Сладкая пицца с яблоками и корицей. Самые сладкие пиццы

Спешим рассказать Вам о том, как готовится сладкая пицца с фруктами. Тесто мы берем слоеное бездрожжевое. Пиццу будем готовить с апельсином, киви и консервированным ананасом. Сверху польем соусом из сметаны и сгущенки.

Ингредиенты:

1) слоеное бездрожжевое тесто -250 грамм,

2) апельсин — 1 шт.,

3) киви — 1 шт.,

4) кольца ананаса (консервированные) — 4 -5 колец,

5) сгущенное молоко — 3 чайных ложки,

6) сметана — 3 чайных ложки,

7) яблоко — 1 штука,

8) гранат (не обязательно) — 1 горсточка,

9) мука — горсточка (для раскатывания теста),

10) растительное масло — для смазывания противня.

Итак, рецепт сладкой пиццы.

1. Сначала размораживаем тесто. Кладем его на предварительно посыпанную мукой поверхность и раскатываем по форме противня. Далее — тесто перекладываем на смазанный растительным маслом противень.

2. Яблоко очищаем от сердцевины, режем на небольшие кусочки и измельчаем его в блендере.


3. Сгущенку смешиваем со сметаной в однородную массу.


4. В яблочное пюре добавляем 2 чайные ложки получившейся массы из сгущенки со сметаной. Перемешиваем и смазываем этой массой тесто.


5. Апельсин очищаем от кожуры, каждую дольку режем вдоль напополам и кладем их на тесто.


6. Киви чистим от кожицы и режем на тонкие кольца. Кладем их на свободные места теста.

7. Кольца ананаса разрезаем на полукольца и затем также вдоль. Выкладываем их также тесто поверх апельсина и киви.


8. Сверху смазываем оставшимся кремом из сметаны со сгущенкой (он не растекается в духовке) и отправляем в разогретую духовку. На мелком огне выпекаем минут на 15-20. Достаем и сверху по желанию можно посыпать немного зернами граната.

Пицца! Она захватила мир! Согласно статистике существует около триллиона вариаций начинки, которыми можно наполнить хлебную лепешку. Вот где можно разгуляться фантазии. А моей душе захотелось чего-нибудь сладенького да с яблоками. Вот и испекла я десертную яблочную пиццу. Такая сладкая пицца с яблоками – аппетитное украшение стола и самостоятельное блюдо к семейному чаепитию, детскому празднику или романтическому вечеру. Вкусный десерт вызовет одобрение и восторг Ваших близких и гостей. И пусть Вас не смущает, что в этой пицце нет привычных всем сыра и .

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта – 230 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – ¾ чайной ложки
  • соль – ¼ чайной ложки
  • вода теплая – 130 мл
  • масло растительное – 2 столовые ложки

сладкая начинка:

  • яблоко крупное – 1 штука
  • джем абрикосовый – 4 столовые ложки
  • миндаль лепестками – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую чашку просеять муку, добавить соль и сухие быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешать деревянной ложкой.

  2. В центре мучной смеси сделать углубление и влить туда теплую воду, смешанную с растительным маслом.

  3. Деревянной ложкой перемешать тесто до однородности. Получившееся тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.

  4. Хорошо руками замесить тесто, месить около 10 минут. Сформировать из теста шар. Шар из теста положить в глубокую чашку и накрыть пищевой пленкой. Чашку с тестом поставить в теплое место.

  5. Через час тесто увеличится в 2 раза. Можно приступать к формированию пиццы.

  6. Тесто выложить из чашки, хорошо обмять, раскатать его в круг диаметром около 30 сантиметров, толщиной не более 5 мм. Не делайте очень толстую пиццу. И совет: раскатывайте тесто сразу на бумаге для выпечки.

  7. Верх раскатанного пласта теста смазать 3-мя ложками абрикосового джема, равномерно распределяя его по поверхности. Да, да, для сладкой пиццы используем сладкий джем вместо традиционного томатного соуса.

  8. У яблока удалить сердцевину и нарезать тоненькими колечками.


    На пласт раскатанного теста, смазанного абрикосовым джемом, выложить колечки яблок, располагая их по Вашему желанию. Я выложила по два внахлест друг на друга.

  9. Сверху колечки яблок смазать оставшимся абрикосовым джемом и посыпать лепестками миндаля, словно тёртым сыром.

  10. Выпекать пиццу с яблоками в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания около 20 минут, но Вы ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.

  11. Готовую пиццу вытащить из духовки, немножко остудить и нарезать на порционные кусочки.

  12. Совет: теплая сладкая пицца вкуснее остывшей.

08.02.2014 562 0 nastydolgova

Булки, пироги / Десерты

Пиццу мы обычно ассоциируем с копченостями, томатами, хрустящим тестом и расплавленным, тянущимся сыром, но явно не с персиками, черникой и клубникой. А вот после нашего сегодняшнего рецепта с фото, надеемся, что у вас появятся и такие приятные ассоциации. Сладкие пиццы, так же как и классические, можно готовить с любыми продуктами: нутеллой, клубникой, яблоками и многим другим. Выбирайте любую из представленных ниже рецептов и бегом на кухню, ваши труды обязательно оценят!

В первую очередь научимся готовить классическое тесто для пиццы.

Ингредиенты:

1. Теплая вода - пол стакана

2. Сухие дрожжи - 2 ч.л.

3. Мука - 2 стакана

4. Оливковое масло - 3 ст.л.

5. Соль - 1 ч.л.

1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, даем полностью раствориться, примерно пять минут.

2. В кухонном комбайне, или если такового нет, то в миске смешиваем муку с солью и добавляем оливковое масло. Не останавливаясь, мешайте муку и в тоже время добавляйте к ней растворенные дрожжи, далее замешайте тесто.

3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и хорошо вымешайте там тесто, затем сформируйтеиз него шарик, положите в большую емкость, предварительно смазанную любым маслом, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Примерно через один час тесто должно увеличиться в два раза, тогда оно готово и ждет следующих ваших действий.

Пицца с клубникой

Состоит из трех слоев: теста с песочной корочкой, заварного крема и легкой, яркой на вкус клубники!

Ингредиенты для корочки:

1. Молоко коровье - 3 ст.л.

2. Сахар - 5 ст.л.

3. Мука - 2 1/4 стакана

4. Соль - 1 1/2 ч.л.

5. Растительное масло - 3/4 стакана

Ингредиенты для начинки:

1. Мёд - 1/4 стакана

2. Сахар - 3/4 стакана

3. Творожный сыр - 340 г

4. Клубника - 4 стакана

5. Яйца(большие) - 3 шт.

6. Ванильный сахар - 1 1/2 ч.л.

1. Первоначально поставим греться духовку на 175 градусов. Далее начинаем заниматься песочной основой, для этого смешиваем муку с солью и сахаром. В отдельной ёмкости взбиваем молоко с маслом и смешиваем с сухими компонентами, размешиваем до однородности. Отправляем тесто в форму для выпекания, разравниваем его и выпекаем в течении пятнадцати минут.

2. С помощью миксера, блендера или руки взбейте вместе яйца, ванильный сахар, сыр и сахар до однородности. Готовое, слегка остывшее тесто поливаем образовавшейся кремообразной сырной смесью, и отправляем в духовой шкаф еще на 20 минут.

3. На нашу необычную пиццу красиво выкладываем нарезанную кусочками клубнику и заливаем медом, все, можно отправлять на стол.

Сладкая пицца с яблоками и корицей

Вы быстро и легко приготовите сладкую пиццу с яблоками, а ваши домочадцы будут вам очень за это благодарны!

Ингредиенты:

1. Корица - 1 ч.л.

2. Яблоко - 2 шт.

3. Сливочное масло - 1 ст.л.

4. Сахар - 1 ст.л.

5. Тесто - 1 пласт

6. Молоко (по желанию)

7. Сахарная пудра - 1/4 стакана

1. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла, добавляем сахар, корицу, порезанные ломтиками яблоки и карамелизируем фрукты.

2. Равномерно выкладываем карамелизированные яблоки на раскатанное тесто и отправляем нашу еще сырую пиццу в подогретый до 260 градусов духовой шкаф на десять минут.

3.Смешайте сахарную пудру с молоком и смажьте этой глазурью горячую пиццу.

Десертная пицца с корицей

Вкуснейшая сладкая пицца всего за десять минут!

Ингредиенты для теста:

2. Тесто для пиццы (любое, главное охлажденное)

3. Сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

1. Коричневый сахар - 1/4 стакана

2. Белый сахар - 1/3 стакана

3. Мука - 1/3 стакана

4. Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.

5. Оливковое масло - 2 ст.л.

Ингредиенты для топпинга:

1. Молоко - 1 ст.л.

2. Сахарная пудра - 1 стакан

3. Ванилин - 1/2 ч.л.

1. Чистыми руками или вилкой перетрите ингредиенты для начинки.

2. Тесто раскатайте в форме круга и выложите в форму для запекания или на противень, предварительно смажьте его маслом. Сделайте вилкой проколы в тесте и смажьте его жидким сливочным маслом, а сверху посыпьте корицей, выложите начинку.

3. Запекайте сладкую пиццу около десяти минут в нагретой до 240 градусов духовке.

4. Готовую горячую пиццу полить топпингом. Для его приготовления смешайте все ингредиенты для топпинга в однородную смесь, можете разбавить молоком, если смесь для вас слишком густая.

Сладкая черничная пицца

Моцарелла, сливочный сыр, черника и сахар - отличное сочетание для десертной пиццы! Она порадует вас не только вкусом, но и внешним аппетитным видом.

Ингредиенты:

1. Творожный мягкий сыр - 120 г

2. Тесто для пиццы - 1 пласт

3. Моцарелла - 1 стакан

4. Корица - 1 ч.л.

5. Черничное варенье - 1/3 стакана

6. Свежая черника - 1 стакан

1. Выставляем духовку на 210 градусов. Сливочный сыр смешиваем с корицей до однородной массы. На предварительно готовую, запеченную корочку выкладываем сладкую сырную смесь, сверху смазываем черничным вареньем, посыпаем моцарелкой и свежей черникой.

2.Отправляем пиццу на противне на двадцать минут в духовку, сыр должен расплавиться, а черника пустить сок.

Сладкая шоколадная пицца

Сладкая пицца - вкусно, шоколад - восхитительно вкусно, а все вместе - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

1. Нутелла - 1/4 стакана

2. Сливочное масло (растопленное) - 2 ч.л.

3. Шоколад молочный (стружка) - 2 ст.л.

4. Горький шоколад (стружка) - 1/2 стакана

5. Белый шоколад (стружка) - 2 ст.л.

6. Тесто для пиццы - 450 г

7. Лесные орехи (измельченные) - 2 ст.л.

1. Ставим греться духовку на 230 градусов. Раскатываем тесто в форме круга, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпекания. Формируем небольшой бортик по краям противня. Наше тесто смазываем маслом и запекаем в духовке примерно 20 минут.

2. Сразу намазываем готовое, горячее тесто пастой Нутелла, и посыпаем миксом шоколадной стружки. Затем отправляем пиццу в духовку на пару минут, чтоб подтаял шоколад. Посыпаем немного остывшую сладкую пиццу измельченными орехами и подаем к столу.

Нутельно-клубничная пицца

Еще одна вариация сладкой пиццы с Нутеллой.

Ингредиенты:

1. Вода - 1/2 стакана

2. Молоко - 1/2 стакана

3. Быстрорастворимые дрожжи - 2 1/4 ч.л.

4. Яйцо - 1 шт.

5. Сахар - 1/4 стакана

6. Йогурт (без наполнителей) - 3 ст.л.

7. Мука - 4 стакана

8. Нутелла

9. Клубника

10. Соль - 2 ч.л.

1. Нагрейте молоко с водой в микроволновке. Не разогревайте слишком сильно. Добавьте в теплую жидкость дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на несколько минут, дабы сыпучие ингредиенты растворились.

2. Смешиваем йогурт, соль и яйцо с помощью вилки или венчика. Добавляем к дрожжевой смеси йогурт, муку и перемешиваем. Далее вымешиваем тесто и кладем его в емкость, смазанную любым маслом, накрываем пленкой и оставляем где-то на час, чтоб оно поднялось.

3. До средне высокой температуры нагреваем гриль, пропитанным маслом бумажным полотенчиком протираем решетку. Посыпаем рабочую поверхность мукой, разрезаем тесто на две, а затем на три части. Раскатайте каждый кусочек и выложите на гриль. Пусть обжарится буквально по несколько минут с каждой стороны. Готовую лепешку щедро смазываем Нутеллой и выкладываем сверху свежую клубничку.

Сладкая клубничная пицца с сыром маскарпоне

Очень сытная и вкусная десертная пицца.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло (маргарин) - 2/3 стакана

2. Сахар - 1/3 стакана

3. Мука - 1 1/3 стакана

4. Маскарпоне - 230 г

5. Цедра лимона - 1/2 ч.л.

6. Сахарная пудра - 2/3 стакана

7. Взбитые сливки - 2/3 стакана

8. Клубника (порезанная) - 4 стакана

9. Шоколад (тертый)

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Для основы нам нужно смешать сахар с мукой, добавить масло или маргарин (без разницы). Руками перетираем все ингредиенты до состояния крошки. Раскатываем песочное тесто в форме круга и выкладываем в форму для запекания.

2. В течение пятнадцати минут выпекаем тесто, пока оно не приобретет светло-коричневый цвет. Достаем и даем остыть.

3. Взбиваем сливки до твердых пиков, добавляем к ним маскарпоне, цедру лимона и сахарную пудру. Взбиваем до однородной консистенции.

4. На остывшее тесто выкладываем сливочную смесь, и, в завершении, украшаем клубникой и тертым шоколадом.

Десертная пицца «Фруктовая тарелка»

Ярко будет смотреться на веселой вечеринке или девичнике. Попробуйте удивить таким лакомством своих друзей.

Ингредиенты:

1. Сахар - 1-1/2 стакана

2. Сливочное масло (размягченное) - 1-1/3 стакана

3. Ванилин - 1 ч.л.

4. Цедра апельсина - 1 ч.л.

5. Яйцо - 2 шт.

6. Молоко - 8 ч.л.

7. Разрыхлитель для теста - 3 ч.л.

8. Мука - 4 стакана

9. Соль - 1/2 ч.л.

10. Творожный сыр - 500 г

11. Зефирный крем - 370 г

12. Фрукты: киви, персик, малина, клубника, черника и другие

1. Выставляем духовку на 175 градусов. Смешиваем апельсиновую цедру со сливочным маслом, сахаром и ванилином. Добавляем яйца и взбиваем до пенки. Далее вливаем молоко и перемешиваем.

2. Соединяем сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, муку, соль и сразу же добавляем их к сливочной массе. Замешиваем тесто, формируем из него шарик и немного расплющиваем, кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем на двадцать минут в морозилку или на один час в холодильник.

3. Выкладываем остывшее и послушное тесто в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Когда оно будет готово, даём немного остыть.

4. А тем временем, когда корж будет остывать, займемся самым интересным - зефирным кремом. Берем 5 зефиров и ставим в микроволновку на 25 секунд. Вынимаем и взбиваем с помощью миксера, туда же добавляем туда сливочное масло, примерно восемьдесят грамм, перемешиваем и ставим чашу с зефиром в холодную воду, не прекращая взбивать на протяжении пяти минут. Добвляем к зефирному крему творожный сыр, хорошенько перемешиваем и выкладываем крем на нашу основу. Сверху густо укладываем фрукты.

Десертная пицца с пряностями

Запах пряностей придает пикантности этому чудесному десерту, наверно, поэтому он такой соблазнительно-аппетитный.

Ингредиенты:

1. Рубленый миндаль - 1/4 стакана

2. Тесто - 1 кг

3. Раскрошенное печенье - 1 1/4 стакана

4. Сливочное масло - 3 ст.л.

5. Мелкая морская соль - 1/4 ч.л.

6. Порошок чили - 1/2 ч.л.

7. Кайенский перец - 1/4 ч.л.

8. Темный шоколад - 250 г

9. Мини-зефир - 3 стакана

1. Ставим духовку на 200 градусов. Тесто делим на две части и раскатываем в форме круга. Выпекаем около пяти минут.

2. Поджарить миндаль на среднем огне.

3. Растопить масло, добавить на сковороду кайенский перец, красный молотый перец, раскрошенное печенье и соль. Протушить в масле буквально несколько минут.

4. На каждый корж выкладываем ингредиенты в такой последовательности: зефир, шоколадная стружка, отправляем коржи на несколько минут, дабы растаял шоколад, далее посыпаем наши коржики смесью поджаренного печенья с пряностями и миндалем.


Сладкая яблочная пицца

В мире десертных пицц, она, наверное, считается классической, попробуйте приготовить этот шедевр.

Ингредиенты:

1. Тёртый сыр - 1 стакан

2. Слоёное тесто - 1 пласт

3. Яблоко - 3 шт.

4. Панировочные сухари - 2 ст.л.

5. Сахар - 1/4 стакана

6. Соль - 1/8 ч.л.

7. Сливочное масло - 1 1/2 ст.л.

1. Ставим духовку на 200 градусов. На рабочей поверхности, заранее посыпанной мукой, раскатываем наше тесто. Противень устилаем бумагой для запекания, а сверху кладем раскатанное тесто, которое равномерно прокалываем вилкой по всему периметру. Сверху густым слоем посыпаем панировочными сухарями.

2. В сотейнике растапливаем сливочное масло около пары минут. На очищенные и порезанные дольками яблоки выливаем горячее сливочное масло, сверху присыпаем солью и сахаром, и хорошо перемешиваем.

3. На тесто равномерно выкладываем промаринованные яблочки, немного вдавливая их внутрь. По бокам загибаем тесто.

4. Выпекаем в духовке примерно сорок минут, пока яблоки не станут мягкими, затем посыпаем пиццу сыром и запекаем еще примерно восемь минут.

Надеемся, что из всего разнообразия сладких пицц вы выберете себе любимую, или может, будете готовить по очереди все. В любом случае приятной вам готовки.

Как и с чем готовить сладкую пиццу. Как сделать ее на сковородке. Какой соус лучше подходит для сладкой пиццы.

В сезон фруктов и ягод разнообразить десерт можно, приготовив сладкую пиццу. Она 100 % понравится всем домашним и удивит гостей. А разнообразив начинку с помощью разных ягод и фруктов, можно разнообразить и сам десерт. Поэтому преимуществами такой пиццы будут ее:

  • необыкновенный вкус
  • прекрасный аппетитный внешний вид
  • простота и скорость приготовления
  • доступность продуктов, в том числе и ценовая

Итак, учимся готовить сладкую пиццу.

Как сделать сладкую пиццу за 15 минут?

Понадобится печенье мягких видов, типа «топленое молоко», «юбилейное», «сахарное», но не типа крекера или другого жесткого печенья.

Также понадобится сливочное масло, яйцо, сахар, щепотка соли, фрукты или ягоды. Сладкая пицца будет состоять из трех слоев.

  • печенье — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар – 50 – 70 г
  • ягоды – 200 г
  1. Расталкиваем печенье до состояния порошка. Можно использовать специальную толкушку или же кухонный комбайн
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в крошку печенья.
    Печенье размешиваем с маслом. Сначала, пока масло жидкое, это удобно делать вилкой
  3. Потом, когда масло смешается полностью с печеньем, смесь надо вымесить руками. Полученная масса похожа по консистенции на пластилин
  4. Готовим форму и кладем в нее пекарскую бумагу
  5. Выкладываем на нее тесто и ставим в морозилку на 10 минут
  6. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 – 220 градусов
  7. После того, как тесто достали из морозилки, ставим его в духовке на 5 минут
  8. Второй слой сладкой пиццы – это слой крема. Лучше (и дешевле) сделать белковый крем. Можно взять и сливочный, и сметанный, в принципе, разнообразие и творчество приветствуется всегда
  9. Отделяем аккуратно белок и желток, белок взбиваем до состояния пены. Желток откладываем, он не понадобится. Добавляем во взбитый белок сахар и взбиваем его до вязкого и плотного состояния, до состояния крема
  10. После выпечки (видно – первый слой станет румяным и вкусно пахнущим) основы, оставляем ее остыть. Не нужно песочный слой от бумаги, поскольку он будет крошиться
  11. Когда основа остынет, наносим на нее второй слой из крема
  12. Нарезаем фрукты или ягоды и выкладываем их третьим слоем

РЕЦЕПТ: Сладкая фруктовая пицца на сковороде

Сладкую пиццу можно приготовить и на сковороде. Правда, для этого понадобится немного больше времени, минут 30 – 40.



Слои для такой пиццы готовятся так же, как и для первого рецепта, только лишь вместо духовки такая пицца выпекается в сковороде.
Готовность нижнего (первого, песочного) слоя определяется его внешним видом – тесто пахнет и становится румяным.

ВАЖНО: Третий слой сладкой пиццы, то есть, начинку, можно делать разным, в зависимости от вкусовых предпочтений и от наличия разного рода ягод. Например, можно сделать сладкую пиццу с клубникой

Сладкая пицца с клубникой

Когда готовы первый и второй слои сладкой пиццы, нарезаем клубнику красивыми кусочками и распределяем ее равномерно по всей поверхности пиццы, слегка вдавливая ягоды в крем.

Клубничную пиццу дополнительно можно украсить:

  • лимонной цедрой
  • сахарной пудрой
  • листочками мяты
  • сливками

Употреблять такую пиццу лучше сразу по приготовлении, поскольку иначе ягода может пустить сок, а пицца потеряет внешний вид.



ВАЖНО: Если брать соотношение продуктов 300 г печенья и 100 г масла, то получится 6 полноценных порций вкусного десерта

Сладкая пицца с творогом

Выпечка с творогом имеет заслуженную популярность. Творожные десерты легко усваиваются, они менее калорийны, очень полезны и готовятся легко.
Для сладкой пиццы с творогом можно взять обыкновенное дрожжевое тесто. Можно сделать и по-другому.

  • творог — 200 г
  • мука — 200г
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло
  • сахар — 3 ст. ложки
  • варенье или йогурт


  1. Взбиваем яйца с сахаром
  2. Добавляем в них творог и растительное масло (2 ст. ложки)
  3. Теперь добавляем к ним муку и хорошо вымешиваем
  4. Распределяем тесто на противне, оставляя борты, чтоб начинка не растекалась
  5. Кладем на тесто варенье, порезанные фрукты, поливаем йогуртом
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 – 20 минут

Сладкая пицца с ананасами

Для сладкой пиццы подойдут и свежие, и консервированные ананасы.

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • орехи (миндаль, грецкие)
  • творог – 200 г
  • сахарная пудра
  • ананасы кружочками или полукольцами


  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого замешиваем муку, молоко, масло, сахар. Добавляем туда немного тертых орехов. Хорошо размешиваем тесто до состояния гладкости
  2. Отправляем тесто в холодильник на полчаса
  3. Когда полчаса истекут, нужно достать тесто и разогреть духовку до 200 градусов
  4. На форму для выпекания выкладываем тесто и равномерно распределяем его, зафиксировав края, чтобы оно снова не сжалось
  5. Ставим тесто в духовку на 15 минут, затем достаем и даем остыть немного.
    Духовку пока выключать не надо
  6. Пока тесто остывает, можно подготовить творог, размешав его с сахаром и размельченными орешками
  7. Далее творог выкладываем на тесто, а сверху на него — кружочки или половинки ананаса
  8. Готовую пиццу нужно снова отправить в духовку на 10 минут
  9. На готовую пиццу дополнительно, по желанию, можно положить небольшие кусочки ананаса

Сладкая пицца с бананами

Сладкую пиццу с бананом можно приготовить разными способами.
Для основы под пиццу можно воспользоваться способом с печеньем, описанным выше. Вместо третьего слоя используем бананы, порезанные колечками.

ВАЖНО: Также можно приготовить дрожжевое тесто и сделать его в качестве основы. А к начинке из бананов добавить чернику – вкус получится ярким и пикантным. И еще такой десерт будет очень полезным

  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное — 30 г
  • молоко — пол стакана
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • сырковая масса — 150 г
  • банан – 2 шт.
  • черника — пол стакана
  • грецкие орехи толченые — 2 ст. ложки


Бананы — идеальная начинка для сладкой пиццы, а шоколад — самый вкусный соус.
  1. Тесто размешиваем, форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее тесто, равномерно распределяя его и загибая края
  2. Сверху кладем сырковую массу, на нее кружочки бананов
  3. Посыпаем пиццу черникой, сверху измельченными орехами и сахаром
  4. Ставим в духовку и выпекаем 45 мин при температуре 180 градусов

ВИДЕО: Сладкая паста с яблоками и фундуком

Сладкая пицца с яблоками

Сладкая пицца с яблоками очень вкусная и готовится не сложно.
Приготовим ее на творожном тесте.

  • мука – 1 стакан
  • творог – 200 г
  • масло – 80 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соды или разрыхлителя для теста


Яблоки — полезная начина для сладкой пиццы.
  1. Начинка будет включать в себя: яблоки, 2 – 3 шт., в зависимости от их размера, джем или варенье, чтобы смазать основу, еще 2 – 3 столовые ложки сахара для яблок, 2 чайные ложки корицы. Корица придаст яблокам пикантности
  2. Замешиваем тесто из муки, соды, соли, сахара и натертого на крупной терке сливочного масла с помощью вилки. Получится что-то типа крошки.
  3. Добавляем сюда творог и снова размешиваем до однородного состояния.
  4. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить в него молоко
  5. Ставим тесто в холодильник на 30 минут
  6. Нарезаем яблоки ломтиками
  7. Прогреваем духовку до 180 градусов
  8. Тесто достаем из холодильника и раскатываем его по форме для выпекания. Укладываем на него порезанные яблоки и посыпаем их корицей, смешанной с сахаром
  9. Выпекаем 30 минут

ВИДЕО: Ну, оОчень вкусная — Сладкая Пицца

Сладкая пицца с вишнями

Для сладкой пиццы с вишнями лучше всего приготовить дрожжевое тесто.
В качестве соуса хорошо подойдет густая сметана.
Вишню можно использовать как свежую, так и консервированную. Вишню можно хорошо сочетать с абрикосами, тем более, время урожая этих ягод почти совпадает.



  1. Дрожжевое тесто готовим из 2 стаканов муки, 1, 5 ч. ложки сухих дрожжей, 2/ 3 стакана воды, 1 ст. ложки растительного масла и немного соли
  2. Еще понадобится бумага для выпекания, немного масла для смазывания бумаги во время выпечки, стакан сметаны, 1 ст. ложка сахара и картофельный крахмал (1 ст. ложка) для соуса, а также 1, 5 – 0, 7 кг вишни
  3. Разводим дрожжи в теплой воде. Перемешиваем разведенные дрожжи, муку, воду, соль, масло, сахар. Вымешиваем тесто. Оставляет его на 30 мин в теплом месте, чтобы подошло
  4. Пока тесто подходит, готовим вишню: моем и удаляем из нее косточки. Смешиваем сметану, крахмал и сахар. Это будет соус
  5. Разделяем тесто на 2 части и раскатываем в две лепешки
  6. Форму для выпекания застилаем бумагой и смазываем ее маслом, выкладываем одну лепешку
  7. Ее смазываем соусом и выкладываем сверху вишни. Сверху вишни также можно смазать соусом. Накрываем второй раскатанной лепешкой
  8. Духовку нужно разогреть до температуры 250 ? и выпекать пиццу 10 минут

Фруктовая сладкая пицца

Тесто для такой пиццы подходит дрожжевое. (См. рецепт выше).



  1. Выложите его на лист для выпекания на бумагу, смазанную маслом
  2. В хорошо разогретой духовке (200 градусов) тесто выпекается, пока не станет румяным. Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть
  3. Приготовьте слой из творога с сахаром. Можно добавить к ним цедру
  4. Когда тесто остынет, на него наносится творожный слой. А сверху можно выкладывать слой из любых фруктов, которые вам по вкусу. Можно сделать сладкую пиццу из одного фрукта, можно из комбинации нескольких
  5. Если в доме есть орешки, их также можно добавить в пиццу в мелко растолченном виде

РЕЦЕПТ сладкой пиццы для детей

Для детей можно приготовить сладкую пиццу с Нутеллой (или другим похожим ингредиентом), ведь дети ее так любят. А если еще начинить такую пиццу вкуснейшими ягодами



  1. Вначале приготовим тесто из 0, 5 стакана молока, четверти стакана сахара, 1 яйца, 3 стол. ложек йогурта без наполнителей, 4 стаканов муки. Понадобится еще пол стакана воды, 2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей и щепотка соли
  2. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем туда сахар и даем постоять 10 минут
  3. Отдельно замешиваем яйцо, муку и йогурт. К ним вливаем дрожжи и вымешиваем тесто
  4. Оставляем тесто примерно на полчаса или больше в теплом месте и ждем, пока оно подойдет
  5. Выкладываем на бумагу, смазанную маслом, на противень и распределяем тесто равномерно, как для пиццы
  6. Выпекаем при температуре 200 градусов до подрумянивания
  7. Достаем из духовки и даем остыть. Смазываем слой теста нутеллой в качестве соуса, а сверху кладем красиво нарезанные ягоды. Их можно еще посыпать натертым шоколадом

Соус для сладкой пиццы

Для сладкой пиццы подойдет соус из густой сметаны.
Возьмите стакан сметаны и 2 столовые ложки сахара, размешайте их. Соус к пицце готов.

ВИДЕО: Сладкая пицца. Рецепты счастья

сладкая пицца

Рецепт этой сладкой пиццы прост, как дважды два, но в итоге получается очень вкусная и аппетитная , пальчики оближешь. Пеку я достаточно редко, и в первую очередь по той простой причине, что сладкое я вообще не очень то и люблю. Да и страшно себе представить, во чтобы я могла превратиться, если бы ежедневно трескала пироги с печеньем или сладкими тортиками в придачу.

Вообщем не родилась ещё та конфетка, которую я бы променяла на вкусный кусочек рыбки или мяса.

Но иногда вот хочется, иногда вот возникает непреодолимое желание съесть что-нибудь этакое….

Воскресная сладкая пицца из яблок (ленивый рецепт)

Почему воскресная? Потому что именно такое желание и возникло у меня в воскресенье. А так, как печь не очень то и хотелось, то выбрала я на мой взгляд один из самых ленивых рецептов.

В качестве начинки для моей сладкой пиццы я взяла яблоки. Урожай яблок в этом году большой, уже девать некуда… вот хотя бы в выпечку тогда…. Вы же можете использовать любые фрукты или ягоды для начинки, что есть у вас под рукой дома на данный момент.

Тесто для пиццы готовится за 5 минут. Я выбрала творожное тесто, готовила по этому рецепту из творога.

Для теста использовала остатки домашнего творога. Рецепт можно посмотреть здесь: . Если домашнего нет, то магазинный тоже отлично подойдет.

Приготовление начинки для сладкой пиццы из яблок

Ингредиенты:

  • домашнее творожное тесто для пиццы без дрожжей
  • яблоки 6-7шт;
  • сахарный песок (у меня 3ст.л.);
  • сливочное масло;
  • корица (по желанию)

Приготовление:

1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на крупные дольки.

2. Выложить яблоки на сковородку с небольшим куском сливочного масла, добавить сахарный песок и корицу (по вкусу), слегка обжарить.

3. Выложить подготовленную яблочную начинку на предварительно раскатанное тесто (по размеру вашей формы) и отправить в духовку.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...