Рулет с орехами из дрожжевого теста пошаговый. Рулет из дрожжевого теста с грецкими орехами

Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке. Добавить два яичных желтка и сметану. Перемешать ингредиенты. Разрыхлитель и щепотку соли всыпать в просеянную муку и перемешать. Муку частями добавить в масляную смесь. Сначала все ингредиенты соединятся в неоднородные комочки. Их нужно собрать в единый шар, вымешивать тесто не надо. Замотать тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.

Яичный белок слегка взбить вилкой. Пласт теста смазать яичным белком с помощью силиконовой кисточки.

Свернуть пласт с ореховой начинкой в рулет. Рулет не должен быть очень толстым, иначе середина изделий может не пропечься. Нарезать рулет наискосок, чтобы получились порционные ромбы.

Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рулетики на противень, смазать верх яичным белком и отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут.

Подавать с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! Доброва Елена Владимировна

Рулет из дрожжевого теста с орехами

Для начинки:

Ядра орехов грецких – 300 г

Курага – 100 г

Сахар – 50 г

Для теста:

Мука пшеничная – 450 г

Дрожжи сухие – 15 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 40 г

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 20 мл

Молоко – 100 мл

Соль, ванилин по вкусу

Одно целое яйцо взбить с 2 желтками, ванилином, солью и сахаром.

Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, добавить растопленное сливочное масло, влить теплое молоко, растительное масло и яичную смесь. Вымесить тесто, накрыть его хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

Ядра грецких орехов нарубить. Курагу промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и измельчить. Для приготовления начинки орехи соединить с курагой и сахаром и перемешать.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, ровным слоем распределить сверху начинку, свернуть рулетом, защипнуть края и оставить на 20 минут. После сделать надрезы в нескольких местах, смазать изделие взбитым желтком, перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в разогретую до 220° С духовку на 30–40 минут.

Испеченный рулет, сняв бумагу, остудить, выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Рулет с маком из дрожжевого теста Из теста раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм, смазать растопленным, но не горячим сливочным маслом и положить на него ровный слой маковой начинки.Начинку готовят так: предварительно запаренный кипятком и отцеженный мак 2-3 раза

Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

Рулет из дрожжевого теста с маком «Никольский» Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 1 яйцо (для смазывания рулета). Для начинки:200 г мака, 75 г сахара или меда, 1 яйцо. Способ приготовленияТесто раскатайте в прямоугольные пласты толщиной 5 мм и равномерно распределите начинку.

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера Марксовна

Рулет из дрожжевого теста с корицей и изюмом «Демьянинский» Ингредиенты500 г дрожжевого теста, 150 г сахара, молотая корица, изюм. Способ приготовленияТесто раскатайте в пласты толщиной 5 мм, посыпьте сахаром, молотой корицей, изюмом и сверните рулетами. Положите швом вниз

Из книги Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! автора Доброва Елена Владимировна

Ромбики из дрожжевого теста с орехами, медом и кардамоном «Слоеная пахлава» Ингредиенты800 г дрожжевого теста, растительное масло (для смазывания противня). Для начинки:150 г любых орехов, 100 г меда, 150 г сахара, 1 желток, 150 г сливочного масла, кардамон. Способ

Из книги Пироги, кулебяки, расстегаи автора Кашин Сергей Павлович

Рулет из дрожжевого теста с маком «Никольский» 1 кг дрожжевого теста 1 яйцо – для смазывания рулетаДля начинки: 200 г мака 75 г сахара или меда 1 яйцоТесто раскатайте в прямоугольные пласты толщиной 5 мм и равномерно распределите начинку. Сверните рулетами и

Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей Павлович

Рулет из дрожжевого теста с корицей и изюмом «Демьянинский» 500 г дрожжевого теста 150 г сахара молотая корица и изюм – по вкусуТесто раскатайте в пласты толщиной 5 мм, посыпьте сахаром, молотой корицей, изюмом и сверните рулетами. Положите швом вниз на противень,

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с куриным фаршем и капустой Тесто дрожжевое – 700 гФарш куриный – 600 гКапуста белокочанная – 600 гМасло растительное – 100 млЗелень укропа – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуЗелень укропа промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с грибами Для начинки:Грибы – 600 гЛук репчатый – 100 гМасло растительное – 50 млСоль – 5 гДля теста:Мука пшеничная – 450 гДрожжи сухие – 10 гСахар – 30 гМасло растительное – 50 млВода – 250 млСоль – 10 гВ теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 100

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с капустой Для начинки:Капуста белокочанная – 1 кгЯйца – 4 шт.Маргарин – 70 гМасло растительное – 60 мл.Для теста:Мука пшеничная – 400 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 2 шт.Сахар – 40 гМаргарин – 100 гМолоко – 200 млСоль – 10 гМолоко подогреть, растворить в нем

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с орехами и белой глазурью Для начинки:Ядра орехов грецких – 500 гСахар – 200 гМасло сливочное – 20 гДля теста:Мука пшеничная – 500–600 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 2 шт. Сахар – 40 гМасло сливочное – 50 гМолоко – 200 млСоль, ванилин по вкусуДля глазури:Пудра

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с маком и миндалем Для начинки:Мак – 300 г Миндаль – 200 гСахар – 300 г Вода – 200 млДля теста:Мука пшеничная – 300–400 гДрожжи сухие – 20 гЯйца – 2 шт.Сахар – 120 гМаргарин сливочный – 120 гМолоко – 100 млСоль – 5 гМак промыть, залить кипящей водой и оставить

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с миндалем Для начинки:Корица молотая – 10 гМиндаль – 70 гСахар – 100 гМасло сливочное – 60 мл.Для теста:Мука пшеничная – 400 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 4 шт.Сахар – 80 гМаргарин сливочный – 80 гМолоко – 50 млТри яйца взбить. Молоко подогреть, ввести в

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста с творогом Для начинки:Творог – 250 гМед – 60 гДля теста:Мука пшеничная – 600 гДрожжи сухие – 10 гЯйца – 3 шт.Сахар – 80 гМасло растительное – 40 млМолоко – 150 млСоль, орех мускатный молотыйДва яйца взбить, молоко подогреть. В 50 мл теплого молока ввести

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста на опаре с начинкой из изюма, лимонной цедры и сахара «Бигадичский» ИнгредиентыДля теста: 3 стакана муки, 20 г дрожжей, ? стакана сахара, 70 г маргарина, 2 желтка, ? стакана воды, растительное масло (для смазывания противня).Для начинки: 2 стакана изюма

Из книги автора

Рулетики из дрожжевого теста с грецкими орехами и сахарной пудрой «Мютаки» ИнгредиентыДля теста:2–3 стакана муки, 10 г сухих дрожжей, 3 желтка, 200 г сливочного масла, 1 столовая ложка маргарина (для смазывания противня), соль.Для начинки:400 г очищенных грецких орехов, 3 белка,

Из книги автора

Рулет из дрожжевого теста на опаре с начинкой из изюма, лимонной цедры и сахара «Бигадичский» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 20 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 70 г маргарина, 2 желтка, 1/2 стакана воды, растительное масло (для смазывания противня).Для начинки:2 стакана

Ингредиенты:

молоко 1 ст.

сахар 2 ст.л.

дрожжи сухие 10 г.

яйцо 1 шт.

соль 1/2 ч.л.

ванилин по вкусу

сливочное масло 50 г.

мука около 500 г. (может чуть больше, зависит от ее качества и влажности)

орехи грецкие 2,5 ст.

сахар 1 ст.

масло сливочное 1 ст.л

масло сливочное 1 ст.л.

сахарная пудра 1/2 ст.

молоко 1 ст.л.

Как готовить:

Замесить обычное дрожжевое тесто из предложенного набора продуктов. Поставить в теплое место для подхода. Когда оно подойдет в 2-3 раза, обмять его и пусть еще подходит. После того как тесто увеличится снова раскатать его на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт (у меня получилось где-то 35 на 45 см.). По всей поверхности выложить ореховую начинку и скатать в рулет. Края рулета соединить.

По кругу разрезать рулет не доходя до центра где-то 2 см. Полученные сегменты развернуть. (см. фото). Оставить на 30 мин. для подхода. Смазать взбитым яйцом и выпекать.40 мин. температ. 220 град.(в журнале рекомендуют 180 град., но я пробовала и рулет получается с твердой корочкой, подсыхает)

Готовый рулет оформить глазурью.

орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить. Добавить масло и сах.пудру. Перемешать.

масло растопить, добавить сах.пудру и молоко. Тщательно перемешать. охладить. Из пергаментной бумаги сделать кулечек, выложить туда глазурь. Обрезать заостренный кончик и нарисовать сеточку на рулете.

На зимнее время выпадают такие праздники, как Новый год и Рождество. Поэтому есть повод пригласить гостей или самим навестить своих родных, друзей. Конечно же, по такому поводу накрывается стол, готовятся вкусные блюда. В качестве сладкого десерта можно приготовить ореховый рулет.

Рулет с ореховой начинкой

Рецептов его приготовления существует огромное количество. Остаётся лишь выбрать один из предложенных вариантов.

Яблочно-ореховый рулет

Ингредиенты:

  • куриные яйца -5 штук;
  • сахар - 100 грамм;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель - один пакетик;
  • растительное масло - чайная ложка.

2. Начинка:

  • один килограмм яблок;
  • сливочное масло - 40 грамм;
  • сахар - 100 грамм;
  • орехи грецкие - один стакан;
  • изюм - 2 стакана;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

Рулет с ореховой начинкой начинается с подготовки яблок. Их очищают от сердцевины. Потом натирают на крупной тёрке и кладут в сковороду с заранее растопленным растительным маслом. Дальше добавляют сахар, изюм и корицу. Тушить минут десять, постоянно помешивая. Затем рубят мелко ножом грецкие орехи.

Теперь можно начинать готовить тесто. Для этого в муку добавляется разрыхлитель и всё хорошо перемешивается. Потом взбиваются яйца с сахаром, в процессе следует добавить пять ложек кипятка. После чего вводится мука с разрыхлителем, и масса перемешивается, а потом выливается на противень. Важно предварительно его застелить бумагой для выпекания. Печь пятнадцать минут. Вытащить, посыпать и выложить яблочную смесь. Завернуть ореховый рулет с помощью бумаги, на которой он выпекался.

Рулет с ореховой начинкой

  • один стакан молока;
  • две столовые ложки сахара;
  • десять грамм дрожжей сухих;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли и ванилина;
  • масло сливочное - 50 грамм.

Замешивается дрожжевое тесто. Здесь соединяются молоко, сахар, дрожи, яйцо, соль, ванилин и масло. Дальше всё ставится в тёплое место. Когда масса поднимется в третий раз, уже можно раскатывать. Берётся специальная бумага, на которой раскатывается пласт. Затем выкладывается поверх него ореховая начинка и делается рулет. Причём края его нужно соединить. После чего по кругу стоит разрезать рулет и получившиеся части развернуть. Потом всё необходимо оставить на полчаса, чтобы тесто окончательно подошло. Дальше уже можно смазывать взбитым яйцом и печь сорок минут.

  • три стакана орехов грецких;
  • один стакан сахара;
  • столовая ложка масла сливочного.

Орехи, предварительно измельчённые ножом или в блендере, следует обжарить. Потом добавить к ним масло с сахарной пудрой.

  • масло сливочное - 50 грамм;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • стакан молока.

Масло нужно растопить, смешать с молоком и сахарной пудрой. Затем массу охладить, а потом положить в кулёчек. Кончик его обрезать, чтобы можно было украсит сеточкой рулет с ореховой начинкой. Рецепт в действительности несложный, приготовление требует немного времени, но блюдо получается очень вкусным.

Венгерский рулет

Опара. Понадобится половина сухих дрожжей, две ложки сахара и половина стакана кефира.

  • половина стакана молока, кефира и столько же сахара;
  • два яйца;
  • три ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • муки 700 грамм.
  • грецкие орехи - 200 грамм;
  • один стакан изюма и столько же сахара;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • 50 мл молока;
  • одно яйцо;
  • две ложки какао и корицы;
  • ванилин.

Готовится нетрудно этот ореховый рулет. Рецепт его очень интересный, а сама выпечка получается вкусной. Сначала нужно поставить опару. Для этого в теплом кефире разводят дрожи с сахаром. Массу оставляют на двадцать минут. Дальше подогреваются молоко, кефир и добавляется масло с сахаром. Хорошо перемешивается до однородной массы. Просеивается мука - 300 грамм. Добавляется к ней соль, молочно-кефирная смесь, опара и яйца. Мешается постепенно, добавляется оставшаяся мука. После того как тесто перестанет липнуть, его нужно выложить для замеса. Затем положить в чашку, накрыть и оставить на два часа.

Дальше делается ореховая начинка. В чашку нужно положить орехи измельчённые, изюм, какао, сахар и корицу. Перемешать, добавив разогретое молоко со сливочным маслом, яйцо и ванилин. Тесто, когда подойдет, стоит разделить на две части, а каждую из них - на три кусочка, раскатать их тонко, положить начинку и скрутить в рулет. Затем сложить в посуду для выпечки, сбрызнуть маслом, накрыть полотенцем и оставить на один час. Потом смазать яйцом, а дальше выпекать ещё час.

Рулет со сгущёнкой и орехами

  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • яйца - 4 штуки.
  • - 5 ложек;
  • грецкие орехи - половина стакана;
  • сахарная пудра - 200 грамм.

Приготовление:

Сначала берём яйца и отделяем желтки от белков. Первые взбиваем с сахаром, а из вторых делам пышную пену. После чего обе массы соединяем. Затем постепенно добавляется мука. Жидкое тесто выливается на заранее подготовленный противень, застеленный специальной бумагой. Все равномерно распределяем и отправляем выпекаться до золотистой корочки. Когда он остынет, снимаем бумагу, пропитываем сгущённым молоком, посыпаем орехами, заворачиваем. После чего сверху посыпаем сахарной пудрой. Ореховый рулет готов. Можно подавать его на стол.

Рулет с орехами и лимонным кремом

  • яйца - 4 штуки;
  • один желток;
  • горячая вода - 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар - один пакетик;
  • сахар - 125 грамм;
  • крахмал - 25 грамм;
  • мука - 100 грамм;
  • разрыхлитель - одна чайная ложка.
  • желатин - 10 грамм;
  • сливки - 400 грамм;
  • лимонный сок - 100 миллиграмм;
  • цедра лимона;
  • ванильный сахар;
  • половина стакана грецких орехов.

Приготовление:

Миксером нужно взбить яйца, постепенно добавляя горячую воду. Затем добавляется обычный и Когда масса увеличится в объёме, можно ввести муку, разрыхлитель, крахмал. Массу хорошо перемешать и выложить на противень, застеленный специальной бумагой. Печь пятнадцать минут при 180 градусах.

Пока запекается тесто, нужно полотенце расстелить на столе. Посыпаем его сахаром, вынимаем тесто и выкладываем его на полотенце, с помощью которого заворачиваем рулет.

Дальше готовится крем. Для этого замачиваем желатин по инструкции. Лимонный сок нагреваем и туда отправляем желатин. После чего взбиваем сливки с пудрой, остывшим соком лимона и его цедрой. Тесто нужно развернуть, смазать кремом, посыпать измельчёнными орехами, снова свернуть. Дальше его нужно охладить, и ореховый рулет готов.

Очень простой в приготовлении рулет и очень вкусный! Единственное на что придется потратиться, это грецкие орехи, но количество начинки можно уменьшить в два раза. Это отличный десерт к кружечке чая и чашечке кофе. Но как по мне, так лучше всего кушать его с теплым молоком:)

У меня получилось 3 рулета приличного такого размера. Но можно тесто раскатать потолще, рулеты сделать покороче и т.д. Все на ваше усмотрение. Сначала лучше сделать начинку и уже потом заняться тестом.

Тесто я готовила по любимому рецепту , за пошаговым рецептом и пояснениями милости прошу по . Здесь тоже оставлю рецепт, но он будет кратким.

Для теста:

  • 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл теплой воды или молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки

Для начинки:

  • 150 мл молока
  • 500 гр грецких очищенных орехов
  • 200 гр сахара
  • 80 мл меда
  • цедра половины лимона
  • 1 ч.л. ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для смазывания: 1 яйцо

В миске смешать воду (или молоко), сахар и муку. Растворить в этой смеси дрожжи. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить соль и масло. По частям всыпать муку и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Оставить еще на 15 минут, тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Для начинки молоко с сахаром и медом разогреть на небольшом огне. Не стоит доводить до кипения, нужно чтобы просто сахар с медом растворились.

Орехи измельчить. Можно блендером, мясорубкой или ножом. Без фанатизма, орехи не должны превратиться в муку.

Влить горячую молочную смесь в орехи. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса. Немного остудить.

Тесто разделить на 3-4 части (также мысленно разделить начинку). Каждую раскатать в прямоугольный пласт (по возможности) толщиной 0,5 см. Выложить на тесто начинку, разровнять, не доходя пары сантиметров до краев. Короткие края завернуть на начинку (это будут концы рулета)

По длинной стороне свернуть рулет.

Рулеты переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Накрыть их полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте, чтобы немного поднялись. Затем наколоть их вдоль зубочисткой или деревянной лучинкой, чтобы они во время выпекания не потрескались. Яйцо разболтать в чашке или миске и смазать им рулеты.

Отправить рулеты в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут. Они должны зарумяниться, как на фото. Если это случится раньше означенного срока, смело вытаскивайте их, чтобы не подгорели. Так же поступить, если время вышло, а рулеты еще не стали золотистыми и румяными, т.е. подождать пока они приобретут приятный цвет.

Готовые рулеты вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. А потом уже можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...