Салат хе из мяса с морковью. Корейская кухня

Хе из мяса – закуска с божественным ароматом .

У нее огромное число поклонников не только в Корее, но иво всем мире.

И никого не смущает, что в блюдо закладываются сырые продукты.

Хотя, появляется все больше рецептов хе и с обработанным мясом.

Но каким бы ни было приготовление блюда, оно всегда имеет острый вкус, пряный аромат и свежие нотки овощей.

Хе из мяса – общие принципы приготовления

В классическом варианте закуски из мяса делается строганина, которая обваривается в уксусе со специями. Проще говоря, продукт просто маринуют несколько часов. Под воздействием кислоты он светлеет, приобретает приятный вкус и аромат. Но у нас все чаще встречаются рецепты с термически обработанным мясом, которые также имеют яркие вкусы и ароматы.

С каким мясом готовят хе:

Говядина;

Свинина;

Также в закуску добавляются всевозможные специи. В основном это морковь, лук, чеснок, болгарский перец, баклажаны. Но также есть много разных рецептов с капустой, огурцами, картофелем, кабачками, грибами.

Специи – это то, без чего невозможно сделать закуску. Кроме перцев, соли и сахара, можно использовать любые другие пряности. Частыми спутниками хе с мясом являются соевые соусы, имбирь, кориандр.

Рецепт 1: Классическая закуска хе из мяса с морковью и луком

Классический рецепт закуски хе из мяса. Готовить будем с телятиной, но можно взять и любое другое мясо. Нежно получается со свининой. Некоторым больше приходится по вкусу куриное филе.

Ингредиенты

0,4 кг моркови;

0,6 кг телятины;

2 луковички;

20 граммов сахара;

Ложка соли;

60 мл масла;

2-3 столовые ложки корейской приправы;

2 ложки уксуса (берем 70%).

Для корейской приправы:

70 мл масла;

4 зубка чеснока;

1 перчик чили;

0,5 ст. ложки паприки;

0,5 ч. л. кориандра;

1 ч. л. сухой смеси перцев.

Приготовление

1. Делаем корейскую приправу. Для этого раскаляем масло, добавляем раздавленный чеснок и обжариваем минутку. Добавляем все остальные специи, измельченный острый перец, прогреваем и выключаем. То, что останется после приготовления хе можно переложить в стерильную емкость и хранить в холодильнике несколько месяцев, использовать в любые блюда и закуски.

2. Помещаем мясо в морозилку на 5 часов. Затем достаем и большим ножом срезаем тонкие пластинки. Делаем строганину. Оставляем в тепле, после полного оттаивания сливаем жидкость.

3. Добавляем в телятину по половине сахара, уксуса и соли. Вторую часть оставляем для моркови. Перемешиваем, на 2 часа оставляем, можно и дольше, но каждые 30 минут перемешиваем.

4. Натираем морковь соломкой. Добавляем оставшийся уксус, сахар и соль, перемешаем. Оставляем, пусть маринуется.

5. Теперь маринованное мясо нужно отжать и положить поверх моркови.

6. Нарезаем колечками очищенный лук, обжариваем в масле.

7. Заливаем горячим луком морковку с мясом. Добавляем корейскую приправу, перемешиваем и оставляем хе еще на 2 часа, чтобы закуска пропиталась.

Рецепт 2: Хе из мяса с огурцами

Рецепт пряного, в меру острого варианта хе с мясом. Огурцы используем свежие, без крупных семян, с тонкой и молоденькой шкуркой.

Ингредиенты

0,4 кг мяса;

0,4 кг огурцов;

1 болгарский перец;

1 луковичка;

½ ложки сахара;

20 мл 9% уксуса;

30 мл соевого соуса;

2 зубка чеснока;

0,5 ч. л. острого перца;

70 мл масла;

Соль, кориандр.

Приготовление

1. Разрезаем огурцы на кусочки по 5 сантиметров, затем каждый пополам и еще на 4 части. Должны получиться удлиненные сегменты треугольной формы. Складываем в миску, посыпаем солью, поливаем уксусом, пусть выходит сок.

2. Через полчаса огурчики отжимаем, сок выливаем. Добавляем раздавленный кориандр, сахар, соль и измельченный чеснок. Посыпаем острым перцем

3. Мясо нарезаем тонкой соломкой, также лук и сладкий перец.

4. Раскаляем масло и быстро обжариваем порезанное мясо. Затем добавляем лук, жарим еще 2 минутки. В конце кладем перец, готовим еще минутку.

5. Поливаем огурцы соевым соусом, выкладываем сверху горячее мясо с овощами и накрываем крышкой.

6. Как только закуска остынет, удаляем крышку, перемешиваем и готово!

Рецепт 3: Хе из мяса с капустой

Хе из мяса с капустой – это нечто! Очень сочный рецепт корейской закуски, который очень просто и легко готовится. Причем делать хе можно не только из белой капусты, но и из красных сортов. Рецепт с сырым мясом, но если есть желание, то можно и обжарить.

Ингредиенты

0,3 кг мяса;

0,5 кг капусты;

Соль, перец, уксус и сахар;

2 небольшие головки лука;

0,5 ложки сухого укропа;

100 мл масла;

Корейские специи по вкусу.

Приготовление

1. Мясо нужно порезать очень тонкими соломками. Затем в него кладем ложечку сахара, 1 ложку 70% уксуса, соль, перетираем и оставляем пропитываться на 2 часа.

2. Капусту шинкуем, добавляем несколько капелек уксуса, солим, кладем специи и немного мнем руками, чтобы появился сок.

3. Отжимаем мясо от маринада, смешиваем с капустой. Высыпаем сушеный укроп, рубленый чеснок.

4. Шинкуем лук колечками, обжариваем до золотого цвета и кипящую массу выкладываем поверх закуски.

5. Остужаем, затем перемешиваем, даем блюду пропитаться 4 часа перед подачей.

Рецепт 4: Хе из мяса с картошкой

Хе из мяса с картошкой – оригинальная и простая закуска, в которой сложно угадать все ингредиенты. Некоторым это блюдо знакомо, как картошка по-китайски.

Ингредиенты

Мяса 0,3 кг;

5 больших картофелин;

1 луковица;

Сухой красный перец;

Масло для обжарки;

1 большая морковка;

Соль, уксус по рецепту.

Приготовление

1. В 2,5 литра воды наливаем 40 мл уксуса 70%, солим и ставим на плиту.

2. Шинкуем очищенный картофель соломкой, отвариваем в приготовленной и закипевшей воде 7-10 минут. Картошка должна быть чуть хрустящей, уксус не даст кусочкам развариться. Сливаем воду.

3. Морковку натираем соломкой, отправляем к картофелю. Добавляем специи, порезанную кинзу, можно немного чеснока, не забываем про острый перчик.

4. Мясо и луковицу тоже режем соломкой. Жарим в кипящем масле сначала мясо, затем к нему добавляем лук.

5. И по классической схеме выкладываем горячую массу на холодную. Перемешиваем сразу, накрываем, даем полностью остыть, затем еще раз помешаем и оставляем закуску постоять 2-3 часа, но чем дольше, тем вкуснее.

Рецепт 5: Хе из мяса с морковью по-корейски

Один из самых легких способов приготовить хе из мяса – это на основе корейского салата из моркови. Для закуски можно использовать домашний или покупной салат. Но и здесь есть свои хитрости.

Ингредиенты

400 граммов свинины или говядины;

400 граммов корейской моркови;

1 луковица;

1 ч. л. уксуса;

0,5 ч. л. соли;

Щепотка сахара;

0,5 ч. л. жгучего перца;

40 мл масла.

Приготовление

1. Подмораживаем мясо, нарезаем тонкой соломкой, маринуем в уксусе с солью и сахаром. Лучше переложить в контейнер и оставить на 12 часов в прохладном месте. Иногда встряхивайте содержимое.

2. Лук нарезаем крупными кольцами, обжариваем, затем кусочки выбрасываем.

3. Насыпаем в масло жгучий перец, прогреваем несколько секунд и выливаем в мясо, которое нужно перед этим хорошо отжать. Перемешиваем.

4. Соединяем мясную смесь с готовой морковкой.

Рецепт 6: Хе из мяса с болгарским перцем

Рецепт яркой закуски хе из мяса, для которой понадобится три перца, в идеале нужно брать разные цвета, будет красивее и вкуснее.

Ингредиенты

0,3 кг мяса;

50 мл масла;

1 ч. л. корейских специй;

1 морковка;

30 мл соевого соуса;

Приготовление

1. Соломкой нарезаем очищенные от всего лишнего перцы, сбрызгиваем уксусом.

2. Добавляем натертую морковь, специи, солим и вливаем соевый соус. Перемешиваем, утрамбовываем рукой, оставляем мариноваться.

3. Мясо нарезаем соломкой. Затем кладем в сковородку, обжариваем в кипящем масле, перекладываем к перцам.

4. Закуску перемешиваем, пробуем на вкус, добавляем, чего не хватает, и убираем на 12 часов в холодильник.

Рецепт 7: Хе из мяса с баклажанами

Замечательное сезонное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Лучше использовать телятину.

Ингредиенты

3 баклажана;

300 граммов телятины;

3 головки лука;

1 морковка;

2 ложки уксуса;

2 зубка чеснока;

Перец, соль, специи;

80 мл масла.

Приготовление

1. Нарезаем соломкой мясо, добавляем одну ложку уксуса, солим, перемешиваем и убираем на 5 часов в холодильник.

2. Баклажаны также нарезаем соломкой, пересыпаем одной ложкой соли и тоже выдерживаем 5 часов.

3. Мясо отжимаем, добавляем к нему натертую морковку, кладем порезанные соломкой болгарские перцы, измельченный чеснок.

4. Лук шинкуем полукольцами, помещаем в дуршлаг, затем прямо из чайника обдаем кипятком. После стекания воды отправляем к мясу. Сверху посыпаем перцем, корейскими специями, можно добавить чуть соевого соуса. Но много не лейте, так как будут добавляться соленые баклажаны.

5. Отжимаем просоленные баклажаны, обжариваем в масле на большом огне и раскаленную массу выкладываем на мясо с овощами, перемешиваем и даем настояться в холодном месте 8-10 часов.

Рецепт 8: Хе из мяса со свеклой

Еще один вариант острой корейской закуски. Для приготовления используется свежая и сочная свекла, а для разбавления вкуса добавляется немного моркови.

Ингредиенты

300 граммов мяса;

250 граммов свеклы;

100 граммов моркови;

80 мл масла;

1 ч. л. специй корейских;

1 ч. л. уксуса;

0,5 ч. л. измельченного имбиря;

2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Натираем свеклу соломкой вместе с морковью.

2. Добавляем измельченный чеснок, уксус, солим, перчим и сразу кладем специи.

3. Раскаляем в сковороде половину масла, поливаем овощи, перемешиваем и ставим под гнет на 5-6 часов. Это необходимо, так как свекла достаточно жесткая.

4. Затем овощи достаем, будет много жидкости. Ее можно слить или оставить. Лучше сливать потом, после настаивания с мясом.

5. Мясо режем соломкой, обжариваем в оставшемся масле, посыпаем солью, перцем и перемешиваем с подготовленной свеклой и измельченным имбирем

6. Даем закуске постоять 8 часов. Если нужно, то сливаем лишние соки.

Все чаще закуски хе готовятся из термически обработанного мяса. Но его необязательно обжаривать. Можно слегка отварить в подсоленной воде. Так можно сократить расход масла, сделать блюдо менее жирным и калорийным.

Самые вкусные корейские специи – это собранные собственноручно смеси. Используйте по отдельности разные виды перца, кориандр, молотый имбирь, карри, гвоздику и закуска будет благоухать неповторимым ароматом.

Кориандр, перцы и гвоздику лучше не измельчать в кофемолке. Пряности желательно раздавливать пестиком в ступке, так они получаются ароматнее. Чеснок перед закладкой в блюдо тоже рекомендуется сначала раздавить тыльной стороной ножа, а затем мелко порезать.

Корейские закуски заливаются только хорошо разогретым маслом. От него должен исходить легкий дымок. Если нужно приготовить луковое масло, то кусочки обжаривают до сильно коричневого цвета, можно немного поджечь. Затем лук удаляют. А вот чеснок, наоборот, долго держать на огне не стоит, иначе заправка приобретет неприятный запах и будет горчить.

хе из говядины

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:

Филе говядины – 1 кг;

Репчатый лук – 1 большая головка;

Морковь – 1 кг;

Растительное масло – половина стакана;

Уксусная эссенция 70% - 2 столовые ложки;

Сахар – неполная чайная ложка (можно вообще не добавлять);

Черный молотый перец – 1 неполная чайная ложка;

Красный молотый жгучий перец – 1 неполная чайная ложка;

Соль – 1 чайная ложка;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Кориандр молотый – 1 чайная ложка;

Корейская соль – половина чайной ложки;

Соевый соус – 4-5 столовых ложек.

Рецептов приготовления существует много, у меня свой рецепт, который запомнила с детства, ведь я выросла в Средней Азии и для меня это очень знакомое и любимое блюдо! Готовить можно из свежего мяса или из замороженного. Последнее время я использую чаще именно продукт из морозилки! Его гораздо легче настрогать.

Итак, сначала немного разморозим мясо, обычно я оставляю его часов на пять-шесть в холодильнике при температуре не выше четырех-пяти градусов, тогда оно не разморозиться до конца и его можно нарезать очень тонкими пластинками, а потом нарезать полосками. То есть в прямом смысле мы мясо должны тонко настрогать. Выкладываем на дно стеклянной или эмалированной посуды, посыпаем половиной соли и сахара, заливаем эссенцией, перемешиваем ложкой, слегка утрамбовываем, накрываем плотной крышкой и убираем настаиваться часа два в теплом месте. Желательно через каждые двадцать-тридцать минут мясо перемешивать. Если готовите салат на следующий день, то можно оставить на ночь в холодильнике и тогда перемешивать не надо.

Морковь помыть, почистить, обсушить, чтобы не скользила в руках, и натереть на терке для корейских салатов или нашинковать руками очень тонко. Использовать обычную терку – это дурной тон, между прочим, вкус салата от этого меняется. Поэтому лучше купить хорошую терку, она прослужит Вам много лет! Посолить морковь, посыпать сахаром и немного помять руками, чтобы она пустила сок, оставить постоять.

Чеснок или мелко порезать ножом, или пропустить через пресс со средними отверстиями. Лук порезать тонкими полукольцами. Мясо к этому времени должно быть уже готово, оно побелеет, полностью поменяет свой цвет – это значит, что оно промариновалось. С моркови слить выступивший сок и выложить ее на говядину, посыпать черным и красным перцем, молотым кориандром. Масло накалить на сковороде до тех пор, пока не появиться легкий дымок, быстро обжарить в нем лук, не забываем перемешивать, чтобы не пригорел. Кипящее масло вылить на морковь, перемешать все хорошенько. Добавить соевый соус и корейскую соль (умами, глютамат натрия), все еще раз тщательно перемешать, утрамбовать, закрыть плотно крышкой и дать настояться часа два-три. Или можно приготовить вечером и на ночь убрать в холодильник.

Все, потрясающее блюдо готово! Надеюсь, что у Вас теперь не возникнет вопроса, как приготовить хе из мяса . Точно так же можно готовить из рыбы, например, сома. Если готовить из красной рыбы, то мариновать ее отдельно минут пятнадцать – этого времени вполне достаточно, лучше настоять готовый салат! Курицу использовать лучше вареную или можно обжарить немного, но, ни в коем случае не пересушить! Грибы лучше обжарить.

Последнее время все чаще встречаю поваров, которые готовят хе из обжаренного маринованного мяса – это вкусно! Но полноценный неповторимый вкус получается из сырого мяса! И обязательно добавление глютамата натрия. Хотя можно сделать салат и без него, тоже очень вкусно, но уже совсем другое впечатление. И тем, кто любит острые блюда, то смело можно добавить жгучего перца!

Салат можно достаточно долго хранить в холодильнике, до недели, но не забывайте его утрамбовывать и плотно закрывать крышкой!

Хе из мяса по-корейски любят не только в Корее, но и у нас с удовольствием поедают этот салат. Рецептов такого салата очень много, с добавлением болгарского перца, помидор, огурцов, баклажанов и картошки. Я предлагаю вам простой пошаговый рецепт с мясом, морковью, луком и приправами. Готовится не очень быстро, но результат Салата Хе из мяса с морковью по-корейски превзойдёт все ожидания. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
говядина - 500 Грамм
морковь - 500 Грамм
уксусная эссенция 70% - 2 Ст. ложки
сахар - 2 Ст. ложки
соль - 1 Ст. ложка
лук - 1 Штука (средняя)
масло растительное - 100 Грамм
приправа корейская - 2-3 Ст. ложек
Готовим приправу из стакана растительного масла, головки чеснока, молотых перцев (красного и красного по 1 ст.ложке), паприки (2 ст.ложки) и кориандра (2 ст.ложки). Слегка раскаляем масло, полминуты обжариваем в нем толченый чеснок, всыпаем специи, перемешиваем, выключаем огонь. Полученную приправу переливаем в чистую сухую банку и храним ее в холодильнике.


Особо тщательно выбираем мясо для хе - оно не будет подвергаться термической обработке, только мариноваться в эссенции. Пласт мяса замораживаем и от куска мяса острым ножом срезаем тонкие ломтики, чтобы получилась строганина.


Строганину складываем в миску, даем ем разморозиться, добавляем в мясо половину сахара, уксусной эссенции и соли. Мясо слегка побелеет, "свариваясь" в уксусе, и пустит сок.


Мясо должно мариноваться не меньше 1,5 часов и перемешиваться каждые 25-30 минут. Пока есть время, займемся морковкой. Ее нужно очистить, потереть на специальной терке или порезать тонкой соломкой (тереть морковь на обычную терку для корейский блюд - дурной вкус). В тертую морковь добавляем вторую половину сахара, соли и эссенции. Перемешиваем и оставляем пустить сок.


Когда пройдет полтора часа с момента, как вы поставили мариноваться мясо, очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте на масле.


Мясо сильно отожмите, убирая весь сок. Выложите мясо поверх морковки. Залейте еще кипящим маслом с луком, добавьте готовую приправу, тщательно перемешайте.

Из мяса – традиционное корейское острое блюдо. Готовится оно достаточно легко, быстро и никогда не надоедает. Подавать такой салатик можно к любому гарниру. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты салата хе с мясом.

Хе из говядины по-корейски

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • уксусная эссенция 70 % – 2 ст. ложки;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 г;
  • корейская приправа – 2 ст. ложки.

Для приправы:

  • масло растительное – 1 ст.;
  • чеснок – 1 головка;
  • смесь молотых перцев;
  • паприка – щепотка;
  • кориандр – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для начала давайте приготовим приправу. Для этого наливаем в сковороду стакан растительного маслица, слегка раскаляем его, пол минутки обжариваем в нем толченый чесночок, всыпаем специи, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Полученную приправу осторожно переливаем в сухую чистую баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Далее переходим к подготовке мяса. Его необходимо тщательно выбирать, так как оно не будет подвергаться никакой термической обработке, а только замаринуется в эссенции. Итак, пласт говядины замораживаем и от куска мяса нарезаем острым ножом тонкие ломтики, чтобы получилась строганина. Теперь складываем ее в миску, оставляем на некоторое время разморозиться, после чего добавляем в мясо половину порции сахара, вливаем немного уксусной эссенции и посыпаем солью. Мясо слегка побелеет в уксусе, и пустит сок. Оставляем говядину мариноваться примерно на 1,5 часа и перемешиваем ее каждые 25-30 минут.

Не теряя времени зря, займемся пока морковкой. Для этого промываем ее, очищаем и натираем на специальной терке, или шинкуем тонкой соломкой. Затем в тертую морковь добавляем оставшийся сахар, соль и уксусную эссенцию. Перемешиваем хорошенько и оставляем на некоторое время пустить сок.

Когда пройдет примерно полтора часа с момента маринования мяса, очищаем от шелухи лук, измельчаем его тонкими полукольцами и пассеруем на маслице. Мясо сильно отжимаем, убирая весь лишний сок и выкладываем поверх морковки. Заливаем сверху кипящим маслом с луком, добавляем готовую приправу и тщательно перемешиваем. Ну, вот и все, настоящий хе из мяса готов! Осталось только потерпеть еще часочек, дав блюду настояться при комнатной температуре и пропитаться.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно, таким образом, готовят рыбу, но как оказалось из мяса получается не менее вкусное, пикантное, ароматное и что немаловажно – сытное блюдо. А если учесть, что оно готовится достаточно быстро, так как технология не предусматривает выдержки в холоде, то салат "Хе" из мяса с морковью можно сделать перед самим приходом гостей. Мой подробный рецепт поможет вам с легкостью его приготовить дома самостоятельно. Думаю, вам понравится и такой .
К такой в меру острой азиатской закуске можно подать овощной салат и отварной рис – тогда ужин будет вполне сбалансированным по вкусу и по питательности ингредиентов. Мясо для закуски можно брать любое (свинину, курицу или говядину), но обязательно вырезку или филейную часть, чтобы его можно было быстро приготовить и оно оставалось нежным и сочным.
Оттеняют вкус слегка прожаренного мяса овощи – морковь и лук, а также соевый соус. А вот остроту и пикантность закуске придаёт уксус (можно брать столовый или фруктовый). По желанию также можно добавить любимую зелень кинзы, базилика или петрушки.



- мясо (свинина, говядина) – 400 гр.,
- лук-репка 1 шт.,
- морковь – 350 гр.,
- масло рафинированное (можно оливковое) – 2-3 ст.л.,
- уксус столовый (9% – 3 ст.л.,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- перец в молотом виде – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом готовим для блюда мясо. Хорошенько промываем вырезку, просушиваем салфеткой (это важно, чтобы при обжарке оно не пригорало). После этого режем его очень тонкими полосками.




Далее обжариваем мясо на сухой сковородке, обязательно помешиваем его, чтобы не пригорало, как только вся влага из него испарится – оно готово.




Очищенный лук тонко и мелко шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем на шинковке длинной соломкой.






Промываем зелень и мелко её режем.




Смешиваем овощи и зелень, добавляем соль. Затем сюда же кладём мясо, соевый соус и молотый перец.




Далее вливаем уксус и хорошенько вымешиваем закуску.
На разогретую сковородку вливаем масло и прогреваем его, пока не начнётся процесс кипения (появится лёгкий дымок). К такому салату можно приготовить просто великолепные



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...