Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей. Кесадилья: быстрая мексиканская закуска Кесадилья в духовке

Кесадилья – очень простое в приготовлении мексиканское блюдо, которое представляет собой пшеничную или кукурузную лепешку с начинкой, согнутую пополам и обжаренную во фритюре. Классической начинкой для кесадильи является сыр, однако сегодня мы будем готовить более интересный и сытный вариант с добавлением сочной питательной курочки и полезных овощей, который может служить не только быстрым перекусом, но и вполне самостоятельным блюдом на обед или ужин.

Многие популярные блюда мексиканской кухни, в том числе кесадилья с курицей и сыром, относятся к категории фастфуда, так как, во-первых, они быстро готовятся, во-вторых, их удобно есть руками безо всяких гарниров и, в-третьих, их с удовольствием и без капризов поедают и взрослые, и дети. Поэтому я стараюсь готовить эти блюда дома почаще, тем более что лепешки тортильяс, мексиканские соусы и специи сейчас вполне доступны в обычных магазинах. К тому же, четвертого признака фастфуда – вреда для здоровья и фигуры — в этих экзотических кушаньях не больше, чем в большинстве привычных нам блюд русской кухни. А при желании их можно сделать максимально полезными и диетическими.

Мексиканская кесадилья с курицей и овощами по этому рецепту готовится очень легко и быстро. Если не мариновать курицу, то это блюдо можно приготовить за полчаса и вкусно накормить семью или гостей. В итоге получается очень интересное и необычное сочетание: снаружи – хрустящая аппетитная лепешка, а внутри – мягкая и сытная, весьма пикантная начинка из нежной курочки и сочных обжаренных овощей с большим количеством тягучего расплавленного сыра. Вкусно необыкновенно!

Полезная информация Как приготовить кесадилью с курицей — рецепт мексиканской кесадильи с курицей и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 лепешек тортильяс
  • 2 небольших куриных филе
  • 1 маленький репчатый лук
  • 1 маленький болгарский перец
  • 200 г полутвердого сыра
  • 40 мл соевого соуса
  • растительное масло
  • соль, мексиканские специи (перец-чили, сладкая паприка, сушеный чеснок, карри)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить кесадилью с курицей, куриное филе надо вымыть, обсушить и слегка отбить.

2. Курицу залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (если на более длительное время, то лучше в холодильнике). Это необязательная процедура, но маринование в соевом соусе делает курочку более сочной и придает ей особенный вкус.


3. Куриное филе промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль, слегка смазанной растительным маслом, по 5 минут с каждой стороны. Затем курицу накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. Такой способ приготовления делает куриное мясо очень мягким, сочным и довольно диетическим.


4. Куриное филе слегка остудить и нарезать поперек длинными полосками.


5. Теперь подготовим овощную начинку для кесадильи. Для этого репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой.


6. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи до мягкости в течение 10 минут на среднем огне. Вместе с овощами можно также обжарить порезанный колечками стручок перчика-чили (или пол стручка, кому как нравится). В конце жарки добавить соль и специи.

Для приготовления кесадильи можно использовать готовую смесь мексиканских специй «фахита» или набор из перца-чили, сладкой паприки, карри и сушеного чеснока.


7. Сыр потереть на крупной терке. Для мексиканского блюда идеально подойдет сыр чеддер, но при отсутствии такового можно взять любой полутвердый сыр, какой есть в наличии.


8. Теперь начнем собирать кесадильи с курицей, овощами и сыром. Для этого лепешку тортильяс подогреть в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, чтобы она стала мягкой и не ломалась при сворачивании. На одной половине лепешки распределить тонким слоем тертый сыр.

9. Сверху на сыр выложить в один слой ломтики курицы.


10. На курицу положить столовую ложку обжаренных овощей.


11. Начинку засыпать сверху тертым сыром.


12. Сложить лепешку пополам и слегка прижать руками, чтобы не развернулась в процессе готовки.


13. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить лепешки на среднем огне по 2 — 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.




Румяная аппетитная кесадилья с курицей готова! Подавать это простое и вкусное мексиканское блюдо надо с пылу с жару, пока лепешки еще хрустящие, а сыр горячий и расплавленный. Рекомендуется макать кесадильи в мексиканский томатный .

Как сделать диетическую кесадилью с курицей

Мексиканская кесадилья с курицей имеет не очень высокую калорийность. Но это блюдо можно сделать еще более полезным и низкокалорийным, если по возможности избегать обжаривания ингредиентов. Так, куриное филе можно отварить, запечь, приготовить на пару или гриле без масла. Вместо обжаренных овощей надо использовать любые свежие овощи на ваш вкус – листовой салат, огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень и т. д. Завернутые кесадильи следует готовить на сковороде-гриль без масла или с минимальным его количеством. Также для увеличения пользы блюда можно взять зерновые тортильи и сыр пониженной жирности (17%).

Тортилья – национальное блюдо мексиканцев. Представляет собой лепешку из кукурузной или пшеничной муки. Для приготовления кесадильи можно купить уже готовые лепешки. А можно приготовить тортилью самостоятельно.

Надо :
3 стакана – пшеничная мука;
1 ст. – горячая вода;

1 ч. ложка – поваренная соль;

50 г – масло сливочное;
3 ст. ложки – масло растительное;

1 ч. ложка – разрыхлитель для теста

Рецепты для вечеринки в мексиканском стиле! Смотрите видео!


Из этого количества продуктов у вас получится примерно 10–12 лепешек.

Как приготовить :

Муку просейте через мелкое сито, добавьте в нее растительное масло и горячую (можно теплую) воду, разрыхлитель.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. У вас должен получиться плотный колобок из теста, не прилипающий к рукам.

Затем разделите тесто на колобки (шарики) размером с куриное яйцо.

Каждый шарик раскатайте в тонкую (почти просвечивающую) круглую лепешку размером с вашу сковородку.

Смажьте сковороду растительным маслом и как следует раскалите.

Затем немного убавьте огонь и выпекайте тортитьлю с двух сторон (по 1,5 минуты с каждой) до слегка подрумяненного состояния.

Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Тортилья для кесадильи готова.

Рецепты для вечеринки в мексиканском стиле. Смотрите видео! Приготовление кесадильи с курицей

Надо :
10-12 лепешек тортилья;
1 кг куриной грудки или куриного филе;
1 крупный или 2 небольших помидора;
по 1 шт. сладкого перца, баклажана, репчатого лука;
банка консервированной кукурузы;
2 ст. ложки масла оливкового;
0,5 кг сыра;
специи: кинза, чеснок, орегана, перец, паприка, кумин, соль – по вкусу.

Как приготовить :

Мясо курицы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к нему все специи, оливковое масло и перемешайте так, чтобы все специи разошлись по мясу.

Положите мясо в банку или эмалированную кастрюлю, затем плотно закройте и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока мясо маринуется, нарежьте мелко лук, баклажаны, перец и помидор (очистив с него кожицу). Эту овощную смесь обжарьте на сковороде.

На другой сковороде обжарьте замаринованное куриное мясо почти до готовности.

Затем смешайте все ингредиенты вместе, добавьте к ним кукурузу и чили.

Сыр натрите на терке или порежьте тонкими кусочками.

На половину лепешек (в вашем случае 5-6 шт.) сначала выложите сыр, равномерно распределив его по всей поверхности тортильи.

Затем положите начинку, потом еще слой сыра и ровно, край в край, накройте второй лепешкой. Придавите сверху слегка рукой.

Разогрейте духовку до 200°С, выложите на противень 1-2 кесадильи и готовьте в течение 10-15 минут.

Блюдо должно покрыться золотистой корочкой.

Затем выньте лепешки из духовки, дайте немного остыть и разрежьте на 4-6 частей.

Подавать кесадилью к столу принято у мексиканцев со сметаной.

Принято считать, что вкус мексиканской кухни похож на яркое пламя. Виной всему ошибочное представление, будто в любое блюдо мексиканцы добавляют перец чили и пряности и подают к ним острые соусы. На самом деле мексиканская кухня необязательно должна быть острой, она стремится подчеркнуть специфический вкус основного ингредиента, благодаря чему каждое блюдо получается необычным, оригинальным и очень вкусным. В мексиканской кухне есть традиционные ингредиенты, которые служат основой многих блюд и без которых зачастую не обходится ни одно застолье. Одним из таких ингредиентов можно назвать кукурузную лепешку тортилья. Это основа таких знаменитых во всем мире блюд, как буррито, фахитас, такос и кесадилья.

Кесадилья - это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится даже начинающая хозяйка, были бы под рукой лепешки-тортильи и ингредиенты для начинки! Несмотря на простоту, двух одинаковых кесадилий просто не существует, ведь мексиканская кухня предполагает множество самых разнообразных начинок из мяса, овощей, грибов и сыра. Как и практически для любого мексиканского блюда, какого-то классического рецепта приготовления кесадильи не существует, поэтому и вкус будет зависеть от фантазии и предпочтений кулинара. Единственными обязательными ингредиентами являются тортильи и сыр, всё остальное добавляется в зависимости от наличия того или иного продукта в холодильнике и по велению души и сердца, ну или желудка, тут уж у кого как.

Кесадилью можно отнести к разряду блюд быстрого приготовления, если у вас есть тортильи, сыр и 20-30 минут свободного времени, то смело можно браться за приготовление вкусного мексиканского ужина. Что представляет собой кесадилья? Это две лепешки, хорошо прослоенные тертым сыром и начиненные вашей любимой начинкой, обжаренные или запеченные в духовке и разрезанные на несколько частей. В настоящей кесадилье начинка не разваливается, её держит расплавленный сыр, на котором экономить не следует. Ппробуйте приготовить одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, а "Кулинарный Эдем" подскажет несколько вариантов вкуснейших начинок.

Кесадилья с сыром

Ингредиенты:
2 тортильи,
80 гр. твердого сыра,
50 гр. сыра фета,
25 мл 30% сливок
растительное масло.

Приготовление:
Твердый сыр натрите на терке. Выложите тертый сыр на одну тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. В фету добавьте сливки и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите фету со сливками на вторую тортилью и равномерно распределите по всей поверхности. Соедините обе тортильи сырными сторонами друг к другу и слегка прижмите, чтобы скрепить их. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте его. Обжарьте на масле кесадилью с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на четвертинки и подавайте на стол с соусом Гукамоле или сметаной.

Ингредиенты:
10-12 лепешек тортилья,
3 куриные грудки или 6 кусочков филе,
1 крупный помидор,
1 крупный сладкий перец,
1 баклажан,
1 головка репчатого лука,
1 банка кукурузы,
1 пучок кинзы,
чеснок по вкусу,
2 ст.л. оливкового масла,
соус чили,
500 гр. сыра Гауда,
кумин,
орегано,
паприка,
перец,
соль.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте очень тонкими кусочками, добавьте к нему кумин, орегано, паприку, перец и соль. Мелко нарежьте чеснок и кинзу, также добавьте к филе. Влейте 2 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Накройте филе крышкой и уберите в холодильник на 20-30 минут. Мелко нарежьте лук и баклажан, очистите от семян и нарежьте перец. Помидор очистите от кожицы и мелко нарежьте. На сковороде обжарьте лук, баклажан, перец и помидор. Отдельно обжарьте замаринованное куриное филе. Смешайте готовое филе с овощами, добавьте туда кукурузу и соус чили. Сыр натрите на терке. На половину лепешек тортилья выложите тертый сыр и равномерно распределите по поверхности. Сверху выложите приготовленную начинку, затем снова выложите сыр, накройте второй лепешкой и слегка придавите. Поместите кесадилью в разогретую духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки. Готовую кесадилью разрежьте на 4 части и подайте на стол со сметаной.

Ингредиенты:
450 гр.говяжьей вырезки,
4 ст.лю растительного масла,
200 гр. красной фасоли в собственном соку,
500 гр. томатного пюре,
200 гр. твердого сыра,
6 лепешек тортилья,
1 большая головка репчатого лука,
150 гр. замороженной кукурузы,
2 перчика чили,
30 гр. сливочного масла,
1 ч.л. зиры,
1 ч.л. сушеной кинзы,
соль.

Приготовление:
Выберите самую свежую говядину, мясо должно быть красным, без пленок, жира и костей. С помощью блендера измельчите мясо. Также с помощью блендера измельчите лук. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо и лук. Очень мелко нарежьте перчики чили и приправьте ими мясо. Также добавьте к говядине фасоль и кукурузу, обжарьте всё на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавьте томатное пюре, зиру и кинзу, посолите и готовьте ещё примерно 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась. Натрите сыр на терке. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите тортилью, посыпьте её сыром, выложите начинку и равномерно ее распределите, ещё раз посыпьте сыром, накройте второй тортильей и слегка прижмите. Затем переверните кесадилью, обжарьте с другой стороны и разрежьте на 4 части. Из оставшейся начинки и тортилий приготовьте ещё две кесадильи.

Ингредиенты:
1 тортилья,
1/2 сладкого болгарского перца,
горсть стручковой фасоли,
1 маленькая луковица,
100 гр. сыра,
оливковое масло,
сливочное масло,
соль,
перец.

Приготовление:
Перец нарежьте очень мелко, так же измельчите стручковую фасоль и лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем овощи до полуготовности. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите тортилью, на половину тортильи плотным слоем выложите половину сыра, сверху уложите овощную начинку и распределите оставшийся сыр. Сверните лепешку пополам, переверните и обжарьте с другой стороны, чтобы сыр расплавился.

Ингредиенты:
8 лепешек тортилья,
2 красные луковицы,
1 зеленый сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
2 маленьких цуккини,
10 крупных шампиньонов,
5 ст.л. красного сухого вина,
100 гр. сливочного масла,
200 гр. сыра.

Приготовление:
Лук очистие и нарежьте полукольцами. Перец и цуккини нарежьте маленькими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. 1 ст.л. сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте на нем по очереди все овощи и грибы. Сначала обжарьте лук, как только он станет золотистым, переложите его в отдельную тарелку. Растопите ещё 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте перец, после перца обжарьте цуккини, а затем шампиньоны, добавив к ним красное вино. Чистую сковороду смажьте сливочным маслом и поставьте на огонь. Выложите на сковороду тортилью, посыпьте тертым сыром, на сыр выложите лук, перец и кабачки цуккини, сверху уложите жареные шампиньоны и засыпьте все сыром. Сверху уложите ещё одну тортилью, немного прижмите и переверните.

Почувствуйте аппетитные ароматы свежей кесадильи, невероятно сочная, обжигающе горячая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри, она станет вашим коронным блюдом! Ее быстро готовить и удобно есть в любом месте, будь то выезд на природу или домашний ужин, ведь сыр крепко скрепляет края кесадильи, удерживая сочную начинку внутри. А благодаря возможности экспериментировать с её составом на вашем столе всегда будет блюдо с новым, оригинальным вкусом. Пополните свой кулинарный репертуар сытным мексиканским блюдом кесадилья!

Загадочным словом «кесадилья» называют сытный открытый пирог в лепешке «тортилья», приготовленный по рецепту из мексиканской кухни. Одна из знаменитых разновидностей кесадильи, называемой также quesadilla tortilla – синкронисада. Особенностью блюда является использование двух лепешек, между которыми наподобие обычного пирога запекается начинка. Внутренняя часть закуски может быть вегетарианской или содержать кусочки нарезанного мяса. Во втором случае начинка для кесадильи часто делается с добавлением пикантной португальской колбаски чоризо.

Мексиканская кесадилья

Классический рецепт кесадильи сильно отличает от современного. Изначально традиционное мексиканское блюдо содержало только сыр, который запекался между двумя сторонами одной пшеничной лепешки. Ее долгое время обжаривали над раскаленными углями, не пользуясь обычными печами. Позже рецептура претерпела ряд изменений: в начинку стали добавлять грибы, баклажаны, перцы чили, куриный, бараний или иной фарш, более крупные куски мяса и т.д. На фото из меню ресторанов видно, что подают тортилью с соусами гуакамоле, сальса.

Как правильно есть­

Блюдо имеет плотную структуру за счет расплавленной и запекшейся сырной начинки, обжаренной до образования хрустящей корочки лепешки. Благодаря этому кесадилью можно разрезать на куски, не боясь повредить. Традиционно эту мексиканскую лепешку подают с пиалой холодного острого соуса из свежих овощей и перца чили. Распространены и аналоги фондю. Над небольшой горелкой или водяной баней расплавляются сыры эмменталь или чеддер, куда гости макают нарезанную лепешку.

Как приготовить кесадилью

Блюдо мексиканской кухни традиционно готовится в плотной кукурузной или пшеничной тортилье. Классический лаваш может стать отличной заменой лепешке. Чтобы он не успел размокнуть, выкладывайте начинку сразу перед обжаркой. Лепешка для кесадильи в домашних условиях запекается в духовке при температуре 200-220 °С 10-15 минут. Для этого припылите плоский противень мукой и выложите на него непропеченное блюду. Через 10 минут аккуратно переверните при помощи широкой лопатки.

Помните, что все ингредиенты должны попадать в тортилью уже готовыми к употреблению. Тонкое тесто лаваша не выдержит долгого выпекания. При высокой температуре оно быстро засохнет, обуглится или растрескается. При низкой компоненты начнут давать сок, который станет испаряться, пропитав лаваш. Кесадилья – это горячая закуска, которая не доготавливается в духовке, а приобретает приятный внешний вид, прочность .

Лепешка

Традиционную кукурузную или пшеничную тортилью, в которой готовится оригинальное мексиканское блюдо, можно найти на полках магазинов. При этом заменить ее может простой тонкий лаваш. Вот как можно самостоятельно приготовить тортильи:

  • Возьмите 1 стакан пшеничной муки, смешайте с ¼ стакана питьевой воды, столовой ложкой растительного масла и ½ чайной ложки соли.
  • Замесите тесто, введите ¼ ч.л. разрыхлителя, перемешайте.
  • Дайте тесту подняться под плотным слоем ткани 20-30 минут.
  • Отделите несколько одинаковых кусочков весом 15-20 грамм.
  • Раскатайте лепешки.
  • Обжаривайте их на сухой сковороде по 1 минуте с обеих сторон.
  • Начинка

    Традиционная кесадилья внутри содержала только расплавленный при выпекании сыр, который скреплял края тортильи. Современные варианты по большей части являются вегетарианскими. Классическая кесадилья с овощами содержит обжаренные грибы, баклажаны, пассированный лук, болгарский перец . В качестве мясных начинок подойдет любой фарш или обжаренные до румяной корочки кусочки курицы, говядины, баранины, свинины, индейки.

    Рецепты кесадильи

    В домашних условиях кесадилья делается из готового тонкого лаваша, сыра, куриного фарша, грибов, картофеля и прочих овощей. Завернутая лепешка выпекается 10-15 минут при температуре 200 °C или обжаривается на сухой сковороде. Находясь на природе, можно позволить себе воспользоваться традиционным способом приготовления этого блюдо, обжарив его над раскаленными углями или открытым огнем.

    Классический рецепт
    • Время: 60-70 минут.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 168 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: мексиканская.
    • Сложность: средняя.

    Приготовьте домашнюю кесадилью в самодельных лепешках-тортильях из пшеничной муки. Очень сытная закуска подойдет для быстрого обеда или ужина. Особенно вкусно получится, если подать блюдо с острым соусом на основе перцев чили, халапеньо. Помните, что после добавления начинки медлить нельзя – тортильи нужно выпекать сразу. Иначе тесто быстро пропитается соками, размокнет, станет липким, непрочным.

    Ингредиенты:

    • мука – 100 г;
    • вода питьевая – 30 мл;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • лук красный – 1 шт.;
    • разрыхлитель для теста – 1/3 ч. л.;
    • куриное филе – 400 г;
    • томаты черри – 10 шт.;
    • орегано сушеный – 1 ч. л.;
    • сыр чеддер – 200 г;
    • оливковое масло – 5 мл.

    Способ приготовления:

  • Смешайте муку, разрыхлитель, соль, воду. Вымесите тесто, оставьте подниматься под плотной тканью, полотенцем.
  • Отделите 4-5 одинаковых шариков, раскатайте в лепешки.
  • Раскалите сковороду, обжарьте лепешки по 1 минуте с обеих сторон.
  • Курицу нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте до румяной корочки.
  • Томаты черри измельчите, добавьте орегано, оливковое масло, дайте настояться.
  • Сыр мелко натрите.
  • Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • По центру лепешки выложите слой сыра, сверху положите курицу, томаты со специями, лук. Присыпьте оставшимся сыром, закройте тортилью.
  • Выпекайте 15 минут при температуре 210 °C.

  • С курицей
    • Время: 40-50 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 149 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: мексиканская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовьте вкусные тортильи, начиненные курицей и жареными грибами, к семейному обеду. Подберите острый соус для кесадильи. На эту роль отлично подойдет домашняя аджика, горчица, острый кетчуп. Чтобы внутри лепешки не получилось слишком много соков, грибы и курицу после обжарки обсушите. Для этого выложите их на сухую салфетку или кусок черного хлеба, который впитает большую часть жира.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 400 г;
    • тортильи – 3 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • укроп – 1 пучок;
    • сметана 30% - 50 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • сыр чеддер – 250 г;

    Способ приготовления:

  • Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте во фритюре.
  • Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • Укроп окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
  • Шампиньоны промойте, удалите грязь, песок. Нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки. Обжарьте до золотистого цвета.
  • Сыр мелко натрите.
  • Перемешайте укроп, лук, куриное филе, сыр, сметану, укроп и грибы. Выложите посередине лепешки, закройте. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.

  • С овощами
    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 103 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: мексиканская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовьте легкую овощную кесадилью с перцами халапеньо и маринованным луком. Блюдо особенно понравится любителям пикантных закусок. Отлично подойдет кулинарное изделие в качестве гарнира к шашлыку, мясному рулету и т.п. Чтобы избежать намокания лепешки от очень сочной овощной начинки, придавливайте сырный слой. Так соки не успеют протечь до выпекания.

    Ингредиенты:

    • лук репчатый – 1 шт.;
    • тортильи – 2 шт.;
    • уксус 9% - 50 мл;
    • кориандр – 1 ч. л.;
    • томаты – 200 г;
    • маслины консервированные без косточки – 100 г;
    • перец халапеньо – 1 шт.;
    • сыр эмменталь – 200 г.

    Способ приготовления:

  • Лук очистите от шелухи, нарежьте средними кубиками.
  • Смешайте уксус, кориандр. Добавьте лук, оставьте мариноваться.
  • Томаты промойте, нарежьте средними кусочками, дайте соку стечь через дуршлаг.
  • Из банки консервированных маслин слейте жидкость. Плоды нарежьте толстыми колечками.
  • Болгарский перец промойте, удалите ножку, семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  • Перец халапеньо промойте, удалите семена, плодоножку. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • Очистите лук от маринада, специй.
  • Сыр натрите.
  • Соедините все ингредиенты, кроме сыра. Тщательно перемешайте.
  • Присыпьте центр лепешки сыром, выложите начинку, посыпьте сверху остатками сыра. Закройте тортилью.
  • Обжарьте без масла до появления румяной корочки.

  • С ананасом
    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 132 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Попробуйте сделать оригинальные кесадильи с ананасом и жареной курицей. Рецепт удивит ваших гостей непривычным, но неожиданно вкусным сочетанием продуктов. Чтобы начинка получилась более плотной, натирайте пармезан совсем мелкой стружкой и тщательно перемешивайте с майонезом. Такой соус не застывает после выпекания, не дает сокам начинки намочить лаваш.

    Ингредиенты:

    • ананасы консервированные – 150 г;
    • куриное филе – 400 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • зеленый горошек консервированный – 200 г;
    • сыр пармезан – 100 г;
    • сыр чеддер – 200 г;
    • тортильи – 4 шт.

    Способ приготовления:

  • Из банки консервированных ананасов слейте жидкость, откиньте мякоть через дуршлаг.
  • Из банки консервированного зеленого горошка слейте жидкость.
  • Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте до румяной корочки.
  • Сыры натрите, но не смешивайте.
  • Соедините горошек, ананасы, пармезан, куриное филе, майонез. Тщательно перемешайте.
  • Выложите начинку в центр лепешки между слоями сыра чеддер. Тортилью закройте.
  • Выпекайте 10 минут при температуре 210 °C.

  • С авокадо
    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 212 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовьте сытные овощные кесадильи, начиненные авокадо и фасолью. Это питательно блюдо, богатое витаминами, идеально подойдет для быстрого обеда. В качестве соуса используйте сальса или горчицу. Чтобы выбрать спелый авокадо для приготовления закуски, следите за цветом и структурой кожуры. У готового к употреблению плода она пупырчатая, темно-зеленая, слегка продавливается при нажиме.

    Ингредиенты:

    • тортильи – 4 шт.;
    • авокадо – 4 шт.;
    • китайская капуста – 100 г;
    • сыр чеддер – 250 г;
    • кинза – 1 пучок;
    • консервированная красная фасоль – 300 г;

    Способ приготовления:

  • Промойте авокадо, снимите кожицу, удалите косточку. Мякоть нарежьте средними кубиками.
  • Из банки консервированной фасоли слейте всю жидкость, зерна откиньте через дуршлаг.
  • Сыр мелко натрите.
  • Кинзу окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
  • Смешайте ингредиенты, выложите по центру лепешки между слоями сыра чеддер. Тортилью закройте.
  • Обжарьте тортильи на сухой сковороде до образования румяной корочки.

  • Кесадилья по-гречески
    • Время: 40-50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 108 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Приготовьте сочную легкую овощную закуску и удивите гостей неожиданным вариантом подачи знакомого греческого салата. Помните, что многие компоненты блюда дают большое количество соков. Чтобы тортилья не успела промокнуть, начните обжаривать ее сразу после закладки начинки. В качестве соуса отлично подойдет тартар с измельченными маринованными огурцами. Подать кесадилью можно, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • китайская капуста – 100 г;
    • моцарелла – 300 г;
    • брынза – 100 г;
    • лук красный – 1 шт.;
    • оливки консервированные без косточек – 100 г;
    • болгарский перец красный – 1 шт.;
    • томаты черри – 8 шт.;
    • орегано сушеный – 1 ч. л.;
    • тортильи – 5 шт.

    Способ приготовления:

  • Китайскую капусту промойте, листья нарежьте шашечками.
  • Сыр моцарелла натрите.
  • Из упаковки брынзы слейте рассол, сыр нарежьте средними кубиками.
  • Из банки оливок слейте жидкость. Плоды нарежьте толстыми колечками.
  • Томаты черри промойте, нарежьте небольшими дольками.
  • Болгарский перец промойте, удалите семена, плодоножку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  • Луковицу очистите от шелухи, измельчите.
  • Смешайте все ингредиенты, приправьте сушеным орегано.
  • По центру лепешки выложите начинку между слоями тертой моцареллы. Закройте тортилью.
  • Обжарьте без масла до образования румяной корочки.

  • Видео

    Мексиканская кесадилья — домашний фастфуд! Выбирайте начинку на любой вкус: с грибами, сыром, овощами, фаршем, кукурузой или фасолью.

    Кесадилья — это одно из национальных блюд Мексики. Она схожа с буррито. Это тоже тортильи с начинкой, но, в отличие от буррито, в составе начинки кесадильи обязательно присутствует сыр. Очень вкусная, сытная, сочная и в меру острая закуска. Почувствуйте дыхание Мексики на вкус!

    • Лаваш (тортилья) - 4 шт
    • Нут (вареный — ТМ «Мистраль». Можно заменить фасолью) - 1 стак.
    • Перец болгарский - 1 шт
    • Шампиньоны - 5 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Масло растительное (для обжарки продуктов)
    • Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 250 г
    • Томатная паста (я заменила на острый соус «Сацибели») - 3 ст. л.
    • Зелень (как можно больше)
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Сыр твердый - 200 г
    • Масло сливочное - 1 ст. л.
    • Соль - по вкусу
    • Перец черный - по вкусу
    • Перец душистый - по вкусу
    • Вода (примерно) - 50 мл
    • Куркума (на кончике ножа)

    Замочить нут в холодной воде минимум на 6 часов (я на ночь), меняя воду, как можно чаще.

    Промыть бобовые, залить снова водой, довести до кипения и варить до готовности.

    Нарезать кубиками болгарский перец, грибы,

    морковь и лук. Обжарить овощи на растительном масле.

    Влить воду.

    Добавить фарш и тушить, иногда помешивая, 10 минут.

    Добавить грибы,

    томатную пасту и

    вареный нут.

    Перемешать, посолить, приправить специями и тушить еще минут 5.

    Чеснок нарезать тонкими пластинками, зелень измельчить и положить в начинку. Перемешать. Выключить огонь.

    Сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу. Хорошенько размешать, чтобы сырок связал все ингредиенты. Дать массе остыть. Горячую класть нельзя, иначе начинка расплывется.

    Вот наша тортилья.

    Кладем начику на одну половину лепешки и

    распределяем ее по всей поверхности половины лепешки. Слой должен быть не слишком толстый, иначе начинка вылезет. Накрываем второй половиной лепешки. И так каждую.

    Растопить сливочное масло, добавить куркуму и размешать.

    Смазать с двух сторон маслом все половинки начиненных лепешек. Но делать это лучше непосредственно перед приготовлением, иначе раскиснут.

    Разогреть гриль до 200*С и обжарить лепешки.

    Дать чуток остыть и

    очень острым ножом разрезать каждую половину кесадильи на 3-4 части.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2, пошаговый: кесадилья в домашних условиях
    • мука 450 г
    • чеснок зубчики 1–2 шт.
    • соль 1 ч.л.
    • сыр 150 г
    • масло подсолнечное 50 г
    • майонез 2 ст.л
    • вода 160 г
    • кетчуп 2 ст.л
    • начинка: мясной фарш 250 г
    • перец 1 г
    • помидор средних размеров 1–2 шт.
    • болгарский перец 1 шт.
    • зелень по вкусу
    • луковица средних размеров 1 шт.

    Готовим тесто. Смешиваем 450 г. муки, 160 г. воды, 1 ч.л. соли и 50 г. растит. масла, вымешиваем до эластичного и упругого состояния. Отделяем небольшие кусочки граммов по 70 и раскатываем очень тонко.

    Вырезаем круг, для этого накладываем сверху теста тарелку и обрезаем ножом края

    Получается заготовка круглой формы.

    Обжариваем заготовку из теста на сильно раскаленной сковороде с двух сторон примерно по 30-40 сек., откладываем на чистую салфетку.

    Таким образом печем лепешки из всего теста. Их получится довольно много, оставшиеся неиспользованные лепешки можно хранить в холодильнике.

    Готовим начинку. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и болгарский перец.

    Добавляем мелко нарезанный помидор.

    Обжариваем до мягкости и выкладываем на тарелку.

    Обжариваем мясной фарш до готовности, соль и перец по вкусу.

    Смешиваем готовый фарш с обжаренными ранее овощами и обжариваем ещё минуты 2-е, после этого убираем с плиты и выкладываем в миску.

    Делаем смесь из кетчупа и майонеза для смазывания лепешки.

    Лепешку из теста смазываем смесью кетчупа и майонеза, посыпаем тертым сыром и зеленью.

    Выкладываем на середину смесь мясного фарша и овощей.

    Накрываем другой лепешкой и помещаем в микроволновую печь на 1-2 мин. чтобы расплавился сыр.

    Достаем из микроволновки и аккуратно сворачиваем края к середине круга. Можно кушать — приятного аппетита!!

    Рецепт 3: кесадилья с грибной начинкой (пошагово)

    Кесадилья - эта вкуснейшая мексиканская закуска с хрустящей корочкой.

    Ее основа - национальные лепешки тортильи, а начинку можно подбирать в зависимости от своих вкусоых предпочтений. А мы будем использовать грибы.

    Кесадилья готовится очень быстро и просто, а мультиварка значительно упрощает процесс.

    • Тортильи – 2 шт.
    • Шампиньоны – 150 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр российский – 100 г.
    • Сметана – 100 г.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Соль, перец, специи – по вкусу,
    • Зелень – по вкусу.

    Мелко нарезаем лук и грибы и обжариваем в мультиварке на сливочном масле, можно и на растительном.

    Посыпаем солью, перцем и мелко рубленой зеленью, перемешиваем. Очень важно, чтобы начинка получилась сочной, для этого можно в грибы добавить сметану или майонез.

    Так как тортилья по размеру больше чаша мультиварки, то мы ее разрезаем пополам ножницами.

    На разогретую чашу мультиварки кладем тортилью и слегка поджариваем до золотистого цвета. Чашу мультиварки смазывать маслом перед жаркой не нужно. Выкладываем грибы на половину тортильи, посыпаем их тертым сыром и складываем пополам.

    Закрываем крышку мультиварки и даем кесадильи прогреться, чтобы расплавился сыр 1-2 минуты.

    Подаем кесадилью со сметаной, украшаем зеленью.

    Кесадилья с грибами должна получиться хрустящей с сочной начинкой. Подавать блюдо можно не только со сметаной, но и с острым томатным соусом.

    Рецепт 4: домашняя кесадилья с сыром (пошаговые фото)

    Это та же лепёшка, поджаристая и хрустящая, с начинкой внутри. А начинка может быть самой разной: сыр с зеленью, брынза, курица, ветчина, консервированная кукуруза… Во сколько простора для творчества! А делается это замечательное блюдо проще простого. Десять минут – и готово угощение для всей семьи, которое можно тут же скушать с пылу с жару, или взять с собой на природу, дать сытный перекус детям в школу или мужу на работу: тонкая лепёшка из бездрожжевого теста с аппетитной начинкой внутри – отличная замена бутербродам!

    Также можно использовать брынзу или творог; а из зелени – другую листовую и не только, в зависимости от сезона и Ваших предпочтений: мангольд, рукколу, петрушку, укропчик, базилик!

    Сейчас мы узнаем, как приготовить дома кесадилью с сыром и шпинатом.

    • 8 лепёшек тортильяс;
    • По 100 г сыра и брынзы (или 200 г чего-либо одного);
    • По небольшому пучку свежего шпината и укропа;
    • Соль и чёрный перец по Вашему вкусу.

    Зелень нужно на несколько минут погрузить в миску с холодной водой, чтобы с листочков отмокла земля. Затем тщательно промываем зелень под краном и обсушиваем в дуршлаге.

    Сыр и брынзу трём на крупной тёрке. Шпинат режем полосками, измельчаем остальную зелень.

    Есть два способа приготовления кесадильи: из двух лепёшек и из одной.

    Первый вариант – когда начинка находится между двумя тортильяс. Делаем так: разогреваем на огне больше среднего сухую сковороду и выкладываем на неё одну лепёшку.

    Посыпаем её смесью тёртого сыра и брынзы, солим-перчим. Если сыр солёный, то можно не подсаливать дополнительно.

    Сыр и брынзу посыпаем смесью зелени.

    А зелень – снова сырной смесью.

    И накрываем второй лепёшкой. Действуем быстро, ведь первая лепёшка в это время уже подрумянивается. Впрочем, чтобы не спешить, можно собрать кесадилью на дощечке или тарелке, а потом аккуратно, чтобы не рассыпать начинку, переложить на сковороду.

    Жарим 1-2 минуты, прижимая лепёшку лопаткой: сыр нагревается, сплавляя две лепёшки между собой, потому готовая кесадилья не распадается на запчасти.

    Когда низ подрумянится, аккуратно переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем до лёгкой эажаристости.

    Готовую кесадилью снимаем лопаткой на тарелку или дощечку.

    Можно сбрызнуть лепёшку оливковым маслом и разрезать на порционные сегменты.

    Очень вкусно! Только начинки кладите побольше, иначе лепёшка будет сухой.

    Рецепт 5: мексиканская кесадилья с сыром и зеленью

    Кесадилья - блюдо мексиканской кухни - это две лепёшки, прослоенные тертым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром и зеленью готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака. Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости.

    • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
    • любая зелень
    • оливковое масло
    • свежемолотый перец

    Мексиканские лепёшки тортильяс, из которых готовят кесадилью, по структуре похожи на армянский лаваш, но круглой формы, продаются в вакуумной упаковке, могут долго храниться, что очень удобно - в любой момент открыл и приготовил.

    Помойте и высушите зелень.

    Натрите сыр на тёрке.

    Хорошо подогрейте сковороду (сковорода сухая), положите на неё лепёшку.

    Посыпьте лепёшку сыром.

    Сверху разложите зелень. Здесь шпинат.

    Отлично в такой лепёшке чувствует себя рукола, которую, как видите, можно использовать не только в салатах. Великолепно получается кесадилья с мангольдом, можно использовать смесь из этих растений.

    Поверх зелени сыр.

    Накройте второй лепёшкой - делайте всё быстро, т.к. сковорода стоит на огне.

    Совет: если у Вас мало кулинарного опыта, то можно сформировать лепёшку на столе и уже готовую перенести на горячую сковороду.

    Прижимайте лепёшку к сковороде. Я использую деревянную лопатку, можно просто ложкой.

    Когда лепёшка подрумянится,переверните её на другую сторону.

    Готовую лепёшку выложите на доску или тарелку,полейте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Лучше использовать смесь пяти перцев - аромат необыкновенный! Разрежьте на 4 части.

    Как видите, приготовить это блюдо достаточно просто и быстро, особенно, если в холодильнике хранится уже вымытая зелень.

    Рецепт 6: кесадилья с мясом и кукурузой по-мексикански
    • Масло сливочное — 30 гр
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Говядина I категории — 450 гр
    • Соль — 0.5 чайных ложек
    • Перец жгучий (Чили) — 2 шт
    • Томатная паста — 500 гр
    • Кориандр — 1 чайная ложка
    • Масло подсолнечное — 40 мл
    • Сыр Пармезан — 200 гр
    • Кукуруза консервированная — 150 гр
    • Фасоль консервированная (красная/коричневая) — 200 гр
    • Тортилья — 6 шт

    Сделайте фарш из постной говядины.

    Измельчите лук.

    Обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок.

    Мелко нарежьте пару перчиков чили и приправьте ими фарш.

    Положите в сковороду с фаршем вареную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

    Добавьте томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

    На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром.

    Сверху равномерно распределите мясную начинку.

    Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей.

    Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны.

    Рецепт 7: кесадилья с фаршем и консервированной фасолью

    Кесадилья, как и буррито – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Она представляет собой мексиканский аналог пиццы.

    На пшеничные лепешки – тортильи – выкладывается разнообразная начинка, посыпается тертым сыром, сворачивается пополам и разогревается с двух сторон на гриле, или на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился и скрепил половинки лепешки и начинку внутри.

    Очень вкусно и сытно. Просто и быстро готовится, и также быстро поедается. Едят кесадилью руками, смысл тортильи заключается в том, что она с древних времен заменяла жителям Мексики тарелку, ложку и хлеб.

    Подавать кесадилью принято со сметаной, соусом сальса или гуакамоле.

    • Тортилья (мексиканские лепешки) 2 шт.
    • Фарш мясной 200 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Сыр 150 г.
    • Фасоль красная консервированная 3 ст.л.
    • Томатный соус 3 ст.л.
    • Приправа для мяса
    • Растительное масло

    Лук почистить, мелко нарезать.

    Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне, помешивая.

    Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду фарш.

    Постоянно помешивая, жарить, пока фарш не будет распадаться на отдельные крупинки.

    Посолить, добавить приправу.

    Перемешать, добавить томатный соус.

    Помешивая, жарить, пока не испарится лишняя влага, затем добавить фасоль.

    Прогреть фарш вместе с фасолью пару минут, снять сковороду с огня.

    Сыр натереть на средней терке.

    На половину тортильи равномерно выложить тертый сыр тонким слоем.

    На сыр выложить половину мясной начинки.

    Еще раз посыпать сверху сыром.

    И свернуть тортилью пополам.

    Выложить кесадилью на сухую разогретую сковороду, жарить на среднем огне, пока внутри не расплавится сыр.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...