Великолепные чизкейки. Рецепты с фото

Хееелп!!! Нужно что то нежное,романтическое сделать.Кучу картинок пересмотрела,ничего на душу не легло.А моя фантазия мне изменила:(.

Обсуждение

всем спасибо:),украсила апельсинами и шоколадом,без желе:)

из долек цитрусовых(лучше мандариновых или апельсиновых) сложить цветок лотоса и как предлагают ниже - сделать слой желе. Можно и без желе, перед подачей на стол припудрить сахарной пудрой(если пудрить сразу, то она впитается и станет "невидимой", прозрачной). Дистья можно шоколадом нарисовать(во-первых, присыпать шоколадной крошкой по трафарету, во-вторых, глазурью быстренько, в третьих - заморочиться и отлить листочки из шоколада, дать им застыть на пергаменте и сверху выложить на чизкейк).

Свадебный чизкейк!. Блог пользователя tomik на 7я.ру

💍Свадьба - это не повод отказываться от своего любимого чизкейка, тем более если он от bakerybun!🍰🍰🍰 Три яруса незабываемого вкуса, 9 килограмм нежнейшего чизкейка, украшенные свежими ягодами... Что может быть лучше для свадебного торта🎉🎉🎉

Фундука Взбить сливки для украшения, аккуратно ввести сахар. Соединить яйцо, сахар и «Нутеллу», тщательно взбить. Влить молоко, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешать. Разложить тесто по 2 кружкам (по 300 мл) и поставить готовиться на 2 мин в микроволновку при мощности 800 Вт. Украсить взбитыми сливками и орехами. Кокосово-лаймовый кекс в микроволновке На 1 порцию: 4 ст. л. просеянной муки 2 ½ ст. л. сахара 2/3 ч. л. разрыхлителя 4 ст. л. кокосовой стружки 4 ст. л. кокосового молока 2/3 ч. л. цедры лайма Смешать в кружке (350-400 мл) все сухие ингредиенты. Влить кокосовое молоко, взбить венчиком...

Девочки, по рецепту написано - сливочный сыр - у нас это творог? Привожу ниже рецепт: Украсить этот простой чизкейк можно доступными по сезону фруктами или кусочками засахаренных лимонов. Фотография Ингредиенты: На 6-8 кусков: Для основы: 75 г печенья 40 г сливочного масла 25 г коричневого сахара Для чизкейка: 200 г низкокалорийного сливочного сыра 400 г сгущенного молока 150 мл жирных сливок тертая цедра и сок 3 лимонов Инструкции: 1. Отмерить нужное количество печенья в полиэтиленовый...

Обсуждение

Сливочный сыр - это Филадельфия и иже с ней. Крем-сыр, наверное...
По рецепту видно, что он получается жирный и сладкий. Я делаю на 3 пачки Филадельфии 300г йогурта и желатин (заливка для торта 1 пакетик). Это немецкий рецепт от Филадельфии. У меня целая книжка есть про это дело... Печь действительно ничего не надо, только подождать, чтоб застыл.

Коктейли на основе кваса - как вам это?.

Сейчас, видимо, где-то идет рекламная кампания кваса "Очаковской" и мне посчастливилось получить пресс-релиз с рецептами коктейлей, разработанных специально к этому новому году Владом Скандалли и Леонидом Фалчари (не знаю, кто эти люди). Вот рецепты коктейлей: RUSSIAN SAUER Виски Jameson – 50 мл Корень Имбиря – 15 гр Яичный белок Сок лимона – 30 мл Сахарный сироп – 25 мл Оранж биттер – 1 капля Квас «Очаковский» Приготовление: В смесительном стакане мнем корень имбиря и добавляем яичный белок...

Обведите контуры печений кремообразной глазурью. Закрасьте центры печений в пределах контура жидкой глазурью подходящего цвета. Дайте высохнуть. Когда глазурь высохнет, нарисуйте детали и украсьте печенья сахарными серебристыми жемчужинами, прикрепляя их в нужных местах на влажную глазурь. Дайте полностью высохнуть. Когда вся глазурь высохнет, украсьте печенье ленточками. Будьте осторожны: печенье довольно хрупкое. Из книги "Сладкий шик. Восхитительные пирожные, торты, капкейки"...

Чизкейк в мультиварке, рецепт. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Родиной чизкейков считаются США, но сегодня этот десерт хорошо известен по всему миру, причем где-то, как в Америке, чизкейки пекут в духовке или на водяной бане, а где-то - готовят сырым способом. В последнее время домашние хозяйки высоко оценили еще один способ приготовления чизкейков – в мультиварках. Рецепты с фото [ссылка-1] чизкейков в мультиварке предлагает вашему вниманию сборник советов. Чизкейки представляют собой пироги с основой из песочного теста (в домашних условиях часто...

Чизкейк в мультиварке

Ингредиенты: - 0,5 ч.л. соли; - жирные сливки - 80 г; - 2 желтка; - 2 куриных яйца; - цедра одного лимона; - мука - 20 г; - крахмал - 10 г; - сахарный песок - 200 г; - сливочный сыр "Филадельфия" либо "Almette" - 600 г. Готовим чизкейк классический: 1. Возьмите пергаментную бумагу (большой квадрат), поставьте посередине чашу мультиварки. Надрежьте края, так чтобы получился "цветок". 2. Уберите чашу и сложите из бумаги форму, которая будет располагаться внутри мультиварки. Это делается для...

Рецепты домашнего торта и крема для детского дня рождения

Чизкейк легкий. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

На 100 грамм: Белки - 6,63 Жиры - 2,70 Углеводы - 13,03 Ккал - 99,78 Потребуется: 200 г обезжиренного творога (не мягкого!), 125 г обезжиренного йогурта, сок 1 лимона, 3 ст. л. меда, 2 яичных белка, 1 ч. л. желатина, 300 г любых нарезанных фруктов или ягод. Что делать: Замочить желатин с лимонным соком, разведенным с водой в пропорции 1:1, на 5 минут, затем нагреть и остудить смесь. Пока она охлаждается, взбить творог, йогурт и мед. Смешать их с желатином. Отдельно взбить белки и осторожно...

Банановый чизкейк на 100гр 99.9ккал Ингредиенты: 2 пачки обезжиренного творога, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 6 перезрелых бананов. Приготовление: Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

Банановый чизкейк. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Банановый чизкейк * Энергетическая ценность на 100 г - 99,9 ккал*. Ингредиенты: 2 пачки обезжиренного мягкого творога (400г), 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 5 спелых бананов, 4 ст. л. сахара. Способ приготовления: Бананы измельчить в блендере до состояния пюре. Творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать. Затем добавить в творожную массу банановое пюре. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, до румяной корочки. Готовый чизкейк при желании...

Гадание с помощью печенья в День всех влюбленных

Обязательно добавьте в равных пропорциях Игры, Выдумки и Творчества. Обильно посыпьте всё хорошим, добрым Смехом. А теперь налейте до краёв Любовь и взбейте всё энергично и решительно! Поставьте на сильный огонь родительской души. Украсьте ваше блюдо Улыбками и веточками Жизнерадостности. Перед подачей вашим детям это родительское блюдо сервируется Спокойствием, Бодростью, Самоотверженностью и Благородством. Уважаемые родители, строго следуйте этому рецепту всю вашу родительскую жизнь. Станьте самому себе и своим детям талантливым кулинаром. Просто пожелание: Желаю вам в вашей родительской жизни приготовить много разных д...

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан
...Оставшиеся стебли сварите в небольшом количестве воды до мягкости, немного остудите и измельчите в блендере. Не выключая мотор, постепенно добавьте яйца и белки, творог, сыр, чуточку мускатного ореха, посолите и поперчите. Взбивайте до гладкости. Смешайте с 150 г нарезанного кубиками лосося и несколькими измельченными перышками зеленого лука. Выложите в порционные формочки, украсьте верхушками спаржи. Запекайте в духовке при 180 °С на водяной бане 35 мин. или готовьте на пару 25 мин. Творожно-банановая запеканка — чизкейк В нашем доме нежнейшая творожно-банановая запеканка — главная звезда воскресных завтраков. Ее идея родилась у меня из непреходящей любви к чизкейку "Нью-Йорк". Кто пробовал, никогда не забудет...

Пшеничных отрубей и какао-порошка Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Должна получиться очень густая паста. "Тесто" выложить в форму объемом 1 л, застеленную пленкой или бумагой для выпечки, разравнять и утрамбовать. Сверху вылить двойную порцию еще жидкого агарового мармелада. С малиновым получается просто бесподобно! Пирожные с мармеладом можно украсить половинками абрикосов или слив, ломтиками персика или апельсина, любыми ягодами. Поставить в холодильник, а когда основа из сухофруктов и агаровый мармелад хорошо застынут, нарезать острым ножом на небольшие порции — квадратами или ромбами — и вынуть из формы. Пирожные с "тестом" из сухофруктов довольно сладкие и калорийные, но в них зато много клетчатки. Отруби тоже помогают сбрасывать вес...

Чизкейк с белым шоколадом. Блог пользователя Silentium на 7я.ру

За что я люблю чизкейки, так это за то, что при очень простом приготовлении все равно гарантирован замечательный вкус! Это уже 5ый рецепт чизкейка, который я публикую на сайте, и он тоже по-своему особенный, у него очень нежный, очень "девичий" вкус. Попробуйте! Ингредиенты печенье (рассыпчатое, например, юбилейное) 200 г сливочное масло 90 г начинка: яйцо крупное 3 шт. сливочный сыр филадельфия 500 г шоколад белый 200 г сливочное масло 20 г сливки любые 2 ст.л сахар 100 г для...

Люблю готовить). Блог пользователя Remy на 7я.ру

Вчера, обнаружив в холодильнике творог, решила,что надо как то его пристроить в пищу. Сырники, запеканки и прочая еда уже поднадоело. Решила творчески подойти. Творожный чизкейк. Итак, тесто песочное (готовое) , вообще я предпочитаю сама все делать от начала до конца, но здесь тесто было, следовательно решила его реализовать) . Тесто, размороженное было выложены с силиконовую форму. Сразу объясню почему силиконовую. Раньше я предпочтение отдавала металлическим конструкциям, но попробовав...

чизкейк. Блог пользователя Individuale на 7я.ру

Ингридиенты 900 гр творог 0-1% 50 гр желатина 2 ст л обезжир. какао 6 шт яиц 10 ст л сахарозам. экстракт ванили по вкусу Приготовление 1. Смешать половину желтков с сахарозам., творогом и ванилином. 2. Растворить желатин 25 гр в 1/2 ст горячей воды 3. Взбить белки 4. Остывший желатин добавить в творожную массу и смешать. 5. Аккуратно вмешать белки 6. Положить в холодильник для остывания (в форме) 7. Проделать 6 шагов для слоя с какао. 8. Выложить шоколадный слой поверх ванильного и в...

Чизкейк "Японский хлопок".

В такую погоду нам просто необходимо что-то особенное для поднятия настроения! Хороший торт или выпечка с чашкой кофе лучше любого лекарства! Например, этот японский тортик. Итак, чизкейк «Японский хлопок!». Почему японский и почему хлопок, спросите Вы. Потому что он такой же мягкий, нежный, качественный и приятный, как ткани, изготовленные в Японии. Знаете, за что я люблю этот торт? В отличие от других, здесь не надо тренироваться чтобы он вышел как надо. «Японский хлопок» выходит...

Просто и вкусно: морковный пирог по рецепту Ю. Высоцкой.

Этот пирог по рецепту Юлии Высоцкой покорил меня необычным соотношением простоты приготовления и благородства вкуса. Выкладываю рецепт. Я делаю без орехов и шоколада - так он получается гипоаллергенным и подходит даже годовалым детям. А сметаны кладу побольше) Enjoy! Рецепт (см. картинку) 200 г. моркови (одна крупная) 200 г. сметаны (не менее 20% жирности) 100 г. фундука 1 и 1/2 стак. сахара 1 стак муки 3 яйца 1/2 плитки белого шоколада 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л. соды, гашеной...

Простые рецепты от мастера-кондитера.

Для создания своего, ни на что не похожего, оригинального украшения вам пригодится фантазия, фрукты самых разных цветов, размеров, формы и содержания, тонкий острый нож, металлические формы для выпекания и маленькая круглая ложка для мороженого. Одним из самых красивых способов оформления можно считать фрукты и ягоды, залитые желе. Десерт, украшенный подобным способом, обязательно будет ярким, привлекающим внимание, красивым, да и просто очень вкусным. А сделать его таковым не так уж и сложно. Для начала нужно знать способ приготовления самого желе. Желе с фруктами Ингредиенты: 600 мл яблочного сока 1 упаковка желатина ½ ст. малины 2 шт. киви 1 банан ½ ст. клубники 2 мандарина 1 ст. сахарной пудры Приготовление фруктового желе:...

В последнее время готовить чизкейк в домашних условиях стало очень популярно, и я бы даже сказала модно. Особенно заметна эта тенденция среди молодежи. Моя внучка при произнесении этого волшебного слова, прямо вся преображается. И может кушать его приготовленным хоть с творогом, хоть с сыром. И хотя приготовленный с творогом, он по сути не может называться оригинальным названием, тем не менее так его во многих рецептах и называют. То, что приготовлено с творогом это либо запеканка, либо просто вкусный десерт.

И я никак не пойму, то ли таким образом проявляется народная любовь к этому американскому чудо — десерту, то ли само слово имеет такой сильный магнетизм.

Как бы там ни было, этот десерт любят, его готовят, и хотят научиться его готовить. Получается он с совершенно неповторимым вкусом, и вполне стоит того, чтобы научиться готовить его правильно!

Готовим его и мы в своей семье. Правда делаем это не так часто, так как этот вкусный десерт получается достаточно калорийным. Но вот на праздник, когда вся семья в сборе, это как раз то, что надо. И обязательно я готовлю чизкейк на его классической основе тогда, когда поспевает клубника. Тогда его можно украсить ягодами, и наслаждаться не только вкусом, но и внешним видом!

Я предлагаю сегодня Вашему вниманию классический вариант приготовления, то есть чизкейк Нью-Йорк. По этому рецепту мы приготовим основу, которую затем украсим свежими ягодами.

Готовится такой вкусный десерт из сыра филадельфия. Это сливочный мягкийсыр, с умеренно выраженным вкусом (в меру сладкий), в основном составе которого — молоко и сливки. Зачастую используются и его аналоги, то есть сыр маскарпоне, бурсен, альметте или рикотта. Хотя многие считают, что готовить десерт следует только из филадельфии. Может быть… Признаюсь честно, я не особый знаток всех тонкостей этого кулинарного шедевра. Готовлю его из того сыра, который посчастливится найти. А если постараться, то найти его можно. Я нашла, как раз тот, что надо, то есть филадельфию.

Ну, а если нашли сыр, то считайте, что это было самым трудным этапом в его приготовлении. Многие почему-то считают, что приготовить настоящий вкусный чизкейк невозможно. Скажу Вам, что это миф! Еще как можно, причем с предсказуемым постоянным результатом. Конечно подводных камней в его приготовлении достаточно, но мы рассмотрим как их можно обойти.

И еще, я дам Вам два разных способа. Отличаются они способом выпекания. Первый способ — его выпекают на водяной бане, и второй -просто в духовке. Сегодня я более подробно остановлюсь на втором варианте, так как готовила именно по нему. Почему мой выбор пал именно на него?

Объясню. Второй способ проще, и он меня еще ни разу не подвел. Поверхность его светлая, без трещин. Тогда как в первом случае, основа выпекается, как повезет. Случаются и трещинки, к тому же поверхность его покрывается румяной корочкой. Он хорош для дальнейшего украшения фруктами, джемом, шоколадом.

При выпекании десерта, если не соблюсти некоторые правила, его поверхность может покрыться трещинками. И тогда его обязательно придется маскировать чем-то. В классическом рецепте чизкейк Нью-Йорк ничем не украшают, только листочком мяты.

Сейчас я опишу как раз второй вариант, по которому я готовила. А потом расскажу, как сделать это по-другому. А Вы уже сами выберете для себя тот, который понравится Вам больше.

Классический пошаговый рецепт с клубникой

Нам понадобится (для основы):

  • печенье — 300 гр
  • сливочное масло — 80 гр

Для начинки:

  • сливочный сыр — 600 гр
  • яйца — 3 — 4 шт
  • сметана 20% -500гр
  • сахар -150-200 гр
  • цедра лимона — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч.ложки
  • соль — щепотка

Для украшения:

  • свежая клубника — 1 — 1,5 стакана
  • глазурь лимонная — 1 пакетик
  • мята — 2 веточки

Инвентарь:

Нам понадобится разъемная форма, противень (для первого варианта с высоким бортиками), бумага для выпечки, фольга, острый нож.

Приготовление основы

1. Заранее достаем из холодильника и готовим все продукты. Оставляем их при комнатной температуре, согреваться. Сливочное масло нужно достать вообще пораньше, чтобы оно успело подтаять. Греть его в микроволновке категорически не рекомендуется, при этой процедуре нарушается его структура. Такое масло плохо будет скреплять печенье, то есть оно не будет выполнять своей функции. Как раз той, для которой мы и используем масло.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Это обязательное условие для приготовления вкусного чизкейка.

2. Помещаем печенье в чашу блендера и перемалываем все в крошку. Печенье обычно используется песочное. Однако же встречала рецепты, где упоминается и бисквитное печенье — савоярди, которое также применяется при приготовлении тирамиссу; и миндальное, например знаменитое «амаретти».

Я использую обычное песочное печенье, которое продается в каждом магазине. Если удается найти печенье на сливочном масле, то это будет очень хорошо. Но вчера обошла все близлежащие магазины, и не нашла такого. Говорят, что закупочная цена очень дорогая. И никто покупать такое не будет. Ну что же делать, пришлось брать то, что было предложено.


3. Добавляем подтаявшее сливочное масло и перемешиваем его с крошкой до однородного состояния. Крошку из блендера конечно же надо предварительно переложить в миску.

4. Готовим разъемную форму. У меня она диаметром 24 см. Для формы такого объема нам как раз достаточно заданного количества продуктов. Чизкейк получится хорошей высоты. Соответственно, если Ваша форма значительно меньше или больше, то количество ингредиентов следует пропорционально уменьшить или увеличить.

5. Вырезаем круг нужного диаметра из пекарской бумаги. Выстилаем им дно формы и смазываем растительным маслом для верности. В таком случае, готовый десерт точно не прилепится ко дну.

6. Когда все будет готово, выкладываем крошку из печенья с маслом равномерным слоем. Делаем бортики высотой 3 см. Я помогаю себе руками. В общем-то их не всегда делают, бывают рецепты, где печеньем выстилают только дно формы. Но я всегда делаю бортики, и в этом случае готовый десерт получается как в форме. К тому же сочетание печенья и нежного суфле мне очень нравится, поэтому бортики как раз увеличивают количество этого сочетания.


7. Чтобы дно и бортики не обсыпались их надо плотно утрамбовать. Я делаю это при помощи деревянной толкушки для картошки. Но можно использовать для этого стакан, или что-то похожее.

8. Когда дно и стенки утрамбовали, отправляем форму с основой в холодильник минут на 30-40. Нам нужно, чтобы масло замерзло, и мы смогли без проблем собрать на этой основе сам десерт.

9. Пока форма с основой стоит в холодильнике, займемся приготовлением начинки.

Приготовление начинки

1. Выкладываем сливочный сыр в миску. Добавляем сахар, можно заранее перемолоть его в пудру. Но я этого не делаю, так как сахар у меня и так хорошо растворяется при перемешивании его с сыром. В рецепте у меня указано две цифры для добавления сахара. Первая — это для тех кто любит не сильно сладкую выпечку. Вторая — для сластен. Так как сегодня я использую глазурь и ягоды, то я кладу только 150 гр сахара. Если бы я готовила чизкейк без этого, то положила бы 200 гр.


2. Теперь нужно перемешать сыр с сахаром до его полного растворения. Можно делать это при помощи миксера, можно при помощи венчика. Я размешиваю ложкой. На этом этапе нужно перемешать сахар, но не допустить, чтобы смесь насытилась кислородом. Когда используешь миксер можно случайно пропустить этот момент, даже если перемешиваешь на очень маленькой скорости. А именно на ней и нужно перемешивать содержимое, если Вы все же решите воспользоваться миксером.


Когда мешаешь ложкой, этот момент точно не пропустишь. Во-первых, я чувствую и слышу «растворился сахар или еще не до конца». Когда будете мешать, также это услышите по характерному звуку. Сахар, если он еще растворился не до конца будет похрустывать цепляясь за миску. А когда его не останется, то масса будет пластичной и этот звук исчезнет.

К тому же хорошо видно, когда начнут появляться пузырьки. Нам их совсем не надо. Воздух впоследствии оставит пузырьки воздуха в суфле. А нам надо получить однородную текстуру, без всяких дыр и пузырей.

Сахар необходимо перемешать до полного растворения, а не сбивать его с сыром в пену. Это важно!

3. Теперь добавляя по одному яйцу, продолжаем тщательно перемешивать содержимое. Добавили одно яйцо, перемешали до однородности. Только тогда добавляем следующее. И так далее. У меня в рецепте написано 3-4 яйца. Если яйца крупные, то можно добавить их в количестве 3 штук, а если мелкие, то добавить нужно 4.


Почему такое разделение. Потому что я добавила 4, так как сейчас всегда стараюсь покупать мелкие яйца. Как мне объяснили, это яйца куриц-первогодок. Они к этому времени еще не перекормлены разной химией. Яйца они несут мелкие, но зато полезные. А добавить лишнее яйцо не составит никакого труда.

4. Теперь добавим ванильный сахар, и цедру лимона. Чтобы сделать цедру, нужно помыть лимон, обтереть его бумажным полотенцем. И натереть на самой мелкой терке только его желтую часть. Нужное количество цедры получилось с одного небольшого лимона.


Цедру можно и не добавлять, но я сегодня готовлю с лимонной глазурью, поэтому цедра тоже будет кстати.

Добавить также щепотку соли, совсем чуть-чуть, чтобы только обозначить вкус. Не во всех рецептах присутствует соль. Но я добавляю, действуя по принципу — «добавляй немного сахара в соленые блюда, и немного соли в сладкие блюда». Так меня учила моя бабушка.

5. Снова перемешиваем и добавляем сметану, сразу всю. Это последний ингредиент для нашей начинки. Добавив ее, мы все еще раз хорошенько перемешиваем. Все, наша начинка готова. Она получилась пластичной, в меру жидкой, и в меру густой.

Вместо сметаны добавляются также сливки. То есть сметана, и сливки взаимозаменяемы. Можете по одному из рецептов приготовить, выбрав сначала один из этих продуктов, а впоследствии приготовьте другой, добавив уже другой. Потом выберете, что Вам понравится больше.

Если решите добавить сливки, то добавить их нужно 200 мл.

6. Теперь, когда основа полежав в холодильнике, успела охладиться, можно достать ее. Можно также вылить в форму приготовленную начинку. Дать чуть -чуть постоять, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности. Также нужно слегка постучать формой об стол, двух-трех раз будет достаточно. Если коварные пузырьки и прокрались в нашу начинки, то эта процедура позволит им быстренько оттуда выскочить.


7. У нас будет несколько этапов выпекания и охлаждения. Они очень важны, как и все, что касается приготовления настоящего вкусного чизкейка.

Выпекание и правильное охлаждение

1. Заранее прогреваем духовку до 200 градусов. Форму с залитой начинкой на этом этапе я всегда прикрываю фольгой. Чтобы верх не зарумянился и тем более не пригорел. Текстура начинки очень нежная, а температура большая, поэтому лучше не экспериментировать и прикрыть.

2. Ставим форму с основой на противень на вторую полку снизу. И выпекаем 15 минут.

3. После чего убавляем температуру до 110 градусов. Фольгу можно убрать, но держать ее наготове. Духовка у всех печет по-разному. Если только случится намек на подгорание верха, форму тут же достать, и прикрыть фольгой.

Выпекаем час -полтора, опять — таки из-за разности способностей духовки. Мой вариант был готов через 1 час 10 минут. Как узнать, готов он или нет.

Через час после второго этапа выпекания достать форму, так как она очень горячая, я достаю ее вместе с противнем. И слегка потряхиваю. Если центр слегка дрожит, как желе — значит все готово. Если, центр еще жидковат, ставим еще на какое-то время обратно в духовку. Проверяем снова минут через 10.


4. Теперь наступает очень важный момент — правильное охлаждение. Чаще всего здесь случаются ошибки, и десерт дает трещины. Признак мастерства, таких трещин не допустить. Поэтому мы сделаем все правильно, и трещин у нас не будет.

Чтобы он получился без трещин его нужно не только правильно испечь, но и правильно охладить. И делать это нужно постепенно!

5. Когда мы проверили в очередной раз наш кулинарный шедевр, и поняли, что он готов, нам надо слегка приоткрыть дверцу духовки. Доставать его из духовки не следует, так как в этом случае он непременно покроется трещинками, или еще хуже, одной, но большой трещиной. Выдерживать его в таком режиме нужно 1 час.

6. Затем можно достать его и выдержать до полного остывания, но уже при комнатной температуре. Я держала его также 1 час.

7. Теперь нужно сделать еще очень важное действие. Острым ножом нужно провести вдоль бортика формы, как бы отделив готовый чизкейк от формы. Затем накрыть его пищевой пленкой, сохраняющей от вытягивания влаги и впитывания ненужных запахов, и поставить его в холодильник. В холоде готовое изделие будет слегка сжиматься, и чтобы для этого был «ход», мы и совершаем это действие. Иначе опять же можем получить ненужные для нас трещинки.

8. Выдерживаем в холодильнике не менее 6-8 часов. Лучше всего, рассчитать время, выпечь его и оставить в холодильнике на всю ночь.

Украшение лимонной глазурью и ягодами клубники

1. Утром начинается самое приятной действие — это оформление нашего чудо — десерта. Можете, конечно его и не украшать, он уже и так хорош. Чизкейк Нью-Йорк подается с небольшим количеством клубничного соуса и листиком мяты.

Но у нас поспела клубника, и мы не можем пропустить это событие, поэтому непременно будем украшать.

2. Чтобы ягодки лучше держались, мы будем использовать глазурь. Лимонная глазурь в этом случае то, что надо. Вкус ее ненавязчив, он никак не помешает ни самому десерту, ни ягодам, а будет неким связующим звеном.


У меня уже готовая глазурь в пакетике. Содержимое пакета я перемешиваю с тремя чайными ложками теплого молока и глазурь готова. Получилось ее совсем немножко, и моя задача распределить ее очень тоненьким слоем по всей поверхности. Хотя это было и нелегко, но мне удалось.

3. Ягоды у меня уже заранее помыты и обсушены. Ими я в произвольной форме украшаю наше блюдо. Затем вновь отправляю в холодильник, чтобы глазурь немного застыла.


4. Через полчаса в принципе можно уже и подавать, но вот, что интересно. Чизкейк со временем как-бы созревает в холодильнике, насыщаясь вкусом ягод. Не съедайте его весь сразу, оставьте еще немного на потом.

Получился он нежным, тающим во рту, с многообразием вкусовых ощущений. Не похожим ни на какие другие десерты. Хотя бы ради одного этого его стоит приготовить! Так как я добавила сахара поменьше, то и вкус у него получился не сильно сладким. Хотя по истечению времени, ягоды, глазурь и «созревание» сделали свое дело. Вкус его стал еще более насыщенным, он пропитался и стал более сладким.


В очередной раз все были в полном восторге и от внешнего вида и от вкуса этого кулинарного изыска. Все были довольны, но и я естественно тоже. Чего и Вам совершенно искренне желаю.

А теперь, как я и обещала, даю второй вариант выпекания десерта на водяной бане.

Как испечь чизкейк в духовке на водяной бане

На первых этапах приготовления все делается точно также, как описано выше. Разница существует непосредственно в процессе выпекания. В чем же отличие?

  • форму следует обернуть двумя слоями фольги снаружи
  • после того, как начинку вылили в форму, ставим ее в глубокий противень
  • наливаем в противень горячей воды, чтобы она доходила до половины формы с чизкейком
  • выпекать 50 минут при температуре 160 градусов
  • затем духовку выключить и оставить еще на 1 час.
  • затем остудить при комнатной температуре еще 40-60 минут
  • не забыть отделить от стенок формы
  • накрыть пленкой и отправить в холодильник

Все остальные этапы точно такие же и описаны в мельчайших подробностях выше. Эти подробности позволят Вам испечь настоящий вкусный чизкейк Нью-Йорк в его классическом варианте, вкус которого все будут вспоминать с огромным восторгом до следующего его приготовления. Не смотрите, что заметка получилась большая. Здесь описаны мельчайшие подробности, чтобы в процессе приготовления у Вас не возникали вопросы. А если и возникнут, внимательно перечитав, Вы сможете найти на них ответы.


Чизкейк — это прекраснейший десерт, не похожий по вкусу ни на какие другие. И он стоит того, чтобы его приготовили. И не потому, что это стало очень модно, а потому что это очень вкусно! Приготовьте его обязательно.

Приятного аппетита!

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или . Можно взять за основу и творог, лучше всего - перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы , чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше - всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

Рецепты чизкейка


bbc.co.uk

Ингредиенты

  • 150 г ;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.


nigella.com

Ингредиенты

Для основы:

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.

Для начинки:

  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ чайной ложки какао;
  • 1 столовая ложка горячей воды.

Для глазури:

  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 300 г ;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины и ежевики.

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре - плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г ;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в , поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.


thenexttycoon.biz

Ингредиенты

Для основы:

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл лаймового сока;
  • цедра 1 лайма;
  • 180 жирных сливок;
  • 1 лайм - для украшения.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.


thespruce.com

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.


delish.com

Ингредиенты

  • 120 г брецелей (солёных кренделей);
  • 70 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 280 г козьего сыра;
  • 170 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка ;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько солёных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными и рубленым укропом.

Если жарким летом вам хочется держаться подальше от духовки, возьмите на заметку рецепт чизкейка без выпечки из печенья Орео. Роскошный нежный вкус начинки с хрустящим наполнением из Орео - роскошь, которая доступна всем. Особенно, если . Поверьте, это совсем несложно! Вчера я подробно рассказала о том, как сделать такой сыр в домашних условиях, пройдите по ссылке (там много фото и пошаговое руководство).

Рецепт чизкейка

Для основы понадобится:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Печенье Орео - 220 г (примерно 30 шт) и еще немного для декора

Для крема:

  • Творожный сыр - 500 г (можно сделать своими руками, смотрите предыдущий рецепт сайта)
  • Сахарный песок - 70 г
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • Жирные сливки (33-35 %) - 130 г

Для украшения:

  • Сливки взбитые - 50 г
  • Крем-чиз - 50 г
  • Крошки печенья Орео - 25 г

Как приготовить чизкейк без выпечки:

Сначала превратите печенье в крошку: разломите на половинки и поместите в чашу блендера. Пару нажимов - и крошка будет готова.

Несмотря на кремовую прослойку, смесь получается сухой и рассыпчатой, такой как нам нужно!

В микроволновой печи или на плите растопите 50 г сливочного масла. Вылейте в крошку и перемешайте.

Переложите мокрую крошку на дно формы и утрамбуйте ладонью, чтобы получилась плотная поверхность. Берите форму с разъемными бортами! Я использую форму диаметром 18 см, дно предварительно застелила бумагой для выпечки.

Поставьте форму с основой в холодильник, чтобы она застывала.

Начинка для чизкейка без выпечки

Сливочный сыр (можно использовать Маскарпоне, Альметте, Хохланд, Филадельфию) поместите в глубокую миску и добавьте сахарный песок (70 грамм). Влейте 1 ч. л. экстракта ванили. Перемешайте все ингредиенты.

Используйте миксер для однородного перемешивания, но включайте небольшую скорость, чтобы не перевзбить смесь.

В отдельной миске взбейте 130 г жирных сливок до мягких пиков. Не стоит работать миксером слишком упорно, так можно превратить сливки в масло.

Внимание! Если все же такая неудача случилась - сливки стали густыми и масляными, не выбрасывайте продукт и не расстраивайтесь! Делюсь маленьким секретом: стоит лишь добавить пару ложек холодных сливок в эту перевзбитую массу и перемешать - как сливки станут снова однородными и нежными.

Чтобы предотвратить такой казус, соблюдайте правила взбивания сливок: они должны быть холодными. Венчик, миска тоже, желательно, подержать в морозилке минут 10 перед началом взбивания. Я обычно кладу в миску сливки, в нее же отстегиваю насадки миксера и все вместе ставлю в морозилку на 10 минут. Затем достаю и начинаю взбивать.

Разломите на четвертинки печенье и добавьте в кремовую начинку.

Аккуратно с помощью лопатки перемешайте сливочную массу с печеньем.

Достаньте основу из холодильника, выложите начинку на печенье, разровняйте лопаткой.

С помощью силиконового наконечника выровняйте поверхность как можно лучше и снова уберите чизкейк в холодильник.

Как украсить чизкейк без выпечки

Из остатков начинки можно сделать отличный крем для украшения.

Для этого добавьте в сливочно-творожную массу крошки печенья, перемешайте. Выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите на поверхность чизкейка кремовые украшения. В каждый цветок поместите половинку печенья. Чизкейк можно подавать к чаю!

Как украсить чизкейк - решать только вам. Вы можете использовать свежие ягоды и фрукты, маленькие конфеты, маршмеллоу или , порезанный на красивые кусочки.

Особенность печенья Орео в том, что оно не размокает от соприкосновения с кремом, остается хрустящим во рту. Остывший чизкейк удобно нарезать на порции, он не разваливается, сохраняет форму.

На заметку всем, кто любит рецепты без духовки:

Приятного аппетита!

Если вы приготовите чизкейк по этому рецепту, добавьте фото в инстаграм или здесь, в комментариях. Буду очень благодарна! В инстаграме укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти эти фото в сети!

Вконтакте

Новомодное слово «чизкейк», на поверку означает достаточно хорошо знакомые с детства холодные торты, или, напротив, вариации на тему творожных запеканок. Конечно, схожесть в чём-то условная, но общие черты хорошо заметны. Причём не только в технологии приготовления.

Прежде всего, вышеупомянутые блюда это просто праздник для малышни. Взрослые сластёны найдут среди рецептов и такие, которые не слишком повредят фигуре. Ну а хозяйкам они по душе оригинальностью и возможностью удивить новым, не избитым десертом.

Чизкейк с клубникой - общие принципы приготовления

Чизкейки с клубникой можно приготовить на основе (корже) и без неё. Их выпекают в духовке или приготовляют без выпечки, охлаждая в холодильнике.

Кремовую массу для чизкейков готовят из мягких сыров, сливочного типа, или творога, которые взбивают миксером или венчиком. В неё нередко добавляют сметану, жирные сливки, шоколадную стружку или яйца. В кремовую массу готовящегося без выпечки десерта обязательно кладут желатин.

Основой для чизкейка может стать песочный корж из смешанного с маслом песочного печенья, меренга или любой тонкий бисквитный корж.

Клубнику нарезают кусочками, пюрируют блендером или перетирают на сите. Измельчённые ягоды смешивают с основной кремовой массой или заливают ею десерт сверху. Часто кусочки ягод выкладывают на поверхности кремовой начинки и после этого заливают смешанным с водой желатином.

Вариантов и способов приготовления много. Они могут стать прекрасным десертом на каждый день, а при необходимости заменить праздничный торт.

Творожный чизкейк с клубникой на песочной основе (без выпечки)

300 гр. рассыпчатого «песочного» печенья;

70 гр. застывших сливок.

150 гр. сахарного песку;

Маленький, стандартный пакетик ванильного порошка;

150 гр. сметаны, предпочтительно домашней;

200 гр. свежей спелой клубники.

400 гр. маложирного, не кислого творога.

Для верхнего слоя:

Ягоды клубники небольшого размера - 20 штук;

Пять граммов желатина (быстрорастворимого);

Половинка небольшого лимона;

1. Ягодки тщательно промойте под краном в тёплой воде и хорошо обсушите, выложив на сите.

2. На небольшом огне или воспользовавшись водяной баней растопите сливочное масло, приготовленное для коржа.

3. Песочное печенье переложите в прочный полиэтиленовый пакет и тщательно прокатайте его скалкой. В результате должна получиться очень мелкая крошка.

4. Переложите песочную крошку в миску, влейте к ней остывшее сливочное масло и тщательно, не торопясь, размешайте.

5. Возьмите разборную форму для выпечки стандартного, 23 см, диаметра. Выложите в неё маслянистую массу и распределите равномерным слоем по всему дну. На один час уберите песочный корж в холодильник.

6. Залейте весь приготовленный желатин небольшим количеством горячей воды, размешайте и дайте остыть.

7. Творог перетрите на мелком металлическом сите. Добавьте сметану, ванильный порошок, сахар и хорошо взбейте творожную массу миксером. Добавьте две трети размоченного в воде желатина и ещё раз взбейте.

8. Небольшую горсть чистой обсушенной клубники равномерно разложите по охлаждённому песочному коржу. Поверх неё выложите взбитую творожную массу, поверхность аккуратно разровняйте. Уберите для застывания на 2 часа в холодильник.

9. Ягоды нарежьте самыми тонкими, насколько получится, пластинками и разложите по поверхности застывшей творожной начинки.

10. В стакане холодной воды разведите сахар. Смешайте сироп со свежеотжатым лимонным соком и оставшимся размоченным желатином. Хорошо перемешайте и залейте приготовленным лимонным желе клубничные пластинки.

11. После этого опять поставьте форму в холодильник, но уже на один час.

Чизкейк с клубникой на меренговой подушке (с выпечкой)

Один килограмм сливочного сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне»;

Три куриных яйца;

400 гр. ягод свежей клубники;

Две ложки сухого крахмала;

1 ч. л. ванильного сахара;

Две больших ложки сахарного песку;

Быстрорастворимый желатин - 15 гр.

1. Ягодки очистите от чашелистиков и хорошо промойте. Семь самых красивых отложите, а оставшиеся хорошо перебейте блендером, чтобы получилось ягодное пюре.

2. В небольшой чашечке смешайте желатин с двумя ложками тёплой воды. Через пять минут вылейте его, вместе со стаканом крутого кипятка в большую ёмкость и тщательно размешайте.

3. В клубничное пюре введите сахарный песок, влейте слегка остывший желатин. Ещё раз взбейте блендером и поставьте на полчасика в холодильник.

4. Сливочный сыр смешайте со взбитыми яйцами, ванилином, картофельным крахмалом и взбейте миксером на небольшой скорости.

5. Ванильные меренги слегка разомните руками. Выложите по дну формы и залейте сливочной массой, разровняйте.

6. Поставьте форму в прогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10 минут. Затем температура снижается до 150 градусов, а выпекание продолжается ещё 40 минут. Затем выключите нагрев и оставьте в ней десерт ещё на 10 минут.

7. После этого достаньте изделие из духовки и дождитесь полного остывания.

8. Охлаждённое клубничное пюре выложите на остывший чизкейк и разровняйте его ложкой. Форму покройте большим листом фольги и уберите на всю ночь в холодильник.

9. Готовый десерт аккуратно достаньте из формы и украсьте разрезанными надвое ягодами.

Шоколадный чизкейк с клубникой, не требующий выпечки

Сливочное, натуральное масло - 60 гр.;

200 гр. любого шоколада;

Полкило жирного творога;

150 гр. сахарного песка;

Полкило домашней сметаны;

Пастеризованное 3,2% молоко - 40 мл;

300 гр. ягод клубники;

70 мл кипячёной воды;

50 граммов белого шоколада.

1. Клубнику обмойте под краном, хорошо обсушите и нарежьте острым, узким ножом на тонкие пластинки.

2. Печенье перекрутите на мясорубке или прокатайте скалкой, выложив в пакет.

3. Добавьте и перемешайте 50 граммов измельчённого на средней тёрке шоколада. Затем влейте растопленное и охлаждённое до комнатной температуры масло и снова размешайте ложкой.

4. Разъёмную форму стандартного, 23-25 см, диаметра, выстелите фольгой так, чтобы она закрывала бортики и даже немного свисала наружу.

5. Выложите в форму шоколадную массу и распределите её по всему дну, слегка приминая руками так, чтобы получился достаточно плотный корж. Уберите в холодильник.

6. Желатин залейте водой и выдержите порядка 10 минут. Когда он хорошо разбухнет и станет прозрачным, поставьте на водяную баню и постоянно помешивая, хорошо растопите. Не доставайте мисочку из горячей воды, пока не приготовите начинку.

7. Оставшийся тёмный шоколад (150 гр.) разломите помельче. Добавьте молоко и растопите на самом минимальном огне.

8. Миксером на умеренных оборотах взбейте творог. Не переставая взбивать, введите слегка остывший шоколад и желатин.

9. Отдельно взбейте сметану и аккуратно ложкой смешайте её с творогом и клубникой.

10. Выложите творожно-клубничную массу равномерным слоем на охлаждённый корж и уберите не менее чем на 6 часов в холодильник.

11. Затем выньте застывший чизкейк из формы, приподнимая за свисающие края фольги, и переложите на плоское блюдо.

12. Украсьте края стружкой шоколада, а по серединке положите несколько клубничек, разрезанных пополам.

13. До подачи к столу, держите десерт в холодильнике.

Чизкейк с клубникой без основы

300 гр. жирного творога (без крупинок);

Три столовых ложки пекарской белой муки;

160 гр. 35% сметаны.

1. Чистые ягоды разбейте блендером в пюре. Отделите семечки, перетирая ягодное пюре через металлическое редкое сито.

2. Соедините пюре с творогом и опять хорошо перебейте блендером.

3. Сахарный песок взбейте с яйцами и смешайте со сметаной. Добавьте муку, небольшую щепотку соли, перемешанный с клубничным пюре творог, и хорошо взбейте и вымешайте миксером.

4. Перелейте получившуюся массу в форму, выстланную пергаментом, и запеките 1 час и 10 минут, в разогретой до 150 градусов духовке.

5. Остывший десерт уберите на всю ночь в холодильник.

Чизкейк с клубникой - «Праздничный»

400 гр. сыра, сливочного, натурального (можно заменить 9% творогом);

350 мл 33% сливок;

Маленький пакетик ванильного сахара;

Один крупный лимон;

Один килограмм клубники.

1. Полностью растаявшее сливочное масло перемешайте с растёртым в крошку печеньем.

2. По дну разъёмной формы выложите вырезанный кругом лист пергамента и разложите по нему печенье.

3. Охлаждённые сливки взбейте при небольших оборотах миксера со 150 граммами сахарной пудры и ванильным сахаром.

4. Пользуясь инструкцией на упаковке, подготовьте 10 гр. желатина.

5. В сливочный сыр или дважды перетёртый на сите творог добавьте желатин, отожмите сок из лимона. Тщательно всё размешайте.

6. Введите взбитые сливки и распределите сливочную массу по коржу из печенья.

7. Небольшую глубокую миску оберните со всех сторон пищевой плёнкой и вставьте по центру выложенной в форму сливочной массы. Слегка утопите миску и уберите всё в холодильник. Спустя два часа достаньте форму и аккуратно выньте миску.

8. Подготовьте согласно инструкции на упаковке оставшийся желатин.

9. Клубнику кухонным процессором измельчите в пюре. Всыпьте сахарную пудру и ещё раз взбейте блендером.

10. Введите желатин, хорошо перемешайте и заполните клубничным пюре «выемку», оставшуюся от миски, заходя сантиметровым слоем на края чизкейка.

11. Разровняйте и поставьте в холодильник до застывания пюре.

Простой чизкейк с клубникой - «Лёгкий»

Обезжиренный творог - 200 гр.;

Два яичных белка;

Чайная ложка желатина;

Три столовых ложки светлого жидкого мёда;

125 гр. обезжиренного питьевого йогурта;

Один некрупный лимон.

1. Вымытый лимон опустите в горячую воду на пару минут, затем разрежьте надвое и отожмите из каждой половинки сок. Поцедите и разведите водой, в соотношении 1:1.

2. Лимонную воду слегка прогрейте и замочите в ней желатин на четверть часа, затем ёмкость поместите в водяную баню. Постоянно размешивая, распустите его до однородности и хорошо остудите.

3. Миксером взбейте смешанный с мёдом и йогуртом творог. Введите остывший желатин и хорошо перемешайте.

4. В отдельной посудине взбейте белки и бережно введите их в творог.

5. По дну формы распределите нарезанную половинками или пластинками клубнику, поверх неё творожную массу. Поверхность выровняйте и уберите в холод на 8 часов.

Чизкейк с клубникой - «Клубничная зебра»

Обычное песочное печенье - 20 гр.;

Полпачки натурального, сладкосливочного масла;

Полкило 9% творога;

Пол-литровая пачка сметаны 20%;

Белый сахарный песок - 400 гр.;

Две ст. ложки желатина;

80 мл питьевой кипячёной воды.

1. Раскрошенное песочное печенье перемешайте с растопленным или хорошо размягчённым маслом. Выложите в круглую, желательно разъёмную форму и разровняйте по всему её дну. Уберите форму примерно на полчаса в холодильник.

2. В творог всыпьте сахар, добавьте сметану, хорошо взбейте и разделите массу на две неравных части.

3. В меньшую часть положите перетёртую на сите клубнику и хорошо размешайте.

4. Желатин поставьте набухать в 80 мл питьевой воды.

5. До горячего состояния прогрейте сливки (не кипятите) и введите в них желатин. Приготовленную массу разделите ровно надвое. Одну часть введите в белую творожную массу, а другую смешайте с клубничной.

6. Форму с застывшим песочным коржом достаньте из холодильника. Из пергамента вырежьте длинную полоску шириной с высоту бортика и выложите её кольцом в форму. Это делается для того, чтобы застывший чизкейк было удобнее вынимать из формы.

7. На центр песочного коржа поочерёдно выложите по четыре столовых ложки белой творожной массы и клубничной, наслаивая их друг на друга, пока обе массы не закончатся.

8. Затем заострённым концом зубочистки нанесите на поверхности чизкейка узор, проводя заострённым кончиком зубочистки полоски от центра к краю.

9. Поместите десерт на ночь в холодильник. Затем достаньте из формы и удалите пергамент.

Чизкейк с клубникой - хитрости приготовления и полезные советы

Желатин сначала замачивайте на некоторое время в холодной воде, и только после того, как он хорошо разбухнет, разводите с основной жидкостью или растапливайте на водяной бане.

Все молочные продукты обязательно должны быть свежими.

Чтобы кремовая масса, готовящаяся из творога, была однородной без примесей творожных комочков, перетирайте творог дважды на сите или перебивайте блендером.

Выпеченный чизкейк обязательно ставьте на некоторое время в холодильник, предварительно дав ему остыть до нормальной комнатной температуры.

Клубнику выбирайте сухую, зрелую без каких-либо повреждений.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...