Самый вкусный лимонад рецепт. Лимонад в домашних условиях «Фруктовый рай»

В летний зной настоящим спасением для любого человека окажется освежающий лимонад. А лучше обычного бывает только домашний лимонад. С самыми интересными рецептами вы можете ознакомиться в этой статье.

Ингредиенты

Технологий приготовления этого незаменимого в жаркое время года напитка много, однако независимо от разнообразия рецептов основные составляющие одинаковы:

  • лимоны;
  • сахар;
  • вода.

Компоненты можете заменять аналогами по своему вкусу. Так, вместо обычного сахара можете взять тростниковый, мед или любой другой подсластитель в зависимости от личных предпочтений. Но следует помнить, что это может слегка изменить вкус.

Классический рецепт

Берем 6-8 стаканов чистой воды, 6-8 лимонов и 1-1,5 стакана сахара. Тщательно моем лимоны, выжимаем из них сок и смешиваем с остальными ингредиентами в высоком кувшине до полного растворения сахара. Пропорции подбираете на свое усмотрение: можно сделать чуть кислее, для этого добавляем больше лимонного сока, либо более сладким, соответственно кладем больше сахара.
Это самый простой и быстрый рецепт домашнего лимонада.


Турецкий лимонад

Так называемый «турецкий» лимонад очень похож на классический вариант. Составляющие те же самые, отличается только процесс приготовления. Вымытые лимоны режем с цедрой на средние кусочки, перемалываем в блендере или кухонном комбайне до кашеобразной консистенции. Заливаем прохладной водой и добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем и ставим на несколько часов в холодильник. Достаем из холодильника, процеживаем и можем наслаждаться витаминным напитком. При приготовлении обязательно надо помнить, что нельзя заливать лимоны горячей водой и оставлять настаиваться при комнатной температуре, в противном случае может горчить.

Имбирный лимонад

Имбирный лимонад получается при добавлении всего одного нового компонента, но вкус становится более пикантным. Взять кусочек имбиря и нарезать тонкими дольками. Налить в кастрюлю несколько стаканов воды, засыпать нарезанный имбирь и довести до кипения. Растворить там же сахар, выключить огонь и дать настояться 20-30 минут. Из имбирного сиропа выловить кусочки имбиря, добавить свежевыжатый лимонный сок и залить водой. Можно готовить такой лимонад с медом, но в этом случае добавлять его нужно не в кипящую воду, а в слегка остывшую.

Мятный лимонад

Мятный лимонад готовится с добавлением к оригинальному варианту мяты и лимонной цедры. В кипящую воду засыпать сахар, нарезанную кусочками лимонную цедру и пучок мяты. Дать покипеть несколько минут до растворения сахара, снять с огня и оставить настаиваться около получаса. Получившийся сироп процедить смешать с соком и залить водой.


Лимонад с тимьяном

Лимонад с тимьяном и лаймом в приготовлении практически не отличается от мятного. Разве что сок выжимаем из лимона и лайма, а сироп готовим с добавлением тимьяна. Процесс похожий, а вкус значительно отличается.


Попробуйте заменить обычную воду газированной. Вы можете приготовить шипучий лимонад, если используйте газированную воду вместо обычной. Если вы готовите лимонад по старинному рецепту, возьмите обычную воду, когда делаете сироп, и газированную воду вместо обычной, когда добавляете ее непосредственно в кувшин.

Возьмите мед вместо сахара. При приготовлении классического лимонада возьмите ½ стакана (175 грамм) натурального меда вместо 1 стакана (225 грамм) сахара.

Добавьте цветы лаванды в лимонад по старинному рецепту. Когда вы готовите сироп для лимонада по старинному рецепту, добавьте 1 столовую ложку сушеных цветов лаванды (пригодных для употребления в пищу) в воду с сахаром. Дайте сиропу остыть в течение 30 минут. Процедите сироп через сито, когда будете переливать его в кувшин. На сите останутся цветки лаванды, а сироп, настоянный на цветках, попадет в кувшин. Выбросьте цветки лаванды и наслаждайтесь лимонадом.

  • Лимонад, настоянный на лаванде, не будет сиреневым. Если хотите придать лимонаду сиреневый оттенок, капните пару капель фиолетового пищевого красителя в напиток и перемешайте его. Если у вас нет фиолетового красителя, капните 1 каплю красного и 1 каплю синего красителя. Тщательно перемешайте напиток, чтобы получился равномерный цвет.
  • Приготовьте лимонад, настоянный на травах, по старинному рецепту. Когда вы будете готовить сироп для лимонада по старинному рецепту, добавьте ½ стакана (15 грамм) свежего базилика, тимьяна или листочков мяты в воду с сахаром, доведите до кипения. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и выключите плиту. Дайте сиропу настояться в течение 30 минут, затем перелейте сироп в кувшин с лимонным соком через сито. Уберите сито и размешайте лимонад.

    Добавьте клубнику, чтобы приготовить клубничный лимонад. Сделайте пюре из 2 стаканов (400 грамм) нарезанной клубники в блендере. Положите клубничное пюре в лимонад и тщательно размешайте до получения однородной консистенции.

    Добавьте экстравагантности с помощью имбиря. Положите три ломтика имбиря в кувшин с лимонадом, чтобы получится еще более освежающий напиток.

    Добавьте в лимонад красок с помощью ягод или ломтиков цитрусовых. Вы можете сделать лимонад более интересным (с дополнительными вкусами), если добавите фрукты или цитрусовые прямо в напиток. Вам не надо ничего готовить или разминать. Вы можете взять целые ягоды малины или темные ягоды, или половинки клубники. Вы можете также нарезать на ломтики лимоны или лаймы.

    Добавьте в лимонад свежие травы. Возьмите примерно 8 листочков мяты или базилика (или несколько веточек тимьяна) и добавьте их в лимонад. Разотрите травы по сторонам кувшина с помощью длинной ложки или лопаточки. Оставьте травы в лимонаде. Чем дольше лимонад настаивается на травах, тем больше вкуса и аромата пряных трав он приобретет.

  • Украсьте стаканы. Когда выбудете подавать лимонад, придумайте, как красить стаканы, чтобы напиток выглядел более утонченно. Вот некоторые идеи:

    • Вставьте в стакан веточку лаванды или тимьяна перед тем, как налить в него лимонад.
    • Украсьте напиток двумя-тремя листочками свежей мяты или базилика после того, как нальете лимонад в стакан.
    • Нарежьте лимон или лайм на тонкие ломтики, надрежьте каждый ломтик до середины. Наденьте ломтик на край стакана. Вы также можете надрезать ломтик клубники и надеть его на край стакана.
    • Подавайте лимонад в банке с цветной коктейльной соломинкой, чтобы получился более деревенский напиток.
    • Подавайте лимонад в высоком стакане с бумажным зонтиком или коктейльной вишенкой, чтобы получился более классический напиток.
  • 2 4 418 0

    Лимонад классически готовят в летнюю пору. Морсы, квас, и, в первую очередь, лимонад не только прекрасно утоляют жажду, но и придают ощущение прохлады, которой так не хватает в знойную погоду. Но и в другое время года этот напиток освежает и бодрит, его очень любят дети, да и взрослые не отказываются.

    В зимнее время можно использовать замороженные фрукты, а лимоны и апельсины будут нести дополнительный заряд витамина С, который необходим в холодную пору. Лед, конечно же, по желанию.

    Лимонад домашнего приготовления имеет много преимуществ перед магазинными вариантами. Напиток, приготовленный самостоятельно не содержит химических веществ, вы можете выбрать любые ингредиенты, исходя из своих вкусовых предпочтений. Для приготовления настоящего лимонада используйте натуральные свежевыжатые соки, свежие фрукты и не жалейте льда. Сделать газированный лимонад или нет, из лимонов или других фруктов это зависит только от вашего желания и фантазии.

    Главное – напиток нужно употреблять в охлажденном виде, оставив его на несколько часов в холодильнике или добавив несколько кубиков льда.

    Мы предлагаем несколько простых рецептов домашнего лимонада.

    Классический лимонад

    Вам понадобится:

    • Сока лимона 1,5 стакана
    • Белый сахар полстакана
    • Вода 6 стаканов
    • Лимон 1 шт.
    • Лед несколько кубиков

    Наиболее простой рецепт лимонада, который можно брать за основу для создания собственного напитка, добавляя любые другие ингредиенты.

    Смешайте 1,5 стакана лимонного сока со стаканом воды (обычной или газированной), досыпьте 0, 5 стакана белого сахара, помешивайте, пока сахар полностью растворится. Долейте остальную воду, положите в смесь лимонные дольки, лед.

    Лимонад из зеленого чая

    Вам понадобится:

    • Охлажденного зеленого чая 4 ст.
    • Лимон 4 шт.
    • Вода 0,5 л
    • Листья мяты несколько штук
    • Лед несколько кубиков

    Заранее заварите любой зеленый чай. Когда он полностью остынет, перелейте 4 стакана чая во вместительный кувшин или другую похожую емкость, добавьте свежий сок четырех лимонов, немного мятных листиков и 2 стакана воды. Оставьте где-то на час в холодильнике, а непосредственно перед употреблением добавьте лед.

    Такой лимонад прекрасно освежает, а за счет зеленого чая придает бодрости, что очень кстати в жаркую погоду.

    Клубничный лимонад

    Вам понадобится:

    • Вода 1 л
    • Сахар 0,5 л
    • Лимон 6 шт.
    • Свежая клубника 3 ст.
    • Мята несколько штук
    • Лед несколько штук
    1. Выжмите сок из лимонов, цедру мелко измельчите, используя блендер или мелкую терку.
    2. Далее необходимо заняться сахарным сиропом: достаточно просто растворить в литре кипятка 0,5 л сахара.
    3. Смешайте лимонный сок, цедру, сахарный сироп и ненадолго оставьте. Теперь пора приступать к подготовке клубники.
    4. 3 стакана свежих ягод разомните вилкой, добавьте в готовую лимонную смесь. Несколько клубничек можно оставить целыми они послужат прекрасным декором для стаканов при подаче лимонада.
    5. С помощью марли процедите напиток от кусочков фруктов, оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей в каждый стакан положите по веточке мяты, добавьте пару кусочков льда.

    Яблочный лимонад

    Вам понадобится:

    • Яблочного сока 1 л
    • Лимонного сока 0,5 ст.
    • Лимон 1 шт.
    • Лед несколько кубиков

    Смешайте в кувшине 1 л свежего яблочного сока и полстакана лимонного сока. Добавьте лимон, порезанный небольшими дольками, много льда и мятные листики. Все компоненты хорошенько перемешайте и сразу подавайте.

    Медовый лимонад

    Вам понадобится:

    • Минеральная вода 1 л
    • Лимон 2 шт.
    • Мед 3 ст. л
    • Мята (листья) несколько штук
    • Лед несколько кубиков
    1. Свежевыжатый сок из 2 крупных лимонов тщательно перемешиваем с 3 ст. л. натурального меда.
    2. Готовую смесь растворяем в литре минеральной воды (с газом или без – на Ваше усмотрение).
    3. Затем добавляем мелко нарезанные листочки мяты и лед (по вкусу), еще раз хорошо перемешиваем.

    Перед подачей края стаканов можно украсить сахарным песком, долькой лимона или веточкой мяты.

    Ванильный лимонад

    Вам понадобится:

    • Минеральная вода 1,5 л
    • Лимон 1/2 шт.
    • Ванильный стручек половина
    • Сахар 3 ст. л
    • Мята (листья) несколько штук
    • Лед несколько кубиков
    1. Выжмите сок из половинки лимона, цедру измельчите на мелкой тёрке и все вместе смешайте с 1,5 л минеральной воды.
    2. Из половины ванильного стручка извлеките семена и семена, и стручок положите в металлическую емкость, залейте готовой смесью воды с лимоном.
    3. Добавьте 3 ст. л. сахара, хорошо размешайте до его полного растворения.
    4. Емкость с приготовленной смесью разогрейте на среднем огне, доведите до кипения и проварите еще пару минут. Затем снимите с огня, остудите и процедите.
    5. Перелейте готовый лимонад в кувшин, оставьте на несколько часов в холодильнике. Перед подачей положите в емкость с лимонадом немного мятных листьев, добавьте льда.

    Лимонад из апельсинов

    Вам понадобится:

    • Вода 2 л
    • Лимон 1 шт.
    • Апельсин 3 шт.
    • Сахар 100 г
    • Лед несколько кубиков
    1. Для приготовления соедините свежевыжатый сок 1 лимона и 3 крупных апельсинов.
    2. Вскипятите 2 л воды. Не спешите выбрасывать фруктовые корки, нарежьте их крупными кусками и опустите в кипяток, добавьте 100 г сахара.
    3. Прокипятите на протяжении еще 5 минут, снимите с огня и остудите.
    4. Смешайте охлажденный сироп с цитрусовой соковой смесью.
    5. Желательно оставить лимонад на некоторое время в холодильнике, но можно просто добавить немного льда.

    Без них праздничное застолье было бы скучным и пустым, ведь эти прохладительные напитки являются неотъемлемым элементом любого меню. Однако кроме отменного вкуса ждать еще и пользы от покупных продуктов не приходится, и нам не остается ничего, кроме как сделать газированный лимонад в домашних условиях. Вот тут уже мы сможем и о витаминах заикнуться, да и с ароматными фруктами-ягодами поэкспериментировать, чтобы порадовать и себя любимых и чадушек наших.

    Изначально лимонад готовили без газа, просто смешивая с водой лимонный сок и сахар. Именно в таком виде впервые этот напиток стал производиться в промышленных масштабах. А уже спустя некоторое время производители стали изготавливать это наивкуснейшее питье из прочих сладких и кислых даров природы.

    Сегодня мы без труда можем готовить подобные напитки на наших кухнях, играя с ассортиментом в зависимости от плодово-ягодного набора.

    Зачастую для придания более интересных вкусовых ноток классические рецепты дополняются мятой, имбирем, кардамоном, мелиссой, цитрусовой цедрой, а для придания красивого желтого цвета можно добавить куркуму или шафран. Что же касаемо подсластителя, то тут можно использовать как обычный сахар, так и фруктозу, и мед.

    Ну, а как пузырьки, бьющие в нос? Конечно, именно шипучкой нас и подкупает магазинный вариант лимонада. Но и в домашних условиях приготовление лимонада с газом не составит труда.

    Есть несколько способов, которые позволят нам создать полезный, вкусный и шипучий лимонад дома.

    Газированная вода

    Первый вариант заключается в использовании сильногазированной столовой воды для разбавления с фруктовым сиропом.

    Таким образом, мы получим настоящий газированный лимонад любого вкуса по желанию.

    Использование сифона

    Следующий вариант больше знаком людям советской эпохи, которым посчастливилось быть обладателем такого чудесного агрегата, как сифон.

    Этот аппарат с баллончиком углекислого газа способен напитать воду пузырьками так, что после смешивания с сиропом такой жидкости, отличить от заводского готовый напиток будет просто не возможно.

    Приготовление содовой

    И последний вариант — это приготовление обычной содовой.

    Смешав в стакане воды ½ ч.л. лимонной кислоты или 1-2 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. соды мы получаем самый настоящий газированный напиток. Осталось лишь добавить сладкий сироп и вуаля, лимонад готов.

    Ну, а теперь можно переходить к кулинарным подвигам.

    Индийский лимонад

    Берем 0,5 ст. свежеотжатого лаймового сока, 180 мл сока лимона, 80 мл кленового сиропа и ½-1 ч.л. измельченного корня имбиря и смешиваем с 1,5 литрами сильногазированной воды.

    Подавать со льдом и ломтиком лайма.

    Для любителей экзотических напитков предлагаем еще несколько необычных лимонадов.

    Домашний тархун

    Ярко-зеленый напиток пользовался популярностью еще у наших бабушек, но и современные ребятишки не могут устоять при виде этого изумрудного лимонада. Сегодня мы будем готовить тархун в домашних условиях, главное отыскать свежий эстрагон.

    1. Измельчаем в блендере до состояния пюре 1 пучок свежего эстрагона, известного также как тархун, 2 лайма и 1 лимон.
    2. В полученную массу добавляем 8 ч.л. сахарной пудры, после чего сладкую массу перекладываем в 1,5 литровый пустой баллон и заливаем к ней 1 литр газированной воды.
    3. Закрываем тару крышкой, встряхиваем и оставляем в холодильнике на два часа.

    Готовый лимонад тархун разливаем по стаканам через ситечко, и не забываем добавить ледяную крошку.

    Еще несколько необычных рецептов лимонада с тархуном читайте в следующих статьях:

    • Для начала приготовим газирующую сухую смесь, смешав в емкости 4 ч.л. лимонной кислоты с 6 ч.л. соды.
    • Далее займемся соком. Отжимаем сок из 5 апельсинов и 3-х грейпфрутов. Также натираем на мелкой терке апельсиновую кожуру.
    • Теперь приступим к созданию сиропа. ½ ст. сахара и 1 ст.л. апельсиновой цедры растворяем в ½ ст. теплой воды и на малом огне при регулярном помешивании варим состав, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью. После этого сироп процеживаем через сито и остужаем.
    • Как только сладкая жидкость охладится до комнатной температуры, вливаем в неё цитрусовый сок, 1,5 л охлажденной воды и сухую газирующую смесь.

    Стоит отметить, что смешиванием всех ингредиентов лучше заниматься в глубокой емкости, поскольку при добавлении содового порошка лимонад начнет пениться и грозит перелиться через край, но спустя 1-2 минуты реакция утихнет, и мы получим невероятно вкусный и главное полезный аналог фанты.

    Вот таким нехитрым способом мы научились, как сделать газированный лимонад в домашних условиях. Теперь любое торжество в вашем доме будет наполнено ярким вкусом освежающих и полезных напитков с пузырьками.

    Когда столбик термометра неумолимо ползет вверх, а на улице нет спасительного ветерка и облаков, нас начинает мучить жажда. В таких случаях придет на выручку и поможет освежиться домашний лимонад , приготовленный своими руками и охлажденный в холодильнике.

    Почему именно он? Ведь магазины предоставляют огромный выбор этого напитка с самыми разными вкусами. Начать стоит с того, что само слово «лимонад» многим навевает мысли о детстве, именно в ту счастливую пору мы бегали к автоматам с этим газированным напитком и выбирали сиропы по своему вкусу. В те времена в лимонад не добавляли огромное количество консервантов, всевозможных Е и красителей, была только газированная вода и сироп. Детство, к сожалению, нам не вернуть, зато можно приготовить домашний лимонад по вкусу такой же, как раньше, натуральный, вкусный, с настоящими лимонами или апельсинами.

    Это вкусный, полезный напиток с огромным количеством витаминов. Это тот редкий случай, когда мы можем побаловать себя чем-то одновременно вкусным и полезным. Как приготовить домашний лимонад? Классический вариант этого напитка готовят из свежевыжатого лимонного сока, сахара и воды, при этом воду можно использовать как газированную, так и без газа. Иногда в лимонад добавляют листочки мяты, но разнообразить вкус домашнего лимонада можно и с помощью ягод или фруктов в зависимости от сезона. Лимонад только выиграет во вкусе, если добавить в него кусочки льда. Рецепт приготовления домашнего лимонада вряд ли вызовет какие-либо трудности, нужно лишь смешать все ингредиенты и подобрать пропорции по своему вкусу.

    Чтобы домашний лимонад получился по-настоящему вкусным, стоит соблюдать несколько нехитрыхправил. Так, использовать можно только натуральные продукты. Это значит, что если в рецепте указан сок лимона, апельсина или любого другого фрукта, то нужно выжать этот сок самостоятельно. Нельзя воспользоваться тем, что продается в тетрапаках или бутылках в магазине. Если вы решили использовать газированную воду, то откажитесь от использования минеральной воды, она, как правило, обладает специфическим вкусом, что обязательно отразится на лимонаде. Прочитайте, что написано на этикетке воды, подойдет только та, на которой написано «газированная питьевая вода». Несмотря на то, что желание попить лимонада возникает в жару, будьте аккуратны с добавлением льда, чтобы не простудить горло. Не забывайте и о том, что вы делаете домашний лимонад, а значит, разливать его по пластиковым бутылкам не нужно, намного лучше он будет смотреться в прозрачном кувшине, украшенный кружочками лимона и листиками мяты.



    Ингредиенты:

    220 гр. сахара,
    5-6 лимонов,
    250 мл воды,
    1,5-2 л. газированной воды.

    Приготовление:
    Лимоны хорошо вымойте, обсушите и выжмите из них сок. Должен получиться 1 стакан лимонного сока. В небольшую кастрюлю выложите сахар, залейте его 250 мл воды и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и остудите. В остывший сироп добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, и при желании процедите. Перед подачей добавьте 1,5-2 литра газированной воды. Газированной воды можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько концентрированный вкус вы хотите получить.



    Ингредиенты:
    1 лимон,
    160 гр. сахара,
    2 л. воды,
    1,5 ст.л. винного уксуса.

    Приготовление:
    Этот лимонад можно начинать готовить уже сейчас, он может храниться до 2 месяцев, а готовится целых 10-11 дней. Лимон нарежьте кружочками и поместите в банку, добавьте к лимону сахар и уксус. Залейте всё водой, при этом воду можно использовать фильтрованную или очищенную, но ни в коем случае не минеральную. Банку накройте крышкой, оставив небольшое отверстие, и поставьте в теплое солнечное место, например, на подоконник, на 7-8 дней. Каждый день помешивайте напиток, и пусть запах брожения вас не смущает. Затем процедите напиток, перелейте его в бутылку, заполнив ее не больше чем на 2/3, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый лимонад лучше хранить при комнатной температуре, перед подачей охлаждая его кусочками льда.



    Ингредиенты:
    3 лимона,
    1 пучок мяты,
    ½ ст. сахара,
    3 литра чистой воды.

    Приготовление:
    Лимоны хорошо вымойте и снимите с них цедру. Цедру нужно снимать осторожно, чтобы не задеть белую кожуру. Лимоны разберите на дольки, каждую дольку очистите от плёнок, затем переложите очищенные дольки в глубокую посуду и хорошо подавите или измельчите в блендере. Воду вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте цедру, мякоть и сок лимона, сахар и листочки мяты. Варите в течение 1-2 минут, затем снимите с огня и остудите. Готовый напиток при желании можно процедить, подавайте лимонад со льдом, украшенный листочками свежей мяты.



    Ингредиенты:
    4 апельсина,
    2 грейпфрута,
    ¼ ст. сахара,
    200 мл. воды,
    500 мл. газированной воды,
    3-4 веточки мяты,
    лед.

    Приготовление:
    В маленькую кастрюлю влейте 200 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем снимите сироп с огня. Отложите половинку апельсина и четвертинку грейпфрута. Перелейте сироп в кувшин, туда же выжмите сок из фруктов, отложенную часть апельсина и грейпфрута очистите от пленок и нарежьте не большими кусочками, добавьте в кувшин. Также добавьте листики мяты, лед и газированную воду. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

    Ингредиенты:
    ½ ст. свежевыжатого сока лайма,
    2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока,
    1/3 ст. кленового сиропа,
    ½ ч.л. измельченного свежего имбиря,
    8 ст. воды,
    лед.

    Приготовление
    Охладите все ингредиенты. Смешайте в кувшине сок лайма, лимона и кленовый сироп, добавьте имбирь и тщательно перемешайте. Выложите лед и залейте водой. Воду можно использовать как газированную, так и без газа.



    Ингредиенты:
    1 пучок тархуна (эстрагона),
    10 ч.л. сахара,
    2 лайма,
    1 лимон,
    1 л. газированной воды,
    лед.

    Приготовление:
    Промойте тархун, нарежьте его и измельчите в блендере. Добавьте к пюре из тархуна сахар и хорошо перемешайте. Нарежьте дольками лимон и лайм, добавьте к тархуну. Залейте всё газированной водой, энергично перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Готовый лимонад процедите и подавайте в бокалах, наполненных кубиками льда.

    Ингредиенты:
    4 ст. черной смородины,
    ½ ст. сахара,
    1 лимон,
    1,5 л. газированной воды.

    Приготовление:
    Измельчите смородину с помощью блендера, добавьте сахар в смородиновое пюре и тщательно перемешайте. На этом этапе стоит попробовать пюре, если оно получилось недостаточно сладким, то добавьте сахар по своему вкусу. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и газированную воду, перемешайте и процедите в кувшин. Подавайте со льдом.

    Как здорово жарким летним днём будет достать из холодильника кувшин с холодным, вкусным, натуральным домашним лимонадом! Не отказывайте себе в этом удовольствии, запасайтесь рецептами, готовьте домашний лимонад и наслаждайтесь вкусом и пользой этого напитка каждый летний день!



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...