Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке. Фаршированные кабачки

Какая же всё-таки вкуснятина, эти кабачки с фаршем , запечённые в духовке! Готовятся быстро, полезные, низкокалорийные - самый настоящий летний фаворит. При желании и наличии минимальной кулинарной фантазии всего из двух основных ингредиентов - кабачков и мясного фарша - можно приготовить с десяток самых разнообразных блюд .

Кабачки с фаршем, запечённые в духовке , под силу приготовить даже абсолютному новичку на кухне. Что для этого нужно: кабачки, желательно не перезрелые, любой мясной фарш (куриный или фарш из индейки тоже сгодится), сыр - для чудной корочки, форма для выпечки или противень с бортиками и главное - желание творить!

Кабачки с фаршем и овощами слоями в духовке

Ингредиенты:
2-3 небольших кабачка,
500 г мясного фарша,
3-4 помидора,
1-2 луковицы,
3-4 картофелины,
150 г твёрдого сыра,
250-300 г сметаны,
3-4 яйца,
2-3 ст. л. кетчупа или не острой аджики,

Приготовление:
Тщательно вымойте кабачки, картофель, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Помидоры нарежьте кружочками, лук средними кубиками. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте до полуготовности мясной фарш. Смешайте сметану с яйцами. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите первым слоем половину картофеля и немного посолите и поперчите, вторым слоем - кабачки, третьим - обжаренный лук, четвёртым - фарш (немного посолите его, добавьте молотого перчика). Поверх фарша равномерно распределите тонким слоем кетчуп или аджику, затем - кабачки, потом - вторую половину картофеля (слегка посолите его и поперчите), ну а в завершение выложите поверх всего кружочки помидоров. Залейте все сметанным соусом и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Запекайте блюдо в разогретой заранее до 180ºС духовке один час.

Мясные тефтельки с рисом, запечённые в кабачковых кольцах

Ингредиенты:
1-2 кабачка,
500 г свино-говяжьего фарша,
½ стак. риса,
1 маленькая луковица,
сметана или майонез,
растительное масло,
свежая зелень укропа или петрушки - по желанию,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки выбирайте не слишком маленькие, но и не слишком большие, ограничьтесь плодами среднего размера. Тщательно вымойте их, срежьте кожицу. Хотя, если кабачки молоденькие, то кожицу можно и оставить. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 4 см, удалите середину с помощью ножа. Смешанный фарш посолите, поперчите, добавьте рис и мелко нарезанный лук. Тщательно вымешайте его до однородной массы или, что ещё лучше, хорошенько отбейте. Скатайте из фарша шарики и аккуратно поместите их в кабачковые кольца. Уложите заготовки в противень, смазанный растительным маслом, полейте сметаной или майонезом. Кстати, блюдо получится ещё вкуснее и ароматнее, если в сметану или майонез добавить измельчённую зелень и хорошо перемешать. Запекайте блюдо в разогретой до 180ºС духовке минут 30-40.

Кабачки с молодой картошкой и фаршем в духовке

Ингредиенты:
1-2 кабачка,
4-5 молодых картофелин,
450-500 г мясного фарша (лучше смешанного),
1-2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. растительного масла,
любая свежая зелень (на ваш выбор),
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отберите не большие, желательно одинакового размера картофелины нового урожая, тщательно вымойте их и нарежьте тонкими круглыми пластинками. Посолите нарезанный картофель, добавьте немного любимых специй и по 1 столовой ложке сметаны и майонеза. Всё хорошенько перемешайте в глубокой мисочке. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и равномерно распределите по дну формы кружочки картофеля. Следующим слоем выложите мясной фарш. Будет лучше, если фарш домашнего приготовления, собственноручно пропущен через мясорубку с лучком, а потом ещё и сдобренный специями и мелко нарезанной душистой зеленью. Если нет времени и возможности приготовить домашний фарш, то в покупной непременно добавьте измельчённый лук, специи и зелень. Тщательно перемешайте фарш со всеми добавками перед тем, как выложить его на картофель. Далее на фарш уложите внахлёст кружочки кабачков. Для приготовления заливки, которой принадлежит завершающий штрих в нашем блюде, смешайте сметану, майонез и чуть-чуть молотого чёрного перца. Теперь добавьте к общей массе пропущенный через пресс чеснок, перемешайте соус и равномерно покройте им слой кабачков. Отправьте блюдо в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут. Когда вкуснейшее блюдо будет готово, дайте ему немного остыть, не вынимая из формы, и подавайте сгорающим от нетерпения домочадцам.

Лодочки из кабачков с фаршем, овощами и специями

Ингредиенты:
2-3 маленьких молодых кабачка,
500-600 г фарша,
2-3 помидора,
2 картофелины,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
100-150 г твёрдого сыра,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Вымытые и слегка обсушенные молоденькие кабачки разрежьте вдоль пополам, и ложкой выньте нежную мякоть. Измельчите лук, пропустите через пресс чеснок и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Картофель вымойте, очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте обжарку с картофельным пюре к фаршу, перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Нафаршируйте кабачковые лодочки получившейся начинкой и запекайте кабачки в духовке 20-25 минут при 180ºС. Затем выньте из духовки, уложите сверху кружочки помидоров и запекайте ещё 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности посыпьте блюдо тёртым сыром и дождитесь, пока он расплавится.

Кабачки с фаршем, запечённые в духовке с помидорами

Ингредиенты:
1-2 кабачка,
500-600 г фарша,
5-6 помидоров,
1-2 луковицы,
150-200 г твёрдого сыра,
3-4 зубчика чеснока,
4 ст. л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Вымойте кабачки, слегка обсушите, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры вымойте и тоже нарежьте кружками. Мясной фарш смешайте с измельчённым луком, добавьте соль, перец. Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте к нему майонез и измельчённый чеснок. Хорошо всё перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки. На неё выложите кружочки кабачков. На каждый кружочек уложите немного фарша, на него - кружочек помидора, а поверх всего распределите сырно-чесночную смесь. Поставьте получившиеся кабачковые пирамидки в разогретую до 180ºС духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

Кабачковый пирог с фаршем «Обыкновенное чудо»

Ингредиенты:
1-2 кабачка (в зависимости от размера),
1-2 луковицы,
2-3 помидора,
1 сладкий перец,
500 г фарша,
3 ст. л. риса,
300 г грибов,
3-4 зубчика чеснока,
свежая зелень укропа,
2-3 ст. л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, посолите, добавьте немного чёрного молотого перца. Предварительно слегка отваренные грибы нарежьте небольшими кусочками, лук полукольцами. На сковороде с растительным маслом сначала немного обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы и жарьте минут 10. На отдельной сковороде обжарьте до мягкости нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, добавьте к нему нарезанные такими же кубиками помидоры и потомите минуты 2-3. Подготовленные, очищенные от кожуры кабачки нарежьте тонкими полосками-«язычками» и слегка посолите. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите ломтики кабачков по ободку формы так, чтобы один край свисал, а второй располагался в форме. На дно формы и на края находящихся в ней кабачков уложите равномерным слоем половину фарша, затем - слой грибов с луком и остальной фарш, а на него уложите слой обжаренного перца с помидорами. Посолите всё, поперчите, смажьте смесью майонеза, измельчённого чеснока и мелко нарезанного укропа. Накройте всё свисающими краями кабачков, смажьте верх пирога майонезной смесью, поставьте блюдо в духовку и тушите при температуре 180ºС 35-40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем выньте из формы и украсьте дольками помидоров и свежей зеленью.

Вот такие разные кабачки с фаршем, запечённые в духовке. Как говорится, и семью порадовать, и гостей удивить!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Лето подходит к концу и оставляет нас с горами свежих и полных витаминов тыкв, кабачков и кочанов капусты. Но что же с таким огромным количеством полезностей делать? Не так давно мы уже писали об интересном варианте приготовления кабачка – с майонезом и чесноком, а как сделать их с мясом?

Специально для вас мы подобрали несколько вариантов приготовления фаршированных кабачков в духовке. Это отличный вариант как для большого, так и для семейного застолья, ведь вид у этого блюдо очень аппетитный, а вкус не заставит ни одну хозяйку краснеть! Ну и немаловажно, конечно, то, что готовятся они на удивление быстро! За один раз можно запечь сразу несколько порций, а пока они стоят в духовке – почитать любимую книжку или, например, настругать салатик. Еще один несомненный плюс этого блюда в том, что к нему не нужно готовить отдельный гарнир – все что нужно уже есть внутри. За счет риса, который мы добавляем в фарш, у нас есть и мясо и углеводы и даже сами овощи – кабачок. Ну что же, приступим?

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке половинками

Ингредиенты:

Фарш домашний – 250 грамм;
томатная паста — 4 чайных ложечка;
репчатый лук – 2 больших луковицы;
томат – 1 среднего размера;
чесночок – 2 дольки;
морковка – 1 штука среднего размера;
кабачок или цуккини среднего размера – 4 штучки;
соль, специи или пряности по вкусу;
белый рис круглозерный (желательно) – 70 грамм (четверть кружки).

Как готовить?

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить продукты. Помойте и очистите морковь, очистите лук, промойте томат. Если у кабачков слишком толстая, жесткая шкурка их лучше очистить от кожуры. Однако готовится они будут в соусе, поэтому это не является обязательным шагом, можно их просто тщательно вымыть щеткой. Вымойте томат и срежьте «корешок».

Также нужно будет промыть и рис. Для этого залейте его холодной водой на 5-10 минут, затем слейте и промойте под проточной водой. Промывать нужно до тех пор, пока вода после риса не станет прозрачной.

Шаг 2. Нарезаем овощи. Лук нужно будет порезать небольшими кубиками. Для этого нужно разрезать луковицу поперек и затем каждую половину нарезать тонкими полукольцами вдоль луковицы и затем решеткой поперек. Морковь натрите на крупной терке. Томат нужно нарезать тонкими кружками. Чеснок нужно раздавить боковой стороной большого тяжелого ножа и затем мелко порубить – этот способ используют все профессиональные шеф-повара, потому что он позволяет извлечь из чеснока наилучший вкус и сохранить в нем драгоценный чесночный сок, который он потом благодарно отдает в блюдо, наполняя его великолепным ароматом и насыщенным вкусом!

Кабачки нужно разрезать лишь на две половины. Конечно, если они слишком уж длинные, можно поделить их и на три и на четыре части, но оптимальным было бы две и вот почему – из каждой половины ложкой нужно будет вычистить сердцевину, чтобы удалить семена и заполнить пространство фаршем. Но дочищать нужно чуть-чуть не доходя до дна, так чтобы в месте сужения кабачка оставался барьер, который бы придерживал наш фарш. Если вас не пугает немного развалившиеся книзу кольца, то этому шагу можно не уделять внимания.

Шаг 3. Приготовим фарш. Для этого нужно выложить мясной фарш в какую-нибудь глубокую миску. Добавьте в него одну нарезанную луковицу, пару чайных ложек томатной пасты, промытый рис, соль и специи. Тщательно вымешайте смесь, чтобы все вкусы равномерно смешались.

Шаг 4. Пока смесь немного настаивается, мы приготовим зажарку. Для этого нужно нагреть на сильном огне сковороду, раскалить на ней растительное или сливочное масло. Затем, выложите в сковороду оставшийся лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкой текстуры. Когда лучок подзолотится, выложите тертую морковь и остаток томатной пасты. Обжаривайте еще 5 минут. легка подсолите соус и залейте его стаканом горячей воды, хорошенько размешайте. Соус готов!

Шаг 5. Теперь возьмите глубокую посуду, в которой и будут запекаться наши кабачки. Это может быть большая чугунная сковородка или даже кастрюля. Смажьте ее слегка маслом и начнем заполнять наши кабачки. Возьмите в руку одну половинку и столовой ложкой заполните ее примерно на три четверти фаршем. В процессе запекания рис начнет вариться и разбухать, поэтому нужно оставить начинке место для «роста». Выложите каждую половинку в форму для запекания зауженной частью вниз и кружочком томата закройте каждую из половинок сверху как крышечкой. Сверху залейте кабачки заранее приготовленным соусом и накройте форму фольгой или крышкой.

Шаг 6. Пока все это подготавливается, раскалите духовку до 175 градусов. В уже горячую духовку поставьте закрытую форму и запекайте около полутора часов.
Если вы хотите эффекта румяной корочки, можно за полчаса до готовности снять с кабачков крышку, поднять их к верхней части духовки с легка посыпать твердым сыром или слегка смазать майонезом. За эти полчаса верхняя часть подрумянится и кабачки получатся гораздо симпатичнее и вкуснее.

Подавайте к столу горячими, приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные фаршем лодочками с сыром и сюрпризом

Пожалуй, самый праздничный способ приготовить кабачки, это приготовить их лодочками. Если использовать не слишком большие кабачки, можно каждому гостю порционно вынести одну вот такую вот румяную, запеченную половинку и накормить его досыта, а если кабачок уж больно большой – не беда. Словно зажаренного поросенка или курицу, на большом блюде можно вынести несколько таких вот огромных лодочек и украсить их зеленью и овощами. Эти большие шедевры можно резать как торт и подавать каждому гостю. Писк восторга вам обеспечен!

Именно из-за того, что это блюдо предпочтительнее готовить на праздник, мы не будем использовать рис, так как мясо все-таки лучше насыщает и раскрывается во вкусе. При желании, часть фарша вы можете просто заменить в два раза меньшей граммовкой белого риса

Ингредиенты:

Фарш свиной (можно использовать фарш из индейки как более диетический вариант) – 300 грамм;
лук репчатый – 1 большая луковица;
сыр твердый – 200 грамм;
майонез – 5 столовых ложек;
морковка – 1 небольшая;
чесночок – 2 дольки;
2 крупных кабачка или 4 небольших, можно использовать цуккини;
соль и специи, перец – по вкусу;
1\2 чайной ложечки сахара;
15-20 мелких помидорок «черри»;
куриное яйцо – 1 штука.

Как готовить?

Шаг 1. Как и всегда, в первую очередь нужно очистить все овощи. Помните, что тщательно все вымыть очень важно, так как сейчас лишняя грязь и химия может принести самые неприятные последствия. Срежьте кожуру, промойте с щеточкой под проточной водой и лишь потом приступайте к нарезке.

Шаг 2. Как и в предыдущем рецепте, мелкими кубиками нарежьте лук. Если этот процесс заставляет вас плакать крокодильими слезами, не унывайте – можно просто измельчить его в блендере вместе с чесноком. Если же блендера нет, можно попробовать воспользоваться таким вот хитрым ходом – смочите нож очень холодной водой, можно даже натереть его кубиком льда. Плакать вы перестанете и процесс пойдет намного легче и приятнее. Чеснок раздавите плоской стороной большого ножа и мелко порубите.
На мелкой терке натрите морковь. Кабачки, при необходимости, очистите от кожуры и разрежьте вдоль. выньте ложкой семена и часть мякоти, чтобы создать форму «лодочек» которые нам предстоит заполнить.

Шаг 3. Замешаем мясную смесь. Лук, чеснок, морковь выложите в глубокую миску, выложите туда же фарш. Вбейте туда яйцо, посолите, добавьте специи и сахар. Сахар здесь мы используем как вкусоусилитель, добавлять нужно совсем немного. Это, опять так, не обязательно и шаг можно пропустить. Однако тогда вы упустите полезный опыт – в кулинарии все хорошо, но в нужных пропорциях. Тщательно вымешайте смесь для фарша.

Шаг 4. А теперь пришло время подготовить наш сюрприз. И сюрпризом будут помидорки «черри», которые мы разложим вдоль кабачка так, чтобы они находились в расстоянии в несколько сантиметров друг от друга. Сначала выложите тонкий слой фарша в каждую лодочку так, чтобы он покрывал всю ее внутреннюю часть. Затем вдавите черри в фарш на необходимом расстоянии друг от друга. И сверху выложите оставшийся фарш. Помидорки обязательно должны быть полностью скрыты под фаршем и, желательно, под толстым слоем. В этом рецепте у нас нет риса и фарш лишь слегка уменьшится в объемах, поэтому заполняйте лодочки сразу до верху.

Шаг 5. Когда все лодочки будут заполнены, смажьте противень маслом или застелите его бумагой для запекания, чтобы лодочки не прилипли к поверхности. плотно выложите лодочки бочками друг к другу, чтобы в процессе запекания они не развалились. Сверху накройте их фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, чтобы фарш проготовился.

Шаг 6. Пока кабачки выпекаются, мы приготовим сырную глазурь. Для этого натрите сыр на крупной терке и смешайте его с майонезом, при желании можно добавить мелкорубленный зубчик чесночка. Размешайте смесь до состояния сырной пасты и приготовьтесь смазывать ею горячие «лодочки».

Шаг 7. Выньте из духовки кабачки, снимите фольгу. Переключите духовку на верхний тэн, чтобы жар шел только сверху. Каждый кабачок обильно смажьте сырной пастой так, чтобы она покрывала его середину вдоль всей лодочки. Из-за майонеза паста начнет слегка растекаться, поэтому бока пастой смазывать не нужно, лучше чуть больше выложить в середину. Когда все кабачки будут украшены, поставьте их обратно в духовку на верхние отделения и запекайте еще минут 15. Периодически проверяйте противень, так как нам нужны румяные кабачки, а не подгорелые, правда?

Когда кабачки будут готовы, выньте их из духовки, разложите на красивые блюда и украсьте свежей зеленью. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные целиком

Лодочки и кольца мы уже попробовали, а что будет, если запечь ЦЕЛЫЙ кабачок? Смело можем сказать, что будет очень хорошо! Блюдо получится невероятно сочным, так как пропитается полностью мякотью кабачка, а мякоть пропитается мясным соков и в целом у вас получится великолепное блюдо, полное нежности и блаженства. Готовы к такому эксперименту? Тогда давайте приступим, такой вариант просто идеален для теплого семейного ужина!

Ингредиенты:

Рис круглозерный белый – 50 грамм;
кабачок целый большой – 1 штука;
лук репчатый – 1 средняя луковица;
пара зубчиков чеснока;
1 крупный томат;
1 небольшая морковка;
фарш мясной (подойдет любой) – 250 грамм;
соль, пряности, перец.

Как готовить?

Шаг 1. Итак, вымойте и почистите все овощи. Кабачок очищать от кожуры в этом рецепте мы не будем, так как он будет долго томиться в собственном соку. Поэтому, можете просто пройтись жесткой щеткой по поверхности, чтобы слегка смягчить кожуру. Но если кабачки у вас совсем свежие, это совсем не нужно. Очень тщательно промойте рис.

Кстати, если у вас нет такого прямо большого кабачка, чтобы на всю семью, можно заменить 2 средними или 4 маленькими, это совсем не проблема.

Шаг 2. Мелкими кубиками нарежьте томат, лук. Натрите морковь и порубите мелко чеснок. Замешайте все это с мясным фаршем, не забыв предварительно посолить его и добавить свои любимые специи, пряности и травы. Добавьте рис. Ведь это семейный обед, не забывайте это!

Шаг 3. Аккуратно вычистите все семена и сердцевину из кабачка так, чтобы его не повредить. Срезать желательно только одну сторону и выкидывать ее не нужно!
Наполните кабачок или кабачки получившейся смесью, не забудьте немного пространства оставить пустым, ведь мы используем рис. С помощью зубочисток приколите краешек обратно к кабачку так, чтобы он оказался полностью закрытым.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она греется, смажьте фаршированный кабачок маслом сверху и как можно плотнее заверните его в фольгу. Так, чтобы он наверняка не протек. Как только духовка достаточно разогреется, положите в нее «куколку» из кабачка или кабачков на решетку и выпекайте в течение полутора – двух часов.

Когда кабачок будет готов, не нужно сразу его раскрывать. Дайте ему немного остыть, схватиться и пропитаться. Выложите его прямо с фольгой на блюдо и уже на нем снимайте верхние слои. Аккуратно разрежьте кабачок и подавайте порционно, можно слегка украсить его майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусных кабачков

Секрет 1. Старайтесь использовать только свежие, молодые овощи. Тогда кожура не будет слишком жесткой и сохранит в себе как можно больше витаминов.
Секрет 2. Выбирайте кабачки высокого качества, из проверенных источников. Дело в том, что кабачки относятся к типу овощей, который абсорбирует вредные вещества очень быстро. Это огромный плюс для нас, но если в самом овоще содержатся гнили или химикаты, он уже впитал их полностью и передаст их вам. Не стоит так рисковать.
Секрет 3. Начинки иногда оказывается слишком много. Однако это совсем не проблема – заполните остатком болгарские перцы и запеките все это вместе, залив томатным соусом. Эти овощи идеально сочетаются и, смешавшись, создадут великолепный вкус.

Секрет 4. Если у вас в гостях вегетарианцы, это вовсе не проблема. Точно также лодочки кабачков можно заполнить самыми разными овощами, если их мелко нашинковать. Получится не менее вкусно, не забудьте добавить грибы!
Секрет 5. Никогда не солите сам кабачок, только начинку. Овощ быстро пропитается соками начинки и просолится, зато если вы натрете его солью, блюдо получится слишком водянистым и «кашистым».
Секрет 6. Если среди гостей много сидящих на диете, используйте птичий фарш. В птичьем фарше минимальное содержание жиров, зато вкус у него очень мягкий и ничуть не менее насыщенный. Попробуйте!

(Посетители 4 022 times, 3 visits today)

Мясом, послужат идеальным блюдом для любого повседневного или же торжественного (праздничного) стола. Готовить такой обед можно по-разному. Сегодня мы представим два рецепта, которые отличаются не только по набору ингредиентов, но и по форме.

Пошаговый рецепт: кабачки, фаршированные мясом, в виде лодочек

Сделать представленное блюдо сможет самостоятельно даже новичок в кулинарном деле. Для этого следует лишь строго придерживаться рецептурных правил, которые описаны ниже.

Итак, перед тем как фаршировать кабачки мясом, необходимо подготовить такие продукты, как:

  • мясо теленка без косточек - 400 г;
  • свинина без жира - 200 г;
  • лук большой белый - 2 шт.;
  • томаты спелые - 3 шт.;
  • зелень свежая - небольшой пучок;
  • кабачки не очень крупные молодые - 2-4 шт.;
  • масло дезодорированное - 35 мл;
  • твердый сыр любой (например, «Российский») - около 120 г.

Обработка основного овоща

С чего начать? Чтобы сделать кабачки, фаршированные мясом, овощи следует хорошенько помыть, а затем срезать пупки и плодоножки. Если кожица у продукта слишком жесткая, то ее необходимо тоже убрать. После этого кабачок требуется разрезать пополам (вдоль) и вынуть середину с семенами, чтобы в итоге вы получили своеобразные лодочки. Их следует сдобрить солью и отложить в сторону.

Приготовление начинки

После обработки кабачков следует приступить к приготовлению фарша. Для этого необходимо сполоснуть мясо свинины и телятины, а затем крупно нарезать и измельчить в мясорубке. Далее требуется порубить луковицы, соединить их с мясом и обжарить на дезодорированном масле, не добавляя воду, но всыпав перец и соль.

Пока ингредиенты готовятся, следует ошпарить кипятком томаты, убрать с них кожицу и нарезать кубиками. В завершение обжаренный фарш необходимо снять с плиты, остудить и перемешать с нашинкованными помидорами и зеленью.

Формируем блюдо

Как следует запекать кабачки, фаршированные мясом? Об этом вы узнаете чуть ниже. Сейчас хочется рассказать о том, как правильно формируется такое блюдо.

Для начала требуется взять лодочки из кабачков и доверху наполнить их ароматной начинкой. После этого все нафаршированные овощи следует покрыть толстым слоем тертого сыра или же ломтиками твердого молочного продукта.

Запекаем блюдо

Сырые кабачки, фаршированные мясом, необходимо поместить на смазанный противень, а затем поставить в горячую духовку. Запекать сытное блюдо при температуре 215 градусов желательно на протяжении 50 минут. При этом кабачки должны стать мягкими, а фарш - полностью приготовиться и покрыться сырной шапкой.

Подаем к обеду фаршированные лодочки

Сделав вкусное и ароматное блюдо из кабачков, его требуется вынуть из духовки, а затем расположить на большой тарелке и подать к столу. Если овощи использовались крупные, то перед употреблением фаршированный обед необходимо разрезать на порционные куски.

Делаем кабачки, фаршированные мясом и рисом, в виде колец

Если у вас есть большой и длинный кабачок, то его можно смело использовать для фарширования и запекания в духовом шкафу. Для этого потребуется заранее купить такие продукты, как:

  • мясо теленка без косточек - 300 г;
  • свинина без жира - 200 г;
  • яйцо среднее деревенское - 1 шт.;
  • лук большой белый - 2 шт.;
  • соль, измельченный черный перец и другие специи - применять по усмотрению;
  • майонез средней жирности - около 110 г;
  • масло дезодорированное - 15 мл;
  • крупа рисовая - 1/3 стакана;
  • кабачок крупный и длинный - 1-2 шт.;
  • сыр твердый (например, «Российский») - около 120 г.

Подготовка овоща

Прежде чем запечь представленное блюдо, необходимо хорошо помыть крупный и длинный кабачок, а затем очистить его от кожицы и пупков. После этого овощ требуется нарезать на кружочки толщиной 30-40 миллиметров. Далее с них следует убрать серединную часть вместе с семечками. В итоге вы должны получить своеобразные кольца. Их требуется сдобрить солью и оставить в стороне.

Готовим начинку

Для приготовления начинки необходимо заранее перебрать рис, тщательно его промыть (под краном) и отварить в подсоленной воде. После этого крупу требуется сполоснуть и максимальным образом лишить всей влаги.

Отварив рис, следует помыть мякоть телятины и свинины, а затем измельчить в блендере вместе с белыми луковицами. Далее готовый фарш необходимо сдобрить специями, выложить к нему отварную рисовую крупу, разбить яйцо и хорошенько перемешать.

Формируем обед

Для формирования красивого и сытного блюда необходимо начинить фаршем колечки из кабачков, а затем выложить их на смазанный противень. После этого каждое изделие требуется обильно смазать майонезом и покрыть тертым сыром или же пластинками из него.

Процесс запекания

Кабачки, фаршированные мясом, в духовке запекаются не очень долго. После того как блюдо будет подготовлено, наполненный лист требуется поместить в разогретый до 210 градусов шкаф и готовить в нем около 50-55 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы овощ, начиненный мясом, полностью пропекся, стал мягким и очень вкусным. Кстати, красивый и аппетитный внешний вид этому блюду придаст растаявший сыр, который должен хорошо растечься по всем изделиям.

Как правильно подавать фаршированный кабачок к обеду?

Как видите, совсем несложно нафаршировать кабачок мясом и запечь его в духовке. После того как блюдо приготовится, начиненные овощи следует вынуть и распределить по тарелкам. Употреблять такой обед желательно вместе с хлебом и зеленью. Как правило, фаршированные кабачки получаются очень сочными и сытными. В связи с этим к ним нет никакой необходимости преподносить гарнир или подливу.

Ближе к осени кабачок является одним из самых популярных овощей на нашем столе. И с помощью его можно приготовить огромное количество полезных и очень вкусных блюд. Он служит, например, основой обалденных супов-пюре, многих овощных салатов, плюс ко всему сладкая выпечка с его добавлением получается просто отменной.

Многие привыкли ассоциировать фаршированные овощи не с кабачками, а с голубцами или фаршированными перцами. А на самом деле, очень даже зря, потому что нежнейший вкус этих овощей отлично сочетается с любыми видами мяса, пусть оно даже будет, очень жирное. Так как его нейтральный вкус не перебивает вкус мяса, а только дополняет его.

Итак, в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными рецептами кабачков, запеченными с фаршем в духовке, в домашних условиях. Так же можете оценить

Как приготовить фаршированные кабачки кружочками с фаршем в духовке


Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • кабачок крупный — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • масло подсолнечное — для жарки

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые овощи и специи. Затем очищаем и нарезаем кубиком лук. Обжариваем его на среднем огне в масле на сковороде до легкого золотистого цвета.



В куриный фарш перекладываем обжарку, всыпаем соль, хмели-сунели и хорошенечко перемешиваем.


Теперь чистим кабачок и нарезаем его круглишками, толщиной 2-3 см. И с помощью столовой ложки или ножа удаляем середину, чтобы получились кольца.


Подготавливаем противень. И для этого нам надо выстелить на нее пергаментную бумагу, а уже на нее кладем кольца из кабачков.


Подготовленным фаршем плотно заполняем каждую формочку из кабачков.


Накрываем сверху тонко нарезанными дольками помидоров.


Посыпаем натертый на средней терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


После чего достаем готовое блюдо из духовой печи и подаем к столу.

Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке


Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие — 3-4 шт
  • мясной фарш — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр твердый — 150 гр
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки моем, разрезаем вдоль и с помощью ложки вынимаем мякоть.


Теперь смазываем внутри кабачки растительным маслом и укладываем их срезом вниз на противень с выстеленной на нем пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.


Очищаем лук и чеснок, затем мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на масле до мягкости.


Перекладываем слегка обжаренный лук с чесноком со сковороды в мисочку, а на этом же масле обжариваем мясной фарш, посоленный и поперченный до готовности. И не забываем периодически помешивать.


Готовый фарш соединяем с мелко нарезанной зеленью петрушки, обжаркой из лука с чесноком и половиной сыра натертого на крупной терке, который нужно хорошенечко перемешать.


Осталось только заполнить этой смесью подготовленные лодочки, посыпать сверху сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.


Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром в духовке


Ингредиенты:

  • Кабачок большой — 1 шт
  • фарш домашний — 400-500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • сыр твердый — 120 гр
  • майонез легкий — 2-3 ст. л
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Затем очищаем от кожицы кабачок и нарезаем его тоненькими полукольцами.


Противень кисточкой смазываем маслом и выкладываем на него сначала слой домашнего фарша.


Затем идет полукольцами репчатый лук, помидор и мелко нарезанная зелень.



Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. После чего достаем почти готовое блюдо, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовую печь еще на 10-15 минут до готовности.


Запеканочка получается очень вкусная, сытная и по настоящему аппетитная.

Молодые кабачки с фаршем и рисом в духовке


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • свиной фарш — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • рис — 100 гр
  • растительное масло — для жарки
  • соль и хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем крупный кабачок, снимаем с него кожицу, нарезаем на круглишки, толщиной примерно по 3 см. Затем удаляем с них мякоть, чтобы получились кольца.

Далее в глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук, нарезаем его на маленькие кусочки, морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Отвариваем рис до готовности и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Затем всыпаем хмели-сунели, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.

На тарелочку насыпаем немного муки, а в другую миску вбиваем яйца и добавляем немного соли, после чего перемешиваем.

Кольца из кабачка заполняем мясной начинкой и обваливаем с двух сторон сначала в муке, а после обмакиваем в яйцо, так же с обеих сторон.

Кабачки выкладываем на противень смазанный маслом, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечению времени вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем к столу.

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке (видео)

Приятного аппетита!!!

Конец лета - начало осени, самое подходящее время для приготовления фаршированных перцев и кабачков. Именно в это время на рынке или в магазине эти овощи представлены в широком ассортименте, а у кого-то попросту растут на загородном участке.

Мясной фарш выложить в глубокое блюдо.

Добавить к фаршу 1 куриное яйцо.

Мелко порезать зелень, половинку луковицы, добавить их к фаршу.

4 ложки риса отварить, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Добавить рис к фаршу для нашего будущего блюда.

Половину крупной моркови натереть на самой мелкой терке и добавить в блюдо с фаршем.

Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешать. В результате мы получим готовую начинку для кабачков.

Теперь необходимо подготовить сами кабачки. Для этого очистить кабачки от кожуры при помощи овощного ножа и нарезать толстыми кружками, как на фото.

Сердцевину вырежем таким образом, чтобы у нас получились кольца, как показано на фотографии. Мякоть кабачка мы будем использовать в обжарке позже.

Кольца кабачков набьем фаршем. У нас получилось какое-то количество фаршированных кабачков. Их можно готовить либо на сковороде, либо в духовке - я выбрал первый способ приготовления. Так как все они не поместились в сковороду, часть из них пришлось заморозить.

Для приготовления в сковороде необходимо подготовить овощи для обжарки, чтобы наше блюдо было более ароматным. Для обжарки лучше всего натереть на крупной терке оставшуюся половину моркови, мелко нарезать лук, помидор и мякоть кабачков.

Затем мы разогреваем на сковороде растительное или оливковое масло и тушим все эти овощи под закрытой крышкой в течении 10 минут не забыв посолить и поперчить их.

Когда овощи немного потушились, добавляем нафаршированные кабачки немного погрузив их в обжарку. Далее накрываем крышкой и тушим в течении 40-50 минут на маленьком огне.

В результате у нас получаются что-то вроде этого.

Фаршированные кабачки лучше всего подавать со сметаной.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...