное мясное филе должно быть качественным, ведь от этого зависит, насколько гармоничным будет вкус.

  • 8 картофелин среднего размера;
  • 1 килограмм и 200 грамм свиной шейки;
  • 5 штук лука;
  • 350 грамм сыра;
  • 400 грамм майонеза;
  • 50 миллилитров любого растительного масла;
  • соль, а также черный перец.

Свиную шейку следует аккуратно нарезать на пластинки толщиной около сантиметра. После этого мяса отбивается кухонным молоточком и тщательно маринуется в майонезе. Для маринования следует отвести от двух до десяти часов. При этом лучше больше подержать мясо в маринаде.

Теперь нужно обработать картофель. В самом начале его тщательно вымывают, чистят. После этого картофель режут на тоненькие медальоны. После такой обработки нужно взять специальную форму для запекания, смазать ее аккуратным слоем растительного масла. Картофельные пластинки выкладываются на форму, солятся.

Следующий слой должен быть выполнен из нежирного майонеза. Специальная майонезная сеточка наносится поверх нарезанного картофеля. В идеальном случае должен использоваться майонез, в составе которого присутствуют только натуральные компоненты.

На следующем этапе следует аккуратно уложить основной ингредиент. При этом мясо уже оказалось тщательно промаринованным, благодаря чему его можно успешно использовать для приготовления вкуснейшего блюда. Мясо выкладывают поверх картофеля на сеточку из майонеза. В обязательном порядке добавляется черный перец, соль, если эти важные компоненты не были добавлены при мариновании мяса.

Наступила очередь приготовления лука, который лучше всего нарезать на тонкие кольца. Нарезанный лук выкладывается сверху основного ингредиента в виде мяса. При этом лук следует равномерно распределить по всей поверхности.

Следующий этап предусматривает использование сыра, причем он должен аккуратно стекать по удивительному блюду. Если он немного расплавится, вкус от этого только выиграет. Сыр следует тщательно натереть на мелкой или крупной терке.

Теперь следует слой тертого сыра. Лучше всего постараться над плотным слоем. Сыр всегда дает приятный вкус.

Теперь нужно сделать майонезную сеточку. Самое важное – это помнить о том, что она должна быть тонкой и тщательно растертой. Благодаря повторению слоя из майонеза гарантируется равномерная пропитка блюда.

Блюдо лучше всего выпекать в духовом шкафе при 200 градусах. Для этого отводится около сорока минут. Сыр должен приобрести немного темный оттенок, свидетельствующий о полной готовности блюда.

Такое мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке – это идеальная вариация для праздничного стола.

Рецепт 2: мясо по-французски в духовке с картофелем (пошагово)

А знаете ли вы, что у мяса по-французски русские корни?! Это блюдо придумали придворные кашевары Парижа специально для фаворита императрицы Екатерины — графа Орлова. Они парную телятину отбили, накрыли «шапкой» грибов и картошки, добавили майонеза и запекли. Самое интересное, но даже после Октябрьской революции в советском общепите старинный рецепт мяса по-французски вообще никак не изменился — разве что грибы убрали, а любимый французский шалот заменили репчатым луком. Да и с мясом стали экспериментировать по полной и вместо телятины под отбойный молоточек пошла и говядина, и свинина. Изюминка моей идеи — три вида картофеля: французский фиолетовый трюфель (его можно смело заменить на обычный), желтый и сладкий — батат. В итоге шмат мяса покрывает красивая картофельная мозаика, которая в сливках и майонезе быстро пропекается и делает мясо сочным и ароматным.

  • Свинина 550 граммов
  • Картофель 3 шт
  • Батат 150 граммов
  • Тимьян 4-5 веточек
  • Прованские травы 1 ст.л
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 23% 250 мл
  • Майонез 4-5 ст.л
  • Сыр Грюйер 40 граммов
  • Горчица французская в зернах 1 ст.л
  • Соль морская по вкусу
  • Черри для подачи

Филе свинины разделать порционными пластами толщиной 2-2,5 см.

Каждый кусок хорошо отбить с одной стороны мясным молоточком с мелким рифлением.

Свинину посолить, приправить молотой паприкой черным перцем и смесью французских трав.

Батат и картофель — я использовала для фактуры желтый и фиолетовый — накрошить мелкой и тонкой соломкой. Регулируйте размер соломки так, чтобы картошка смогла дойти за максимально короткий срок во избежания иссушения мяса. Приправить картофель и батат листиками тимьяна и тертым чесноком — посолить.

На дно жаропрочной формы выложить отбитую свинину.

Сверху пышным слоем уложить картофельную соломку.

Сливки смешать с майонезом и французской горчицей, вылить смесь поверх картофеля.

Запекать мясо по-французски в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, пока не зарумянится верхняя корочка, затем убавить жар до 180 градусов и за 5-7 минут присыпать корочку блюда тертым Грюйером. Подавать мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.

Рецепт 3: мясо по-французски из свинины с картофелем

Приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке очень просто, не сложнее, чем обычную запеканку. Традиционно все слои закрываются майонезом и сыром, получается жирно, калорийно, но очень вкусно. Это вполне праздничный вариант горячего.

Чаще всего это блюдо готовят со свининой, хотя, конечно, можно взять любое мясо (курицу, телятину, говядину, индейку). В этом рецепте используется свиная вырезка. В классическом варианте используют в качестве соуса майонез. Но, если хотите менее калорийный ужин, то возьмите сметану.

  • свинина (лучше вырезка) - 600-800 гр.
  • картошка - 4-5 шт.
  • твердый сыр - 200-300 гр.
  • свежий розмарин - несколько листиков (можно взять сухой)
  • репчатый лук - 4-5 шт.
  • молоко - 300 мл
  • майонез - 150 мл
  • ягоды барбариса
  • сливочное масло для смазки формы - 30 гр.
  • соль, перец - по вкусу

Сначала нужно сделать заготовки: картошку почистить и нарезать тонкими кружочками (около 2-3 мм). Мясо также постарайтесь порезать тонко. Лук измельчается полукольцами (тоже около 2 мм).

Чтобы мясо легко нарезать ровно и тонко, подморозьте его заранее и используйте острый нож.

Сыр натрите на крупной терке.

Возьмите форму для запекания. Это может быть противень, стеклянная жаропрочная форма или одноразовая из алюминиевой фольги. Щедро смажьте дно и стенки сливочным маслом.

На дно выложите слой картофельных кружочков. Кладите их немного внахлест, чтобы поддон не просвечивал. Посолите и сверху разложите листики розмарина (или посыпьте сухим). Розмарин можно заменить прованскими травами или другими специями по вкусу.

На картошку выложите в один слой мясо. Обязательно посолите, поперчите по вкусу. И выложите несколько ягод барбариса, как показано на фото.

Следующий слой - луковый. Мясо по-французски нельзя представить без лука, особенно, если это свинина. Овощной сок будет пропитывать стейки и делать их мягче. Вновь слегка посолите.

Посыпьте тертым сыром заготовку.

Смешайте молоко с майонезом и полейте получившейся заправкой запеканку. Поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от сорта картофеля и мяса. Обязательно пробуйте на мягкость свое блюдо.

Вместо майонеза в заправку можно положить сметану и пол чайной ложки хмели-сунели. Также сыром можно не посыпать сразу, чтобы он слишком не затвердел. Сыр можно добавить за 20 минут до готовности. Тогда он останется мягким.

Готовое «французское» мясо с картошкой подавайте к столу. С квашеной капустой будет очень вкусно. Да и с любым овощным салатом это блюдо будет беспроигрышным. Приготовьте по этому рецепту и напишите, что у Вас получилось. Если будете делать с барбарисом и розмарином, то получите отличный вкус и аромат.

Рецепт 4: мясо с картошкой и помидорами по-французски

Мясо по-французски – это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Приготовив его для своей семьи или гостей, вы получите незабываемое удовольствие. Данное блюдо запекается в духовке и получается очень сочным, нежным и питательным. Ваши родные и гости, отведав это мясо, непременно получат заряд хорошего настроения и ощущение сытости. Картофель и томаты, используемые в данном рецепте, добавляют блюду своих вкусовых красок. Данное сочетание ингредиентов является очень удачным и выигрышным. Используйте этот рецепт у себя на кухне, и вы не будете разочарованы.

Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке — рецепт с фото и рекомендациями.

  • мясо, мякоть – 0,5 кг,
  • лук – 75-150 г,
  • майонез,
  • картошка -300-400 г,
  • помидоры – 200-300 г,
  • сыр твердый – 150-200 г,
  • перец, соль.

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем его, как на отбивные (поперек волокон). Размер кусочков ориентировочно должен составлять 8Х8 см. Нарезанное таким образом мясо необходимо отбить. Если у вас есть время, можно замариновать мясо. Для этого отбитое мясо необходимо посолить, поперчить, смазать майонезом и поместить в холодильник.

Промаринованное мясо получится еще более нежным и вкусным.

Очищаем картофель. Нарезаем его в виде пластин в 0,5 см толщиной. Солим и перчим по вкусу.

Томаты промываем и нарезаем в виде кружочков, примерно такой же толщины, как и картофель.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Натираем твердый сыр на терке с крупными отверстиями. Сыр лучше брать пожирнее, он хорошо плавится и не засыхает, а тянется.

В специальную форму или на противень наливаем небольшое количество растительного масла. На дно формы выкладываем кружочки картофеля. Картошку можно немного посолить и посыпать специями.

Сверху картофеля помещаем слой из мяса. Если есть необходимость, мясо можно еще немного подсолить и поперчить.
Особенно если при его подготовке вы использовали совсем немного соли.

На мясо выкладываем слой из свежих томатов.

Помидоры покрываем слоем измельченного репчатого лука.

На слой из лука помещаем слой из тертого твердого сыра, в нашем случаи это моцарелла.

Слой сыра необходимо смазать майонезом. Лучше использовать нежирный сорт майонеза, так смазывать верхний слой им будет легче и блюдо получится не таким жирным. Много майонеза добавлять не стоит.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Помещаем в неё форму с мясом и выпекаем на протяжении 40 – 60 минут.

Время запекания зависит от толщины кусков мяса и картофеля.

Сочное и аппетитное мясо по-французски с картошкой в духовке готово!

Подавать такое блюдо лучше всего с овощным салатом. Результат вас обязательно порадует, так же, как и ваших родных и близких.

Рецепт 5: свинина по-французски с грибами и картофелем

Испортить это блюдо невозможно, разве забудете вынуть его из духовки. Иногда и такое случается. Поскольку вариантов этого блюда есть огромное количество, то остановимся на его почти классическом варианте – свинина по-французски с грибами.

  • 600 г свинины (ошеек);
  • 600 — 800 г картофеля;
  • 4 — 5 средних луковиц;
  • 500 г шампиньонов или других свежих грибов;
  • несколько ложек майонеза;
  • 300 г твердого сыра
  • соль, перец и другие приправы

Фото рецепта «свинина по-французски» поможет вам в приготовлении этого блюда. Итак, начинаем.

Прежде всего, готовим мясо: его необходимо промыть, осушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Чтобы мясо было мягче и нежнее, отбиваем его кухонным молоточком.

Мясо можно сбрызнуть красным сухим вином. Дальше солим, добавляем специи для свинины: карри, красный и черный перец, розмарин. Пока подготовим овощи, мясо промаринуется и станет еще вкуснее.

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем.

Лук очищаем от покровных рубашек, моем и нарезаем полукольцами.

В сковородку наливаем оливковое и подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем лук и шампиньоны. Слегка подсаливаем и перчим. Как только лук станет мягким, снимаем сковородку с огня.

Картошку чистим и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см, солим и посыпаем приправой. Всю эту процедуру надо выполнять быстро, чтобы не потемнел картофель.

Кусочки мяса с жиром режем на мелкие кусочки и выкладываем на дно формы для выпекания.

Сверху укладываем слой картофеля, равномерно распределив его по всей форме.

На картофель выкладываем куски мяса со специями.

На мясо перекладываем из сковородки лук с грибами, формируя ровный слой.

Делаем решеточку из майонеза. Хотя многие хозяйки сегодня отказываются от этого продукта, можно воспользоваться качественным майонезом без консервантов. Включаем духовку, прогреваем ее до 200 градусов.

Натираем на терке твердый сыр. Свой выбор лучше остановить на сыре с пикантным вкусом.

Обильно посыпаем всю поверхность сыром, и наше блюдо почти готово. Дальше дело осталось за малым: свинина по-французски в духовке должна томиться 30 — 40 минут. О готовности можно судить по картошке. Если она мягкая, духовку можно выключать и подавать готовое блюдо к столу.

Свинину по-французски нарезают и выкладывают на тарелку так, чтобы не нарушить слои и золотистая корочка не разрушилась.

Рецепт 6: французское мясо с картошкой под сыром (с фото)

Мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепт с фото приготовления которого предлагается, выручит вас, когда на пороге гости. Это простое, но очень праздничное по своему вкусу и подаче блюдо готовится из ингредиентов, которые есть в любом холодильнике, за полчаса, в то время как вы общаетесь со своими друзьями. Классический рецепт свинины по-французски, приведенный ниже, не предполагает дополнительных ингредиентов, но вы можете каждый раз разнообразить это блюдо, используя, например, вместо майонеза чесночный соус с зеленью, или добавив слой из тонко нарезанных помидоров. Французы знают толк в кулинарии, и рецепт свинины с картофелем по-французски, приготовленной в духовке, поможет в этом убедиться. Время приготовления 10 минут + 40 минут для запекания в духовке. Выход: 6 порций

  • мясо (свинина нежирная, лучше для отбивных) – 300 г;
  • картофель– 5 средних клубней;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное (подсолнечное) – 30 мл;
  • майонез;
  • соль, перец.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Помойте и высушите мясо, овощи почистите.

Картофель нарежьте тонкими (примерно 2-3 мм толщиной) кружочками.

Выложите кружочки картофеля внахлест в форму для выпекания. Желательно выкладывать в один слой, или хотя бы разделять кружочки, тогда картофель приготовится одновременно с мясом. Картофель лучше не солить, чтобы из нее не выделялся сок. Тонким слоем нанесите майонез. Удобнее выливать майонез из мягкой упаковки, проделав в ней предварительно маленькое отверстие.

Свинину возьмите нежирную (у меня кусок лопатки), нарежьте поперек волокон как на отбивные, затем отбейте молотком для мяса.

Выложите мясо сверху на картофель с майонезом в один слой, распределите равномерно.

Посолите свинину крупной солью, притрусите черным перцем. Лучше всего использовать мельницу для специй, так как у свежемолотого перца не только более яркий и насыщенный вкус, но и аромат.

Нарежьте кольцами или полукольцами репчатый лук. Я взяла синий лук просто потому, что красиво. Выложите лук сверху на мясо со специями.

Полейте тонко майонезом и последним слоем натрите на крупной терке твердый сыр нейтральных сортов вроде Российского. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовность проверьте, разрезав ножом мясо. Если выделяющийся сок прозрачен – блюдо готово. Подавайте горячим, отлично сочетается по вкусу с белым и красным вином.

Рецепт 7, пошаговый: свинина с сыром, томатами, картошкой

Первая вкусная ассоциация, что возникает в мозгу, практически, каждого человека, когда он слышит слово «мясо» — это мясо по-французски. И немудрено. Ведь само слово «мясо» встречается в названии самого рецепта. Во-вторых, этот рецепт у всех на слуху и в-третьих, он готовится просто и получается довольно вкусным и полезным.

  • Свинина – 500 грамм
  • Картофель – 500 грамм
  • Лук репчатый – 2-3 головки
  • Сыр – 200 грамм
  • Помидоры -2-3 шт.
  • Майонез – 100 грамм
  • Соль, перец

Чтобы приготовить этот незамысловатый шедевр французской кухни, мясо надо нарезать порционными не толстыми кусками, каждый из которых тщательно отбить:

Каждый кусочек также посолить и поперчить. Когда все мясо будет подобным образом переработано, складываем его друг на дружку и убираем в сторонку, а сами тем временем займемся подготовкой картофеля и сыра.

Для приготовления аппетитного мяса по-французски с картофелем в духовке, картофель надо почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками:

Только не солите картошку – иначе она пустит не нужный нам лишний сок. Сыр натираем на крупной терке:

Лук режем кольцами:

Помидоры кружочками:

Теперь формируем блюдо, чтобы его можно было отправить в духовку. Духовку включаем, чтобы она разогревалась до 200 градусов, а тем временем на противень выкладываем слоями продукты в следующей последовательности:

  1. Первый слой – картофель. В оригинале идет первым слоем мясо, но поверьте опыту бывалого – картофель, пропитанный соком мяса – это что-то бесподобное.
  2. Итак, первый слой, значит, картофель. Сверху на него кладем отбитое мясо. По мясу слегка можно пройтись майонезом.
  3. Следующий слой – лук репчатый и сверху него - на каждый кусочек мяса кладем кружок помидора.

Посыпаем все натертым сыром и отправляем все, в разогретую к этому времени уже, духовку минут на 40:

За это время сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок, а готовность мяса проверяем ножом, которым проткнуть мясо.

Если оно такое же поджаристое и сок имеет прозрачный цвет, то блюдо под названием мясо по-французски пускай и с картофелем в духовке – готово!

Основа блюда мяса по-французски – сочное мясо, покрытое запеченной сырной корочкой. Дополнительные ингредиенты создают новые кулинарные произведения, соперничающие друг с другом своей нарядностью, невероятной аппетитностью - это мясо по-французски с картошкой, томатами, грибами, с фаршем и многие другие.

Мясо по-французски - классический рецепт с картошкой

Можно изменить вкус полюбившегося блюда, если воспользоваться некоторыми тонкостями и хитростями в процессе приготовления:

  • Менять калорийность и вкус блюда способом чередования мяса индейки, свинины цыпленка и говядины;
  • Слой лука в мясе может быть в сыром, жаренном или маринованном виде (уксус 9% и вода 1/1), это придаст пикантность блюду;
  • Мясо будет иметь более насыщенный вкус, если его замариновать в соли и специях на несколько часов;
  • Слои мясной запеканки можно менять местами на вкус это особо не влияет;
  • Блюдо можно выложить на противень одним большим пластом или сформировать аккуратные отдельные кусочки.

Для приготовления необходимы некоторые ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 0,8 кг;
  • Клубни картофельные – 1 кг;
  • Твердый сорт сыра – 0,2 кг;
  • соус майонезный – 0,2 мл;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Специи и соль

Пошаговое описание приготовления:

  1. Чтобы запеченная свинина получилась мягкой и сочной лучше использовать заднюю или шейную часть. Кусок мясного филе промыть, обсушить. Вдоль волокон от целого куска нарезать на отдельные средние кусочки. Мясо с двух сторон обработать молоточком для отбивания. Промазываем сразу солью и приправами. Дать промариноваться полчаса.
  2. Картофельные клубни отчистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать тонкими дольками с помощью специальных приспособлений.
  3. Подготовленный лук, очищенный и промытый, измельчить прозрачными колечками.
  4. В подготовленную посуду для запекания, промазанную маслом: I слоем – лук, II – картофель, III – свиная отбивная.
  5. Свиное филе щедро промазать соусом майонезным или из сметаны, специй и соли.
  6. Противень с содержимым отправить в духовой шкаф, прогретый свыше 180С на 30 минут.
  7. Почти готовое мясо и картошку обсыпать слоем сыра, протертого на крупной терке и поставить противень в духовку запекаться еще на 15 минут.
  8. Подрумянившаяся корочка сыра просигналит о том, что блюдо готово.

Курица по-французски с сыром

Минимум основных ингредиентов и в вашем распоряжении вкуснейшее филе цыпленка, спрятанное под запеченной сырной корочкой.

Для приготовления блюда подготовить:

  • Филе курицы – 0,6 кг;
  • Репчатый лук – 4 головки;
  • Твердый сорт сыра – 0,150 кг;
  • Для маринада – яблочный и столовый уксус 30 мл;
  • Специи (для птицы), соль

Поэтапное описание приготовления:

  1. Куриная филейная часть освобождается от кожи, прожилок. Под струей воды хорошенько промываем и избавляем от избытка воды хлопчатобумажным полотенцем. Режем на пласты средней величины. Заворачиваем в целлофановую пленку и немного отбиваем молотком с одной, потом с другой стороны. Промазываем мясные отбивные солью и черным перцем. Оставляем на 15 минут.
  2. Лук понадобится маринованный. Разводим маринад: в равных пропорциях наливаем в тарелку яблочный и столовый 9% уксус, разбавляем 100 мл воды. Укладываем аккуратно в миску с маринадом лук, прозрачно нарезанный половинками и целыми колечками, и оставляем напитываться 15 минут.
  3. Для запекания филе подготовить огнеупорную форму или противень больших размеров. Промазываем посуду постным маслом и укладываем отбитое филе цыпленка. На мясо ровным слоем располагаем маринованные колечки лука. Обильно покрываем майонезом или сметанным соусом, приготовленным, из сметаны и специй. Заключительным слоем тертого сыра закрываем всю поверхность мяса.
  4. В прогретую духовую печь (180С) ставим форму на среднюю полку, чтобы мясо запеклось равномерно, и оставляем готовиться 30-40 минут.
  5. О готовности курочки по-французски сообщит подрумяненная сырная корочка.

Мясо по-французски из свинины

Как приготовить мясо по-французски так, чтобы результат превзошел все ожидания?

Для создания данного прекрасного кулинарного произведения совсем не обязательно являться шеф-поваром, а набор продуктов такой:

  • Свиная вырезка – 0,8 кг;
  • Свежие помидоры – 0,6 кг;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Соус майонезный или сметанный – 150 мл;
  • Сыр тв. – 0,2 кг;
  • Зубчик чеснока – 1 шт;
  • Специи (для свинины), соль

Пошаговое приготовление:

  1. Свиную филейную часть промыть, дать стечь лишней жидкости. Большой пласт мяса порезать на кусочки средней величины вдоль волокон.
  2. Приготовить посолочную смесь из специй (для свинины), соли и измельченного чеснока.
  3. Молоточком для отбивания совсем немного обработать с обеих сторон все кусочки.
  4. Смесью из специй и чеснока обмазать отбитое филе и промариновать 15 минут.
  5. Лук и томаты промыть и порезать тонкими кольцами.
  6. В подготовленную посуду для запекания, промазанную маслом складываем слои: 1 – филейная часть свинины, 2 – кольца лука, 3 томатные дольки. Сверху промазываем соусом майонезным или сметанным, с добавлением молотого перца, соли.
  7. Убираем запекаться в прогретую свыше 180С печь на 45 минут.
  8. Посыпаем запеченную смесь крупно тертым куском сыра и отправляем снова в духовой шкаф.
  9. Готовность слоеной мясной запеканки определяется по аппетитной подрумяненной корочке сыра.

Рецепт мяса по-французски из говядины с картофелем в духовке

Пласт картофеля, пропитанного мясным соком и сливочной заливкой, за ним пласт нежнейшего мяса, помидоры, а сверху ароматная румяная корочка сыра.

Для создания вкуснейшего блюда потребуется:

  • Филе говядины – 0,7 кг;
  • Картофельные клубни – 6-7 штук;
  • Помидоры – 5 штук;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Твердый сорт сыра – 0,18 кг;
  • Соус майонез или сметанный – 200 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи (для мяса) и соль

Поэтапное создание слоеного блюда:

  1. Филе теленка нарезаем на кусочки средней величины. Каждый кусок отбиваем с двух сторон специальным молотком и обмазываем посолочной смесью (соль, черный перец, специи для мяса) и оставляет мариноваться 15-20 минут.
  2. Очищенные клубни картофеля промываем тщательно и нарезаем на тонкие брусочки.
  3. Опускаем томаты в кипяток на минуту и снимаем нежную кожицу. Острым ножом измельчаем сочную мякоть плода на круглые дольки.
  4. Освобожденный от слоев шелухи и промытый лук нарезаем прозрачными половинками и целыми колечками.
  5. На промазанный противень слоями раскладываем подготовленные продукты: 1 – картофель, 2 – лук, 3 – отбитые кусочки говяжьего филе, 4 – томаты, сверху промазываем слоем соуса майонезного или сметанного, смешанного с измельченным чесноком.
  6. Отправляем запекаться на 40-45 минут.
  7. Достаем противень с запеченными овощами, мясом и щедро обсыпаем сыром, крупно протертым через терку.
  8. Когда содержимое противня начнет образовывать румяную корку можно доставать - блюдо готово!

Мясо по-французски с грибами

Грибы шампиньоны в этом блюде придают тонкий оригинальный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Свиная шея или корейка – 0,6 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Твердый сорт сыра – 0,2 кг;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Соус майонезный или сметанный – 200 мл;
  • Масло постное – 70 мл;
  • Специи (для свинины), соль

Описание создания блюда пошагово:

  1. Выбираем свежее, средней жирности свиное филе. Нарезаем кусочками среднего размера и немного отбиваем молоточком с двух сторон, для придания формы и сочности мяса. Посолочной смесью (специи для свинины и соль) обмазываем мясо и даем пропитаться 15 минут.
  2. Грибы хорошенько очищаем от мусора, промываем под струей воды и режем пластинками средней толщины.
  3. В сковороду с раскаленным постным маслом высыпаем шампиньоны и жарим, помешивая до карамельного оттенка.
  4. Очищенный и промытый лук-репку измельчаем тончайшими полукольцами.
  5. Выкладываем слои подготовленных продуктов на противень. 1 слой – отбитые кусочки свиного филе, 2 слой – лук, 3 – обжаренные грибы и щедро промазываем соусом майонезным или сметанным (сметана с перцем и солью).
  6. Первый этап запекания длится 35-40 минут, после чего запеченное мясо с грибами обсыпаются тертым сыром и возвращают в духовую печь на 10 минут.
  7. Когда сырная корочка зарумянится, можно доставать противень, блюдо готово!

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Несложное в приготовлении блюдо с французскими нотками требует определенного списка ингредиентов:

  • Свинина (шея или корейка) – 0,6 кг;
  • Картофельные клубни – 0,8 кг;
  • Свежие помидоры – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Зубчики чеснока – 2 шт;
  • Твердый сорт сыра – 0,2 кг;
  • Сметана(15%жирн.) – 200 мл;
  • Масло постное – 70 мл;
  • Специи (для свинины), соль

Поэтапное описание кулинарного процесса;

  1. Картофельные клубни очистить от кожуры и хорошенько, под струей воды промыть. Чтобы картошка пропеклась, дольки нужно мельчить тоньше.
  2. Мясо нарезать кусочками средней величины. Отбить их немного молоточком с двух сторон и смазать перцем и солью.
  3. Для удаления нежной кожицы с томатов, опускаем их в кипяток на несколько секунд. Очищенные помидоры режем кружочками или дольками.
  4. Освобожденный от шелухи и промытый лук измельчаем тончайшими полукольцами.
  5. Чтобы приготовить сметанный соус смешиваем продавленный чеснок со специями, сметаной и солью.
  6. На промазанный постным маслом противень раскладываем нарезанные кружочками клубни картофеля, закрываем слоем лука. Сверху накладываем отбитые кусочки свинины и покрываем их измельченными томатами. Поливаем все сметанным соусом и убираем в духовую печь.
  7. Через 40 минут вынимаем из духового шкафа противень, обсыпаем содержимое сыром, крупно перетертым, и кладем в жар ещё, до получения румяной корочки сыра.

Мясо по-французски из фарша

Замена пластов филе на фарш делает запеканку ещё мягче и вкуснее.

Требуется определенный список ингредиентов:

  • Свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
  • Картофельные клубни – 0,7 кг;
  • Свежие томаты– 0,3 кг;
  • Сметана(15%жирн.) – 150 мл;
  • Сыр тв. – 150 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Специи (для фарша), соль

Этапы приготовления:

  1. Очищенные и промытые картофельные клубни нарезать ломтиками потоньше, присолить и поперчить.
  2. Томаты обдать кипятком и снять нежную кожицу. Измельчить на кружочки.
  3. Освобожденный от кожицы и промытый лук измельчить на тончайшие колечки.
  4. Цыпленок, приготовленный таким способом, получается изысканным.

    Потребуются определенный список продуктов:

  • Цыпленок (филе) – 0,8 кг;
  • Свежий томат – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соус майонезный или сметанный – 200 мл;
  • Сыр тв. – 0,2 кг;
  • Специи, соль;
  • Зубчики чеснок – 1-2 шт

Поэтапное приготовление:

  1. Из куриного филе, путем нарезания, получаем пласты среднего размера. Отбиваем их и маринуем в посолочной смеси (соль, чеснок, специи);
  2. Очищенный от шелухи и промытый лук режем на аккуратные, тонкие колечки
  3. Томаты обдаем кипятком и снимаем нежную кожицу. Мельчим кружочками.
  4. Всю поверхность противня промазать маслом и выложить промаринованное, отбитое филе. Поверх мяса раскладываем лук. Закрываем все томатными кружочками.
  5. Присыпаем содержимое противня крупно тертым сыром, и убираем в прогретую свыше 180С духовую печь на 40-45 минут.
  6. Морковь – 1 большая;
  7. Твердый сорт сыра – 0,2 кг;
  8. Соус майонезный или сметанный – 200 мл;
  9. Специи (для свинины), соль
  10. Этапы создания блюда:

    1. Свиное филе хорошо промыть под струей воды, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на средние кусочки. Не сильно отбить молоточком каждый кусочек с двух сторон и обмазать смесью специй, майонеза. Дать пропитаться 15 минут.
    2. Чашу мультиварки промаслить и выложить мясные кусочки. Выбрать «Выпечку» и выбрать время 30-35 минут.
    3. Освобожденный от кожицы и промытый лук измельчить колечками.
    4. Томаты очистить от нежной оболочки и нарезать дольками.
    5. Морковь и сыр протереть через терку.
    6. Когда таймер подаст сигнал об окончании операции «Выпечка», открываем крышку и переворачиваем поджаренные кусочки свинины другой стороной.
    7. Выкладываем на мясо слоем морковь, затем лук, закрываем все дольками томатов и посыпаем сыром.
    8. Закрываем крышку и выставляем дополнительное время 30 минут.
    9. Готовое блюдо с золотистой сырной корочкой можно подавать к столу.

Блюдо, к вкусу которого многие из нас уже привыкли, не имеет никакого отношения к Франции. Это вариант придумали в России, чтобы получить сытное, вкусное, нарядно выглядящее жаркое. Уже много лет принято подавать запеченную свинину с картофелем к торжественному обеду, чтобы порадовать гостей.

Как готовить мясо по-французски в духовке

Начинается приготовление мяса по-французски с картошкой с подготовки продуктов. Лучше предпочесть мясо высокого качества, но не слишком жирное. Если это свинина – выбирайте не сухую часть свиного окорока, корейку, зачищенную шейку. Можно использовать отбитые куриные грудки, мякоть телятины или говяжью вырезку. Чтобы запечь мясо по-французски с картофелем в духовке, все ингредиенты выкладывайте на противень, смазанный любым маслом, добавляйте овощи на свой вкус.

Сколько готовить­

Чтобы горячее получилось максимально вкусным, замаринуйте предварительно свинину (говядину, курицу) в соевом соусе, вине, травах с лимонным соком, можно использовать аджику. Чтобы решить, сколько запекать мясо по-французски в духовке, чтобы оно выглядело, как на фото из кулинарных книг, ориентируйтесь на толщину отбивных. При температуре 200 градусов, процесс приготовления занимает от 40 минут до часа. Проверяйте блюдо каждые 20-30 минут, чтобы не пересушить.

Мясо по-французски - рецепт с картофелем

Небольшой кулинарный секрет: если выложить первым слоем картофель, а уже потом мясные куски, блюдо не пригорит и гораздо лучше пропитается. Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой отлично дополняется сыром, белым луком, майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • белый лук – 2 шт.;
  • нежирный майонез – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • укроп – 50 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Свиную мякоть хорошо промойте, очистите от жирных прослоек и пленок. Нарежьте порционно вдоль волокон, выложите на доску и отбейте.
  2. Замаринуйте свинину в специях (соль, перец) или с добавлением любимого маринада.
  3. Овощи очистите. Нарежьте: картофель толстыми кружочками, а лук полукольцами.
  4. На противень, протертый оливковым (подсолнечным) маслом, выложите слоями: картофель, кусочки свинины, овощи. Сверху тонким слоем полейте майонезом и потрите сыр.
  5. Отправьте в духовку (режим 200 градусов). Когда сыр расплавится (от 30 минут до часа), посыпьте сверху его измельченным укропом.

Мясо по-французски в духовке из свинины

Какое горячее блюдо подать гостям на празднике, чтобы оно сочетало в себе мясную составляющую и гарнир? Идеальным вариантом будет свинина по-французски с картофелем. Дополнить его лучше всего вашими любимыми овощами или специями. Вкусное мясо по-французски с рассыпчатой получится, если дополнить его острыми приправами, аджикой или паприкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • корейка – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • майонез (низкой жирности) – 200 г;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымойте, снимите шелуху, кожуру и очистите от плодоножек, семечек. Нарежьте картошку на кружочки, перец, лук на кольца.
  2. Свиную мякоть нарежьте на куски, отбейте на отбивные ножом или молотком. Приправьте любимыми специями, солью.
  3. На противень выложите картошку, затем отбивные, кольца овощей, засыпьте сыром. Сверху смажьте тонкой сеточкой майонеза (как на фото).
  4. Отправьте в духовку блюдо и запекайте один час при температуре 190 градусов.

С сыром

Попробуйте интересный вариант блюда, в котором основной продукт будет обыгран по-новому. Если добавить ананас в мясо по-французски с картошкой и сыром, то сочетание сладкого фрукта и свинины обязательно обеспечит новые оттенки вкуса. Гости удивятся такому рецепту и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • ананас, консервированный (кусочками) – 200 г;
  • лук-шалот – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • майонез (низкой жирности) – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину промойте, разделите на куски и отбейте. Замаринуйте специями и оставьте отдохнуть.
  2. Почистите картофель, нарежьте тонкими слайсами, измельчите перья зеленого лука.
  3. В середину каждого кусочка свинины выложите консервированный ананас, но не слишком много, чтобы можно было свернуть рулетиком. Выкладывайте мясные рулеты вниз швом на противень, предварительно наполненный картофелем. Дно рекомендуется выстелить фольгой и смазать оливковым маслом.
  4. Посолите, выложите луковые колечки.
  5. Посыпьте сыром.
  6. Покройте майонезной сеткой.
  7. Отправьте в духовой шкаф. Блюдо будет готово через 1 час (при температуре 190 градусов).

Курица с грибами

Знакомое нам сочетание признано кулинарами одним из самых удачных: грибы прекрасно оттеняют нежность куриного филе! Слойки, пироги, блинчики, пицца, корзинки – далеко не полный список тех блюд, которые удастся сотворить с помощью этих составляющих. Мясо по-французски с курицей и грибами получится особенным, если уделить внимание некоторым нюансами приготовления.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • клубни картофеля – 0,5 кг;
  • лук белый или красный – 1 шт.;
  • майонез (лучше низкой жирности) – 100 г;
  • специи к курице– по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • соевый соус классический – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе очистите от жировых пленок, жил. Хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем или на деревянной доске.
  2. Нарежьте крупным кубиком и замаринуйте. Для маринада смешайте: перец, специи, соевый соус. Отставьте на 1 час.
  3. Грибы замаринуйте в смеси горчицы, меда и специй (соль, перец). Обжарьте немного на сковороде, чтобы выпарилась жидкость.
  4. Очистите овощи. Нарежьте луковицу кольцами, а клубни картофеля кружочками.
  5. В протертую маслом форму выкладывайте: картофель, филе, грибы, лук. Каждый слой, кроме грибов нужно посолить. Сверху всю массу покройте сеткой майонеза и посыпьте сыром. Если любите, то засыпьте еще и измельченным укропом.
  6. При температуре около 190 градусов блюдо будет готово спустя час.

С курицей

Напитать картофель самыми лучшими ароматами и вкусом поможет нежное куриное филе, приправленное специями. Можно выбирать не только диетические грудки, но еще и голени, бедра, крылышки. по-французски­– блюдо, в котором все компоненты пропитываются вкусами друг друга. Подавайте блюдо на стол с салатами, заправленными растительным маслом, свежей овощной нарезкой или соленьями.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 10 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • горчица (не слишком острая) – 1 ст. л.;
  • сыр – 170 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенные клубни картофеля нарезать крупными брусочками.
  2. Выложить слоями: картофель, укроп, голени, лук, все приправить, смесью горчицы и майонеза.
  3. Присыпать сырной стружкой и отправить в разогретую духовку до 170 градусов. Спустя 30 минут убавить температуру до 150 градусов и готовить до расплавления сыра и мягкости картофеля.

С помидорами

Классическое горячее блюдо можно всегда дополнить ярким ингредиентом, который освежит вкус. Мясо по-французски с картошкой и помидорами очень аппетитное и ароматное, особенно если добавить легкий акцент в виде сушеного чеснока. Попробуйте использовать в качестве маринада смесь итальянских специй, чтобы запах пряного базилика и перца обеспечил вашему обеду особенный вкус.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидор – 4 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез (низкий процент жирности) – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ошеек разделить на порционные куски и немного отбить. Замариновать в перце, любимых специях. Можно добавить красное вино или немного лимонного сока.
  2. Очищенный картофель измельчить на кубики, луковицу нарезать кольцами, как и помидоры.
  3. Выкладывать слоями: картофель, специи, порции ошейка, помидор, прессованный или сушеный чеснок по вкусу, лук, сыр, майонез.
  4. Готовить час при температуре 180.

С грибами

Когда кулинар «грибная душа», то он всегда старается добавить любимый ингредиент в рецепт. и грибами по-французски­– это уместное сочетание продуктов в праздничном горячем блюде. Лучше в процессе приготовления использовать шампиньоны, лисички или белые грибы (можно сушеные). Как приготовить мясо по-французски с , чтобы все составляющие вкусно сочетались в блюде? Используйте большое количество тертого сыра, причем лучше взять сорта, которые легко плавятся.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • красный или белый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякоть филе мелко нарубить ножом. Все овощи, грибы очистить, хорошо промыть.
  2. Шампиньоны нарезать на слайсы, а овощи крупным кубиком.
  3. Картофель сразу выложить в противень для выпечки, обработанный маслом.
  4. Предварительно обжарить на сковороде измельченные грибы и овощи. Можно добавить любимые приправы.
  5. Сверху в форму выложить рубленый фарш, смазать немного майонезом, добавить специй. Затем посыпать все грибно-овощной смесью, полить майонезом, натереть сыр.
  6. Все выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах.

Из говядины

Изысканный обед или ужин можно приготовить без особых затрат времени. Запеченная говядина по-французски с картошкой – простая вариация для тех, кто любит питательные блюда, но не хочет использовать жирную свинину. Мякоть говядины или телятины подойдет даже тем, кто сидит на диете, и отлично сочетается с любым маринадом.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Говядину разделать на куски, отбить. Замариновать в специях: перец, паприка, сухой чеснок. Оставить на час. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
  2. Все овощи очистить от кожуры, шелухи. Морковь измельчить на терке, лук нарезать полукольцами, а картофель слайсами.
  3. Морковь и лук обжарить предварительно до легкой золотистости, мягкости. Немного посолить.
  4. В форму для готовки выложить: картофель, говядину, зажарку, майонез и сыр, натертый на крупной терке. Добавить немного любимых специй.
  5. Выпекать 1,5 часа при 180 градусах. Украсьте петрушкой, кинзой, укропом и свежими овощами.

В фольге

Если горячее запекать обернутым, то оно получится максимально пропитанным специями, которые вы используете при готовке, к тому же, можно будет обойтись без добавления масла. Как приготовить мясо по-французски в фольге в духовке, расскажет любой пошаговый рецепт из кулинарной книги. Попробуйте использовать балык: он суше, чем ошеек, но легче отбивается, хорошо маринуется и запекается.

Ингредиенты:

  • свиной балык – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Балык нарезать на порции, хорошо отбить, приправить перцем.
  2. Яблоки очистить от хвостика, сердцевины, овощи от шкурки. Все нарезать тонкими аккуратными слайсами, луковицу – полукольцами.
  3. В форме для запекания уложить большой лист фольги. На него класть слоями: балык, яблоки, балык, картофель, лук. Смазать столовой ложкой майонеза, засыпать сыром.
  4. Плотно завернуть конверт из фольги.
  5. Готовить около около часа при 170 градусах, потом фольгу приоткрыть. Подержать еще десять минут.

Зная некоторые нюансы, можно сделать любое блюдо совершенным, даже если кулинария пока что не ваша сильная сторона. Шеф-повара охотно делятся секретами о том, как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке идеально:

  1. Вы не любите кушать крупный лук? Измельчите его на терке или нашинкуйте кубиками.
  2. Если мясо по-французски с картошкой делать в духовке обернутым в фольгу, то можно отказаться от майонеза. Это снизит калорийность блюда.
  3. Чтобы сыр не был слишком сухим, как корка, а выглядел как на фото из журналов, нужно поверх него сделать майонезную сеточку или добавить плавленый.
  4. Правильно класть первым слоем картофель, а уже потом отбивные. Тогда блюдо не пригорает.
  5. Солить мясо нужно в последний момент, ни в коем случае не мариновать с солью, иначе сок вытечет. Ознакомьтесь с рецептами, как правильно .­

Видео:­

Сегодня приготовим запеченное мясо в духовке, или как его еще называют мясо по-французски с картофелем в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, черный перец

Сметанный соус:

  • Сметана — 200 мл.
  • Соль — 1\2 ч.л.
  • Черный перец — 1\2 ч.л.
  • Горчица — 1\2 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубика

Для посыпки:

  • Сыр — 150 гр

Как приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке

Обычно в этом рецепте используют мясо свинины, которое промываем и высушиваем салфетками. Нарезаем вырезку поперек волокон пластинами толщиной около 1 см. Отбиваем мясо молотком. Чтобы брызги не разлетались по кухне, накрываем мясо пищевой пленкой. Для этого блюда лучше выбрать шейку, корейку или сочную часть свинины. Вместо свинины также можно выбрать говядину, или добавить грибы. Мясо нужно посолить с обеих сторон. Я использую еще черный перец и кориандр.

Картофель чистим моем и нарезаем полукольцами. Можно просто кружками толщиной 3-5 мм. Лук так же нужно почистить и нарезать полукольцами. Перекладываем лук к картофелю, посолить и поперчить. Добавляем немного растительного масла и тщательно перемешиваем. Помидор нарезаем тонкими кружками.

Приготовим сметанный соус. Для заправки желательно брать жирную сметану, с жирностью не менее 20%. Можно заменить на майонез. Добавляем по половине чайной ложки соли, черного перца, горчицы и два зубчика измельченного чеснока. Все тщательно перемешаем.

Мясо по-французски готовиться в духовке, поэтому можно использовать противень, сковороду без ручки или стеклянную форму. Первый слоем на противень выкладываем картофель. На картошку кладем мясо и обильно смазываем сметанным соусом. Затем распределяем оставшийся картофель. А сверху выкладываем помидоры и посыпаем тертым сыром. Форму плотно заворачиваем фольгой. Когда картофель и мясо пропечется, снимаем фольгу и оставляем чтобы сверху образовалась румяная корочка. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 С° в течении часа.

Таким образом запеченное мясо с картофелем в духовке получается сочным. Все специи глубоко пропитывают все ингредиенты, придавая блюду потрясающий аромат и вкус.

Приятного аппетита! Ставь лайк!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...