Огурцы с кетчупом чили под винтовую крышку. Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации
Рецепты маринования огурцов с острым кетчупом.
Еще недавно хозяйки, занимающиеся зимней заготовкой овощей использовали простые маринады с водой или соком. Совсем недавно список кулинарных рецептов обновился, и в нем появились огурцы маринованные с острым кетчупом. Новинка обрела большую популярность. И это не удивительно. Непривычный вкус, приятно разнообразит стол радушной хозяйки и удивит гостей острым, хрустящим, сочным и ароматным вкусом огурчиков.
Огурцы, маринованные с кетчупом чили Махеев: рецепт
Отменный вкус закуски на зимуНельзя сказать, что этот рецепт быстр в приготовлении, но конечный результат оправдает все ваши труды с лихвой. Огурцы получаются необычайно хрустящими, в меру острыми и весьма пикантными на вкус.
Состав продуктов на 2 литровые баночки:
- Молодые огурцы (небольшие) - 2 кг
- Листья смородины (черной) - 8 шт.
- Душистый перец - 12 горошин
- Корешок свежего хрена - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зонтик укропа - 2 шт.
- Порошок сухой горчицы - 1 ч. л.
- На маринад берем :
- 9%-й уксус - 100 мл
- Кетчуп «Чили»(Махеев) -150 г
- Вода - 0,5-0,7 л
- Сахар - 1/2 ст.
- Соль - 1 ст. л.
Технологический процесс:
- Овощи промываем, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде
- В стерилизованную стеклянную тару укладываем все предусмотренные специи
- Сверху плотно раскладываем огурцы
- Маринад из всех указанных составляющих кипятим 2-3 минуты
- Заливаем им банки с огурцами
- Отправляем заготовки стерилизовать на водяной бани, в течении 25 минут
- Затем банки закатываем
- Переворачиваем вниз крышкой
- После охлаждения отправляем в прохладное хранилище
Огурцы, маринованные с кетчупом чили Торчин: рецепт
Для приготовления 1,5 л маринада подготавливаем:
- Кетчупа Чили «Торчин» - 250 г
- Уксусную кислоту 9% - 1 ст.
- Сахарный песок -1 ст.
- Соли - 2 ст. л.
- Лавра листья, укроп, петрушка, перец горошком, чесночные зубчики – на свое усмотрение
Огурцов берем произвольное количество - сколько войдет в банки
Приступаем:
Пошаговое фото
- С чистых овощей удаляем хвостики
- Указанное количество воды кипятим, закладываем все составляющие маринада, за исключением уксуса
- Варим 4 минутки
- Снимаем с плиты
- Вливаем уксус
- В подготовленные банки укладываем специи и зелень, набиваем плотно огурцами
- Вливаем маринад
- Прикрываем крышками
- Стерилизуем обычным способом в духовке или на водяной бане, от 10 до 20 минут в зависимости от объема тары
- Далее банки закатываем, переворачиваем
- После остывания убираем на хранение
Видео: Обалденные маринованные огурчики с кетчупом
Огурцы, маринованные с кетчупом чили без стерилизации: рецепт
Простой и незатейливый способ позволит сэкономить ваше время и быстро приготовить не менее вкусные огурцы, чем в предыдущих рецептах.
Продукты:
- Маленькие свежие огурцы - 2 кг
- Вода проточная - 1,25 л
- Кетчуп «Чили» - 320 г
- Поваренная соль -2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- 9%-ный уксус - 100 мл
- Черный перец - 7 горошин
- Корень хрена - 1 шт.
- Укропный зонтик - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
Технология приготовления:
- Овощи замачиваем на 5-6 часов
Первый этап
- В подготовленные банки кладем:
- чеснок
- укроп
- черный перец
- Утрамбовываем сверху овощи
- Заливаем кипятком
- Прикрываем крышкой
- Выдерживаем 15 минут
Второй этап
- Далее жидкость сливаем в кастрюлю
- Добавляем туда:
- сахар
- кетчуп
- уксус
- Доводим до кипения
Третий этап
- Заливаем посуду с огурцами
Четвертый этап
- Герметично закатываем банки крышкой
- Переворачиваем вверх дном
- Остужаем, убираем в удобное для хранения место
Огурцы, маринованные с кетчупом чили резаные на зиму: рецепт
1 вариант
Предварительно понадобится приготовить продукты:
- Огурцы – 3 кг
- Чеснок – 1 головка
- Зонтики укропа – 3 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Черный перец горошком – 7 шт.
На маринад:
- Вода – 1,5 л
- Кетчуп чили – 1,5 пачка
- Соль каменная –2,5 ст.л.
- Уксус – 75 мл
- Сахар – 3 ст.л.
Приготовление:
- Овощи моем, отрезаем кончики разделываем на толстые брусочки
- На дно стерилизованных банок укладываем:
- нарезанные дольки чеснока
- черный перец горошком
- лавровый лист
- зонтика укропа
- Плотно набиваем банку огурцами
- Кипятим не более 5 минут маринад из предусмотренных ингредиентов
- Заливаем овощи
- Плотно укупориваем
- Укутываем одеялом
- Спустя сутки отправляем в погреб
Огуречные дольки под кетчупом
2 вариант
Составляющие:
- Огурцы – 3 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Чеснок – 300 г
На маринад:
- Вода – 1 л
- Любой кетчуп чили - 250 мл
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксусная кислота (столовая) – 3 ст. л.
Основные этапы технологии:
- Все подготовленные овощи шинкуем кружочками
- Кладем овощную нарезку в глубокую чашу, перемешиваем с кетчупом
- Заполняем полученной массой банки
- Варим маринад из оставшихся составляющих
- Вливаем аккуратно в банки
- Закрываем железными крышками
- Прогреваем в течении суток под теплой шубой
- Храним при комнатной температуре
Для того, чтобы закуска получилась максимально вкусной необходимо точно соблюдать все условия предусмотренную рецептом. И главное постарайтесь использовать при консервировании, только что собранные с грядки, молодые огурцы.
Видео: Огурцы с кетчупом чили
Не смотря на то, что у каждого человека есть свой любимый овощ или фрукт, огурцы на самом деле любят все, от малого до большого. Как свежие, так и маринованные их добавляют в различные салаты. Соленые огурчики — нужный ингредиент для рассольника или солянки. Предлагаю на ваш суд еще не очень популярный рецепт маринования огурцов в компании с острым кетчупом чили. Хрустящие огурчики приобретают острый вкус перца чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе кетчупа.
Этот интересный рецептик мне дала свекровь моей сестры, так как знает что, в нашем семействе есть любители остренького. Поскольку сезон заготовок консервации на зиму в самом разгаре, я с удовольствием его приняла и не пожалела (через несколько дней мы открыли баночку для пробы). Результат порадовал, огурцы получились хрустящие, в меру сладкие и соленые, плотные, также в меру острые, в общем, все как мы любим. Такая заготовка отлично подойдет к отварному картофелю, к мясу, их не стыдно поставить на праздничный стол в качестве закуски под водочку. Короче говоря, огурцы бомбовски суперовые!
Переходим к самому главному. Если тара мелкая, то огурцы кладем резаные, в банках большего объема плоды можно уложить целые. У меня были свободные 5 пол литровых баночек.
Для рецепта огурцов с кетчупом нам понадобятся
Ингредиенты:
На дно одной баночки мы кладем:
- Черный горошком перец - 5 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Несколько веточек свежей зелени укропа.
Для маринада на 1 литр холодной воды (его в самый раз достаточно, чтоб залить 5 банок с огурцами):
- Уксус 9% 200 мл,
- Сахар 200 г,
- Соль 2 ст. л.,
- Кетчуп чили 100 г.
Процесс приготовления:
1. Для начала вымываем с моющим средством под проточной водой банки и даем стечь воде.
2. Потом промоем плоды и режем их кружочками (если есть литровые банки, то огурчики можно целиком закатать).
4. Затем плотненько складываем туда огурцы и оставим их пока в сторонке.
6. После чего заливаем маринадом огурцы в банке, накрываем их крышками и стерилизуем 10 минут.
7. Потом ключом закатываем, перевернутые вниз крышкой банки оставляем до полного остывания, укутывать не нужно.
За рецепт приготовления и фото консервированных хрустящих огурцов с кетчупом благодарим Елену Федотову.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Возможно, вам понравится рецепт болгарских огурцов на зиму:
С уважением, Анюта.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето, это не только пора морских круизов, туристических походов и путешествий. Для меня, это, прежде всего время, когда можно максимально приготовиться к зиме. Я стараюсь готовить не так много солений, но чтобы это были очень вкусные и оригинальные закуски. Конечно же, можно в любое время сходить в супермаркет и купить баночку томатов или , но, во-первых, в состав такой консервации входит много консервантов и химических соединений, которые определённым образом будут плохо влиять на здоровье. А во-вторых, цена на такие огурчики не всегда адекватная, бывает, возьмёшь в руки такую баночку, покрутишь в руках и так и эдак и поставишь её обратно на полочку.
Общаясь со своими друзьями, я поняла, что так поступают многие хозяйки, и домашняя консервация понемногу снова входит в нашу жизнь. Именно поэтому, я хочу посоветовать вам сделать отличные в меру острые огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации, которые порадуют вас своим вкусом.
Это проверенный уже годами рецепт, поэтому можете смело его записывать и приготовить хотя бы одну порцию такого соления. Лично мне очень нравится то, что такие огурчики всегда выходят отменными, хрустящими и очень ароматными, я их использую не только в качестве закуски к столу, а еще добавляю во многие блюда.
Способ консервации этой закуски довольно распространённый, называется "тройная заливка". Думаю, что многие знают, что это такое и не побоятся взяться за такую работу. Потому что на самом деле, сложностей в процессе никаких нет, первую воду, которой мы заливаем плоды, обычно просто выливаем, а вторую уже сливаем в посудину, добавляем пряности, специи и готовим маринад - вот, он нам и понадобится для консервации.
Рецептура рассчитана на 3 банки, ёмкостью 1 л.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг,
- кетчуп (у меня "Торчин" Чили) – 6 ст.л.,
- соль – 100 г,
- уксус столовый 9% - 75 мл,
- сахар-песок – 75 г,
- чеснок – 3 дольки,
- укроп- 3 веточки,
- плоды перца чёрного – 9 горошин.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нам нужно подготовить огурцы к процессу консервирования. Для этого перебираем небольшие плоды засолочных сортов и замачиваем их в холодной воде (лучше ледяной) на 2-3 часа. Если огурчики только что сорваны с грядки, то замачивать их не нужно – они и так будут хрустящими и плотными.
В подготовленные стерилизованные банки кладём горошины перца, веточки укропа и очищенные дольки чеснока.
Затем аккуратно укладываем огуречные плоды и заливаем баночку горячей водой на 3-5 минут. Далее эту воду просто сливаем из банок.
Снова кипятим воду и наполняем нею баночки. Теперь уже ждём 15 минут и воду сливаем в кастрюлю.
Туда же добавляем еще соль и сахар-песок, а также кетчуп. Как только рассол закипит, снимаем его с огня и вливаем туда уксус.
Полученным рассолом заливаем снова баночки и тут же закрываем их крышками на зиму. Укутываем теплым полотенцем до полного остывания.
также настоятельно рекомендуем закрыть
Обычными маринованными или солеными огурцами уже никого не удивишь, а вот консервированные огурцы с кетчупом - это уже интересно. Многие сочтут эту идею абсурдной, но нет, к счастью эта задумка даже очень удачна! Хрустящие огурчики вбирают в себя весь аромат и остроту кетчупа и в результате получаются очень пикантная маринованная огуречная закуска. И еще один плюс данной заготовки, любителям рассола тоже понравится необычность таких огурчиков. Рассол окрашивается благодаря кетчупу и становится еще более вкусным и пикантным.
Домашнее консервирование огурцов это уже классика, но не будем останавливаться на достигнутом, будем расширять границы наших познаний и вкусовых ощущений, а мы подскажем, как их расширить. Приступим.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы (средние или корнишоны) – 3 кг,
- Черный перец горошком 5 – 7 штук,
- Свежая зелень укропа – 5 веточек,
- Лавровый лист – 5 штук.
Для приготовления маринада:
- Соль – 2 ст. ложки,
- Сахарный песок – 200 грамм,
- Уксус столовый (9%) – 200 мл,
- Вода – 1 литр,
- Кетчуп чили (или любой острый кетчуп) – 100 грамм.
Процесс приготовления:
Сразу хотелось бы сказать о том, что для данного рецепта заготовки из огурцов можно использовать не только мелкие и средние овощи. Вы можете порезать крупные, но не перезрелые огурцы крупными кружочками и уложить их в банки. Банки можно использовать любые, главное заранее их простерилизовать. Мы будем укладывать огурцы в небольшие полулитровые банки.
Перед тем как стерилизовать банки, нужно промыть их с любым моющим средством, также можно использовать хозяйственное мыло (без запаха) или пищевую соду. Стерилизовать банки можно как обычно над паром или в мультиварке, микроволновке, духовом шкафу. Выберите способ, подходящий именно вам.
Не забудьте и про крышки, их также надо простерилизовать или просто промойте и залейте кипящей водой и оставьте на 5 – 10 минут.
Выбранные вами огурцы следует тщательно промыть в двух водах, обсушить. На дно каждой банки выкладываем черный перец горошком, веточки зелени укропа и лавровый лист. Теперь разложите огурцы по банкам. В маленькие банки надо порезать огурцы кружочками или крупными брусочками. Отставьте банки с огурцами в сторону и приготовьте маринад.
В глубокую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь, доведите до кипения и после добавьте соль, сахарный песок, кетчуп и уксус. Аккуратно перемешайте маринад и доведите его до кипения. Кипящим маринадом с кетчупом залейте банки с огурцами «под плечики».
Закройте банки подготовленными крышками и простерилизуйте 10 минут. Если у вас литровые банки, то стерилизуем их 15 – 20 минут.
Закатываем банки с огурцами горячими, и, перевернув, оставьте в таком положении до полного остывания. Храним консервацию в прохладном месте.
Мы уверены, что у каждой хозяюшки есть свои собственные секреты заготовки овощей на зиму. Но не стоит исключать новые советы, которые помогут создать вам на вашей кухне настоящие кулинарные шедевры.
Огурцы с кетчупом приготовила Елена Федотова.
Удачных заготовок! Приятного вам аппетита!
Возможно, вам понравятся резаные консервированные огурцы с винным уксусом:
С уважением, Анюта.
Консервировать огурцы, таким образом, лучше в небольших банках, литровые как раз подойдут для этого. В случае, когда огурцы большие стоит выбрать тару немного больше и порезать их, так они быстрее замаринуются.
Стоит обратить внимание на овощи –экземпляры с тонкой кожицей заливают рассолом 1-2 раза, если же кожа твердая и грубая – обязательно два раза.
Огурцы с кетчупом чили и уксусом
Список нужных продуктов:
1 кг. мелких огурцов (если хочется приготовить больше, то все продукты удваивают по количеству овощей);
0,5 л. воды для приготовления маринада;
0,5 стакана (75 мл.) уксуса;
150 гр. (или 6 больших ложек) острого кетчупа чили;
1 полный стакан сахара;
1 ст.л. соли;
7 штучек крупинок душистого перца;
2 листа лавра;
4 шт. средней величины зонтиков укропа;
от 3 до 6 зубчиков чеснока (выбрать количество по своему усмотрению).
Приготовление:
Правильно приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации поможет пошаговая инструкция. Хорошо промытые мелкие огурчики опустить на 120 мин. в воду с низкой температурой, что придаст им свежести (некоторые хозяйки рекомендуют оставить овощи на 4 часа).
Пока огурцы приобретают хорошую форму, стоит заняться маринадом, для этого необходимо в воду комнатной температуры всыпать 2 ст.л. соли и 2 стакана сахарного песка, а так же острый кетчуп. Массу внимательно размешать, и определит на плиту, как только масса закипит нужно внести уксус и оставить настаиваться.
Затем возвращаемся к овощам – срезаем у них носики и кончики. На самое дно банки закладывают специи (чеснок, душистый перец и лавровый лист), огурцы и все это венчают зонтиками укропа. Кипятком залить все овощи и специи, оставить на 5 мин., по их истечению сцедить, процедуру повторить, но оставит воду уже на 15-20 минут. Последним вливают горячий маринад, он должен полностью закрывать овощи.
Последним шагом нужно плотно и быстро закрыть тару, опрокинуть вверх дном и оставить охлаждаться. чили на зиму в литровых банках без стерилизации хранятся лучше в прохладном месте, где максимально сухо.
Существует еще рецепт такой зимней заготовки, который многие хозяйки облюбовали за его простоту и яркий острый вкус, к тому же такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Для разнообразия маринованных острых огурцов в этом рецепте предложено использовать другие овощи, которые обогатят вкус блюда и вызовут неподдельное восхищение у гостей и домочадцев.
Дабы удались огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации с добавлением моркови и лука потребуется:
3 кг. маленьких огурцов, которые равномерно стоит распределить по трем литровым тарам;
5 головок лука среднего размера;
5 шт. крупной моркови;
14 штучек душистого перца;
7 шт. среднего размера лаврового листа;
около 250 гр. сахарного песка;
1 полный стакан острого кетчупа чили;
2 ст.л. соли;
1,5 л. прокипяченной воды.
Способ приготовления:
Очищенный лук нарезают кольцами, если он большой лучше порезать красивыми половинами колец. Морковь шинкуют на терке или режут ножом соломкой (маринадный вкус обогатит морковь порезанную соломкой).
Огурцы, как и в предыдущем рецепте, необходимо вымочить в воде низкой температуры и оставить в покое. Далее небольшими порциями в банки закладывается луковые кольца и морковь соломкой, следующими по очереди идут огурцы, которым предварительно отрезали кончики, затем листики лавра и душистый перчик.
Маринад приготавливают тем же способом что и в первом случае – всыпают все ингредиенты и доводят до кипения и вливают стакан уксуса, после оставляют на огне. В конце овощи заливают маринадом до самых краев банки, быстро закрывают и оставляют охлаждаться естественным способом.
Огурцы с кетчупом чили и горчичным порошком
У настоящей хозяйки, когда дело касается консервирования, выдумка безмерна, поэтому стоит обратиться еще к еще одной интересной рецептуре, а точнее сделать жгучие огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации.
Ингредиенты:
2 кг. небольших по размеру огурцов;
20 штук перца в горошках (душистый);
2 ч.л. порошка горчичного столового;
150 гр. корня хрена;
чистая вода около 5 полных стаканов;
5 крупных листа лаврушки;
10 листиков черной смородины (подойдет любой размер листьев);
2 ст.л. сахарного песка;
2 полных стакана чили кетчупа;
полный стакан уксуса;
2 ст.л. поваренной соли;
небольшой пучок укропа.
Приготовление:
Промытые в теплой воде огурцы вымочить их в течение нескольких часов. Слить лишнюю воду и хорошо протереть полотенцем после окончания времени.
В стеклянную литровую тару разложить перец, лавровые листы, тонко рубленый хрен, горчицу, хорошо промытые смородиновые листочки и пучок укропа. Добавить приправы, и заложит овощи, плотно прижимая, их друг к другу. Облить пару раз кипятком – сначала на 5 мин., затем на 20.
Для заливки объединить кетчуп, соль, сахар, уксус, добавить теплую водичку, смешать и оставить закипать, влить к остальным продуктам и закупорить тару. Готовую тару с овощами завернуть в тепло и остудить. Такая закуска имеет ярко-выраженный томатно-острый вкус, а если заменить горчичный порошок кенийским перцем получится поистине жгучая закуска.
Для более понятного приготовления блюда – огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации существует видео – таким образом, удобно понаблюдать нюансы готовки и если есть необходимость просмотреть какой-то важный момент несколько раз. Не менее вкусными получаются .
Огурцы с кетчупом чили на зиму простой рецепт
Огурцы с кетчупом чили на зиму в 3 литровых банках без стерилизации готовят по следующему рецепту:
Крупные огурцы,
чеснок (около 5 зубчиков),
полный стакан уксуса,
8-10 штук душистого перчика,
несколько ст.л. соли; кипяток;
120-150 гр. кетчупа чили;
75 гр. сахара.
Приготовление:
Чтобы приготовить такое блюдо для 3 литровой банки нужно сделать нарезку огурцов брусочками или кружками, которые предварительно полежали 2-3 часа в воде при низких температурах и у них срезали носики. 3 литровая тара наполняется специями, и укладываются нарезанные огурчики.
Чтобы овощи плотнее легли в нее, стоит регулярно встряхивать банку, когда этот процесс будет больше не возможен, нужно добавить кипяток и слить его несколько раз, а потом все залить заранее приготовленным маринадом. Маринад готовится тем же способом что и в вышеописанных рецептах. Хранить стоит такую закуску в сухом подвале.
Такие рецепты огурцов замаринованных необычным способом, безусловно, разнообразят любой стол и, несомненно, привлекут внимание всех собравшихся, подарят новые вкусовые ощущения, а хозяйка за свои старания и творческий подход к засолке добьется похвалы.
Сказать спасибо за статью 1