Приготовление блинчиков с начинкой. Начинки блинов фаршированных мясным фаршем

В нашей семье очень все очень любят блинчики, но до недавнего времени я их готовила только с классическими начинками: блины с мясом, курицей и грибами, сыром и грибами….и все. Поэтому в один прекрасный день решила что постепенно буду осваивать новые начинки блинов.

Рецептов начинок насобиралось так много, что хоть каждый день готовь блинчики с новой начинкой. Большинство из представленных ниже начинок для блинов я уже готовила, поэтому могу смело заявить, что блинчики с этими начинками 100% получаются вкусными.

В этой статье я напишу про несладкие начинки для блинов, а про сладкие начинки будет отдельная статья.

Начинка для блинов из яиц и зеленого лука

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • 5-10 гр. укропа,
  • соль.
  • растительное масло

Приготовление:

Яйца отварить, и мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Посолить и немного полить растительным маслом. Хорошо перемешать и можно начинять блины!

Начинка для блинов из вареной колбасы

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы «Варёнки»,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 гр. сыра.

Приготовление:

Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

Начинка для блинов из грибов

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины — очень вкусно.

Начинка для блинов из печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени (куриной или телячьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца, соль. перец.
  • майонез

Приготовление:

Печень порезать пластинами и обжарить до готовности. Отдельно пожарить лук и морковь. Вареные яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу. Печень порезать соломкой (или на мясорубку, кому как нравится), смешать с луком морковкой и майонезом.

Начинка для блинов из ветчины лука

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • ветчина
  • растительное масло
  • соль перец

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой.

Лук вымыть и нашинковать.

Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить.

Готовую начинку охладить.

На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.

Блинчики с начинкой из моркови

Ингредиенты:

  • морковь
  • репчатый лук
  • растительное масло

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Луковицу очистить, вымыть, нашинковать.

Морковь и лук обжарить в растительном масле.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить.

Смешать морковь, лук и яйца.

Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

К столу блинчики подать со сметаной.

Начинка для блинчиков из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки
  • болгарский перец
  • помидоры
  • растительное масло
  • соль и душистый перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.

Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.

Блинчики с капустно-рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • свежая капуста
  • консервированная горбуша
  • яйца сваренные вкрутую
  • зелень петрушки
  • растительное мало
  • соль и перец

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить.

Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно- рыбную начинку.

Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.

Блинчики с сыром и морковью

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 100 г зеленого лука,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 30 мл растительного масла,
  • 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой и обжаривать в растительном масле в течение 3 минут, затем добавить рубленое яйцо и сыр.

Выложить начинку на блинчики, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо и посыпать зеленью петрушки.

Блинчики с маринованными опятами и картошкой

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных опят,
  • 1 луковица,
  • 50 г майонеза,
  • 2 клубня картофеля,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки грибы мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.

Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.

Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 1 яблоко,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 луковица,
  • 70 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками.

Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.

Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.

Начинка для блинов из грибов и риса

Ингредиенты:

  • 100 г отварного риса,
  • 200 г маслят,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.

Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.

На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.

Начинка для блинов с маринованными груздями

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных груздей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 100 г сметаны,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г топленого масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.

Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.

На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.

Начинка для блинов из сыра с помидорами и петрушкой

Ингредиенты:

  • 300 г сыра твердых сортов,
  • 100 г помидоров,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 100 г листьев зеленого салата,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр потереть на терке.

На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Подавать с листьями зеленого салата.

Начинка для блинов из маскарпоне с семгой

Ингредиенты:

  • маскарпоне (любой другой сливочный сыр)
  • сок лимонный, соль, молотый белый перец — по вкусу
  • горчица дижонская
  • семга холодного копчения

Приготовление:

Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем.

Начинка для блинов из капусты и яиц

Ингредиенты:

  • капуста свежая
  • яйца вареные
  • зелень, соль, масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень.

Блинчики – универсальное блюдо русской кухни, в них можно заворачивать разные начинки и, тем самым, получать огромное разнообразие вкусов.

Рассмотрим интересные гурманские и бюджетные варианты, чем фаршировать блины; в рецептах представлены как сладкие, так и мясные, овощные, рыбные начинки. Такую закуску можно подавать к праздничному столу, на завтрак, брать с собой в дорогу или просто перекусить ими, ведь греть их перед съедением не обязательно.

Бананово-сливочная начинка

Пару бананов, 50-70 мл сливок и 2 ст.л. сахара разотрите блендером. Все — готово! Это простой и быстрый способ, чем можно фаршировать блины к чаепитию или на завтрак.

Читайте еще подробные рецепты подобных блинов на сайте.

Начинка из йогурта и ягод

Вы можете использовать свежие ягоды или замороженные. Берите любые, на свой вкус: малину, землянику, ежевику, смородину, чернику, клюкву.

На 100 г ягод необходимо 3 ст.л. свежего йогурта и 2 ст.л. сахара. Перемешайте все и заверните в «лепешки».

Для тех, кто любит ягоды, приятной новинкой станет еще один рецепт ягодных блинчиков.

Яблочная начинка

Для приготовления этого сладкого «фарша», вам понадобятся: яблоки, мед, грецкие орехи. Пропорции рассчитывайте, исходя из количества ваших блинчиков. На 1 среднее яблоко нужна 1 ч.л. меда и небольшая горстка орехов.

  • Яблоки очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.
  • На сковородку налейте немного растительного масла и разогрейте его.
  • Когда кухонная утварь накалится, выложите в нее яблоки, мед и орехи. Обжарьте все ингредиенты минут 5-7.
  • Полученной начинкой фаршируйте блинчики.

Больше вариантов сладких начинок вы сможете найти в нашей отдельной статье.

Чем фаршировать блины: идеи «эконом-класса»

У всех бывают времена, когда надо подумать об экономии. Но это вовсе не означает, что стоит отказывать себе во вкусной еде и есть только пресные банальные блюда. Специально для вас мы сделали подборку дешёвых начинок, продукты для приготовления которых доступных абсолютно всем.

Несколько недорогих рецептов начинки для домашних блинчиков мы сейчас подробно опишем.

Фарш из куриной печени

Полкило куриной печенки вымочите в воде или в молоке минут 40. Почистите и порежьте пару головок репчатого лука. На сковороде накалите немного масла, слегка обжарьте лук, затем добавьте печенку. Посолите, поперчите, можете добавить специи на свой вкус.

Обжаривайте печенку 15 минут. Остудите массу и разотрите блендером в фарш или пропустите через мясорубку. Готовой начинкой нафаршируйте блинчики.

Вы можете использовать цельные кусочки печенки, в этом случае обжаривайте ее без лука.

Грибная начинка

Можно взять самые дешевые грибы — вешенки. Они тоже очень вкусные, если их хорошо приготовить. Полкило вешенок промойте, порежьте тонкими полосочками и обжарьте на сковороде с луком.

Количество лука используйте на свое усмотрение, но обычно хватает и 2-х головок. Также можете брать приправы на свой вкус.

Жарить грибы надо 15-20 минут на небольшом огне, предварительно налив в сковородку немного масла. Готовую начинку остудите и заверните в тесто.

Любителям грибных начинок предлагаем еще пару рецептов любимых блинов (на молоке) с грибами.

Картофельное пюре

Простой и доступный вариант, чем можно фаршировать блинчики, — это вариант с картофельным пюре.

Несколько картофелин отварите, растолките, добавив к ним немного сливочного масла и молока (последнее не обязательно). Заверните пюре в блины — и сытный перекус готов.

Кабачковая начинка

Кабачки – вкусный и недорогой овощ. Возьмите 3-4 шт., очистите их, порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте пару луковиц и почистите 1 зубок чеснока. В сковородку налейте немного масла, обжарьте слегка лук, затем добавьте кабачки. Посолите, поперчите массу.

Жарьте овощи 15 минут на среднем огне. Затем, когда погасите огонь, выдавите в кабачки через пресс зубчик чеснока или просто мелко покрошите его. Все перемешайте. По желанию, можете добавить рубленую зелень — начинка готова.

И еще несколько вариаций блинов.

Сырно-колбасная начинка

Используйте любую вареную колбасу и сыр. Порежьте и то, и другое мелкими кубиками. Начините полученными ингредиентами блинчики и поставьте их в микроволновку на несколько минут (или в заранее разогретый духовой шкаф на 10 минут). Это позволит сыру расплавиться, что сделает начинку вкуснее.

К вашему вниманию еще один оригинальный рецепт блинов с ветчиной и сыром.

Рыбные начинки для молочных блинов

Для этой деликатесной фаршировки вам понадобится филе соленой красной рыбы, плавленый сыр (любой) и зелень (укроп, петрушка).

  • Рыбу очистите от косточек, порежьте небольшими дольками.
  • Зелень порубите мелко.
  • Каждый блинчик смазывайте в середине небольшим количеством плавленого сыра, кладите сверху кусочек рыбки, посыпайте все зеленью и заворачивайте.

Это прекрасный вариант, чем можно фаршировать блинчики к праздничному столу. Увы, красная рыба дорогая и не всегда удается себя ею побаловать в будние дни, но если такая возможность есть — не отказывайте себе в удовольствии.

Для праздничного застолья предлагаем вам еще несколько рецептов блинного лакомства с красной рыбой.

Рыбный фарш

Вы можете взять любую рыбу среднего размера. Отварите ее до готовности, остудите, очистите от костей. К полученному филе добавьте немного рубленой зелени (на свой вкус).

Если хотите фарш посочнее, то обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук и тоже добавьте его к рыбе. Все разотрите блендером и можете начинять блинчики полученным фаршем.

Начинки для блинчиков: идеи на любителя

Начинка из яиц

Отварите вкрутую 5-6 яиц. До готовности сварите 100 г риса. Порубите зеленый лук и укроп. Яйца порежьте мелко или натрите на терке. Смешайте между собой все продукты, посолите, поперчите — начинка готова.

Фарш из говядины

Полкило говяжьего фарша обжарьте на сковороде с луком до готовности. Не забудьте добавить соль, специи. К готовому мясу можете добавить мелко нарезанную зелень. Остудите начинку и начиняйте ею блины.

Точно такую же начинку можно приготовить из куриного мяса. Если хотите увеличить объем фарша, то добавьте к нему немного отварного риса.


Огуречная начинка

Для этого фарша вам потребуется творог (лучше, если это будет творожная паста), огурец, зелень, чеснок. Огурец натрите на терке и смешайте с творогом, туда же добавьте измельченную головку чеснока. Посолите начинку, хорошо перемешайте и можете заворачивать блинчики.

Конечно, это далеко не все возможные варианты, чем фаршировать блины. Мы отобрали для вас самые вкусные и доступные рецепты. Вы же можете придумать свои идеи для начинки.

Никаких ограничений в данном вопросе нет — в блины, по большому счету, можно завернуть всё, что угодно. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так создаются новые кулинарные шедевры.

Приятного аппетита!

Фаршированные блины с фаршем – это сытный обед для всей семьи. Тонкая невесомая основа в союзе с сочной начинкой из куриного фарша с жареным луком и вареными яйцами понравится любителям домашней еды. Отличное блюдо за полчаса из доступных продуктов. Хорошо, что в базовую рецептуру легко можно добавлять компоненты по своему вкусу.

Секреты рецепта фаршированных блинов с фаршем

Полакомиться блинным обедом или завтраком любят и дети, и взрослые. А вот печь блины умеют не все хозяюшки. Только зная тонкости и нюансы приготовления, можно быть уверенной в успехе. Почему блинчики выходят сухими, прилипают и рвутся в процессе готовки, мы рассказали в . Там же можно почитать об основных хитростях идеального теста и как испечь узорчатые блинчики.

Сегодня откроем секреты фаршировки

1. Основа фаршированных блинов с фаршем – фото

Тесто готовим по своему вкусу:

  • на молоке;

  • сыворотке;
  • кефире;
  • с дрожжами;

Каким бы ни был выбор рецепта, главное – быть уверенным в его успешности. Для наполнения начинками подходят варианты потолще, чтобы не рвались при заворачивании. Хотя с тончайшим блинным тестом выйдет элегантно. Самые тонкие оболочки можно испечь из теста на крахмале. Виртуозы умеют жарить блинчики без добавления муки. Тогда через них даже сковорода просвечивает. Но оптимальны для союза с мясом – заварные блинчики или молочные.

2. Начинки блинов фаршированных мясным фаршем

Выбор наполнителя обуславливается предпочтениями в семье. Но есть общий принцип: используем охлажденный фарш, приготовленный собственноручно. Быстрее, конечно, приобрести полуфабрикат в магазине, но разве можно быть уверенным в его качестве? Если приходится брать замороженный фарш, размораживать его лучше на нижней полке холодильника постепенно. Никаких микроволновых печей и кипятков в тазиках.

Чтобы вышло нежно, лучше взять фарш из куриного и свиного мяса (1:1).

Измельченное мясо предварительно обжаривают до готовности с луком или морковью и луком.

Для большей сочности в готовую начинку для фаршированных блинов из фарша добавляют 50 мл сметаны или мясного бульона.

Кроме мяса, в наполнители кладут вот что:

  • репчатый лук;
  • морковь;
  • рубленую зелень;
  • вареные яйца;
  • грибы;
  • томатную пасту;
  • вареный рис.

Как фаршировать блины фаршем – основные способы

  • конвертики;
  • мешочки;

  • трубочки;
  • треугольники.

Перед подачей блюдо посыпают сыром и запекают в духовке до появления тянущейся корочки. Можно обжарить или подогреть в микроволновке. Хорошее дополнение – сметана, чесночный, сырный, томатный соус.

Рецепт фаршированных блинов с фаршем и рисом

Что берем:

  • готовые блинчики – 8 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить фаршированные блины с фаршем

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем выкладываем в дуршлаг и охлаждаем.

Фарш выкладываем на прогретую с маслом сковороду, жарим на небольшом огне, помешивая.

Лук чистим, режем маленькими кубиками, добавляем к мясу, солим, жарим при помешивании 10 минут.

В готовую начинку добавляем . Мелко рубленную зелень укропа кладем по желанию все перемешиваем и добавляем ложку сметаны.

Рис кладем в мясную смесь. Все вмешиваем. Готово.

На доску помещаем блины на молоке, к примеру. Фаршированные фаршем, они будут особенно вкусны. В центр блинчика кладем столовую ложку с горкой начинки. Приподнимаем края и завязываем их веточкой укропа, перышком зеленого лука или волокном сыра-косички.

Как вариант, блинчики можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Напишу еще статейку о блинах. Есть еще одна интересная темка — начинка для блинов. Думаю она придется кстати накануне масленицы, да и просто будет интересна тем, кто захочет разнообразить, так скажем, блинный стол.

В прошлых статьях я описал достаточно разных рецептов приготовления , пышные, тонкие, из ржаной или пшеничной муки и т.д. Там будет и о том какие из них лучше подойдут для того, чтобы их нафаршировать различными начинками. Такие блинцы должны быть более тонкими, но прочными. Так, что об этом читайте в предыдущих публикациях.

Здесь я решил собрать для вас несколько самых, на мой взгляд, простых, оригинальных и вкусных начинок для блинов. Среди предложенных вариаций вы найдете начинки, как сладкие – с творогом, яблоком, бананом, так и мясные, рыбные, грибные и другие.

Начнем с самых оригинальных и крутых.

Для приготовления необходимы:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 упаковка (200 гр.).
  • Яйца вареные – два или три на свое усмотрение.
  • Зеленый консервированный горошек – банка 200 гр.
  • Молоко любой жирности (можно использовать сливки) – 200 мл.
  • Слив. масло – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 2 стол. лож.
  • Зеленый лучок – пару перышек.
  • Соль, если нужна, щепотка.

Такой состав готовится с соусом, а поэтому первым делом, сделаем его. Для этого следует:

— растопить маслице в эмалированной посуде;

— всыпать к маслу муку и размешав поварить пару минут на среднем огоньке;

— влить в полученную массу молоко (холодное или теплое не имеет значения, главное, не горячее), хорошенько все перемешать, чтобы получился однородный состав;

— снять с огня, немного соус посолить, если нужно и дать ему остыть.

Следующим действием собираем непосредственно саму начинку. Для этого соединяем в одной посуде порезанные яйца, крабовые палочки и лук, добавить к ним зеленый горошек, который перед добавлением следует откинуть на дуршлаг.

Заправляем свою смесь приготовленным остывшим соусом, перемешиваем все и начинаем этим составом свои налистники.

Для приготовления потребуется взять:

  • Любые грибы (можно использовать, как лесные, так и шампиньоны или вешенки) – 350 гр.
  • Репчатый сладкий лучок – 3 головки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – достаточно двух.
  • Растительное и слив. масло.
  • По вкусу любые приправы и соль.

Как готовить грибную начинку в блины

1. Если грибы замороженные, их необходимо разморозить и обжарить с добавлением сливочного и растительного масла. Если вы берете свежие лесные грибочки, перед жаркой их обязательно почистите, промойте несколько раз и отварите до полуготовности.

2. Яйца следует сварить вкрутую, остудить, очистить, измельчить при помощи ножа или перетереть обычной вилкой.

3. Лук и морковь чистим, «слезный» овощ режем, морковь трем на терке, обжариваем овощи вместе на растительном масле до мягкости.

4. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде, если нужно добавляем какие-то специи, солим, начиняем составом свои блинчики.

Следует взять:

  • Свежее или свежемороженое филе лосося – 250-350 гр.
  • Шампиньоны – 0,25 кг.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Масло сладко-соленое – кусочек.
  • Перец черный молотый и соль.
  • Голландский соус (можно приготовить самостоятельно, можно купить) – 180 мл.

Процесс приготовления:

— Грибы промываем, режем не слишком мелко, обжариваем на сковороде, пока они не станут мягкими. Отставляем в сторону, выложив на тарелку, даем остыть.

— Лосось размораживаем предварительно, если рыба была заморожена. При этом лучше всего разморозить данный продукт в естественной среде, то есть в холодильнике. Не нужно рыбу размораживать в теплой воде или микроволновке, так она и вкус свой потеряет и может вовсе испортиться.

— Отвариваем филе в соленой воде 5-6 минут. Достаем рыбу с воды, даем ей стечь и кладем остывать.

— Измельчаем укроп, смешиваем его с соусом.

— Остывшее филе лосося режем на небольшие части, выкладываем по ложке в центр блина, сверху немного грибов и смесь из укропа с соусом.

— Заворачиваем налистники. Так повторяем с каждым.

— На сковороде разогреваем сливочное маслице, выкладываем изделия, поливаем их сверху остатками соуса, поджариваем немного с двух сторон.

На заметку! Вместо обжаривания на сковороде блинцы с начинкой из лосося можно запечь в духовке, выложив их на противень, смазанный маслом. Для этого понадобится 10 минут при температуре запекания 200 градусов.

Здесь по сыру смотрите сами, этот рецепт оп профессионального повара, так он немного наворочен.

Берем:
  • Шпинат – 0,5 кг.
  • Пармезан сыр – 120 граммов.
  • Моцареллу – 120 гр.
  • Рикотту – 150 граммов.
  • Горгонзолу (можно исключить) – столько же, сколько рикотты.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Жирные от 20% сливки – 70 мл.
  • Мука – 2-2,5 лож.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное маслице – кусочек грамм на 60-70.
  • По собственному вкусу соль, мускатный орех, перчик.

Рецепт по шагам.

1. Смешайте в сотейнике маслице растопленное, муку, молоко и специи, доведите до кипения и мешайте соус, пока не увидите, что он загустевает. Далее посолите, положите ореховый состав, сливки, перемешайте, проварите еще пару минуток и снимите остывать.

2. Шпинат следует помыть, порезать, обжарить 2-3 минутки, добавить к нему кусочки рикотты, горгонзолы и половину заготовленного пармезана. Перемешайте все, полейте двумя ложечками приготовленного соуса, потомите на огне. По окончании жарки, всыпьте в сотейник/сковороду рубленый зеленый лук.

3. Начинку уложить в блинчики, закрутить, поместить продукты на противень. Оставшуюся моцареллу и пармезан потереть на терке, присыпать ими свои изделия, отправить в духовку при 180-200 градусах запечься минут 15.

Готовое угощение следует подавать горячим, полив приготовленным соусом.

А сейчас пойдут более известные рецепты начинок для блинов

Что понадобится:

  • Мясная вырезка (свинина, индейка, телятина, говядина и др.) – 0,5 килограмма
  • Сваренные яйца – 4 шт.
  • Одна луковица.
  • Специи для мяса и соль.

Как правильно готовится мясная начинка для блинов.

— Мясную вырезку промыть, отправить в подсоленную воду, сварить до готовности. При этом помните, для варки говядины потребуется куда больше времени, чем для приготовления свинины и тем более мяса кролика или птицы.

— Сливаем с мяса воду, даем ему остудиться, а затем разрезаем на куски и перекручиваем на мясорубке, делая, таким образом, своеобразный фарш.

— В фарш добавляем измельченный лук и потертую на крупной терке, предварительно пассированную в масле морковку, перемешиваем ингредиенты, если нужно солим их, перчим, посыпаем любимыми специями.

— Яички трем на терке, смешиваем с остальной массой. Все готово, осталось вложить полученную смесь в налистники и закрутить угощение конвертиками.

Внимание! При желании такую начинку можно дополнить тушеной цветной капустой, квашеной белокочанной или какими-то иными на свой вкус ингредиентами, мясо можно использовать как в виде фарша, так и рубленное кусочками.

Кушать такие блинчики приятно горячими сразу после готовки, а можно заморозить их для хранения и доставать по мере надобности.

Обычная печёночная

Ингредиенты для готовки:

  • Печень говяжья или свиная – пол килограмма, можно немного больше.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 на свой вкус (можно морковку не использовать в рецепте вообще).
  • Масло, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Морковку и лук почистить, порезать мелко, обжарить до состояния мягкости и золотистого приятного цвета.

2. Печень отварить (воду для варки немного подсолить), остудить, прокрутить на мясорубке.

3. Яички отварить, дать им остыть, мелко порубить.

4. Смешать в одной миске все ингредиенты, при этом обжаренные овощи предварительно лучше выложить на бумажные полотенца, дабы убрать с них излишки жира. Добавить по своему вкусу перчик и соль, перемешать все, начинить готовым составом свои блины. Можно подавать угощение на стол!

По желанию перед подачей блюдо можно дополнительно обжарить с двух сторон, так оно и разогреется, и приобретет красивую вкусную корочку.

Необходим следующий набор ингредиентов:

  • Фарш любой, лучше всего взять смешанный из говядины и свинины или свинины и курицы – 0,5-0,6 кг.
  • Лук – 1 среднего размера головка.
  • Специи для фарша, соль.

Процесс готовки.

Фарш распределить по всей сковороде, всыпать к нему измельченный лук, обжарить несколько минут до готовности.

Посолить горячую массу, если нужно всыпать немного специй для фарша, перемешать.Начинить получившейся смесью свои налистники.

Эта начинка для блинов, при желании, подразумевает добавить рубленые отваренные вкрутую яички или любую зелень.

Для блинов с яйцом и рисом нужно подготовить:

  • Рис (отварить до готовности, немного подсолить) – 1,5 стакана.
  • Яички куриные (вкрутую) – 3 шт.
  • Лук свежий зеленый – пучок.

Как будем готовить это блюдо.

— Яйца почистить, измельчить ножом, обжарить на маслице вместе с порубленным лучком.

— Смешать остывшие ингредиенты со сковородки с рисом.

— Начинить составом приготовленные блинцы, обжарить мучные изделия с обеих сторон на сковороде.

Подавать такое блюдо вкуснее всего с холодной сметаной.

Необходимы для готовки:

  • Куриная грудка – 500-600 гр.
  • Сыр любой полутвердый – около 100 грамм.
  • Одна луковица.
  • Сметана – пару ложек.
  • Чесночный зубок, укроп свежий, перец молотый, соль.

Способ приготовления

Куриную грудку помыть, отварить до готовности, разобрать на волокна, обжарить в сковороде на растительном маслице.

В конце готовки грудки, отправьте к ней мелко порубленный лук, чеснок, специи, соль, укроп, перемешайте и без крышки поджарьте примерно 5 минут.

В горячую, снятую с огня смесь добавьте потертый сыр и сметану, хорошенько смешайте продукты и все готово, можно выкладывать их на блинчики, сворачивать и подавать к обеду.

Необходимо заготовить для рецепта блинов с творожно-сливочным заполнением

  • Творог (лучше всего домашний или жирный) – 300 гр.
  • Сливки жирные – половина стакана.
  • Молоко – 3-4 ложки.
  • Сахар – 2-3 десертные ложечки (можно заменить любым на свой вкус джемом).

Как делается сладкая вкусная блинная начинка

— Творог размять вилкой, смешать его с молоком.

— Подсластите и влейте взбитые в крем сливки, аккуратно массу перемешайте, намажьте на блинчики, сверните конвертиками, можно кушать.

Ингредиенты:

  • Финики без кости – 100 гр.
  • Бананы небольшие – 6 шт.
  • Лимон или готовый лимонный сок – 2 ложки.
  • Корица молотая на кончике ножа.
  • Сахар – 1-2 ложки без горки.
  • Молотый имбирь – третья часть чайной ложки.

Как готовить

Финики промыть, порезать мелко-мелко.

С бананов снять кожуру, размять продукты вилкой, посыпать корицей, сахаром, имбирем, перемешать. По желанию бананы можно не мять, а просто разрезать на 2 части и использовать, так сказать, целиком.

К полученному составу отправляем финики, сбрызгиваем все соком лимона, перемешиваем, выкладываем в блины и заворачиваем.

Подаем такое угощение с чаем, полив свой кулинарный шедевр шоколадом или любым джемом.

На заметку! Для приготовления этого блюда выбирайте самые маленькие бананы, они более сладкие и тогда в рецепте можно сахар совсем не использовать.

Начинка к блинам — яблочная

Необходимые продукты:

  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Очищенный миндаль – 50-70 гр.
  • По щепотке молотой корицы и мускатного ореха.
  • Сахарный песок – 2-3 ложки.
  • Мед натуральный в количестве, как больше нравится.
  • По желанию в этом рецепте так же можно использовать изюм.

Процесс приготовления:

— Яблоки почистить от внутренностей и кожицы, порезать кубиками, отправить в кастрюлю.

— Подсластить фрукты, накрыть крышкой все это и варить на самом слабом огоньке минут десять. Постоянно продукты нужно проверять и мешать. Фруктовые кусочки должны карамелизироваться.

— Миндаль раздробить, смешать с медом и пряностями, добавить к ореху готовые яблоки, перемешать продукты и можно создавать свое угощение.

Специалисты советуют использовать в данном рецепте желтые сорта яблок, если же вы берете плоды с кислинкой, лучше всего добавить при процессе варки немного больше сахара.

Все начинки для блинов, описанные выше, наиболее подходят для начинки тонких кружевных блинчиков, именуемых в народе налистниками. Дрожжевые или толстые блины так же можно подать с указанными составами, но лучше их использовать, как обычное дополнение к блюду и потреблять ложкой вместе с мучным продуктом, запивая все это чаем.

Способы, как красиво завернуть в блины начинку (видео)

Надеюсь было все понятно и все рецепты будут приготовлены и опробованы.

Удачи и Всех Благ!


Твитнуть

Рассказать ВК

Ах, Масленица! Блинное раздолье, рай для лакомок. И хотя считается, что на Масленицу положено печь дрожжевые блины самых разных сортов, вы можете разнообразить блинное меню масленичной недели фаршированными блинчиками. В фаршированные блины можно завернуть почти всё. Но перед этим нужно испечь отличные тонкие блинчики . О том, как испечь тонкие блинчики на любой вкус, мы вам уже рассказывали. А сейчас поговорим о начинках для фаршированных блинчиков.

Начинку в блинчики можно завернуть одним из нескольких способов и просто подать блинчики к столу, полив их соусом или украсив ягодами (если блинчики сладкие). Фаршированные блины можно запечь в духовке, посыпав их тёртым твёрдым сыром - получится полноценное сытное блюдо на обед или ужин. Из блинчиков, прослоенных начинкой , даже можно приготовить торт - закусочный или сладкий, в зависимости от того, какую начинку вы предпочтёте.

Ингредиенты:
1 средняя головка цветной капусты,
250 мл молока,
200 г твёрдого сыра,
2 ст.л. топлёного сливочного масла,
2 ст.л. муки,
соль, мускатный орех, измельчённая петрушка - по вкусу.

Приготовление:
Цветную капусту очистите и разделите на мелкие соцветия. Отварите их в подсоленной воде. Слейте воду из-под капусты в отдельную посуду. Возьмите 250 мл отвара, добавьте пряности и приправы по вкусу. В глубокой сковороде растопите топлёное масло, обжарьте муку до розоватого цвета, добавьте бульон и молоко и хорошо размешайте. Варите на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Приправьте мускатным орехом и зеленью. Соедините отварную цветную капусту с соусом, начините блинчики и уложите их в форму для запекания. Сверху посыпьте тёртым сыром и запеките в горячей духовке до расплавления сыра.

Ингредиенты:
300 г говяжьего фарша,
425 мл томатов в собственном соку,
2 ст.л. кетчупа (опционально),
1 морковь,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду с растительным маслом фарш и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Добавьте обжаренные лук и морковь, затем помидоры вместе с жидкостью (помидоры слегка раздавите вилкой), добавьте кетчуп и проварите 5 минут. Затем приправьте по вкусу и начините блинчики. Подавайте с салатом.

Ингредиенты:
600 г савойской капустой,
300 г сладкого жёлтого и красного перца,
600 г краковской колбасы,
200 г сметаны,
3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
зелёный лук.

Приготовление:
Бланшируйте листья савойской капусты в течение 2 минут и нарежьте крупными кусками. Перец, лук и колбасу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте капусту, перемешайте и обжаривайте минут 8, затем добавьте сметану, потушите и приправьте солью и перцем. Начините блины и залейте полученным соусом.

Ингредиенты:
500 г грибов,
400 г ветчины,
150 г копчёного бекона,
300 г лука,
300 г твёрдого сыра,
2 стак. сметаны,
4 яйца,
1 пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
перец, соль, паприка, молотый мускатный орех - по щепотке.

Приготовление:
Нарежьте кубиками бекон, лук и ветчину, грибы отварите и нарежьте крупными кусками, сыр также нарежьте на кубики. Смешайте, приправьте измельчённым чесноком и петрушкой, посолите, если нужно. Для соуса смешайте сметану, 2 яйца и 2 желтка, приправьте и перемешайте. Начините блинчики, уложите их в форму и залейте соусом. Посыпьте сыром и поставьте запекаться на 20 минут в горячую духовку. Подайте с зелёным салатом.

Блинчики, фаршированные фасолью

Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли,
250 г фарша,
1 банка (240 г) томатов в собственном соку,
3 ст.л. томатного соуса,
200 г сыра Моцарелла,
1 луковица,
1 ст.л. оливкового масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Слейте и промойте фасоль. Мелко нарезанный лук обжарьте на оливковом масле. Фарш обжарьте до рассыпчатости, добавьте помидоры вместе с жидкостью и немного разомните их вилкой. Добавьте томатный соус и немного проварите. Добавьте фасоль, приправьте солью и перцем, перемешайте и прогрейте на среднем огне. Начините блинчики, сверните в трубочки и уложите в форму. Посыпьте раскрошенным сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
200 г колбасы (ветчины),
100 г бекона,
100 г сливочного масла,
100 г сыра,
1 луковица,
1 зелёный сладкий перец,
4 ст.л. мясного бульона,
1 ч.л. тмина,
¼ ч.л. майорана,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте бекон на мелкие кусочки, положите в глубокую сковороду и поставьте на огонь. Добавьте измельчённый лук, спассеруйте его до прозрачности, добавьте капусту и остальные ингредиенты, нарезанные кубиками. Потушите всё вместе минут 10 и остудите. Начините блинчики, уложите в форму, сбрызните бульоном и накройте фольгой. Поставьте запекаться на 15 минут в горячую духовку, затем снимите фольгу, уложите поверх блинчиков ломтики сыра и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Ингредиенты:
150 г копчёного лосося,
1 молодой кабачок,
½ лимона,
150 г жирных сливок,
½ пучка базилика,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Кабачок очистите, измельчите и отожмите жидкость. С ошпаренного лимона снимите цедру. Листья базилика нарежьте тонкими полосками. Сливки смешайте с солью и перцем, добавьте базилик и лимонный сок по вкусу. Мелко нарежьте рыбу и сбрызните лимонным соком. Тонкие блинчики разрежьте на четвертинки, намажьте соусом из сливок, положите на широкую часть немного рыбы и скатайте рулетики. Заколите зубочистками.

Ингредиенты:
100 г натурального йогурта,
500 ветчины,
3-5 пучков редиса,
3-4 зубчика чеснока,
5-7 ст.л. зелени,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Ветчину и редис нарежьте мелкими кубиками, смешайте с измельчённой зеленью и чесноком, выдавленным через пресс. Йогурт смешайте с солью и перцем, соедините с ветчиной и перемешайте. Начините готовые блинчики.

Ингредиенты:
300 г гороха,
250 г ветчины,
250 г сыра,
200 г грибов,
4 помидора,
500 мл бульона,
40 г растительного масла,
40 г муки,
сыр для посыпки,
мускатный орех, соль - по вкусу.

Приготовление:
Сыр и ветчину нарежьте кубиками. Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Предварительно замоченный горох отварите. Для соуса поджарьте муку на растительном масле до розового цвета, влейте бульон и хорошо размешайте. Проварите минут 5 до загустения. Положите в соус ветчину, сыр, грибы и помидоры, прогрейте, но не кипятите. Соедините с горохом и начините блинчики. Уложите в смазанную маслом форму, присыпьте тёртым сыром и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Вместо гороха можно использовать нут.

Приготовление:
200 г замороженной овощной смеси,
300 мл овощного бульона,
1 луковица,
1-2 ст.л. сливочного сыра,
50 тёртого сыра,
куркума, соль, зелёный лук - по вкусу.

Приготовление:
Лук спассеруйте до прозрачности. В овощном бульоне отварите замороженные овощи и откиньте на дуршлаг. Бульон верните в кастрюлю, добавьте 1-2 ст.л. муки и проварите до загустения. Добавьте отварные овощи, лук, соль, перец, куркуму и прогрейте. Начините блинчики, уложите в форму, посыпьте сверху сыром и запеките до его расплавления. При подаче посыпьте зелёным луком.



Ингредиенты:

1 ½ кг шпината,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
10 помидоров черри,
150 г сыра фета,
8 ст.л. растительного масла,
соль, молотый чёрный перец, мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:
Тщательно промойте шпинат от песка. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с 2 ч.л. масла. Добавьте шпинат и жарьте на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Добавьте соль и пряности, перемешайте и дайте остыть. Помидоры разрежьте пополам, фету нарежьте на мелкие кубики. Соедините со шпинатом, начините блинчики и сверните их в рулетики.

Блинчики с картофелем

Ингредиенты:
600 г картофеля,
200 г бекона,
1 луковица,

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте на ломтики и положите в холодную воду. Разогрейте масло для жарки, слейте картофель, обсушите и положите в сковороду. Накройте крышкой и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки. За 10 минут до конца добавьте нарезанные кубиками лук и бекон, уменьшите огонь и обжаривайте под крышкой. Последние 5 минут готовьте без крышки. Приправьте по вкусу солью и молотым перцем. Наполните блинчики, сверните и подавайте.

Ингредиенты:
850 г замороженной смеси зелёного горошка и моркови,
1 коробочка сыра фета,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:
Замороженные овощи положите в кастрюлю, налейте немного воды, прикройте крышкой и потушите. Добавьте тёртый сыр, измельчённую петрушку, приправьте солью и перцем. Наполните блинчики, сверните конвертиком, уложите в форму для запекания, уложите сверху фету и поставьте в духовку со средним жаром на 20-25 минут.

Ингредиенты:
400 г мороженой смородины,
250 г сливочного сыра,
4 яйца,
120 г сахара,
80 г сливочного масла.

Приготовление:
Перемешайте сыр с маслом и сахаром. Взбейте до пышности. Яичные белки взбейте до жёстких пиков. Смородину переберите и промойте. Примерно 1/3 ягод отложите для украшения, а остальные измельчите и соедините с сырной смесью. Начините блинчики, сверните так, чтобы не вытекала начинка, и запеките в духовке в течение 30 минут. Оставшуюся смородину смешайте с крупным сахаром и выложите ягоды на готовые блинчики.

Ингредиенты:
1 стак. фундука,
1 стак миндаля,
½ стак. сахара,
1 ½ стак. сахарного сиропа,
растительное масло для жарки.
Для крема:
1 ½ стак. сливок,
½ стак. очищенных фисташек.

Приготовление:
Смешайте измельчённые орехи, добавьте сахар и 1 ч.л. воды и 1 ст.л. сахарного сиропа. Поместите на центр блинчика 1 ст.л. ореховой смеси и сверните блинчик так, чтобы начинка не вытекла. Обжарьте фаршированные блинчики на масле до золотистой корочки. Окуните каждый блинчик в прохладный сироп и выложите на тарелку. Взбейте сливки и при помощи корнетика с тонкой насадкой наполните блинчики. Посыпьте измельчёнными фисташками.

Ингредиенты:
200 г сливочного сыра,
200 г орехов,
7 ст.л. мёда,
2 яблока,
½ лимона,
½ стручка ванили.

Приготовление:
Яблоки очистите и натрите на тёрке. Перемешайте с мягким сыром и 1 ст.л. мёда. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Добавьте к яблокам, перемешайте и поставьте в холодильник. Измельчённые орехи обжарьте на сухой сковороде, затем добавьте 1 ст.л. воды, мёд и выпарите жидкость. На блинчики намажьте сырную смесь, положите орехи и заверните. Посыпьте сверху орешками.

Ингредиенты:
250 г творога,
20 г изюма,
3 яйца,
1 лимон,
200 мл сливок,
100 г натурального йогурта,
50 г сахарной пудры,
1-2 ст.л. рома,
стручок ванили.

Приготовление:
Изюм промойте и ошпарьте кипятком. В миске соедините творог и йогурт, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Добавьте 2 желтка, зёрна ванили, цедру с лимона (предварительно ошпарив его), и перемешайте. Начините блинчики, намазывая их по всей поверхности полученной массой и сворачивая в рулет. Разрежьте каждый блинчик пополам по диагонали и уложите их в смазанную маслом форму. 1 яйцо и 2 белка взбейте со сливками, добавьте ром, перемешайте и залейте блинчики. Поставьте в негорячую духовку на 25-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.



Ингредиенты:

300 г яблок,
4 ст.л. мягкого сливочного сыра,
2 ч.л. растительного масла,
2 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. мёда,
2 ч.л. сахарной пудры,
1 ч.л. корицы.

Приготовление:
Смешайте мёд, лимонный сок, корицу и сахарную пудру. Готовые блинчики смажьте сливочным сыром, выложите яблоки, нарезанные мелкими кубиками, и полейте медовым соусом. Сверните в трубочки и подайте.

Весёлой Масленицы!

Лариса Шуфтайкина



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...