Говяжий заливной пирог в духовке рецепт. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой является достаточно популярным блюдом, рецепт с фото поможет приготовить блюдо без труда. За счет кефира тесто получается пышным, мягким, оно прекрасно гармонирует с мясной начинкой. Пирог получается очень вкусным, сытным. Придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Начинкой могут выступать различные ингредиенты, все зависит от личных предпочтений. Вне зависимости от того, какая будет выбрана начинка, блюдо обязательно сможет занять почетное место на столе. С помощью такого пирога возможно разнообразить повседневное меню, добавить в него частичку праздника.

Вариантов приготовления выпечки много, каждая хозяйка выбирает наиболее оптимальный рецепт, и с радостью угощает им всю семью. Рассмотрим популярные рецепты с фото заливных пирогов из кефира с фаршем и картошкой.

Вариант № 1


Ингредиенты:

    картофель - 5 штук;

    майонез - 150 грамм;

    фарш - 300 грамм;

    яйца - 2 штуки;

    сода - 5 грамм;

    кефир - 150 мл;

    лук - 3 луковицы ;

    морковь - 1 штука;

    зелень - 1 пучок;

    мука - 250 грамм;

    соль - щепотка;

    приправы - щепотка.

Приготовление:

    Первым делом необходимо заняться подготовкой фарша. Его следует выложить в глубокую миску, добавить соль, специи, все перемешать.

Можно фарш сделать самостоятельно. Для этого нужно купить мясо, перекрутить его на мясорубке, также добавить все необходимые специи, приправы, все перемешать. Фарш, сделанный своими руками, будет намного вкусней. Однако для его приготовления потребуется больше времени.

    После того, как фарш будет готов, можно приступать к подготовке овощей. Картошку следует помыть, очистить, разрезать на тонкие кружочки.

    Лук необходимо очистить, промыть, нарезать полукольцами.

    Затем нужно подготовить морковь. Ее следует промыть, очистить, измельчить на терке.

    После этого можно заняться подготовкой теста. Для начала нужно выбрать глубокую миску, выложить в нее майонез, залить кефир, вбить яйца, засыпать соду, все хорошо перемешать. Для удобства можно воспользоваться миксером, так тесто получится замешать гораздо быстрее.

    После этого в полученную массу нужно засыпать муку, и все перемешать. Тесто должно быть консистенции сметаны. Муку необходимо засыпать маленькими порциями, постоянно массу следует перемешивать. В процессе будет понятно, сколько муки нужно для приготовления заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой, рецепт с фото сделает процесс приготовления занимательным и более простым.

    Затем необходимо подготовить форму для выпекания. Ее следует смазать подсолнечным маслом, выложить картофель. Картофель должен покрыть дно и боковые части формы.

    Сверху на картофель необходимо посыпать соль, подготовленные приправы.

    На верх следует выложить мясной фарш, затем лук.

    Следующим слоем будет выступать измельченная морковь, сверху все посыпается зеленью.

    Затем необходимо в форму залить тесто и поместить пирог в заранее разогретую духовку.

    Пирог необходимо готовить примерно 40 минут при температурном режиме 200 градусов.

    После приготовления пирога, его следует выложить на плоское блюдо, разрезать на кусочки, и можно подавать на стол в качестве угощения.

Интересные статьи:

  • Творожная запеканка с манкой в духовке
  • Творожники, рецепт классический на сковороде
  • Сосиски в тесте в духовке

Вариант № 2


Для приготовления теста потребуется всего 10 минут. Полученная выпечка отличается потрясающим вкусом, издает приятный аромат.

Для начинки возможно брать как сырой фарш, так и слегка обжаренный. Жидкое тесто отлично подходит для приготовления различных блюд в духовке.

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой будет готов в течение часа, рецепт с фото поможет сделать удивительную выпечку.

Ингредиенты:

    яйца - 2 штуки;

    соль - 2 грамма;

    мука - 250 грамм;

    кефир - 250 грамм;

    сода - 5 грамм;

    фарш - 300 грамм;

    лук - 2 луковицы;

    картофель - 2 штуки;

    приправы - щепотка.

Приготовление:

    Сначала необходимо подготовить глубокую тарелку, в которой будет замешиваться тесто. В тарелку следует вылить кефир, засыпать к нему соду и дать отдохнуть массе в течение 5 минут.

    По окончании отведенного времени в кефир можно засыпать соль, вбить яйца, добавить муку. Всю массу следует хорошо смешать.

    Затем нужно заняться подготовкой начинки. Фарш возможно брать как в сыром, так и в жареном виде. В фарш добавляется измельченный лук, и все перемешивается.

    Картофель нужно почистить, промыть, порезать.

    В противень необходимо залить часть теста, уложить начинку, сверху залить вторую часть теста.

    Готовить пирог необходимо при температуре 170 градусов, на протяжении 40 минут.

    По окончании отведенного времени, пирог необходимо достать из духовки, слегка остудить, разрезать на кусочки. Удивительная выпечка готова, возможно пробовать ее на вкус.

Вариант № 3

Для приготовления заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой, необходимо сделать жидкое тесто, рецепт с фото в этом поможет.

Для приготовления блюда возможно выбирать любой кисломолочный продукт. Некоторые хозяйки смешивают все компоненты в одну массу. В виде начинки могут выступать фарш, картофель, грибы, лук. Особую популярность приобретают заливные пироги, приготовленные в духовке. Готовые блюда издают чудесный аромат, который не оставит равнодушным даже настоящих гурманов.

Ингредиенты:

    лук - 1 луковица;

    мука - 200 грамм;

    кефир - 500 грамм;

    сахар - 5 грамм;

    соль - щепотка;

    фарш - 300 грамм;

    сода - 5 грамм;

    яйца - 2 штуки;

    картофель - 3 штуки;

    майонез - 250 грамм;

    подсолнечное масло - 50 грамм.

Приготовление:

    Первым делом необходимо приготовить тесто. Для приготовления возможно подбирать любые кисломолочные продукты. Для того, чтобы воспользоваться данным рецептом, необходимо перемешать майонез с солью, засыпать сахар, вбить яйца. После этого заливается кефир, и засыпается сода. Всю массу следует перемешать, используя миксер.

    Затем в тесто необходимо засыпать муку. Тесто должно напоминать по консистенции сметану, массу нужно еще раз хорошо перемешать.

    Далее нужно заняться подготовкой начинки. Ее можно выложить в блюдо в сыром виде, однако, для запекания блюда потребуется больше времени. Поэтому ингредиенты можно предварительно подготовить.

    Лук следует очистить, промыть, и выложить на сковороду с растительным маслом. Лук необходимо обжаривать не более 3 минут.

    Тем временем следует подготовить картофель. Его нужно промыть, очистить, разрезать на небольшие кружочки. После чего картофель нужно уложить в кипяток на несколько минут.

    Также нужно обжарить фарш. Его следует засыпать к луку, и жарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

    Далее нужно взять форму для выпечки, обработать ее маслом. В форму следует залить часть теста, выложить кусочки картофеля. Затем нужно залить еще небольшую часть теста, после этого можно уложить начинку.

    Сверху пирог нужно залить оставшейся частью теста.

    Пирог следует поставить в духовку, и готовить блюдо на протяжении 15 минут, при температурном режиме 200 градусов. После чего температуру необходимо снизить, и готовить еще 20 минут.

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой получается очень вкусным, сытным, рецепт с фото поможет приготовить блюдо. Из всего многообразия рецептов каждая хозяйка должна выбрать наилучший вариант, который будет удовлетворять вкусовые потребности всей семьи. От такой выпечки никто не сможет отказаться и обязательно попробует кусочек.

Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. К этому варианту теста подходит любая соленая и сладкая начинка. Недавно мы готовили заливной пирог на кефире с рыбной консервой , сегодня же хочу предложить рецепт заливного пирога с фаршем. Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем

1. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

2. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки.

3. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

4. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть.

5. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир.

6. Перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно также воспользоваться миксером.

7. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

9. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.

10. В тесто высыпаем оставшуюся половину нарезанного укропа, перемешиваем. Укроп в тесте придаст пирогу изумительный аромат.

Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выливаем половину теста в форму.

12. Добавляем фарш с луком.

13. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.

14. Выливаем оставшееся тесто.

15. Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут (зависит от высоты формы).

16. Немного остужаем и переворачиваем на плоскую тарелку или доску для подачи — получается такой себе пирог-перевертыш. Если хотите, можно подавать его как обычно, аппетитной шапочкой вверх. Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов! Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и ставим на стол горячим или теплым. Очень вкусно под пирог подать стакан кефира или молока. Приятного аппетита!

Заливные пироги просты в приготовлении и не требуют больших затрат времени, по сравнению с выпечкой на дрожжевом или слоеном тесте. Чтобы разнообразить пирог и угодить даже самым «привередливым семейным гурманам»- детям, добавьте вкусные фрикадельки, сделав выпечку оригинальнее и аппетитнее. Подробно, с пошаговыми фотографиями рассмотрим рецепт заливного пирога с фрикадельками, ниже вашему внимаю будут представлены еще несколько популярных рецептов этого блюда.

  • Кефир — 300 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Фарш мясной — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сыр — 50 грамм
  • Зелень — 2 веточки
  • Соль, сода — по 0,5 ч.л.
  • Как приготовить заливной пирог с фрикадельками из фарша


    1 . Яйца помыть, разбить в чашку.


    2
    . Следом всыпать соль, залить теплый кефир, всыпать соду и перемешать.

    3 . Всыпать постепенно муку. Мы использовали два вида муки, пшеничную высшего сорта — 1 стакан и ржаную муку — 4/5 стакана (почти полный стакан). Если будете выпекать заливной пирог на одной пшеничной муке, берите 2 полных стакана.


    4
    . Замешиваем тесто.


    5
    . Фарш нужно посолить, поперчить.


    6.
    Мелко нарубить репчатый лук, добавить в фарш, перемешать. Скатать фрикадельки. Размер колобков не должен сильно возвышаться над верхнем уровнем жарочного листа.


    7
    . Ставить духовку разогреваться до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом и вылить на дно 1/3 часть теста, так, чтобы оно едва покрывало дно листа. Сверху равномерно разложить фрикадельки из фарша.


    8.
    Залить оставшимся тестом. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.


    9
    . Проверить готовность теста, проткнув его деревянной зубочисткой, если остатков сырого теста на зубочистке не видно, можно вытащить заливной пирог из духовки. Сверху посыпать его тертым сыром и зеленью. Отправить допекать пирог еще на 10 минут в духовку.

    Вкусный заливной пирог с фаршем готов

    Приятного аппетита!


    Пироги с мясом – это вкусное и питательное блюдо любимое многими. Вариантов приготовления мясной выпечки очень много. Большинство рецептов пирогов сложные, их многокомпонентные рецепты требуют уделить приготовлению ни один час.

    Заливные пироги с фаршем – имеют простой рецептурный состав и способны приятно порадовать домочадцев своим вкусом, когда на приготовление ужина нет много времени. Вариантов состава теста для пирога и мясной начинки можно найти достаточное количество.

    Особенности приготовления теста для заливного пирога

    Тесто для пирога готовится просто, ингредиенты для него можно найти в любом холодильнике. Вариации состава могут быть различными, можно использовать майонез, сметану, молоко или кефир. От этого жидкого компонента будет зависеть вкус и питательная ценность готового изделия.

    Важно! Готовое тесто для заливного пирога жидкое по консистенции, похожее на густую сметану. На это обязательно обратите внимание, если получилось жидким, добавьте дополнительно муки или крахмала!

    Состав начинки

    Как понятно из описания, основной ингредиент – это фарш. Какой Вы будете использовать, зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Для разнообразия вкусовых ощущений к мясной начинки можно добавить сыр, картофель, капусту, грибы или яйцо.

    Познакомившись с некоторыми особенностями состава теста и возможными начинками, можно приступить к приготовлению этого простого заливного пирога с фаршем.

    Заливной пирог с фаршем на майонезе

    Для приготовления теста потребуется:

    • мука пшеничная – 350 гр;
    • яйцо куриное – 2 или 3 шт. (в зависимости от их размера);
    • майонез – 150 гр;
    • разрыхлитель – 10 гр;
    • масло растительное – 50 г + немного для обжарки фарша;
    • соль – по вкусу.

    Для начинки:

    • фарш – 300 гр;
    • репчатый лук – 1 средняя головка;
    • соль, специи – по вкусу.

    Сначала займемся начинкой:

    На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло, выкладываем фарш и обжариваем несколько минут. Мелко-порубленный лук отправляем к мясу. Обжариваем все вместе около 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова и ее пока можно отложить.

    Для приготовления теста понадобится глубокая миска или чашка, туда разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Затем добавляем майонез и масло, и продолжаем замешивать. Должна получиться однородная смесь. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и солим по вкусу, не забывая, что начинка тоже соленая. Полученная масса должно быть без комочков.

    Важно! Муку обязательно нужно просеивать, так тесто будет более мягким и воздушным.

    Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов.

    Разъемную форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выливаем половину теста и выкладываем начинку равномерно, отступая от края несколько сантиметров. Затем выливаем оставшуюся часть и разравниваем вилкой. Убираем в духовой шкаф и выпекаем 30-35 минут.

    Заливной пирог с фаршем на майонезе и сметане

    Для теста понадобится:

    • мука – 2 стакана (далее стакан – ст.);
    • майонез – 1 ст.;
    • сметана 15% жирности – 1 ст.
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – пакетик;
    • соль.

    Мясная начинка:

    • фарш свино-говяжий – 400 гр;
    • лук репчатый – 1 маленькая головка;
    • зелень – пучок;
    • специи, соль – по вкусу.

    Приступим к приготовлению теста.

    В глубокой миске смешиваем майонез и сметану, добавляем яйца и вымешиваем до однородного состояния. Солим по вкусу.

    Муку вместе с разрыхлителем просеиваем к полученной смеси и замешиваем тесто без комочков.

    Займемся подготовкой начинки.

    На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, следом добавляем мясо, специи, зелень и доводим до полуготовности.

    На смазанную маслом форму выливаем 2/3 массы, выкладываем мясную начинку, равномерно ее распределяя. Ложкой выкладываем остатки и убираем в разогретую духовку. Выпекаем полчаса при 180°.

    Заливной пирог с фаршем на молоке

    Если для Вас, майонез и сметана – слишком жирные продукты, то их можно смело заменить на молоко. Вкус от этого абсолютно не пострадает.

    Для теста нам потребуется:

    Для начинки необходимо:

    • куриный фарш – 500 гр;
    • грибы свежие или замороженные – 200 гр;
    • зеленый лук, зелень – пучок;
    • специи, соль – по вкусу.

    Для украшения:

    • щепотка маковых зерен.

    Сначала подготовим начинку. Грибы предварительно приготовьте. На раскаленной сковороде на подсолнечном масле до полуготовности обжарьте мясо и добавьте мелко-порезанные зеленый лук и зелень. Не забываем добавить специи и соль. Остужаем и смешиваем с грибами.

    Тесто готовим следующим образом. В глубокой тарелке теплое молоко смешиваем с яйцами и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния. В подготовленную смесь всыпаем муку, пекарский порошок и соль. Масса должна получиться без комочков муки.

    В смазанную стеклянную форму выливаем половину теста и высыпаем начинку, ее необходимо разровнять и следом вылить остатки. Пирог украсьте маком.

    В предварительно разогретую духовку уберите форму и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

    Заливной пирог с фаршем на кефире

    В качестве жидкого ингредиента заливного пирога так же можно использовать и кефир.

    Для теста будет необходимо:

    • мука пшеничная – 3 ст.;
    • кефир – 2 ст.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сода – 1,5 ч.л.;
    • соль – на кончике ножа.
    • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
    • сыр – 200 гр.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • зелень – пучок;
    • специи, соль – по вкусу.

    На сковороде припускаем фарш и добавляем к нему лук, обжариваем до полуготовности. Добавляем зелень, специи, соль и перемешиваем. Сыр необходимо натереть на крупной терке и соединить с приготовленным фаршем.

    Кефир и яйца смешиваем в миске, добавляем просеянную муку, соду соль. Все тщательно перемешиваем.

    В смазанный противень выливаем 2/3 теста, выкладываем начинку и ложкой распределяем оставшуюся массу. Противень убираем в духовку на полчаса и выпекаем при 180 градусах.

    Ароматный заливной пирог на кефире готов!

    Заливной пирог с фаршем и картошкой

    Для этого пирога тесто можете выбрать самостоятельно: на кефире, молоке, сметане или майонезе. В нашем рецепте мы используем кефир.

    Для теста понадобиться:

    • мука – 600 гр;
    • кефир – 400 мл;
    • яйцо – 3шт.;
    • соль – по вкусу;
    • пищевая сода – 2 ч.л.
    • фарш – 0,5 кг;
    • лук репчатый – 1 большая головка;
    • 4 средних картофелины;
    • соль, специи.

    Для такого пирога фарш лучше выбрать средней жирности.

    Для начинки предварительно почистите и нарежьте кубиками картофель. В сковороде обжарьте лук и фарш, добавьте соль и специи. Соедините картофель и мясную начинку.

    Тесто приготовьте следующим образом: кефир и яйца взбейте в одной посуде, добавьте все сыпучие продукты. Масса должна получиться без комочков.

    На смазанную толстостенную сковороду вылейте половину готовой массы, выложите начинку и долейте остаток теста. Сковороду оставьте на медленном огне и выпекайте под закрытой крышкой около часа.

    Заливной пирог с фаршем и капустой в духовке

    Вкусным дополнением к мясной начинке подойдет тушеная капуста!

    Для теста заливного пирога нужно:

    • мука – 600-700 гр;
    • майонез – 100 гр;
    • сметана маложирная – большая упаковка;
    • куриные яйца – 3 шт.
    • пекарский порошок – пакетик;
    • соль – по вкусу
    • масло подсолнечное для жарки и смазывания формы

    Для начинки:

    • фарш – 400 гр;
    • капуста – половина небольшого качана;
    • лук репчатый – 1 средняя головка;
    • зелень;
    • соль, специи.

    Для украшения:

    • кунжут или мак.

    Предварительно потушите отдельно капусту. Мясо обжарьте с луком, зеленью и специями. Приготовленные продукты соедините.

    Тесто сделайте следующим образом: соедините в глубокой посуде все жидкие ингредиенты и смешайте до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку, пекарский порошок и соль. Замесите тесто.

    В смазанную форму вылейте половину полученного теста и аккуратно разровняйте начинку, затем добавьте остатки теста. Украсьте по желанию. Выпекать в духовке 35-40 минут при t 180°. Заливной пирог с фаршем и капустой готов!

    Вот такими нехитрыми рецептами заливного пирога можно удивить и вкусно накормить на скорую руку своих домашних. Приятного аппетита!

    Видео рецепт «Заливной пирог с фаршем»

    Что такое заливной пирог и как его вкусно приготовить — ответ в статье!

    Вам знакомо словосочетание «заливной пирог»? Что оно означает? По логике названия это пирог нужно куда-то заливать. Но куда можно залить пирог? На самом деле заливать нужно не пирог, а тесто для пирога. А если говорить еще точнее, то заливать тестом нужно саму начинку.

    При приготовлении заливного пирога нужно следовать некоторым правилам. Вот некоторые из них:

    • Тесто для заливного пирога всегда жидкое, чтобы оно могло полностью покрыть начинку и заполнить собой все пустоты
    • Замесить тесто можно на чем угодно: кефире, молоке, воде, простокваше, сыворотке, майонезе, сметане, йогурте
    • Если вы делаете заливной пирог-перевертыш, позаботьтесь о том, чтобы не нарушилась «усадка» начинки. Иначе внешний вид пирога сильно испортится
    • Выбирайте антипригарную посуду для заливного пирога. В противном случае трапеза будет безнадежно испорчена пригоревшими кусочками теста
    • Свежие, замороженные или консервированные ягоды и фрукты
    • Жареные, свежие, маринованные или замороженные овощи
    • Мясо, птицу (в любом виде)
    • Рыбу (в любом виде)
    • Грибы (в любом виде)
    • Зелень
    • Сухофрукты, орехи (желательно измельченные)
    • Молочные и кисломолочные продукты

    Комбинации — любые. Все зависит от вашей фантазии и гастрономических предпочтений.

    • Жидкие субстанции. Например, водянистое варенье
    • Некоторые ягоды и овощи: арбуз и свежий огурец (соленый можно)
    • Ягоды и фрукты с косточками

    Для тех, кто все еще не понял даже примерно суть приготовления заливного пирога — вспомните шарлотку. Это заливной пирог с яблоками!



    Шарлотка — заливной пирог с яблоками

    Существует еще одна разновидность заливных пирогов — пирог с заливкой. Для такого пирога отдельно готовится основа-корзиночка, в которую потом укладывается начинка и заливается жидкое тесто. Классический пример пирога с заливкой — киш по-французски.



    Французский киш — пирог с заливкой

    Быстрые заливные пироги на кефире, рецепты

    Заливной пирог на кефире — простой, сочный и вкусный. Его можно делать как со сладкой, так и с соленой начинкой. Особенно быстрых заливных пирогов — бездрожжевое тесто. Все делается в считанные минуты.

    Предлагаем вам рецепт очень быстрого заливного пирога с капустой, который еще именуют «ленивым». Такой пирог сможет приготовить совершенно любой человек без специальных навыков и знаний и существенных физических затрат.

    Продукты для теста:

    • кефир — 450 г
    • яйца — 120 грамм или 3 яйца
    • сода — 6 г или половина чайной ложки

    Продукты для начинки:

    • капуста белокочанная — 300 г
    • качественный маргарин, любое масло — 50 г или 2 столовые ложки
    • соль по вкусу
    • специи по вкусу

    Приготовление:

    • Капусту нашинковать вдоль и протушить в сковороде, казане или толстостенной кастрюле до полуготовности, чтобы капуста стала достаточно мягкой, а пирог приобрел приятный нежный вкус. Добавить соль и специи. Очень хорошо сочетается с капустой мускатный орех, тмин и черный молотый перец. Можно обойтись без специй, но пирог потеряет свою «изюминку»
    • Смешать все жидкие элементы для теста в одной средней миске. В другой смешайть все сухие составляющие. Содержимое обеих мисок соединить и вымесить так, чтобы не осталось комочков муки
    • Подготовить форму для запекания обычным способом, разложить на дне начинку и залить ее жидким тестом
    • Поместить форму в духовку до того момента, пока поверхность на станет приятно-золотистой. Градусов на 200
    • Вынуть форму из духовки, дождаться, пока пирог остынет и уложить его на блюдо


    Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

    Такой пирог лучше всего готовить на майонезе и сметане, чем на кефире. Вкус у него будет более насыщенным.

    Продукты для теста:

    • майонез — 100 г или 3-4 столовые ложки
    • сметана — 200 г
    • яйца — 120 г или 3 штуки
    • мука — 180 г или 1 стакан
    • соль по вкусу
    • сода или разрыхлитель — 10 г или 1 чайная ложка

    Продукты для начинки:

    • яйца — 120 г или 3 штуки
    • зеленый лук (перья) — большой пучок
    • соль и специи по вкусу

    Приготовление:

    • Мелко порубить ножом вареные яйца
    • Зеленый лук промыть под водой и порубить ножом на колечки
    • Смешать сметану с майонезом, ввести взбитые с солью яйца, соду и муку. Соединять компоненты теста нужно именно в этой последовательности
    • Отмерить три одинаковые части теста, первая часть отправится в форму, затем — начинка и оставшееся тесто
    • Убрать будущий пирог в духовку до появления приятно-золотой корочки, выставить 180-220 градусов

    На заметку! Если вы в начинке используете перепелиные яйца — положите их целиком. Так пирог в разрезе будет выглядеть намного эффектнее и аппетитнее.



    Важно! Если хотите придать пирогу особый вкус — предварительно обжарьте лук на горячей сковороде пару минут. Можно добавить кардамон, мускатный орех, молотый перец, черный или красный, куркуму, тмин молотый, кориандр, красный сладкий перец мелкого помола.

    Заливной пирог с мясом и картошкой — это классика жанра. Можно назвать этот пирог запеканкой, однако у них есть некоторые отличия. В запеканке картофельное пюре это тесто, однако в пироге картошка идет как начинка, причем это не обязательно пюре.

    Продукты для теста:

    • сметана — 120 г
    • ряженка — 200-220 мл
    • мука — 180 г или 1 стакан
    • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки
    • яйца — 120 г или 3 штуки
    • сыр — 60 г
    • цуккини — 200 г
    • зелень — 30 г или 1 пучок

    Продукты для начинки:

    • картофель сырой — 200 г
    • фарш куриный или говяжий сырой — 250 г
    • репчатый лук — 100 г
    • сыр — 60 г
    • соль, специи — по вкусу


    Приготовление:

    • Отсортировать, почистить и нарезать картошку кружочками, толщиной 0,5 см. Следите за тем, чтобы картошка была примерно одинакового диаметра, чтобы готовое блюдо выглядело эстетичнее
    • Сырой куриный или говяжий фарш прожарить на раскаленной сковороде с добавлением специй и соли до поджаристой корочки
    • Сыр и цуккини натереть на терке
    • Зелень мелко порубить
    • Лук обжарить так же, как фарш
    • Вымесить и на время убрать тесто
    • На дно смазанной специальной кистью формы выложить кружочками картофель, поверх которого налить четверть готового теста
    • Следующий слой — обжаренный репчатый лук. Сверху на лук выложить еще четверть теста
    • Следом выложить обжаренный с солью и специями фарш, на него вылить оставшееся тесто
    • Отправить пирог в духовку на 45 минут при 200 Цельсиях


    Возьмите на заметку! Заливной пирог с картошкой можно приготовить не только с фаршем, но и с тушенкой. Ее подготавливать заранее никак не надо. Так же вы можете регулировать количество сыра и цуккини по своему вкусу. Цуккини можно заменить кабачком или патиссоном.

    Заливной пирог с ревенем, рецепт

    Заливной пирог с ревенем готовиться до безобразия просто, а получается невероятно вкусным!

    Возьмите на заметку! Рецепт заливного пирога с ревенем можно усовершенствовать, добавив ароматную и сладкую ягоду!

    Продукты для теста:

    • мука — 300 г или 1 и 3/4 стакана
    • яйца — 120 г или 3 штуки
    • кефир (или йогурт с добавками или без) — 400 г
    • сахар — 200 г или чуть больше стакана
    • разрыхлитель — 1,5 — 2 чайные ложки
    • масло любое — 50 г или 2 полные столовые ложки
    • специи: ванилин или корица по вкусу

    Продукты для начинки:

    • ревень — 250 г
    • клубника — 200-250 г
    • сахар — 50 г

    Приготовление:

    • Ревень тщательно промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. С клубникой сделать то же самое. Иногда ревень можно порезать вдоль — вкус пирога это не испортит
    • Пересыпать начинку сахаром и оставить, чтобы все пропиталось
    • Взбить куриные яйца с сахаром
    • Добавить кефир или йогурт, взбить еще раз
    • Добавить разрыхлитель, специи, масло муку и взбить миксером
    • Подготовить форму по обычной схеме, выложить сначала начинку, залить вымешенным тестом и убрать в духовку запекаться
    • Температура в духовке — 200 градусов, время — не менее 30 минут. Периодически нужно открывать духовку и проверять готовность


    Заливной пирог с ягодами, рецепт с фото

    Заливной пирог с ягодами готовится на основе из теста, чаще всего песочного. Связано это с тем, что ягоды дают много сока и нормальной корочки может не получиться.

    Продукты для теста:

    • масло (сливочное) — 125 г
    • мука — 300-350 г — 1,5 — 2,5 стакана
    • сахар-песок — 100 г
    • яйца — 80 г или 2 штуки
    • разрыхлитель — 10 г

    Продукты для начинки:

    • любые ягоды (малина, вишня, смородина, клубника) — 250 г

    Продукты для заливки:

    • йогурт без добавок — 200 г
    • яйца — 80 г или 2 штуки
    • сахар — 100 — 150 г
    • мука — 50 г или 2 столовые ложки

    Приготовление:

    • Сначала — тесто, которое будет основой пирога по шаблону корзиночки. Смешать растопленное заранее сливочное масло с иными составными частями
    • Выстелить форму с высокими краями пергаментом или просто смазать маслом
    • В форму выложить тесто, раскатать его тонким слоем, чтобы борта формы были закрыты. Толщина теста — как на пиццу
    • Смешать все для заливки, добавить в смесь очищенные от косточек (если необходимо) ягоды, перемешать
    • Вылить заливку с ягодами в форму с тестом
    • Поставить будущий пирог в духовку на 40 минут минимум пр температура 200 градусов


    Важно! В этом пироге можно использовать творог, добавив его в заливку вместо части йогурта, но при этом нужно ориентироваться на густоту. Возможно, придется добавлять молоко или воду, чтобы смесь не вышла очень густой

    Заливной пирог со шпинатом, рецепт

    Заливной пирог со шпинатом не только вкусное блюдо, но и очень полезное! Шпинат содержит в себе много витаминов и белка. Пирог со шпинатом можно считать еще и низкокалорийным, ведь в шпинате очень мало калорий.

    Продукты для теста:

    • мука — 320 г или 2 полных стакана
    • кефир или закваска — 250 мл
    • яйца — 120 г или 3 штуки
    • соль — по вкусу
    • разрыхлитель — 2 чайные ложки
    • сыр — 50 г

    Продукты для начинки:

    • шпинат — 150 — 200 г
    • другая зелень (лук зеленый, руккола, петрушка, базилик) — по желанию
    • яйца вареные — по желанию

    Приготовление:

    • Тщательно промыть шпинат и всю зелень от пыли, грязи и возможных насекомых, нарезать полосками поперек
    • При желании можно добавить заранее отваренные куриные или перепелиные яйца. Их порезать кубиками, смешать со шпинатом. Перепелиные яйца можно не резать
    • Натереть сыр
    • Соединить все элементы для теста. Итог — консистенция сметаны 25%
    • Форму подготовить стандартным способом, выложить начинку прямо в форму, сверху — тесто
    • Убрать пирог в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах


    Возьмите на заметку! В пирог со шпинатом можно добавить болгарский перец помидоры или кабачки. В начинку можно положить сыр, или посыпать им пирог сверху.

    Заливной пирог с вареньем, рецепт

    Заливной пирог с вареньем готовится невероятно просто и быстро! Вам не нужно отдельно подготавливать начинку — возьмите ваше любимое варенье!

    Продукты для теста:

    • яйца — 80 г или 2 штуки
    • мука — 250 г или 1,5 стакана
    • сметана или густой йогурт — 100-150 г
    • сахар — 150 г
    • разрыхлитель — 2 чайные ложки
    • соль — 3 г или половина чайной ложки

    Продукты для начинки:

    • варенье — 150 г

    Приготовление:

    • Взбить куриные яйца с сахаром, добавлять понемногу сметану, соль, еще раз взбить. Добиться пышной консистенции
    • Добавить разрыхлитель, пшеничную муку. Перемешать
    • Добавить варенье прямо в тесто, размешать
    • Запекать при 180 градусах минимум 30 минут в духовке

    Это интересно! Для такого пирога не берите очень жидкое варенье такое, как вишневое. В нем очень много сока, и пирог может не пропечься. Идеальный вариантсливовое варенье, малиновое или варенье-желе из красной или черной смородины.



    Заливной яблочный пирог, рецепт

    Как было сказано в самом начале статьи, заливной пирог из яблок — это шарлотка. Проста в приготовлении и получается всегда с любым кулинарным навыком повара! Но мы предлагаем приготовить чуть более сложный вариант шарлотки — пирог из яблок с наливкой.

    Продукты для теста:

    • мука — 200 г или чуть больше стакана
    • творог — 100 г или половина пачки
    • сахар-песок — 100 г
    • сливочное масло холодное — 100 г
    • разрыхлитель — 2 чайные ложки
    • соль — щепотка

    Продукты для начинки:

    • яблоки — 300 г
    • сливочное масло, спред или маргарин — 60 г
    • сахар — 100 г

    Продукты для заливки:

    • сметана жирная — 150 г
    • яйца — 80 г или 2 штуки
    • сахар — 25 г или 1 столовая ложка
    • картофельный или кукурузный крахмал — 30-40 г
    • ванилин или корица — по вкусу

    Приготовление:

    • Сначала приготовить тесто: холодное сливочное масло из холодильника (не из морозилки) нарезать, смешать с остальными составляющими
    • Вымесить тесто руками очень хорошо, убрать в холодильник, пока масло не растаяло на 30 минут
    • Почистить яблоки от кожуры и семечек, произвольно нарезать, смешать со специями и мягким сливочным маслом
    • Вынуть из холодильника тесто, раскатать в форме круга и уложить в смазанную форму для запекания, лишним тестом укрепить борта формы изнутри, чтобы вышла корзинка
    • Разложить на тесте однородным аккуратным слоем начинку, состоящую из яблок и сливочного масла
    • Убрать в духовку на 10 минут при 200 градусах
    • Сделать наливку: взбить яйца с сахаром, сметаной и картофельным крахмалом
    • Из духовки достать полуфабрикат пирога и залить приготовленным жидким тестом
    • Убрать второй раз в духовку на полчаса


    Важно! Чтобы приготовить хорошую песочную основу-корзиночку, нужно держать руки под холодной водой, чтобы масло на растаяло от тепла рук.

    Рецепт рыбного заливного пирога

    Заливной рыбный пирог не отличается сложностью приготовления, но отличается вкусом! Вряд ли найдется человек, который откажет себе в удовольствии попробовать сие лакомство!

    Продукты для теста:

    • яйца — 80 г или 2 штуки
    • мука — 300 — 320 г или 1 и 3/4 или 2 стакана
    • кефир или закваска — 250 г
    • любое жидкое масло — 75 г или 3 столовые ложки
    • соль — 3 г

    Продукты для начинки:

    • Репчатый лук — 100 г
    • Зелень (шпинат, руккола, петрушка, кинза, зеленый лук) — 50 г
    • Рыбные консервы в собственном соку — 150-200 г

    Приготовление:

    • Смешать в обычном порядке для теста все продукты
    • Почистить репчатый лук, обжарить до красивой золотистой корочки
    • Консервы достать из банки и слить лишнюю жидкость, размять вилкой
    • Зелень порезать, смешать с рыбой и луком
    • Подготовить форму привычным способом, вылить треть приготовленного жидкого теста
    • На тесте разложить начинку однородным слоем
    • Залить начинку остатками теста
    • Запекать в духовке 40 минут при 180-200 градусах


    Важно! Вместо консервов можно брать совершенно любую рыбу, предварительно отваренную.

    Видео: как приготовить заливной пирог с картофелем и грибами?

    Рецепты пирогов с мясом

    заливной пирог с мясом

    1 час

    175 ккал

    5 /5 (1 )

    Знаю хозяек, которые не умеют или просто не хотят заморачиваться с выпечкой, считая, что это хлопотное дело. Хочу вас в этом разубедить и потому поделюсь очень простыми рецептами пирога с мясом. Приготовить этот пирог настолько просто, что с ним справится даже неискушенный в кулинарии школьник. Речь пойдет о заливном или, как его еще называют, наливном пироге с мясом на кефире. Рецепты очень просты, лишь немного отличаются процессом приготовления и начинкой. Начну, как обычно, с самого простого. Ну, а прежде, чем приступить к приготовлению, давайте разберемся с выбором ингредиентов.

    Выбор ингредиентов для заливного пирога с мясом

    Когда речь идет о тесте на кефире, знайте, что имеется в виду сквашенное молоко. Та кислота и углекислый газ, что в нем присутствуют, будут играть роль разрыхлителя теста. Если вы покупаете в магазине готовый кефир, то лучше взять тот, что пожирнее, и, конечно же, смотрите на этикетку, чтоб продукт был натуральный. Кстати, вместо кефира вполне подойдет простокваша, т.е. прокисшее молоко, при условии, что скисло оно недавно и не имеет неприятного прогорклого запаха.

    Мясо для начинки подойдет любое: свинина, курятина, т.е. то, что недолго готовится. Можно взять и говядину, но ее нужно будет предварительно проварить до мягкости и лишь потом нарезать на кусочки для пирога.

    Заливной пирог с мясом на кефире

    Кухонная техника и утварь

    • разделочная доска;
    • лопатка;
    • венчик;
    • несколько мисок;
    • сковорода;
    • высокий противень или форма для выпечки;
    • пергаментная бумага;
    • духовка.

    Ингредиенты

    Для теста:
    мука пшеничная 2 стакана
    кефир 2 стакана
    яйца 2 шт.
    сода ½ ч. л.
    соль ½ ч. л.
    сахар 1 ч. л. без горки
    растительное масло 2 ст. л.
    сливочное масло 15 г
    Для начинки:
    мясо 800 г
    луковица 1 шт.
    зелень по желанию

    Приготовление

    Готовим тесто


    Готовим начинку

    1. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Можно взять и фарш, но кусочками, на мой взгляд, получается вкуснее.

    2. Мелко нарезаем головку лука.

    3. Крошим зеленый лук и петрушку. Смешивать ингредиенты не нужно.

    4. Ставим сковороду на плиту на средний огонь, разогреваем ее и наливаем растительное масло. Когда масло прогреется, выкладываем лук, слегка обжариваем его.

    5. Не снижая нагрев, выкладываем курицу и, постоянно помешивая, слегка обжариваем до изменения цвета. Если во время жарки курица пустила сок, то дайте ему испариться.

    6. Затем мясо солим, добавляем перец, накрошенные лук и петрушку, все перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.

    Готовим пирог

    1. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем разогреваться. Тем временем готовим форму. Смазываем ее слегка растительным маслом и укладываем внутрь пергаментную бумагу.

    2. Заканчиваем приготовление теста: добавляем в него растительное масло и перемешиваем.

    3. На дно формы выливаем примерно 2/3 теста и распределяем его по форме.

    4. Сверху выкладываем начинку: равномерным слоем распределяем ее по поверхности теста, оставляя края около сантиметра незаполненными.

    5. Оставшимся тестом аккуратно покрываем начинку сверху. Выравниваем поверхность. И отправляем в разогретую духовку.

    6. Выпекаем, пока пирог не зарумянится, это приблизительно около получаса. Готовность пирога проверяется деревянной шпажкой: если пирог пропекся, то шпажка выходит сухой.
    7. Готовый пирог достаем из духовки и сразу смазываем верхнюю корочку сливочным маслом.

    8. Пирог с мясом готов!

    Видеорецепт заливного пирога с мясом на кефире

    Чтобы развеять все сомнения, предлагаю посмотреть видео по приготовлению этого заливного пирога, и вы убедитесь, насколько это просто.

    ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ на кефире с курицей | Simple Meat Pie Recipe

    Заливной пирог с мясом — отличный выход для тех, кто не дружит с приготовлением выпечки.
    Друзья, подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете рецепты, которые всегда получаются!

    Рецепт на сайте http://vkusnajaeda.ru/prostoj-pirog-s-myasom/
    А также:
    Слоеный пирог с мясом https://youtu.be/8N-HaRlROtQ
    Беляши https://youtu.be/8R5l7vEUiqY
    Чебуреки https://youtu.be/d50S2QmRd9E

    Поддержать проект https://vkusnajaeda.ru/donate/

    МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
    Instagram @irinacooking
    Наш канал https://goo.gl/kcMqcX
    Google+ https://plus.google.com/+LenivayaKuxnya/posts
    Вконтакте https://vk.com/club82321448
    Одноклассники http://ok.ru/group/52701074554968
    Facebook https://www.facebook.com/IrinaCooking-336228133215595/
    Сообщество https://goo.gl/zFsbSK

    Вы обязательно найдете нужный рецепт в плейлистах нашего канала:

    1. Рецепты для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
    https://www.youtube.com/watch?v=TDOui0Ra0rQ&list=PL_Epb1h35ZsKOqQ0jkr4kMMaROrtekIL3
    2. БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ
    https://www.youtube.com/watch?v=OvqBB_w1DyA&list=PL_Epb1h35ZsLcM8HaTQqT3jpXjsGTTGmA
    3. ОСНОВЫ ОСНОВ ○ Обучающие видео
    https://www.youtube.com/watch?v=_8x08P4gxFY&list=PL_Epb1h35ZsJKm—emtxw7T5KHrUFyJ5g
    4. Блюда на ПАСХУ
    https://www.youtube.com/watch?v=vZjNVJR7-wI&list=PL_Epb1h35ZsIU15feHmr23-Sez4V1VMgB
    5. Хлеб в домашних условиях
    https://www.youtube.com/watch?v=-L27KqxAYrU&list=PL_Epb1h35ZsKD8qvM_KaZiMZIcgMMfJQb
    6. ДЕКОР
    https://www.youtube.com/watch?v=qxcIy7f-82c&list=PL_Epb1h35ZsLD9Xtv07S0XLC0a0Z8LRGb
    7. Блюда из тыквы
    https://www.youtube.com/watch?v=pov6prTsaq0&list=PL_Epb1h35ZsIh0bGtH_Urw_C28gqGFhJM
    8. Жизнь вне кухни, обыкновенная
    https://www.youtube.com/watch?v=9avaiWg3jgY&list=PL_Epb1h35ZsJ4Xeo3cfPV9RHcvMXREPba
    9. Быстрые рецепты
    https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h35ZsL5Tb5ZwYAAWBcPCag5jd4Y
    10. Mr.Бутер ○ БУТЕРБРОДЫ
    https://www.youtube.com/watch?v=erkXi2ME7DQ&list=PL_Epb1h35ZsIxamEMclmdl0mL-mEeRIYj
    11. Коктейли, напитки
    https://www.youtube.com/watch?v=hIKOJg3PLsc&list=PL_Epb1h35ZsJ8lFd_usTE1U1UxYYOvtXw
    12. Тесто, кремы, сиропы, глазури
    https://www.youtube.com/watch?v=hmrSjEZugJI&list=PL_Epb1h35ZsK2Zlqw2nQWO9S-mGPS7Pzt
    13. ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЕ
    https://www.youtube.com/watch?v=u1kM62NYOQY&list=PL_Epb1h35ZsK7TVTaZpjFoLtoeupHn8EF
    14. Разное
    https://www.youtube.com/watch?v=mqV-1OnLJww&list=PL_Epb1h35ZsLZvSCTpMXMVW-MYQnhZkU7
    15. Восточные сладости
    https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsL-pt_6cR2wcgAduBWJc4n6
    16. Пицца, паста
    https://www.youtube.com/watch?v=wW23lM9iGX0&list=PL_Epb1h35ZsJdKiV5snIzayEjBUeN2N-1
    17. Блюда из мяса
    https://www.youtube.com/watch?v=9QBFtWtpN8M&list=PL_Epb1h35ZsIZTck9OKGavQH9gxHe3xHf
    18. Блины, оладьи, лепешки
    https://www.youtube.com/watch?v=f0_PfjP-Yr4&list=PL_Epb1h35ZsICOlmxOrZZF2Esq4ONDE4R
    19. ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ
    https://www.youtube.com/watch?v=-Qn4VNrhTaM&list=PL_Epb1h35ZsJDln-BijJBpvvlGP4hxRC5
    20. Мороженое
    https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsIta2l__IrjWTr86fUS1l6p
    21. Идеи для завтрака
    https://www.youtube.com/watch?v=zDohl6XwGWY&list=PL_Epb1h35ZsLifoh4hBSN4N5jkCfDxx7F
    22. Каши
    https://www.youtube.com/watch?v=QL8RAioDUGs&list=PL_Epb1h35ZsIHlFeXEoLvRYi1L3rvCabk
    23. Постные блюда
    https://www.youtube.com/watch?v=P8gO9u2FadM&list=PL_Epb1h35ZsI5jnpLNLQNSUQ2RsZxCTgi
    24. Салаты, закуски, паштеты
    https://www.youtube.com/watch?v=UGpfIj87vAs&list=PL_Epb1h35ZsKDVOQKcKCCNySUr2taZaV3
    25. Блюда из птицы
    https://www.youtube.com/watch?v=6uHYjIBSNUs&list=PL_Epb1h35ZsKifYmH4KIhqVmLz7_21QGQ
    26. Блюда из творога
    https://www.youtube.com/watch?v=nwF-bUrefsY&list=PL_Epb1h35ZsL4PuBQmMvisFAFfjqOJMY1
    27. Блюда из рыбы и морепродуктов
    https://www.youtube.com/watch?v=2hcDQ4JyeWs&list=PL_Epb1h35ZsKsA0yycqKsc4tq8FPEtkgT
    28. Блюда из овощей
    https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h35ZsLsnrxZvV_2pFt8008C9dPZ
    29. Блюда с грибами
    https://www.youtube.com/watch?v=ukaw-QSAI5U&list=PL_Epb1h35ZsLd76ISdd9Kx1cXhTzBpFS7
    30. Первые блюда
    https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h35ZsIYSwDBcRNeZZwMtXw3cee-
    31. БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
    https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsID1ore-mMbnJSNZFLmfQsr&disable_polymer=true

    Very quick & simple pie with meat — this is an excellent line cook trick for those who are not so familiar & friendly with cooking or baking. This dish is practically impossible to mess up.
    Recipe with all ingredients on the website http://vkusnajaeda.ru/prostoj-pirog-s-myasom/

    #irinacooking #иринакукинг #лениваякухня
    #Пирог #Мясо #Курица #Рецепт #КакПриготовить #ПирогСКурицей #ЗаливноеТестоДляПирога #РецептЗаливногоПирога #ЗаливнойПирогСКурицей #ЗаливнойПирог #ЗаливнойПирогНаКефире #РецептЗаливногоПирогаНаКефире #ЗаливнойПирогСМясом #ЗаливнойПирогВДуховке #КакПриготовитьЗаливнойПирог #КакПриготовитьПирогСКурицей #ПирогСКурицейРецепт #БыстрыйПирог #ПирогНаСкоруюРуку #ПростойПирог #ПростойЗаливнойПирог #ПирогНаКефире #ПирогНаКефиреРецепт

    https://i.ytimg.com/vi/PLBjozuiTjs/sddefault.jpg

    https://youtu.be/PLBjozuiTjs

    2016-05-06T18:09:32.000Z

    Заливной пирог с мясом и капустой

    Второй рецепт заливного пирога ничем не сложнее предыдущего, лишь богаче начинкой. Пробуем?

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8.

    Кухонная техника и утварь

    • разделочная доска;
    • кухонный нож;
    • несколько мисок;
    • венчик;
    • духовка;
    • форма для выпечки;
    • пергаментная бумага.

    Ингредиенты

    Приготовление

    Готовим тесто


    Готовим начинку


    Готовим пирог


    Видеорецепт заливного пирога с мясом и капустой

    В этом видео пошагово показан весь несложный процесс приготовления этого пирога.

    ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАПУСТОЙ | Заливной пирог | Pie with chicken and cabbage

    Сытный, нежный и Очень вкусный пирог с курицей и капустой! Рецепт в описании!!!

    Ингредиенты
    для теста:
    кефир 250 мл
    майонез 200 г
    яйца 4 шт
    соль 0,5 ч.л (по вкусу)
    мука 250 г
    разрыхлитель 1,5 ч.л
    семена кунжута 1 ст.л

    для начинки:
    куриное филе 300 г
    капуста 300 г
    соль перец молотый по вкусу
    зелень (укроп, лук)

    Приготовление:
    1. Соединяем кефир, майонез, яйца и соль, все смешиваем. В муку всыпать разрыхлитель, смешать и постепенно добавить к яичной смеси.
    2. Куриное филе нарезаем тонкими кусочками, капусту шинкуем, солим и перетираем руками, зелень измельчить и смешать с капустой
    3. Форму (у меня 26 см) застелить пергаментом, смазать маслом. Выкладываем половину теста, сверху распределяем капусту, далее курицу, посолить и поперчить по вкусу
    4. Начинку закрываем оставшимся тестом. Сверху посыпаем семенами кунжута. Выпекаем пирог в разогретой до 170* духовке 40 — 45 мин. Пирог готов!

    Приятного аппетита!

    https://i.ytimg.com/vi/hCiXsAuM0Hg/sddefault.jpg

    https://youtu.be/hCiXsAuM0Hg

    2017-06-28T15:15:06.000Z

    Заливной пирог с мясом и картошкой

    Третий рецепт отличается от двух предыдущих тем, что слоев начинки в нем немного больше. Но он по-прежнему легок в приготовлении и по силам любой, даже начинающей хозяйке.

    • Время приготовления: 1,5 часа
    • Количество порций: 8.

    Кухонная техника и утварь

    • разделочная доска;
    • кухонный нож;
    • несколько мисок;
    • венчик;
    • духовка;
    • форма для выпечки;
    • пергаментная бумага.

    Ингредиенты

    Приготовление

    Начинаем с начинки


    Теперь готовим тесто


    Готовим наш пирог

    1. Включаем разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Берем форму и смазываем ее маслом. Либо застилаем пергаментной бумагой.
    2. Выливаем в нее половину теста, равномерно распределяем по форме.

    3. Выкладываем на тесто одним слоем половину нарезанного картофеля.

    4. На картошку выкладываем мясо.

    5. Следующий слой – нарезанный полукольцами лук.

    6. Последний слой начинки – вторая половина картофеля.

    7. Заливаем оставшимся тестом и разравниваем.

    8. Ставим наш пирог в разогретую духовку и ждем 50-60 минут. Следим, когда подрумянится корочка, и проверяем на готовность деревянной зубочисткой или шпажкой.
    9. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Видеорецепт заливного пирога с мясом и картофелем

    Посмотрите, насколько легко и быстро готовится пирог по этому рецепту.

    Ну вот, как видите, в приготовлении заливных пирогов нет ничего сложного. И готовится он из самых обычных продуктов, которые почти всегда найдутся в каждом доме.

    Его можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак . Добавьте к нему чашку горячего чая и можете быть уверены: сил хватит до обеда. Этот пирог может быть и вкусным дополнением к сытному полноценному обеду. Он, возможно, избыточно калориен, чтобы есть его на ужин, но решать вам.

    Для разнообразия можно делать пирог с другой начинкой, например, мясо можно заменить грибами или какой-нибудь рыбой без костей. Можно дополнить начинку сыром. Можно вообще сделать овощную начинку, например из кабачков, моркови и лука. Или из баклажанов с помидорами, или из грибов с цветной капустой. Одним словом, нужно довериться своей фантазии, и вы сможете, используя эти рецепты, кормить свою семью хоть каждый день новым блюдом. А если вдруг вы счастливая обладательница мультиварки, то для вас есть .

    Я не большая мастерица в выпечке, но, освоив заливные пироги, постепенно стала переходить на другие виды теста и теперь могу разнообразить наше семейное меню. Недавно я попробовала испечь по другому рецепту. А недавно мама нас побаловала , нам всем очень понравился.

    А уж если вы войдете во вкус и решите перейти на новый этап кулинарии, то для вас открывается море вариантов приготовления этих же блюд уже с дрожжевым тестом. Попробуйте тогда испечь дрожжевой .

    Вот, собственно, так, постепенно, и осваиваются новые кулинарные высоты. Делитесь с нами в комментариях своими успехами и новыми вариантами начинки заливных пирогов. Всем кулинарного вдохновения!



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...