Вкусный торт сникерс. Торт «Воздушный сникерс

Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» - жареный арахис.

Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • какао-порошок - 3 ст. ложки;
  • сахар - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 200 г;
  • молоко - 150 мл;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста - 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • кипяток - 100 мл.

Для безе:

Для начинки:

  • арахис (несоленый) - 250 г;
  • вареное сгущенное молоко - 1 стандартная банка;
  • сливочное масло - 180 г.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад - 200 г;
  • сливки (от 30%) - 200 мл.

Для пропитки бисквита:

  • сливки - 5 ст. ложек;
  • питьевая вода - 4-5 ст. ложек.

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить торт «Сникерс» с безе

  1. Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.
  2. На пергаменте рисуем окружность - обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.
  3. Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.

    Как испечь бисквит для торта «Сникерс»

  4. Готовим бисквит «шоколад на кипятке». Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем с ванильным и обычным сахаром.
  5. В другой посуде взбиваем свежее яйцо до получения обильного количества пены. Вливаем к яичной массе молоко и рафинированное растительное масло, слегка взбиваем.
  6. Частями (в 3-4 захода) подсыпаем к жидким ингредиентам сухую смесь, каждый раз размешивая массу миксером до однородности. В итоге получаем достаточно густое тесто шоколадного оттенка.
  7. Вливаем кипяток и незамедлительно взбиваем смесь миксером. Масса станет достаточно жидкой, а на ее поверхности появятся пузырьки.
  8. Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см (бисквит и безе должны получиться одинакового размера). Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, погружаем в середину мякиша шпажку/зубочистку. Если палочка выходит сухой, без остатков влажного теста, бисквит готов.
  9. Полностью остудив выпечку, разрезаем вдоль на два одинаковых по толщине коржа.

    Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе

  10. Для сборки торта подготовим арахис, а именно слегка пожарим его и очистим (если вы купили уже готовый жареный арахис, эти шаги пропускаем). Выбираем большую сковороду и выкладываем арахис в один слой. Периодически перемешивая, выдерживаем на среднем огне около 10 минут.
  11. Остудив и очистив от шелухи, загружаем жареный арахис в чашу блендера. Добиваться получения очень мелких кусочков не нужно - 2-3 оборота ножа будет вполне достаточно. Можно и вовсе обойтись без блендера, поместив арахис в плотный пакет и постучав сверху скалкой.
  12. Для крема размякшее сливочное масло взбиваем до пышности. Работаем миксером 1-2 минуты.
  13. Добавляем к маслу вареную сгущенку и взбиваем массу до однородности.

    Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

  14. На большую тарелку укладываем один шоколадный корж. Для пропитки разводим жирные сливки водой и равномерно поливаем основу торта. Вместо сливок можно использовать любой сироп или применить смесь кофе и коньяка/рома.
  15. Примерно четвертую часть масляного крема откладываем для обмазки боков торта. Остальное количество делим пополам и одну часть наносим на нижний корж, распределяя равномерно.
  16. На кремовую прослойку выкладываем часть арахиса.
  17. Далее укладываем безе. Аккуратно, стараясь не повредить хрупкий корж, распределяем вторую часть крема. Осыпаем арахисом.
  18. Выкладываем второй бисквитный корж, поливаем пропиткой. Если безе выступает за границы торта, аккуратно срезаем лишнюю часть ножом. Бока десерта смазываем остатками крема, разравниваем кулинарной лопаткой.

    Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»

  19. Чтобы наш «Сникерс» получился максимально «шоколадным», покроем его густым слоем ганаша. Для этого плитки шоколада рубим ножом на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.
  20. Жирные сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем к шоколадным «осколкам».
  21. Незамедлительно начинаем активно перемешивать массу венчиком. Добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения однородного состава, готовую смесь остужаем. Если масса получилась жидкой, убираем ганаш в холодильник до загустения и кремообразной консистенции.
  22. Наносим густой шоколадный состав обильным слоем на поверхность и боковые стороны торта. Разравниваем лопаткой. Остатки арахиса выкладываем на поверхность торта в качестве украшения.
  23. Позволив тортику 3-4 часа пропитаться в холодильнике, нарезаем порционно и подаем.

Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!

Простой десерт, напоминающий известный шоколадный батончик, придётся по вкусу сладкоежкам любого возраста. Его не составляет труда быстро сделать даже в домашних условиях. Хозяйки применяют духовку, мультиварку или вовсе отказываются от выпечки коржа. Не стоит беспокоиться, как приготовить торт «Сникерс», ведь его рецепт содержит только ингредиенты, которые всегда легко найти.

Классический вариант с орехами

Самое важное в рецепте создания десерта «Сникерс» - это бисквит. Его нужно выпекать с большой бережностью, чтобы он не просел из-за перепадов температуры. Для создания лакомства требуется:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • ванилин;
  • 3 столовые ложки молока;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г шоколада;
  • банка сгущённого молока;
  • 2 чайные ложки какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 – 150 г измельчённого жареного арахиса или других орехов.

Отделите белки яиц от желтков, смешайте последние с ванильно-сахарной смесью. Растопите в молоке шоколад на водяной бане. Соедините эту массу с желтками и поработайте миксером. Отдельно взбейте белки до образования густой пены, после чего соедините обе части. Добавьте муку и затем всыпьте разрыхлитель. Готовое тесто отправляйте в форму с маслом и готовьте меньше часа. Разделите корж пополам. Смешайте сгущёнку и масло и всыпьте какао. Добавьте орехи. Смажьте коржи. Посыпьте их арахисом сверху. Украсить готовый торт можно также глазурью из упаковки горького шоколада и 4 столовых ложек сливок.

Рецепт с безе

Украшение торта с использованием безе делает лакомство ещё вкуснее. Чтобы создать такой нежнейший десерт, вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 12 яиц;
  • 2,5 стакана сахара;
  • полстакана молока;
  • ванилин;
  • полстакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г очищенного арахиса;
  • 1 упаковка варёной сгущёнки.

Соедините белки с частью сахара и превратите взбивающими движениями в пену. Используя чайную ложку, выложите будущие безе на противень и подсушивайте в духовке 1,5 часа при минимальной температуре. После выключите огонь, но оставьте безе ещё часов на 12.

Оставшиеся яйца добавьте к предварительно смешанным ванилину и сахару. Продолжайте взбивать, добавляя в смесь какао, растительное масло и молоко. Всыпьте муку, затем разрыхлитель и помешайте до растворения комочков. Подготовьте форму для бисквита, влейте тесто и выпекайте около 40 минут. Не открывайте духовку в процессе выпечки, чтобы избежать оседания бисквита..

Для крема объедините сгущёнку и сливочное масло. Испечённый бисквит разрежьте на пару коржей, смажьте кремом. Обложите края торта безе и посыпьте измельчённым жареным арахисом.

«Сникерс» с кремом из крекеров

В основе данного рецепта сразу два крема для пропитки коржей. Это придаёт десерту особенный, насыщенный вкус и делает его любимым лакомством сладкоежек. Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • разрыхлитель;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 200 г шоколада;
  • 3 стакана молока;
  • стакан манной крупы;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г крекеров;
  • 150 г варёной сгущёнки;
  • 200 г жареного арахиса.

Взбейте белки со стаканом сахара до пены. Добавьте желтки, сметану, порошок какао, муку и разрыхлитель. Жидкое тесто залейте в смазанную форму и готовьте при 180 градусах.

В кастрюле поставьте молоко закипать, всыпьте манку и оставшийся сахар. В остывшую кашу добавьте масло и взбейте миксером. Такой крем для торта весьма необычен, но зато очень полезен. Вторая начинка делается из измельчённых крекеров. Их нужно смешать с орехами и сгущённым молоком. Смажьте разрезанный на коржи бисквит сначала кремом на манке, а потом арахисовой смесью. Сверху полейте растопленным шоколадом.

«Сникерс» без духовки

В домашних условиях стоит попробовать быстрое приготовление орехового торта, когда бисквит не выпекают. Для это нужно:

  • 1 банка сгущёнки;
  • 500 г печенья (сахарное, с топлёным молоком и т.д.);
  • 200 г сметаны;
  • 250 г жареного арахиса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахара.

Слегка подогретое масло соедините со сгущёнкой. Взбейте венчиком или миксером до однородной массы. Печенье покрошите и добавьте туда же. Перемешав, отправьте в заготовленную форму. Сверху равномерно распределите орехи. Смешайте сметану, порошок какао и сахар, доведите до состояния кипения. Положите небольшой кусочек масла и тщательно помешайте. Нанесите глазурь на орехи и поместите пропитываться в холодильник.

Кстати, начинку из «Сникерса» часто используют для других тортов. Бисквитные коржи пропитывают карамелью, добавляют арахис или другие орехи, иногда смешивая с другими кремами, например, сливочно-сырным.

Торт в мультиварке

Делать коржи для торта в мультиварке гораздо проще. Времени уходит немного, и не нужно постоянно следить за огнём и процессом приготовления. Основные ингредиенты рецепта «Сникерса»:

  • 1,5 стакана муки;
  • 150 мл молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 8 яиц;
  • по 300 г тёмного и молочного шоколада;
  • 120 г жареного арахиса или грецких орехов;
  • разрыхлитель;
  • 250 г сливочного масла;
  • полбанки сгущённого молока;
  • 250 мл жирных сливок.

Соедините белки с частью сахара. Молочный шоколад нужно размягчить и влить взбитые желтки, медленно всыпая по частям муку и разрыхлитель. Введите белковую смесь и помешайте. Отправьте тесто в смазанную мультиварку. Поставьте на режим «Выпечка» и держите около часа. Миксером или венчиком объедините сливки со сгущённым молоком и в отдельной посуде смешайте масло с сахаром и орехами. Горячий бисквит выньте из мультиварки, разрежьте пополам. Сначала смажьте коржи взбитой сливочной массой, а затем ореховым кремом на масляной основе. Полейте бисквит тёмным шоколадом и отправьте охлаждаться.

Батончик Snickers любят и взрослые, и дети во всем мире, однако его состав сложно назвать идеальным, да и цена на такое скромное по весу лакомство довольно высока. Поэтому находчивые хозяйки начали готовить достойную альтернативу - домашний торт «Сникерс».

Пару строк из истории

История всемирно известного батончика берет свое начало в 1923 году, когда американский кондитер Фрэнк Марс изготовил первый экземпляр лакомства. Это была сладость с начинкой из карамели, нуги и жареного арахиса, покрытая молочным шоколадом. С течением времени «конструкция» осталась неизменной, однако список ингредиентов несколько поменялся.

К 1930 году была построена фабрика в Чикаго, где и начался массовый выпуск «Сникерса». В 1992 году батончик появился в продаже на территории СНГ, где позиционировался как полноценная замена обеду. Сейчас в мире ежегодно продается конфет примерно на 2 млрд долларов.

Названием Snickers обязан увлечению своего создателя - скаковым лошадям. Считается, что именно это имя носил один из любимых жеребцов Фрэнка, а перевести его можно как «тихое ржание», «смешок» или «хихиканье».

Пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото

Как часто бывает с домашними блюдами, у каждой хозяйки есть свое видение того, как приготовить домашний аналог Snickers. А значит, рецепты сладости сильно могут отличаться. Лакомство часто дополняют не только арахисом, но и миндалем, фундуком, ядрами подсолнечника, белым шоколадом, безе и прочими начинками. Также по-разному готовят коржи. Но, несмотря на разнообразие рецептов, уже придуман десерт, который можно назвать классическим. С него и начнем знакомство, а после попробуем приготовить еще несколько вариаций.

Классический рецепт торта «Сникерс»

Как и большинство современных десертов, «Сникерс» не имеет единого утвержденного рецепта, поэтому хозяйки экспериментируют с ингредиентами и со способами приготовления. Его готовят с бисквитными и песочными коржами, с безе, крекером и другими добавками. Однако классическим вариантом является рецепт, включающий шоколадные бисквиты, карамельный крем, нугу и глазурь.

Готовим бисквит:

Продукты:

  • мука – 350 г
  • ваниль (экстракт или сахар) – 2 ч. л.
  • сахар – 400 г
  • какао-порошок – 30 г
  • слив. масло – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • кефир (можно заменить простоквашей или пахтой) – 400 мл

Как испечь коржи для торта «Сникерс». Разберем поэтапно


Делаем первую начинку: карамельный крем

Ингредиенты:

  • слив. масло – 400 г
  • сгущенное молоко (вареное) – 800 г

Приступим:


Готовим начинку «Нуга»:

Продукты:

  • паста арахисовая – 200 г
  • арахис – 200 г
  • масло сливчное – 200 г
  • сахар – 100 г
  • мед – 50 г
  • белки – 2 шт.
  • вода – 50 мл

Приступаем:


Как сделать шоколадную глазурь для торта:

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 400 г
  • жирные сливки (минимум 30%) – 300 мл

Приготовление

В кастрюльку залейте сливки и доведите их до кипения (кипятить не нужно), затем вылейте в миску с измельченным шоколадом. Дайте постоять и тщательно перемешайте до однородности, после чего остудите.

Как приготовить торт «Сникерс»: процесс сборки

  1. Достаем два шоколадных бисквита, разрезаем каждый на два коржа.
  2. Выкладываем первый слой срезом вверх на поднос или другую подставку.
  3. Крем «Нуга» делим на две порции, и одну из них выкладываем сверху на корж. Разравниваем начинку.
  4. Сверху кладем следующий бисквит и половину карамельного крема.
  5. Затем еще корж и оставшуюся «Нугу».
  6. Накройте торт последним бисквитом так, чтобы гладкая сторона оказалась сверху.
  7. Карамельным кремом обмажьте торт со всех сторон и уберите в холодильник на полчаса.
  8. Чтобы «Сникерс» получился идеально ровным, можно оставить 2-3 ложки крема и загладить им неровности после того, как достанете десерт с холода.
  9. Поставьте торт на решетку и аккуратно полейте глазурью, чтобы она полностью покрыла поверхность.
  10. Уберите на холод еще на четверть часа.
  11. Если осталась глазурь, то можете покрыть ей торт второй раз.

Если не планируется сразу подавать десерт к столу, то лучше оставить его в холодном месте и вынуть за час-два до подачи.

Торт «Сникерс» с безе

Не менее распространенным является вариант лакомства с безе. Благодаря этой начинке торт становится более воздушным, объемным и оригинальным. Безе можно выпекать в виде отдельного коржа, а можно сделать много меренг, которые потом выкладываются слоем или измельчаются и добавляются в основной крем.

Рецепт коржей - тот же, что и в предыдущем рецепте. Для этого торта можно приготовить только один бисквит и разделить его на две части. Также заранее нужно заготовить карамельный крем и «Нугу».

Для безе

  • яичные белки – 3-4 шт.
  • сахар – около 200 грамм

Делаем воздушный торт «Сникерс» в домашних условиях:

  1. В миску вылить белки, взбивать при помощи миксера на высокой скорости, постепенно всыпая небольшими порциями сахар.
  2. Взбивать, пока масса не уплотнится (будет держаться на венчике, не стекая с него).
  3. Застелить противень пергаментом.

Вариант 1


Вариант 2


Рецепт сборки воздушного торта «Сникерс»

Совет. Чтобы торт получился более сочным, пропитайте шоколадные бисквиты смесью воды и сливок (в пропорции 1:1).


Торт «Сникерс» с крекером

Как и предыдущие два рецепта, этот относится к выпечке бисквитного типа, однако тесто и крем в данном варианте готовятся упрощенно.

Для теста

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1 стакан

Для крема

  1. слив. масло – 1 пачка (200-250 грамм)
  2. арахис – 200-300 грамм
  3. вареная сгущенка – 1 банка (500 мл)
  4. крекер (сливочный, несоленый) – 200-300 грамм

Шоколадная глазурь


Делам торт «Сникерс» пошагово:

  1. Возьмите яйца и отделите белки в отдельную емкость.
  2. Взбивайте их на протяжении 5-7 минут на самой высокой скорости миксера.
  3. Постепенно начните всыпать сахар, продолжая взбивать десять минут, чтобы смесь стала густой и плотной, держащейся на венчике.
  4. Желтки слегка разболтайте венчиком и влейте небольшой струйкой во взбитый белок.
  5. Просейте муку, засыпьте в нее разрыхлитель и перемешайте с яичной смесью.
  6. По желанию, можно выпечь торт «Сникерс» с орехами. Для этого добавьте в тесто любые дробленые ядрышки, например, арахис, грецкие, миндаль и т.д.
  7. Предварительно нагрейте духовой шкаф до 180°С.
  8. Тесто залейте в специальную форму, смазанную небольшим количеством слив. масла (можно также застелить ее пергаментом, который предотвратит прилипание коржа).
  9. Выпекайте бисквит примерно 50 минут, степень готовности проверяют деревянной палочкой или просто зубочисткой.
  10. Для крема обжарьте арахис и очистите его от шелухи, немного подробите (не в «пыль»).
  11. Крекер поломайте на небольшие кусочки или положите в пакет и придавите все скалкой.
  12. Взбейте миксером сгущенку, постепенно добавляя к ней слегка растаявшее сливочное масло. Орехи и крекер добавьте в полученную массу.
  13. Когда бисквит остынет, возьмите острый нож и разрежьте его на две части.
  14. Выложите в форму или на подставку первый корж гладкой стороной вниз.
  15. Равномерно нанесите на него весь крем и покройте сверху второй половиной бисквита.
  16. Растопите шоколад, смешанный с молоком, покройте торт со всех сторон получившейся глазурью.

Перед подачей можно настоять десерт в прохладном месте в течение нескольких часов.

Торт «Сникерс» без выпечки

Если появилось желание порадовать близких десертом, но не будет времени или возможности заниматься выпечкой коржей и сложными кремами, можно рассмотреть довольно простой рецепт без использования духовки.

Основные ингредиенты:

  • шоколад – 1,5 плитки
  • крекеры (сахарное печенье, «топленое молоко или др.) – 20 шт.
  • молоко – 6 стаканов
  • мини-сникерсы – 12 шт.
  • арахисовое масло – ¾ стакана
  • карамель – по вкусу
  • сахар – 1 стакан
  • крахмал (картофельный) – 2/3 стакана
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Для первой начинки:

  • сливки – ½ стакана
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 6 ст. л.
  • сливочное масло – 6 ст. л.

Для второй начинки:


Подготовка

Начинка по первому рецепту

  1. Сахар и воду поместите в кастрюльку, доведите до кипения.
  2. Держите на огне до появления коричневого оттенка (лучше постоянно помешивать, чтоб смесь не пригорела).
  3. После этого добавьте масло и сливки, вымешайте до однородной массы и остудите.

Начинка по второму рецепту

  1. Растопите шоколад в сливках. Лучше использовать водяную баню.
  2. Когда он растворится полностью, введите сахарную пудру и воду, хорошо размешайте.
  3. Оставьте остужаться.

Торт «Сникерс» по простому рецепту: основная часть


Торт «Сникерс» в мультиварке

При помощи мультиварки можно сделать действительно пышные и ароматные коржи. Такой бисквит получится даже у тех, кто не умеет его готовить. Как и в случае с другими рецептами, можно использовать один или несколько видов крема, добавлять к арахису другие орехи, украшать сахарной пудрой, мармеладом и т.д.

Ингредиенты:

  • сахар – 220 г
  • сметана (желательно жирная, более 20%) – 200 г
  • сахар – 220 г
  • вода – 0,5 стакана
  • какао-порошок – 75 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • вареная сгущенка – 300 г
  • подсолнечное или другое растительное масло – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 180 г
  • крекер (сливочный, не соленый) – 200 г
  • сливки (жирные, более 30%) – 50 мл
  • арахис (чуть обжаренный, почищенный) – 150 г
  • шоколад (горький, с большим содержанием какао) – 100 г

Пошаговый рецепт торта «Сникерс»


Чтобы приготовить необычный торт, можно испечь несколько разных коржей, например, бисквит с шоколадом и без него, с орехами или шоколадными каплями. Десерт в таком случае получится более высоким.

Как украсить торт?

Практически во всех рецептах лакомство покрывается сверху шоколадной глазурью, что уже само по себе красиво. Такую поверхность можно оформить «как батончик». Для этого основным объемом глазури нужно покрыть торт, как обычно, а небольшую часть массы - отложить. Когда покрытие десерта застынет, нужно взять оставшуюся массу (если нужно, можно подогреть) и полить торт тонкими струйками в разных направлениях. В результате получатся холмики и прожилки как на оригинальном батончике.

Украшение, которое придаст еще большее сходство с оригиналом, - кусочки батончика Snickers. Для удобства можно использовать мини-конфеты, нарезанные тонкими ломтиками.

Поклонники других сладостей от Mars Inc., могут сделать разноцветный, яркий и вкусный декор из M&M"s. Для этого достаточно просто посыпать поверхность конфетками, или разделить их по цветам и выложить забавный рисунок.

Еще один простой и эффектный способ декорирования торта – маршмеллоу, орехи и кусочки сникерса. Чтобы десерт смотрелся более объемным и оригинальным, посыпьте этой смесью не всю поверхность, а только половину.

Можно использовать для украшения приемы, которые применяются при декорировании любых других десертов. Хорошо будут смотреться на шоколадной глазури рисунки сахарной пудрой, объемные элементы из мастики и крема, замысловатые узоры из айсинга и др.

Выбирайте для себя лучший рецепт торта «Сникерс», экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и сытным аналогом любимого шоколадного батончика!

Также вам может быть интересно:




Фото: по запросам Яндекс и Гугл

Ингредиенты:

Для бисквитных коржей:

  • Кипяток - 200 мл;
  • Какао-порошок - 6 ст.л.;
  • Мука - 400 г;
  • Сахар песок- 400 г;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Молоко - 300 мл;
  • Разрыхлитель -5 ч.л.;
  • Ванильный сахар -3 ч.л.;
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Для крем-чиза:

  • Сливочный творожный сыр - 300 г;
  • Сахарная пудра - 80 г;
  • Сливки жирностью 30% - 40 мл.

Для домашней карамели:

  • Сливки жирностью 30% - 100 мл;
  • Сахар песок - 150 г;
  • Масло сливочное - 60 г;
  • Соль - 1 щепотка.

Для шоколадного ганаша:

  • Молочный шоколад - 200 г;
  • Сливки - 200 мл.

Оказывается, любимый многими шоколадный батончик с тянучей нугой и арахисовой начинкой имеет аналог в виде выпечки. Да-да, торт с невероятно похожим вкусом и аналогичным знаменитой шоколадке названием уже давно покорил сердца сладкоежек.

Интересно, что правильного рецепта торта «Сникерс», в принципе, не существует. Вариаций столько, что глаза разбегаются: его делают с карамелью, с глазурью, со сгущенным молоком и даже с безе.

Учитывая, что в одноименной шоколадке данный ингредиент отсутствует, обойдемся и мы без него. Для основы можно использовать шоколадно-бисквитные коржи, приготовленные по любимому рецепту, но идеальным вариантом будет использование так называемого бисквита «шоколад на кипятке».

Пористые, немного влажные коржи на сливочном масле с насыщенным шоколадным цветом и вкусом подойдут для приготовления воздушного торта «Сникерс» как нельзя лучше.

Для пропитки будет использоваться домашняя соленая карамель и нежнейший крем-чиз. Конечно, последний можно купить готовый, но почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях? Тем более, что пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото поможет все сделать правильно.

Сразу оговоримся, что процесс приготовления десерта не быстрый.Некоторые хозяйки даже предпочитают делить его на несколько этапов, например, заранее делают арахисовую начинку и карамелизуют орехи. Делайте, как вам удобно, но не забывайте, что результат стоит того.

И даже, если вы потратите несколько дней на создание этого кулинарного шедевра, ваши старания окупятся сполна. Ведь вкуснее торта «Сникерс» найти что-то действительно трудно. Разве можно устоять перед таким соблазнительным орехово-шоколадным лакомством?

Приготовление бисквитных коржей

Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам. Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:

  1. Мука просеивается с какао-порошком и разрыхлителем и перемешивается с ванильным и обычным сахаром.
  2. Яйца взбиваются миксером до получения обильного количества пены.
  3. К яичной массе добавляются молоко и растительное масло и все ингредиенты снова взбиваются.
  4. Постепенно сухая смесь подсыпается к жидкой массе. Для перемешивания также используется миксер, что упрощает получение густого однородного по консистенции теста насыщенного шоколадного оттенка.
  5. Наконец, в него добавляется кипяток, и масса еще раз взбивается миксером до появления пузырьков.
  6. Половина теста переливается в предварительно смазанную маслом форму и отправляется в духовку. При температуре 180° выпечка должен простоять в духовке 40-50 минут.
  7. Аналогично выпекается второй корж.

Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.

Как сделать начинку и пропитку?

Следующий этап - подготовка арахисовой начинки для торта «Сникерс».

  1. На большой сковороде поджариваем арахис. Орехи достаточно держать на огне 8-10 минут, периодически помешивая.
  2. Остывший арахис без шелухи помещается в чашу блендера, где перемалывается в течение 10-15 секунд. Сильно измельчать орехи не нужно, поэтому за неимением блендера вполне можно обойтись скалкой, размяв их в полиэтиленовом пакете.

Как вариант, для торта «Сникерс» можно использовать уже готовый соленый арахис, не тратя времени на его обжарку и чистку. Оригинальное сочетание сладкого крема и соленых орехов многим придется по вкусу.

Сделать мягкую тягучую карамель, как в батончике «Сникерс», в домашних условиях тоже весьма просто.

  1. Подогреть сливки на плите либо в микроволновке.
  2. Высыпать в кастрюлю с толстым дном сахар и поставить на огонь топиться. Когда увидите, что процесс пошел, начинайте интенсивно мешать его деревянной или силиконовой лопаточкой, стараясь не касаться краев кастрюли. Если на них застынет сахар, то масса получится комками. Полностью растопленный сахар приобретает красивый янтарный оттенок
  3. В растопленный сахар добавить порезанное на кусочки сливочное масло и еще раз активно перемешать.
  4. Добавить к сладкой массе подогретые сливки и снова размещать все лопаточкой. Если образуются комочки, не переживайте: потом карамель можно будет процедить через ситечко.
  5. Убрать однородную по консистенции смесь с плиты и добавить щепотку соли.

Домашнюю карамель можно использовать не только для пропитки торта, она идеально подойдет и к другой выпечке. Готовая карамель хранится в холодильнике около месяца, поэтому можно смело делать её с запасом, пропорционально увеличив количество ингредиентов.

Крем-чиз или сливочно-сырный крем - еще одна замечательная пропитка, которая готовится быстро и всего из трех ингредиентов. Правда, важно соблюсти температурный режим: сливки должны быть комнатной температуры, а вот творожный сыр, наоборот, охлажденным. И еще: сахарный песок для крем-чиза не подойдет, используйте только сахарную пудру, благо, сделать её вовсе не сложно при наличии блендера.

  1. Взбейте сливки на средней скорости в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще некоторое время.
  3. Не выключая миксер, постепенно добавляйте к массе сыр и взбивайте еще 4-5 минут.
  4. Охладите получившийся крем.

Собираем торт

Приступаем к формированию торта.

  1. На круглое блюдо кладем один шоколадный корж-основу будущего торта «Сникерс» и равномерно на него третью часть получившейся домашней карамели.
  2. На крем выкладываем 2/3 арахиса и накрываем все вторым коржом.
  3. Аккуратно распределяем по нему сливочный крем-чиз и укладываем третий корж.
  4. Повторяем пропитку, как для первого коржа, смазывая бисквит карамелью.
  5. Укладываем последний корж и поливаем торт «Сникерс» густым шоколадным ганашем на основе молочного шоколада.

Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы кремообразной консистенции.

Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!



Приветствую дорогие читатели. Вот решила как-то на днях попробовать новый для себя рецепт: торт Сникерс в домашних условиях. Попробовала я его как-то в одном кафе, очень понравилось. Конечно много искала в интернете, большинство из них были достаточно сложными для обычных домохозяек.

Но знакомая подруга дала простой рецепт, где не нужно вникать в сложные кулинарные термины и рецепты. Конечно на его приготовление уходит много времени, но результат того стоит, советую всем.

Помимо своего рецепта, опишем еще несколько, не слишком сложных, но тоже интересных рецептов. Такой торт станет одним из Ваших любимых, это точно. Торт Сникерс понравится всем детишкам любого возраста, да и взрослые с восхищением его кушают.

Батончики «Сникерс» знают все, они очень вкусные, а вот состав вообще смотреть страшно. Но почему бы и самим не сделать такое вкусное лакомство. К стати, торт получается достаточно сытным. И так, поехали.

Самый вкусный торт Сникерс в домашних условиях.

Тут я постаралась сделать все более проще, но от этого он не стал хуже, наоборот, очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Кефир — 250 г;
  • Маргарин — 100 г;
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Какао порошок — 50 г;
  • Масло растительное — 90 мл;
  • Сахар — 270 г;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Мука — 300 г;
  • Сироп (ромовый) — чайная ложка;
  • Шоколадная паста — 1 баночка (350 г).

Для крема:

  • Сгущенка вареная — 1/2 банки;
  • Сливки — 1/2 стакана (кондитерские или домашние);
  • Ванилин — 1 пачка.

Шоколадную пасту покупаем в магазине, которая сразу с черным и белым шоколадом, полосатая такая. Мы вот току взяли:

А теперь приготовим торт Сникерс в домашних условиях по очень простому рецепту.

Шаг 1.

Делаем бисквит. Вбиваем яйца в глубокую миску, насыпаем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара. Смесь должна получиться пышная, так что взбиваем минут 5-7.

Шаг 2 .

В отдельной миске наливаем кефир и кладем соду, гасим ее кефиром. Размешиваем, пусть постоит 5 минут.


Проходит время, кефир добавляем в яйца. Туда же нальем растительное масло и добавим ванилин. Немного перемешаем.


смешиваем кефир с яйцами, добавляя ванилин и растительное масло.

Шаг 5.

Добавим маргарин, растопленный, какао и муку. Муку добавляем постепенно, постоянно размешивая.


Шаг 6.

Наливаем все в форму, смазанную маслом и ставим в разогретую духовку до 180 ºС на 30-40 минут. Нужно учитывать, что приготовленный бисквит будем разделать на три коржа.

Шаг 7.

Пока можно приготовить крем, тут все просто. Смешиваем сгущенку со сливками, ванилин и взбиваем минуты 3-5. Потом добавляем арахис, немного его растолочь, и все перемешиваем до однородного состава.

Сливки лучше брать кондитерские. Они больше подходят для кремов. Но можно и простые, но с жирностью не меньше 30%.

Арахис лучше взять соленый, так интересные оттенки вкуса появляются. Но можно и простой взять и самим пожарить.


Шаг 8.

Вот у нас получился бисквитный, шоколадный корж.


Его нужно разделить на три одинаковых коржа. Делаем это длинным и острым ножом или шелковой ниткой. Лучше всего будет, если наш бисквит полежит в холодильнике ночь, так при нарезании он небудет рассыпаться.


Шаг 9.

Теперь можно пропитать ромовым сиропом. Можно и другой использовать, по Вашему вкусу. Для пропитки нужно развести чайную ложку сиропа в 1/2 стакана воды, даже чуть больше и с сахаром по вкусу, пропитываем все три коржа.

Шаг 10.

Теперь делим наш крем на 2 части. Кладем первый корж, намазываем его 1/2 крема с арахисом. Потом кладем второй корж и так же намазываем второй частью крема. Сверху третий корж.


Шаг 11.

Теперь нужно поставить кипятиться воду. На водяной бане растапливаем нашу шоколадную пасту, размешиваем ее постоянно. После обмазываем наш торт с наружи, выравниваем его. Делаем достаточно быстро, чтобы паста не загустела.


Шаг 12.

Теперь украшаем наш торт Сникерс. Можно, как я, просто размельчить арахис и посыпать им, можно размельченным крекером посыпать, как Вам угодно и по вкусу.


Теперь, нужно поставить его в холодильник на несколько часов, так все пропитается, и будет очень вкусно. Вот как получается на срезе.


Торт Сникерс по классическому рецепту.

По этому рецепту многие начинали пробовать делать такие тортики. Так же достаточно вкусно и не особо трудоемко.

Чтобы приготовить торт Сникерс в домашних условиях по классическому рецепту, нам не много продуктов понадобится. Крекеры нужно брать сливочные а не соленые. Молоко лучше натуральное, так крем получится пышнее и вкуснее. Ну а арахис лучше на разновес брать и предварительно попробовать, чтобы Вам он понравился.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт;
  • Сахар — 180 г;
  • Мука пшеничная — 130 г;
  • Сода или разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Арахис — 200 г;
  • Крекер — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г.

Шаг 1.

Сначала бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки очень долго, минимум 10 минут. После 5 минут по чуть-чуть добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.

Шаг 2.

Добавляем желтки и взбиваем еще минут 10. Масса должна получиться густая и белая.


Потом добавляем разрыхлитель или соду, гашеную яблочным уксусом или лимонным соком.

Шаг 3.

Постепенно добавляем муку, не переставая мешать. Можно использовать хоть ложку, хоть миксер.

Шаг 4.

Теперь выливаем тесто в форму, смазанную маслом. В духовке выпекаем при 200 °С в течение 1 часа.

Можно выпекать в мультиварке, выставляя соответствующую функцию для выпекания. После окончания выпекания не открывайте крышку минут 15, пусть тесто дойдет.

Шаг 5.

Потом достаем бисквит и даем ему остыть.

Желательно оставить бисквит на ночь. После он не будет крошиться при нарезании.


Шаг 6.

Немного обжарим орехи. Они должны немного подрумяниться и приобрести приятный запах. Чтобы они не подгорели, постоянно их помешивайте.

Потом их нужно обшелушить. До идеала доводить не нужно, ничего страшного, если немного шелухи останется.

Шаг 7.

Крекеры нужно измельчить. Делать это можно руками или скалкой. Но не превращаем в песок.


Шаг 8.

Теперь смешиваем сливочное масло со сгущенкой. Масло при этом уже должно быть размягченным. Потом туда добавляем крекеры и орехи. Тщательно все перемешиваем. Потом кладем не на долго в холодильник, чтобы крем не был сильно жидким.

Шаг 9.

Теперь разделяем наш остывший бисквит на 3 равные части. Можно это сделать длинным тонким ножом или шелковой нитью.

На нижний корж кладем 1/2 крема.


Шаг 10.

Теперь накрываем вторым коржом, сверху выкладываем вторую половину крема и накрываем третьим коржом.


Так же можно бока обмазать, но не обязательно, кому-то нравится, когда видны потеки по краям торта.


торт «сникерс» готов, осталось украсить

Шаг 12.

Не обязательно, но можно украсить торт как Вам угодно. Можно посыпать сахарной пудрой, можно орехами посыпать, или цветными штучками разными.

Обязательно поставьте торт в холодильник на пару часов, потом можно подавать на стол.

Торт Сникерс по более сложному рецепту.

Тут немного сложнее. Если у Вас есть опыт в приготовлении тортов, то сложностей у Вас не должно возникнуть. Я если честно, очень долго его делала, но вот получился он у меня совсем не с первого раза. Опять же, результат того стоит.


Торт «сникерс»

Отлично торт Сникерс в домашних условиях по данному рецепт подходит к праздничному столу, особенно детскому, например на день рождение ребенка. Советую потратить время и силы, тогда ребенок будет очень рад и скажет огромное спасибо.

Нам понадобится на бисквит:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Какао порошок — 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Кипяток — 1 стакан.

Крем их сгущенного молока:

  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Масло сливочное — 1 пачка (180 г).

Карамель соленая:

  • Сахар — 300 г;
  • Молочные сливки — 200 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль по вкусу и по желанию.

Сливочно-сырный крем:

  • Сливочный сыр — 300 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахарная пудра — 60-80 г;

Глазурь:

  • Молочный шоколад — 1 плитка;
  • Сливки на меньше 30% — 30 мл;
  • Сливочное масло — 10-15 г.

Не забываем про арахис. У нас ушло примерно 200 г. Но если будите им украшать, то лучше взять вдвое больше.

Сливочно-сырный крем не обязателен. Если не будите им выравнивать торт, то еще сэкономите время на приготовление.

Шаг 1.

Приготовим бисквит. Приготовив ингредиенты включаем духовку на 180 °С и ставим кипятиться чайник.

В глубокую миску выкладываем соду, сахар и разрыхлитель. Просеиваем туда муку и какао. Тщательно перемешаем до однородного состава.

Шаг 2.

Добавляем туда молоко, яйца и масло. Все тщательно перемешиваем. Смесь получается довольно густая.

Шаг 3.

Теперь вливаем крутой кипяток и тщательно перемешиваем. Тесто получилось жидкое и это нормально.

Шаг 4.

Готовим форму: смазываем маслом и чуть присыпаем мукой. Если формы силиконовые, то ничего делать не нужно. Теперь делим тесто на 3 части. Выливаем первую форму и отправляем в духовку. Выпекать нужно минут 40-50. Но проверяйте уже после 30 минут.

Потом остальные коржи выпекаем. Нам нужно 3-4 коржа.

После выпекания даем коржам остыть, лучше на решетке. А потом обворачиваем в пленку и в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. Так же коржи имеют свойства трескаться сверху, это нормально.

У нас коржи получились толщиной примерно 2 см. Их мы пропитали ромовым сиропом чуть-чуть. Можно пропитать кофе или любым другим сиропом. Если толщина коржа в 1 см, то можно не пропитывать, сами коржи достаточно влажные.

Да, приготовить торт Сникерс в домашних условиях занимает очень много времени, но для своих ничего не жалко))).

Шаг 5.

Теперь сделаем крем. Смешиваем сгущенку и масло. Сгущенку можно сварить и самому. Но кто хочет время сэкономить, покупаем готовую вареную сгущенку.

Шаг 6.

Теперь сделаем карамель. Ничего сложного. Сахар насыпаем на широкую сковороду, лучше всего чугунную или любую с толстым дном.

Ставим на средний огонь и когда сахар растворится, только тогда начинаем помешивать. А пока ставим сливки подогреться, но не кипятить.

Шаг 7.

Теперь добавляем масло, порезанное кусочками. Смесь начнет бурлить, это нормально, тщательно перемешиваем.

Как только масло растворилось, добавляем сливки и размешиваем до однородного состава. Если образуются комочки, то желательно их растапливать, размешивать.

Шаг 8.

Нашу карамель желательно процедить через сито, дабы убрать оставшиеся комочки. Добавляем чуть соли, буквально щепоточку, но можно вообще не добавлять. Все еще раз тщательно перемешиваем. Остужаем массу, а потом можно поместить в холодильник, пока остальные ингредиенты готовятся.

Шаг 9.

Делаем сырно-сливочный крем. Но если вы его не используете, то можно просто крем сделать в двойной пропорции.

Масло кладем в глубокую миску и миксером взбиваем минуты 3. Потом добавляем сахарную пудру и перемешиваем еще миксером.

Теперь небольшими порциями добавляем сливочный сыр и перемешиваем не долго до однородного состава. Можно убрать не на долго в холодильник, пока крем не понадобится.

Шаг 10.

Теперь можно собирать торт Сникерс в домашних условиях. Для этого, желательно, блюдо на котором собирается торт малость смазать кремом, можно сырно-сливочным.

Теперь кладем корж сверху. Если вы будите сверху выравнивать торт сырно-сливочным сыром, то нужно по краю коржа немного его промазать.Если нет, то пропускаете этот шаг.


Шаг 11.

Потом смазываем сливочным кремом, сверху кладем арахис. К стати, арахис можно взять уже жареный и немного соленый. Можно и купить сырой, пожарить и почистить от шелухи. Смотрите как Вам нравится.


Шаг 12.

Сверху наливаем нашу карамель. Если не хотите ее готовить, то можно пропустить и просто кремом помазать. Но с карамелью очень вкусно.


Шаг 14.

Если вы не собираетесь заморачиваться с выравниванием торта, то просто сверху покройте его остатками крема и посыпьте арахисом или другим чем-нибудь украсьте.

А мы покрываем наш торт сырно-сливочным кремом и сверху покрываем шоколадной глазурью.

Глазурь легко сделать. Просто растопите шоколад, смешайте со сливками и маслом до однородного состава. Этим и покройте сверху наш торт.

Так же можно еще чем-нибудь сверху украсить наш торт, хоть сладостями, разными, хоть арахисом и так далее.

Поставьте тортик в холодильник на пару часов, потом можно подавать на стол.

Вот мы и сделали торт Сникерс в домашних условиях. Да трудоемко, я его сделала за 2 дня. Но результат того стоит. А на этом у меня все, оставляйте свои комментарии внизу, всем пока и приятного Вам чаепития.

Торт «Сникерс» в домашних условиях, воздушный и простой рецепт. обновлено: Декабрь 19, 2017 автором: Субботина Мария



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...