Суп с плавленным сыром дружба. Ингредиенты и как готовить

У каждой хозяйки наступает такой «кулинарный кризис», когда она уже не знает, чего бы такого вкусного и сытного приготовить своим домочадцам. Ведь со временем даже любимые блюда надоедают, и хочется попробовать что-то новое. Но в условиях нехватки времени, а порой и сил, новые рецепты так и остаются в поваренных книгах.

Рекомендуем обратить внимание на рецепт супа из плавленых сырков «Дружба». Это очень простое в приготовлении, но в то же время вкусное блюдо. Оно придется по вкусу даже тем людям, которые не любят супы. К тому же, денежные затраты на приготовление минимальные. Как приготовить сырный суп из плавленых сырков, давайте разбираться.

В процессе готовки понадобятся такие продукты:

  • - 2 л воды;
  • - небольшая куриная грудка;
  • - 300-400 грамм картофеля;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • - соль, специи – на свое усмотрение.
  • Как приготовить суп из плавленых сырков?

    Для начала необходимо промыть куриную грудку и нарезать ее кубиками. Складываем нарезанную грудку в кастрюлю и набираем воду.

    Примечание: промытую грудку лучше всего залить именно холодной водой, а не горячей, потому что при постепенном нагревании мясо лучше отдает свои вкусовые качества и бульон будет наваристей.

    Пока бульон не закипел, необходимо нарезать брусочками картофель, покрошить мелко лук и натереть на средней терке морковь. Далее, когда вода закипела, снимаем пенку и делаем огонь тише. Нужно посолить бульон и добавить в него лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

    Потом кладем нарезанный картофель в воду и ставим на огонь сковородку. Зажарку можно готовить как на подсолнечном, так и на сливочном масле. Многие хозяюшки предпочитают сливочное масло, потому что оно добавляет особый вкус супу из плавленых сырков.

    Когда сковородка достаточно разогреется, бросаем туда лук и периодически помешиваем. Через минуту добавляем морковь и тоже помешиваем. Ждем, когда морковь и лук подрумянятся и снимаем сковородку с огня. Если картофель уже стал мягким, кладем поджарку в бульон.

    Теперь следует измельчить плавленые сырки и положить в суп, тщательно размешивая. По желанию можно добавить любимые специи.

    Примечание: если сыр слишком мягкий, то его лучше резать ножом на небольшие брусочки, а если более твердый – натереть на крупной терке.

    Через пять минут сырный суп готов. Плавленый сыр должен полностью раствориться и придать супу нежный молочный цвет и аппетитный аромат. По желанию можно украсить суп зеленью.

    Примечание: непосредственно перед подачей в суп можно добавить сухарики, это еще больше подчеркнет его вкус.

    Также простым в исполнении является рецепт сырного супа с плавленых сырков с колбасой. Этот вариант подойдет, если нет в наличии мяса. Ингредиенты те же, за исключением куриной грудки - вместо нее берем колбасу или сосиски.

    Примечание: колбаса обретет более яркий вкус, если обжарить ее вместе с луком и морковью.

    Таким образом, суп с плавленых сырков может существенно разнообразить меню и стать достойной заменой привычных блюд. К тому же этот рецепт можно дополнять и другими ингредиентами, исходя из индивидуальных предпочтений.

    Суп из плавленных сырков станет приятным разнообразием среди привычных первых блюд. Такой простой ингредиент в корне изменит вкус, сделает угощение более нежным и ароматным. При этом плавленные сырки можно добавить практически в любой суп, независимо от его состава. Он может быть вегетарианским, рыбным или мясным. Сами сырки также подходят разные. Некоторые хозяйки отдают предпочтение классической «Дружбе», другие же экспериментируют и с более интересными вкусами. Например, можно взять сырки с ветчиной, грибами или зеленью.

    Суп из сырков готовится точно так же, как и любое другое первое блюдо. Для этого делают бульон, обжаривают овощи, добавляют в кастрюльку измельченную зелень и пр. сырки при этом кладут в суп в самом конце приготовления. Они полностью растворяются в воде или бульоне, придавая блюду аппетитный цвет и сливочный вкус.

    Очень вкусными получаются супы из сырков с различными колбасными изделиями, а также со свежими, жареными или сушеными грибами. Можно оставить такое блюдо жидким или же измельчить все ингредиенты до состояния пюре – тогда консистенция будет более густой.

    В супы из сырков добавляют любые крупы, картофель, макаронные изделия и пр. Особенной популярностью в рецептах пользуется суповая лапша, которая готовится буквально за пару минут. В зависимости от состава блюда можно дополнить его и различными специями. Тем не менее слишком много пряностей использовать не рекомендуется, поскольку они перекроют нежный сырный аромат.

    Лучше всего подавать сыр из сырков к столу горячим. К нему можно предложить небольшие гренки или сухарики.

    Суп с плавлеными сырками и шампиньонами становится намного вкуснее, если сделать его в виде пюре. Чтобы добиться желаемой консистенции блюда, главное не переборщить с жидкостью. Количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую кастрюльку. Сливки обязательно должны быть жирными – не менее 15%. Они сделают это первое блюдо еще более нежным и изысканным. Впрочем, если хочется сделать полностью вегетарианский супчик, то можно сливки исключить из рецепта. Все равно получится достаточно вкусно и питательно.

    Ингредиенты:

    • 300 г шампиньонов;
    • 2 плавленных сырка;
    • 1 морковь;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 150 мл сливок;
    • 30 мл растительного масла;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими пластинками.
    2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить грибы до готовности.
    3. Отдельно обжарить натертую на терке морковь с репчатым луком (можно прямо в кастрюльке).
    4. В одной кастрюле смешать обжаренные овощи и грибы, залить все водой.
    5. Нарезать картофель небольшими кусочками и добавить его к остальным ингредиентам.
    6. Варить суп 15 минут после того как закипит вода.
    7. Сырки натереть на терке и постепенно добавить их в суп, хорошо перемешать.
    8. Суп посолить и поперчить, снять кастрюлю с огня.
    9. С помощью блендера или толкушки измельчить все ингредиенты до состояния пюре.
    10. Влить в суп-пюре сливки и добавить измельченную зелень.
    11. Снова поставить суп на огонь и слегка прокипятить.
    12. Оставить сырный суп под закрытой крышкой на 15 минут настояться.

    Интересное из сети

    С копченой колбасой отлично сочетается сырный вкус, особенно если речь идет о всеми любимых сырках «Дружба». Несмотря на то что в составе значатся только самые доступные ингредиенты, этот суп покажется всем более чем оригинальным и необычным. К тому же, он позволит быстро накормить все семейство. При желании можно добавить в рецепт какую-либо крупу или макаронные изделия на свое усмотрение. Это сделает блюдо более сытным и питательным.

    Ингредиенты:

    • 300 г копченой колбасы;
    • 3 картофелины;
    • 2 плавленных сырка;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 20 мл растительного масла;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюльке вскипятить необходимое количество воды для приготовления супа.
    2. В кипящую воду добавить измельченные плавленные сырки.
    3. Нарезать соломкой копченую колбасу, а картофель – небольшими кубиками.
    4. Картошку и колбасу отправить в кастрюльку с сырками, помешать.
    5. Натереть на крупной терке морковь, нарезать мелко лук.
    6. Разогреть на сковороде масло, жарить овощи до готовности.
    7. Пересыпать поджарку в суп, еще раз помешать, добавить соль и перец по вкусу.
    8. Еще раз довести содержимое кастрюльки до кипения и снять с огня.
    9. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

    Один из самых простых и доступных способов приготовления сырного супа. По сути он ничем не отличается от обычного куриного бульона с лапшой, но новый ингредиент добавляет пикантность и интересные вкусовые оттенки. Вместо филе можно взять и любую другую часть курицы. Из крылышек или ножек также получится вкусный и наваристый бульон, правда, потом придется отделять мясо от косточек. Овощи специально обжаривают на сливочном масле, чтобы они подчеркнули нежный вкус этого супа.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе;
    • 2 плавленных сырка;
    • 50 г вермишели;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 2,5 л воды;
    • 1 морковь;
    • 2 лавровых листа;
    • 30 г сливочного масла;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Филе промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить их в кастрюлю.
    2. Залить курицу водой и поставить на огонь.
    3. Когда вода закипит, снять пенку, добавить в бульон лавровый лист, соль и перец по вкусу.
    4. Варить курицу 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
    5. Нарезать кубиками картофель и добавить его к курице, варить еще 10 минут.
    6. Нарезать кубиками плавленные сырки и репчатый лук, на терке натереть морковь.
    7. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить до готовности морковь и лук.
    8. Переложить обжаренные овощи в кастрюльку с остальными ингредиентами.
    9. Добавить в общую кастрюлю плавленные сырки и хорошо помешивать суп до их полного растворения.
    10. При необходимости добавить еще немного соли и перца, варить все вместе 10 минут.
    11. В конце приготовления высыпать в суп измельченную зелень и вермишель, варить 3-5 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить суп из плавленных сырков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Суп из плавленных сырков способен в корне поменять представление хозяек о том, каким должно быть первое блюдо для всей семьи. Такое небольшое разнообразие обязательно придется по душе домочадцам, тем более что рецептов подобных лакомств придумано достаточно много. Как приготовить суп из плавленных сырков, можно узнать из следующих полезных рекомендаций:
    • Сырки в суп рекомендуется добавлять в несколько этапов, чтобы они не слиплись и полностью растворились;
    • Многие сырки уже сами по себе достаточно соленые, поэтому досаливать суп лучше в самом конце, когда все ингредиенты уже будут в кастрюльке;
    • Чтобы сырки хорошо растаяли и отдали супу все свои вкусовые качества, перед тем как бросать в воду, подержите их в морозилке хотя бы 10 минут. Также рекомендуется их измельчить - натереть на терке или поломать руками на небольшие кусочки;
    • Количество плавленных сырков зависит от планируемого объема самого блюда. На 500 мл воды или бульона обычно берут один сырок весом 80-100 г;
    • Стоит учитывать, что калорийность блюда значительно увеличивается с добавлением плавленного сырка. Если вы следите за фигурой, то лучше подобрать этот продукт с минимальным содержанием жира;
    • Вместо плавленных сырков также подойдет для приготовления супа колбасный сыр.


    Я очень сильно люблю различного рода супчики. Мне нравится прежде всего то, что можно их готовить с различными вкусами. Сырный суп – это мой любимый суп, который я очень часто готовлю. Иногда я варю его на мясном бульоне, а иногда без, но всегда с плавленными сырками "Дружба". Как именно я готовлю этот суп, вы узнаете из моего рецептп, где все описывается с фото и пошагово. В качестве мяса для приготовления данного супа я использовала в этот раз курицу. Однако, со свиным ребрами или же филе индейки первое блюдо также выйдет просто изумительным по вкусу.
    Плавленые сырки я всегда покупаю одни и те же, а именно – сырки «Дружба». Конечно, фирму производителя я выбираю наилучшую, так как от плавленого сыра до сырного продукта один шаг. Поэтому и вы пристально обращайте внимание на то, какой сыр следует приобрести.
    Очень хороши будут к такому первому блюду .

    Ингредиенты:
    - 1 куриный окорок (как я выше писала можно использовать абсолютно любое мясо),
    - 30 грамм лука,
    - 30 грамм моркови,
    - 1-2 плавленых сырка (учитывайте то, какую кастрюлю для варки супа вы будете использовать, у меня она на 1,5 литра),
    - 3 шампиньоны,
    - 1 картофель,
    - соль по вкусу,
    - 1-2 куска хлеба (в готовый суп можно сделать сухарики).




    Рецепт с фото пошагово:

    Очень тщательно вымойте куриных окорок.
    Выложите мясо в кастрюлю (у меня объем 1,5 литра). Залейте до верха водой. Поставьте на сильный огонь и доведите почти до кипения, собирая шум.
    Затем добавьте соль. Снова отправьте кастрюлю на огонь.




    Варите мясной бульон не менее 40 минут.
    Картофель, лук и грибы нарежьте. Морковь же натрите на терочке.




    Обжарьте лук и морковь на сковородке, добавив в нее пару столовых ложек любого масла.




    Выложите в мясной бульон грибы, картофель, сыр, предварительно нарезав его на куски и зажарку из овощей.






    Варите суп еще 15-20 минут. Пробуйте обязательно, чтобы картофель полностью сварился.
    Подавайте суп с сухариками или же просто так.




    Смотрите также и другие

    Сырные супы популярны в Голландии, во Франции, в Бельгии. Часто характерны отсутствием в их составе мяса и вообще белков животного происхождения. Кроме молочных белков, к которым относится сыр. Если же мясные продукты присутствуют, то в форме, удобной для готовки: ветчина, колбасы, мясо птицы.

    Простота приготовления, небольшое количество ингредиентов, возможность точного расчёта порций характерно для блюд западноевропейской кухни.

    Продукты можно купить как в любом супермаркете, так и в небольшой зеленой лавке по соседству с домом, что и привлекает европейских домохозяек. А обилие специй, способных «расцветить» вкус супов, делает их всегда желанными на обеденном столе средней европейской семьи. А теперь – и российской.

    Впрочем, простота приготовления привлечёт и мужчин-холостяков.

    Не покупайте дешёвый сыр, он не растворится в супе! Для этого нужно смотреть состав на упаковке, если написано «сырный продукт» – не брать!

    Сырный суп с курицей и вермишелью

    Сытный и ароматный суп с курицей. Простой рецепт куриного супа с плавленым сыром, прекрасный вариант для семейного ужина.

    Калорийность супа 54,5 Ккал на 100 гр

    • 500 г куриного филе
    • 180-200 г плавленого сыра.
    • ½ стакана мелкой вермишели «Паутинка»
    • 4 шт среднего картофеля
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • Укроп, петрушка – по пучку
    • 2 столовые ложки сливочного масла

    Нарезанное кусочками куриное филе заливается 3 литрами воды, ставится на огонь.

    Мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить на слабом огне в сливочном масле.

    Очищенный и нарезанный соломкой картофель вместе с луково-морковной зажаркой запустить в куриный бульон.

    Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.

    Мелко нарезать мытую зелень. Через 10 минут после картофеля добавляется при постоянном помешивании вермишель, суп варится ещё 5 минут.

    Постоянно помешивая, запустить сыр, усилить огонь, довести до кипения, размешать растворённый сыр. Когда он растворится, высыпать в суп зелень, снять сырный суп с плавленым сыром с огня, дать настояться

    Суп с плавленым сыром и грибами

    Очень сытное блюдо. Использование шампиньонов даёт насыщенный, полный грибных ароматов, вкус.

    Энергетическая ценность 50,3 Килокалории на 100 граммов супа

    Ингредиенты на 6 порций:

    1. 400 гр шампиньонов
    2. Плавленый мягкий сыр («Дружба», «Виола», «Янтарь») – 400 гр
    3. 3-4 средних картофелины
    4. 1 луковица на 100-120 гр
    5. Зелень петрушки – 1 пучок
    6. Соль, перец по вкусу
    7. Стол. ложка муки
    8. 3 столовые ложки масла растительного для жарки

    Приготовление супа пошагово:

    Мелко нарезать лук

    Тонкими пластинами, (чем тоньше, тем лучше) нарезать шампиньоны

    Выложить грибы на хорошо разогретую сковороду и жарить на слабом огне до полного испарения влаги на двух ложках растительного масла

    Когда шампиньоны подрумянятся, добавить ложку растительного масла, нарезанный лук и ложку муки, жарить на слабом огне ещё 15 минут.

    Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками.

    В 2 литра кипящей воды запустить картофель, варить ещё 5 минут.

    Добавить грибную зажарку с луком и мукой мелкими порциями, постоянно помешивая, до полного её растворения. Потом так же растворить в супе плавленый сыр.

    Проварить суп с сыром ещё 5 минут

    Разлить по тарелкам, добавить свежую зелень

    Приятного аппетита!

    Суп с плавленым сыром и колбасой

    Суп с большим ценовым диапазоном. В нем могут использоваться как дешёвые, слегка подкопчённые, сосиски, так и дорогостоящие охотничьи колбаски. И сыр: плавленый или твёрдый «Пармезан», натёртый на мелкой тёрке. Такие детали – вопрос вкуса и кошелька.
    В рецепте рассмотрим компромиссный вариант с охотничьими сырокопчёными колбасками и плавленым сырком «Виола» или «Дружба».

    Энергетическая ценность 52,6 Ккал на 100 граммов.

    Продукты:

    • 2 плавленых сырка
    • 200 гр копчёных колбасок
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 картошки среднего размера
    • Свежая петрушка
    • 2 столовые ложки растительного масла

    Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:

    Помыть, почистить, порезать на мелкие кубики картофель.

    Промыть и запустить его в кипящую воду. Варить 10-15 мин

    Копчёную колбаску нарезать соломкой, обжарить на тефлоновой сковороде без масла до полуготовности

    После появления лёгкого запаха копчёности добавить резаный кольцами лук, обжаривать его с колбаской до прозрачного состояния

    Запустить поджарку в кастрюлю с картошкой

    Добавить небольшими порциями, постоянно помешивая, натёртый на тёрке плавленый сырок.

    Добавить в бульон чеснок и зелень петрушки. Снять с огня, дать настояться.

    Суп готов.

    Суп с плавленым сыром и фрикадельками

    Приготовление этого супа доступно даже школьнику 5-6 класса, обученного пользованию газовой или электрической плитой

    Калорийность 70 Ккал на 100 г

    Рецепт:

    • Фарш — 150 гр. фарша
    • 2-3 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 180 гр. плавленого сыра
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец чёрный молотый (по вкусу)
    • Вода — 1 л.
    • 1 ст.л. масла растительного
    • Петрушка свежая зелень (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Почистить лук и морковь, мелко нашинковать, обжарить в глубокой стальной кастрюле объёмом не менее 3 литров на среднем огне до золотистого цвета у лука.

    2. Вылепить фрикадельки.

    3. Небольшими кубиками нарезать картофель, чеснок раздавить до кашицы

    4. Нарезать кубиками сыр.

    5. В морковь и лук добавить картофель и фрикадельки, налить 2 литра воды, добавить перец и лавровый лист. Варить 30 минут.

    6. Добавить сыр, укроп, чеснок. Суп помешивать до полного расплавления сыра.

    Сырный суп с плавленным сыром – вкуснейшее и быстрое в приготовлении первое блюдо. Плавленый сыр - потрясающий продукт и в то же время универсальный. С происхождением этого сыра связана известная история. В Швейцарии не за долго до Первой мировой войны было произведено так много сыра, что его некуда было девать.

    И чтобы сыр не испортился, часть его расплавили. Швейцарцам понравился сыр, и уже его стали использовать повсеместно. С плавленым сыром хозяйки разнообразили повседневное семейное меню.

    Информация о рецепте

    • Способ приготовления:на плите
    • Порции:4
    • 45 мин

    Супы готовят сейчас с добавлением самых разных продуктов: грибы, все виды мяса, колбаса, капуста, картошка и даже помидоры. Применение такого необычного ингредиента придает супу пикантный вкус. Записывайте, скорее, самые простые и вкусные рецепты супа из плавленых сырков! Они всегда должны быть под рукой.

    Самый простой рецепт сырного супа

    Ингредиенты:

    1 плавленый сырок;
    1 небольшая морковь;
    1 небольшая луковица;
    3 средние картофелины;
    соль;
    2 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла;
    1 ст.л. грибной или овощной приправы (или 2 бульонных кубика) для супа;
    0,5 стакана мелких макаронных изделий (вермишели или лапши);
    зелень.

    Приготовление:
    Поставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Пока вода закипает, пассируем на масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Нарежем соломкой картошку. В кипящую воду положим целый сырок, мешая, дадим ему расплавиться. Уменьшаем огонь и добавляем картофель.

    Проварив суп 5 минут, положим в него лук с морковью и вермишель. Перемешиваем тщательно суп и засыпаем приправы с солью. Доводим блюдо до готовности. Готовый суп с плавлеными сырками разливаем по тарелкам, посыпаем каждую мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    Суп из плавленых сырков с колбасой

    Ингредиенты:
    сухарики маленькие — для подачи;
    плавленый сырок — две штуки;
    копченые колбаски — 160 г;
    вода фильтрованная — 1,2 литра;
    картофель среднего размера — 3 шт.;
    соль мелкая или средняя (по своему усмотрению);
    морковь крупная — 1 корень;
    зелень свежая пряная (по своему усмотрению);
    растительное масло (для обжаривания);
    чесночок очищенный — три зубчика;
    лук — две головки.

    Приготовление:
    Начинать приготовление пикантного сырного супа с копчеными колбасками необходимо с тщательной подготовки всех пищевых продуктов, указанных в рецепте.

    Очистить, затем и нарезать все овощи. Обжарить овощи в течение нескольких секунд на растительном дезодорированном масле в сотейнике. Добавить к ним нарезанные копченые колбаски. Перемешать все вышеуказанные компоненты и продолжить готовку еще в течение десяти минут, после чего все посолить по вкусу.

    В необходимом количестве в кастрюлю налить воды, добавить порезанную дольками картошку. Готовить суп с нарезанными овощами и копчеными колбасками пока картофель не станет разваренным, а на это уйти может примерно пятнадцать минут.
    На терке с отверстиями покрупнее нужно натереть сырок плавленый, насыпать его в супчик, затем помешивать пока сырная масса не растворится полностью.

    После того как сыр растворится полностью, отключить огонь, а в горячий супчик после этого уже можно добавить еще и свежерубленую зелень и подавать к столу вместе с сухариками.

    Суп из плавленых сырков с курицей

    Вот то, что вам понадобится:
    250 гр. куриного филе;
    200 гр. плавленого сыра;
    400 гр. картофеля;
    100 гр. лука;
    100 гр. моркови;
    2 ст.л. макарон «паутинка»;
    200 гр. белого хлеба;
    3 зубчика чеснока, растительное масло;
    соль, черный молотый перец.

    Как приготовить:
    Куриное филе залить водой и варить до готовности (около 20 минут с момента закипания воды).
    Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель почистить, нарезать кубикам.

    Тем временем сварился бульон — вытащить мясо и нарезать мелко. В бульон положить картофель, следом обжаренные овощи. Добавить куриное мясо. Варить суп до готовности картофеля. Когда картошка сварится в суп положить макароны, перемешать, варить две — три минуты.

    Добавить плавленый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выключить газ. Суп с плавлеными сырками рекомендуется подавать с белыми сухариками.

    Рецепт супа из плавленых сырков Дружба

    Плавленые сыры в супах придают им нежность, сливочный вкус, они очень питательны. Таким супом вполне можно накормить всю семью, ведь дети особенно их любят. Суп из сырка дружба прост в приготовлении.

    Ингредиенты:
    Вода – 1, 5л
    Сырок дружба или волна – 200г
    Картофель – 4 шт., если любите густые супы, то больше
    Лук, морковь – по 1шт.
    Соль, перец.

    Как приготовить простой сырный супчик:
    В закипевшую воду бросить плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками. Как только они расплавятся, нарезать и добавить картошку. Лук меленько покрошить, морковь потереть на терке. Все обжарить на сковородке с маслом. Затем вместе с солью и специями поместить в суп. Готовить, пока не сварится картофель. Ароматы лука и моркови приглушат молочный запах и дадут сырному супу гармоничный букет.

    А когда суп уже будет в тарелках, добавьте прямо в них по щепотке зелени и по горсти румяных сухариков. И тогда вы не пожалеете, что подружились со старорежимным сырком дружба! Кстати, производители сырков дружба до сих пор следуют рецептуре приготовления своего продукта, чем и гордятся.

    Суп из плавленых сырков с цветной капустой

    Нежный, невероятно кремовый, очень питательный, этот вкусный суп из цветной капусты с сыром.
    Если вы желаете облегчить блюдо, уберите говядину – овощной бульон звучать будет не хуже, зато калорийность сильно понизится. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, как масло или творожную массу, но можно использовать и бутербродные пластинки.

    Ингредиенты:
    цветная капуста – 380 г;
    говядина – 140 г;
    картофель – 190 г;
    масло сливочное – 35 г;
    плавленый сыр – 270 г;
    пучок петрушки;
    луковица красная;
    соль, черный перец.

    Способ приготовления:
    Нарезать говядину средними по размеру кусочками. Залить водой, варить около часа вместе с луковицей (не измельчать). Примерное количество воды – 3,5 л, но варьируйте по предполагаемому объему бульона.
    Добавить кубики картошки, варить суп четверть часа.

    Промыть капустный кочан, разобрать соцветия, нарезать. Обжарить со сливочным маслом. Отправить в суп.
    Следующим добавить туда сыр, предварительно можно порезать его, чтобы облегчить плавление.
    Посолить. Приправить перцем. Снять с огня, сразу подавать, присыпав петрушкой.

    Суп из плавленых сырков с грибами и гречкой

    Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

    Ингредиенты:
    200 граммов шампиньонов;
    по одной луковице и моркови;
    масло;
    100 граммов сыра (можно взять больше);
    половину стакана гречки;
    2 картофелины;
    соль, зелень.

    Приготовление:
    Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

    Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.
    Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

    Вместо гречки можно положить любую крупу. Например, перловку (тогда увеличится время приготовления), пшено или пшеничную крупу.

    Как приготовить сухарики для сырного супа
    Белый хлеб нарезать маленькими кубиками. Выложить на противень, полить двумя столовыми ложками растительного масла, выдавить чеснок, посолить и все перемешать. Подрумянить в духовке до золотистого цвета.

    Видео — рецепт: Сырный суп с сырками в мультиварке

    1. Чтобы суп имел сливочную консистенцию и ярко выраженный сырный вкус, кладите в него плавленые сырки из расчета 100-120 г на каждый литр бульона.
    2. Для того, чтобы сыр быстро и без остатка растворился в супе, перед закладкой в бульон нарежьте его маленькими кубиками или разомните вилкой. Терку для этого использовать нежелательно, так как изрядная часть довольно вязкого сыра налипнет на ее поверхность и не попадет в кастрюлю.
    3. Когда делаете суповую зажарку из лука и моркови, добавьте в конце болгарского перца, он даст супу дополнительный вкус и аромат.
    4. Блюдо получится вкуснее, если в него положить сразу несколько сортов сыра.
    5. Выбирая в магазине сырки для супа, обратите внимание на их упаковку. На ней непременно должен стоять ГОСТ 31690-2013, означающий, что в данном продукте содержится только молочный жир, без добавления пальмового масла и прочих суррогатов.
    6. Сыр удобнее будет добавлять в суп, если предварительно его нарезать кусочками, растворить в бульоне, и только после этого ввести в суп.
    7. Если в рецепт сырного супа входит картошка, то сырки в него полагается добавлять после того, как она будет полностью готова.
    8. Лучшее дополнение к густому сырному супу – крутоны из белого батона или ржаные сухарики.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...