Как приготовить куриные ребрышки в мультиварке. Тушёная капуста со свиными рёбрами в мультиварке

Умение готовить свинину - очень полезный навык. Ведь с таким мясом хорошо сочетается любой гарнир, да и вкус у качественно приготовленных блюд отменный. В наши дни вопрос о том, ребра, решается просто. С помощью мультиварки справится с этим блюдом практически каждый. Можно попробовать жареное или тушеное мясо, с гарниром или без.

С картофелем

Если вам хочется мясного жаркого, но вы не знаете, в духовке, воспользуйтесь этим рецептом. Возьмите две луковицы, килограмм ребрышек, четыре-пять картофелин, две столовые ложки сливочного масла и свежий укроп. Порежьте лук как можно мельче и обжарьте его в режиме «Выпечка» в течение двадцати минут. Уложите на него ребрышки и тушите 50 минут, время от времени переворачивая. Посолить и поперчить лучше всего за четверть часа до окончания приготовления. Выложите готовое мясо и положите в чашу с маслом картофель. Посолите, добавьте зелень, чеснок и немного сливочного масла. Включите режим «Выпечка» на 45 минут. Подавайте к столу вместе с предварительно приготовленными ребрышками и салатом из свежих овощей.

Медовые свиные ребра в мультиварке

Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется килограмм свинины, столовая ложка меда, два апельсина, три столовые ложки соевого соуса, пара зубчиков чеснока, полстакана воды, соль и приправа для свинины по вкусу. Промойте ребра, просушите бумажными полотенцами и разделите на пореберья. Выжмите в блюдо сок из полутора апельсинов, добавьте соевый соус, измельченный чеснок и ложку меда. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане перед добавлением в соус. Все тщательно перемешайте и замаринуйте в этом соусе ребра. Продержать их в холоде нужно хотя бы пару часов, а лучше - всю ночь. Готовое мясо выложите в мультиварку, добавьте воду и включите режим «Тушение» на час. По истечении срока приготовления переключите устройство на режим «Выпечка» и обжаривайте свиные ребра в мультиварке до тех пор, пока на них не появится золотистая корочка. Это очень вкусное и небанальное блюдо обязательно будет популярным на вашем столе.

Маринованные свиные ребра в мультиварке

Данный рецепт приготовления позволяет получить очень сочное и ароматно

е мясо, которое подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Приготовим с особым маринадом. Вам понадобится 700 граммов ребрышек, 100 граммов репчатого лука, пара помидоров, 100 граммов чернослива, специи, соль, сок лимона. Промойте свинину, обсушите и разрежьте на большие куски. Поперчите и посолите, полейте соком половины лимона. Отдельно приготовьте маринад. Для него нарежьте тонко помидоры, промойте чернослив и разрежьте пополам, нарежьте кольцами лук. Добавьте овощи и сухофрукты к мясу, тщательно перемешайте и отправьте в холод на полчаса. Затем положите установите режим «Выпечка» и готовьте сорок минут. После окончания лучше всего перевернуть ребрышки и включить устройство на режим «Выпечка» еще на десять минут. Блюдо готово к подаче на стол.

Ребрышки в мультиварке – это настоящее спасение для современных хозяек, ведь новомодная кухонная помощница во многом упрощает процесс приготовления блюда, нисколько не влияя на его привычный вкус. Многим такой вариант этого лакомства нравится даже больше, чем с использованием духовки или обычной кастрюльки. Все дело в том, что в мультиварке жар идет не только снизу, а сразу со всех сторон, поэтому ребрышки получаются по вкусу такими же, как в горшочках. Большой объем чаши позволит приготовить блюдо для всей семьи или угостить компанию гостей.

В мультиварке ребрышки жарят или тушат, а также готовят с ними вкусное жаркое и множество интересных первых блюд. Для этого берут говядину, свинину или баранину. При этом ребрышки могут быть свежие или предварительно прокопченные, в зависимости от выбранного блюда.

Вместе с ребрышками в чашу мультиварки часто попадают лук и морковь, капуста и картофель, чеснок, зелень, помидоры и прочие овощи. Также используют горох и разнообразные крупы. Приправы выбирают. Отталкиваясь от разновидности мяса. Обычно это соль, смесь перцев, карри, сушеная зелень, зира и пр.

Подают ребрышки вместе с любым гарниром. Чаще всего его готовят сразу же вместе с мясным ингредиентом, чтобы получить полноценное сбалансированное блюдо. Лучше кушать ребрышки горячими – тогда они максимально вкусные и мягкие. Также не лишним будет дополнить мясо интересным соусом или аджикой.

Обычно для тушения ребрышек в мультиварке используют обычную воду, но в этом рецепте ей на смену придет овощной сок и вкусный соус. Блюдо получится очень вкусным, ароматным и сочным. Можно подать его к столу просто вместе с овощами или же дополнить более сытным гарниром. Сделать блюдо более насыщенным поможет добавление моркови и болгарского перца. Солить блюдо нужно очень аккуратно, ведь в рецепте присутствует соевый соус, который сам по себе достаточно соленый.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка зелени;
  • 1 щепотка сахара;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки промыть и промокнуть бумажной салфеткой.
  2. Помидоры и лук нарезать небольшими кубиками.
  3. В одной миске смешать ребра, помидоры и лук, поперчить и посолить.
  4. В ту же посуду вылить соевый соус, томатную пасту и оливковое масло.
  5. Добавить сахар и сушеную зелень, еще раз все хорошо перемешать.
  6. Накрыть мисочку с ребрышками полотенцем и оставить в холодильнике на два часа.
  7. Разогреть мультиварку в режиме «Жарка», смазать чашу растительным маслом.
  8. Выложить в чашу ребрышки с овощами, обжарить все 10 минут.
  9. Продолжать приготовление в режиме «Тушение» 2 часа.

Интересное из сети

Какой же гороховый суп без копченостей? Конечно, можно положить в него обычную колбасу, но ничего не сравнится со вкусом этого первого блюда с добавлением ребрышек. Подойдет абсолютно любое мясо, главное, чтобы оно нравилось вам по вкусу и аромату. Готовится суп очень просто, особенно если учесть всестороннюю помощь мультиварки. Если вдруг у вас нет режима «Суп», подойдет также «Варка» и даже «Выпечка».

Ингредиенты:

  • 300 г копченых ребрышек;
  • 300 г гороха;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 700 г картофеля;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 л воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Горох промыть, залить крутым кипятком и оставить на час.
  2. Нарезать кубиками морковь и лук, смазать чашу мультиварки маслом и выложить на дно овощи.
  3. Жарить лук с морковью в режиме «Жарка» 15 минут.
  4. Обжаренные овощи достать из мультиварки и оставить пока на тарелочке.
  5. Вместо овощей положить в чашу ребра и горох, залить водой (2 литра) и включить режим «Суп».
  6. Нарезать картофель кубиками и отправить к ребрышкам и гороху через 1 час 30 минут.
  7. Сразу же добавить лук с морковью, соль и перец по вкусу.
  8. Продолжать приготовление в том же режиме еще 30 минут.

Если у вас не свежие, а копченые ребрышки, с ними также можно приготовить миллион вкусных и полезных блюд. Одним из них и станет сытное и ароматное жаркое, которое приготовится за считаные минуты и не почти не потребует времени на подготовку продуктов. Чтобы сделать блюдо интереснее, просто добавьте к нему любимые приправы, а перед подачей на стол украсьте свежей зеленью. При желании картошку можно нарезать достаточно крупно – она все равно отлично пропечется в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 400 г копченых ребрышек;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук и картофель кубиками.
  2. Ребрышки разделить на косточки и бескостное мясо, последнее также нарезать кубиками.
  3. В мультиварке подогреть масло, высыпать лук и жарить его в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку мясо и косточки, жарить еще 5 минут.
  5. Выложить к ребрышкам картофель и вылить в чашу указанное количество воды, посолить и поперчить.
  6. Перемешать содержимое мультиварки и сменить режим на «Тушение».
  7. Готовить под закрытой крышкой 1 час, можно не перемешивать.
  8. Оставить ребрышки в режиме «Подогрев» на 5 минут.

Очень вкусное, хоть и не самое полезное блюдо, которое вряд ли понравится ярым приверженцам здорового питания. Тем не менее стоит иногда порадовать себя чем-то действительно сытным и питательным! Особенно это лакомство придется по вкусу сильной половине человечества, ведь оно сочетает в себе два самых любимых мужских ингредиента – мясо и картофель. Лучше всего подойдут именно говяжьи ребрышки. В них намного меньше жира, чем в свиных, но вкус при этом такой же насыщенный.

Ингредиенты:

  • 500 г ребрышек;
  • 6 картофелин;
  • 400 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки нарезать на порционные кусочки, промыть, дать обсохнуть.
  2. Жарить ребрышки в режиме «Выпечка» 20 минут на разогретом масле. Часто переворачивать.
  3. Кубиками нарезать лук и морковь, высыпать овощи к мясу.
  4. Обжарить все еще 10 минут.
  5. Картофель нарезать брусочками, высыпать его к ребрышкам, следом залить воду.
  6. Добавить специи по вкусу, все перемешать и готовить в режиме «Тушение» 50 минут.

Чаще всего гарниром к ребрышкам служит картофель, но многим может понравиться более легкий вариант этого угощения. Капуста получится такой же сытной, но вот калорийность блюда заметно снизится. Остальные овощи также станут прекрасным дополнением общего вкуса. Ребрышки с капустой можно подавать к столу как полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребрышек;
  • 1 кг капусты;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 щепотка тмина;
  • 1 ч. л. паприки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить овощи, нарезать морковь соломкой, а лук – полукольцами.
  2. Ребра промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.
  3. Выложить ребрышки, морковь и лук в смазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Включить «Тушение», периодически помешивая, готовить мясо с овощами 60 минут.
  5. Ребрышки посолить и поперчить, нашинковать капусту и добавить ее в мультиварку.
  6. Посыпать все тмином и паприкой, заправить томатной пастой, хорошо перемешать.
  7. Добавить треть стакана воды и измельченный чеснок, еще чуть-чуть посолить капусту.
  8. Продолжать тушение еще 1 час, пару раз перемешав капусту и ребрышки в процессе готовки.

Теперь вы знаете, как приготовить ребрышки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Ребрышки в мультиварке – это полноценное второе блюдо, которое подойдет и для встречи гостей, и для семейного ужина. Все будет зависеть только от фантазии кулинара и выбранных ингредиентов. Их, к слову, понадобится совсем немного, поэтому новое лакомство отлично впишется даже в скромный бюджет. Несколько дельных советов от опытных кулинаров помогут разобраться, как приготовить ребрышки в мультиварке:
  • Ребрышки можно приготовить в любой мультиварке («Редмонд», «Поларис», «Филипс» и пр.). В большинстве моделей режимы называются одинаково, но иногда придется «Жарку» заменять «Выпечкой», а вместо «Тушения» включать «Мультиповара». В любом случае, лучше заранее прочесть инструкцию к своей чудо-машине, в которой должна быть указана температура для каждой программы, и самостоятельно сориентироваться, какой выбрать режим;
  • Томатную пасту в рецептах можно заменить любым другим похожим соусом;
  • Чтобы ребрышки были более мягкие и нежные, перед тем как готовить, лучше оставить их в маринаде на несколько часов. Для этого достаточно просто перемешать их с луком и добавить немного оливкового масла. Тем не менее чем насыщеннее будет маринад, тем вкуснее получится и само блюдо, так что можно экспериментировать с ингредиентами на свое усмотрение;
  • Перед приготовлением обязательно промойте ребрышки, удалите пленки и жилки, а также хорошенько обсушите оставшееся мясо – это позволит ему лучше обжариться и приобрести аппетитный золотистый цвет;
  • Ребрышки для приготовления того или иного блюда можно использовать целиком. Обычно они достаточно небольшие, так что могут выступить в роли порционного кусочка без дополнительных процедур.

Ребрышки по праву считаются самой лакомой частью свинины. Непревзойденный вкус, простота и вариативность в приготовлении, доступность цены наряду с уверенностью в положительном исходе готовки сделали этот продукт любимым для множества кулинаров. Приготовление свиных ребрышек в мультиварке позволит существенно упростить процесс, при этом порадовать домочадцев нежнейшим блюдом с тонким ароматом и отменным вкусом.

Каждая хозяйка знает, что именно ребрышки являются наиболее подходящим блюдом как для праздничного стола, так и повседневного угощения. В особенности если хочется порадовать мужчин сытным, калорийным и вкусным кушаньем. Поскольку главная тонкость этого продукта заключается в том, что благодаря вкусовым качествам при любом способе готовки у вас получится великолепное блюдо. Мы рассмотрим классический рецепт готовки свиных ребрышек в мультиварке, который рассчитан на 6 порций.

Итак, для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,5 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • розмарин;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первоначальное необходимо подготовить мясо. Для этого тщательно промываем ребра под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце подсушиться.
  2. Затем нарезаем кусочками нужного размера и выкладываем в отдельную глубокую емкость.
  1. Посыпаем мясо сушеным розмарином, солим и перчим по вкусу. По вашему усмотрению можете добавить и другие приправы, однако есть риск того, что они полностью устранят натуральный аромат мяса.
  2. Добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы все ребрышки покрылись маринадом.
  3. Затем оставляем свинину на 30 минут в прохладном месте, чтобы мясо хорошо пропиталось запахами специй.
  1. По истечению указанного времени перекладываем ингредиенты в чашу мультиварки и устанавливаем программу готовки «Жарка». Заводим таймер на 30 минут.
  2. Периодически помешивая, готовим ребрышки все заданное время.
  3. Свиные ребрышки в мультиварке готовы! Подавайте в горячем виде с гарниром или свежими овощами.

Свиные ребрышки в мультиварке с картофелем

Несомненно, каждая хозяйка желает приготовить вкусное блюдо, затратив на это минимум времени. В особенности приятно, когда из одной мультиварки можно достать сразу мясное кушанье и гарнир. По этой причине мы рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с картофелем. Тушеная картошка получается мягкой, ароматной, тающей во рту. А мясо выходит непревзойденно нежным и вкусным. Итак, рассмотрим детальнее способ готовки блюда на 4 порции.

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 400 мл;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить мясо. Для этого его следует тщательно промыть, удалить с ребер жилки и пленки. Затем нарезаем порционными кусками.
  2. На дно чаши наливаем немного растительного масла и выкладываем туда ребрышки. Солим и перчим по вкусу.
  3. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и задаем время таймеру – 20 минут.
  4. Обжариваем мясо на заданной программе, периодически помешивая в середине процесса.
  5. В это время подготовим овощи. Очищаем лук и измельчаем его кубиками.
  6. Затем обмываем морковь, чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
  7. В это время мясо уже поджарится, поэтому открываем крышку мультиварки и пересыпаем туда измельченные овощи. Обжариваем еще 3-5 минут.
  8. В это время очищаем картофель от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  9. Пересыпаем картошку в чашу устройства. Добавляем воду.
  10. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  11. Заводим таймер еще на 50 минут и оставляем томиться на этом же режиме.
  12. Свиные ребрышки в мультиварке с картофелем готовы! Подавайте к столу горячими, украсив рубленой зеленью или томатным соусом.

Свиные ребрышки в мультиварке с капустой

Сколько бы ни было споров о здоровом питании, об устранении из своего рациона калорийной пищи, количество поклонников мясных блюд не уменьшается. И это вполне объясняется незаменимым и невероятно насыщенным вкусом таких продуктов. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с капустой. Это блюдо получается ароматным, тающим во рту и не менее полезным, поскольку капуста в этом чудо-устройстве сохраняет весь набор полезных микроэлементов. Итак, рассмотрим рецепт готовки на 6 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 0,5 ст. л.;
  • кориандр сушеный – 0,3 ч. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть ребрышки под холодной водой, подсушить, удалить лишние пленки и жилки.
  2. Затем нарезаем на порционные кусочки с одной косточкой. Солим и перчим по вкусу.
  3. Включаем мультиварку и устанавливаем программу готовки «Жарка». Заводим таймер на 30 минут.
  4. Наливаем на дно немного растительного масла и перекладываем туда мясо.
  5. Закрываем крышку и оставляем мясо жариться заданное количество времени. Время от времени помешивайте ребрышки, чтобы они получили равномерный золотистый оттенок.
  6. В это время очищаем от кожуры морковь и лук. Измельчаем овощи: лук – полукольцами, а морковь режем тонкой соломкой. Пересыпаем их в чашу мультиварки за 15 минут до окончания программы.
  7. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании режима, добавляем в чашу с мясом, луком и морковью воду и кориандр.
  8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и устанавливаем режим готовки «Тушение». Задаем время таймера 60 минут.
  9. Спустя 30 минут процесса готовки открываем крышку устройства и закладываем туда нашинкованную капусту.
  10. Добавляем томатную пасту и перемешиваем все ингредиенты.
  11. Продолжаем тушить оставшиеся полчаса, периодически помешивая содержимое.
  12. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы готовки, добавляем измельченный чеснок.
  13. Свиные ребрышки в мультиварке с капустой готовы! Подавайте в горячем виде к гарниру из риса или картофеля.

Свиные ребрышки в мультиварке с овощами

Кулинары ценят свиные ребрышки за то, что этот продукт можно готовить совершенно в любом виде, с разнообразными видами гарнира или соусами. Из них можно сделать все что угодно, начиная шашлыками и заканчивая наваристым супом. Однако именно в мультиварке это мясо получается в особенности сочным, мягким и вкусным, чем и заслужило приверженность множества хозяек. Тем более если готовить его с овощами. Поэтому мы рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с овощами, рассчитанный на 4 порции.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 1 шт;
  • баклажаны – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • бутылочная тыква – 400 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первоначально необходимо замариновать мясо. Для этого промываем ребра под холодной водой, нарезаем порционными кусками и выкладываем в отдельную емкость.
  2. Смешиваем соевый соус с аджикой и выливаем в миску с мясом. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на некоторое время пропитаться.
  3. В это время чистим морковь и измельчаем ее соломкой.
  4. Затем очищаем от кожуры луковицу и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Пассеруем эти овощи на небольшом количестве масла.
  6. Включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Рагу». Заводим таймер на 25 минут.
  7. Перекладываем на дно чаши промаринованное мясо и высыпаем сверху поджарку.
  8. При открытой крышке обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  9. Потом закрываем крышку устройства и готовим еще 15 минут.
  10. В это время очищаем баклажаны и нарезаем их крупными кубиками.
  11. Затем измельчаем такими же кусочками помидоры, тыкву, перец. Желательно не снимать кожуру с тыквы, чтобы она не потеряла форму.
  12. Добавляем эти ингредиенты к ребрышкам. Солим и перчим по вкусу.
  13. Затем устанавливаем режим готовки «Мясо» и оставляем на 20 минут.
  14. Свиные ребрышки в мультиварке с овощами готовы! Подавайте в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в мультиварке. Видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Прекрасный рецепт для зимнего ужина. Согласитесь, летом как-то не хочется употреблять жирные блюда, а в холодный период года они достаточно часто появляются на нашем столе. Тем более если тушить мясо с овощами в мультиварке, которая сохраняет весь вкус продуктов, позволяя им готовиться в собственном соку.

Тушеные свиные ребрышки будем готовить по очень простому рецепту с минимальным количеством ингредиентов, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Ребрышки можно подавать на обед или ужин, в качестве закуски к пиву либо даже включить их в .

Ингредиенты:

- свиные ребра – 1 кг;
- соль – по вкусу (как минимум, пара щедрых щепоток);
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- подсолнечное или оливковое масло для смазывания кастрюли мультиварки и для обжаривания ребер;
- специи для мяса – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:




1. Ребрышки разрезать на порционные куски (можете порезать их крупно, можете отделить по косточкам, оставив на каждом куске достаточное количество мяса), поджарить на подсолнечном масле на сковороде до корочки и сложить в кастрюлю мультиварки. Делайте это аккуратно, чтобы острыми костями не поцарапать антипригарное покрытие кастрюли.





2. Нарезать лук полукольцами и отправить к ребрам.





3. Посолить, поперчить и добавить морковь, потертую на терке.





4. Добавить горчицу – не игнорируйте этот этап, так тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются более вкусным. Главное не переусердствовать в этом деле, иначе горчица будет слышна и перебьет вкус готового блюда.







5. Включаем мультиварку на режим Тушение (Stew), в аппарате Orion OR-MT01 этот процесс занимает 2 часа.





6. После звукового сигнала можно доставать готовые тушеные ребрышки из мультиварки и подавать к столу. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходят сырые или отварные овощи, а также картофель в любом формате (пюре, отварной, ).





Напоследок хочу отметить, что тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются очень нежными и сочными, ведь целых два часа они томятся вместе с овощами и пропитываются их соком.



А еще предлагаем вам попробовать тушеные ребра с чесноком.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...