Паштет рыбный — лучшие рецепты. Паштет из вареной рыбы

Рыбный паштет, приготовленный в домашних условиях, может стать украшением любого праздничного стола. Если вы хотите удивить родных и друзей яркими оригинальными закусками, то внимательно прочтите эту статью.

Паштет из лосося

Это прекрасное блюдо отлично подойдет для тех, кто в течение рабочего дня не успевает полноценно пообедать из-за нехватки времени. Кроме того, вы можете приготовить его для пикника, если вдруг решите выбраться со своими друзьями на природу или на дачу. Какие продукты мы будем использовать:

  • 500 граммов филе — если вы не можете себе позволить дорогую рыбу, то замените ее на более бюджетные сорта (например, треску).
  • 300 мл густых жирных сливок.
  • Два яичных белка.
  • Соль и специи.

Готовим домашний рыбный паштет:

  • Нарежьте рыбу на небольшие куски, удалите кости и положите в глубокую посуду.
  • Начните измельчать филе блендером на невысокой скорости, постепенно вводя сливки и добавляя специи.
  • Отдельно взбейте белки и соль, пока они не превратятся в густую пену.
  • Соедините все продукты, выложите получившуюся массу в силиконовую форму для кексов.
  • В другую емкость для запекания, большую по размеру, налейте воду, поместите в нее посуду с будущим паштетом и отправьте всю конструкцию в духовку. Вкусное и полезное блюдо будет готово примерно через час.

Разноцветный паштет

Чтобы хозяйка могла радовать свое семейство разнообразными вкусами каждый день, ей нужно иметь в запасе множество оригинальных рецептов. И сегодня мы хотим рассказать вам секрет, как приготовить ароматный рыбный паштет в домашних условиях. Для него вам будет нужно взять:

  • Филе красной рыбы (например, лосося) — 400 граммов.
  • Филе белой рыбы (можно взять морской язык) — 400 граммов.
  • Четыре яичных белка.
  • 500 граммов креветок.
  • Сливки — 700 мл.
  • Укроп, листья шпината, соль.

С помощью кухонного комбайна или обычного блендера измельчите рыбу (каждый сорт отдельно в разных емкостях). Если вы хотите, чтобы готовый рыбный паштет был особенно нежным, то можете дополнительно пропустить получившийся фарш через сито. Таким образом вы избавитесь от оставшихся косточек и разобьете большие кусочки. Взбейте белки и соль в густую пену, разделите массу пополам и смешайте с рыбой. В фарш добавьте сливки, а к белой рыбе еще и измельченный укроп с перцем. Листья шпината обработайте паром и положите на дно прямоугольной формы для запекания. Затем выложите мусс из языка, слой креветок и слой фарша из лосося. Закройте емкость фольгой, установите ее на поддон с водой и до готовности. Разноцветный рыбный паштет подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы можете удивить их вкуснейшей закуской, приготовленной из простейших продуктов:

  • Одна банка консервированной скумбрии.
  • Грецкие орехи.
  • Репчатый лук и майонез.

Все ингредиенты измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку, а после смешайте с майонезом. Готовый мусс намажьте на хлеб, крекеры или блины и подавайте вместе с напитками.

Паштет из слабосоленой сельди

Эта пикантная закуска готовится достаточно просто:

  • Одну морковь и одну головку репчатого лука очистите от кожуры, измельчите и поджарьте на растительном масле.
  • Положите в глубокую емкость обработанные овощи, кусочки селедки и немного сливочного масла. Смешайте все ингредиенты блендером и подавайте готовый рыбный паштет с кусочками подсушенного черного хлеба.

Бутерброды можно украсить зеленью, луком или ароматными травами.

Рыбный паштет из копченой форели

Нежный мусс из рыбы, поданный на завтрак в воскресный день, поднимет настроение всем членам вашей семьи. Чтобы сделать восемь-девять бутербродов, вам нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 граммов рыбы холодного копчения.
  • 150 граммов сливочного сыра.
  • Немного сливочного масла.
  • Один лайм.
  • Мускатный орех и черный перец по вкусу.

Рыбный паштет в домашних условиях готовится следующим образом:

  • Форель следует почистить, удалить голову, кости и кожицу.
  • Куски рыбы, сок лайма и остальные ингредиенты измельчите, используя для этой цели блендер или кухонный комбайн.
  • Полученную массу положите в стеклянную посуду, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  • Багет нарежьте тонкими ломтиками, подсушите в духовке или слегка обжарьте на сковороде. Намажьте кусочки багета полученной массой.

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты оригинальных паштетов, которые мы описали в нашей статье. Теперь вы можете сделать красивые и полезные закуски к праздничному столу из минимального количества продуктов. Помните, что очень важна форма подачи рыбного мусса. Если вы хотите порадовать своих гостей, то сделайте бутерброды на тонких хлебцах и красиво разложите их на блюде. В качестве украшения можно использовать зелень, красную икру или Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и менять состав блюда — в этом случае на вашем столе каждый раз будут появляться новые блюда с замечательными вкусами.

Наверняка, вы согласитесь с тем, что магазинный ассортимент рыбных паштетов не так уж и велик. Я бы даже сказала, скуден. В основном можно купить только шпротный , который не всем нравится. Если хочется вкусного рыбного паштета, на выручку приходят рецепты рыбных паштетов. Сделать рыбный паштет в домашних условиях можно по многочисленным рецептам и совершенно из разной рыбы. Морская и речная рыба, копченая, вареная, соленая, маринованная и консервированная рыба может стать основой вкусного домашнего паштета.

Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.

Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях . Уверена, что он вам понравится.

Ингредиенты:

  • Салака холодного копчения – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Паприка – 0,5 ч. ложки,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Паштет из копченой рыбы в домашних условиях – рецепт

Первый этап приготовления рыбного паштета – подготовка рыбного филе.

Любую копченую рыбу следует разделать. Отрежьте у нее головы и хвостики. Удалите внутренности. Придерживая пальцами за край тушки возле головы, отделите филе от хребта. С салаки кожу можно не снимать, вот с другой рыбы, к примеру, с копченой скумбрии, форели, семги или речной рыбы, сначала снимают шкуру, а только потом отделяют филе и удаляют с него крупные кости, если такие имеются. Филе копченой салаки сложите в миску.

Кубиками нарежьте плавленые сырки.

Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.

Итак, основные ингредиенты для паштета готовы и можно приступить к их измельчению. В чашу блендера выложите рыбу, яйца и плавленые сырки.

Перебейте их до однородной массы. Основа рыбного паштета готова. Добавляем ингредиенты для вкуса и аромата.

Всыпьте в паштет молотую паприку. В отличие от красного перца, она совершенно не жгучая, зато прекрасно окрашивает продукты в красно-оранжевый цвет. Благодаря ей паштет приобретет более аппетитный вид.

Для остроты и пикантности добавьте французскую в зернах.

Более жидким и эластичным станет благодаря майонезу. Заменить его в этом рецепте можно сметаной, кусочком сливочного масла или сливками.

После добавления этих ингредиентов включите блендер еще на 2-3 минуты.

Рыбный паштет в домашних условиях готов. Выложите его в сухую чистую баночку или пластиковый лоток. Можно выложить его в небольшие керамические формочки-кокотницы. Разровнять ножиком. Полить топленым сливочным маслом. Приятного вам аппетита.

Паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Фото

Вы еще ни разу не готовили паштет из слабосоленой красной рыбы? Какое досадное упущение! Ведь это отличная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать как начинку (яиц, блинов, рулетов из лаваша, к примеру). И не думайте, что это сложно – на самом деле рецепт проще простого, быстрее сделать и съесть, чем описывать, правда!

Давайте я вам все расскажу, а вы непременно приготовите такой паштет из слабосоленой красной рыбы и сегодня побалуете домашних новым и вкусным блюдом, договорились?

Ингредиенты:

Опционально:

  • сметана или майонез;
  • специи.

Приготовление:

Нам понадобится слабосоленая красная рыба – форель, семга, горбуша. При этом необязательно, чтобы это были красивые кусочки, ровные аккуратные – как раз для паштета подойдут любые, самые невидные. Главное, чтобы в них не оказалось косточек, даже маленьких, поэтому внимательно просмотрите кусочки рыбы перед тем, как готовить из них паштет.

Режем на мелкие куски рыбу, также нарезаем плавленый сырок.

Выкладываем красную рыбу и плавленый сыр в чашу для блендера.

Измельчаем ингредиенты, добиваясь того, чтобы получилась однородная масса. Это и будет наш паштет.

В зависимости от того, какая у вас часть рыбы и какой по жирности и мягкости плавленый сырок, консистенция паштета на этом этапе может быть разная. В данном случае меня она полностью устраивала – паштет хорошо намазывался на хлеб, не был слишком густым. В противном случае я бы добавила к нему немного сметаны или майонеза, снова перемешала бы блендером и получила ту плотность паштета, которая была бы такой, как требуется.

Это же касается и специй – вы можете добавлять в паштет соль, перец и другие специи (к примеру, прованские травы) в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю нежный рыбный паштет, не слишком соленый, поэтому мне вполне хватает обычно той соли, что есть в рыбе.

Вы можете хранить такой паштет до 3-4 дней в холодильнике без всяких опасений. Только не забудьте переложить его в контейнер с крышкой или завернуть пищевой пленкой, чтобы верх паштета не обветрился.

Советы и рекомендации:

Я брала плавленый сырок брусочком, но большой жирности, он был достаточно мягким. Но можно использовать и пастообразный плавленый сыр – он тоже отлично подойдет. Разумеется, и в том, и в этом случае плавленый сыр должен быть без каких-то наполнителей – грибов, ветчины, и прочего.

Настоящим деликатесом станет нежнейший рыбный паштет, приготовленный по правильному рецепту. Его вы сможете подавать с белым или черным хлебом к праздничному столу, такое лакомство с удовольствием едят дети, а ведь не все ребята с энтузиазмом употребляют в пищу жареную или тушеную рыбу. Блюдо простое в приготовлении, и мы расскажем о том, как создать его в домашних условиях!

Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?

Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:

  • все виды красной рыбы;
  • рыбные молоки;
  • карась и другие виды мелкой речной рыбы.

Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.

Особенности приготовления

Вкусный рыбный паштет хорошо сам по себе, но вы можете добавить в блюдо некоторые компоненты, которые улучшат его вкус:

  • 50 г сливочного или оливкового масла;
  • каперсы, грибы, томаты;
  • лимонный сок;
  • сухая горчица;
  • яйца и любые виды сыра;
  • овощи (лук, морковь).

Готовя блюдо, сырую рыбу необходимо на протяжении длительного времени варить, если вы используете консервы, то из них необходимо удалять жидкость, в противном случае рыбный паштет будет мокрым и невкусным.

Интересно знать! Рыбный паштет получится более густым и сочным, если вы добавите в него 1 тушку отварного кальмара. Кальмаров необходимо добавлять только в том случае, если вы применяете для приготовления блендер.

Самый простой рецепт рыбного паштета с яйцами

Для приготовления этого паштета вы можете использовать консервированные шпроты, сайру, но самый нежный вкус блюдо приобретет в случае, если вы добавите в него консервированный тунец или сардину. Подготовьте следующие ингредиенты:

Сыр и яйца необходимо измельчить, используя обычную мелкую терку, консервированную рыбу стоит размять, применяя вилку. Не забудьте слить из банки масло! Теперь компоненты нужно переложить в глубокую тарелку, добавить к ним немного зеленого лука и 2-3 ст. л. майонеза. Блюдо рекомендуется оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего рыбный паштет можно подавать к столу. Его вкус хорошо раскроет черный хлеб, бутерброды можно украсить ломтиками свежего огурца!

Важно! Сделать паштет острым помогут 2-3 зубчика чеснока, если вы хотите получить более жирное блюдо, то обогатите его 50 г сливочного масла.

Вкусный рыбный паштет с оливками, сыром и тунцом

Сделать такой паштет можно за 10 минут, подготовив следующие компоненты:

  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г оливок;
  • банка тунца или сардин в масле;
  • ½ часть лимона, из которого необходимо выжать сок.

Готовя блюдо, необходимо удалить из банки с рыбой масло, после чего рыбу, сок и сыр нужно смешать, используя блендер или обычную вилку. Финишный этап - добавление измельченных оливок, если их нет, то можно использовать вареные шампиньоны!

Пикантный паштет из речной рыбы

Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.

  1. Очистите и промойте 1,5 кг мелкой рыбы, отправьте ее в кастрюлю, добавив туда воду, соль и луковицу, разрезанную пополам. Снимите пену после закипания воды, уменьшите огонь, после чего оставьте рыбу вариться в течение 2-3 часов. Добавьте к рыбе 1 морковь, чтобы уменьшить количество пены.
  2. Подготовьте другие ингредиенты для рыбного паштета, обжарив на сковороде 1-2 луковицы, нарезанные кубиками, 1 тертую на терке морковь, добавьте к овощам приправы (кинза, базилик, хмели-сунели и другие).
  3. Теперь достаньте из кастрюли готовую рыбу, добавьте к ней подготовленные овощи, ½ стакана бульона, измельчите рыбный паштет блендером.
  4. Переложите рыбный паштет в глубокий казанок или другую посуду для духовки, после чего томите блюдо в духовом шкафу в течение 40-50 минут.

Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.

Дорогостоящий, но очень вкусный паштет из красной рыбы с фото

Если вы ожидаете гостей, то обязательно приготовьте паштет по этому рецепту, используя красную деликатесную рыбу. Для приготовления вам понадобится 700 г красной рыбы, отваренной до готовности в подсоленной воде, и 200 г белого хлебного мякиша, размоченного в 100 мл сливок. Хлеб, отжатый от сливок, необходимо измельчить вместе с рыбой в блендере, после чего в практически готовое блюдо можно добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 50-70 г сливочного масла, 0,5 ст. л. лимонного сока. Перебейте рыбный паштет блендером повторно, подавайте его с кусочками багета.

Блюдо из молок

Рыбьи молоки - бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:

  • 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
  • 200 мл сливок 9%;
  • черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.

Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.

Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.

Приятного аппетита!

Паштет – блюдо французского происхождения, приготовленное из тщательно протертого отварного мяса или птицы. Первоначально его готовили на второе, запекая в тонком слое пресного или слоеного теста. Подавали такое угощение в теплом виде. Со временем, паштет стали делать как закуску, перемалывая отварное мясо, птицу, рыбу или субпродукты в однородную массу и вынося ее к столу охлажденной в обрамлении свежей зелени.

Первые рецепты старинной закуски включали в себя лишь основной компонент, жир и различные специи, которые, что нужно отметить, в то время ценились на вес золота. Поэтому простое и незатейливое блюдо приобретало статус изысканного деликатеса, доступного лишь избранным аристократам и монархам. Примерно в 18 веке рецепты паштета немного усложнились. В них стали включать сливочное масло, сухари, пареные корнеплоды и овощи, яйца и зелень, орехи, а также диковинные в ту пору рисовую муку и рис, картофель.

В современной кулинарии существует много вариантов приготовления паштета. Его делают в виде старой доброй мясной или рыбной закуски без включения каких-либо других компонентов. Некоторые паштеты готовят с добавлением рисовой каши, зерновых хлопьев, сухарей и хлеба, овощей, корнеплодов и др.

Часть продуктов в рецептуре играет роль связующего агента, придающего блюду определенную пластичность и способность держать форму. Другие ингредиенты смягчают главный компонент и вносят свою долю вкуса и аромата.

В этой статье рассказано о пяти вариантах приготовления рыбного паштета.

Диетический рыбный паштет

Нежное блюдо, подходящее для детского (от 2-х лет) и щадящего питания.

Список ингредиентов:

  • Филе белой рыбы – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 150 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанную луковицу припустить до прозрачности в ложке сливочного масла. Ждать появления золотистости не нужно, как только кусочки стали прозрачными, их нужно выбрать шумовкой в отдельную посуду.
  2. В оставшееся масло добавить чистое филе без кожи и костей. Буквально 30 секунд подержать его в масле и влить полстакана воды.
  3. Сковороду неплотно накрыть крышкой. Рыбу тушить до мягкости, посолив и приправив всеми специями.
  4. Остудить филе до теплого состояния и измельчить мясорубкой или блендером до однородной массы вместе с мягким луком, 2-3 ст. панировочных сухарей и таким же количеством сливочного масла.
  5. Паштет уже готов к употреблению, но его можно дополнительно запечь в духовке, тогда на поверхности образуется вкусная корочка.
  6. Небольшую форму щедро присыпать сухарями и выложить в нее рыбный паштет. Разровнять, обмазать мягким маслом, подсолить, присыпать сухарями.
  7. Запечь в течение 10 минут (200 градусов). Духовка должна быть предварительно хорошо прогрета. Это важно.

Рыбный паштет из лосося

Особенность красной рыбы в большом содержании жиров, поэтому, в отличие от паштетов из «тощих» белых сортов, в закуски с ней добавляют мало сливочного масла или сала. Гораздо чаще в таких рецептах используют картофель, хлеб или вязкую рисовую кашу.

Паштет по предложенному ниже рецепту нередко подают в виде батона или стилизованной рыбы, сверху красиво оформленной пластинками соленой рыбы в тонкой нарезке. Для их крепления используют мягкий сливочный сыр или майонез, которым обмазывается сформированная из паштета фигура.

Список ингредиентов:

  • Лосось (свежий или консервированный) – 500 г.
  • Картофель – 150-200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 50 г.
  • Сметана – 100-150 г.
  • Лук – 50 г.
  • Черный перец.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Мускатный орех.
  • Соль.
  • Укроп или петрушка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Филе лосося отварить либо обжарить с солью и специями. Охладить и пюрировать в равномерную по консистенции массу.
  2. Отварить картофель. Очистить и остудить корнеплоды. В малом количестве жира пассеровать морковь с луком.
  3. Хорошо сваренные яйца размять вилкой. Измельчить зелень.
  4. Рыбное пюре еще раз измельчить блендером вместе с картофелем, пассированными овощами и зеленью. Влить весь лимонный сок, всыпать мускатного ореха и перца с солью.
  5. Размятые яйца добавить отдельно, когда паштетная масса уже будет полностью сформирована.
  6. Готовый паштет из лосося охладить, выложить в виде произвольной фигуры или поместить в салатницу или порционные формы.
  7. По желанию, паштет можно декорировать малосольной нарезкой красной рыбы, полностью покрыв ей поверхность закуски. Под красной рыбой сделать слой майонеза, сметаны с горчицей и специями или сливочного сыра.
  8. Закусочный паштет на скорую руку

    Сытный паштет для канапе, тарталеток, мини бутербродов и прочих закусочных блюд для фуршета. Если блюдо на основе чистой красной рыбы покажется чересчур жирным, то его можно смягчить и разбавить белыми сухарями.

    Список ингредиентов:

  • Горбуша горячего копчения – 400 г.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сливочный сыр – 200-250 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Прочая зелень по вкусу.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 2 ч. л.
  • Сухари – 1-2 ст. л. по желанию.
  • Чеснок – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца. Филетировать горбушу и пропустить мясо сквозь мясорубку вместе с холодным сливочным маслом, одной долькой чеснока и 1 - 3ст. л. сухарей не менее двух раз.
  2. Мелко порубить перья лука. Размять вилкой яйца. Соединить лук и яйца с рыбной массой. Попробовать и добавить до вкуса соли и перца. Можно влить немного соевого соуса, любого кислого сока либо уксуса.
  3. Очень тщательно вымесить. Охладить. Затем использовать по назначению - как готовую закуску или начинку для ее создания.

Паштет икорный

Паштеты могут делать не только из рыбного филе, но и из субпродуктов – молок и мелкой икры (трески, минтая). Свежую икру найти очень трудно, а в условиях мегаполисов практически невозможно. Поэтому ниже предложен необычный рецепт паштета из соленой икры и мягкого сыра, который прекрасно подходит к пышным блинам и тостам, а также в качестве начинки для разного рода закусок.

Список ингредиентов:

  • Икра соленая – 50 г. (1 банка).
  • Картофель – 50-80 г. либо
  • Густая рисовая каша – 50-80 г.
  • Мягкий сливочный сыр (Рикотта, Филадельфия) – 70 г.
  • Черный перец.
  • Яблочный уксус – несколько капель либо
  • Лимонный сок – аналогично.
  • Соль – по желанию.
  • Лук зеленый – 30 г.
  • Масло сливочное – 1 ст. л. без горки (30 г.).

Способ приготовления:

  1. Сварить кашу из круглого риса либо запечь (отварить) одну небольшую картофелину. Остудить до теплого состояния.
  2. Взбить рис (картофель) с холодным сливочным маслом. Постепенно ввести сливочный сыр.
  3. Капнуть лимонного сока либо яблочного уксуса, всыпать зеленый лук, чили и черный перец. Осторожно вмешать баночку мелкозернистой икры. Попробовать и досолить, если требуется.
  4. Готовый паштет охладить и использовать по назначению.

Паштет закусочный с крабовыми палочками

Крупнозернистый паштет из рыбы с кусочками крабовых палочек.

Список ингредиентов:

  • Белое филе – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Рис – 50 г.
  • Палочки крабовые – 150 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Чили.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Лимонная кислота, сок или яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Кукуруза – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обжарить кусочки филе с репчатым луком. Остудить до теплого состояния.
  2. Сварить 150-200 г. подсоленной каши из круглого риса. Натереть крабовые палочки. Порубить зерна кукурузы и зеленый лук.
  3. Измельчить в блендере рыбу с луком, сливочным маслом и рисовой кашей в однородную массу. Смешать с палочками и рубленой кукурузой.
  4. Красиво уложить в форму и охладить.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...