Свинина 500 гр что приготовить. Блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении

Сегодня все жалуются на нехватку времени, большой интерес вызывают вкусные блюда, которые готовятся быстро и без хлопот. Например, можно порекомендовать рецепты из свинины на второе с молоком или варианты, запеченные в фольге.

Рецепт 1

Понадобится:

  • ½ кг корейки свинины;
  • 200 мл молока;
  • соль, сахар и черный перец по ½ ч. л.;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г муки;
  • 50 мл

Порядок приготовления:

  • мясо нарезать на 8 примерно равных кусочков;
  • смешать специи с сахаром;
  • натереть кусочки свинины с обеих сторон смесью специй;
  • отбить;
  • выложить в миску;
  • залить молоком и оставить на пару часов, в течение которых отбивные нужно пару раз перемешать;
  • на тарелку высыпать сухари;
  • взбить яйцо в миске, обмакнуть в него каждую отбивную и обвалять в сухарях;
  • разогреть сковороду, вылить на нее масло и обжарить мясо с обеих сторон.

Подавать лучше с гречневой кашей или с отварными овощами.

Рецепт 2

Если вы давно искали рецепт из свинины почти без масла, то следующий вариант — это то, что вам нужно. Для таких отбивных в фольге понадобятся:

  • ½ кг свинины;
  • 2 помидора;
  • 200 г грибов (можно шампиньонов);
  • специи и соль;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 3 зуб. чеснока.

Приготовление:

  • нарезать мясо на кусочки;
  • натереть их смесью специй;
  • сильно разогреть сковороду;
  • налить на нее небольшое количество масла;
  • выложить мясо;
  • поджарить куски с обеих сторон;
  • шампиньоны промыть, выложить на бумажное полотенце, когда вода впитается некрупно нарезать;
  • помидоры опустить в кипяток, очистить от кожицы и нарезать (желательно кубиками);
  • смешать овощи с грибами, добавить давленый чеснок, приправить и посолить;
  • на лист фольги положить отбивную, сверху выложить 1 ложку “начинки”, завернуть все в фольгу;
  • разогреть духовку до 200 градусов;
  • положить на решетку конвертики из фольги и запекать в течение получаса.

Свинина по-азиатски

Если вас интересуют вторые блюда со свининой, рецепты можно поискать в кухнях народов Юго-Восточной Азии. Например, вкусное и сытное блюдо получится, если мясо подавать под кисло-сладким соусом. Понадобится:

  • 800 г свинины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • по 2 ч. л. меда, соевого соуса и яблочного уксуса;
  • по 1 моркови и сладкого перца;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 2 ст. л. крахмала.

Приготовление:

  • мясо и морковь нарезают небольшими кусочками и обжаривают;
  • лук чистят и, нашинковав, добавляют к моркови и свинине;
  • перец, из которого удалили плодоножку и семена, нарезают соломкой и отправляют жариться вместе с другими продуктами;
  • в миске смешивают уксус с медом и соевым соусом;
  • добавляют соль, перец и давленый чеснок;
  • выливают смесь на содержимое сковороды;
  • крахмал разводят водой (2 ст.);
  • выливают крахмал на мясо и овощи, перемешивают и, накрыв крышкой, тушат на слабом огне 20 минут.

Свинина в сметане

Рецепты из свинины на второе могут быть и очень неожиданными. Например, всем известно, что бефстроганов обычно готовят из телятины. Однако и из свинины это блюдо может получиться не хуже. Понадобится:

  • ½ кг свинины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. (если любите острое);
  • 2 ст. л. масла;
  • перец и соль.

Приготовление:

  • моют и нарезают на куски толщиной в 1,5 см;
  • отбивают каждый кусок мяса молоточком;
  • нарезают свинину на тоненькие полоски;
  • солят, перчат, добавляют аджику;
  • перемешивают;
  • растительное масло разогревают на сковороде;
  • обжаривают кусочки мяса;
  • кладут на сковороду 3 ст. л. сметаны;
  • высыпают 2 ст. л. муки;
  • солят;
  • выливают стакан холодной воды и перемешивают;
  • накрывают мясо в соусе крышкой, убавляют огонь и оставляют тушиться еще 10 минут.

Рецепты из свинины на второе в мультиварке

Древние люди готовили мясо на открытом огне или на углях, поэтому и вариантов у них было немного. К счастью, сегодня в помощь кулинарам придумано множество умных устройств, позволяющих быстро и без проблем создавать настоящие шедевры. Например, существуют рецепты из свинины на второе, которые можно приготовить в мультиварке. Для одного из его вариантов понадобится 1,2 кг 4 зубчика чеснока и смесь приправ, состоящая из белого, черного и красного молотого перца, взятых по 1 ч. л. каждого.

Приготовление тушеной свинины в мультиварке

  • мясо помыть и промокнуть бумажной салфеткой;
  • чеснок провести через давилку, добавить в смесь перца и соли, перемешать и получившейся смесью натереть свиную шейку;
  • переложить мясо в неглубокую посуду и, завернув пищевой пленкой, поставить мариноваться на сутки, периодически переворачивая шейку;
  • если кусок большой, то с помощью шпажек следует придать ему более компактную форму;
  • вложить свинину в рукав для запекания;
  • концы рукава завернуть вверх и связать, чтобы выделяемый при жарке сок оставался внутри пакета;
  • вложить мясо в рукаве в чашу мультиварки;
  • налить воду до половины высоты “рулета”;
  • выставить на панели управления мультиварки режим “Тушить”, а таймер поставить на 2 часа;
  • закрыть крышкой и включить это устройство;
  • когда процесс приготовления закончится, нужно оставить мясо в мультиварке под закрытой крышкой еще на 2 часа;
  • вытащить пакет с мясом из чаши;
  • проткнуть пакет и дать соку стечь в какую-нибудь посуду (он хорошо подойдет для приготовления гречневой каши, которую можно подать к мясу в качестве гарнира);
  • подавать мясо в теплом виде с гарниром, нарезав пластами толщиной 2 см.

Этот рецепт второго блюда из свинины имеет несколько разновидностей. Например, в рукав вместе с мясом можно положить очищенные средние картофелины, которые затем можно подать в качестве гарнира.

Свинина в мультиварке со сливками

Такое блюдо готовится точно так же, как и предыдущее. Однако после того, как мясо замаринуют, нужно взять медицинский шприц и вколоть в кусок 1/2 ст. сливок. Затем свинину следует завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал, и запечь, выставив режим "Мультиповар " при 150 градусах.

Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины - важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить множество блюд, отличающихся большим разнообразием вкуса. Для приготовления блюд из мяса свинины применяются различные способы тепловой обработки: варка, жарка, припускание, тушение и запекание. Блюда получаются очень вкусными и сытными.

Рецепт из свинины - «Эскалоп»

Продукты:

  • 300 г свинины
  • 60 г свиного сала

Приготовление блюда:

  1. Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1.5 см, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.
  2. Обжарить с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
  3. Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика.

Вкусный рецепт из свинины с грибами в сметанном соусе

Продукты на 5 порций:

  • 750 г мякоти нежирной свинины
  • 100 г топленого свиного жира (по вкусу - замените на другой)
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г свежих шампиньонов (или другие грибы)
  • 400 г сметанного соуса
  • 750 г гарнира
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде.
  2. К обжаренному мясу добавляем пассерованный лук, свежие отварные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус.
  3. Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8 - 10 минут.
  4. Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.

Свинина в пивном тесте

Продукты:

  • 600 г свинины
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г сыра твердых сортов
  • 160 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл пива
  • зелень, черный молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Белки отделить от желтков и взбить.
  2. В просеянную муку положить желтки, взбитые белки, влить пиво и замесить тесто.
  3. Подготовленное мясо разрезать на 8 одинаковых кусков и хорошо отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.
  4. Половину кусков мяса обвалять в сыре и соединить с другими кусками.
  5. Каждую пару кусков мяса обмакнуть в тесто и обжарить в растопленном сливочном масле с двух сторон до готовности.
  6. Куски свинины выложить на блюдо и украсить зеленью. Гарнир для блюда на ваше усмотрение.

Рагу из свинины с овощами

Продукты:

Приготовление блюда:

  1. Мясо нарезать кусочками произвольной формы размером около 3 см по большой стороне.
  2. Лук построгать полукольцами.
  3. Морковку почистить и нарезать тонкими кружками.
  4. Слегка обжарить мясо, лук и морковь в масле в большой глубокой сковороде, подрумянив их.
  5. Специи, включая соль, развести в 2 столовых ложки воды и уксусе, влить к мясу и овощам.
  6. Все протомить на маленьком огне 2 - 3 минуты.
  7. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, перцы и цукини - кружочками.
  8. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Перемешать все с мясом, добавить помидоры или томатную пасту, предварительно разведя ее в 0.5 стакана воды.
  9. Накрыть сковородку крышкой и тушить на минимальном огне - 50 минут.

Рецепт блюда готов.

Как приготовить пряное свиное филе?

Продукты:

  • 700 г свинины
  • 200 г сыра
  • 1 цуккини
  • 250 г лука
  • 300 г помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки тимьяна
  • 1/2 стакана сухого вина
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • зелень укропа, соус табаско, соль, перец - по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Разрезать мясо поперек волокон и отбить.
  2. Для маринада: рубленный чеснок смешать с 1 ст. ложкой тимьяна, табаско, перцем, солью, влить вино и 2 ст. ложки масла, замариновать на 1.5 часа.
  3. На противень выложить нарезанные овощи и полить маринадом. Поставить в духовку при 220 градусов С на 10 минут.
  4. Затем выложить сверху кусочки свинины, полить маслом и запекать еще 7 минут.
  5. После этого, сыр нарезать ломтиками (пластинами), уложить на мясо и запечь.

Рецепт блюда с пряным свиным филе готов.

Свиная отбивная с салатом

Приготовление блюда:

  1. Свиную вырезку нарезать ломтиками. Ломтики отбить.
  2. 1 яйцо слегка взбить, посолить, поперчить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло.
  4. Каждый кусочек отбитой свинины обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и снова в сухари.
  5. Обжарить мясо на растительном масле с каждой стороны сначала на сильном, а потом на среднем огне до румяной корочки.

Как приготовить свинину «Синдбад» - с кунжутом и мукой во фритюре

Продукты:

  • 300 г свинины
  • 1 яйцо
  • 50 г кунжута
  • растительное масло, соль

Для соуса :

  • 2 ст. ложки кетчупа,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • веточки укропа

Приготовление блюда:

  1. Свинину режем брусочками или кубиками (по желанию).
  2. В мисочке взбиваем яйцо.
  3. Кусочки свинины солим, обваливаем в муке, затем в яйце и кунжуте. Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла (во фритюре) 5 минут.
  4. Для соуса смешиваем майонез, кетчуп, сметану, мелко нарезанный укроп.
  5. Подаем готовую свинину с соусом.

Свинина, тушенная с капустой и яблоками

Продукты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока,мука, соль, перец, растительное масло

Приготовление блюда:

  1. Квашеную капусту отжать от рассола и немного отварить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Яблоко очистить, вырезать семядоли, нарезать ломтиками.
  4. Промытое мясо нарезать кусочками, затем обвалять в небольшом количестве муки. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить мясо до корочки, добавить лук и еще немного обжарить.
  5. Переложить мясо в толстостенную кастрюлю, добавить капусту, яблоко, посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить вначале на сильный огонь, а после закипания огонь уменьшить и тушить блюдо до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.
  6. Рецепт свинины, тушенной с капустой и яблоками готов.

Вкусный рецепт от шеф-повара - Вепрево колено с картошкой

Приготовление блюда:

  1. Свиную рульку заливаем пивом, добавляем листья мяты, черный перец горошком, соль. Варим на медленном огне почти до готовности.
  2. Рульку снимаем с кости, фаршируем морковью и чесноком,
  3. перевязываем шпагатом, упаковываем в фольгу.
  4. Затем, укладываем ее на противень, вокруг располагаем крупно нарезанный картофель. Сбрызгиваем картофель растительным маслом, подсаливаем и запекаем до готовности.
  5. Готовую рульку нарезаем на кусочки, приправляем горчицей, кетчупом. Укладываем на середину блюда, вокруг располагаем картофель.

Как приготовить свинину с макаронами?

Продукты:

  • 750 г мякоти свинины
  • 100 г свиного топленого жира
  • 100 г репчатого лука
  • 250 г помидоров
  • 500 мл бульона
  • 150 г перца болгарского
  • 300 г макаронных изделий
  • 50 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление блюда:

  1. Мякоть задней ноги или поясничной части свинины нарезаем широкими порционными кусками, срезаем лишний жир, оставляя его при мясе не толще 1 см, отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон до образования корочки.
  2. Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, сваренном из обжаренных свиных костей, добавляем пассерованный рубленный лук, перец болгарский, нарезанный лапшой, дольки свежих помидоров без кожицы и семян. Все это содержимое тушим до полной готовности мяса.
  3. Макаронные изделия (рожки,ушки, улитки, перья - кроме вермишели) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, кладем в мясо, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса. При использовании вермишели - ее закладываем без предварительного отваривания.
  4. При подаче на тарелку кладем мясо, на него макароны, которые посыпаем тертым сыром.

Свиная вырезка жареная

При выборе свежей вырезки проверяйте ее качество: надавливаете на кусок, и если быстро восстановятся волокна, то можно брать. Многие еще не знают, как готовится свиная вырезка жареная. Ничего трудного тут нет, это довольно простое в готовке блюдо и этот незатейливый рецепт поможет тогда, когда у вас мало времени на стряпню.

Ингредиенты:

  • луковица,
  • 500 свиной вырезки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • перец, горчица в зернышках, соль и листик лавровый по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промытую вырезку режете на куски небольших размеров, которые потом обжариваются на масле растительном. Мясо жарите, пока не выкипит из него весь сок.
  2. Разрезаем лук на четыре части, и эти части нарезаете тоненькими ломтиками. Очищенный от шелухи чесночок требуется порезать тонкими пластиночками.
  3. После зарумянивания свинины помещаем к ней лучок с чесночком. Далее кладете соль, лавровый листик, горчицу горошком и перец. Можете засыпать любые приправы, которые вам предпочтительны. Чеснок с луком не любите? Ну и не кладите их, замените на что-то другое из приправ.
  4. Огонь надо сделать небольшой и на нем жарить с чесноком и луком свинину до появления золотистого оттенка. После выкипания всей лишней и совершенно ненужной жидкости и хорошей прожарки чеснока с луком все будет готово.

Свинина на гриле в духовке

Запеченное не решетке мясо намного полезней, чем просто жареное на сковородке. Свинина на гриле в духовке пропечется более равномерно. В некоторых духовках такой режим изначально встроен, а в обычных можно просто положить мясо на решетку для такого запекания.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины,
  • крупная морская соль и свежемолотый перец черный по вкусу,
  • свежемолотый кориандр и паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Для этого мясного блюда лучше взять шейную свиную часть или же мясо вдоль спины с ребрышками. Первым делом включаем в режиме «Гриль» духовку, она как раз подготовится к тому времени, когда придется запекать свинину.
  2. В теплой воде помоем свинину, и бумажным полотенцем обсушиваем. Режем затем крупными кусками толщиной около 4 см, хорошо, если косточка получится на каждом мясном кусочке.
  3. Со всех сторон обильно натираете свинину перцем, специями и солью. К мясу замечательно подходит также розмарин с тимьяном или же сушеная кинза. Кладем свинину на решетку и обязательно под нее подставляем противень, иначе дно духовки пострадает от жира.
  4. Теперь начинаете запекать и смотрите внимательно, когда нужно будет переворачивать мясо. Как только через дверцу духового шкафа увидели, что оно подрумянилось, сразу же открывайте, но очень осторожно дверцу, и переворачиваете на решетке свинину на другую сторону.
  5. Теперь ждете, когда с другой стороны станет румяным, и снова переверните. Точное время готовки указать трудно, все зависит от мощности гриля. Но на это уходит не меньше двадцати минут, это уж точно. Не пересушите свинину, иначе станет жесткой. Готовое мясо аккуратно вынимаете с решетки и кладете на теплые тарелочки.

Рулет из свиной головы

Не всякая хозяйка решится приготовить рулет из свиной головы. Однако приготовить такое блюдо, которое будет замечательной закуской, достаточно просто.

Ингредиенты :

  • 1 небольшая голова молодой свинки,
  • специи (базилик, тимьян, розмарин),
  • 1 небольшая головка чеснока,
  • поваренная соль, перец.

Приготовление :

  1. Голову необходимо хорошо вымыть, а затем острым ножом срезаем с черепа кожу с жиром и мясом. Также достаем язык, хорошо его очищаем. С головы срезаем уши, а очищенный язык необходимо положить вдоль оси симметрии, а дырки от глаз закрываем мясом.
  2. Затем мясо необходимо хорошо натереть специями и чесноком, выдавленным через чесночницу. После этого надо аккуратно и плотно свернуть приправленную специями свинину в рулет и перевязать шпагатом. По желание под шпагат можно положить веточки розмарина.
  3. Далее на дно жаропрочной посуды, где будет запекаться рулет, выложить ранее срезанный жир, поверх него выложить рулет, закрыть хорошо фольгой и отправить в духовой шкаф на три часа запекаться при температуре в сто восемьдесят градусов. По истечению трех часов фольгу необходимо снять и запекать еще насколько минут, постоянно поливая жиром.
  4. После этого рулет достаем, остужаем его, и отправляем на ночь в холодильник, а потом снимаем шпагат. Холодный рулет, перед подачей на стол, следует нарезать порционными кусочками.

Буженина представляет собой запеченное мясо одним целым куском. Приготовленная буженина из свинины в фольге всегда получается сочной, если воспользоваться предлагаемым мною рецептом.

Ингредиенты :

  • 1500 грамм свиной шейной вырезки,
  • 1 морковка,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ч. ложки французской горчицы,
  • 1 ч. ложка сладкой парики,
  • соль, перец.

Приготовление :

  1. Свинину для начала следует тщательно промыть и обсушить. В небольшой миске смешать соль с перцем.
  2. Морковку и чеснок необходимо очистить, а затем морковь нарезать брусочками, а дольки чеснока разрезать напополам. Далее в куске мяса надо сделать надрезы, в которые необходимо в большом количестве добавить соль с перцем, а после поместить морковь и чеснок.
  3. После этого следует смешать горчицу с солью и перцем, а потом можно добавить специи для мяса, после чего хорошо все ингредиенты перемешать и натереть ими мясо. Затем свинину необходимо завернуть в фольгу, причем лучше в два слоя, и дать ему промариноваться в течение трех часов.
  4. Свинину необходимо запекать в духовом шкафу, при этом первый час при температуре двести двадцать градусов, а второй час - при ста пятидесяти градусах. Для того, что бы мясо хорошо подрумянилось, запекать еще около двадцати минут предварительно сняв фольгу.
  5. Готовую буженину подавать нарезанной на порционные кусочки, а на гарнир замечательно подойдет отварной молодой картофель, либо картофельное пюре. Читайте еще:

Это интересное блюдо собой представляет тонко порезанные кусочки сырого мяса, приправленного лимонным соком или же уксусом с маслом оливковым. Его чаще делают из телятины, однако карпаччо из свинины получается вкуснейшее. В былые времена такое блюдо могли себе позволить одни аристократы, но теперь можете полакомиться им и вы.

Ингредиенты:

  • 200 г свиного филе,
  • 0,4 л. ч. горчицы,
  • 2 л. ст. масла оливкового,
  • 1 л. ч. бальзамического уксуса,
  • 2 л. ч. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Постарайтесь купить свинину у надежного производителя и обязательно свежую.
  2. Займитесь готовкой соуса-маринада. Для этого соединяете бальзамический уксус с маслом оливковым, горчицей и лимонным соком. Эти компоненты перемешиваете до однородной консистенции.
  3. Подмороженный кусок свинины тонко нарезаете поперек волокон. Чтобы сделать ломтики мяса более тонкими, нужно осторожно раскатать их скалкой, тогда и маринадом они лучше пропитаются.
  4. Берете блюдо и раскладываете на нем тонкие свиные ломтики одним слоем. Теперь обмазываете кусочки мяса соусом-маринадом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
  5. Буквально через считанные минуты блюдо можете присолить и подавать к столу. Карпаччо можно дополнить шампиньонами, базиликом, руколой или каперсами.

Свиное мясо - сочное и вкусное. А ее цена во многих регионах является вполне доступной. Что позволяет многим хозяйкам радовать своих домашних вкусными блюдами из этого вида мяса. Огромный плюс свинины в том, что на гарнир можно подать огромное разнообразие продуктов.

Подойдут картофель или макароны, овощной салат и разнообразные крупы. А если вы отварите кусок свинины, то получите очень вкусный и ароматный бульон для супа.

Очень часто к вопросу “что сделать на ужин?” подключается вопрос “как приготовить его несложно и быстро?”. Поверьте, блюда из свинины также можно приготовить без особых хлопот и затрат времени. Так что смело выбирайте подходящий кусок и несите его домой.

Чаще всего в магазинах можно встретить такие части свиной туши, как шея, часть окорока, ребра и лопатка. Полный ассортимент частей туши вы найдете на рынках, куда привозят свой товар фермеры.
Лучше выбирайте кусок без кости, его легче разделывать, правда, он стоит дороже.

Если желаете сэкономить, то возьмите часть с костью и у вас появится впридачу к мясу замечательная основа для бульона. Давайте рассмотрим, как можно приготовить простой и достаточно быстрый ужин из свинины.

Свинина, запеченная в духовке


Этот способ приготовления бесспорно хорош тем, что вам не нужно все время находиться у плиты, достаточно временами подходить и посматривать, как идет процесс готовки. Также, приготовление мяса в духовке хорошо тем, что не требует добавление масла, следовательно, не происходит процесса жарки - соответственно, в итоге вы получаете менее калорийное и более полезное блюдо.

Свинину разрезаем на крупные куски, картофель также режем достаточно крупно, морковь нарезается большими кружками, перец разрезается на широкие полоски. Затем все ингредиенты помещаются в рукав, используемый для запекания, к ним добавляют чеснок.

Рукав завязывают, перемешивают в нем продукты. Духовку предварительно разогревают, выставляют температуру в районе ста восьмидесяти градусов и отправляют в нее рукав. Время запекания составляет около пятидесяти минут.

Свинина и грибы в сметанном соусе

Сочетание грибов и сметаны станет еще более вкусным в компании со свининой. Вам не потребуется разогревать духовку, все что понадобится - это сковорода с высокими стенками.

А еще следующие ингредиенты:

  • Свинина - полкило;
  • Грибы (шампиньоны либо вешенки) - 200-300 грамм;
  • Луковица - 1 штука, крупная;
  • 20 % сметана - 1 стакан;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Приправы - на ваше предпочтение.

Нарежьте мясо мелко, грибы на мелкие пластинки, а лук - кольцами. Налейте в сковороду масло, положите туда лук, когда он зарумянится - добавьте мясо и жарьте его до приобретения мягкости, периодически помешивая.

После чего в сковороду добавьте грибы и специи, посолите все и перемешайте. Жарьте все в течении десяти минут, после чего положите сметану, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности. В качестве гарнира хорошо подходит отварной картофель вместе с овощным салатом.

Свинина с рисом в мультиварке

Если у вас имеется данный агрегат, то приготовление ужина для вас не составляет проблемы. Все что нужно, это произвести закладку продуктов и подождать, когда сработает таймер прибора. Для данного блюда вам следует взять:

  • Свинина - полкило;
  • Рисовая крупа - 1,5 комплектных стакана;
  • Вода - 3 комплектных стакана;
  • Морковка - одна крупная или пара мелких;
  • Лук - 1 штука;
  • Соль;
  • Немного растительного масла;
  • Куркума - если хотите получить желтый рис;
  • Карри - если хотите получить пряное блюдо.

Нарежьте лук небольшими кусочками и натрите на крупной терке морковку, налейте в чашу для мультиварки растительного масла и высыпьте туда лук и морковь. Поставьте на режим “Жарение” или “Выпекание” (смотря какая у вас модель мультиварки) минут на 10.

В это время нарежьте небольшими кусочками свинину. По истечении времени добавьте свинину к зажарке и, не меняя режим, проготовьте также минут десять. Крышку лучше всего периодически открывать и перемешивать мясо.

После срабатывания таймера высыпьте в чашу рис, не перемешивайте его со свининой, он должен оставаться сверху. В одном стакане воды размешайте соль и засыпьте туда же приправы, если вы их используете, тщательно их размешав. Вылейте это в рис и прилейте оставшуюся воду.

Закройте крышку и выставьте режим “Плов” или “Рис”. Блюдо перемешивается после окончания готовки.

Свиные отбивные в мультиварке

Тоже быстрый вариант ужина, причем вам не придется простаивать у сковородки, потому что с приготовлением мяса поможет мультиварка. Выбирайте кусок мяса, которым можно разрезать на отбивные. Вам понадобится:

  • Кусок свинины - 500-600 грамм;
  • Растительное масло и соль;
  • Лук - одна луковица.

Нарежьте свинину на плоские куски толщиной с палец.

Отбейте их специальным молоточком.

В сковороду налейте масло, отбивные посыпьте солью и обжарьте каждый кусок с двух сторон под закрытой крышкой. Обжарка на каждую закладку занимает две-три минуты.

После этого переложите мясо в чашу мультиварки, посыпьте луком, порезанным кольцами и поставьте на режим “Выпекание” или “Жарка” (в зависимости от модели вашего прибора) примерно на 30-40 минут (это зависит от количества отбивных).

Пока мясо будет готовиться, отварите макароны в качестве гарнира. Либо приготовьте картофельное пюре.

Мясо, приготовленное таким образом получается сочным, впитывает в себя минимум масла и вы не рискуете пережарить его.

Вот вы и узнали несколько рецептов быстрого и легкого в приготовлении ужина из свинины. Надеемся, что они помогут вам и порадуют вашу семью.

Сочетание мяса и картофеля для меня - беспроигрышный вариант! Нравится многим, накормить можно досыта, а если ещё и подать красиво! Сегодня попробовали такой рецепт - порционные "гнёзда" из фарша с очень вкусной начинкой и запечённым картофельным пюре сверху! Рецепт - сказка, пробуйте на здоровье!

фарш свиной, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, горошек зеленый мороженый, перец болгарский красный, сыр твёрдый...

Готовим тушеные свиные рёбра на сковороде, в томатно-сметанном соусе. Мясо получается крайне нежным и сочным за счет того, что мы тушим его около двух часов. Если не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте этот рецепт свиных рёбрышек.

рёбрышки свиные, лук репчатый, томат-паста, сок томатный, сметана, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, вода, масло растительное, зелень петрушки

Простой рецепт горячего мясного блюда, который не отнимет много вашего времени, - вкуснейшая и сочная свинина с черносливом, завёрнутая в слоёное тесто и запечённая в духовке. Этот красивый и аппетитный мясной рулет с приятным копчёным ароматом от чернослива заслуживает место на праздничном столе.

свинина, чернослив без косточек, тесто слоеное, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, желток, сметана

Сегодня пробуем интересный рецепт на обед или ужин. Готовится легко. И здесь будет мясо - свиные ребра. А еще будет просто волшебный соус: обжаренный лук, чеснок, мясные соки, сметана и домашние заготовки - помидоры в собственном соку! Блюдо, перед которым устоять невозможно! Готовьте свиные ребрышки в бомбезном соусе и пробуйте на здоровье!

рёбрышки свиные, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, помидоры, сметана, чеснок, кориандр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное...

Приготовив свиные рёбрышки по этому грузинскому рецепту, вы получите вкуснейшее, очень ароматное и в меру острое мясо, буквально спадающее с кости! Свиные ребрышки перед запеканием маринуются в мацони с аджикой и чесноком, а затем запекаются в духовке или над углями, выбор за вами. Главное - получится очень вкусно!

рёбрышки свиные, мацони, чеснок, аджика, соль, перец чёрный молотый

Гороховая каша с тушёнкой - простое в приготовлении, сытное блюдо для повседневного меню. Для этого блюда следует использовать качественную тушёнку. Горох нужно заранее замочить - это поможет вам быстро приготовить отличный ужин.

горох сушеный, тушенка, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, лавровый лист, соль

Симпатичные и вкусные мясные котлетки в виде конфет "трюфель". Оригинальный вид и начинка из перепелиных яиц сразу заинтересует всех. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку перед приходом гостей. А еще такие котлеты прекрасно подойдут для детей, так как они запекаются, а не жарятся, да и перепелиные яйца полезны для детского организма.

фарш свиной, сметана, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), яйцо перепелиное, соль, перец чёрный молотый

Свиные почки относятся к субпродуктам второго сорта. А всё из-за специфического запаха и привкуса, которые присущи почкам. Но от этого всего вполне можно избавиться! Сегодня приготовим почки, тушенные в сметане с овощами. А заодно и узнаем, какие меры нужно предпринять, чтобы правильно обработать и приготовить почки.

почки свиные, лук репчатый, морковь, чеснок, масло подсолнечное, сметана, сода, соль, перец чёрный молотый

Мягкая, нежная, сочная и аппетитная! Именно такой получается грудинка, запеченная в духовке, в фольге с ароматными травами. Вам понадобится всего двадцать минут для приготовления свиной грудинки, а затем отправьте ее томиться в духовку, и кулинарный успех обеспечен.

грудинка свиная, чеснок, майоран, перец молотый, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), лук-порей, перец душистый горошком, лавровый лист

Сочная буженина из свинины с черносливом, морковью и пряностями.

свинина, чернослив, морковь, чеснок, лимон, мёд, перец чёрный молотый, соль

Каждый день пробуем что-нибудь новенькое! Иногда хочется ленивого рецепта, но чтобы всем хватило, было красиво и вкусно! Сегодня готовим один большой и очень вкусный голубец в духовке. Готовится легко, и накормить можно всю семью! Готовьте на здоровье!

капуста пекинская, фарш свиной, лук репчатый, рис, чеснок, помидоры, перец болгарский, зелень петрушки, масло растительное, тмин, соль, перец чёрный молотый, вода...

11.12.2017, 18:03

Что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно-8 пошаговых рецептов

Опубликовано в Декабрь 11, 2017

Ужин должен быть сытный и вкусный. И думаю что многие мужики согласны с тем что когда под вечер возвращаешься домой уставший и голодный, хороший ужин снимает усталость как рукой. Конечно ужин из свинины очень хорошо насыщает организм и восполняет в нем силы.

Сегодняшний ритм жизни практически не оставляет время на приготовление домашней пищи и поэтому многие все чаще обращаются к фаст-фуду. Конечно это вредно, и многие знают об этом. Все же питаться нужно правильно иначе в будущем будут проблемы с пищеварением, а на то что бы болеть время вообще нет ни у кого.

Для того что бы начать правильно питаться вот вам небольшая подборка рецептов что можно приготовить на ужин из свинины. Свинина довольно хорошо распространена и практически любое блюдо будет очень вкусным.

Отбивные это 100% без проигрышный вариант. Готовить их не так сложно, а результат просто ошеломительный. Это блюдо можно готовить на праздничный стол в качестве основного блюда, а можно украсить серые будни. В любом случае вы не проиграете приготовив эти вкусные биточки к ужину.

Ингредиенты.

  • 600-700 грамм свинины.
  • 300 свежих грибов.
  • 2 луковицы.
  • 100-130 сыр.
  • 1 яйцо.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Приправы к мясу.

Процесс приготовления.

Свинина хороша только когда она свежая и желательно с небольшими вкрапления жирка. Это позволит приготовить мясо сочным. Для отбивных хорошо подойдет как филейная часть так и антрекоты с косточкой. Скажу, куски с косточкой мне нравятся даже больше.

Свинину распределить на куски 1,5- 2 см. завернем в пищевую пленку и отбиваем с каждой стороны.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Отбитые куски распределить на противне. Промазать каждый кусок маслом присыпать специями.

Яйца соединить со сметаной и хорошо взбить вилкой.

В яичную массу добавит тертый сыр, перемешать до однородного состояния.

Теперь на каждый кусок мяса распределяем обжаренные грибы и сырную массу.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем отбивные при 200-т градусах около получаса.

Подавать такое лакомство можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт приготовления свинины на сковороде

Приятного аппетита.

Гуляш из свинины в мультиварке

Ингредиенты.

  • 500 свинина.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста.
  • Приправы для мяса.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Нарезать лук и мясо небольшими кубиками.

Чашу мультиварки смазать маслом, сложить в неё лук и обжарить на режиме жарка 1-2 минуты.

К луку выложить кусочки мяса, немного соли, приправу и обжаривать в течении 20 минут. Крышку не закрывать так как нужно будет несколько раз перемешать мясо для того что бы оно прожаривалось со всех сторон.

Пока готовится мясо приготовьте томатную добавку. Её можно приготовить из томатной пасты или томатного сока. Томатный сок можно использовать не добавляя воду, а вот пасту нужно будет разбавить водой. На столовую ложку пасты стакан воды.

Выливаю томат к мясу перемешиваю и ставлю режим тушение, закрываю крышку, нажимаю старт. В среднем блюдо будет готовится около часа.

Через отведенное время мультиварка сама вас оповестит о готовности звуковым сигналом.

Гуляш подаю с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита.

Тушенная свинина с яблоками

Очень старый рецепт приготовления мяса. Мне известно что так свинину подавали еще при царе Горохе. Правда тогда не было соевого соуса. Это Мясо получается сочным вкусным и с яблочными нотками. К тому же готовить его очень просто.

Ингредиенты.

  • 500 свинины.
  • 2 яблока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2-3 дольки чеснок.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Свинину нарезать как для гуляша

Лук полукольцами.

Не снимая кожуры с яблок, режу их пластинками не толще 0,5 см. и выкладываю на дно казана.

На яблоки выложу мясо.

Поперчу и присыплю сахаром. Немного соевого соуса.

Луковых колец.

И в завершении закрою яблочными пластинами.

Накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности мяса. Это примерно 30-40 минут.

К такому мясу можно и гостей позвать на ужин. Приятного аппетита.

Свинина в сливочно-грибном соусе

Приятного аппетита.

Мясо на ужин по-Карпатски

Ингредиенты.

  • 1 кг. свинины.
  • 2 головки лука.
  • 6-8 картошин.
  • 2 яйца.
  • 120 сыр.
  • Приправы к мясу.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Картошку делю на две половинки и нарезаю половинки на пластинки. Прям стихами стал писать;).

Лук нарежу полукольцами.

Картошку обжарить с луком до готовности на растительном масле.

Мясо нарезать ну куски толщиной в 1 см. отбить.

Каждый кусок мяса обмакнуть в яйца потом в сырную стружку, затем обжарить в сковороде до готовности.

Подаем мясо вместе с горячей картошкой. Для украшения можно нарезать помидор на пластинки и положить сверху на кусочек мяса. Приятного аппетита.

Свинина в горшочках

Блюдо готовится в специальных глиняных горшочках. Которые можно купить практически в любом супермаркете. Это блюдо очень старинное так как в древней Руси готовили в глиняной посуде. Правда горшочки тогда были немногим больше, но суть осталась та же. Сыр.

  • Зелень.
  • Процесс приготовления.

    Не привожу точных цифр так как пропорции зависят от количества горшочков. Ну в среднем на один горшочек 100 грамм мяса, 1 картошка, пол моркови, 30 грамм лука.

    И так мясо нарезать на небольшие кусочки.

    Лук и морковь на полукольца. Но можно морковку и на терку пустить.

    Сыр на терку.

    На дно каждого горшочка кладем немного картошку, овощи, мясо, и тертый сыр. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку и поднимаем нагрев до 210 градусов. Готовится данное блюдо чуть больше часа.

    За это время картошка пустит сок и мясо тушится в небольшом горшочке, сыр плавится и дает красивую сырную корочку. Перед подачей в каждый горшочек насыпаем немного рубленной зелени.

    Приятного аппетита.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...