Питательный салат с пряной курицей и виноградом. Рыба по-польски с яйцом: ТОП рецепты, калорийность и диетические акценты

Рыба по-польски – это самый просто пример того, как можно быстро и вкусно приготовить рыбное блюдо. Изюминка этого рецепта заключается в нежном соусе, для приготовления которого требуются самые простые ингредиенты – яйца и сливочное масло.

Рыба по-польски – классический рецепт

Сегодня в кулинарии есть разные вариации приготовления вкусной рыбы, но если вы желаете пополнить свою меню оригинальным блюдом, то приготовьте рыбу по-польски. Это нежное филе белой рыбы под плотным соусом. Кстати, история происхождения этого кушанья покрыта тайнами, так как в самой польской кухне такого рецепт просто нет.

Для «польского» шедевра возьмите любую белую рыбу с минимальным количеством костей. Это может быть хек, минтай, судак или треска.

Ингредиенты:

  • кило белой рыбы;
  • четыре сваренных яйца;
  • 120 мл сливок;
  • 130 г масла;
  • мягкий сливочный сыр;
  • морковка;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Тушку рыбы разделываем на филе и вместе с кружочками моркови отправляем в сотейник. Составляющие выкладываем слоями и каждый слой присаливаем и перчим.
  2. Наливаем воду, ставим емкость на огонь и варим ее содержимое 20 минут.
  3. На сковороде томим сливочное масло, выкладываем в него вареные яйца, нарезанные кубиками, а также натертый сырок, рубленый укроп и специи.
  4. Ингредиенты смешиваем и при помощи вилки разминаем их до кашицы. Теперь вливаем сливки и чрез пять минут выключаем огонь.
  5. На блюде раскладываем рыбу и поливаем ее сливочным соусом.

Готовим, как в детском саду

Если вы попробуете рыбу по-польски, то сразу узнаете вкус, ведь готовят такое блюдо в детском саду. Нежный вкус, простота приготовления и сочетание ценных продуктов особенно подходят для детского питания.

Ингредиенты:

  • белая рыба;
  • три вареных яйца;
  • морковка и лук;
  • 130 г масла;
  • лавровый лист, горошки перца;
  • соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. В емкость с водой кладем овощи, а также лавровый лист и горошки перца.
  2. Как только бульон закипит, опускаем в него рыбные кусочки вместе с солью и отвариваем до готовности.
  3. В сотейнике растапливаем масло, вливаем немного бульона, кладем рубленые яйца и томим до загустения.
  4. Готовую рыбу подаем с соусом и зеленью.

Отварная рыба с польским соусом

Казалось, что в вареной рыбе нет ничего особенного и вкусного. Но если приготовить польский соус к рыбе, то блюдо сразу преобразиться, наполнится нежным вкусом и пряным ароматом специй.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы;
  • три сваренных яйца;
  • корень сельдерея;
  • 130 г масла;
  • соль, пряности, зелень.

Способ приготовления:

  1. Рыбу вместе с овощами, горошком перца и пряными листьями отвариваем до готовности.
  2. В чашу кладем мягкие сливочные кусочки и вливаем горячий бульон. Отправляем в него нарезанные яйца, соль, перец и рубленую петрушку. Перемешиваем.
  3. Осталось собрать блюдо. Для этого кладем рыбу в тарелки и заливаем польским соусом.

Как приготовить с яйцом

Если придерживаетесь здорового питания, то обязательно внесите в свою кулинарную книгу рецепт рыба по-польски с яйцом. Блюдо очень вкусное и невероятно полезное.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы;
  • два зубца чеснока;
  • ложка масла;
  • три сваренных яйца;
  • соль, лавровый лист, горошки перца.

Способ приготовления:

  1. Рыбу отвариваем до готовности вместе с солью, пряными листьями и горошинами перца.
  2. Затем готовим соус. Растапливаем масло и перемешиваем его с измельченным чесноком и яйцами. Вливаем немного бульона и потомим соус три минуты на огне.
  3. Рыбу раскладываем на блюде и подаем с соусом и любым гарниром.

В мультиварке

Нежная рыба по-польски понравится тем, кто следит за своей фигурой. Особенно если ее приготовить в мультиварке и подать с легким гарниром, например, с рисовой крупой.

Понравится польская рыба и детям, ведь в ней нет никого жира, а выглядит она очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы;
  • три – четыре вареных яйца;
  • лимон, зелень;
  • корень сельдерея;
  • 60 г масла сливочного;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки кладем кусочки рыбы вместе с измельченным луком, корнем петрушки, солью и специями. Наливаем воду и устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут.
  2. Для соуса необходимо растопить масло, добавить к нему рубленую зелень и яйца.
  3. На блюдо кладем готовые рыбные кусочки, сбрызгиваем их соком лимона и поливаем соусом или подаем его отдельно.

Треска по польскому рецепту

В последние время на наших столах все чаще стали появляться рыбные блюда. Ведь все по достоинству оценили, насколько вкусными и полезными могут быть морские продукты. Из всех видов белых рыб особенно ценится треска, ее считают настоящим деликатесом и подают в самых дорогих ресторанах. Но, мы не будем прибегать к сложным рецептам, а приготовим простое, но вкусное блюдо треска по-польски.

Ингредиенты:

  • филе трески;
  • лук и морковка;
  • две ложки масла сливочного;
  • два вареных яйца;
  • зелень, специи, пряности.

Способ приготовления:

  1. В сотейник с водой кладем овощи, соль и все специи. Включаем огонь и после его закипания отправляем в пряный бульон треску.
  2. Пока рыба готовится, можно приготовить соус. В сотейнике разогреваем масло, кладем в него рубленые яйца и зелень, приправы и немного бульона.
  3. Приготовленным соусом сдабриваем рыбу и подаем к столу с любым гарниром.

Рыба, запеченная в духовке

Традиционно, рыбу по «польскому» рецепту сначала отваривают, а потом подают со сливочным соусом. Но приготовить такое блюдо можно и по-другому. Например, запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • рыбное филе;
  • три клубня картофеля;
  • половина луковицы;
  • морковка;
  • четыре желтка;
  • 120 г сыра;
  • 140 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. муки;
  • по ложке зерновой горчицы и майонеза;
  • лимон;
  • соль, сушеные приправы (базилик, тимьян, паприка).

Ингредиенты:

  1. В форму, смазанную маслом, выкладываем кругляши картофеля и других овощей.
  2. Поверх них распределяем рыбное филе, присаливаем и перчим его.
  3. Подливаем чашку воды и отправляем форму в духовку на 10 минут, температура – 180°С
  4. Желтки взбиваем с майонезной заправкой, горчицей, мукой и всеми приправами. Затем добавляем к массе растопленное масло и сок выжатого лимона.
  5. Достаем рыбу, заливаем соусом, присыпаем сыром и доводим блюдо до готовности еще 25 минут.

Для такого соуса можно использовать сливки, сметану или майонез. Допустимо добавлять в него лук и чеснок для пикантности. Некоторые хозяйки используют для рецепта красную рыбу – получается очень вкусно. Правда, и калорийность такого блюда резко возрастает.

  • 1 Классический рецепт рыбы по-польски с яйцом
  • 2 Готовим в мультиварке
  • 3 Отварная рыба с польским соусом
  • 4 Как запечь рыбу в духовке
  • 5 Рецепт, как в детском саду
  • 6 Треска под польским соусом
  • 7 Кулинарные советы и рекомендации

Рыба по-польски с яйцом - это простой рецепт блюда. Рыба получается божественно вкусной, но при этом готовить её несложно.

Делается блюдо из трески, доступной по цене круглый год. При желании ее можно заменить на минтай или путассу.

Классический рецепт рыбы по-польски с яйцом

Универсальное рыбное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Нежное филе белой рыбы под густым соусом дополнит ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • рыба - 1 кг;
  • яйца - 3 шт.;
  • лук - 1 головка;
  • картошка - 0,6 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • топленое масло - 45 г;
  • вода - 1000 мл;
  • зелень, горошины перца, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Обрабатываем треску. Чистим ее от чешуи, отрезаем голову, вытаскиваем внутренности. Филейную часть отделяем от костей, режем на порции. Помним, что от правильной и аккуратной разделки зависит вкус блюда.
  2. Кипятим воду, бросаем в нее луковицу, морковку, специи, лавровый лист, чеснок. Половина из этих ингредиентов обычно не входит в классический рецепт, но благодаря им бульон выходит более наваристым и вкусным.
  3. Выливаем полстакана бульона, из него мы будем готовить соус по-польски.
  4. Когда бульон приготовится, погружаем в него рыбу. Уменьшаем огонь до минимума и варим продукт минут 10. Следим за тем, чтобы вода сильно не кипела.
  5. Отвариваем яйца вкрутую. Мелко их нарезаем.
  6. В сковороде растапливаем масло, отправляем к нему яйца и полстакана бульона. Хорошо всё перемешиваем.
  7. Перекладываем рыбу в сковороду, полностью погружая в соус. Тушим треску пару минут.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Подаем блюдо в горячем виде - так намного вкуснее.

Готовим в мультиварке

Представленное национальное блюдо удобно готовить в мультиварке.

Для приготовления рыбы в кухонном агрегате, нужно иметь под рукой следующий набор продуктов:

  • рыба по вкусам - 1000 г;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • лимон - ½ часть;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • укроп - 1 пучок;
  • душистый перец горошком - 5 шт.;
  • соль, масло сливочное - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Чистим тушку, потрошим, моем. Избавляемся от костей, филейную часть отделяем от хребта.
  2. Нарезаем продукт, посыпаем солью и перцем.
  3. В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды, отправляем туда лаврушку и куски рыбы. Включаем прибор на 25 минут в режим «Тушение».
  4. Варим яйца, охлаждаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  5. Масло растапливаем.
  6. Зелень промываем и рубим.
  7. В отдельной миске соединяем яйцо, зелень и масло.
  8. Рыбный бульон можно вылить или подавать в нем рыбу. Раскладываем ее по тарелкам, каждый кусочек поливаем приготовленным соусом и сбрызгиваем лимонным соком.

Такое блюдо могут позволить себе и худеющие люди, ведь здесь нет жира, только чистый белок.

Отварная рыба с польским соусом

Кисловатый польский соус к рыбе делает это блюдо необычайно пикантным. Перед нежным вкусом и приятным запахом невозможно устоять.

Продукты:

  • филе рыбы - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сок лимона - 7 г;
  • масло сливочное - 70 г;
  • зелень, соль, специи - по желанию.

Рецепт:

  1. Нарезаем рыбу кусочками, удаляем лишние кости.
  2. Отвариваем продукт в воде. Также можно налить в сковороду небольшое количество подсоленной воды, отправить туда рыбу. Она будет вариться 15 минут. При этом ее необходимо периодически переворачивать и следить за тем, чтобы вода не испарилась.
  3. Сваренные вкрутую яйца трем на терке.
  4. Растапливаем масло, добавляем его к яйцам, туда же помещаем и рубленую зелень с лимонным соком.
  5. Подаем рыбу к столу, сверху покрываем ее польским соусом.

На гарнир подойдет отварной картофель, рис или приготовленные на гриле овощи.

Как запечь рыбу в духовке

Рыбу по-польски можно получить самыми разными способами. Например, запечь в духовом шкафу.

Необходимые продукты для приготовления рыбы в духовке:

  • белая рыба - 900 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • сливки - 1,5 стакана;
  • яйца - 4 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарезаем кусочками.
  2. Шинкуем луковицу, трем на терке морковку.
  3. Овощи отправляем на противень, сверху выкладываем рыбу. Солим ее и перчим.
  4. Отваренные яйца крупно натираем.
  5. Рыбу поливаем сливками, сверху посыпаем яичной стружкой.
  6. Готовится рыба в духовке 35 минут при t 200 °С.

Рыбное блюдо готово, можно наслаждаться его вкусом.

Рецепт, как в детском саду

Для того, чтобы приготовить рыбу по-польски как в детском саду, понадобятся следующие компоненты:

  • филе - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло сливочное - 40 г;
  • лимон - 10 г;
  • кислота лимонная, ласт лавра, зелень, соль.

Рецепт:

  1. Нарезаем рыбу, перемещаем ее в ковшике.
  2. Добавляем к рыбе лист лавра, сок лимона, зелень и соль. Заливаем двумя стаканами воды.
  3. Даем воде закипеть и выключаем конфорку через 15 минут.
  4. Растапливаем в сотейнике сливочный жир, добавляем к нему лимонную кислоту, и мелко нарезанное яйцо. Как только соус станет горячим, снимаем посуду с огня.
  5. Филе выкладываем на тарелку, поливаем соусом.

Блюдо из детства готово, можно приступать к трапезе.

Треска под польским соусом

Для того, чтобы приготовить треску под польским соусом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • филейная часть трески - 550 г;
  • лук - 1 головка;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйца - 2 шт.

Рецепт приготовления рыбы трески по-польски:

  1. Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Следом за треской кладем нарезанный лук, отвариваем продукты до готовности.
  3. Яйца нарезаем кусочками небольшого размера, соединениям с растопленным маслом. К этой смеси добавляем пару ложек рыбного бульона.
  4. Кусочки трески раскладываем по тарелкам, поливаем их масляным соусом.

Подаем блюдо с любимым гарниром.

Несколько советов, как приготовить рыбу по-польски, сделав ее действительно аппетитной и вкусной:

  • рыбу можно отварить в молоке, так она получится ещё более сочной и нежной;
  • подойдёт любая белая водоплавающая, за исключением леща, карася и сельди;
  • с рыбой прекрасно сочетаются душистые специи и помидоры;
  • для равномерного приготовления большие куски кладут по краям посуды;
  • яичный соус можно дополнить различной зеленью и овощами;
  • чтобы сделать блюдо более пикантным, перед подачей сбрызнете рыбу лимонным соком.

Рыба приготовленная по польскому рецепту, получается весьма необычной на вкус. Она не похожа на традиционные рыбные блюда. Соус из яиц делает блюдо восхитительно ароматным. Соус выглядит ярко, поэтому такое яство можно смело подавать к праздничному столу.

Рыба по-польски с яйцом - это простой рецепт блюда. Рыба получается божественно вкусной, но при этом готовить её несложно.

Делается блюдо из трески, доступной по цене круглый год. При желании ее можно заменить на минтай или путассу.

Классический рецепт рыбы по-польски с яйцом

Универсальное рыбное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Нежное филе белой рыбы под густым соусом дополнит ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • рыба - 1 кг;
  • яйца - 3 шт.;
  • лук - 1 головка;
  • картошка - 0,6 кг;
  • морковь - 1 шт.;
  • топленое масло - 45 г;
  • вода - 1000 мл;
  • зелень, горошины перца, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Обрабатываем треску. Чистим ее от чешуи, отрезаем голову, вытаскиваем внутренности. Филейную часть отделяем от костей, режем на порции. Помним, что от правильной и аккуратной разделки зависит вкус блюда.
  2. Кипятим воду, бросаем в нее луковицу, морковку, специи, лавровый лист, чеснок. Половина из этих ингредиентов обычно не входит в классический рецепт, но благодаря им бульон выходит более наваристым и вкусным.
  3. Выливаем полстакана бульона, из него мы будем готовить соус по-польски.
  4. Когда бульон приготовится, погружаем в него рыбу. Уменьшаем огонь до минимума и варим продукт минут 10. Следим за тем, чтобы вода сильно не кипела.
  5. Отвариваем яйца вкрутую. Мелко их нарезаем.
  6. В сковороде растапливаем масло, отправляем к нему яйца и полстакана бульона. Хорошо всё перемешиваем.
  7. Перекладываем рыбу в сковороду, полностью погружая в соус. Тушим треску пару минут.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Подаем блюдо в горячем виде - так намного вкуснее.

Готовим в мультиварке

Представленное национальное блюдо удобно готовить в мультиварке.

Для приготовления рыбы в кухонном агрегате, нужно иметь под рукой следующий набор продуктов:

  • рыба по вкусам - 1000 г;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • лимон - ½ часть;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • укроп - 1 пучок;
  • душистый перец горошком - 5 шт.;
  • соль, масло сливочное - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Чистим тушку, потрошим, моем. Избавляемся от костей, филейную часть отделяем от хребта.
  2. Нарезаем продукт, посыпаем солью и перцем.
  3. В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды, отправляем туда лаврушку и куски рыбы. Включаем прибор на 25 минут в режим «Тушение».
  4. Варим яйца, охлаждаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  5. Масло растапливаем.
  6. Зелень промываем и рубим.
  7. В отдельной миске соединяем яйцо, зелень и масло.
  8. Рыбный бульон можно вылить или подавать в нем рыбу. Раскладываем ее по тарелкам, каждый кусочек поливаем приготовленным соусом и сбрызгиваем лимонным соком.

Такое блюдо могут позволить себе и худеющие люди, ведь здесь нет жира, только чистый белок.

Отварная рыба с польским соусом

Кисловатый польский соус к рыбе делает это блюдо необычайно пикантным. Перед нежным вкусом и приятным запахом невозможно устоять.

Продукты:

  • филе рыбы - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сок лимона - 7 г;
  • масло сливочное - 70 г;
  • зелень, соль, специи - по желанию.

Рецепт:

  1. Нарезаем рыбу кусочками, удаляем лишние кости.
  2. Отвариваем продукт в воде. Также можно налить в сковороду небольшое количество подсоленной воды, отправить туда рыбу. Она будет вариться 15 минут. При этом ее необходимо периодически переворачивать и следить за тем, чтобы вода не испарилась.
  3. Сваренные вкрутую яйца трем на терке.
  4. Растапливаем масло, добавляем его к яйцам, туда же помещаем и рубленую зелень с лимонным соком.
  5. Подаем рыбу к столу, сверху покрываем ее польским соусом.

На гарнир подойдет отварной картофель, рис или приготовленные на гриле овощи.

Как запечь рыбу в духовке

Рыбу по-польски можно получить самыми разными способами. Например, запечь в духовом шкафу.

Необходимые продукты для приготовления рыбы в духовке:

  • белая рыба - 900 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • сливки - 1,5 стакана;
  • яйца - 4 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарезаем кусочками.
  2. Шинкуем луковицу, трем на терке морковку.
  3. Овощи отправляем на противень, сверху выкладываем рыбу. Солим ее и перчим.
  4. Отваренные яйца крупно натираем.
  5. Рыбу поливаем сливками, сверху посыпаем яичной стружкой.
  6. Готовится рыба в духовке 35 минут при t 200 °С.

Рыбное блюдо готово, можно наслаждаться его вкусом.

Рецепт, как в детском саду

Для того, чтобы приготовить рыбу по-польски как в детском саду, понадобятся следующие компоненты:

  • филе - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло сливочное - 40 г;
  • лимон - 10 г;
  • кислота лимонная, ласт лавра, зелень, соль.

Рецепт:

  1. Нарезаем рыбу, перемещаем ее в ковшике.
  2. Добавляем к рыбе лист лавра, сок лимона, зелень и соль. Заливаем двумя стаканами воды.
  3. Даем воде закипеть и выключаем конфорку через 15 минут.
  4. Растапливаем в сотейнике сливочный жир, добавляем к нему лимонную кислоту, и мелко нарезанное яйцо. Как только соус станет горячим, снимаем посуду с огня.
  5. Филе выкладываем на тарелку, поливаем соусом.

Блюдо из детства готово, можно приступать к трапезе.

Несколько советов, как приготовить рыбу по-польски, сделав ее действительно аппетитной и вкусной:

  • рыбу можно отварить в молоке, так она получится ещё более сочной и нежной;
  • подойдёт любая белая водоплавающая, за исключением леща, карася и сельди;
  • с рыбой прекрасно сочетаются душистые специи и помидоры;
  • для равномерного приготовления большие куски кладут по краям посуды;
  • яичный соус можно дополнить различной зеленью и овощами;
  • чтобы сделать блюдо более пикантным, перед подачей сбрызнете рыбу лимонным соком.

Рыба приготовленная по польскому рецепту, получается весьма необычной на вкус. Она не похожа на традиционные рыбные блюда. Соус из яиц делает блюдо восхитительно ароматным. Соус выглядит ярко, поэтому такое яство можно смело подавать к праздничному столу.

Большинство наших читателей, несомненно, с детства запомнили вкус одного рыбного блюда, которое им доводилось пробовать в детском саду. Сегодня мы хотим представить вам его рецепт для приготовления в домашних условиях. Это рыба по-польски: самая вкусная и простая в приготовлении , а главное - невероятно полезная рыба, предназначенная в первую очередь для детского питания. Поверьте, с этим рецептом в вашем арсенале, даже самые капризные детки не останутся ненакормлеными! Просто внимательно прочитайте статью, и повторите весь процесс приготовления рыбы по-польски по шагам, и получите заслуженную награду - созерцание вашего малыша, с аппетитом уплетающего свой обед! Согласитесь, такое нечасто увидишь!

Рыба по польски как в детском саду

Классический рецепт рыбы по польски , который подавали вам в детсаду - это отварная рыба под соусом из вареных яиц, сливочного масла и мелко нарубленной зелени. Классический рецепт одновременно самый вкусный и простой в приготовлении, поэтому, именно его мы разберём в первую очередь. Это умеренно калорийное, и не подвергающееся жарке блюдо, и поэтому оно как нельзя лучше подходит для диетического, или детского питания . Кроме того, здесь используется рыба с малым количеством костей, которые, к тому же, хорошо развариваются в процессе готовки. Так что риск поперхнуться косточкой для ребёнка минимален. Именно из-за этих качеств, рыбу по польски выбрали в качестве одного из самых распространённых детсадовских блюд.

Вам понадобится (на 3-4 порции):

  1. Рыба (филе судака, хека, змееголова, или любое другое с минимумом костей) - 400 грамм.
  2. Сливочное масло - 100 грамм.
  3. Яйца куриные - 3-4 штуки.
  4. Морковь и луковица.
  5. Свежая зелень - 1 пучок (петрушка, укроп, или всё вместе)
  6. Сок лимона - 2 столовых ложки.
  7. Соль, перец, лаврушка, специи по вкусу.

Для начала филе необходимо промыть, посолить, побрызгать лимонным соком, и оставить в закрытой посуде примерно на полчаса. Пересолить не бойтесь - рыба вбирает соль ровно в таком количестве, в котором ей нужно. Пока рыба стоит, подготовьте морковку, натерев её на средней тёрке, а лук мелко нашинкуйте. Яйца также необходимо потереть, либо нарезать, естественно, предварительно сварив их. Затем возвращаемся к филе, и режем его на небольшие квадратики около 2,5х2,5 сантиметров.

Когда всё готово, в кастрюлю, либо глубокую сковороду, слоями укладываются сначала морковь, потом рыба, а сверху блюдо посыпается репчатым луком. Получившийся "слоёный пирог" залейте двумя-тремя стаканами воды, так чтобы вода покрывала его на пару сантиметров. Далее на самом максимальном огне дайте воде закипеть, потом огонь убавьте до минимума, накройте ёмкость крышкой, и варите в течении 15 минут.

Пока рыба варится, приготовьте для неё соус. Он тоже очень прост, и не требует много времени и умений. На сковороде нужно растопить масло, добавить в него яйца, и лимонного сока по вкусу, а после этого - хорошенько перемешать. Также хорошей идеей будет сделать гарнир из отварного риса, либо картошки.

Как видим, рыба по-польски - самая вкусная, и простая в приготовлении , это правда! Весь процесс даже для самой нерасторопной хозяйки займёт не более 30 минут. Кроме того, испортить это волшебное блюдо практически невозможно. То, что вы получите в результате стараний - можете посмотреть на следующей фотографии.

Рыба по польски в духовке

Данный рецепт немного отличается от вышеописанного тем, что во-первых, перед помещением в духовку, филе не обязательно мариновать. Во-вторых, в качестве основы для соуса используется не сливочное масло, а сметана. В остальном же, приготовление польской рыбки в духовке ничем не отличается, разве что, получаемое блюдо будет немного более калорийным.

Филе нужно порезать на куски, морковку и яйца потереть, лук мелко нарубить. На противень выкладывается морковь с луком, поверх неё рыба. Сверху засыпаются яйца. Затем необходимо развести 200 грамм сметаны небольшим количеством кипячёной воды, и обильно полить блюдо. Противень ставится в духовку на полчаса при температуре 220 градусов.

Также можно готовить рыбу по-польски в мультиварке, и даже в микроволновой печи в стеклянной посуде.

Калорийность блюда из 400 грамм рыбы: около 1300 ккал.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...