Блинный торт с грибами и сыром. Вкусный торт из блинов с грибами Блинный торт с грибной начинкой

Блинчики – блюдо, которое пришло к нам из глубины веков и по сей день остается на наших столах. Неизвестно ни время, ни место, ни имя того человека, который придумал перемолоть зерно, развести жидкое тесто и испечь тонкую лепешку.

Но, конечно же, с течением эпох блинчики меняли свой внешний вид. Менялись их вкусовые качества, рецепты их приготовления и способы подачи к столу.

И вот уже на наших столах не просто блинчики, а блинные торты – настоящие шедевры кулинарии, которые, к слову говоря, не такие уж и сложные в приготовлении, зато очень вкусные и эффектные!

Сегодняшняя статья посвящена рецептам не сладких закусочных блинных тортов с курицей, грибами и фаршем.

По этому рецепту получается сытное, красивое блюдо. Готовые блинчики выкладываются слоями по очереди с начинкой, а потом торт запекается в духовке.

Если у вас запланированы гости можно подготовить блюдо накануне, а в день подачи на стол торт запечь в духовке и подать теплым.


ингредиенты для обычных блинов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1,5 стакана
  • Масло сливочное 1 ст.л. с верхом
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания сковороды

ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны среднего размера – 10 шт.
  • Фарш куриный – 600 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст. (0.5 ст. в грибы и 0.5 ст. для смазывания блинов)
  • Кунжут
  • Перец – щепотки
  • Петрушка (по желанию) – пучок
  • Масло растительное для жарки

Выпекаем не сладкие блины:

1. Нужно разбить яйца в миску, добавить соль, сахар, муку и перемешивать до однородной массы.

2. Влить в тесто молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло – в такой последовательности. Все хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть не густое.

3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом, наливать тесто на сковороду не толстым слоем и выпекать.


Готовим начинку:

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка поджариваем нарезанный лук.


2. Нарезанные не подсоленные грибы (1-2 грибочка оставляем для оформления) добавляем к луку. Когда грибы зарумянились, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности.

3. Добавляем в сковороду кунжут, соль, перец, в конце сметану. Перемешиваем и тушим до готовности, добавляем петрушку, тушим еще пару минут и начинка готова.


Складываем блинный торт:

Промазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем блин, сверху начинку, затем еще блин, еще начинка. Последний блин смазываем сметаной, посыпаем натертым сыром, украшаем дольками грибов.


В таком состоянии пирог может стоять в холодильнике. К приходу гостей или к ужину его нужно поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и угощать семью или гостей.


Приятного аппетита!

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Пошаговое видео

Изюминка этого торта в его необычной подаче. Посмотрите это видео и обязательно попробуйте приготовить, удивление гостей вам гарантировано.

Для приготовления нам потребуется:

Тесто на блины:

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 500 грамм
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Для начинки:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лук – 800 гр.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Блинный торт с сыром

Блинному творчеству нет предела. Предлагаю вам рецепт еще одного торта с сыром и кунжутными семечками. Очень аппетитный рецепт для любителей вкусного, тягучего расплавленного сыра. Такой торт нужно подавать в горячем виде. Торт-вкусняшка подойдет и как закуска, и как дополнение к чаю.

В основе торта снова блины приготовленные обычным способом.


Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко нежирное – 350 мл.
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 ч.л., гашенная уксусом
  • Масло растительное в тесто – 1 ст.л.

Сковорода не очень большого диаметра, тортик будет не очень большой.

1. Тесто замешиваем обычным способом. Сначала яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем муку и все смешиваем. Можно пользоваться, можно миксером или блендером, как вам удобнее.

2. Вливаем в миску молоко и замешиваем не густое тесто. Важно, чтоб в тесте не было комочков. Добавляем соду, гашенную уксусом и даем тесту постоять минут 20, чтоб сода выполнила свою функцию и все ингредиенты вступили в реакцию.


3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины. Перед тем, как зачерпнуть очередную порцию теста – перемешивайте тесто, мука имеет свойство оседать на дно. Каждый блин в теплом виде смазываем сливочным маслом.

Для начинки необходимо:

  • Сыр твердый типа «российский»
  • Семена кунжутные

После выпечки блинов, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Укладываем нижний блин и посыпаем его начинкой: натертый на терке сыр и кунжутные семена по вкусу. Затем следующий блин и снова начинка. Верхний блин также покрываем начинкой и ставим в духовку на 10 минут при 180 град. Получаем красивое, сытное блюдо.


В этом рецепте есть возможность приготовить все когда есть время, а запечь перед подачей на стол.


Приятного аппетита!

Блинный торт с курицей и грибами

Если вам нужно необычное и вкусное блюдо, то рецепт оригинального торта из блинов с курицей и грибами, то что нужно! Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень мягким и нежным. Вкусно, сытно и просто!

В этом рецепте основной секрет в приготовлении начинки.


Для приготовления нам потребуется:

Тесто на блины:

  • мука – 300 грамм
  • молоко – 350 мл.
  • вода – 250 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • масло растительное – 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе – 600 грамм
  • шампиньоны – 600 грамм
  • лук – 1 штука
  • сметана – 300 грамм
  • щепотка соли
  • перец по вкусу
  • зелень петрушки

Начинаем с теста для блинчиков.

1. Перемешиваем: яйца, сахар, соль, мука. Муку предварительно просейте через сито, это обогатит ее кислородом и блинчики получатся без комочков.

2. Влейте молоко, воду и растительное масло. Жидкие компоненты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Это нужно для того, чтоб все ингредиенты хорошо смешались между собой.


3. Все перемешиваем венчиком или миксером. Консистенция теста должна быть жидкая (регулируем ее добавляя муку или воду по необходимости). Готовому тесту дайте постоять 10 минут.

4. Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики! Толщина блинчика чуть толще, чем обычно. Сильно не пережариваем, чтобы они не оказались суховатыми.


Готовим начинку для торта:

1. Необходимо заранее отварить куриное филе до готовности, грибы и лук поджарить.


2. Все ингредиенты начинки смешиваем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и начинка готова.


3. Теперь собираем торт. Первый блин смазываем ровным слоем начинки, сверху накрываем вторым блином и снова смазываем начинкой и так далее до последнего блина. Всего получается от 15 до 18 блинных слоев.


Бока тортика мажем сметанной и посыпаем зеленью петрушки. Сверху можно сделать декоративную сеточку из сметаны. Готовый торт ставим в холодильник на 1-2 часа. Торт получается очень мягкий и вкусный. Приятного аппетита!


Закусочный торт с сыром и маринованными грибами (видео)

Предлагаем вам рецепт закусочного торта из сырных блинчиков с маринованными грибами. В этом рецепте нет майонеза! Тортик получается очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе!

Шикарная закуска на любой праздник! Гости будут удивляться вашим кулинарным способностям.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 280 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитесь – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Опята маринованные

Простой блинный торт с сыром и грибами

Этот блинный пирог готовить не сложно, даже начинающему кулинару. Простой бюджетный вариант шикарного закусочного торта с сыром и грибами. С ним ваше застолье будет вкуснее!

Для приготовления нам потребуется:


Для блинчиков:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 мл. тёплого молока
  • 250-300 гр муки (зависит от муки и стакана) тесто должно получится, как жидкая сметана.
  • 2-3 ст.л растительного масла.

Для начинки:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем готовить.

Делаем блинное тесто на молоке любым удобным способом: венчиком, миксером, блендером. Тесто должно получиться без комочков и по консистенции как жидкая сметана.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и приступаем к выпеканию блинов.


Готовим начинку для торта:

Натираем 200 грамм твердого сыра на средней терке. Нарезаем лук и слегка поджариваем его. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим. За 10 минут до готовности к грибам с луком добавляем сметану.


Собираем торт:

На каждый блинчик выкладываем 2 ложки грибов и равномерно распределяем их по всей поверхности, сверху посыпаем тертым сыром. И снова блинчик, грибы и сыр. Так делаем до последнего блинчика.


Украшаем верх тортика красиво нарезанными грибочками и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб расплавился сыр. Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Блинный торт «Ошеломляющий успех»

И на закуску в этой статье мы приготовили пошаговый рецепт блинного торта «Ошеломляющий успех», который вполне соответствует своему названию. Этот торт подойдет и для праздничного и для повседневного стола.

Такой закусочный торт можно приготовить на праздничный стол - он обязательно порадует ваших гостей. В этом торте используются сырные блинчики, что делает его особенно вкусным. Также в качестве начинки я использовала 2 вида грибов: обжаренные шампиньоны и маринованные опята. Тортик получился очень вкусным. Очень рекомендую попробовать!

Список ингредиентов

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • молоко - 500 мл
  • сыр твёрдый - 120 г
  • укроп свежий - 1/2 пучка
  • яйца - 2 шт
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • масло подсолнечное - 3 ст. ложки
  • шампиньоны свежие - 500 г
  • опята маринованные - 1 банка
  • сыр сливочный - 250 г
  • петрушка свежая - 1 пучок

Способ приготовления

В миске взбить яйца с сахаром и солью. Влить часть молока и перемешать. Постепенно просеять муку и разрыхлитель, размешать. Всыпать натёртый на тёрке твёрдый сыр.


Размешать и влить оставшееся молоко. Затем добавить измельчённый укроп. В конце добавить подсолнечное масло. Оставить массу на 15 минут.


Спустя это время начать жарить блинчики. Сковороду смазать маслом и вылить первый блин. Равномерно распределить тесто по сковороде. Когда нижняя сторона поджарится блин перевернуть.


Пожарить таким образом все блинчики и сложить стопочкой на тарелку.


Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на подсолнечном масле 10 минут, затем добавить лук полукольцами и жарить ещё 10 минут. Начинку остудить.


Блинчик выложить на тарелку, смазать сливочным сыром. Выложить обжареннные грибы и лук, распределить равномерно по блинчику. Затем накрыть следующим блином. Маринованные опята можно не измельчать, а выкладывать на блинчик целиком.


Таким образом собрать весь торт: слой шампиньонов, слой маринованных опят, снова слой шампиньонв, слой опят. Можно грибы смешивать на каждом слое и выкладывать вместе, тоже получается вкусно.
Мелко нарезать петрушку. Бока торта смазать сливочным сыром и обсыпать зеленью. Верх торта украсить маринованными опятами и листочками петрушки.


Торту дать настояться пару часов.


Затем можно подавать на праздничный стол. В разрезе тортик смотрится тоже очень красиво!
Приятного вам аппетита!

Красивый праздничный торт можно соорудить из обычных блинчиков, щедро добавляя хрустящие грибы, зелень и отварные яйца. Главное условие – блинчики должны получиться нежными и ноздреватыми, с ажурной кружевной корочкой по краям. Шампиньоны прекрасно сочетаются с поджаренным тестом, а сметана выступает в качестве основного связующего элемента – крема.
Такой блинный торт с грибами можно приготовить на масленицу, Новый год, Рождество или просто к приходу друзей в гости. Украсить его мы предлагаем зеленью, клюквой, черной и красной смородиной,

ВРЕМЯ: 2 часа

Средний

Порции: 4

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 400 миллилитров,
  • мука – 1, 5 стакана,
  • яйца – 1 штука,
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
  • сахар – 1 десертная ложка.
  • Продукты для начинки:
  • грибы 500 грамм,
  • сметана 500 грамм,
  • яйца 3 штуки,
  • зелень.

Как приготовить блинный торт с грибами

Муку просеять, добавить сахар и яйцо. Массу размешать до однородного состояния.


Добавить теплое молоко, подсолнечное масло. Взбить массу, установив на миксере среднюю скорость.


Сковородку смазывают маслом только перед выпеканием первого блина. В дальнейшем можно обойтись без этого, так как в тесте содержится достаточное количество масла, и блины не прилипают к металлу. На раскаленную сковородку половником выливают столько теста, чтобы толщина блина была не более 2 миллиметров. Блины пекут на среднем огне, выдерживая каждую сторону – 20-30 секунд. Переворачивают блины лопаточкой.
Блины складывают стопкой и позволяют им остыть.


Грибы нарезают пластинами, помещают на сковородку, солят. Обжаривают на подсолнечном масле в течение 15-20 минут. Жидкость должна выпариться, а грибы – слегка подрумяниться.


Яйца отваривают, рубят отдельно желтки и белки. Измельчают зелень.


Сметана должна быть не слишком кислой, можно взять негустые домашние сливки. В сметану добавляют по вкусу соль и черный молотый перец. Первый блин смазывают сметаной, посыпают рубленными яичными белками.


Сверху кладут второй блин, затем слой сметаны и измельченные желтки. Можно не промазывать блины полностью сметаной, а наносить ее зигзагообразно, выдавливая из кулинарного пакета.


Третий слой – грибная начинка. Грибные пластинки следует раскладывать равномерно, в один ряд.


На следующий блин выкладывают рубленую зелень. В дальнейшем повторяют чередование начинок, пока не закончатся блины.


Оставшуюся сметану смешивают с зеленью, затем смазывают верх торта.


Украшают торт листьями петрушки, желтковой крошкой, ягодами смородины.


Блинный торт должен настаиваться не менее двух часов, чтобы начинка частично впиталась в блинчики. Торт с грибами нарезают и подают к столу.

У каждого народа существуют свои национальные блюда, этакая своеобразная вкусовая визитная карточка страны. Италия известна спагетти, мексиканская кухня изобилует острыми закусками, Украина славится варениками, борщами, салом. Национальные блюда России можно перечислять часами, однако одно из них стоит, безусловно, на первом месте. Его любят взрослые и дети, даже существует целый праздник, когда эту еду готовят в течение всей недели. Блины, ароматные с маслом; сладкие с мёдом, сахаром, вареньем; под горячительные напитки с икрой, с творогом, картошкой, впрочем, перечисление одних начинок займёт несколько страниц. Такой же объём займут рецепты готовки этих ажурных, мягких вкусняшек. Блинный торт с грибами – это настоящая находка поваров.

За сотни лет русские хозяйки научились творить настоящие шедевры из блинов. К таковым относится блинный торт из грибочков, сыра, курочки. Несмотря на простоту рецепта, существует несколько десятков вариантов самого приготовления, а разнообразие грибных начинок сможет удовлетворить даже требовательных гурманов. Закусочный торт можно сделать простым, еженедельным блюдом, а можно преподнести его на праздничный стол. В любом случае свою порцию оваций он получит. Единственный его минус заключается в излишней калорийности. Тем, кто сидит на диете, он просто противопоказан, ведь немногие смогут остановиться на одной порции.

Простые варианты

Современная женщина должна успеть сделать просто массу дел: ежедневная работа, домашние обязанности, разнообразное меню для домашних, а времени на себя практически не остаётся. Блинный торт с грибами поможет сэкономить драгоценное время и превратит готовку в удовольствие. Многие возразят, что сама выпечка ажурных блинчиков отнимет около часа. На помощь приходят супермаркеты, где продаются уже готовые мучные шедевры. Останется лишь приготовить вкусную начинку, красиво украсить и подать на стол.

Вариант № 1

Для начинки на скорую руку потребуются упаковка шампиньонов, несколько головок белого лука, пара зубчиков чеснока, маленький пакет майонеза, стаканчик сметаны, пачка плавленого сыра «Дружба», брусочек твёрдого сыра. Самих блинных коржей потребуется 8 – 12 штук. Шампиньоны хорошенько выжарить, освободить от горькой влаги, довести до золотистого цвета, хорошенько сдобрить пряностями, специями, зеленью. Лук можно обжарить отдельно с морковкой или же жарить вместе с грибами. Готовим соус: майонез смешать с рубленым чесноком, посолить, присыпать петрушкой. Сыр натереть на мелкой тёрке. На противень уложить пергамент и начать формировать сам торт. Первый слой смазать плавленым сыром, зеленью, овощной заправкой (лук, морковь). Второй слой помазать майонезом, грибами, притрусить сыром. Чередовать слои с блинчиками. Верх будущего угощения обильно намазать майонезом, присыпать сыром, оправить в духовку на 10 – 11 минут. За это время сыр растопится, пропитая все слои пирога. Подавать с пиалой сметаны.

Вариант № 2

Второй вариант начинки можно смело назвать «то, что есть в холодильнике»: лук, морковь, колбаса, солёные каперсы или огурчики – всё это превратится в пикантную заправку. Остаётся лишь купить сами блины, баночку маринованных грибов, сыр, зелень. Овощи прожарить, разделить на две части. К первой добавить маринованные грибочки, а во вторую положить измельчённую колбасу и огурчики. На противень уложить промасленную бумагу, начать формировать пирог. Первый слой смазать майонезом, уложить мясную начинку, притрусить сыром. Второй блин намазать грибной заправкой, тёртым сыром. В такой последовательности до конца. Последний слой обильно присыпать сыром, отправить румяниться в духовой шкаф.

Вариант № 3

Если есть свежие дары леса, то блинный торт с грибами и сыром должен получиться на пять с плюсом. Белые грибы обжарить на растительном масле, притрусить укропом, чесноком. Лук прожарить отдельно, обязательно посолить, посыпать перцем. Шампиньоны положить на раскалённую сковороду, выжарить их, а затем румянить на сливочном масле до полной готовности. Желательно взять два сорта сыра, отличающихся по вкусу и твёрдости. Мягкий вариант подойдёт к лесным грибам, а твёрдый сорт отлично сочетается с шампиньонами. Чередовать начинку по слоям, обязательно тонко промазывать коржи майонезом или грибным соусом, присыпать сыром. Запечь, подать к чашке горячего чая.

Разнообразие заправки зависит от фантазии повара, наличия продуктов. В любом случае основа – грибы, сыр – доступы практически любому покупателю круглый год во всех магазинах.

Праздничный торт

Дабы приготовить бисквитный грибной торт, потребуются время и терпение. Работа будет кропотливой, однако результат получится ошеломляющим. Готовим пошагово:

  1. Шампиньоны хорошенько выжарить, затем обжарить до тёмного цвета.
  2. Отдельно на сливочном масле прожарить несколько головок лука, остудить, смешать заправки.
  3. Блендером измельчить ингредиенты, соединить с небольшим кусочком растопленного сливочного масла.
  4. Подготовить тесто: несколько желтков взбить со сметаной, солью, сахаром, мукой. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая нежирную сметану. Отдельно до плотной текстуры взбиваются белки. Аккуратно добавить их к тесту, перемешать.
  5. Овощная масса вводится постепенно. Тесто должно быть жидким, иначе блины получатся жёсткими. Можно разбавить его несколькими ложками нежирной сметаны.
  6. Выпекать тонкие коржики, дать остыть, притрусить прованскими травками.
  7. Начинки будут из , свежего лука, сыра – это первый вариант. Вторая заправка будет состоять из измельчённой ветчины, плавленого сыра, оливок без косточек.
  8. Остывшие коржи аккуратно смазываются тонким слоем грибного соуса или лёгкого майонеза.
  9. Чередовать начинку, не забывая каждый слой притрушивать тёртым сыром.
  10. Последний слой полить майонезом, отправить печься на 12 – 14 минут.
  11. Украсить маринованными шампиньонами, разрезанными на тонкие пластинки, веточками укропа, петрушки, оливками.

Следующий рецепт блинчатого торта отличается начинкой. В нем будут присутствовать крабовые палочки, которые придадут пирогу нежный привкус. Итак, упаковка крабового мяса измельчается, перетирается с несколькими варёными яйцами, смазывается лёгким майонезом. Готовится грибное тесто для будущих коржей: прожаренные грибы измельчаются блендером, аккуратно вводятся в основное тесто. Всё перемешивается, выпекается на растительном масле. Баночка солёных груздей освобождается от рассола, промывается, режется на мелкие кусочки. Грузди смешать с жареным луком, морковкой – это будет вторая мастика. Далее смазывать коржи, чередуя начинки. Каждый слой присыпать «Моцареллой»: этот сорт сыра плавится за считанные минуты, обладает сливочным солоноватым привкусом. Долго держать торт в духовке не нужно. Достаточно нескольких минут, пока «Моцарелла» полностью не покроет пирог золотистым слоем. На украшение подойдут зелень, элементы крабового мяса с яйцом, кусочки грибов.

Закусочный торт с грибами и сыром отлично сочетается с овощами и острыми закусками. Острая морковь по-корейски, свекла с чесночком или салат из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца уравновесят избыток калорий сытного торта и будут гармонично смотреться на столе.

Интернациональные рецепты

Другие народы, смотря на блинное великолепие, также стараются взять часть кулинарной славы. Однако их трудно осуждать за поварской плагиат, ведь блинчики просто не могут оставить равнодушными настоящих ценителей еды. Итак, блинный грибной торт из Румынии:

  • пекутся нежные пресные блинчики. Отделить белки от желтков. Последние взбиваются со щепоткой гостью соли, муки, сметаны, растопленного маргарина. Белки взбить в плотную массу, добавить к мучной массе, влить половину стакана растительного масла, дать настояться 20 – 25 минут. Выпечь кругляши, дать остыть;
  • грибное ассорти перемыть, очистить, хорошенько обжарить с луком. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить варёные яйца, кусочки измельчённого солёного огурца. Результатом будет грибная паста с пикантными солёными нотками;
  • готовится поливочный соус, напоминающий «Бешамель». Мука пассируется до тёмного цвета со сливочным маслом, заливается нежирной сметаной, варится до загустения;
  • смазочный соус будет немного иным. В кастрюлю налить 2 стакана сливок, 2 чайные ложки растительного масла, положить тёртый сыр, специи, зелень, чеснок. Всё варить, пока смесь не станет тягучей. Далее необходимо быстро укладывать слои, смазывая их соусом;
  • вкусовое великолепие залить сверху поливочным соусом. Отправить запекаться на 15 – 17 минут.

Изюминка этого блюда заключается в соусах. Они пропитывают тортик, делают его нежным, мягким. Даже если сами блинчики получились жёсткими или пересушенными, жидкие подливы смягчат их.

Венгерский блинный грибной торт по сытности даст фору румынскому варианту. По простому рецепту готовятся 14 коржей блинов: яйца взбить с небольшим количеством сахара, соли, муки. Добавить половину стакана молока, столько же растительного масла, упаковку разрыхлителя, замесить массу без комочков. Дать настояться некоторое время под пищевой плёнкой. Грибы прожарить с луком, измельчить до средней консистенции (кусочки должны чувствоваться в начинке). Ветчина мелко крошится с варёным яйцом и зелёным луком – это будет вторая начинка. Готовится поливочный соус: 5 – 6 яичных белков довести до плотной пены, постепенно влить стакан сливок, насыпать тёртый сыр, специи. Остывшие блины смазываем начинкой, чередуя смесь из грибов и ветчины. Каждый слой слегка притрусить тёртым сыром и слоем панировочных сухарей. Последний корж залить соусом, повторить слой сыра, сухарей, запечь в духовке.

Итальянцы также пекут похожий грибной торт. Его начинка будет состоять из шампиньонов, маслин и, конечно, томатов. Блины пекутся с добавлением молотой паприки. Получаются южные блинчики со средиземноморским загаром и пикантным привкусом. Грибы зажариваются до тёмного цвета, лук с томатами доводятся до пюреобразного состояния. Всё измельчается в густую пасту блендером, мясорубкой, комбайном. Оливки нарезаются тонкими пластинами, сыр трётся на крупной тёрке. Далее по схеме: корж, паста, сыр, духовка. Подаётся южный вариант русского блюда с зеленью, фетой, помидорами.

Блины захватили мир! Это не очередная сенсация жёлтой прессы, а констатация факта. Подтверждение этому – рецепты, собранные по всем уголкам земного шара. Следовательно, только ленивый не пробовал приготовить блинный закусочный торт.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...