Закуска из блинов с рыбой. Фаршированные блинчики с сыром и красной рыбой

Фаршированные блины с интересной пикантной и необыкновенно вкусной начинкой: блинчики с сыром и соленой красной рыбой, рецепт от Светланы Буровой. По этому рецепту можно испечь блины и нафаршировать их к завтраку или закуске любой соленой рыбой, не только красной, самые нежные получатся блинчики с семгой или форелью и мягким сыром.

Блинчики с красной рыбой, мягким сыром и зеленью

Блинчики для фарширования Вы можете испечь любые на ваш вкус, я вам предлагаю рецепт блинов на быстродействующих дрожжах.
Вам потребуются

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи - 7 гр.

Для начинки блинов потребуется:

  • Рыба красная слабосоленая (форель или семга) – 1 уп. (300 гр.)
  • Сыр мягкий сливочный (в ванночках) – 1 уп. (200 гр.)
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим тесто для дрожжевых блинов:

В тёплое молоко всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.

Даём блинному дрожжевому тесту немного настояться, чтобы дрожжи набухли.

Выпекаем блины на предварительно разогретой сковороде.

Вот такая стопка у меня получилась. Часть блинов мы съели, а часть сделали с начинкой из мягкого сыра и соленой рыбы.

Подготовим начинку из красной рыбы и сыра для фаршированных блинов:

Красную соленую или под копченую рыбу (форель, семгу, кижуч,горбушу) необходимо срезать с кожи (если она есть), вынуть с филе косточки и нарезать на длинные полоски.

Зелень мелко шинкуем.

Фаршируем и заворачиваем в роллы блинчики, смазывая край блина мягким сыром, уложив сверху кусочки красной рыбы и посыпав укропом.

Аккуратно заворачиваем блинчик с семгой рулетиком (завернуть блинчик можно любым способом на ваше усмотрение) и складываем трубочками на блюдо.

Так готовим все блины.

На ваше усмотрение можно добавить в начинку для фаршированных блинов с сыром по этому рецепту нарезанный длинной соломкой очищенный от кожи огурец (прямо как в настоящие роллы).

Приятного Вам аппетита!!!

Одним из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе будут блины с красной рыбой, вернее рулетики из них. Для такой закуски блины должны быть тонкие, но без дырочек, чтобы через них не просачивался сыр и, конечно, не сладкие. Поэтому я вам сегодня хочу предложить приготовить на выбор два рецепта блинчиков: первый это тоненькие яичные, вторые – сырные. Оба варианта хорошо сочетаются с начинкой – ломтиками красной рыбы. А она, кстати, может быть любой. Для фаршированной закуски подойдет любая рыба из лососевых: семга, форель, горбуша, голец и т.д., любая, которая есть у вас в наличии.

Яичные блинчики для рулетов с рыбой

Яичными они называются не потому, что похожи на омлет. Нет, это полноценные тонкие блины, которые очень хорошо сворачиваются. Просто в их составе много яиц, отсюда и название.

Ингредиенты на 15-18 шт.:

  • яйца – 8шт;
  • сметана 10% - 150гр;
  • мука – 150-180гр;
  • растительное масло – 2ст.л.
  • соль – щепотка;
  • красная рыба соленая – 300гр;
  • сливочный или творожный сыр – 200гр;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи.

Как приготовить

Сырные блины с малосольной семгой


В отличии от предыдущего рецепта сыр нам понадобится не для начинки, а для теста. Блинчики получатся мягкими, пышными и они отлично подходят к нежной рыбке.

Нам понадобиться:

  • слабосоленая семга – 500гр;
  • сливочный сыр в «ванночке» – 1ст.л;
  • мука - 1 стакан (150-160гр);
  • яйцо -1 штука.
  • молоко – 370мл;
  • масло растительное - 1,5ст.л;
  • сахар – 1ч.л;
  • разрыхлитель - 0,5ч.л;
  • соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления


Кладем на сервировочную тарелку горкой. Можно подавать с йогуртовым или греческим соусом.

На праздничный стол нам всегда хочется приготовить что-то вкусное, красивое, необычное. И конечно, холодная закуска на столе играет важную роль, ведь большинство гостей предпочитают именно её. Согласитесь, очень приятно закусить рюмочку небольшой канапешкой или маленьким бутербродиком. Сегодня нам Екатерина предлагает сделать на праздничный стол закусочные блины с красной рыбой. Эта закуска на 100% станет одной из самых вкусных и достойных.

Готовить такие блинчики просто одно удовольствие, также приятно их и употреблять. Тающие во рту блинчики, да ещё и с красной рыбой. Приготовьте, и убедитесь в этом.

Потребуется:

Для блинов:

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Мука — до получения нужной консистенции блинного теста. Мне достаточно 10-15 ст.л. Для более толстых блинов нужно до 20 ст.л. муки.

Для начинки:

  • Форель — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100-150 гр
  • Зелень — по желанию.

Как приготовить вкусные закусочные блинчики с красной рыбой:

Сначала нам нужно сделать тесто для блинчиков. Для этого в тёплое молоко мы добавляем яйцо, соль и сахар. Немного взбиваем венчиком. И начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку до получения необходимой консистенции теста.

Сковороду раскаливаем и разогреваем на нём растительное масло. Когда масло хорошо раскалилось, выливаем его в блинное тесто и тщательно размешиваем венчиком. Выпекаем тонкие блинчики.

Из указанного количества теста получается примерно около 40 блинчиков, диаметром 18 см. Готовые блинчики начинаем фаршировать рыбной начинкой. Для этого, блинчик раскладываем на рабочей поверхности.

На край кладём нарезанное филе форели (следим, чтобы не попались косточки!) Рядом добавляем немного сливочного масла. И сворачиваем блин в рулет, стараемся делать это плотно.

Готовые рулетики теперь нам нужно просто нарезать на сегменты. Екатерина предлагает резать блинный рулет косо, то есть под углом. Чтобы было красиво. И укладываем нарезанные фаршированные блинчики на тарелочку для подачи.

Сверху блинчики с красной рыбой мы просто украшаем нарезанной мелко свежей зеленью. В каждый блинчик можно (по желанию) вставить красивую шпажку, чтобы было удобнее брать блинчик. Вот такая красивая блинная закуска Вышла у Екатерины.

Приятного Всем аппетита желает Светлана, сестра Екатерина и моя домашняя сайт !

— Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Блинчики фаршированные красной рыбой являются настоящим деликатесом. Для удобства их рекомендуется нарезать небольшими рулетами.

Такая закуска является не только вкусной, но и очень полезной, так как в рыбе содержатся необходимые микроэлементы и витамины. Для приготовления рекомендуется использовать слабосоленую горбушу, семгу или лосось.

В европейских странах такое блюдо называется «русским». Фаршированные блины готовили на Руси с давних времен. За это время появилось огромное разнообразие рецептов. А данной статье мы рассмотрим один из вариантов.

Рецепт блинчиков под начинку из красной рыбы и сливочного сыра

Не за горами масленица, поэтому каждая хозяйка должна знать, как готовить блины. Мы воспользуемся одним из самых простых рецептов. Весь процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца.
  • 1/3 ч.л поваренной соли.
  • 3 ст.л сахарного песка.
  • 0,5 л молока.
  • 2 ст.л подсолнечного масла без запаха.
  • 300 г первосортной муки.

Пошаговое приготовление

Подготовьте глубокую тару, разбейте в нее яйца, добавьте сахар и соль. Только не переборщите с сахарным песком, иначе блинчики могут подгореть и прилипать к сковороде. Ингредиенты помешайте кухонным веничком.


На следующем этапе влейте в яичную смесь молоко, которое предварительно следует подогреть.


Не забудьте добавить растительное масло.


Постоянно помешивая смесь, высыпайте небольшими порциями пшеничную муку. Массу тщательно перемешайте до однородности.


На плите разогрейте сковороду, затем смажьте дно кусочком растительного масла. Рекомендуется использовать сковородку с низкими бортами, чтобы было удобнее переворачивать и снимать блины.


Аккуратно распределите тесто по всей поверхности.


Блины обжарьте с обеих сторон. Примерно, через каждые 3-4 блинчика смазывайте дно сковороды сливочным маслом.


Выпечка готова, теперь можно приступить к приготовлению начинки.


Нам понадобится сливочный сыр, петрушка и копченый лосось. Одну сторону блина обильно смажьте сыром.



Внахлест положите второй блинчик, и также смажьте его сливочным сыром.


Красную рыбу нарежьте тонкими кусочками и выложите, на смазанную выпечку.


Сверху посыпьте свежей петрушкой.


Теперь плотно скручивайте в рулет.



Теперь остается нарезать рулет на небольшие кусочки.


Вкуснейшая закуска готова. Угощайте своих близких и родственников. Приятного аппетита!

Предлагаю еще один новогодний рецепт – блинчики с красной рыбой, которые являются отличной альтернативой надоевшим бутербродам. На первый взгляд выглядят они очень просто, но зато такая элегантная закуска не останется без внимания на любом праздничном столе.

Подавать пикантные холодные блинчики можно не только на торжественный стол. Они также будут хороши для офисных торжеств, фуршетных столов, да и просто для воскресного семейного обеда.

Для такой изысканной начинки хорошо подойдут ажурные блинчики, приготовленные на сметане. Однако на молоке или сливках они тоже будут вкусные. Главное чтобы блинчики получились несладкими, тонкими и нежными.


Продукты для блинов: 200 грамм муки, одно яйцо, 400 мл молока или кефира, 2-3 столовых ложки растительного или оливкового масла, 1 чай ная ложка сахара.

Продукты для начинки: 50 грамм сливочного масла, 200 грамм красной рыбы, 100 грамм твердого сыра.

Приготовление блинчиков с красной рыбой

Сначала приготовим тесто для блинов. Для этого насыпаем муку в глубокую миску, добавляем сахар и растительное масло.

Вбиваем яйцо и наливаем теплое молоко.

Венчиком взбиваем тесто до однородности.

На раскаленную сковороду наливаем тесто, круговыми движениями его распределяем по всей поверхности и жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Когда будет приготовлена большая стопка блинчиков, переворачиваем их на обратную сторону и намазываем каждый блинчик со всех сторон сливочным маслом.

Сыр натираем на терке и выкладываем его на блинчик.

Красную рыбу нарезаем кусочками, которые кладем на сыр.

Заворачиваем блинчик рулетом.

Нарезаем блинчики перед самой подачей к столу и красиво выкладываем их на блюдо.

Самыми нежными блинчики с красной рыбой получаются с семгой либо форелью, однако можно их приготовить с горбушей, и даже с красной икрой. Твердый сыр можно заменить мягким, например сыром «Фета». Но в таком случае маслом блинчик можно не смазывать. Да и вообще, экспериментируйте, пробуйте разные вкусы и готовьте блинчики для родных с оригинальными начинками.

Всем приятного аппетита и веселого Нового года!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...