Самые вкусные рецепты кабачков по-корейски на зиму: с кунжутом, перцем и чесноком. Салат из кабачков по-корейски на зиму - самые пикантные рецепты вкусной закуски

Каждому овощу - своё время. Наступила долгожданная «кабачковая» пора. Этот доступный и вкусный овощ уже давно относится к числу самых популярных у нас в России овощей.

Блюда из кабачков чрезвычайно просты в приготовлении. Наши хозяйки не упускают возможности в сезон заготовить этот овощ и на зиму: маринуют, консервируют, приготавливают из кабачков с добавлением всевозможных овощей различные салаты. Оригинальным вкусом обладают заготовленные кабачки на зиму по-корейски, замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей. Существует достаточно много вариантов их приготовления, каждый из которых отличает своя «изюминка». Но в любом случае следует отметить, что это блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Несколько советов, необходимых для приготовления правильного салата из кабачков по-корейски на зиму. Прежде всего, для приготовления используйте только молоденькие и крепкие овощи. Очищать их от кожуры не нужно, а нарезать следует согласно рецепту: кружками или соломкой. Другие овощи, присутствующие в этом салате (сладкий перец, морковь, лук и другие), нарезайте аналогичным способом. Удобно пользоваться тёркой для корейской моркови, именно потому этот салат и получил такое название. Готовя кабачки на зиму по-корейски , непременно дайте им настояться в маринаде, ведь только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы так любим блюда корейской кухни. Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее.

Кабачки на зиму по-корейски

Ингредиенты:
2,5 кг молоденьких кабачков,
500 г моркови,
500 г лука,
5 сладких перцев,
150 г чеснока,
зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) - по вкусу.
Для маринада:
1 стак. сахара,

2 ст.л. соли,
150 мл 9% уксуса,
специи для корейской моркови.

Приготовление:
Кабачки и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец нарежьтетонкой соломкой. Измельчите зелень и чеснок, соедините с овощами и залейте предварительно приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте овощи и дайте им настояться в течение 3-х часов. Когда овощная масса промаринуется, разложите её по банкам вместе с маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки - 15 минут, 1 л банки - 30 минут. Затем закатайте крышками и, когда ваши банки остынут, переместите их в место для хранения.

Кабачки по-пхеньянски

Ингредиенты:
2-3 кабачка среднего размера,
3-4 зубчика чеснока,

½ стак. 6% уксуса,
красный или чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови, посолите, поперчите по вкусу, залейте уксусом и перемешайте. Дайте массе постоять 15-20 минут. Чеснок измельчите и выложите поверх кабачков. Залейте кабачки прокалённым растительным маслом, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам и герметично закройте винтовыми крышками. Храните в холодном месте.

Кабачки по-корейски на зиму (рецепт №2)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
3 сладких перца,
100 г чеснока,
1 л краснодарского томатного соуса,
250 г соуса чили,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. чёрного молотого перца,
2 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Натрите кабачки на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте соломкой и смешайте с кабачками. Добавьте к овощам краснодарский соус и соус чили, чёрный молотый перец, растительное масло, сахар и соль. Варите 15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и уксус и варите ещё 5-7 минут. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Маринованные кабачки по-корейски

Ингредиенты:
4 кабачка среднего размера,
3 морковки,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1 жёлтый и 1 красный сладкий перец,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. семян кунжута,
1 ст.л. сахара,
½ стак. растительного масла,
2 ч.л. красного молотого перца,
2 ч.л. 70% уксуса,
чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, нарежьте тоненькими кружочками, слегка посолите и на пару часов поставьте под пресс. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте, морковь натрите на корейской тёрке, перец нарежьте тонкой соломкой. Слейте с кабачков выделившийся со к, смешайте с измельчённым чесноком, перцем, луком и морковью. Хорошенько перемешайте овощную смесь, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешайте, добавьте немного соли, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Кабачки по-корейски (рецепт №3)

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
3 луковицы,
1 пучок укропа,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
50 мл растительного масла,
1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымытые и очищенные от кожуры кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками (используйте нож для чистки овощей, полоски будут тончайшими), лук - тонкими полукольцами. Поместите овощи в кастрюлю, влейте туда растительное масло, добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 5 минут. Кабачки и лук должны стать прозрачными. Пока они готовятся, измельчите укроп, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Как только кабачки и лук станут прозрачными, добавьте в кастрюлю укроп и чеснок, перемешайте и оставьте на плите ещё минуты на 2-3. После чего снимите кастрюлю с огня, выложите содержимое в банки, которые стерилизуйте в течение 10 минут, а затем сразу же закатайте.

Кабачки по-корейски (рецепт №4)

Ингредиенты:
2-2,5 кг кабачков,
500 г корейской моркови,
500 г лука,
2-3 зубчика чеснока,
соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Для маринада:
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. столового уксуса,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками или натрите на тёрке для корейской моркови. Лук нарежьте полукольцами или соломкой и добавьте его вместе с корейской морковью к кабачкам. Затем добавьте к овощам измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Полученную смесь переложите вкастрюлю, залейте маринадом и дайте настояться 3-4 часа в холодильнике. После чего разложите овощную массу вместе с маринадом по 0,5 л банкам и стерилизуйте 20 минут. Закатайте и храните в тёмном прохладном месте.

Кабачки по-корейски (рецепт №5)

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
1 кг моркови,
500 г лука.
Для маринада:
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
1 стак. столового уксуса,
молотый кориандр, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Натрите на корейской тёрке кабачки и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Для маринада смешайте растительное масло, уксус, сахар, перец и кориандр. Залейте этим маринадом овощи, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем разложите салат по банкам, утрамбуйте его хорошенько и стерилизуйте 0,5 л банки в течение 15 минут, закатайте, переверните и оставьте на сутки в тепле. После чего переместите банки с салатом в холодное место на хранение.

Кабачки по-корейски на зиму (способ №6)

Ингредиенты:
3 кабачка цуккини среднего размера,
2 перчика чили,
3 см корня имбиря,
120 мл рисового или яблочного уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
½ ч.л. красного перца,
½ стак. воды.

Приготовление:
Вымойте кабачки, срежьте плодоножки, нарежьте кружочками среднего размера. Сложите их в эмалированную ёмкость, в которой кабачки будут мариноваться. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Перец чили вымойте, разрежьте, удалите семена и нарежьте мелкими кусочками. В отдельную кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте имбирь, перец чили, сахар, соль и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, поперчите, перемешайте и оставьте на 5 минут. В кастрюлю с кабачками влейте горячий маринад, перемешайте и оставьте на 1 час, время от времени помешивая. Когда время выйдет, переложите салат в стерилизованные банки, накройте капроновыми крышками и уберите на хранение в холодное место.

Согласитесь, такие кабачки на зиму по-корейски придутся по вкусу не только любителям кабачков, но и всем, кто является поклонником острых корейских салатов.

Удачных заготовок! Лариса Шуфтайкина

Заготовка овощей на зиму в полном разгаре, хочется побольше заготовить салатов и по этому, сегодня будем готовить кабачки по-корейски. Кабачки по — корейски мгновенно поедаются не только зимой, но и сейчас. Не знаю, готовят ли их корейцы, но у нас они получили такое название из-за своей остроты и способу нарезания овощей.

Кабачки по-корейски на зиму

Выход баночек 8 шт по 750 г

Нам нужны:

  • 3 кг очищенных кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 5 шт болгарского перца, лучше разного цвета
  • 200 г чеснока
  • зелень: укроп, сельдерей, петрушка, кинза, по вкусу

Для маринада:

  • 150 мл 9% уксуса
  • 1 ст сахара
  • 1 ст растительного масла
  • 2 ст.л. соли, без горки
  • 2 пакет. приправы для корейской моркови

Приготовление:

1.Кабачки очистить от шкурки и от семян, если семена большие, нарезать соломкой.

2. Остальные овощи также, очистить, нарезать или натереть на терке для корейской моркови, соломкой.


3. Зелень мелко порубить.

4. Все овощи складываем в большую посуду, перемешиваем.


5. Готовим маринад: в другую посуду, засыпаем все ингредиенты для него, перемешиваем и заливаем подготовленные овощи. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа.

6. Готовим банки, для чего стерилизуем в духовке или микроволновке. Перекладываем салат в банки и стерилизуем на водяной бане 15 -20 минут, емкостью 0,5 или 075 л. Охлаждаем перевернутые банки, под одеялом.


Кабачки по — корейски с перцем чили


Принцип приготовления этого рецепта одинаковый с предыдущим, отличается лишь количеством ингредиентов для маринада.

Нам нужны: выход 4 банки по 0,5 л

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука репчатого
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст.л.соли
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 1 пак. приправы по-корейски
  • 1 шт сладкого перца
  • 1 стручок перца чили

Приготовление:

1.Морковь натираем на терке для корейской моркови.

2. Кабачки можно нарезать кружочками, а затем их нашинковать брусочками.

3. Лук шинкуем соломкой, вдоль луковицы, а чеснок измельчаем ножом.

4. Овощи все складываем в большую миску, перемешиваем и заправляем солью, сахаром, растительным маслом, уксусом и приправой. Перемешиваем и оставляем настояться 2 часа.

5. Сладкий перец измельчаем соломкой, горький перец чили — кружочками и смешиваем с основной массой овощей, перемешиваем, оставляем на 8 часов.

6. После перекладываем в стерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем: 0,5 л банки — 15 минут, 1 л — 25 -30 минут. Если же захотим салат стерилизовать после 2 часов отстоя, тогда 0,5 л банки стерилизуем 30 минут, выход тогда будет 6 банок по 0,5 л.


Кабачки по-корейски с болгарским перцем


Нам нужны: выход 6 банок по 0,5 л

  • 2,5 кг кабачков, очищенных
  • 700 г моркови
  • 500 г лука репчатого
  • 500 г перца болгарского
  • 200 г чеснока

Для маринада:

  • 250 мл растительного рафинированного масла
  • 150 мл 9% уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 210 г сахара
  • 20 г приправы для моркови по-корейски

Приготовление:

1.Все овощи очищаем и нарезаем соломкой, используя специальный нож либо терку.


2. Подготовленные овощи складываем в миску, заправляем продуктами для маринада, перемешиваем и оставляем мариноваться 3 часа.


После, салат готов к употреблению либо закатать его на зиму.

3. Салат накладываем в 0,5 л банки, заливаем образовавшимся соком и ставим стерилизовать 20-30 минут, охлаждаем накрытыми. Очень удобно использовать лейку с широким горлышком под банку.


Рецепт моментальных маринованных кабачков на сейчас


И хотя мы делаем заготовки на зиму, хочется поесть салат по-корейски и сейчас, вот и приготовим такой салат к картошечке, очень вкусно!

Нам нужны:

  • 1 кг кабачков, молоденьких
  • 1 шт перца чили (по половинке красного и зеленого цвета, для красочности)
  • 7-8 зубков чеснока
  • по 1 пуч. укропа и петрушки
  • соль, по вкусу
  • 3- 4 ст.л бальзамического уксуса (рисовый, винный)
  • 1,5 -2 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. базилика

Приготовление:

1.Кабачки натираем на терке для корейской моркови, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.


    Эти простые в обработке овощи можно заготовить на зиму. Не бойтесь сделать в первый раз: закатка отлично хранится. По стерилизации все очень просто. На баночки в 500 мл - не более 20 минут, а банки в 1 литр - до 40 минут прогрева.

    В рецепте подкупает элементарный состав (кабачки, морковь, лук, чеснок). Бюджетные овощи легко вбирают вкус приправ и хорошо держат любую форму. Зимой эти кабачки выручают как самостоятельная закуска к празднику или полноценный, но малокалорийный гарнир к мясу и рыбе. Их также вкусно добавлять в салаты из свежей капусты или вареного картофеля.

    После пошагового рецепта - ответы на частые вопросы, в т.ч. по закатке.

    Как разнообразить состав салата. Как смешать специи в приправу для корейской моркови. Как стерилизовать банки.

    Быстрая навигация по статье:

    Как приготовить кабачки по-корейски

    Основные ингредиенты:

  • Кабачки - 2 кг
  • Морковь - 500 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Чеснок - 4-6 зубчиков (средний размер)
  • Зелень петрушки (по желанию) - 1 пучок

Для маринада:

  • Приправа для корейской моркови - 2 ч. ложки
  • Сахар - ½ стакана
  • Соль - 1 ст. ложка с горкой
  • Масло растительное (без запаха) - ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) - 100 мл

Важные детали:

  • 1 стакан - 250 мл
  • Вес ингредиентов указан в очищенном и подготовленном виде.
  • Соль выбираем каменную, крупный/средний помол, без добавок.
  • Приправы и кислоту можно отрегулировать под себя перед маринованием овощей в холодильнике. Мы описали универсальную пропорцию - без лишней кислоты и остроты.
  • Если вы захотите сделать кабачки в корейском стиле на зиму, из приведенного количества получится 2 литра заготовок . Удобнее брать банки одинакового размера, их легче стерилизовать за 1 подход.

Как приготовить.

Подготовка овощей.

Заготовку можно сделать из любых кабачков.

  • Молодые - самый вкусный выбор и гораздо удобнее в обработке. Их не надо чистить от шкурки и семян, только хорошо вымыть, обтереть полотенцем и обрезать кончики.
  • Если мы берем старые кабачки , то моем их и чистим от шкурки. Режем вдоль пополам или на 4 части и удаляем все семена.

Стругаем кабачки соломкой. Стандартно тонкая нарезка (как для корейской моркови) получится нежной в готовом блюде, без яркого хруста. Толстая соломка будет более хрустящей.

Мы чаще делаем тонкую соломку. Советуем удлинять эту нарезку. Для этого при работе с теркой укладывайте кусочек овоща в длину или наискосок к лезвиям и протягивайте только в одном направлении вниз , а не традиционно туда-сюда. Мы фанаты ручной овощерезки Бернер. С этой помощницей на измельчение 2-х килограммов кабачков уходит не более 5 минут.

Очищенную морковь измельчаем так же - классической тонкой соломкой.

Чеснок трем на мелкой терке. Зелень петрушки мелко рубим ножом. Быстро и просто!

Лук режем тоненькими четверть кольцами. Как это сделать показано на фото ниже.


Объединяем овощи в большой удобной миске. Перемешиваем.


Маринование.

В отдельной мисочке соединяем компоненты маринада - сахар, специи, соль, уксус и масло. Смешиваем и вливаем к овощам.


Хорошенько перемешиваем салат с пикантной заливкой. Наша задача, чтобы каждый кусочек нарезки получил свою порцию маринада.

Ставим в холодильник настояться - на 3 часа .


Можно оставить на ночь. Тогда на утро вы получите максимум сока и полноценный маринованный салат. При ночном настаивании лучше взять в полтора раза больше овощей и маринада. Так вы сможете угостить семью на завтрак пикантной овощной лапшичкой.

Закрываем в банках на зиму

Промаринованную овощную массу раскладываем в банки - до верха, и просто накрываем крышками. Вам нужны 4 шт. по 500 мл или 2 банки в 1 литр. Удобно использовать одинаковый объем. Так легче не запутаться во времени стерилизации и прогреть всю заготовку за 1 заход.

Стерилизуем как обычно. Ставим банки с салатом в объемную и достаточно высокую кастрюлю, на дно которой уложили плотное хлопчатобумажное полотенце. Заливаем кастрюлю водой по самые плечики банок. Подойдет холодная или теплая вода. Горячей нельзя: есть риск, что банка лопнет от перепада температуры.

Нагреваем воду до кипения и убавляем огонь до среднего. Держим кастрюлю с заготовками при слабом кипении воды нужное время:

  • для банок в 500 мл - 20 минут стерилизации;
  • для банок в 1 литр - 30-40 минут.

Достаем, завинчиваем крышки, переворачиваем, крутим туда-сюда с наклоном, чтобы проверить не подтекает ли жидкость. Ставим вверх дном и даем остыть. Мы не укутываем самый вкусный салат , чтобы сохранить более плотную текстуру овощей.


Храним кабачки по-корейски на зиму в умеренно прохладном месте. Стоят она хорошо и без огрехов доживают до весны… Если вдруг мы забываем, что такая прелесть еще осталась.


Да. Самым хрустящим и необычным получается салат с кружочками кабачков и тонкими слайсами моркови . На наш вкус, для такой нарезки подходят только молодые кабачки без жесткой шкурки и крупных семян. Режем их кружками до 1 см толщиной.

Из моркови настругаем тонкие пластины с помощью овощечистки.

Смотрите на фото ниже, как выглядят подготовленные овощи.


Полезные советы : перемешивать удобно руками. На всякий случай помойте руки еще раз после добавления маринада к овощам и вперед. В остальном рецепт идентичен процессу выше, в том числе время стерилизации.



    Что можно добавить в кабачки по-корейски на зиму?

Хит добавок - сочный и красивый болгарский перец . На количество из нашего рецепта достаточно 3-4 шт. среднего размера. Превосходно смотрится зеленый перец, а красный обеспечит максимальную сладость готовому салату.

Режем перец тонкими полосками поперек или вдоль. Оба варианта - на фото ниже.


Как стерилизовать банки и крышки

Для любого способа моем банки и крышки только с содой , без моющего средства и хорошо выполаскиваем.

У каждой хозяйки есть свой комфортный способ стерилизации пустых банок. Мы выбираем из трех основных по обстоятельствам - в мультиварке, в духовке или в кастрюле на плите.

  1. В мультиварку заливаем стакан воды, ставим сетку и включаем режим «Варка на пару» - 10-12 минут. На сетку ставим банки - вверх дном. Держим емкости 10 минут на пару, снимаем, и даем обсохнуть. Обычные крышки кипятим в самой чаше, прямо во время стерилизации банок. Самозакручивающиеся крышки просто заливаем кипятком в отдельной чистой мисочке.
  2. В духовке можно сразу обработать большую партию посуды. Ставим банки вверх дном без крышек в холодную духовку - на решетку в среднем положении. Выставляем температуру 120-130 градусов Цельсия. От момента нагрева засекаем 15 минут. Этого времени достаточно для любого размера емкостей. Чтобы достать чистые емкости, духовку открываем плавно, избегая резкого перепада температуры. Сухие стерильные баночки ставим на чистое полотенце.
  3. В большой выварке/кастрюле с водой . Кладем на дно полотенце и укладываем банки, лучше на бок, но можно и вверх дном. Вода теплая или холодная. Даем закипеть и держим на среднем нагреве до 10 минут. Можно накрыть кастрюлю подходящим железным дуршлагом, чтобы и на него поставить посуду. Так верхний ярус стерилизуется паром, а емкости внизу прокипячиваются в воде.

Как приготовить приправу своими руками

Проще простого! Все пряности из набора для корейской моркови по отдельности продаются в больших супермаркетах на стойках со специями. Достаем кофемолку или ступку и перемалываем в порошок:

  1. Семена кориандра - 1 ч. ложка
  2. Горошек черного перца - 1 ч. ложка
  3. Чеснок сушеный (можно в гранулах) - 1 ч. ложка
  4. Перец чили в порошке (если любите острое) - на кончике ножа

Надеемся, вы уже решили закрыть на зиму кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с фото поможет вам справиться играючи легко. Хлопот практически нет, а превосходный результат гарантирован. Делитесь опытом в комментариях!

И обратите внимание на другие простые закатки из «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки».

Спасибо за статью (2)

Кабачки по-корейски быстрого приготовления точно придутся по душе любителям острых закусок. Они получаются вкусными и ароматными, хорошо сочетаются с жирной пищей, а особенно с мясом. Кроме кабачков в таких блюдах часто используют морковь, болгарский перчик и зелень.

Как приготовить кабачки по-корейски?

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – рецепт простой и для каждого доступный. А чтобы все получилось быстро, вкусно и без хлопот, помогут рекомендации по выбору исходного продукта и самому приготовлению, представленные ниже.

  1. Кабачки лучше выбирать молодые с недозревшими семенами.
  2. Если шкурка тонкая, то ее можно не срезать. Если же нет, то продукт лучше очистить.
  3. Чем тоньше кабачки будут нарезаны, тем скорее они промаринуются.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками с добавлением моркови могут быть как очень острыми, так и умеренными. Степень остроты можно регулировать самостоятельно, добавляя большее или меньшее количество перчика чили. Чтобы процесс маринования пошел быстрее, на кабачки можно поместить гнет.

Ингредиенты:

  • кабачок, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чили острый – 1 шт.;
  • уксус, сахар – по 1 ст. ложке;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачки режут кружками толщиной по 3 мм.
  2. Опускают их в кипяток на 3 минуты и откидывают на дуршлаг.
  3. Очищенную морковь пропускают через терку для овощей по-корейски.
  4. Смешивают кабачки с морковью, добавляют чеснок, нарезанный кружками перец чили и измельченный укроп.
  5. Все это солят, кладут сахар, вливают уксус, масло и вымешивают.
  6. Убирают кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления в холод на 1 час.

Отличным дополнением к отварной картошечке станет салат из кабачков по-корейски, приготовленный по данному рецепту. Чтобы на столе блюдо смотрелось интереснее, лучше выбирать болгарский перец красного цвета. В зависимости от желаемой остроты приправу можно использовать острую или неострую.

Ингредиенты:

  • кабачок, морковь, луковица, болгарский перец – по 1 шт.;
  • специи для моркови по-корейски – ½ ч. ложи;
  • уксус – 20 мл;
  • песок сахарный – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачок и морковь трут на терке.
  2. Лук и перчик шинкуют соломкой.
  3. Овощи посыпают специями, вливают уксус, масло, солят и сахарят.
  4. Все это размешивают, накрывают пленкой и на 40 минут убирают в холод.

Отличная закуска из кабачков по-корейски из данного рецепта придется к месту на любом застолье, ведь это прекрасное дополнение для любого мяса и спиртных напитков. Удобнее всего кабачки нарезать тонкими пластами при помощи овощерезки. По желанию блюдо можно дополнить и другой зеленью – кинзой и петрушкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 6% - 60 мл;
  • сахар – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло без запаха – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачки режут тонкими полосочками.
  2. Чеснок и укроп мелко рубят.
  3. Смешивают масло с уксусом, сахаром, солью, укропом и чесноком.
  4. Полученную смесь отправляют в кабачки и вымешивают.
  5. Сверху ставят груз и на полчаса оставляют в холоде.
  6. После этого маринованные кабачки по-корейски можно подавать к столу.

Хе из кабачков по-корейски


Молодые кабачки по-корейски в виде хе – это необычайно вкусный и ароматный салат. За счет того, что кабачки предварительно обдали кипятком, они получаются мягкими, но при этом сохраняются все витамины. Если хочется получить блюдо поострее, тогда стоит добавлять острый перец. Если же, наоборот, нужно более нежное лакомство, то перец можно вовсе не класть.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • соль, сахар, уксус – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 4 зубца;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, перец чили.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают тонкими кольцами, заливают кипятком.
  2. Минуты через 3 воду сливают.
  3. Морковь измельчают на терке для овощей по-корейски и добавляют к кабачкам.
  4. Туда же отправляют лук и перец, нашинкованные тонкими полукольцами.
  5. Добавляют зелень и размешивают.
  6. Отдельно смешивают уксус, перец, соль, сахар, масло и чеснок.
  7. Полученную смесь выливают к овощам, вымешивают и убирают в холод.
  8. Через полчаса кабачки с перцем и луком по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

Кабачки по-корейски с медом – это необычное, но невероятно аппетитное блюдо. Сочетание разных вкусов – сладкого, кислого и острого делает его особенным. По желанию готовое яство можно притрусить семенами кунжута. Соевый соус в данном рецепте лучше использовать классический без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мед, уксус – по 1 ст. ложке;
  • масло – 20 мл;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • черный молотый перец, зелень.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают тонкими пластинками.
  2. Добавляют измельченный укроп, специи.
  3. Для соуса смешивают масло, уксус, мед, соевый соус и измельченный чеснок.
  4. Заливают им кабачки и уже часа через 2 кабачки по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

Кабачки по-корейски, рецепт которых представлен далее – пряное блюдо, которое точно понравится любителям пикантных яств. Оно хорошо тем, что готовится очень быстро, а потом так же быстро съедается. Если хочется, чтобы закуска вышла огненно острой, можно еще добавить перчик чили прямо с зернами.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 3 шт.;
  • масло, столовый уксус – по 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, сахар, перец, паприка;
  • приправа для моркови по-корейски острая.

Приготовление

  1. Кабачки тоненько нарезают и выкладывают на блюдо слоями, каждый слой посыпая солью и специями.
  2. Заливают все это маслом с укусом, добавляют измельченный чеснок, размешивают и убирают кабачки по-корейски быстрого приготовления в холод на полчаса.

Кабачки по-корейски на зиму – рецепт


Различными корейскими салатами можно лакомиться не только в летнее время. Кабачки по-корейски на зиму – прекрасная заготовка, которая еще и готовится очень просто и быстро. Раскладывая массу по баночкам, важно не наполнять их доверху, ведь в процессе стерилизации из овощей еще будет выделяться сок.

С появлением первых кабачков на грядках многие хозяйки вспоминают старые проверенные рецепты вкусных и полезных сезонных блюд, радуясь возможности существенно разнообразить повседневное меню. Действительно, кабачок считается отличной основой для приготовления супов, закусок, салатов и даже десертов. Кроме того, из этого популярного овоща можно сделать множество заготовок на зиму, с добавлением других овощей, приправ, зелени. Сегодня мы узнаем, как приготовить на зиму кабачки по-корейски – рецепт пошагово с фото и видео этого пряного вкусного салатика в разных вариациях можно найти на наших страницах. Так, для маринования кабачки можно порезать кружочками, соломкой или кусочками, а банки с готовым салатом прокипятить в кастрюле с водой или совсем обойтись без стерилизации. В нашей подборке рецептов вы также найдете самые вкусные кабачки быстрого приготовления – внимательно следуйте инструкциям, и у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Просто пальчики оближешь!

Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото


Кабачок – неприхотливая к условиям погоды и ухода культура, с достаточно высокой «плодовитостью». Благодаря щедрым урожаям этого удивительного овоща можно внести в каждодневный рацион множество вкусных и полезных блюд. Кроме того, по разнообразию заготовок на зиму кабачкам нет равных – их маринуют, солят, квасят, делают салаты, икру и даже варенье. Сегодня мы обратим внимание на один интересный и «небанальный» рецепт – кабачки по-корейски быстрого приготовления. Следуя пошаговым рекомендациям и фото, можно легко и быстро заготовить на зиму вкуснейший овощной салат с корейской приправой.

Необходимые ингредиенты для заготовки к зиме вкусных «быстрых» кабачков по-корейски:

  • кабачки молодые – 3 кг
  • морковка (корнеплоды ярко-оранжевого цвета) – 500 гр.
  • лук репчатый – 500 гр.
  • уксус столовый 9% — 150 мл
  • сахар – 1 стакан
  • корейская приправа для морковки – 1 ст. л.
  • соль кухонная мелкая – 2 ч. л.
  • масло растительное – 1 стакан


Пошаговая инструкция к рецепту кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму:

  1. Кабачки тщательно моем под проточной водой, а если плоды зрелые – срезаем кожицу и удаляем семена. Измельчаем с помощью шинковки или терки для морковки по-корейски.


  2. Свежую морковку чистим и также мелко натираем на «корейской» терке.


  3. Каждую луковицу очищаем от шелухи и разрезаем продольно на половинки. Затем шинкуем тонкими полосками.


  4. Все овощи перемешиваем в большой миске, а затем всыпаем соль, сахар и корейскую приправу по рецепту. Вливаем масло и уксус.


  5. Содержимое миски или таза тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться примерно на 3 часа.


  6. Спустя несколько часов произойдет обильное сокоотделение измельченных овощей.


  7. Банки для консервации промываем водой с содой и стерилизуем над паром. Овощную массу фасуем порционно в банки, доливая в каждую выделившийся сок. Ставим баночки с кабачками по-корейски для стерилизации в духовку примерно на 15 минут. Закатываем крышками и сверху накрываем теплым одеялом, предварительно перевернув тару вверх дном.


Такие кабачки по-корейски быстрого приготовления можно хранить до зимы в кладовке или другом прохладном месте. Сочная, с нежным пряным вкусом, легкая овощная закуска отлично гармонирует с горячей отварной картошкой, кашами, а также мясными и рыбными блюдами. Быстро и очень вкусно!

Кабачки по-корейски на зиму – рецепты с фото пошагово без стерилизации


Теплые дни пролетают незаметно, поэтому так важно успеть запастись на зиму сезонными фруктами-овощами. К одним из самых любимых и доступных заготовок относятся кабачки – у каждой хозяйки имеются свои фирменные рецепты этой пряной закуски. Однако приготовление многих овощных салатов не обходится без стерилизации, что часто «отпугивает» неопытных кулинаров. Предлагаем новый интересный вариант – кабачки по-корейски, не требующие утомительной возни с горячими банками. Наш пошаговый рецепт с фото «корейских» кабачков станет настоящим кулинарным открытием, а готовое блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты по рецепту «корейских» кабачков без стерилизации:

  • кабачки – 3 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • перец сладкий – 4 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • перец острый порошком – 1 ч. л.
  • уксус 9% — 200 мл
  • масло растительное – 140 мл
  • приправа по-корейски (для морковки) – 20 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 3 ст. л.

Порядок заготовки на зиму кабачков по-корейски без стерилизации:

  1. Промытые кабачки очищаем от кожицы, вырезаем семечки и натираем на терке для моркови по-корейски. Свежую очищенную морковь измельчаем таким же образом.
  2. Сладкий перец нужно разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кусочками, а лук – тонкими полукольцами.
  3. В большой миске перемешиваем измельченные овощи, солим, сахарим, всыпаем приправу. После добавления уксуса, масла и рубленого чеснока тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов – пока овощи не пустят сок.
  4. Ставим миску с овощами «в соку» на средний огонь, а после закипания провариваем в течение 5 – 7 минут.
  5. Банки для консервации моем и стерилизуем над паром или любым привычным способом. Горячие кабачки раскладываем по банкам и закатываем крышками, прошедшими процедуру кипячения. Переворачиваем тару и укутываем теплым одеялом.
  6. Спустя сутки остывшие кабачки по-корейски без стерилизации можно отправлять на полки кладовой, а зимой радовать домашних и гостей пряной овощной закуской. Удивительно простое и вкусное блюдо!

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с фото, видео


На сегодняшний день известно много рецептов кабачков по-корейски – в каждом из них есть своя «изюминка» в виде дополнительных ингредиентов. Какой самый вкусный рецепт этой пикантной зимней закуски? С помощью видео вы легко приготовите на зиму оригинальные кабачки по-корейски с томатным соусом, а на фото сможете полюбоваться видом готового салата.

Острые кабачки по-корейски на зиму – рецепты с фото «Пальчики оближешь»


В состав многих рецептов овощных заготовок на зиму входит перец чили, придающий пикантную «остринку» любому блюду. Любителям разных «жгучих» пряностей точно придутся по душе острые кабачки по-корейски – для настоящих гурманов мы подготовили простой рецепт с фото зимнего салатика. Уверены, с такими ароматными кабачками по-корейски ваш обед или ужин пройдет на «ура». Просто пальчики оближешь!

Запасаемся ингредиентами для заготовки к зиме острых кабачков в корейском стиле:

  • кабачками – 2 кг
  • морковкой – 800 гр.
  • луком репчатым – 700 гр.
  • чесноком – 2 головки
  • зеленью – петрушкой, кинзой, укропом
  • маслом подсолнечным – 150 мл
  • уксусом – 300 мл
  • сахаром – 300 гр.
  • солью и черным перцем – по вкусу
  • перцем чили – 1 шт.
  • специями для морковки по-корейски – по вкусу

Заготовка к зиме острых кабачков по-корейски по рецепту – пальчики оближешь:

  1. Для начала кабачки и морковку чистим и натираем на специальной «корейской» терке – в большую миску или таз. Луковицы нарезаем полукольцами, а перец чили измельчаем в виде тонких колец. Очищенный чеснок и зелень мелко рубим.
  2. Все компоненты перемешиваем в миске и раскладываем по чистым стерилизованным банкам.
  3. Готовим маринад – смешиваем растительное масло, уксус, сахар, соль, черный перец и специи. Заливаем полученным рассолом банки с кабачками. Теперь банки нужно поместить в большую кастрюлю и, залив водой по «плечики», довести до кипения.
  4. На протяжении 20 минут стерилизуем заготовки, вынимаем и оставляем остывать – под теплым полотенцем или одеялом. С такими остренькими кабачками по-корейски любая зима вам покажется жаркой!

Кабачки по-корейски кружочками «как на рынке» — рецепт пошагово с фото


С началом летнего тепла на нашем столе «не переводятся» вкусные и полезные блюда из овощей – борщи, салаты, запеканки. Особенно часто в качестве основы для многочисленных яств используют кабачки и другие доступные сезонные овощи. Прогуливаясь по рыночным рядам, на прилавках можно увидеть яркие баночки с аппетитными заготовками на зиму из кабачков. Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами пошаговым рецептом с фото вкусных кабачков по-корейски кружочками – получится совсем, как на рынке у опытных мастериц!

Перечень ингредиентов к рецепту кабачков по-корейски кружочками:

  • кабачки – 5 кг
  • морковка – 5 шт.
  • чеснок – 5 головок
  • перец горький – 2 – 3 шт.
  • укроп и петрушка – по пучку

Маринование «корейских» кабачков по рецепту кружочками — «как на рынке»:

  1. Промытые кабачки чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Морковь очищаем от кожуры и шинкуем на «корейской» терке. Чеснок освобождаем от шелухи и режем на пластинки или измельчаем с помощью пресса. Горький перчик нарезаем тонкими кольцами. Пучки любимой зелени мелко рубим.
  2. Высыпаем все ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем. Затем сверху помещаем крышку от кастрюли или большую тарелку, на которую ставим наполненную водой банку. Под таким самодельным гнетом оставляем кабачки «переночевать».
  3. Утром расфасовываем овощную массу в чистые банки, заливая до краев соком. Наполненные «корейскими» кабачками баночки помещаем в большую кастрюлю стерилизоваться примерно на 20 минут (для емкости 1 л), а после остывания относим в кладовку до зимы. Приятного аппетита!

Быстрые кабачки по-корейски на зиму с медом – рецепт с фото


Для приготовления на зиму маринованных кабачков по-корейски можно использовать необычные ингредиенты, с которыми блюдо заиграет новыми «нотками». Так, в нашем рецепте с фото сахар заменяем медом, а корейскую приправу вообще исключаем – кабачки получаются нежными, с приятным насыщенным вкусом и просто бесподобным ароматом. Рецепт вкуснейших медовых кабачков по-корейски обязательно станет вашим фирменным, а гости и домашние оценят на «ура» такой кулинарный креатив.

Список ингредиентов для рецепта медовых кабачков по-корейски:

  • кабачки – 1 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • мед жидкий – 2 ст. л.
  • уксус – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • зелень укропа и базилика – по пучку

Пошаговая инструкция заготовки на зиму быстрых кабачков по-корейски с медом:

  1. Плоды молодых кабачков промываем, удаляем плодоножку и с помощью овощерезки нарезаем длинными продольными пластинками – чем тоньше, тем лучше.
  2. Кусочки пересыпаем солью во вместительной миске и оставляем на 30 минут для выделения сока.
  3. Маринад готовим, смешивая мед с уксусом, добавляем рубленую зелень и чеснок, измельченный с помощью давилки. Компоненты тщательно перемешиваем.
  4. Сливаем лишний сок с кабачков, слегка отжимая овощи руками. Заливаем маринадом, аккуратно распределяя по всем кусочкам, и раскладываем по стерилизованным банкам. Готовые быстрые кабачки по-корейски храним на полке холодильника. Вкусное и полезное лакомство!

Маринованные кабачки по-корейски с овощами – рецепт на видео

Кабачки, маринованные по-корейски – всегда удачное решение для праздничного и повседневного стола. В сочетании с другими сезонными овощами у вас получится изысканный пикантный салатик. На видео представлен пошаговый рецепт маринованных кабачков по-корейски, простой и вкусный. Пробуйте на здоровье!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...