Салат с фасолью и корейской морковью рецепт. Салат с фасолью и корейской морковью

В последнее время блюда восточной кухни стали весьма популярными. В любом продовольственном магазине можно встретить продукты, приготовленные по рецептам корейских мастеров. В основном, это всевозможные закуски и салаты.

Блюда с корейской морковкой

Для приготовления корейских салатов используются практически все овощи. Известны сотни различных рецептур, каждая из которых по-своему неповторима. Есть одна особенность, которая делает их совсем не похожими на привычные для нас Секрет состоит в пряностях. Все блюда корейцы обильно сдабривают красным перцем. Это придает им характерный красноватый оттенок и ни с чем не сравнимый острый привкус. Кроме того, корейские кулинары очень любят использовать кориандр для приготовления разнообразных сложных пищевых смесей. Первым блюдом такой экзотической кухни, которое узнала наша страна, была В ней все было по-другому: способ нарезки, вкус и внешний вид. Впоследствии этот продукт из самостоятельного блюда превратился в основу для приготовления самых различных салатов. Самый простой вариант - это « и фасолью». Для его приготовления нужно всего 4 продукта: по 1 стакану консервированной красной фасоли и корейской моркови, столовая ложка соевого соуса и пучок зеленого перьевого лука.

Готовится салат за 10 минут:

  1. Открыть банку консервированной фасоли и слить воду.
  2. Произвольно порезать лук. Луше сделать кусочки более мелкими.
  3. В салатнике соединить готовую корейскую морковь, лук, фасоль и заправить смесь соусом.

Такой салат можно сразу подавать к столу. Ему не нужно дополнительно настаиваться. Все очень просто и быстро. Но это - не единственный вариант. Салат с корейской морковью и фасолью получится еще вкуснее, если в готовую смесь добавить немного измельченной пекинской капусты, веточку кинзы и немного Пропорции можно не соблюдать. Ведь у каждого человека есть свои приоритеты в еде. Эта способность поможет определить нужное соотношение продуктов.

Вегетарианские изыски

Салат с корейской морковью и фасолью можно считать настоящим вегетарианским лакомством. Особенно если это Такое блюдо непременно придется по душе тем, кто следит за правильным питанием. Продуктов потребуется немного: на 3 морковки 300 грамм фасоли стручковой, 2 зубчика чеснока, 30 грамм зелени, по 100 грамм замороженной фасоли стручковой и готовой корейской моркови, 4 свежих шампиньона, 8 черных консервированных оливок, четверть чайной ложечки кунжутных семян, немножко соли и растительное масло.

Процесс происходит следующим образом:

  1. Фасоль разморозить и слегка обжарить в масле на сковороде.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками и тоже немного обжарить.
  3. Оливки разрезать пополам.
  4. Все продукты смешать в салатнике, посолить и заправить маслом.

Такой салат с корейской морковью и фасолью должен постоять минут 25-30, а затем его можно подавать на стол, присыпав сверху семенами кунжута.

Для любителей серьезных закусок

Те, кто любит основательно перекусить, не размениваясь по мелочам, могут приготовить не менее вкусный салат. Фасоль, корейская морковь, курица и репчатый лук - основные компоненты этого блюда. В количественном соотношении все очень просто: на 300 грамм фасоли зеленой, 200 грамм филе курицы, 100 грамм корейской морковки, пару луковиц, масло сливочное, майонез и соль.

Готовим по стандартной схеме:

  1. Фасоль необходимо немного обжарить в сливочном масле.
  2. Филе нарезать брусочками или соломкой (по желанию).
  3. Лук, порезанный колечками, также немного обжарить. Сливочное масло не высушит его, а сделает мягким и нежным.
  4. Морковь можно порезать короче, чтобы все продукты в салате были приблизительно одинакового размера.
  5. Подготовленные продукты соединить вместе, посолить, приправить майонезом и хорошо перемешать.

Такой салатик можно кушать сразу, еще теплым, или дать ему слегка остыть. Все зависит от вкуса и аппетита.

Необычные сочетания простых продуктов

Без особых усилий можно приготовить интересный салат: корейская морковь, фасоль, сухарики, чеснок, зелень, майонез. Чтобы не тратить много времени на этап подготовки, часть продуктов можно использовать в консервированном виде. По составу соотношение продуктов может быть приблизительно следующее: 1 банка фасоли (белой или красной), 150 грамм моркови (корейской), пакетик сухариков (пшеничных или ржаных), 2 зубчика чеснока. Остальные ингредиенты лучше брать на свой вкус.

Приготовление блюда:

  1. Чеснок растолочь и смешать с рубленой зеленью.
  2. Добавить остальные продукты, заправить и перемешать.

Чтобы сделать блюдо более эффектным, смесь можно выложить на листья салата. Игра красок на столе всегда способствует хорошему аппетиту. При желании в такой салат можно добавить грамм 200 тертого твердого сыра или 1 болгарский перчик, предварительно порезанный крупной соломкой. А в качестве заправки вместо майонеза можно использовать растительное масло с лимонным соком или соевым соусом. Нередко такие салаты посыпают семенами подсолнечника или кунжута.

Знакомые рецепты по-новому

Привычная смесь продуктов подчас надоедает и перестает доставлять удовольствие. В этом случае стоит лишь немного усовершенствовать рецепт. Увеличив набор исходных компонентов, можно приготовить абсолютно новый салат. Курица, фасоль, корейская морковь и майонез надоели? Тогда надо попробовать новую смесь: на 250 грамм копченой грудки курицы взять по 200 грамм морковки и фасоли, 1 небольшую луковицу, 100 грамм грибов (шампиньонов), по 1 свежему огурцу и помидору, масло растительное, майонез, несколько листиков салата и укроп.

Готовится все как обычно:

  1. Порезать мясо на куски (можно порвать руками) и чуточку обжарить в масле, а затем сложить на салфетку (чтобы удалить жир).
  2. Лук также обжарить на сковороде (не пересушить).
  3. То же самое проделать с грибами, предварительно произвольно порезав их.
  4. Овощи нарезать кубиками.
  5. Продукты собрать в миску, хорошенько перемешать, заправить и аккуратно выложить на блюдо.

Такой салат прекрасно будет смотреться, если оформить его слоями. Раскладывать лучше в следующем порядке: фасоль - морковь - грибы - лук - курица - огурец - помидор. Каждый слой необходимо смазать майонезом, а сверху «пирамиду» украсить салатными листочками, предварительно порвав их руками.

Ни одно застолье не обходится без салатов, а в кулинарной книге каждой хозяйки непременно есть множество рецептов разнообразных закусок. Идеальным блюдом для праздничного и повседневного стола станет салат с копченой курицей и корейской морковью, варианты приготовления которого мы с вами сегодня и рассмотрим.

Как приготовить вкусный салатик?

Копченая курочка и корейская морковь прекрасно сочетаются с такими ингредиентами, как:

  • грибы;
  • яйца и твердокопченый сыр;
  • фасоль;
  • консервированная кукуруза;
  • сухарики и др.

Опытные хозяюшки раскрывают свои секреты приготовления вкусного салатика с копченой курицей и корейской морковью:

  • заправлять такой салатик лучше всего майонезом, причем вкус блюда будет более насыщенным, если приготовить его самостоятельно;
  • если вы используете магазинный майонез, то выбирайте продукт без ароматизированных добавок;
  • чтобы придать салату немного кислинки, взбрызните его лимонным соком;
  • не добавляйте в салат много майонеза, чтобы он «не плавал»;
  • с копченого окорока предварительно необходимо снять кожицу;
  • чтобы закуска получилась не только вкусной, но и оригинальной на вид, выложите салат слоями.

Диетологи не советуют такой салат есть на ночь, поскольку копченая курица и морковь по-корейски считаются тяжелыми для желудка продуктами. А тем, кто придерживается диетического рациона, можно заменить копченую курицу отварным филе.

Салат с копченой курицей и корейской морковью, и сухариками

Этот салатик получается довольно сытным и невероятно вкусным. Вы можете придать ему желаемые вкусовые нотки, выбрав сухарики согласно своим предпочтениям. Так, многие добавляют сухарики со вкусом сыра или зелени. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают использовать сухарики домашнего приготовления. А если у вас в холодильнике не оказалось копченой курицы, ее всегда можно заменить любым другим мясом или же колбасой.

Состав:

  • 0,5 кг копченого куриного мяса;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1 упаковка любых сухариков;
  • майонез - по вкусу;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:


Если вы готовите салатик к праздничному столу, то подать его можно оригинальным способом. Для этого на блюдо выложите салатные листья, затем салат, а уже потом сверху украсьте его сухариками.

Вкусная закуска с фасолью

Для приготовления закуски по этому рецепту предварительно необходимо отварить фасоль. Желательно залить ее водой и оставить на всю ночь - так она быстрее сварится и получится мягкой. А заправить такой салатик можно не только майонезом, но и сметаной.

Состав:

  • 150 г отварной фасоли;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 75 г твердокопченого сыра;
  • майонез либо сметана - по вкусу;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезаем и перемешиваем в салатнице с отварной фасолью.
  2. Добавляем в салат корейскую морковь.
  3. Сыр крупно натираем и выкладываем в салат. Перемешиваем все ингредиенты.
  4. Заправляем наш салатик майонезом или сметаной, перемешиваем и пробуем на вкус. Приправляем закуску солью и смесью перцев и ставим в холодильник на полчаса. Охлажденный салат можно подавать к столу.

Слоеный салат «Праздничный»

Настоящим украшением любого праздничного стола станет салатик, выложенный слоями. К тому же такая закуска довольно сытная и вкусная.

Состав:

  • 350 г копченого куриного мяса;
  • 2-3 картофелины;
  • 150 г корейской моркови;
  • 80 г твердокопченого сыра;
  • майонез;
  • соль и смесь перцев;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.
  2. Нарезаем куриное мясо и картофель кубиками среднего размера.
  3. Сыр крупно натираем.
  4. Выкладываем первым слоем картофель, а сверху делаем майонезную сеточку.
  5. Теперь выкладываем куриное мясо и опять делаем майонезную сеточку.
  6. Следующим слоем выкладываем корейскую морковь.
  7. Сверху моркови аккуратно выкладываем натертый сыр.
  8. Сверху сыра делаем сеточку из майонеза и украшаем салат любой свежей зеленью. Приправляем слегка солью и смесью перцев. Оставляем блюдо на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось, и подаем к столу. Вот так оригинально выглядит салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром.

Изысканная закуска с копченой курицей и морковью по-корейски

Этот салат необычен тем, что в него добавляются пассерованный лук и свежие огурцы. Некоторые выкладывают его слоями, но более вкусным такой салат получается, если все ингредиенты перемешать.

Состав:

  • 3-4 куриных яйца;
  • 250 г копченого куриного филе;
  • 1-2 свежих огурца;
  • головка лука;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез;
  • лук зеленый;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и пассеруем до готовности. Лук должен получиться приятного золотистого оттенка.
  2. Курицу нарезаем средними кубиками.
  3. Огурцы промываем, обсушиваем, а затем нарезаем тоненько соломкой.
  4. Яйца нужно отварить, почистить, а потом нашинковать кубиками небольшого размера.
  5. Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать, не забыв добавить корейскую морковь.
  6. Заправляем салатик майонезом, добавляем по вкусу смесь перцев и соль, хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем салат на блюдо горкой, а вокруг раскладываем мелко нарезанный зеленый лук. Можно подавать закуску к столу.

Быстрый красочный салат

А этот салатик выручит вас, если нежданно нагрянули гости. Готовится он на скорую руку и получается довольно вкусным. А если у вас в холодильнике найдется болгарский перец разных цветов, то салатик получится еще и очень красочным.

Состав:

  • 250 г копченого куриного мяса;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2-3 болгарских перца;
  • майонез;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Мясо курицы нарезаем средними кубиками.
  2. Болгарский перец промываем, разрезаем и вычищаем серединку. Нарезаем его соломкой.
  3. В салатнице перемешиваем перец, курицу и корейскую морковь.
  4. Заправляем наш салатик майонезом, слегка перчим и солим, хорошо перемешиваем. Можно подавать его к столу.

Ежедневную трапезу можно сделать неповторимой, если каждый раз подавать к столу различные салаты. Салаты это то блюдо, которое нуждается в вашей импровизации.

Иногда хочется обновить не только гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкусный кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читательницам ознакомиться с салатами, где основной ингредиент — фасоль и острая морковь по-корейски. Угощения из моркови очень простые, но витаминные, причем оранжевый овощ «дружит» со многими продуктами и различными заправками.

Интересные вариации приготовления салатов из фасоли и острой моркови по-корейски.

Рецепт 1. Салат «Яркий» из корейской моркови и консервированной фасоли

Уже доказано, что яркие и красиво оформленные угощения пробуждают аппетит и поднимают настроение. Этот салат не нуждается в дополнительном оформлении, так как его составляющие и без того имеют аппетитный вид, а насыщенный вкус блюда, понравится даже гурману.

Требуемые ингредиенты:

— морковь по-корейски — 250 грамм;

— красная консервированная фасоль — банка;

— болгарский перец всех цветов — по 1 штуке каждого;

— соевый соус — 2 столовые ложки;

— крымский лук — 2 штуки;

— петрушка — пучок;

— соль, перец чили, сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления:

Пошаговый план приготовления «яркого» салата.

Подготовительный этап:

— Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски следует немного отжить.

— Болгарские перцы нарезаются длинной соломкой.

— Крымский лук нарезается тонкими, почти прозрачными полукольцами.

— Перец чили (без семян), петрушка мелко рубится.

Приготовление заправки: смешивается оливковое масло, соевый соус, сок лимона. Подготовленные ингредиенты соединяются в салатники, перемешиваются, поливаются заправкой и настаиваются 10 минут.

Готовый салат выкладывается горкой в прозрачный салатник, чтобы не скрыть насыщенных красок. Приятного аппетита!

Рецепт 2. «Паутинка» салат из корейской моркови и фасоли (слоеный)

Этот слоеный салат по вкусовым качествам и по оформлению на 100% считается праздничным блюдом. Сытность блюду дают фасоль, отварная курятина, пикантность — морковь по-корейски.

Требуемые ингредиенты:

— белая консервированная фасоль — 250 грамм;

— грудка куры — 2 штуки;

— яйца — 5 штук;

— сыр (твердых сортов) — 200грамм;

— соль, майонез (для заправки), маслины 3 штуки для украшения.

Способ приготовления:

Пошаговый план приготовления слоеного салата «Паутинки» из моркови по-корейски и консервированной фасоли.

Подготовительный этап:

— Грудка куры отваривается обычным способом, а затем мелко нарезается и солится.

— Яйца, отваренные вкрутую и сыр, режутся на терке.

— Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски необходимо слегка отжать.

Подготовленные ингредиенты укладываются в салатник шарами в следующей последовательности: курица, смазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, смазанные майонезом и сыр.

Сверху салат украшается корейской морковкой в виде паутинки, а по центру усаживается паук из маслины. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Салат из спаржевой фасоли и острой корейской моркови

Легкий, диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезной морской капусты, станет частым угощением за обеденным столом, как только вы рискнете соединить на первый взгляд несовместимые продукты.

Требуемые ингредиенты:

— спаржевая фасоль — 300 грамм;

— морская капуста — 200 грамм;

— половинка одного лимона;

— морковь по-корейски — 200 грамм;

— соус соевый — столовая ложка;

— растительный жир, соль.

Способ приготовления:

Подробная рецептура приготовления салата по-корейски «морячок» из спаржевой фасоли, морской капусты и острой корейской моркови.

Подготовительный этап:

— Фасоль спаржевая режется на 2-4 частей и отваривается в соленой, бурлящей воде 7 минут. Затем она опускается в холодную воду и взбрызгивается лимонным соком.

В салатник выкладывается фасоль, морская капуста, морковь. Ингредиенты приправляются солью, соевым соусом, заправляются маслом и перемешиваются. Полезный и вкусный салат готов за 10 минут, приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат из фасоли, корейской моркови и чернослива

Многие мужчину уверены, если салат без мяса или колбасы, он не может быть сытным. Но это блюдо доказательство того, что данный салат можно преподнести в качестве самостоятельного угощения, так как его основа — фасоль и чернослив, которые очень сытные.

Требуемые ингредиенты:

— корейская морковь — 300 грамм;

— крупная фасоль (сырая) — 0,5 стакана;

— чернослив — 300 грамм;

— укроп — пучок;

— соль, майонез для заправки.

Способ приготовления:

Подробная рецептура приготовления «Сытного» салата из фасоли, моркови по-корейски и чернослива.

Подготовительный этап:

— Фасоль отваривается до готовности.

— Чернослив запаривается в кипятке 15 минут. Мягкий чернослив и укроп измельчить.

— Морковь по-корейски освобождается от маринада.

Осталось соединить все ингредиенты, заправить майонезом и салат «сытный» можно подавать гостям. Приятного аппетита!

Многие салаты, основа которых — фасоль и острая морковью по-корейски, заправляются майонезом либо же сметаной, но сторонники здорового питания могут их заменить заправкой из лимонного сока и ароматного оливкового или растительного масла.

В последнее время часто делаю салаты по-корейски, ведь они особенно хорошо подходят для холодных дней и служат прекрасной закуской к ужину. Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить салат с фасолью и морковкой по-корейски. Получилось очень вкусно, пикантно, сочно, ароматно и красиво.

Ингредиенты

Для приготовления салата с фасолью и морковкой по-корейски понадобится:
150 г консервированной фасоли (я готовила с белой консервированной фасолью);
1 большая луковица;
3 зубчика чеснока;

1 большая морковь;
1 стакан растительного масла;
1-1,5 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. паприки;

1 ч. л. кориандра;

соль, перец.

Этапы приготовления

В салат к фасоли и луку добавить морковь, натёртую на терке для корейской моркови.

Отдельно смешать соль, перец, паприку, пропущенный через пресс чеснок и кориандр. Отдельно довести растительное масло до кипения, залить им наши специи, добавить уксус по вкусу, получившейся смесью залить салат из фасоли, моркови и лука.

Перемешать, если любите салат чуть острее, то смело добавляйте еще чеснока, перца и немного уксуса. Вкусный, пикантный, сочный, яркий салат с фасолью и морковкой по-корейски готов.

Очень свежий и питательный на вкус. Есть множество рецептов данного блюда, с добавлением разных продуктов, которые отличаются друг от друга по вкусу. Однако стоит заметить, что каждый и луком готовится быстро и просто, что позволяет разнообразить свое меню хоть каждый день.

Это блюдо имеет немного необычную интерпретацию, так как фасоль здесь не в зернах, и не консервированная, а стручковая и замороженная. Такой поворот придает кушанью свежесть и легкость, а добавленные специи приукрашивают вкус.

На салат фасоль с морковью нужно:

  • Фасоль в стручках – 340 г;
  • Маринованная фасоль - 210 г;
  • Корейская морковь – 180 г;
  • Маринованная кукуруза – 210 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Уксус яблочный – 22 мл;
  • Соль – 5 г;
  • Дижонская горчица – 35 г;
  • Смесь ароматных перцев – 3 г;
  • Копченая паприка – 6 г.

Салат из фасоли и моркови по-корейски:

  1. В первую очередь стоит отварить стручковую фасоль, как только продукт будет готов, слить воду и откинуть ее на дуршлаг.
  2. С корейской морковью ничего делать не нужно, только перед закладкой в салат немного отжать руками, чтобы не было лишней жидкости в блюде.
  3. Вскрыть банку с консервированной кукурузой и фасолью, слить рассол, а сами зерна высыпать в миску, в которой будет смешиваться салат.
  4. Весь секрет данного блюда состоит в заправке, которая придает ему особый вкус. Необходимо смешать с постным маслом немного яблочного уксуса, добавить зерна горчицы, а также все специи: соль, перцы и копченую паприку. Тщательно все перемешать.
  5. Все продукты, подготовленные для салата перемешать, добавить заправку и остудить блюдо в холодильнике.

Салат с фасолью и морковкой по-корейски

Но дополнен куриным мясом. От этого блюдо получается очень сытным и приятным на вкус и вы можете быть уверенными, что оно понравится всем сидящим за столом.

На салат из фасоли и моркови надо:

  • Фасоль в стручках – 310 г;
  • Мясо курицы – 360 г;
  • Морковь по-корейски – 210 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 8 г.

На салат с фасолью и корейской морковкой:

  1. Мясо курицы промыть, очистить от пленок. В таком виде погрузить филе в кипящую подсоленую воду. Спустя 45 минут куриное мясо достать и остудить, порезать соломкой.
  2. Фасоль необходимо брать замороженную и готовить ее в этом же виде. Растопить сливочное масло на сковороде, высыпать стручки, немного посолить, закрыть крышкой и оставить на 10 минут, для обжарки. Затем перемешать продукт и оставить еще на пару минут на огне.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать тонко.
  4. Морковь по-корейски отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. В миске перемешать заранее заготовленные продукты, посолить, добавить майонез и перемешать.

СОВЕТ: чтобы сливочное масло не горело от долгого пребывания на огне, стоит при жарке добавить каплю растительного масла.

Салат из фасоли с морковью и луком

Закуска из этих ингредиентов будет очень легкой, аппетитной, по-летнему свежей. Пикантная и соленая заправка делает обычные продукты очень интересными по вкусу. Можно приготовить такое , как гарнир к основному, мясному блюду и все останутся в восторге.

Ингредиенты на салат из фасоли с морковью:

  • Корейская морковь – 190 г;
  • Фасоль маринованная – 230 г;
  • Перец сладкий – 240 г;
  • Соус соевый – 45 мл;
  • Лук – 50 г;
  • Соль – 7 г;
  • Перец острый, чили – 25 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Масло оливы – 75 мл.

Салат с фасолью и корейской морковью:

  1. Открыть банку с фасолью, слить рассол.
  2. Перец болгарский промыть, убрать плодоножку, удалить семена, а мякоть нарезать соломкой.
  3. Лук очистить, помыть после отделения шелухи, затем очень нашинковать полукольцами. Залить продукт соевым соусом, оставить на некоторое время, чтобы он мариновался. После того как пройдет около получаса, слить лишнюю жидкость.
  4. Для соуса необходимо промыть перец чили, разрезать его пополам, вынуть все семена. Нарезать овощ на мелкие кубики.
  5. Далее налить в отдельную пиалу оливковое масло, высыпать к нему перец чили, добавить соль, сок половины лимона и перемешать.
  6. Подготовленные для салата продукты сложить в миску, полить получившейся заправкой, перемешать, и дать настояться некоторое время в прохладном месте.

СОВЕТ: после приготовления нужно сразу промыть с мылом приборы для нарезки и руки, чтобы острота не попала случайно в другое блюдо или глаза.

Салат из фасоли и корейской моркови

Этот салат больше похож на классический вариант, который обязательно ставят на стол во время семейных праздников. Готовится блюдо очень просто и быстро, не стоит заранее подготавливать ингредиенты, а вкус получается просто отличный. Придает аппетит не только корейская морковь, но и копченая курица, которая дополняет своим ароматом блюдо.

На салат фасоль корейская морковь нужно:

  • Маринованная, красная фасоль – 230 г;
  • Корейская морковь – 240 г;
  • Мясо копченой курицы – 360 г;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез – 65 мл.

На салат фасоль, морковь по-корейски:

  1. Фасоль достать из банки, слив весь маринад, а лучше просто промыть продукт, чтобы зерна не слипались в липкой массе.
  2. Морковь по-корейски достать из маринада, отжать немного ее перед закладкой в салат. По желанию полоски можно укоротить.
  3. Луковицу очистить, нашинковать. Если не хотите, чтобы в салате присутствовала характерная горчинка, то кусочки необходимо обдать кипятком.
  4. Курицу копченую отделить от кожицы и костей, нарезать мякоть на кусочки.
  5. Яйца куриные сварить, остудить, почистить и нарезать на мелкие кусочки.
  6. Соединить ингредиенты в одной тарелке, заправить майонезом и перемешать.

СОВЕТ: чтобы при варке яйца не лопнули, следует при воду немного подсолить.

Салат из фасоли с морковью и чесноком

В данном рецепте хруст от свежей моркови будет поддержан сухариками. Это прекрасное сочетание, которое понравится всем, кто его попробовал. Ничего не нужно придавать тепловой обработке, все продукты используются в готовом виде, стоит их просто смешать.

На салат с фасолью и морковкой нужно:

  • Фасоль (консервы) – 170 г;
  • Корейская морковь – 250 г;
  • Сухари со вкусом чеснока – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 70 мл;
  • Укроп – 45 г.

Салат с фасолью и морковью:

  1. Банку с фасолью открыть, слить из них маринад, а сами зерна высыпать в тарелку.
  2. Добавить к имеющимся продуктам морковь, которую стоит немного отжать от маринада и при желании укоротить полоски.
  3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через специальный пресс, добавить в блюдо.
  4. Укроп промыть и нашинковать, высыпать в тарелку.
  5. Перемешать с майонезом, перед подачей посыпать сухарями.

Сам процесс готовки и морковью занимает не так много времени, к тому же блюдо не требует больших затрат на покупку продуктов. Все очень просто и доступно, поэтому, если нет времени на приготовление ужина, можно смело идти закупать ингредиенты на салат с фасолью морковью и луком. После употребления такой вкусной еды все останутся довольными, а хозяйка будет удостоена похвалы.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...