Новогодние украшения из мастики своими руками. Мастика и ее изделия

В преддверии Нового Года Супермаркет для кондитера ВТК подобрал для вас простые и актуальные идеи декора домашних тортов, чтобы, вдохновившись ими, вы могли создать стильные и необычные сладкие блюда для своего новогоднего стола!

Мы собрали варианты украшения торта на Новый Год, которые вы с легкостью сможете воплотить на своей кухне. Ведь к Новому Году хочется подготовить только самые лучшие блюда! Сладкое угощение - не исключение, и оно должно не только радовать вкусовые рецепторы, но и красиво выглядеть на новогоднем столе.

Поэтому вам пригодятся идеи от ВТК по украшению новогоднего домашнего торта.

Не очень опытным кондитерам предлагаем начать с простых, но выигрышных ингредиентов:

  • Свежие или замороженные ягоды - популярный декор торта на Новый Год. Их можно комбинировать между собой, а цветовая гамма малины, брусники, клюквы или вишни прекрасно впишется в новогодне-рождественскую композицию, особенно если фоном для них станет белая основа, напоминающая снег. Лайфхак: к этому декору подойдет зеленый крем!
  • Еще одно легкое украшение новогоднего торта своими руками - оформление фруктами. Cпособ и для детей он полезен. Кстати, для фруктового декора пригодятся навыки карвинга - мастерства вырезания фигурок из съедобных ингредиентов. Например, елку можно выложить из слайсов киви. Чтобы ягоды и фрукты не потеряли вид - не потекли и не завяли, их стоит покрыть кондитерским гелем.
  • Быстрый вид новогодних украшений для торта - готовые мармелад, драже или даже леденцы: они могут стать элементов общей картины вместе с кремом, изображая елочные игрушки или конфетти. Рекомендуем разнообразные готовые посыпки - они есть в том числе и на новогоднюю тему.
  • Имбирные пряники - символ Рождества в Европе и Америке. Оформление такими пряниками и маленькими крекерами - очень актуальная тенденция в кондитерском декоре.

Такие подсказки, как украсить новогодний торт в домашних условиях, позволят вам сэкономить время и подготовить эффектное оформление из простых и доступных продуктов.

Украшение торта на Новый Год своими руками

Праздники - источник вдохновения для кондитеров, а некоторые из кондитерских техник несложно выполнить и дома! Попробуйте использовать наши идеи украшения тортов на Новый Год, и вас наверняка назовут королевой ( или королем) вечера!

  • Фигурки и узоры из мастики для украшения новогоднего торта 2018 выбирают многие! И не обязательно покрывать мастикой все сразу, из нее хорошо получатся отдельные объемные животные, елки, шары.
  • Шоколад универсален и подходит для разных сладостей. К примеру, если вы раздумываете, как украсить торт « Наполеон» по-новогоднему, добавьте немного крупной шоколадной стружки на каждый его кусочек. А можно пойти дальше — и из шоколада и бумаги для шокотрансферной печати отлить стильные и необычные детали с нанесенным на них рисунком, ведь новогодние торты с шоколадным декором всегда выглядят изысканно и роскошно.
  • Айсинг - тоже универсальный компонент для декора новогоднего торта своими руками. С помощью трафаретов из него делают объемные снежинки и морозные узоры, с которыми так красиво будет смотреться зимний десерт.

Каждый из этих приемов можно использовать в качестве основного декора новогоднего торта своими руками, а в сочетании друг с другом они помогут вам испечь настоящее произведение искусства.

Новогодний декор торта: модные тенденции

Как и в любой сфере жизни, в кондитерском искусстве есть свои тренды. Как украсить торт в новогоднем стиле, чтобы он был ультрамодным? Дадим несколько практических советов:

  1. В этом сезоне в моде « голые» торты. Они смотрятся лаконично, и оформление для них следует тоже выбрать несложное: красные ягоды, карамелизированные фрукты или цукаты в сочетании с палочками корицы создадут строгий ансамбль.
  2. Еще одна тенденция - гладкая зеркальная поверхность, на которой декора немного и расположен он несимметрично. Для украшения торта в новогоднем стиле - то, что нужно, ведь такая зеркальность напоминает лед.
  3. И напротив - в тренде еще и шоколадный велюр: белый или красный его оттенок позволит получить простое украшение новогоднего торта по-европейски.
  4. Монолитная выпечка сдает позиции: сейчас все чаще торты собирают… из отдельных капкейков или пирожных. Это еще и очень удобно, ведь можно создать необычную композицию с использованием самой разной отделки, наполнив часть белковым, часть - масляным кремом, а некоторые и вовсе - взбитыми сливками. При новогоднем украшении тортов и пирожных можно стилизовать некоторые капкейки под мини-елочки, круглые пирожные « картошка» декорировать под оленей или снеговичков, а из отдельных сделать и вовсе Санта-Клаусов.

Модные тенденции в новогоднем декоре торта дарят нам множество оригинальных решений, и с их помощью ваш десерт будет выглядеть трендово.

Как украсить новогодний торт в год Собаки 2018

По восточному стилю скоро наступит год Собаки, и это можно с успехом использовать в качестве лайфхака, как украсить новогодний торт своими руками. Что можно придумать для украшения торта к Новому Году Собаки?

  • Пирог в форме щенка или собаки - это актуально в 2018. Приобретите силиконовую или металлическую форму-собаку: в таких емкостях, кстати, можно не только печь, но и делать муссовые торты-суфле или замороженные десерты.
  • Любой торт можно покрыть рисунками собак или сделать марципановые или мастичные будки. Соберите целую композицию, в которой будет место и самому псу, и новогодним элементам - и успех вам гарантирован!
  • Простые новогодние украшения тортов в год Собаки - косточки из сахара или шоколада, и весьма оригинально задобрить приходящий год.

Еще варианты украшения новогоднего торта

Как вообще принято украшать еду для новогоднего застолья? Упомянем также классические варианты украшения новогоднего торта:


Это далеко не полный список того, как можно украсить новогодний торт, и ваша фантазия вам в этом - верная помощница.

Украшения для тортов: готовые решения

Даже если времени и мастерства для выпечки и украшения торта в новогодней тематике у вас нет, не беда! Современная пищевая индустрия поможет вам стать настоящим профи в считанные мгновения! Воспользуйтесь готовыми решениями украшения для тортов:

  • Картинки на сахарной бумаге: тематическими изображениями можно покрыть любую верхушку торта или обернуть его бока. Крепятся они легко, а выглядят здорово!
  • Сахарное кружево - легкий способ придать торту нежность и зимний колорит.
  • Статуэтки из мастики дополнят любой шедевр, да и выбор их сейчас поистине огромный: от цифр «2018 » до сложных конструкций и мультяшных персонажей.
  • Обратите внимание и на топперы - это стильные тематические таблички в торт!

Все эти пищевые украшения, как и необходимый инвентарь, купить очень просто: они есть в ассортименте интернет-магазина ВТК! Москвичи могут выбрать их в нашем супермаркете для кондитера на Шереметьевской 85/1, а для мастеров из других городов России действует доставка ведущими почтовыми компаниями.

Супермаркет для кондитера желает счастливого Нового года и Рождества! Пусть ваша выпечка всегда будет удачной!

Украшения из мастики на новогодней выпечке, фото: tantekiki.blogspot.com

В новогоднюю выпечку принято добавлять специи (корицу, ванильный сахар, перец, имбирь, мускатный орех), немного коньяка, чтобы пирог источал ароматы праздника и сладкой теплой радости.

Чем украсить пирог-елку

Самое простое – нарисовать узоры кремом: хвойные веточки, елочные игрушки, гирлянды, снеговиков… Крем для рисования по пирогу можно брать или .

А елочные игрушки вырезать из апельсиновой кожуры, цукатов, взять свежие ягоды или маленькие разноцветные конфеты-драже. Или сделать украшения из .

Готовый кекс-елочку можно украсить белковой глазурью (айсингом) и кондитерскими украшениями – сладкими елочными игрушками. Либо взять обычный крем и нарисовать хвою и гирлянды. Фото: livemycity.gr

Елочка из кондитерской посыпки, снег – из сахарной пудры (можно добавить кокосовой стружки), лыжник из мастики. Простой пирог превращен в новогодний! Фото: mageirikesdiadromes.gr

А можно просто нарисовать елочку с помощью кондитерских украшений на обычном кексе или пироге и добавить к ней фигурок из мастики.. тоже очень нарядно! А можно выложить контуры елки орехами, хвою сделать из подкрашенной кокосовой стружки, а елочные игрушки – из кусочков цукатов.

Это Наполеон с елочкой из кокосовой стружки и орехов

Новогодние пирожные

Девочки. я нашла такие прикольные пирожные, которые похожи то ли на северных оленей из упряжки Санта Клауса, то ли – на смешариков!

Делать их элементарно просто, а радости у детей будет много!

Для таких рогатых новогодних пирожных-оленей требуются , скатанные в шарики. А для декорирования: на рога – разломленные на половинки снэки (витые маленькие печенья), для носика и глаз – шоколадное драже или кусочки цукатов … в общем, любые съедобные сладкие мелочи, которые будут у вас под рукой.

Уморительные олени. Мне очень понравилась идея.

А еще можно сделать пирожные-елочки из какой-нибудь кондитерской массы, которая обычно идет на торты или пирожные.

Вот так легко можно украсить обычный торт белковой глазурью – нарисовать часы или елочку.. или снеговика. Рисунок айсингом можно нанести даже на покупной торт, покрытый шоколадом. Фото: xandraxxx.deviantart.com

Либо, как вариант, нарисовать новогоднюю картинку на пироге, если торт печь не хочется.

Новогодний пирог, украшенный белковой глазурью. Фото: Fotis Chrysanthidis
Так же можно нарисовать новогоднюю картинку на глазури торта.

Снеговик из 2 тортов

Вот такой простой вариант – как сделать торт Снеговик. Берете 2 или 3 торта (побольше и поменьше диаметром), составляете в снеговика, посыпаете верхний стой крема кокосовой стружкой или заливаете белой глазурью (как вариант – пирог-Снеговик можно посыпать сахарной пудрой). А потом украсить деталями – шарфиком, вставить нос, глаза, губы, руки-веточки и пуговицы.

Тортик Снеговик из 2 тортов. Фото: Cookbook

Торт-снеговик, вариант украшения,

Украшение торта фруктами и ягодами

Другой путь декорирования тортов, кексов, пирогов и пирожных к Новому году и Рождеству – сделать их нарядными и радостными. Пусть под украшением ваша выпечка будет иметь традиционный вкус, но вы порадуете близких праздничным видом сладкого. Первое фото – новогодний .

Это – простой ореховый пирог, который нарядно украсили фруктами и орехами к Новому году. Фото: mycookingbookblog.com

Красивый торт для Нового года. Такое украшение торта под силу любой хозяйке, только выберите доступные фрукты и ягоды. Здесь: клубника. киви, черника и карамбола (звездочки желтые из нее). Фото: happyhealthyliving.wordpress.com

А вот греческие торты к Рождеству от Костаса Пападопулоса. Много шоколада, красного цвета (цвета радости) и сахарные фигурки Деда Мороза, его оленей, елочек. Так можно украсить любой домашний торт.

Красивый новогодний торт,

А вот совсем уж новогодний вариант, праздничное настроение создают алые клубнички!

Тортик на Новый год со снеговиками из клубники. Фото: Marian Bachev

Простые новогодние подарки из печенья

Для тех, кому не хочется возиться с выпечкой, предлагаю вариант новогоднего конструктора. Из простого печенья (Юбилейное, Ореховое, Земляничное, Топленое молоко и подобное), кондитерских украшений и , который я неоднократно упоминала выше, можно сделать простую и съедобную новогоднюю игрушку – маленький домик из печенья.

Для каждого новогоднего домика надо по 3 прямоугольных печенья, стыки которых промазываются и склеиваются кремом. Одно печенье вниз, 2 – сбоку, а потом – сомкнуть над третьим. По принципу торта .

Склеивать печенья можно и сгущенным сахарным сиропом – карамелью. Украшения тоже клеятся на крем-глазурь.

Вот такой забавный подарок можно приготовить близким к Новому году. Вам понадобится только крем, остальные детали покупаются в магазине. Фото: gefsieleftherias.blogspot.com

  • Стремительно пролетают деньки и все ближе долгожданный веселый праздник — Новый год. Каждую семью захватывает атмосфера приближающего торжества. Украшаются жилища, готовятся новогодние наряды, хозяйки заняты составлением новогоднего меню.

    Одним немаловажным атрибутом новогоднего стола, а для детишек, наверное, самым важным, конечно после подарков, является новогодний торт. Так как торт это заключительное блюдо новогоднего застолья, его стараются приготовить не только вкусно, но и красиво украшают. Как правило, украшение этого десерта соответствует новогодней тематике.

    Красиво оформленный торт это изюминка не только новогоднего, но и любого другого праздника.

    В последнее время очень популярно стало украшать новогодние торты мастикой. Это прекрасный эластичный продукт, её можно купить или изготовить самим в домашних условиях. Добавляя в мастику разные пищевые красители, можно создавать просто художественные шедевры. В народе называют мастику сладким пластилином.

    Из неё можно без труда изготовить разнообразные фигурки символизирующие атрибутику праздника. Это елочки, снеговики, символ наступающего года, деды морозы, снежинки, разные узоры и т.д. Проще и быстрее это сделать при помощи специальных плунжеров.

    Очень красиво получается, если обернуть мастикой полностью торт и затем нанести разнообразные узоры, украсить фигурками, изготовленными из той же цветной мастики или шоколада. Ниже мы приведем несколько рецептов приготовления различной мастики в домашних условиях.

    Также популярный способ украшения новогодних тортов — украшение шоколадом. Используя растопленный шоколад, при помощи кулинарного шприца, можно изобразить снежинки, домики, елочки и другие украшения. Рисовать их можно на любой удобной поверхности, затем поместить в холодильник. После застывания вы получите замечательный шоколадный декор для вашего новогоднего торта. Готовые шоколадные фигурки можно располагать как горизонтально, так и вертикально воткнув их в поверхность торта.

    Для украшения новогоднего торта прекрасно подойдут узоры, орнаменты, которые можно выложить из желе, мармелада, присыпки, съедобных бусин или орехов. Можно приготовить и затем использовать его для украшения торта.

    Еще один из способов украшения, который подойдет новичкам и для людей, не обладающих достаточным временем, это украсить праздничный торт уже готовыми сахарными фигурками. Купить их можно в кондитерском магазине или отделе. Особенно перед Новым годом их разнообразие просто впечатляет. С помощью сахарных снежинок, елочек, бусинок, листиков, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

    Ну и конечно один из традиционных — кремовый способ оформления тортов, с помощью кулинарных шприцов, мешочком. Имея определенные навыки и немножко фантазии можно просто и очень красиво украсить новогодний торт.

    Торт, украшенный фруктами, будет не только прекрасно смотреться на праздничном столе, но и ещё и очень полезным. Из фруктов также можно сделать интересный декор, вырезав различные цветочки, листики, фигурки.

    — При украшении торта старайтесь поменьше использовать искусственные красители. Окрасить крем или мастику можно с помощью сока различных ягод. Используйте больше натуральных продуктов.

    — Не старайтесь полностью скопировать торт с картинки. Как правило, торт со своей изюминкой выглядит красивей и интересней.

    — Всегда используйте для декора только свежие продукты.

    — При оформлении всегда нужно вовремя остановиться. Большое нагромождение украшений может просто неаккуратно выглядеть.

    Как сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях

    Мастика, приготовленная из зефира, очень удобна в роботе, легко и равномерно окрашивается, просто раскатывается. Из неё можно изготовить любую форму.

    Чтобы приготовить мастику возьмем:

    • 100 граммов зефира маршмеллоу;
    • Один стакан сахарной пудры;
    • Полстакана картофельного крахмала;
    • 1 чайная ложка сливочного масла.

    Если будите изготавливать мастику впрок, то к ингредиентам добавьте одну чайную ложку лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.
    Хранить мастику нужно в холодильнике, обернув в пищевую пленку. Хранить её можно до месяца в холодильнике и до 2-4 месяцев в морозильной камере.

    Если будете использовать сразу, то добавьте столовую ложку молока вместо лимонного сока.

    Сначала необходимо растопить в микроволновой печи или на водяной бане зефир маршмеллоу. Если будите топить в микроволновке, то на максимальной мощности, процесс займет 20-25 секунд. Проверяйте через каждые 10 секунд, чтобы ничего не подгорело и не убежало.

    Растопленный зефир, добавьте чайную ложку сливочного масла. Добавьте столовую ложку молока, если не будите использовать сок лимона. Размешайте.

    Понемногу добавляете сахарную пудру, просеивайте её, чтобы не было комочков. Вымешивайте мастику сначала ложкой. Также понемногу добавляем часть крахмала.

    Как только масса загустеет, вымешивайте её руками на силиконовом коврике. Если у вас нет силиконового коврика, можно воспользоваться обычной разделочной доской обернутой в пищевую пленку.

    Постепенно добавляйте сахарную пудру и крахмал, вымешиваем пока мастика не станет пластичной и перестанет липнуть к рукам.

    Если мастика начнет крошиться, это значит, вы переложили сахарной пудры. Крахмал и пудру обязательно просеивайте, чтобы не попадались комочки и добавляете небольшими порциями. Мастика должна быть гладкая, ровная и красивая. На этом этапе можно добавлять пищевые красители. Желательно использовать гелиевые пищевые красители.

    Как покрыть торт мастикой

    Раскатывать мастику нужно на специальном силиконовом коврике и используя специальную скалку. Если такого коврика нет, то просто оберните пищевой пленкой разделочную доску. И потом на этой пищевой пленке вы и перенесете мастику на торт. Вместо скалки используйте обычный рулон пищевой пленки.

    Раскатайте мастику в тонкий пласт.

    Если мастика при раскатывании прилипает к поверхности, то присыпьте её крахмалом.

    Перенести раскатанный пласт с ковриком на поверхность торта. Накрывать торт нужно с большим запасом.

    Уберите коврик и аккуратно руками подгоните мастику к тортику со всех сторон.

    Лишнюю мастику отрезать роликовым ножом по контуру торта. Остатки мастики используйте на украшение.

    Из остатков мастики можно сделать несколько веревочек, переплести их и украсить низ у основания торта. Если мастика не прилипает, смазывайте водой те части, которые должны склеиться.


    Из мастики можно делать различные фигурки, узоры и украшать свою .

    Мастика из желатина и сахарной пудры

    Для приготовления возьмите:

    • 10 граммов желатина;
    • 500 граммов сахарной пудры;
    • 50 граммов воды;
    • Столовая ложка сока лимона.

    Разбавьте желатин в воде, оставьте на 15 минут, чтобы он набух.

    Растопите желатин на водяной бане.

    Сахарную пудру просейте через сито.

    В растопленный желатин небольшими порциями добавляем сахарную пудру.

    В загустевшую массу добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте. Продолжая добавлять сахарную пудру, замесите мастику. Мастика для украшения готова. Хранить такую мастику можно в пищевой пленке в холодильнике.

    Данная мастика подходит как для лепки фигурок, так и для обтяжки торта. Эта мастика очень эластичная и не трескается. Единственный её недостаток, она получается желтоватая.

    Если вы хотите обтянуть торт белоснежной мастикой, то нужно её окрасить пищевым красителем в белый цвет.

    Для приготовления возьмите:

    • 180 граммов сухого молока;
    • Одну банку сгущенки;
    • 180 граммов сахарной пудры;
    • 1 столовую ложку сока лимона.

    В глубокой миске смешайте сахарную пудру и сухое молоко. В полученную сухую смесь добавьте сок лимона. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и замесите мастику. Сначала перемешиваете ложкой, затем замешивайте руками на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Чтобы мастика не прилипала к рукам, можно смазать руки кокосовым маслом.

    Готовую мастику скатать в комочек, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

    Через 30 минут мастику можно окрасить при помощи пищевых красителей. Немного разомните кусочек мастики, сформируйте небольшую лепешку. В центр лепешки добавьте несколько капель гелиевого красителя нужного цвета. Замешиваете мастику до приобретения равномерного цвета.

    При раскатывании мастики поверхность посыпайте крахмалом.

    Сахарную мастику раскатывайте на поверхности присыпанной сахарной пудрой или крахмалом. Ещё очень удобно раскатывать между двумя листами полиэтилена, смазанными растительным маслом.

    — Чтобы придать торту покрытому мастикой блеск, промажьте его раствором меда и водки в пропорции 1:1. Водка быстро испарится, а тортик станет блестящим.

    — Перед покрытием торта лучше всего выравнивать его масляным кремом, или кремом из вареной сгущенки, ганашем. Перед началом покрытия мастикой торт убрать в холодильник, чтобы кремовая поверхность застыла.

    — Для склеивания мастики, места склейки увлажняете водой. Удобнее это делать при помощи небольшой кисточки.

    — Покрытый мастикой торт очень чувствителен к влажности. Хранить его лучше в герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете. По этой же причине не усердствуйте сильно пропитывать торт сиропом или ликером.

    — Хранить мастику лучше в завернутой пищевой пленке. Хранится она 1-2 недели в холодильнике и 1-2 месяца в морозилке.

    — При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Поэтому делайте фигурки для украшения торта заранее, чтобы дать им хорошенько просохнуть.




    В преддверии Нового года каждая хозяйка продумывает различные угощения к столу. Не исключением является и выпечка. Только вот как украсить новогодний торт так, чтобы создалось праздничное настроение, и угощение выглядело аппетитно, знает не каждая хозяйка, потому что порой просто не хватает опыта.

    Советы по выбору тематики

    Многие люди любят, когда украшение новогоднего торта отвечает зимней тематике. Если коснуться наших традиций, то, как правило, это Снегурочка с Дедушкой Морозом и упряжкой оленей, а так же снеговики, елочки и другие новогодние символы.




    Но следует отметить, что по старинным обычаям, зародившимся очень давно, каждый год имеет своего покровителя, который должен вступить на правление именно 31 декабря. В связи с чем, 2017 год отмечен годом Огненного Петушка.

    Многие специалисты по своей практике делятся своими советами, а так же рассказывают секреты и нюансы в данном мастерстве. Например, по их мнению, не стоит копировать магазинные новогодние торты, которые встречаются на прилавках. Лучше делать все по-своему проявив при этом собственную фантазию.



    Для того чтобы понять как украсить торт на Новый год нужно понять, что не стоит этот процесс делать слишком трудоемким. То есть можно придумать что-то совсем простенькое и разместить это посередине угощения.

    Как украсить новогодний торт так, чтобы не испортить, а наоборот, дабы работа выглядела на высшем уровне, интересует множество людей. Поэтому для начала нужно заранее потренироваться в заготовках или подобранных украшениях. Если нет опыта работы с пищевыми красителями, не стоит огорчаться, замените их, на натуральные продукты, например, орехи, мармелад цукаты, шоколад и так далее.

    Мастика и ее изделия




    Не редко применяются украшения из мастики, которые можно сделать заранее. Такое оформление по плечу даже новичкам кондитерского дела. Ведь этот материал является универсальным и поможет каждой хозяйке оформить свой тортик привлекательно и аппетитно.











    Процесс выделывания различных фигурок и элементов из мастики напоминает лепку из пластилина. Эта масса приятна для рук и легко исправляется, если что-то пошло не так. Украшения тортов на Новый год не редко делают из марципана. Это смесь представляет собой измельченный (в муку) миндаль, сахарная пудра и сироп. Из такого материала легко делать фигурки, зверьков и другие декоративные детали.

    Шоколад и украшения из него




    На сегодняшний день многих прельщает такой продукт как шоколад. Украшения из данного продукта являются одними из самых популярных и любимых. Для работы в основном используют пергамент, фольгу и шоколад. Причем можно взять этот продукт разных цветов и оттенков, а там уже подбирать по своему вкусу и нраву.









    Многие хозяйки любят различные надписи на тортах. В связи с чем, декоративная глазурь это как раз подходящий материал для данной работы. Такие идеи всегда будут актуальны. Для удобства обычно используют кондитерские мешки или шприцы. При изготовлении надписи следует учитывать контраст по цветовым краскам. Тогда изделие будет выглядеть намного привлекательней и аппетитней. Ведь известно, что сначала человек все оценивает взглядом, а потом вкусом.

    Готовые украшения для торта












    Если совсем не хватает времени или не получается сделать что-либо самостоятельно на помощь всегда придут готовые украшения. Они могут быть выполнены из сахара, вафли, мастики и других материалов пищевого производства. Широкий ассортимент бусин, шариков, розочек, листочков и других фигурок утолят вкус каждого, потому что на сегодняшний момент их существует огромное разнообразие. При оформлении торта лучше выбирать какую-нибудь одну технику украшения. Как правило, такие угощения смотрятся намного привлекательней.

    Идея для опытных кондитеров и не только




    Для тех, кто обладает маленьким опытом кондитерского производства можно предложить несколько самых простых вариантов оформления торта. Для начала можно приготовить мастику, тем более что сделать это можно заранее и положить ее в холодильник в целлофановый пакет, чтобы не сохла.





    После этого можно подготовить некоторый декор из шоколада. Для начала подготовьте лист пергаментной бумаги и кондитерский мешок, а лучше шприц. Дело в том, что шоколад будет разливаться горячим и иногда при использовании кондитерского мешка можно обжечь руки. Поэтому лучше шприц.




    Далее на водяной бане в глубокой таре растапливается шоколад, набирается в кондитерский шприц и на пергаментной бумаге можно нарисовать ажурные узоры различного происхождения. Конечно, кто рисует хорошо, могут нарисовать упряжку оленей во главе с Дедушкой Морозом. Для тех людей кому сложно изобразить такие рисунки, можно ограничиться простыми елочками, снежинками (лучше из белого шоколада), а так же другими элементами новогоднего декора.



    После этого на пергаментной бумаге узоры застывают. Их аккуратно снимают и украшают ими новогодний торт. Так же при помощи такого шоколада можно наделать шляпки для грибочков. Ножки сделать из мастики, они будут белые, а шляпки коричневые.




    Для тех, кому такой процесс не по плечу могут ограничиться самым простым вариантом. Например, украшением только из мастики. Для этого подготовленный для оформления торт накрывают листом раскатанного из мастики. Обрезают по краям лишнее, придавая тем самым форму, и после этого приступают к оформлению.




    Обычная мастика имеет белый цвет, но она хорошо красится пищевыми красителями. Чтобы не покупать много краски, купите хотя бы красный. Затем покрасьте часть мастики в красный цвет. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте две широких полоски, которые разместите на торте крест, накрест. После этого в месте, где пересекаются эти полосы, нужно будет сформировать бант. Работайте как будто под рукой ткань. Сделайте сначала рядом, если не получится, потренируйтесь, так как это один из самых легких элементов, такое украшение смогут сделать даже новички. После того как бант получился, посадите его на место пересечения красных лент и дополнительно украсьте золотистыми бусинами из сахара.



    У кого из шоколада застыли разлитые заранее елочки и шляпки грибочков можно сделать новогоднюю лесную поляну. Для этого торт накрывается листом тонко раскатанной белой мастики. По краям бортов крепятся елочки разных размеров, а посередине крепят грибочки по два или по три штуки. После этого торт можно украсить серебристыми бусинками, как будто снег.




    Очень красиво оформленный торт смотрится из разноцветных снежинок. На белом фоне из мастики нужно прикрепить по диагонали красные, белые и серебристые снежинки, которые посыпать разноцветными глазурными бусинами. По нижнему контуру борта необходимо протянуть красную ленточку из крашеной глазури. Делается это для контраста. Такой новогодний торт точно станет украшением праздничного стола.

    Делаем вместе с детьми




    Украшать торты всегда занимательно, но можно привлекать для такого труда и детей. После изготовления мастики можно применить различные шаблоны, изготовленные из бумаги. Детям такой процесс нравится. И не обязательно делать фон торта белым. Можно основание залить шоколадной глазурью и после того как она застынет положить сверху, например, упряжку оленей во главе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой.






    Украшать торты можно разными способами, применяя массу идей, которые воплотят ваш творческий процесс в настоящее удовольствие. Тем более что не обязательно прибегать к трудоемкому процессу оформления. Иногда самые простые идеи могут изобразить настоящий шедевр. Счастливого Нового года!

    Как украсить торт на Новый год? Такой вопрос возникает почти у каждой хозяйки в преддверии праздника. Любой десерт, который выпекается в обычный день, может стать новогодним, если использовать смекалку и привычные ингредиенты. Мастика, сливки, айсинг, фрукты – список практически бесконечен. Оригинальное украшение новогоднего торта в домашних условиях представляет собой прекрасный способ сделать свой праздничный стол по-настоящему креативным, ярким и запоминающимся. При этом все рецепты вполне осуществимы и выполнимы даже начинающими кулинарами.

    Чем можно украсить новогодний торт?

    В зависимости от задумки, торт на Новый год можно украсить:

    • кремом, сливками, шоколадом, глазурью – при помощи них сделать рисунок, соответствующий празднику;
    • шоколадными фигурками – растопить шоколад, залить в кондитерский мешок, нарисовать фигуру на пергаментной бумаге, положить ее в холодильник на час, а затем аккуратно открепить готовое изделие;
    • фруктами и ягодами – из них можно вырезать различные фигуры;
    • мастики – она напоминает пластилин, что дает возможность лепить всевозможные фигуры;
    • коксовой стружки, конфет и прочего.

    Украшение торта на Новый год имеет свои особенности:

    Тип блюда: выпечка

    Подтип блюда: украшение торта

    Количество порций на выходе: 10-20 порций.

    Вес готового блюда: 300-500 г.

    Время приготовления: .

    Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Энергетическая или пищевая ценность блюда:
    400 ккал

    Как украсить торт на Новый год: циферблат

    Ингредиенты

    • шоколадные конфеты – 13 шт.;
    • взбитые сливки – 100 г.

    Инструкция

    Самый простой вариант украшения вкусного пирога или новогоднего торта – нарисовать на нем циферблат. Такой способ подойдет для тех, у кого отсутствует опыт в подобном деле, но есть огромное желание творить. Несмотря на простоту идеи, кондитерское изделие получится необычным и будет достойно похвалы.

    1. Сначала подготовьте поверхность – выровняйте крем. Так внешний вид улучшится и создастся удачный фон для оформления.

      Сливки можно купить готовые или взбить их самостоятельно.

      Положите 12 конфет вокруг по краю, чтобы они визуально находились на одинаковом расстоянии (можно использовать обычные круглые или в форме сердечек, как на фото). Последнюю конфету разместите в центре.

      На каждой конфете, расположенной по краю, с помощью кондитерского шприца небольшого диаметра напишите цифры от 1 до 12. Нарисуйте стрелки, идущие от центра. Сделайте красивую окантовку.

      При желании можно обвести контуры каждой конфеты сливками, поставить точки на «циферблате». Такое эффектное украшение новогоднего торта актуально вне зависимости от года и его «покровителя».

    На заметку! Чтобы нарисовать часы, не обязательно использовать сливки. Для этих целей подойдет растопленный шоколад или любой другой продукт − на что хватит фантазии.

    Как украсить торт на Новый год: снеговик

    Ингредиенты

      • кокосовая стружка – 150 г;
      • морковка – 1 шт.;
      • мастика – маленький кусочек;
      • карамельки и мармелад – по 3 шт.;
    • маленькие шоколадные конфетки – 2 шт.

    Инструкция

    Чтобы украсить торт на Новый 2019 год, можно не просто придумать оригинальный рисунок, но и создать форму. Например, снеговика. Такой необычный подход понравится гостям и близким, а также сделает кондитерское изделие вдвойне вкуснее. Это еще одно универсальное новогоднее оформление тортов.

    1. Чтобы сделать снеговика, понадобится два новогодних торта (бисквитные коржи, безе – не имеет значения). Первый – голова, второй – туловище. Положите их рядом.

      Обильно посыпьте поверхность и бока кокосовой стружкой. С помощью нее можно придать объем, чтобы части тела снеговика визуально приобрели шарообразную форму.

      Сделайте глазки с помощью небольших шоколадных конфет.

      Вместо носика вставьте настоящую морковь. Правда, в таком случае он будет служить исключительно в качестве украшения. Можно сделать его сладким, используя мармелад определенной формы или мастику.

      Из мастики слепите снеговику шарфик, сделайте ротик.

      Карамельки разместите в виде пуговиц, сверху на каждую положите по мармеладке (меньшего размера).

      Для рук можно использовать мастику или придумать что-то другое.

    Украшение торта на Новый год: фрукты

    Ингредиенты

      • киви – 3 шт.;
    • вишня – 10 шт.

    Инструкция

    Как украсить новогодний торт можно еще? С помощью фруктов можно удачно украсить торт на Новый год. Его вид обязательно поднимет не только настроение, но и аппетит, а также превратит обычный десерт в маленькое чудо. Проявите свой кулинарный талант и умение в оформлении блюд.

    1. Для такого оформления торт должен быть в форме елочки. Очистите киви и нарежьте тонкими полукольцами.

      Из вишен удалите косточки, разделите их на половинки.

      Выложите киви полукругом вниз таким образом, чтобы перекрыть всю поверхность торта. Сделайте ножки.

      Вишни разместите на киви вразброс. Это будут шарики на елочке.

    На заметку! Из фруктов можно вырезать и другие новогодние фигурки, украсив кондитерское изделие на собственное усмотрение.

    Украшение торта на Новый год: Дед Мороз

    Ингредиенты

    Для мастики:

      • сахарная пудра – 120 г;
      • желатин – 0,5 ст. л.;
      • вода – 30 мл;
      • крахмал – 60 г;
      • мед – 1 ч. л.;
    • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

    Для оформления:

      • взбитые сливки – 100 г;
    • конфеты в виде пластинок – 6 шт. (по 2 разного диаметра).

    Инструкция

    Первое, что приходит на ум при выборе украшения для торта на Новый год – Дед Мороз. Сделать его несложно. Опытные кулинары способны создать настоящие шедевры, а начинающие хозяйки могут использовать простой вариант.

    1. Торт должен быть в форме сердца. Сделайте мастику, которая используется для покрытия новогоднего торта. Для этого желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть (полчаса). Смешайте крахмал и сахарную пудру, добавьте желатин. Мед и лимонную кислоту растопите на водяной бане, смешайте с остальными ингредиентами, разделите полученную массу на две равных части. В одну добавьте коричневый краситель, в другую – красный. Должна получиться мастика двух цветов. Раскатайте обе части в пласты небольшой толщины и накройте торт. Красная – шапка Деда Мороза (нижняя часть сердца), коричневая – лицо.

      Сливками нарисуйте мех на шапке, бубон, бороду.

      С помощью конфет сделайте глазки (как на фото).

      Можно оставить небольшой комочек коричневой мастики и сделать носик.

      В форме головы Деда Мороза можно сделать такое шоколадное пирожные, как на фото выше.

    Украшение торта на Новый год: съедобные снежинки, снежки и сосульки

    Ингредиенты

    • крем белого цвета – 500 г;
    • кокосовые хлопья – 200 г;
    • прозрачный изомальт – 50 г;
    • съедобный гель-глиттер – 50 г.

    На заметку! Изомальт – это пищевой заменитель сахара, а белый крем может быть любым. Сюда подходят маскарпоне, сметанные, сливочные и ванильные версии.

    Инструкция

    Как можно по-новогоднему оформить торт? С помощью самодельных сосулек, снежинок и снежков! Такой вариант украшения новогоднего торта достаточно сложен, но невероятно интересен, поскольку на выходе получается настоящее кондитерское чудо. Каждая хозяюшка сможет гордиться результатом, ведь такой торт вряд ли можно отличить от магазинного.

    1. Белой глазурью нужно щедро покрыть сам торт. Большую часть заливки нужно оставить в верхней части.

      Аккуратно ложкой потребуется сделать на верхушке изделия ямочки, где будут расположены «снежные комочки».

      Обильно кокосовыми хлопьями надо посыпать весь торт целиком. Это имитация снега.

      Теперь надо сформировать сами «снежки», которые станут дополнением к снежинкам. Для их создания необходимо взять излишки, которые остались от коржей торта. Их потребуется измельчить любым удобным способом. В полученную крошку надо добавить немного глазури, чтобы масса стала напоминать по консистенции тесто.

      Из полученной смеси потребуется скатать несколько шариков и убрать их в холодильник, чтобы масса хорошенько «схватилась».

      После шарики надо полить глазурью и основательно обвалять в кокосовых хлопьях.

      Когда «снежки» для новогоднего торта будут готовы, можно приступить к созданию декоративных сосулек. Для этого противень следует застелить специальным силиконовым ковриком или пищевым пергаментом. Один из краешков следует приподнять, подложив под него что-нибудь.

      С помощью силиконовой лопаточки надо взять немного полученной массы и выложить на противень. Следует раскладывать изомальт по приподнятому краю, чтобы масса стекала вниз, образуя имитацию сосулек.

    На заметку! Сверху заготовки следует слегка присыпать коксовыми хлопьями.

      Осталось сделать снежинки. На пергаменте их надо нарисовать съедобным гелем. Чтобы фигурки получились красивыми и ровными, стоит предварительно сделать шаблоны. Не бойтесь делать достаточно толстые контуры. Это позволит сохранить снежинки в целостности. Эти изделия тоже рекомендуется немного присыпать хлопьями кокоса.

      Теперь нужно разложить на торте «снежки» и разместить сосульки. Не забудьте и про снежинки.

    Варианты украшения новогоднего торта

    Чтобы процесс украшения торта превратился в настоящее волшебное творчество, можно воспользоваться уже готовыми идеями. Каждый из вариантов можно интерпретировать по-своему.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...