Что будет если сгущенку поставить в микроволновку. Рецепт вареная сгущенка в микроволновке по шагам с фото

Существует множество вариантов, как можно сварить сгущенку в микроволновке, но не все они являются правильными. Многие хозяйки, применяя СВЧ печь для приготовления вареной сгущенки, жалуются, что при готовке лакомство начинает «убегать» через край, образуются комки, портящие весь вид. И еще, сгущенное молоко так сильно загустевает и становится твердым, отчего продукт приходится выкидывать, причем вместе с посудой, так как отмыть ее практически нереально. Так как же сделать варенку, чтобы она наверняка получилась? Давайте разберемся!

Общие правила

Для приготовления вареной сгущенки в микроволновке, нужно учесть все нюансы. Также стоит учитывать особенности каждой конкретной СВЧ.

Правило 1

Сгущенное молоко для варки должно иметь жирность 8,5-8,8% и натуральный состав. В идеале это молоко и сахар, но допускается добавление сливок, сухих молочных продуктов, аскорбиновой кислоты и стабилизаторов. А вот растительных жиров в составе быть не должно, иначе получить вареную сгущенку попросту не получится.

Правило 2

Для варки нельзя использовать пластиковые емкости, так как сгущенка в микроволновке вступит в реакцию с пластиком и ее невозможно будет отделить от стенок посудины. Выбирать нужно стеклянную емкость или же керамическую. Чтобы молоко при закипании не убегало за края, чашку берите побольше.

Правило 3

Никогда не стоит варить сразу всю сгущенку. Возьмите сначала полбаночки или даже меньше.

Правило 4

Не ставьте микроволновку на максимальную мощность при варке, ведь состав сгущенки это, по сути вода. А продукты с большим содержанием воды готовятся в СВЧ очень быстро. На слишком большой мощности влага моментально испарится, и вместо вкусной «варенки» вы получите твердую ириску, которую, к тому же, будет проблематично вытащить из чашки, где продукт готовился. Однако, следует помнить, что СВЧ у всех разные: есть с грилем, есть с конвекцией, а есть и совсем простые, поэтому здесь нет одинакового правила по мощности, но начинать стоит с самой минимальной и постоянно следить, чтобы наше молоко не убежало.

Рецепт

Данный рецепт приготовления самый оптимальный, и вареная сгущенка получается по нему всегда. Только кушать это лакомство лучше сразу.
Итак, берем стеклянную чашку (или керамическую), выливаем полбанки сгущенки. Можно брать магазинную или сгущенку . Чашку с лакомством накрываем пищевой пленкой и делаем в ней маленькое отверстие, чтобы выходил лишний пар. Таким образом, мы предотвратим сильное испарение влаги с продукта.

Выставляем мощность микроволновой печи на 180 ватт и готовим примерно 20 минут. Важно каждую 1-2 минутки доставать чашку, и приоткрыв край пленки перемешивать десерт. Затем возвращаем пленку на место и снова ставим в СВЧ. Получается вкусный десерт.
Но помните, что вареная сгущенка в микроволновке не подходит в качестве крема для торта, она очень быстро затвердевает. Если вам нужна варёнка для крема, лучше сварить ее традиционным способом в банке или же купить готовую в магазине.
Теперь вы знаете, как сделать вареное сгущенное молоко в СВЧ. Приятного аппетита!

Как делается вареное сгущеное молоко? По старинке жестяная банка со сгущеным молоком устанавливается в кастрюлю с водой и варится, варится.... Часа два. Получаем коричневую густую сладость, похожую на карамель.

Проблема в том, что во время вываривания соли тяжелых металлов проникают в продукт, то есть для нашего организма такая сгущенка вредна. Но оказывается, можно приготовить любимую "варенку" быстро и просто. И в итоге нас будет ожидать вкусный, полезный продукт.

Для приготовления вареной сгущенки в микроволновке нам понадобится "сырая" сгущенка.

Обязательно помещаем ее в стеклянную или керамическую термоустойчивую посуду. Ставим тарелку со сгущенным молоком в микроволновую печь на 2 минуты (на мощность 650-700 Вт).

НО! Если в вашей микроволновой печи прозрачная дверца, то рекомендую "подсматривать" - сгущенка запросто может убежать из миски. Спустя 2 минуты достаем ее из печи и перемешиваем.

Затем снова отправляем сгущеное молоко в микроволновую печь. Но теперь уже на 1 минуту, и контролируем процесс изо всех сил. Как только видим, что молоко готово убежать - приоткрываем дверцу и перемешиваем молоко. Варим сгущенку таким образом до нужной вам консистенции и цвета. Это занимает обычно 10-14 минут.

Вареная сгущенка, приготовленная в микроволновке, готова.

Подаем угощение к чаю, печенью. Вареное сгщеное молоко - отличное дополнение к десерту. Приятного чаепития!

Вот такая вкуснятина!

Не все сегодня доверяют произведенным промышленным способом лакомствам, особенно если речь идет о консервированных продуктах. Поэтому сегодня наша статья посвящена тому как, сделать вареную сгущенку в микроволновке, ведь она получится даже вкуснее, чем покупная и уж точно полезнее.

В домашнем продукте совершенно точно не будет ничего лишнего и вредного, да и его приготовление в СВЧ займет куда меньше времени, чем на плите.

Действительно, звучит невероятно, но сделать домашнюю сгущенку в микроволновке можно значительно быстрее. Всего каких-то 15 минут и перед нами ароматное густое лакомство, которое можно мазать на хлеб, добавлять в крем для торта или начинять .

Нужные продукты для рецепта сгущенки в микроволновке

Итак, что нам понадобится для приготовления этого нехитрого блюда.

Сгущенка

Покупаем сырую сгущенку, но следим, чтобы в составе не было никаких примесей — растительных жиров и т.п. Настоящее сгущенное молоко изготавливается только из сахара и молока.

Как поведут себя при прогревании в СВЧ посторонние ингредиенты лучше не проверять.

Стеклянная посуда

Так как греть в металлической посуде сгущенку не получится, заранее запасемся стеклянной пиалой или среднего объема баночкой, чтобы перелить в нее молоко. В пластике лучше не готовить.

Вот, собственно, и все, что потребуется для того, чтобы сделать вареную сгущенку в микроволновке. Попробуем приготовить?

Домашняя сгущенка в микроволновке

Шаг 1

Открываем банку со сгущенкой и переливаем ее в стеклянную пиалу объемом 1 литр.

Такой запас тары пригодится на случай пузырей. С высокими бортами молоко точно не убежит.

Шаг 2

Выставляем микроволновку на 600-700Вт и 2 минуты. По прошествии времени перемешиваем сгущенку вилкой или венчиком.

Снова ставим на 2-2,5 мин на эту же мощность. В общей сложности держим сгущенку 8 минут, через каждые 2 останавливая процесс и хорошо перемешивая ее.

Плюс в том, что мы сами можем контролировать консистенцию, колер и степень проваренности молока. Если хочется сделать ее пожиже, останавливаемся уже через 6 минут, если нужно, чтобы молоко получилось очень плотным и насыщенного теплого оттенка, увеличиваем время до 10 минут.

Главное, не выставляем мощность больше, чтобы сгущенка не начала гореть.

Шаг 3

Перекладываем сваренную сгущенку в баночку с крышкой пока она горячая — так ее консистенция все равно будет более жидкой и перелить проще.

Даем остыть и убираем в холодильник или подаем к чаю сразу же!

Теперь вы знаете, как сделать вареную сгущенку в микроволновке. Как видите, в этом нет ничего сложного, напротив — проще ничего и быть не может, поэтому стоит попробовать и приготовить!

Приятного чаепития, друзья!

Прочитав этот пост Вы узнаете, как быстро сварить сгущенку в микроволновке, а также какое сгущенное молоко лучше выбирать для этих целей.

В жизни бывают случаи, когда на какие-либо действия катастрофически не хватает времени и думается, как бы все успеть. Это касается и приготовления различных продуктов питания.

Например, вы ждете гостей и решили на десерт приготовить торт с вареной сгущенкой. Каким образом ускорить процесс? Ведь приготовление этого продукта в кастрюле с водой происходит в течение 2-3 часов. Но выход есть, быстро сварить сгущенку можно в микроволновой печи (микроволновке), причем весь процесс займет у вас 10-15 минут.

Как сварить сгущенку быстро и эффективно?

Итак, для начала нужно выбрать сгущенное молоко. В магазине большой ассортимент данного лакомства, но при покупке знатоки советуют внимательно изучить название и состав продукта. Читайте этикетку, там должно быть написано «Сгущенное цельное молоко с сахаром, ГОСТ...», а не «Сгущенка» и т. п.

Внимательно изучите состав изделия. В состав настоящего продукта входит только цельное коровье молоко и сахар, там не должно быть никаких добавок в виде растительных жиров и прочего. В противном случае в результате варева у вас получится не крем, а жидкая субстанция цвета карамели.

Если будет выбор, то знатоки советуют вам покупать сгущенное молоко Рогачевсокого или Глубокского молочных комбинатов (Республика Беларусь), поскольку в этой стране еще со времен Советского Союза сохранились государственные стандарты на все продукты питания. Отсюда и надлежащее качество.
В России же действуют технические регламенты, которые позволяют добавлять в продукты различные добавки.

А теперь пошаговый рецепт о том, как быстро варить сгущенку в микроволновке:

Понадобится стеклянная (глиняная или фарфоровая) миска, желательно с крышкой, но не металлической. Хорошо подойдет пластмассовая. Она нужна для того, чтобы сгущенка при закипании брызгами не засоряла внутри микроволновку.

В миску из банки выливают сгущенку, накрывают крышкой, при этом оставляют щель для выхода пара. Если таковой нет, можно обойтись и пищевой целлофановой плёнкой.

Миску ставят в микроволновку на две минуты, задав мощность 600-700 Вт. После этого достают, снимают крышку и тщательно перемешивают сгущенку в течение одной минуты, можно с помощью миксера.

Затем снова накрывают и ставят в микроволновку с такими же параметрами времени и мощности, как и в перовом случае. Потом снова достают и перемешивают. Такие процедуры повторяют еще два раза. Всего получается четыре цикла. Таким образом, общее время приготовления вареной сгущенки равняется 12 минутам (8 минут процесс варева и 4 минуты перемешивания).

Можно, конечно, увеличивать количество циклов, но это уже зависит от того, какого цвета и консистенции вы хотите видеть продукт. Вот таким нехитрым способом можно быстро сварить сгущенку.

Приятного аппетита!

Вот и все, друзья, теперь Вы знаете, как быстро сварить сгущенку. В жизни это может пригодиться. Надеюсь, информация была для Вас интересной и полезной.

Смотрите нужное информативное видео

Уже прочитали: 513 раз

Настоящая вареная сгущенка - отличное лакомство и простой десерт. Как приготовить вареную сгущенку в микроволновке читайте и смотрите далее.

Рецепт Вареная сгущенка в микроволновке по шагам с фото

Сейчас сгущенное молоко можно свободно купить в любом магазине. На полках представлены баночки томленого молока с сахаром в ассортименте: простое сгущенное молоко, сгущенка с кофе или с какао, сгущенное молоко с ореховым вкусом и конечно вареная сгущенка. Вот о ней и будет далее рецепт.

Если вы считаете, что лучше купить вареное сгущенное молоко в супермаркете и не заморачиваться с варкой дома. То вы конечно правы. Варить заветную баночку часами на плите довольно утомительное занятие. Однако данный рецепт не об этом способе готовки вареной сгущенки. Предлагаем вам ознакомиться с очень простым и малозатратным вариантом варки сгущенного молока. Готовиться сгущеночка будет в... микроволновке.

А как именно - читайте в рецепте.

Рецепт Вареная сгущенка в микроволновке

Ингредиенты:

  • 1-2 банки хорошего натурального сгущенного молока
  • миска или посуда для СВЧ
  • венчик
  • микроволновка

Способ приготовления:

1. Для приготовления вареной сгущенки понадобится только натуральное хорошее сгущенное молоко. Сгущенка с растительным жиром или заменителем молока не подходит. Обычное классическое коровье сгущенное молоко - вот именно такое и нужно.

Банку или банки необходимо вскрыть и перелить содержимое в специальную посуду.
2. Теперь миску с сгущенкой следует поставить в микроволновку.

3. Установить мощность 700 Вт и включить прибор на 2 минуты.

4. Затем посуду со сгущенкой вынуть с помощью прихваток из микроволновки и тщательно взбить венчиком.

5. Поставить миску в микроволновку и варить еще 2 минуты на той же мощности.

6. Достать миску и взбить содержимое венчиком.

7. Повторить процедуру еще 1-3 раза по 2 минуты со взбиванием. Таким образом довести сгущенку до нужного цвета и консистенции.

8. Готовую вареную сгущенку переложить в посуду для подачи или хранения, либо использовать для приготовления десертов и украшения выпечки.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...