Битые огурцы. Огурцы с толченым чесноком (рецепт с фото)

Суаньни Хуангуа, или Огурцы с толченым чесноком , - оригинальная холодная закуска из Цзянсу-Чжэцзянской кухни. Считается, что родиной этой закуски является старинный город Ханчжоу, известный своими утонченными кулинарными традициями.

Ханчжоу (кит.杭州, пиньинь Ханчжоу), столица провинции Чжэцзян (кит.浙江省, пиньинь Чжэцзян Шэн), имеет длинную историю, этому городу более 4700 лет! Ханчжоу - одна из древних столиц Китая, и благодаря этому в городе много памятников архитектуры, и опять же передаются кулинарные традиции императорской кухни. Кроме многочисленных исторических достопримечательностей, провинция Чжэцзян знаменита своей природой, и в первую очередь красивейшим озером Сиху. В Цзянсу-Чжэцзянской кухне есть суп, названный в честь этого красивейшего места, - Сиху нюжоу гэн (Суп «Западное озеро» ).
Провинция Чжэцзян славится своим чаем, среди сортов которого очень высоко ценится зеленый чай Лунцзин (кит.龙井, пиньинь Лунцзин). Это особенный сорт зеленого чая, его собирают вручную и перерабатывают тоже. С чайного куста берут только два самых верхних молодых листика с побега. Свое название чай получил по названию деревни в горной местности провинции Чжэцзян - Лунцзин, что в переводе означает «колодец Дракона». Креветки, жаренные с чаем Лунцзин (Лунцзин Сяжэнь) - одна из визитных карточек местной кухни.
Огурцы с толченым чесноком Суаньни Хуангуа, несмотря на свою простоту, достойный элемент в Прибрежной кухне, и хотя в его составе нет никаких особенных продуктов, блюдо ароматно, вкусно и достойно украсит обед в китайском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурец (длинный) - 1 шт.,
чеснок - 5-6 зубчиков (или по вкусу),
красный перец чили - 1 шт.,
черный рисовый уксус - 1 ст.л.,
светлый соевый соус - 1 ст.л.,
кунжутное масло - 1 ч.л.,
чили-масло - 1 ст.л.,
масло перечное - 1 ст.л.,
белый сахар - 1 ст.л.,
соль - ½ ч.л.


Наипростейшая закуска из огурцов, но при этом весьма вкусная.
Помыть длинный огурец и стручок свежего красного чили.
Нарезать огурец на части, примерно 5-7 см, затем каждую часть разрезать на сегменты, в зависимости от диаметра огурца, от 4 до 6 частей. Делается так исключительно для удобства еды палочками.
Почистить чеснок и мелко нарубить.
Разрезать вдоль стручок перца пополам, удалить плодоножку, белые перегородки и семечки, мелко нарубить, немного крупнее, чем чеснок.

Сложить в одну плошку чеснок и чили. Отставить в сторону.
В другой плошке смешать соль, чили-масло, масло перечное, рисовый уксус и светлый соевый соус. Стоит помнить, что количество соли добавлять с учетом уровня солености соевого соуса. В общем, пробовать нужно, когда будете солить соус.
Сложить ломтики огурцов поленницей в салатник, посыпать сахаром, положить поверх огурцов чесночно-перечную смесь и залить заправкой.
Поверх всего сбрызнуть кунжутным маслом.

Огурец для жителей Поднебесной является очень важным овощем, поэтому кулинары страны стремятся использовать его в своих блюдах как можно чаще. Широкое распространение по всему миру получил китайский рецепт битых огурцоворигинальной закуски с не менее оригинальным названием. Национальное творение является довольно простой закуской, которая способна разжечь аппетит не хуже любого аперитива.

Что такое битые огурцы?

Битые огурцы или закуска Пай Хуангуа на родине позиционируется как диетическое кушанье. Сам процесс его приготовления занимает не больше 20 минут, а специальная технология отбивания позволяет овощу быстрее замариноваться. Отбитые плоды заправляются приготовленной заранее ароматной заливкой, содержащей немалое количество приправ.


Прежде чем приступать к готовке, вне зависимости от конкретного рецепта необходимо тщательно подобрать огуречные плоды. Одно из требований к овощу – он должен относиться к длинноплодным сортам. Само выражение «китайский огурец» уже плотно вошло в обиход, при его звучании на ум сразу приходят длинные плоды с пупырышками или без них. Сладковатый вкус, мелкие семена внутри плода делают его превосходным продуктом для кулинарных дел, позволяют следовать традициям .

Рецепт приготовления предполагает четкую последовательность шагов. Огурец моется и разрезается вдоль на две части. Из сердцевины при помощи чайной ложки извлекаются семена. Для отбивания овоща используют кухонный молоток, реже прибегают к помощи скалки или широкого ножа.

Разрезанные и освобожденные от семян половинки выкладываются на разделочную доску срезом вниз. Отбивать их нужно без фанатизма, прислушиваясь к характерному потрескиванию. Как только звук пропадает, нужно завершать процесс, иначе овощ превратится в кашицеобразную массу. Готовые битые огурцы нарезаются на куски нужного размера, маринуются и подаются к столу в виде оформленного блюда.

Совет! «Во время отбивания огуречный сок может разбрызгиваться в разные стороны. Чтобы не запачкать кухню, можно предварительно завернуть плоды в полиэтиленовый пакет».

Как приготовить битые огурцы по-китайски

Рецептов блюд, в основу которых положены отбитые огуречные половинки, превеликое множество. Когда речь идет о китайской кухне и мариновании, не стоит забывать об одной особенности – аутентичности здесь не добиться без использования соевого соуса и приправ.

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

Рецепт вкусного салата, который станет отличным дополнением к обеденному столу, потребует:

  • огурцов – 2 шт.;
  • жареных орехов кешью – 20-25 г;
  • светлого соевого соуса – 15 мл;
  • сахара – половина чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряное масло – 10 мл;
  • рисовый уксус -15 мл;
  • кунжутное масло;
  • пучок кинзы;
  • стручковый или болгарский перец.

Плоды моются, разрезаются вдоль, из сердцевины выбираются семена. При помощи рукоятки ножа или кухонного молотка нарезанные куски хорошо отбиваются. После этого огуречные половинки разрезаются на 2-3 части и остаются лежать на разделочной доске.

Пучок кинзы необходимо промыть в холодной воде, отрезать стебли, а также завядшие листья. Оставшаяся зелень мелко режется ножом. Чеснок рубится или трется на терке. Для следования традиции лучше выбрать первый способ приготовления чеснока.

Заправку для салата нужно готовить из соевого соуса, пряного растительного и кунжутного масел, сахара, уксуса. Все компоненты перемешиваются в небольшой емкости. Огурцы выкладываются в салатницу, посыпаются чесноком, кинзой, заливаются заправкой. Орешки высыпаются непосредственно перед финальным перемешиванием. Можно добавить мелко нарезанный стручок красного перца или сделать салат с болгарским перцем.

Салатница подается к столу и смотрится лакомство, приготовленное по этому рецепту, довольно оригинально.

Малосольные битые огурцы

Готовить аппетитную закуску просто и для нее понадобятся следующие ингредиенты:

  • длинный огурец – 3 шт.;
  • красный жгучий перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • рисовый уксус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кунжутное масло;
  • соль (по желанию, поскольку соус уже добавляет блюду солености);
  • кунжутные семечки.

Рецепт малосольных огурчиков предполагает определенную последовательность шагов. Сначала необходимо помыть плоды, нарезать их наискосок небольшими кусочками (не больше сантиметра в толщину). Далее берется плотный пакет, нарезанные огуречные кусочки отправляются туда вместе с соевым соусом, рисовым уксусом и солью. Пакет плотно закрывается и хорошенько отбивается при помощи скалки. Главное, не переборщить и не превратить все в кашу.

Жгучий перец и зубчики чеснока мелко рубятся и добавляются в пакет с отбитыми кусочками через 20 минут. Все компоненты будущей закуски в течение минуты еще раз перемешиваются и отправляются мариноваться в холодильник. Через час ароматные маринованные огурцы, приправленные кунжутным маслом и семенами, можно подавать к столу. Вариант оформления блюда представлен на фото.

Огурцы в соевом соусе

Для приготовления этого простого блюда понадобятся:

  • огурцы длинных сортов – 3 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили сушеный – пару штук;
  • лавровый лист;
  • соль.


Согласно рецепту, из указанного количества ингредиентов можно сделать лакомство на 6 порций.

Огурцы хорошо моются, попки удаляются, плоды слегка отбиваются и нарезаются брусочками. В небольшую кастрюлю кладутся нарезанные огуречные брусочки, туда же всыпается соль и половина чайной ложки сахара. Все компоненты перемешиваются, и кастрюля отправляется на час в холодильник.

Пока овощные брусочки просаливаются, необходимо подготовить маринад. Оставшийся сахар, соль и уксус тщательно смешиваются, к ним добавляется соус, сушеный чили, раздавленный чеснок и лавровые листья.

Через час огурцы вынимаются их холодильника, выделившийся сок сливается и в кастрюлю добавляется приготовленный маринад. Все хорошо перемешивается, закрывается крышкой и возвращается на холод на целую ночь.

Совет! «Для более плотного прикрытия кастрюли и лучшего маринования можно воспользоваться пищевой пленкой».

Прохладная пикантная закуска на китайский манер станет отличным дополнением к горячему обеденному блюду.

Огурцы в чесночном соусе

Еще один рецепт пикантного блюда, исполненного в китайском стиле. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурец – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • красный перец и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • кунжут.

Указанного количества компонентов должно хватить на 4 порции. Особенностью рецепта является тот факт, что здесь не используется соевый соус. Однако характерную для китайской кухни остроту удается сохранить.


У огурчиков удаляют попки, плоды режут мелкой соломкой, солят и оставляют на 15 минут для насыщения. Выделившийся сок сливают. Луковицу режут полукольцами, добавляют их к огурцам. Также в ход идут уксус, щепотка красного перца, раздавленный чеснок, сахар и соль. Семена кунжута необходимо предварительно обжарить в небольшом количестве масла, вылить содержимое сковороды к огурцам. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и емкость отправляется в холодильник. Через час чесночный салатик можно будет подать к столу. Выглядит готовое блюдо примерно так, как показано на фото ниже.

С чем подавать битые огурцы

Поскольку закуска позиционируется как китайская, традиционно ее следует подавать к рису. Это может быть рис с луком и яйцом, жареный рис или просто отварная крупа. В нашей стране острая маринованная закуска неплохо сочеталась бы с вареной картошкой, жареным мясом и шашлыком. Рецептов битых огурцов довольно много, среди них найдутся и такие, которые предполагают отдельную подачу блюда.

Итог

В жаркую погоду можно наблюдать картину, когда жители Поднебесной вместо мороженого держат в руках огурец. Освежающий и полезный плод идеально подходит для употребления не только в сыром виде, но и в качестве главного ингредиента легких закусок. Битые китайские огурцы или закуска Пай Хуангуа – весьма популярная еда в Китае, а количество рецептов ее приготовления уже давно не поддается счету.

Огурец китайский - очень вкусный и полезный продукт. Название этого овоща связано с историей происхождения. В данной статье мы расскажем вам о том, какие отличительные особенности имеются у этого продукта, как он выглядит, где его выращивают, как применяют в кулинарии и прочее.

Китайские огурцы

Сорта таких овощей поражают многообразием. К наиболее популярным относят следующие: Китайский болезнеустойчивый, Китайские змеи, Китайский белый, Китайский длинноплодный, Китайский Фермерский F1 и Китайское чудо.

Стебель таких растений может иметь около 4 метров в длину. Что касается плодов, то они также отличаются довольно вытянутыми формами. Нередко китайские огурцы, сорта которых мы перечислили выше, достигают в длину 40-90 см. Однако такие овощи поражают дачников не только своими внушительными размерами, но и отменными вкусовыми качествами, а также неприхотливостью в выращивании.

Огурец китайский - урожайный продукт. Он ничуть не капризен и практически не поражается вредителями.

В каких условиях произрастает китайский огурец? Выращивание этого овоща может осуществляться как в открытом грунте, так и в теплицах, парниках. Растения одинаково хорошо чувствуют себя и в полутени, и на солнце. При этом какого-либо особенного ухода за ними не требуется.

Так как вырастить китайский огурец? Выращивание всех сортов этого овоща следует осуществлять с правильной опорой. Только в этом случае вы получите качественные и вкусные плоды правильной формы. В остальном же к такому продукту применяются все те же самые агротехнические приемы, что и к привычным сортам огурцов: высадка в грунт, прополка, регулярные поливы, подкормка и прочее.

Где растут и когда плодоносят?

Где растут китайские огурцы? Отзывы специалистов гласят, что такие овощи можно выращивать только в регионах с умеренным климатом. Плодоносят огурцы до самых морозов. Они никогда не горчат. Более того, такие овощи отличаются очень нежным и даже немного сладковатым вкусом, а также чудным ароматом, который слегка напоминает запах арбуза.

Особенности урожая

Огурцы Китайское чудо, а также другие сорта этого овоща довольно быстро вянут. В связи с этим употреблять их желательно быстро, в свежем виде.

Дефицит питания на плодах китайских огурцов сказывается моментально. Об элементах, которых не хватает растению, говорит форма овоща:

  • крючкообразными плоды становятся при недостатке азота;
  • грушевидную форму имеют огурцы, испытывающие дефицит калия;
  • слишком тонкими овощи становятся из-за недостатка бора;
  • дефицит кальция делает плоды мелкими и безвкусными, в связи с чем внекорневые или корневые покромки рекомендуется проводить регулярно.

Жарим огурец китайский на сковороде

Существует множество различных способов приготовления китайских огурцов. Наиболее необычной получается жареная закуска. Как именно ее следует готовить, мы расскажем прямо сейчас.

Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать жареные огурцы по-китайски? Для этого экзотического блюда необходимо иметь:

  • огурцы свежие китайские - около 450 г;
  • чесночные зубки - 1 шт. (крупного размера);
  • кунжутные семена - 1 большая ложка;
  • соль мелкую морскую - 2 чайные ложки;
  • перец жгучий молотый - 1 небольшая щепотка;
  • оливковое масло рафинированное - 2 большие ложки;
  • соевый соус - около 2 больших ложек;
  • кукурузный крахмал - ½ стакана.

Подготавливаем компоненты

Обжарив овощи со всех сторон, к ним добавляют соевый соус и кунжутные семена. Перемешав продукты ложкой, их жарят еще около 2 минут, а затем выкладывают на тарелку и украшают рубленой зеленью.

Делаем острую закуску из китайских огурцов

Каким еще образом можно готовить огурцы по-китайски? Рецепт, представленный выше, требует жарки свежих овощей. Однако делать такую закуску можно и другим способом. Для этого нам потребуются:


Обрабатываем ингредиенты

Как вкусно приготовить огурцы по-китайски? Рецепт этой закуски требует тщательной обработки свежих овощей. Их хорошенько моют и убирают кончики. Чтобы овощи быстро и хорошо промариновались, их требуется надрезать, но не насквозь. В результате таких действий вы должны получить продукт в виде веера или спиральки.

Маринад для домашней закуски

После того как огурцы будут обработаны, их выкладывают в эмалированную тару. Взяв горсть мелкой морской соли, ее всыпают к овощам, прикрывают емкость крышкой и тщательно стряхивают содержимое. В результате таких действий специя должна попасть в надрезы продукта и хорошенько его просолить.

Оставив овощи под крышкой, приступают к приготовлению маринада. Стакан воды вливают в небольшую кастрюльку и ставят на плиту. Пока жидкость закипает, в сильно разогретой сковороде обжаривают кунжутные семена с сычуаньским перцем. Далее отдельно раскаляют рафинированное кунжутное масло, а затем кладут в него порезанный кубиками чеснок, лук и жгучий перец по желанию.

После обжарки кунжутных семян их слегка перетирают в ступке и добавляют масляную смесь. Туда же выкладывают молотую паприку. Выдержав ингредиенты на плите еще несколько минут, их убирают и оставляют в стороне на некоторое время.

Доведя воду для рассола до кипения, к ней добавляют немного соли, а также сахарный песок, столовый уксус и соевый соус. Перемешав продукты, маринад пробуют на вкус. Он должен быть приятным и немного пряным.

Процесс маринования закуски

Китайский огурец, фото которого представлено в данной статье, маринуется довольно быстро. После того как овощи настоятся в соли и дадут большое количество сока, их хорошенько отжимают и выкладывают в ряд поверх масляной заправки. Далее огурцы заливают рассолом.

Закрыв ингредиенты крышкой, их отправляют в холодильную камеру. Через ¼ часа закуска полностью готова к употреблению.

Огурец китайский, пропитанный ароматной заправкой и вкусным рассолом, обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям. Кстати, в оставшемся маринаде можно замариновать еще несколько порций овощей по-китайски.

Заготавливаем овощную закуску на зиму

Китайские огурцы, на зиму заготовленные, всегда получаются очень вкусными и пряными. Существует множество способов того, как замариновать такой продукт, а в результате вы будете лакомиться им все холодное время года.

Так как приготовить китайские огурцы на зиму? Для этого требуется приобрести следующие продукты:

  • огурцы свежие китайские - около 4 кг;
  • зелень петрушки свежая - 1 крупный пучок;
  • подсолнечное рафинированное масло - 1 стакан полный;
  • столовый уксус натуральный 9 % - ½ стакана;
  • соль не очень крупная поваренная - 80 г;
  • сахар свекольный - 2/3 стакана;
  • черный перец измельченный - 1 десертная ложка без горки;
  • чеснок свежий среднего размера - 1 головка.

Обработка продуктов

Как заготавливается на зиму китайский огурец? Фото этой вкусной и хрустящей закуски представлено в данной статье.

Если вы хотите порадовать членов своей семьи маринованными огурчиками, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для его реализации следует в первую очередь обработать овощи. Свежие плоды хорошенько моют и лишают кончиков. После этого китайские огурчики разрезают полами, а затем и вдоль на четыре части.

Отдельно обрабатывают крупный пучок зелени петрушки. Ее споласкивают, стряхивают и мелко шинкуют.

Процесс приготовления

Как следует мариновать китайские огурцы? Отзывы опытных кулинаров гласят, что для этого вам понадобится глубокая эмалированная кастрюля. В нее выкладывают все обработанные овощи и рубленую петрушку. Перемешав ингредиенты руками, их заливают подсолнечным маслом, столовым уксусом и сдабривают солью. Также к овощам добавляют сахарный песок, цельные зубчики чеснока и измельченный черный перец.

Снова перемешав продукты, их накрывают крышкой и оставляют в стороне на 4-6 часов. За это время овощи должны пустить сок. В процессе маринования кастрюлю требуется несколько раз встряхнуть, чтобы огурчики перемешались.

Закатка овощной закуски

Чтобы огурец китайский хорошо замариновался и сохранил все свои вкусовые качества, его следует консервировать в небольших стерилизованных банках. В них помещают все ранее обработанные овощи и доверху заливают оставшимся в кастрюле рассолом.

Накрыв наполненные банки крышками, закуску стерилизуют в кипящей воде на протяжении 20 минут. После этого емкости вынимают и закатывают. После того как заготовка полностью остынет (под полотенцем), ее убирают в подвал или погреб. Употреблять консервированный продукт желательно через 1,5 месяца.

Солим огурцы в домашних условиях

Засолка китайских огурцов практически ничем не отличается от засолки обычных овощей. При соблюдении всех рекомендаций рецепта вы получите хрустящую и очень вкусную закуску, которая идеально подойдет даже для праздничного стола (например, под спиртные напитки).

Итак, прежде чем приступить к приготовлению домашнего соленья, необходимо подготовить следующие ингредиенты (на 1 л банку):


Подготовка овощей и формирование заготовки

Для приготовления такой закуски используют только свежесобранные китайские огурчики. Их несколько часов выдерживают в ледяной воде, а затем тщательно моют, срезают пупки и шинкуют кусочками толщиной 5-6 см. После этого приступают к стерилизации баночек. Их моют столовой содой и некоторое время выдерживают над паром. Также отдельно кипятят жестяные крышечки.

Как только тара будет готова, на ее дно выкладывают сушеные зонтики укропа, небольшие листочки хрена, очищенные зубчики чеснока, колечки жгучего и сладкого перца, а также смородиновые листья. Кстати, чтобы в дальнейшем маринад не помутнел, все перечисленные ингредиенты требуется заранее промыть и ошпарить крутым кипятком.

Еще один вариант приготовления домашних солений

После заполнения емкости в отдельной кастрюле доводят до кипения обычную воду. Через несколько минут ее вливают в банку с огурцами. Прикрыв стеклянную тару крышкой, ее оставляют в таком виде на 15-25 минут. По истечении этого времени рассол сливают в ту же кастрюлю и снова доводят до сильного бурления. После этого маринад опять вливают в банку и выдерживают при комнатной температуре на протяжении ¼ часа.

Осуществив описанные действия в последний раз, банки с китайскими огурцами и ароматным рассолом сразу же закатывают прокипяченными крышками. После этого их переворачивают и накрывают толстым пуховиком или плотным одеялом. В таком состоянии консервацию выдерживают около трех суток. По истечении этого времени закуску из китайских огурцов обязательно убирают в темное и холодное место (например, в погреб).

Открывать банку с соленьями можно лишь по прошествии месяца. При этом необходимо следить, чтобы рассол не помутнел, а емкость - не лопнула. Если это произошло, значит, вы где-то допустили ошибку и законсервировали продукт неправильно.

Подведем итоги

Китайские огурцы - полезный и очень вкусный продукт. Используя его в кулинарии, вы сможете самостоятельно приготовить совершенно разные блюда, в том числе различные закуски, салаты и прочее.

Следует особо отметить, что заготавливать такой экзотический продукт на зиму ничуть не сложней обычного. Однако при этом вы должны строго соблюдать все рекомендации и хранить огурцы только в прохладном и темном помещении.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Битые огурцы – это не что иное, как огуречный салат, но с необычным сочетанием ингредиентов и заправкой из соевого соуса. Самым удачным салат получается из крупных, сочных огурцов с большим количеством мякоти. Серединка с семенами вырезается, оставляется только плотная мякоть возле стенок. После нарезки огурцы заливаются маринадом из соевого соуса, уксуса и выдерживаются минимум час, но лучше оставить часа на три или на ночь, убрав в холодильник. А окончательный вкус огурцы приобретают после добавления чеснока, зелени, острого перца и масла. Масло в оригинальном рецепте битых огурцов по-китайски рекомендуется использовать кунжутное, но в наших условиях можно заменить его более доступным оливковым или подсолнечным. Поверьте, это блюдо станет хитом среди ваших .

Ингредиенты:

- огурцы крупные – 2 шт. или 3 средних огурчика;
- соевый соус темный – 2 ст. л;
- рисовый уксус – 1 ст. л;
- масло кунжутное или оливковое – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- чеснок – 2-3 крупных дольки;
- острый перец – 0,5 стручка (по вкусу);
- зелень кинзы или петрушки – несколько веточек.

Рецепт с фото пошагово:




Огурцы хорошо моем под холодной водой, обсушиваем и обрезаем кончики с двух сторон. Разрезаем пополам вдоль.





Затем при помощи чайной ложки с острым носиком вырезаем внутреннюю часть огурца, выбираем мякоть с семенами. Оставляем немного возле кожуры, примерно по 1-1,5 см. с каждой стороны. Вырезанную мякоть выбрасываем, она нам не понадобится (или используем в других салатах, в окрошке).





Огуречные лодочки переворачиваем разрезом вниз. Накрываем полиэтиленовым пакетом и несколько раз ударяем рукояткой ножа, чтобы огурцы стали помягче и дали больше сока. Нарезаем битые огурцы полукольцами толщиной 0,5-1см.





Перекладываем в глубокую пиалку. Сбрызгиваем огуречные ломтики рисовым уксусом, солим, приправляем щепоткой сахара. Оставляем на несколько минут чтобы соль с сахаром растворились. Вливаем соевый соус.







Тщательно перемешиваем огуречный салат. Накрываем, убираем в холодильник минимум на час. Несколько раз перемешиваем, чтобы огурцы равномерно впитывали маринад.





Незадолго до подачи добавляем в огуречный салат мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень кинзы или петрушки. Приправляем острым перцем, нарезав мелкими кубиками, или добавляем пару щепоток перца чили в порошке. Все перемешиваем.





Излишки маринада сливаем. Заправляем салат растительным маслом. Пробуем на вкус, корректируем при необходимости. На этом этапе можно добавить кунжутные семена, подсушив их на сухой сковородке до золотистого цвета.





Перекладываем салат в высокую пиалку и подаем битые огурцы слегка охлажденными к жареному мясу, отварному рису или картофелю. Приятного аппетита!






Советуем также приготовить вкусные



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...